↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фея с сюрпризом (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 151 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Перерождаясь в новом мире с системой, обращайте внимание на мелкий шрифт.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. О моём перерождении в социальную единицу

К счастью для юного Аэда, домашний арест не длился вечно, и примерно через три недели его родители успокоились и начали забывать о его с Блум не самом весёлом приключении. Бабушка Афелия вернулась к себе на Анемос, а мать и отец наконец прекратили таскать Эвра с собой повсюду, и мальчик вздохнул с облегчением.

Ему, если честно, уже надоело бесконечно сидеть в палатке и перепроходить одни и те же уровни Марио на своем Game Boy-е. Конечно, иногда к нему заходил дядя Огрон, но он никогда не оставался надолго и нормально поговорить им не удавалось. Хотя для попаданца было удивительно уже то, что этот замкнутый мужчина вообще поддерживал разговор с семилетним ребёнком. В любом случае, теперь Эвр вновь мог вернуться в школу и встретиться с Блум, чему был несказанно рад.

На самом деле Аэда немного опасался того, что могла натворить его рыжеволосая подруга во время его отсутствия. Случайно настроить против себя всю школу? Поджечь кабинет? Застрять в туалете? И конечно, всё это могло быть осуществлено совершенно случайно, абсолютно без задней мысли, просто благодаря чудесной способности влипать в неприятности.

Но всё обошлось… Ну, то есть как обошлось? Попаданец почувствовал облегчение только потому, что готовился к намного более худшему исходу событий. А так всё было довольно неплохо. Блум всего лишь каким-то образом настроила против себя чуть ли не большую часть класса.

«Стоп, что?»

Эвр подозревал, что дело было в её бесконечных россказнях про магию и фей. Честно говоря, Блум даже собеседник был не нужен, чтобы часами говорить на свою любимую тему, а учитывая, что каждый раз, когда ей заявляли, что «магии не существует» и «феи — это только сказки», она начинала яростно утверждать обратное и говорить, что, мол, сама видела…

В общем, юному Аэда было не трудно догадаться, что случилось. Он-то был психологически взрослым человеком и уже привык слушать рассказы своей подруги (хоть, признаться честно, и пропускал мимо ушей большую их часть), да и точно знал, что магия и феи существуют, но вот земные дети были не настолько понимающими и терпеливыми.

Однако были и хорошие новости! У девочки появилась подруга.

Селина Уайт на первый взгляд выделялась из общей толпы лишь светло-зелёным цветом волос. Эвр плохо её знал, но, учитывая то, что девочка умудрилась подружиться с Блум… Либо Селина была очень терпеливой, либо сама любила магию и фей, а может и всё вместе.

Аэде, за всё это время перекинувшемуся с ней всего парочкой фраз, было трудно составить о ней однозначное мнение. Селине явно нравилось дружить с Блум, она всегда старалась сделать так, чтобы рыжеволосая девочка уделяла ей больше внимания, но никому не грубила и в целом была довольно милой, пусть и замкнутой. От Эвра она почему-то старалась держаться в стороне. Он не совсем понимал, почему. Возможно, она ревновала к нему свою единственную (а больше Селина ни с кем близко не общалась) подругу, а может сторонилась мальчика из-за его популярности в классе.

Эвр и сам бы сторонился себя, если б мог, но, как говорится, от себя не убежишь, а выкидывать любимую приставку Nintendo, и подарившую юному Аэда столько внимания, было жалко. Конечно, помимо того, что он, по сути, был тем самым азиатским ребенком с приставкой, были и другие причины его внезапно возросшей популярности. Немаловажную роль в этом сыграла Блум, которая едва ли не сразу растрепала всем, почему в классе вдруг начал отсутствовать один ученик, из-за чего мальчику быстро приписали титул «крутого». Впрочем, надо признать, и сам характер Эвра располагал к себе. Да и стыд и позор было ему с опытом первой жизни не знать, как понравиться детям (особенно если учитывать большой опыт игр на детской площадке ещё и на родной планете).

Так что Эвр, как человек, ненавидевший быть в центре внимания, был вынужден страдать, пусть и не так сильно, как если бы он стал изгоем. К тому же, это был лишь подготовительный класс! При официальном поступлении в начальную школу эти дети могли и не попасть в один класс с Аэдой, а значит, мальчик мог тупо перетерпеть год, чтобы в дальнейшем стать серой массой и жить, не выделяясь!

Именно эти мысли и помогли попаданцу смириться в итоге со своей участью.

Вы получили ежедневное задание «Снова в школу».

Соберите портфель и отправляйтесь на уроки, вас ждут великие дела! И постарайтесь не опоздать!
В случае успеха: хорошие оценки; +100 опыта; повышение репутации с [Миссис Грин].
В случае провала: выговор учителя; Плохие оценки; титул «Прогульщик»; понижение репутации с [Миссис Грин].

Принять?

[Да][Нет]

Аэда устало простонал в постели, машинально принимая задание системы.

Так начиналось каждое его утро: надоедливая табличка системы с бесполезным заданием от неё, будившая мальчишку своим мерзким треньканьем ровно в шесть утра. Затем шёл подъём, завтрак, чистка зубов, сбор портфеля под внимательным взором Арии и недолгий путь в школу с ней же. В школе Эвр встречал Блум и Селину и, обменявшись с ними приветствиями, оказывался почти мгновенно утянутым другими детьми в разговор о новых видеоиграх, появившихся у мальчика.

После долгих занятий, во время которых у попаданца погибало как минимум десять нервных клеток, Эвр и Блум прощались с Селиной, жившей дальше от них, и отправлялись вместе домой под строгим присмотром Ванессы. И уже дома, когда наш герой мог, наконец, расслабиться, перед его лицом выскакивала новая табличка:

Вы успешно выполнили ежедневное задание «Снова в школу»!

Новый шаг на пути к великим знаниям — это всегда хорошо! Продолжайте в том же духе и, возможно, станете таким же умным, как Эйнштейн!
Вы заслужили награду!

Эвр вздохнул.

Это продолжалось с самого первого дня учёбы. Систему не волновало, что из-за её оповещений попаданец никогда не высыпался. Занятия начинались только в девять, при том, что время от дома до школы дай бог занимало полчаса, но Аэда приходилось собираться в шесть-семь часов и идти в школу с мамой Арией, такой же невыспавшейся и злой. А причина этому была проста: после того самого происшествия его больше не отпускали на занятия одного. А так как работа у родителей начиналась рано, им приходилось отводить его в школу на час раньше.

И Эвр героически шёл с матерью в школу, любезно позволяя той ругаться на улице, по которой мимо них лишь изредка проходили такие же сонные бедолаги. Ну, в этом были свои плюсы! По крайней мере всего богатства языка, извергаемого Арией, не слышала двухлетняя Аура, исправно заучивавшая всё новое и необычное… а затем повторявшая при любимой бабушке Афелии, на ужас и родителей, и брата.

А в школе, куда Эвр приходил ровно за час до заданий, он доставал Game Boy и садился ждать Блум и Селину, приходивших, как и все нормальные люди, за двадцать минут до первого урока. Чтобы вновь поздороваться и провести очередной «незабываемый» день в школе.

— … и тогда выясняется, что Селестия на самом деле последняя фея Света!

— Ого.

— Да, и она побеждает злую колдунью и расколдовывает принца с помощью Диадемы Света! Круто, правда?

— Ага.

— И… и потом они узнают, что она принцесса потерянного королевства, и они с принцем могут быть вместе!

— Вау, кто бы мог подумать!

— Ух, я не могу дождаться выхода последней серии, она должна быть в субботу в шесть вечера, вот бы не пропустить! Я попрошу маму поставить будильник и ещё… ещё запишу всё на кассету, если вдруг не успею. Давай её вместе посмотрим?!

— Конечно!

Навык «Актёрское мастерство» повышен!

Ваше притворство стало выглядеть натуральнее.

В такие моменты попаданец искренне радовался тому, что оповещения системы не видел никто, кроме него.

Нет-нет, вы не подумайте, Эвру нравилось общаться с Блум, однако он, в силу своего психологического возраста, не мог разделять её интересы так же, как это делала, например, Селина. Зато он, как и любой хороший старший брат друг, мог преувеличить свой интерес в разговоре, а потом действительно прийти к Блум в гости и посмотреть с ней ту самую серию того самого сериала, название которого он, если честно, никак не мог запомнить, как и имён главной героини, её романтического интереса, её подруг, её питомца-единорога, питомца-птицы, питомца-волшебного-котёнка… А ещё он мог получить удовольствие от счастливой улыбки подруги и очередной день без обид и детской драмы с её стороны.

Правда, и его терпение было не бесконечным.

— Аргх! Я просто не понимаю, что она находит в этих детских шоу! Сюжет предсказуемый, персонажи плоские и, конечно же, в конце концов главная героиня всегда оказывается какой-нибудь потерянной принцессой, а всемирное зло будет остановлено силой любви! И ладно бы это было сделано хорошо, но там ведь даже диалоги глупые настолько, что ещё чуть-чуть, и у меня кровь из ушей польётся от этой слащавости. А сценарий?! Да я сюжет на десять серий вперёд могу предугадать, не задумываясь! — жаловался мальчик единственному человеку, способному понять его метания — Огрону.

— Тогда зачем смотришь?

—Так ведь Блум расстроится и снова разревётся… Эх, посмотреть бы что-то нормальное. Жаль, что в кинотеатр без сопровождения взрослых не пускают… Вот бы ещё и по телику нормальные фильмы крутили не по ночам.

— А тебе не кажется, что ты маловат для таких фильмов? И, кстати… — красноволосый едва подавил зевок, а затем послышался скрип матраца. — … где ты достал мой номер? Не помню, чтобы давал его кому-то.

— Кому-то кроме моих мамы и папы, ты хотел сказать? — простосердечно протянул Эвр, накручивая на палец провод стационарного телефона, находившегося в прихожей. — Я взял его у мамы, она была не сильно против… То есть она разрешила мне порыться у неё в сумке, пока она собиралась на работу. В шесть утра она такая добрая!

На другом конце трубки прозвучал обречённый стон. Почти такой же издавал и сам Аэда, когда Блум в очередной раз влипала в какие-то передряги, но слышать до боли знакомую интонацию в голосе Огрона для попаданца было просто как бальзам на душу.

— Надо будет сменить SIM-карту, — пробурчал мужчина себе под нос, но Эвр прекрасно услышал его.

— Конечно, а то вдруг какие-нибудь мошенники узнают ваш номер! Такое сейчас часто бывает! Только маме свой новый номер сказать не забудьте…

— Обязательно! — язвительно фыркнул Огрон в трубку, и на фоне послышалось странное шуршание. — Ох, чёрт… Сколько сейчас времени?

— Хм? О, сейчас скажу!

Попаданец чуть отклонился назад, сгибаясь в пояснице так, чтобы увидеть часы, висевшие в гостиной. На самом деле он уже знал время, но старался растянуть диалог настолько, насколько это было возможным, при учёте раздражённости красноволосого байкера, явно хотевшего спать. Но ещё Эвр очень не хотел сообщать ему время, в которое позвонил.

Суббота. Выходной.

— На часах полшестого утра! — как можно более невинно осведомил собеседника мальчик, дебильно улыбнувшись, пусть тот и не мог этого видеть.

— …

— Ой, я тут вспомнил, что мне в школу пора, так что я пойду… Удачного дня, дядя Огрон!

И не дав мужчине опомниться, Аэда повесил трубку, убегая в свою комнату с видом довольного пакостью ребёнка. Попаданец очень надеялся, что Огрон не знал, что до самого седьмого класса школьники не учатся по субботам. Очень надеялся.

Да и не говорить же мужчине, что Эвр позвонил ему так рано лишь потому, что не смог вновь уснуть, а заняться дома было нечем? Не страдать же ему в одиночку, ну?!

Так прошёл год. Наступило лето.

Четвёртого июня Блум исполнилось семь. На её День Рождения пришли только Эвр с семьей и Селина. Одна. Но, несмотря на скромность торжества, праздник прошёл весело и беззаботно. Они даже пересмотрели пару серий того злополучного сериала про принцессу-волшебницу-избранную-и-кто-она-там-ещё Селестию, который так любили девочки. Пожалуй, в тот день именинница была самой счастливой на земле.

Двенадцатого Эвру исполнилось восемь, а в сентябре Блум Питерс и Эвр Аэда, наконец, официально пошли в начальную школу.

На горе попаданца, практически все дети в их с Питерс классе были теми, кто учился с ними в подготовительной группе. Добавилась лишь пара лиц, одним из которых стала Митси Ортиз, избалованная девчонка, мнящая себя королевой мира. Аэда быстро бы забыл про её существование, если б не одно «Но» — отчего-то она мгновенно невзлюбила Блум, и мальчик не понимал, почему.

Конечно, многих раздражали «причуды» Блум, но Митси задирала её так часто, что любая стереотипная стерва-блондинка из фильмов про школу позавидовала бы. А ведь Ортиз даже не была блондинкой!

Когда Эвр спросил Блум о том, почему Митси так относится к ней, та только пожала плечами, мол, откуда ей знать. Это было очень странно, ведь причины неприязни со стороны одноклассников рыжая ещё понимала, хоть и не пыталась изменить такое отношение к себе.

— Люси и Эмма сказали Митси, что Блум — чудила, когда та подошла, чтобы посмотреть на новую Барби-фею, которую Митси недавно купили родители! — злобно прошептала ему Селина. — Митси думает, что она крутая, раз смеётся над Блум, а её тупые подружки только и могут, что поддакивать.

В голосе Селины прозвучало явное «иди разберись с этим», и попаданец едва подавил желание закатить глаза.

Он детским психологом в эту школу не нанимался! Конечно, он мог провести с Митси воспитательный диалог на тему «почему самоутверждаться за счёт других плохо», но помогло бы это? Скорее нет, чем да. Девчонка была разбалована сверх меры и мнила себя пупом земли уже сейчас. Всё время заступаться за Питерс тоже не имело смысла. Блум должна была научиться отвечать на нападки сверстников сама, не будет же она прятаться за спиной Эвра вечно? Поэтому мальчик решил, что пока оскорбления Митси не зайдут за грань простого «ты — говно, я — королева», он не будет действовать напрямую, а просто поможет Блум отвечать на нападки, тем более что подруга хоть и витала большую часть времени в облаках, но была довольно вспыльчива и совсем не стеснялась высказывать своим обидчикам всё, что думает.

Так, приняв решение игнорировать Митси как мелкую, незначительную проблему, юный Аэда продолжил жить своей обычной школьной жизнью. Но, вскоре поняв, насколько однообразной и скучной была эта жизнь, он не выдержал и записался в школьные клубы пения и танцев.

По правде говоря, сначала он хотел записаться только на танцы, но свободного времени оставалось всё ещё слишком много, так что на общесемейном совете было решено записать Эвра ещё и на пение, чтобы он, так сказать, продолжал мелодийские традиции рода Аэда.

— По твоему отцу и не скажешь, но он отлично играет на фортепиано, а значит, надо записать тебя на пение, — сказала мама.

Попаданец так и не смог углядеть в этом заявлении никакой логической связи, но всё же согласился. Пение так пение, всё равно развитого интернета ещё нет и лет как десять не будет, а развлекать себя чем-то надо.

Услышав о том, что Эвр теперь будет проводить с ней меньше времени из-за клубов, Блум сначала расстроилась, но потом вновь воспрянула духом и решила, что «хочет ходить туда же, куда и Эвр!»… С танцев она ушла спустя два месяца, вместо этого уйдя в кружок рисования, а вот на пении задержалась. Мальчик только вздохнул с облегчением — чем бы дитя не тешилось, лишь бы с педофилами и маньяками под ручку не уходило, как говорится.

После этого жизнь в школе стала более терпимой. Конечно, были и минусы вроде Митси, которая, видимо, решила, что ей надо «подружиться» со всеми мало-мальски популярными детьми и теперь периодически донимала его предложениями погулять или поиграть в очередную крутую новую игрушку. Аэда всегда равнодушно отказывался и старательно игнорировал её, предпочитая проводить время с Блум. Митси от злости краснела как варёный рак и демонстративно обижалась на пару дней (хотя это и не давало никакого эффекта). Почему-то именно игнорирование со стороны Эвра её жутко злило.

Однако со временем избегать её становилось всё сложнее.

Навык «Скрытность» повышен!

Вы стали чуть более незаметным.

Попаданец облегчённо вздохнул, выглядывая из-за угла. В такие моменты он ощущал себя героем фильма ужасов, который прячется от маньяка. Маньяка, правда, не было, но иногда Аэда думал, что лучше уж безумный убийца в маске с бензопилой, чем Митси, которая пришла к абсолютно логичному выводу, что если она будет ну очень настойчиво его преследовать, то в конце концов он согласится с ней общаться. Но в любой ситуации были и своим плюсы: навык «скрытность» благодаря этим каждодневным пряткам после школы значительно апнулся, и теперь Эвр мог отлично избегать чужих взглядов, просто ведя себя тихо или оставаясь в тени.

В который раз за последнюю неделю перебежками добравшись до ворот школы Эвр огляделся в поисках Блум и разочарованно вздохнул, поняв, что та снова ушла без него.

— Ладно, — вздохнул он, поправляя рюкзак. — Одна рыжая меня избегает, другому — не удастся.


* * *


Огрон сделал очередной глоток кофе, просматривая свежий рабочий отчет.

В этом небольшом кафе на окраине парка он бывал каждый вторник и четверг. Официанты давно знали его в лицо и даже помнили, что маг обычно заказывал. Отломив кусочек от лимонного пирога и уже собираясь съесть его, мужчина заметил в окне знакомый маленький силуэт. Буквально на секунду, но Огрон так и замер с вилкой у рта, но, решив не подавать вида, быстро наклонился к своим документам, делая вид, что поглощён чтением.

Колокольчики над входом издевательски звякнули, и обладатель силуэта забрался на диванчик напротив колдуна, не забыв натянуть свою фирменную милую улыбочку.

— Привет, дядя Огрон! — весело протянул Эвр (а это был именно он). — Вижу, вы всё же сменили номер своего телефона! Я так и не смог до вас дозвониться.

— Что ты здесь делаешь, пацан? — тяжело вздохнул рыжеволосый, поняв, что с данным персонажем тактика игнорирования не сработает.

— Что значит «что»? А что, по-вашему, можно делать в кафе? Конечно же я пришёл насладиться местными пирожными и чашкой зелёного чая.

— О, то есть ты совершенно случайно пришёл в это кафе, находящееся на довольно большом расстоянии от твоей школы, именно в тот момент, когда я находился здесь? И, судя по времени, сделал это сразу по окончанию занятий.

— Какое интересное совпадение, не правда ли?

— Действительно, просто невероятное.

— Ха-ха…

— …

Эвр печально вздохнул и, подперев голову рукой, посмотрел на Огрона грустным взглядом.

— Мне кажется, Блум меня избегает. Мы сегодня собирались пойти домой вместе и посмотреть новую серию того её любимого сериала, но она ушла первой… Так что я решил найти вас и поплакаться в жилетку.

— Неужели тебе не с кем общаться кроме мужика в пять раз старше тебя и мелкой девочки? — скептически хмыкнул маг, отпив глоток кофе.

— О, я просто тщательно выбираю друзей, — радостно прощебетал Эвр, внимательно разглядывая свои ногти.

Огрон едва не подавился.

— Ну, так как мы друзья, — продолжил мальчик, подождав, пока мужчина прокашляется, — то вы тоже можете пожаловаться мне на жизнь, и я нашлю порчу на всех ваших неприятелей!

— И как ты это сделаешь? — немного успокоившись спросил мужчина, очевидно не знающий, что ему делать с таким свалившимся как снег на голову счастьем.

— Бабушка говорит, что надо посылать мозговые волны в космос, и тогда все желания сбудутся! — радостно улыбнулся Эвр.

Маг тяжело вздохнул и потёр виски, безмолвно спрашивая у Великого Дракона: неужели вот оно, наказание за его грехи?

«Наверное, Иллидис, паскуда, пока гнил в тюрьме, столько этих самых мыслей в космос напосылал, что… Вот…»

— Как ты нашёл меня? — спросил Огрон, прежде чем Эвр вновь сказал бы что-то, вызывающее ещё больше вопросов.

— У меня свои источники.

— Тебе восемь, какие ещё источники?

— Вот именно! Мне восемь, а я уже такой волшебный гений! Вам нужно ценить меня больше! — с этим словами Аэда ловко соскользнул с дивана и быстро пошёл к выходу из кафе. — До пятницы, дядя Огрон! Если надо будет кого-то проклясть — вы мне только скажите!

«Это какие ещё источники могут быть у восьмилетнего?» — У колдуна даже голова начала болеть. — «Стоп, он сказал до пятницы?!»


* * *


Тем временем, где-то на другом краю Гардении оглушительно чихнул Думан.

— Простудился, что ли?

Глава опубликована: 01.11.2021
Обращение автора к читателям
Мари_Мороз: Хех, всем привет, вещает Ведьма~
Как вы могли уже догадаться, это мой новый фанфик. Я впервые пишу в этом жанре, поэтому, надеюсь, вы оцените это начинание!

Буду рада вашим комментариям по поводу сюжета, героев и не только~
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Классный фанфик. Захватывающие начало. Спасибо автор.
Lylya2
Спасибо за тёплые слова <3
Скажите пожалуйста когда будет продолжение фанфика
Автор проду пожалуйста....
Lylya2
Мы (соавторская тусовка) и сами не знаем, если честно. У меня (основного автора) сейчас куча проблем, как в жизни в целом, так и со здоровьем в частности. Мне в принципе сейчас не до творчества. Не идёт оно.
Да и у других ребят из команды есть свои проблемы, иначе я бы давно уже переложила продолжение на их плечи ^_^"
Воу, интересная штука. Вдохновения вам, ребят.
Перечитала что бы вспомнить, глава вышла забавная
hell_of_a_time
15 ноября выйдет новая, только тс-с-с~
"Разминка, пресс, отжимания, растяжка, пробежка (10км). Срок выполнения: 7:00-7:10." - вы это серьёзно? Пробежать 10 километров за 10 минут, плюс ещё вышеописанная куча упражнений? Это с какой же скоростью юный Эвр бегает?
Daimonverda
Вы, видимо, не увидели, там написано "Срок выполнения: ДО 7:00-7:10". Время Эвра ограничено не десятью минутами, у него поблажка в 10 минут.
Хм... то есть, он встал часов в шесть, размялся, успел побегать, полюбовался рассветом и вернулся домой к завтраку?
Daimonverda
Именно так.
Эвр станет Драг квин?
Очень интересно что же будет дальше...
Жду проду...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх