↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пурпурная лента (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Фред всего лишь хотел сделать Гермионе подарок, но кто же знал, к чему это может привести.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 5

Гермиона отделилась от друзей в общей гостиной и подошла к креслу, в котором сидел Фред. Вероятно, она заметила хмурое выражение его лица, и потому в её глазах разлилось неподдельное сочувствие при взгляде на парня.

— Фред? Ты как?

Он мог бы сказать, что в целом неплохо, что рад её видеть или хитро заметить, уж не беспокоится ли она за него всерьёз, но был поглощен другими мыслями. Чихательная соль не оправдала себя. Джордж, испробовавший первую порцию, так расхворался, что покрылся сине-бурыми пятнами и в результате очередного чиха приложился головой об стену. Не то чтобы Фред не мстил брату таким образом за недавнюю затею и частые подколы… но ведь эксперимент показал, что над солью ещё придётся хорошенько поработать! Столько ингредиентов насмарку… да и Джордж теперь застрял в больничном крыле. Всё это не могло не подпортить настроения.

— Думаю, Джордж обязательно скоро поправится, — участливо продолжала своё Гермиона. — Он же всего лишь… м-м…

— …покрылся пятнами и стал похож на заядлого выпивоху, — в свойственной манере завершил мысль Фред и, подняв на девушку глаза, улыбнулся: — О, не беспокойся, я-то в полном порядке.

— Знаешь, то, что ты цел и невредим, этого не доказывает, — не согласилась она. — Если бы вы с Джорджем хоть иногда думали о последствиях, то…

— …то ты бы сейчас рядом со мной не стояла, — опять перебил Фред, заметил её смущение и с ужасом понял, что сболтнул лишнее. — Ладно, ты права, я за него переживаю. Немного, — краснея, быстро он прибавил и отвёл взгляд.

Если Гермиона и собиралась что-то сказать, то передумала, и её ладонь, опустившаяся на плечо Фреда, сделала куда больше слов. Обычный для многих жест как нельзя лучше доказывал, что парень был девушке явно небезразличен. Фред ощутил бешеный стук сердца в груди и подскочил на ноги, как только Гермиона отошла. На него вдруг нашло столько решимости, что он двинулся следом.

— Гермиона!

Она обернулась:

— Да?

— А пойдешь со мной в Хогсмид в эти выходные?

Девушка растерялась и не сразу разомкнула губы, отчего парень, пользуясь этой заминкой, бросил в атаку все свои аргументы:

— Сама же видишь, Джордж пока не в состоянии, а у Ли какие-то дела… Ну, и с кем же тогда, спрашивается, можно ещё хорошо провести время? Ты разве не хочешь погулять? Развеяться после напряжённых дней?

— Ну, я так-то ещё не думала об…

— Да брось, неужели у тебя, такой умной и старательной ученицы, осталась недоделанная домашка? — не на шутку разошёлся вдохновившийся своим смелым поступком Фред. — Ни за что не поверю! Мне бы, кстати, не помешала твоя помощь… Надо сладости для Джорджа купить — не давать же ему впустую киснуть на койке? — прихватить кое-что для наших экспериментов, да и тебе можно подыскать полезные вещи и…

Тронутая его доверием и высокой оценкой, Гермиона раскраснелась и вскинула руки в примирительном жесте.

— Хорошо-хорошо, уговорил, я… я с удовольствием составлю тебе компанию.

Фред улыбнулся, довольный произведённым эффектом.

— Вот и здорово! — заключил он и мысленно отметил, что ему надо бы поговорить с Ли и убедить того найти себе важные и срочные дела.


* * *


— Так и знал, что ты меня тупо вывел из игры!

Джордж на больничной койке в притворной обиде сложил на груди руки и отвернул голову. Выглядел он, конечно же, не так ярко, как в первый день, но мадам Помфри предпочла оставить его под присмотром и на выходные. Возможно, её не устраивал тёмно-малиновый цвет его лица.

— Мститель, тоже мне, — сердито прибавил Джордж. — Старался для тебя, старался…

— Ты бы лучше в себя вернуться постарался, — ответил сидящий в изножье Фред, — а то залёг тут, как жмыр, пока я там тружусь, между прочим.

— Прям так и трудишься…

— А то же, формулу переписал.

— И новую порцию соли изготовил?

— Ну так, зря времени не терял.

— И на себе испробовал?

— Ещё не успел.

— Вот потому такой румяный и довольный.

— Так я всегда неотразим, ты, верно, забыл?

Джордж фыркнул, проиграв с аргументом. Фред беззаботно уставился в сторону окна, мысленно он пребывал уже в другом месте. Спустя какие-то часы появится возможность отправиться из школы навстречу свободе и развлечениям, а рядом окажется одна из прекрасных и умных девчонок. С Гермионой всегда найдётся о чём поговорить, поспорить или пуститься в дискуссию. Она много всего знает, хоть и бывает порою занудной. Впрочем, это уже мелочи, у многих бывает, не у всех, правда, проходит.

— Ну, ты хоть позвал её, сам знаешь кого, в Хогсмид? — не выдержав тишины, полюбопытствовал Джордж, вернув к брату взгляд.

— Не твое дело, — отрезал Фред, несколько взволнованный этим событием и смущенный одновременно проницательностью брата. — Лежи себе и хворай. Так уж и быть, куплю тебе конфет, — снисходительно он прибавил.

— Девчонке своей лучше купи, ей больше понравится.

— Сам как-нибудь разберусь.

— Ага, «разберёшься». Учишь тебя, учишь… Сегодня-то хоть не налажай, скажи ей прямо, мол, ты мне жуть как нрави…

— Ой, да ну тебя, надоел! — Фред, не выдержавший напора, отмахнулся от брата.

Джордж с улыбкой смотрел ему вслед, что лишь доказывало, что никаких обид между братьями не могло возникнуть. Фред оставшееся время пытался заставить себя позаниматься недоработанной солью, но не мог на ней сосредоточиться. Мысли его возвращались к предстоящему походу, и он подмечал, сколько всего хотел бы показать Гермионе. Думал о том, чтобы позвать её в кафе и угостить десертом. От мысли посидеть рядышком там, где им никто не будет мешать, он невольно улыбался.


* * *


К назначенному часу ученики толпились у школы, ожидая, когда противный Филч соизволит сверить свой список с их разрешениями и напомнит вернуться затемно. Гермиона болтала с друзьями, когда её заметил Фред и, нагло проталкиваясь вперёд, застал со спины. Настроение от одного её вида поднялось настолько, что он, не обращая внимания на Гарри и Рона, закрыл девушке глаза своими ладонями.

Гермиона смолкла и приложила свои ладони поверх, её аккуратные пальчики за короткие, но такие волнительные мгновения обласкали прикосновением его пальцы.

— Фред, — заключила она и, повернувшись, улыбнулась.

— Готова? — спросил он и, отметив кивок, пропустил друзей вперёд.

Гарри заметно сердился и что-то говорил сквозь зубы, утаскивая за собой Рона, норовящего в очередной раз оглянуться. Фред и Гермиона неторопливо шли рядом и нащупывали почву для разговора.

— Как Джордж? Ему лучше?

— Уже вовсю шутит.

— А, ну тогда точно идёт на поправку.

Фред поймал любопытный взгляд Рона и, пользуясь тем, что Гермиона на что-то отвлеклась, показал младшему брату кулак. Это так здорово подействовало на последнего, что тот решил ускориться и исчезнуть с глаз. Затем Фред и сам заинтересовался тем, что увлекло Гермиону, и с улыбкой отметил резвящихся в стороне ребят помладше. Они кидались друг в друга снежками, рисовали ангелов, лепили снеговиков и заразительно смеялись.

— А знаешь, нам тоже можно, — заметил Фред. — Не такие мы уж и старые.

— Что? — оторвавшись от зрелища, не поняла его Гермиона.

— Один момент.

Парень поискал что-нибудь полезное на дороге и подобрал несколько камней, затем оторвал от дерева ветку и под взгляд девушки сложил всё это перед ней.

— Что это ты задумал?

— Сейчас увидишь.

Соединять, увеличивать, уменьшать, трансфигурировать и приправлять полученное чарами в одиночку было куда сложнее, чем с Джорджем, но Фред управился и с этим. Гермиона охнула, когда перед ней появились сани с веревкой, образованной от ветки, и перевела на парня потрясённый взгляд,

— Дамы вперёд, — нарочито поклонившись, сказал Фред и предложил свою руку.

Гермиона в нерешительности замерла на месте.

— Что, неужели боишься, что уроню? — спросил он с улыбкой.

— Нет, но…

Как истинная студентка факультета Гриффиндор, она отважно преодолела терзающие её сомнения и вложила свою ладонь в ладонь Фреда. Он помог ей разместиться на сидении и тронулся в путь. Спустя минуты парень уже бежал, а девушка за спиной голосила, скорее, в порыве восторга, нежели страха. Их заметили и друзья, и резвящиеся в стороне подростки. Когда Фред добрался до горки и несколько раз скатился оттуда с девушкой, число восторженных ребят, появившихся рядом и принявшихся просить дать покататься им, заметно возросло. Раскрасневшаяся и улыбающаяся Гермиона казалась такой довольной и счастливой, что Фред с легкостью с ней согласился и оставил свою поделку на радость другим. В таком приподнятом настроении они и отправились по магазинам.

Фред замечал, что Гермиона с интересом слушала про его очередные эксперименты и лишь иногда поджимала губы, отчего он тут же принимался задавать ей вопросы. Они дискутировали, не соглашались в чём-то друг с другом и один раз закончили тем, что их отругал продавец за потерянное на них время. Парень с девушкой рассмеялись над этим, оказавшись на улице. Сладости для Джорджа они выбирали с увлечением, то и дело улыбаясь чему-нибудь необычному и яркому. Подарочный мешочек в итоге вышел пухлым.

— Главное, чтобы Джордж зубы себе не сломал, — подметил Фред, засовывая тот за пазуху.

— О, не волнуйся, мои родители могут сделать ему вставные, — беззаботно ответила Гермиона.

Парень озадаченно посмотрел на неё, на что девушка рассмеялась, довольная произведённым эффектом.

— Да я же шучу! Ничего у него не сломается. Ну, разве что слипнется…

Спустя минуты они снова непринуждённо болтали. У магазина перьев Гермиона не без гордости заметила: «А я всё ещё пользуюсь твоим. Оно мне так нравится!..», отчего Фред зарделся и какое-то время молчал.

— Может, зайдём? — предложил он у кафе.

Гермиона чему-то улыбнулась и помедлила с ответом.

— Что? — озадачился Фред. — Что-то не так?

День шёл насколько хорошо, что странная перемена в девушке вызывала у него беспокойство. Гермиона же подошла настолько близко, что её можно было обнять, лишь подняв руку.

— Знаешь, я в тебе ошибалась, — сказала она, заглянув парню в лицо. — Ты не такой уж и безнадёжный…

— Ну, спасибо, — буркнул он.

— Я не договорила.

— Весь во внимании.

— На самом деле ты очень хороший волшебник, хоть и тратишь свой талант на разные проделки, которые, не скрою, меня по большей части огорчают, но раз тебе самому всё это приносит удовольствие, то, наверное, это стоит уважать. В общем, прости меня, если я тебя чем-то обидела, и спасибо за такой чудесный день.

Фред ошеломленно молчал какие-то мгновения — такой внушительной и серьёзной речи перед ним ещё не держали.

— Поверить не могу, — сказал он наконец, — Гермиона, ты сейчас что, призналась мне в симпатии?

Она тут же вспыхнула и, бросив, что он, наверное, опять дурачится, двинулась в обратную дорогу. Фред поспешил за ней.

— Обещаю, это останется между нами! — с улыбкой твердил он, ускоряя шаг. — Нет, ты что, шутишь так? Сперва рассыпаешься в похвалах, а потом убегаешь? И как прикажешь тебя понимать?

Гермиона, поджав губы, упрямо и молча двигалась дальше.

— Да я, между прочим, тоже считаю тебя хорошей девчонкой, — не отставая, продолжал Фред. — Стал бы я абы кого звать на свидание.

— На сви?..

Девушка вдруг остановилась, точно налетела на преграду, и удивлённо взглянула на своего спутника.

— Что?

— Ты прекрасно слышала, — хмуро сказал он и отвёл взгляд.

Ему подумалось, что скоро они возвратятся в школу и разойдутся каждый по своим делам и друзьям. От этого прекрасного дня останутся лишь робкие воспоминания. Захрустевший под ногами снег подсказал, что Гермиона снова подошла ближе, и Фред вернул к ней взгляд.

— А почему та твоя лента была пурпурной? — вдруг спросила она.

— Потому что это мой любимый цвет, — сбитый с толку, ответил он честно. — А что?

— Почему-то я так и подумала. А знаешь, какой любимый мой?

— Нет, какой же?

Она улыбнулась и на мгновение задрала голову к небу. Фред разомкнул губы и обомлел. Тот же цвет он видел в зеркале день ото дня, отмечал у братьев и у отца, и тем же цветом Гермиона любовалась каждый раз, когда смотрела ему в глаза. Признания удивительней, чем это, он в жизни не слышал.

В порыве нахлынувших чувств Фред притянул Гермиону к себе и, наклонившись, коснулся губами её губ. К его неописуемому восторгу, она ответила на этот поцелуй.

— А хочешь я перекрашу ту ленту? — оторвавшись от её губ, воодушевлённо он спросил. — Мне это будет совершенно нетрудно.

Она улыбнулась и покачала головой.

— Ну, тогда я могу…

Гермиона накрыла пальцами его губы.

— Фред, если ты ещё не понял, то мне совершенно не нужно каждый раз делать какой-то подарок. Ты мне нравишься не за это.

На этом она развернулась, и снег вновь захрустел под её ногами. Фред улыбнулся и двинулся следом. К школе они возвращались, держась за руки, и увлеченно обсуждали устоявшиеся в волшебном мире порядки — Фред много чего помнил из того, что говорил отец, Гермиона много чего почерпнула из книг, и они приправляли свои суждения разными заметками из газет или забавными случаями из детства.

— Просить тебя оставить всё это пока в секрете, наверное, бесполезно? — у самой школы заметила Гермиона.

— А ты попробуй, — с улыбкой предложил ей Фред, и сам понимая, что долго не выдержит и обязательно поделится если не со всем, то с половиной факультета своей радостью.

— Ну что ж…

Девушка поцеловала его в щеку на прощание, но он схватил её за запястье и не дал так сразу уйти.

— Неправильно просишь, — хитро ответил и сам поцеловал её в губы.

— Если из-за тебя мне влетит, то это будет наш последний поцелуй, — предупредила Гермиона.

— Хорошо, буду паинькой, — шутливо пообещал Фред, провожая её взглядом.

Джордж, к которому он заскочил со сладостями, обо всём догадался по одному его сияющему лицу.

— Ну, наконец-то! А то я уж переживал…

Фред, не способный пока разумно мыслить, как и бросить улыбаться, уселся на ближайший стул. Объявись рядом Амбридж, то и ей бы не удалось испортить его настроения.

— Джорджи…

— Да?

— Кажется, я реально втрескался.

Джордж лишь вздохнул и покачал головой. Фред и на это не обратил внимания. Он думал только о том, что небезразличен Гермионе, что ей нравятся его глаза, и что она хотела бы держать их отношения пока в секрете. Воображение рисовало тайные встречи в укромных уголках, новые походы в Хогсмид, вечерние посиделки с домовиками на кухне школы… Много всего такого необычного и завораживающего. Фред смотрел в будущее и видел там рядом с собой Гермиону. Думал и уже хотел добиться того, чтобы она назвала его своим парнем. Сердце от одной такой мысли хотело вырваться из груди.

Щелчок по носу вернул Фреда в реальность.

— Братик, может, позвать тебе мадам Помфри? — с напускной заботливостью предложил Джордж. — Расскажешь ей о своём недуге. А то, смотрю, и впрямь на идиота стал похож, даже взгляд, вон, отсутствующий.

Фред поджал губы, чувствуя за собой проигрыш. На мгновение ему захотелось покаяться за чихательную соль и обнять брата, но он быстро отбросил эти чудные мысли.

— Себе позови, бездельник, — поднимаясь, ответил. — И давай там, не налегай на сладкое, я тебе на вставные зубы скидываться не буду.

— На какие зубы? — не понял Джордж и вместе с этим благоразумно отодвинул от себя мешочек.

— Вот всё тебе надо объяснять. Так и помрёшь без меня балбесом.

— Нет, погоди-ка…

— Да успеется!

Фред отмахнулся и ушёл с приятной мыслью, что совсем скоро снова увидит Гермиону. В груди от этой мысли разливалось тепло, а с губ не желала сходить озорная улыбка. У них ещё всё впереди, думалось парню, он шёл себе по лестнице и насвистывал незамысловатую мелодию.

Глава опубликована: 26.08.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
От всей души смеялась и радовалась за героев. Как хорошо, когда нет войны и можно жить, творить радоваться и любить
Удивила реакция Гермионы на ленту.
Мальчики и девочки - два разных вида разумных.
И Джинни-сводница ))
enorienавтор
Цитата сообщения Уралочка от 26.08.2020 в 21:05
От всей души смеялась и радовалась за героев. Как хорошо, когда нет войны и можно жить, творить радоваться и любить
И не говорите) Иногда детям/подросткам лучше побыть детьми/подростками, а не сразу взрослыми, ведь столько всего приятного и удивительного кругом.
Спасибо за добрые слова.

Цитата сообщения Deskolador от 26.08.2020 в 21:24
Удивила реакция Гермионы на ленту.
Мальчики и девочки - два разных вида разумных.
И Джинни-сводница ))
Это да) Кому как видится. Спасибо за отзыв.
Это так прекрасно ❤️
enorienавтор
dafna_angel
Это так прекрасно ❤️
Спасибо!
Тёплый, душевный фанфик. Спасибо автору:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх