↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пурпурная лента (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Фред всего лишь хотел сделать Гермионе подарок, но кто же знал, к чему это может привести.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

В последнее время Гермиона весьма рьяно взялась требовать с учеников соблюдения порядка. На неё то ли так сильно влиял алый значок старосты на груди, то ли важная миссия правой руки предводителя Отряда Дамблдора, то есть Гарри Поттера, то ли учёба и предстоящее СОВ, то ли… список можно было ещё долго продолжать, но близнецам Уизли всё больше стала мешать удивительная способность старосты всюду соваться, а ещё и угрожать написать об их экспериментах матери. Памятуя, что на третьем курсе Гермиона сдала даже «Молнию» своего друга Гарри профессору МакГонагалл, они серьёзно насторожились: как бы девушка и вправду не исполнила угрозу и не отправила к ним домой письмо. Словом, надо было что-то предпринять. Так эту проблему озвучил Фред Уизли. Получить гремящий на всю школу конверт ему не хотелось — инструмента (вполне выгодного потом для продажи), чтобы уничтожить такую штуку, он пока не придумал, — и оставалось только одно. Верно. Как-то умаслить Гермиону, чтобы она поменьше цеплялась к ним с братом.

— Только не говори, что предлагаешь с ней подружиться, — скептично проговорил Джордж. — Гиблое дело. Она ещё с первого курса нас не переносит на…

— Не говори ерунды, — отмахнулся Фред: в его голове зрело множество разных идей, большинство из которых строились больше на взаимовыгоде, чем на симпатии. — Надо просто за ней понаблюдать и тогда сразу будет понятно, что… что можно для неё сделать, — поразмыслив, заключил он.

Судя по выражению лица Джорджа, он не совсем понял эту затею, но и не стал её отвергать.


* * *


Гермиона, как и всегда, погрузилась в книгу, сидя на диване в общей гостиной. Зачарованные ею спицы трудились над очередной шапкой, предназначенной для освобождения домовиков. В стороне корпели над домашней работой её друзья: Рон снова жаловался на тяжёлую жизнь и жестокость преподавателей, посмевших их так загрузить заданиями, а Гарри был хмур и лишь иногда протяжно вздыхал. Гермиона делала вид, что ничего этого не слышит.

— А вот и наша любимая староста, — чересчур приветливо заметил Фред, усаживаясь по одну сторону от девушки.

— Важным делом занята, — прибавил Джордж, усаживаясь по другую.

Гермионе хватило взглянуть на их сияющие лица, чтобы заподозрить неладное.

— И что вы натворили в этот раз? — поинтересовалась она, переводя взгляд с одного на другого.

— Почему же сразу «натворили»? — деланно поразился Фред. — Слышал, Джордж? На нас уже поставили крест.

— Очень жирный, — согласился тот. — Похоже, мы уже не подаём никаких надежд.

— Хватит мне зубы заговаривать, — прервала их Гермиона и захлопнула книгу. — Вы ничего не делаете просто так, и если уж решили меня предупредить, то ладно, валяйте, чего мне ещё ждать? Нагоняй от профессора МакГонагалл после ваших забав?

Близнецы в притворном удивлении переглянулись, Гарри с Роном, заинтересовавшись происходящим, ненадолго оторвались от домашней работы.

— Знаешь, Гермиона, вообще-то скоро Рождество, и мы… — начал Фред.

— …просто хотели сделать тебе подарок, — закончил Джордж. — Как нашему другу.

— Мне? Подарок? — недоверчиво уточнила Гермиона.

— Да! — в один голос подтвердили братья.

— Это что, какая-то очередная шутка?

Джордж шумно втянул носом воздух и перевёл умоляющий взгляд на брата, что за ним сделала и Гермиона.

— А вот и он! — провозгласил Фред и вынул из-под мантии небольшую продолговатую коробку, чем-то напоминающую обыкновенный пенал. — Держи, — предложил он и оставил подарок на коленях девушки.

— И что со мной будет, если я это открою?

— Совершенно ничего.

— Я бы на твоём месте не был в этом так уверен, — подал из-за стола голос Рон.

— А я бы на твоём месте заткнулся, — не остался в долгу Фред.

— Ну что за недоверие! — возмутился нерешительности Гермионы Джордж и сам дернул за крышку. — Ты только взгляни на это чудо.

— Между прочим, эксклюзивный экземпляр, — подметил Фред. — И мы решили подарить его тебе. Как самой…

— …лучшей девушке из всех наших друзей.

— Да на всём белом свете!

— Верно!

Гермиона с подозрением смотрела в коробку, но в той не было ничего кроме одной несчастной атласной ленты пурпурного цвета.

— И-и… что я должна с этим делать? — спросила она, осторожно вынимая ленту кончиками пальцев, словно опасаясь, что та может её покусать.

Джордж не нашёлся с ответом и сокрушенно покачал головой.

— Вот так всегда, — проговорил Фред с таким видом, точно получил страшный удар, — стараешься-стараешься, а тебе в ответ такое…

— Да подожди ты, я же серьёзно хочу понять, что это за…

Гермиона не успела договорить — парень выдернул ленту из её рук и приложил к волосам. За одно мгновение та вдруг ожила и собрала волосы Гермионы в хвост, над которым образовался бантик.

— Ух ты, мило! — оценил Гарри, оторвавшись от учебника.

— Ещё она может вот так, — прибавил Фред и одним движением развязал бант.

Лента необъяснимым образом удлинилась, собрала волосы на манер ободка и завязала тот сбоку. Рон неуверенно пробормотал, что смотрелось неплохо.

— И вот так, — добавил Джордж, ловко вынул ленту и приложил её конец к макушке.

За считаные секунды лента притянула к себе волосы, точно наэлектризовав их содержащейся в ней магией, и сама собой вплелась в аккуратную косу. Гарри снова расщедрился на похвалу. Рон не мог отвести глаз и заметно покраснел.

— Ну, чем не чудо? — восхищенно заметил Фред. — Пара секунд, и никаких тебе проблем! Знаешь, Гермиона, по-моему, ты выглядишь просто чудесно. Скажи ведь, Джордж?

— Да, наша замечательная староста не только умница, но и красавица, — с готовностью подтвердил тот.

Однако Гермиона, несмотря на общий восторг, от подарка почему-то не сияла.

— Ах, вот оно как, — наконец сказала она таким странным тоном, что Фред уловил в нём угрожающий оттенок: за годы, что они с братом регулярно получали разносы от матери, это было нетрудно. — Твоя идея, надо полагать? — обратилась к нему девушка.

Фред, сбитый с толку, не нашёл ничего другого, как кивнуть.

— А я ему помогал, — радостно прибавил Джордж, но Гермиона пропустила его реплику мимо ушей.

— То есть, по-твоему, я настолько уродина, что меня может спасти только эта твоя чудо-лента? — поднявшись с места, сердито уточнила она, не сводя взгляда с Фреда.

Гарри и Рон, имевшие за годы общения с подругой кое-какой опыт, предпочли вернуться к домашней работе.

— Кто сказал, что ты уродина? — удивился такому повороту Фред. — Мы всего лишь хотели…

Джордж, не обладавший таким же бесстрашием, нашёл что-то занимательное в разглядывании собственного ботинка.

— …сделать тебе приятное.

— И для этого стоило подчеркнуть, что я совсем плохо выгляжу? — сердито заметила Гермиона. — И без этой вашей ленты красавицей меня не назовёшь, да? — прибавила она, безжалостно выдергивая подарок из волос. — Да катитесь вы вместе с этой вашей лентой в… в Запретный лес! — с чувством бросила и поспешила уйти в спальню.

Фред поражённо смотрел ей вслед. Насколько он знал манеру поведения девчонок, они обычно радовались многим подаркам, будь то конфеты, заколки, украшения и всякая такая ерунда. Что такого в подарке могло привести Гермиону к такому заключению о собственной внешности? Сама же столько раз слышала от обидчиков про свои нечёсаные, лохматые волосы… жаловалась как-то, что укладывать их слишком долго... И тут он придумал для неё простое и лёгкое решение проблемы, а она вместо того, чтобы порадоваться…

— Сдаётся мне, братец, эта идея была провальной с самого начала, — хмуро отметил Джордж.

— Я бы так не сказал, — ответил уязвлённый Фред, подбирая ленту с дивана: он совсем не ожидал такого провала и раздумывал, в каком месте мог просчитаться.

— Ой, да зачем она вам сдалась? — опять встрял Рон. — Подарите лучше эту штуку кому-нибудь другому.

Фред наградил его мрачным взглядом и предпочёл направиться к выходу.

— Чего это с ним? — спросил Рон.

— Он, может, не для кого-нибудь другого старался, — назидательно изрёк Джордж и двинулся следом за братом.

Глава опубликована: 26.08.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
От всей души смеялась и радовалась за героев. Как хорошо, когда нет войны и можно жить, творить радоваться и любить
Удивила реакция Гермионы на ленту.
Мальчики и девочки - два разных вида разумных.
И Джинни-сводница ))
enorienавтор
Цитата сообщения Уралочка от 26.08.2020 в 21:05
От всей души смеялась и радовалась за героев. Как хорошо, когда нет войны и можно жить, творить радоваться и любить
И не говорите) Иногда детям/подросткам лучше побыть детьми/подростками, а не сразу взрослыми, ведь столько всего приятного и удивительного кругом.
Спасибо за добрые слова.

Цитата сообщения Deskolador от 26.08.2020 в 21:24
Удивила реакция Гермионы на ленту.
Мальчики и девочки - два разных вида разумных.
И Джинни-сводница ))
Это да) Кому как видится. Спасибо за отзыв.
Это так прекрасно ❤️
enorienавтор
dafna_angel
Это так прекрасно ❤️
Спасибо!
Тёплый, душевный фанфик. Спасибо автору:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх