↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мозаика (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1079 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
««Ежедневный Пророк» вновь доказал, что может называться самым влиятельным изданием для волшебников и волшебниц. Наша газета снова выиграла премию «Газета Года»...»

Молодой мужчина усмехнулся. Кто бы сомневался, что хитрецы из «Пророка» снова наложат лапы на договор с Министерством. Однако в этот раз все должно измениться. Он, Драко Малфой, наконец собрал необходимые силы, чтобы вступить в борьбу.

До следующей премии осталось двенадцать месяцев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

АПРЕЛЬ. Глава 28

— Готовы? — Джинни хозяйничала на кухне, одновременно умудряясь следить за яичницей и заваривать чай.

— Относительно, — Гермиона вздохнула. Сегодня им с Драко предстояло попытаться попасть в «ПриБОЙ», поэтому она заметно нервничала. Кто знает, когда еще представится такая возможность.

— Шутишь? Да мы не вылезали из тренировочного зала последние полмесяца, — Малфой возмущенно наставил на Гермиону солонку. Сегодня они завтракали вместе, чтобы успеть быстро размяться перед отборочными испытаниями. Джинни уже отпустила пару едких шуточек по этому поводу, но они никак не отреагировали — были слишком заняты моральной подготовкой к испытаниям.

— Это еще ничего не значит. Против нас будут люди, которые занимаются этим большую часть жизни, — напомнила Гермиона и уронила голову на стол. — Мне точно нужно было выбрать стрельбу из лука.

— Брось, — Драко по-дружески пихнул ее в плечо, — тогда ты не смогла бы получить один из фамильных мечей Малфоев.

— Какая потеря, — Гермиона закатила глаза и тут же отхлебнула кофе, чтобы скрыть улыбку. По поводу меча она, конечно, лукавила — Cannensis быстро стал привычным, и она бы не променяла его ни на что. Разве что, на оригинальное издание «Второго закона Трансфигурации» Генриха Оранжевого, но было достоверно известно, что эта книга сожжена во время Великого Пожара в Лондоне, так что…

Гермиона так увлеклась своими мыслями, что не сразу заметила странный взгляд Джинни. Оказывается, младшая Уизли практически прожигала в ней дырку глазами последние несколько минут.

— Что? — нахмурилась Гермиона.

— Вы что, переспали? — полюбопытствовала Джинни обыденным тоном.

Гермиона поперхнулась кофе и принялась судорожно хватать ртом воздух. К сожалению, ей это не удалось, и она начала задыхаться. Из глаз катились слезы, а кашель все не прекращался. Драко вежливо похлопал ее по спине, а потом смысл слов Джинни дошел до него, и он резко отдернул руку, будто обжегшись.

Через минуту покой был восстановлен, но это явление оказалось временным, потому что Джинни насмешливо подняла правую бровь и выжидающе уставилась на них.

— Нет! — хором ответили Гермиона и Драко, переглянулись и разом порозовели. Малфой первым пришел в себя и произнес нарочито скучающим тоном:

— Послушай, Уизли, не надо проецировать свою личную жизнь на других, ясно?

— Предельно, — пропела Джинни, даже не смутившись. — Но подумайте о моих словах: если вы уже себя так ведете, то, может быть, стоило бы…

— Джинни! — взвизгнула Гермиона.

— Какие вы нежные и ранимые, — фыркнула та, вставая и потягиваясь. Она быстро убрала свою тарелку и чашку из-под кофе и начала собираться.

— Ты куда? — опомнившись, спросила Гермиона. Отчасти в ней горело желание поскорее перевести тему, отчасти говорило любопытство: насколько Гермиона знала, тренировки у Джинни сегодня не было.

— Мы с Блейзом хотели наведаться в Косой Переулок, в квиддичном магазине будет распродажа, — пожала плечами Джинни.

— Вы с Блейзом? — коварно переспросил Драко, надеясь поставить ее в такое же неловкое положение, в которое она поставила их с Грейнджер.

— А что, я не могу никуда пойти со своим молодым человеком? — насмешливо ответила Джинни.

Малфой опешил.

— Вы встречаетесь?! Какого Мерлина Блейз мне не сказал?! Ну я ему покажу! Как ныть о тебе — так это пожалуйста, а как сообщить новости — я последним обо всем узнаю?

— Поздравляю! — перебила его Гермиона, тепло улыбаясь. На самом деле, Джинни все ей рассказала еще две недели назад, но подставлять Малфоя под удар не хотелось.

Джинни весело им подмигнула и, махнув рукой, упорхнула на свое свидание.

— Ты ведь знала, да? — поинтересовался Драко, когда Джинни скрылась за дверью. — Ты совсем не умеешь притворяться.

— Знала, — Гермиона передернула плечами. — Что, дашь мне парочку уроков лицемерия?

— Как грубо, — Драко усмехнулся. — Можешь не стараться, я все равно уже понял, что ты заботишься обо мне.

Гермиона вспыхнула.

— Сказал мистер-ношу-нужные-зелья-в-карманах-каждый-день.

Он хмыкнул, уловив намек.

— Тогда мы квиты. Кстати, я не ношу их с собой всегда, просто тебе повезло — тогда у меня как раз был первый день занятий по колдомедицине.

— И ты не рассказывал? — Гермиона, стоящая у раковины, обернулась и обвиняюще ткнула в его сторону вымытой вилкой.

— Да там пока ничего особенного не происходит, мы просто повторяем основы.

— Я знала, что тебя примут! Мерлин, я так рада! Хотя я была бы еще более рада, если бы ты сказал мне об этом вовремя, — добавила она, чуть поразмыслив.

— Ты ведешь себя как Панси, — Драко ухмыльнулся.

— Тогда сочту за комплимент, она же твоя лучшая подруга, — и Гермиона, весело напевая, вышла из кухни, чтобы собраться.

Драко задумчиво посмотрел ей вслед и тихо произнес:

— Да.


* * *


«ПриБОЙ» оказался неприметным серым зданием в центральной части Лондона. Гермиона и Драко аппарировали в ближайший переулок и поторопились к дверям. Открыл им недружелюбного вида швейцар, который скептически осмотрел гостей и буркнул:

— Только по пропускам.

— Мы пришли, чтобы вступить в клуб, — попыталась объяснить Гермиона. Швейцар ехидно сощурился и противным голосом предупредил:

— Это клуб для мастеров, юная леди, а не магазин одежды.

Драко вздернул брови и бесшумно вытянул из ножен Белое Пламя.

— Хотите посмотреть, насколько мы подготовлены? — осведомился он с циничной усмешкой на губах.

Швейцар слегка присел, а потом без слов посторонился, пропуская их внутрь. Гермиона огляделась и невольно ахнула: они оказались в просторном круглом холле, из которого вело больше дюжины дверей. Перед входом было нечто, отдаленно напоминающее стойку регистрации, за которой стояла рослая ведьма в открытой синей майке. Одна половина ее головы была покрыта угольно-черными волосами, а вторая побрита налысо. В левом ухе сверкали шесть маленьких колечек, в правом же Гермиона не смогла разглядеть ни одного. Вся она была чистой асимметрией. Даже глаза были разными — один голубой, другой зеленый

— Что вам угодно? — спросила ведьма хрипловатым голосом и скептически приподняла бровь, оглядывая их с головы до ног.

— Мы бы хотели вступить в клуб, — вежливо ответил Малфой.

— Наша специальность — бой на мечах, — добавила Гермиона.

— У вас есть свое оружие? — ведьма взглянула на них уже более заинтересованно, ее глаза задержались на Гермионе.

— Да, — решительно ответила та.

— Что же, Джоффри будет принимать новичков с десяти утра, так что вам нужно будет немного подождать, — и она вернулась своим делам.

Но мистер Форстентейн не появился ни в десять, ни в пол-одиннадцатого. На вопрос, где его черти носят, ведьма у стойки лишь загадочно усмехнулась и пожала плечами. Гермиона зачарованно наблюдала за тем, как перекатываются бугры мышц у нее под кожей.

Наконец терпение Малфоя лопнуло — сам он был до ужаса пунктуален и не терпел отсутствие этого качества в других. Поэтому Драко резко отлепился от стены и снова подошел к осточертевшей стойке.

— Послушайте, как вас зовут?

Ведьма изумленно уставилась на него, а потом все же сказала:

— Эммелина, а что?

— Так вот, Эммелина, ваш босс задерживается, вы не могли бы подсказать нам, как с ним связаться?

Она недоверчиво посмотрела на него, но ответила:

— У нас есть канал срочной связи через зеркальные кинжалы, но он предназначен только для сотрудников и членов клуба.

— Но мы не можем стать членами клуба, потому что мистер Форстентейн не пришел! — вскипел Драко. Гермиона с удивлением наблюдала за разворачивающейся перед ней сценой. Драко Малфой сохранял хладнокровие в большей части ситуаций, но пунктуальность, видимо, была его Ахиллесовой пятой.

Еще десять минут уговоров спустя в руках Драко оказался широкий плоский кинжал с зеркальной поверхностью лезвия. Он удовлетворенно ухмыльнулся и нажал на красный камушек на рукоятке. Через мгновение на поверхности клинка появилось лицо крупного мужчины с поистине пиратскими усами.

— Какие-то проблемы?

— Здравствуйте, мистер Форстентейн, — обманчиво мягко начал Драко. Гермиона заволновалась — в их планы не входило убийство члена Комиссии, наоборот, им нужно было подружиться. Быстренько оценив ситуацию, она начала бочком подбираться к Малфою, намереваясь отобрать у него кинжал до того, как он наделает глупостей.

— Вы кто? — недовольно спросил Форстентейн.

— Я новый член вашего клуба, — сладко пропел Драко. — По крайней мере, был бы им, если бы вы…

Тут Гермиона совершила контрольный рывок и выцарапала кинжал у Малфоя из рук, прежде чем он закончил фразу. Она триумфально отбежала на несколько шагов в сторону и торопливо сказала:

— Драко имел в виду, что мы очень ждем нашей с вами встречи. Хотели уточнить, когда вам будет удобнее нас принять?

Она улыбнулась кинжалу и осторожно посмотрела на Малфоя. Тот чуть ли не дымился от злости и явно порывался забрать украденную вещь обратно, а потом хорошенько наорать на Форстентейна.

А Форстентейн, совершенно неожиданно для Гермионы, расхохотался.

— Этот твой Драко настоящий боец, девочка. Всегда нужно добиваться своих целей и наказывать наглецов. Боюсь, в этот раз роль наглеца играл я. Тебе бы стоило у него поучиться.

У Гермионы в буквальном смысле отвисла челюсть. Она неверяще посмотрела на Малфоя, но он выглядел ничуть не менее удивленным.

Вдруг дверь за их спинами открылась — Гермиона смутно помнила, что на ней красовалась табличка с надписью «Не входить, убьет!» — и человек с кинжала вышел в холл.

— Вы все это время были здесь?! — возмущенно воскликнул Драко.

— Это первый этап отборочных испытаний. Вы даже не представляете, сколько новичков уходили, не дождавшись меня. Первое правило нашего клуба…

— Никому не рассказывать о бойцовском клубе, — машинально пробормотала Гермиона, все еще находясь в глубоком шоке от того, как ловко их обвели вокруг пальца. Если бы Малфой не был так повернут на пунктуальности, они бы точно провалили эту миссию.

Джоффри озадаченно посмотрел на нее, но все же продолжил:

— Всегда добиваться своего!

Эммелина за стойкой громко хихикнула, а Гермиона бросила на нее раздраженный взгляд. Они действительно были очень близки к провалу.

— Ну что же, — прогудел мистер Форстентейн, — посмотрим, на что вы способны?

Драко величественно кивнул за них обоих, и их проводили в комнату, которая, видимо, служила малым залом.

— Эммелина сказала, у вас есть свое оружие? Это похвально, — Джоффри одобрительно покивал и устроился на широкой скамье у стены. Потом он хлопнул в ладоши, и в зал вошла все та же Эммелина, а с ней высокий молодой человек. У обоих в руках было по клинку.

— Раз уж вас двое, предлагаю вам парный бой. Надеюсь, вы не против? — мужчина хитро прищурился.

Гермиона и Драко переглянулись. С одной стороны, они никогда не выступали в качестве команды, с другой — они учились вместе и приблизительно знали сильные и слабые стороны друг друга.

— Мы согласны, — ответил Драко минуту спустя. — Каковы правила?

— О, все достаточно просто: если вы победите хотя бы одного члена клуба, считайте, что вы приняты.

Гермиона слегка приободрилась: победить одного было значительно легче, чем обоих. Они с Драко встали в исходную позицию, обнажив свои мечи. Знакомый азарт от предстоящего боя закипел у Гермионы в крови, и она, сама от себя того не ожидая, дерзко подмигнула юноше, который стоял напротив нее.

— И три, два, один. Сходитесь! — прогремел голос Форстентейна.

— Эрик, схема номер три, — тут же сказала Эммелина и бросилась вперед. Драко пришлось сразу же войти в глухую оборону, отбиваясь от ее яростных атак. Гермиона хотела было броситься ему на помощь, но совершенно забыла про своего противника. Тот, кого называли Эриком, медленно приближался к ней, угрожающе покачивая мечом. Если честно, Гермиона предпочла бы прямую сильную атаку, чем вот такое напряженное отсутствие движения.

Наконец, она не выдержала и первой сделала выпад. К сожалению, Эрик этого и ожидал, потому что он легко блокировал ее удар и сам пошел в наступление. Вот тогда Гермионе пришлось несладко. Да, его атаки были сильными, но по-настоящему сокрушительными их делала именно точность. Казалось, Эрик точно знал, где у нее слабые места, и бил наверняка.

Довольно быстро Гермиона поняла, что выдыхается. Одновременно с этим ей в голову пришла мысль о том, что это, наверное, и была схема номер три: разделить их и вымотать по одиночке.

— Драко, нам нужно нападать вместе! — крикнула она, надеясь, что Малфой ее услышит. Ответа не последовало, и Гермиона на секунду повернула голову в ту сторону, где он должен был драться с Эммелиной, и увидела, как она загоняет его в угол.

Драко приходилось тяжко. Эммелина была гораздо более опытна, чем он, и почти не уступала ему в силе. Признаться, ее непрекращающиеся атаки были достаточно… утомительными. Он слышал, как Гермиона что-то кричит ему, но не смог разобрать слов — лязг от их с Эммелиной мечей заглушал все вокруг. Драко бросил взгляд в сторону Гермионы и ее противника и понял, что сил у нее осталось немного. Значит, вот что они задумали — лишить их обоих сил и таким способом победить? В эту секунду Эрик усмехнулся, и Драко почувствовал, как гнев начинает струиться по жилам. Ему безумно хотелось врезать Эммелине изо всех сил, но он понимал, что это ни к чему не приведет. Поэтому Драко резко отпрыгнул назад, выскочил из угла, а потом и вовсе повернулся к противнице спиной и побежал к Гермионе.

Эммелина не успела вовремя отреагировать, чем подарила ему драгоценные секунды. За это время Драко несколькими прыжками преодолел разделяющее их с Гермионой расстояние и приставил свой меч к спине Эрика.

— Неплохо, но до вас слишком долго доходило, в чем преимущество парного боя, — хохотнул Форстентейн, подходя к ним. — Эммелина, а ты дала этому мальчишке себя обмануть. Не будь такой самонадеянной. Я уверен, он все это время специально вводил тебя в заблуждение и лишь делал вид, что думает только о твоем мече, а на самом деле… Верно, мистер Малфой?

Это было совершеннейшей ложью, Драко и правда большую часть схватки думал только о мече Эммелины, мелькающем перед ним, но признаваться в этом не собирался.

— Конечно, — уверенно соврал он.

— Можете считать, что вы почти приняты, — сказал Джоффри.

— Почти? — переспросила Гермиона.

— Я должен все же посмотреть, как вы деретесь вместе, — объяснил он. — Это бой не на победу, а просто на умение работать в команде.

— Ты слева, я справа? — предложила Гермиона, взглянув на Драко. — И кстати, спасибо. Без тебя мы бы не выиграли.

— Положись на меня, — бодро отрапортовал тот, становясь рядом.

Парный бой был гораздо менее напряженным. На самом деле, Гермиона даже получила удовольствие от того, насколько слаженно у них все получалось. Она откуда-то точно знала, когда следовало выйти вперед, а когда, наоборот, отойти чуть назад и подстраховывать Драко. Ее с головой накрыло какое-то вдохновение, тугой комок в груди чуть ослаб, и она почти перестала нервничать. Оказалось, это и было ключом к успеху, и Гермиона с гордостью могла сказать, что этот бой они выиграли благодаря ей.

— Ну что ж, вы приняты, — радостно сообщил им Форстентейн. Его интонации сразу же неуловимым образом изменились, став мягче и благожелательнее. — Осталось уладить кое-какие формальности.


* * *


Через десять минут, Драко и Гермиона, принявшие душ и переодевшиеся в мантии, сидели в небольшом довольно уютном кабинете.

— Вот что, мистер Малфой и мисс Грейнджер. Вы фигуры известные, так что то, что вы присоединились к моему клубу, это очень хорошая новость, — Джоффри широко улыбнулся под своими пышными пиратскими усами и весело блеснул синими глазами.

— Да, мы тоже рады этому событию, — осторожно сказала Гермиона. Ее не покидало странное ощущение, что хозяин «ПриБОЯ» далеко не так прост, как кажется. И верно, продолжение мысли о «хороших новостях» не заставило себя ждать.

— Я бы хотел, чтобы вы сделали мне одно крохотное одолжение, — ласково проговорил Форстентейн, что при его низком голосе и внушительных габаритах выглядело по меньшей мере странно. Гермиона вспомнила маггловскую сказку о Красной Шапочке и теперь безуспешно боролась с нахлынувшими ассоциациями с Серым Волком.

— Мы вас внимательно слушаем, — произнес Малфой. Гермиона отметила, что сейчас он выглядел куда спокойнее. По крайней мере, психом, готовым взорваться из-за опоздания, он уже точно не был.

— Я бы очень высоко оценил вашу преданность клубу, если бы вы прорекламировали его в какой-нибудь газете.

Драко посмотрел на Гермиону. Гермиона посмотрела на Драко. Кажется, они подумали об одном и том же.

— Конечно, если речь идет о нашей преданности клубу, — протянула Гермиона, как бы сомневаясь.

— Только чтобы порадовать вас, мистер Форстентейн, — поддержал Драко.

— Джоффри, прошу вас, называйте меня Джоффри, — Форстентейн по-настоящему светился от счастья. Кажется, он не слишком рассчитывал на положительный ответ.

— Да, Джоффри. Только знаете, мы не очень доверяем «Пророку». Там как-то написали одну отвратительную статью про бар «Три метлы» в Хогсмиде, можете себе представить? — Гермиона театрально распахнула глаза и подняла брови. Смеющийся взгляд Малфоя говорил о том, что выглядит она как никогда глупо, но в данный момент ее это не заботило.

— Плохой отзыв о «Трех метлах»? — недоверчиво уточнил Форстентейн.

— Да-да, мы сами были удивлены, — закивала Гермиона.

— А еще они писали лживые статьи о нас с Гермионой, — недовольно продолжил Драко, нахмурившись. — Так что мы очень не хотели бы работать с «Пророком», тем более, что статья там скорее навредит вам, нежели поможет.

— А какую газету предлагаете вы? — спросил тоже разом нахмурившийся Форстентейн.

— Даже не знаю, — Гермиона сделала вид, что задумалась. — Как насчет «Придиры»?

— Ну что ты, милая, их тоже никто не воспринимает всерьез. Золотой век этой газеты был во время войны, но он прошел.

— О, кажется, я придумала! — воскликнула Гермиона, облегченно улыбаясь.

— Ты думаешь о том же, о чем и я? — лукаво поинтересовался Драко.

— Да! «Мозаика»! Слышали о ней? — Гермиона с надеждой посмотрела на Форстентейна. Тот оживленно кивнул и добавил:

— Я даже слышал из своих источников, что скоро они готовят какую-то грандиозную реформу. Надеюсь, проблема с газетой решена? Я сегодня же свяжусь с ними, если вам угодно, — Форстентейн воодушевленно потер руки.

— Да, мы бы с радостью вам помогли, — лучезарно улыбаясь, заверила его Гермиона.

После этого они с Драко тепло распрощались с хозяином «ПриБОЯ» и вышли на улицу, а потом и вернулись к Гермионе в квартиру.

Джоффри Форстентейн радостно думал: «Как же здорово я их продавил! Они наверняка и не задумались о том, чтобы попросить у меня что-нибудь взамен. Люблю таких людей!»

Драко и Гермиона счастливо переглянулись и дали друг другу пять.

— Один есть, кто следующий?

Глава опубликована: 05.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 116 (показать все)
Ммм... Автор? У вас все в порядке? Просто... больше месяца прошло с прошлой главы... Я просто хочу, чтобы Вы знали, мы по-прежнему ждем продолжения! Надеюсь, у Вас все хорошо. Желаю вам вдохновения и печенек
Serpentangoавтор
Joox
Хах, спасибо, тоже этот момент нравится!)
Serpentangoавтор
Eвaнгeлинa
Ура, спасибо, что вы здесь и читаете, мне очень нравятся ваши отзывы!
Serpentangoавтор
Eвaнгeлинa
Ох, ну, скажем так, у меня случилось истощение писательского резерва. От меня требовалось написать достаточное количество деловых и полу-деловых текстов, причем на протяжении достаточно большого периода с постоянной отдачей, и я обнаружила, что просто не могу писать. По крайней мере, качественно, а выкладывать то, чем я недовольна, я не буду. Так что случилось то, что случилось, и мне правда жаль. Но я надеюсь, что этот период пройден (помогло написание продолжения у себя в голове - я начинала сочинять фразы и их порядок в воображении, а потом как-то постепенно вернулось желание писать)

Сейчас отправляю главу дорогой бете на обработку :-)

Спасибо, что переживаете и ждете, это дорогого стоит!
Я ДОЖДАЛАСЬ! Я ДОЖИЛА! БОЖЕ, КАК Я СЧАСТЛИВА!!!
Сейчас же приймусь за чтение!!!
Serpentango
Eвaнгeлинa
мне очень нравятся ваши отзывы!
А мне очень нравится Ваша работа)))
О ДА, Да, Да! Это поистине великолепно!
Драко и Гермиона просто прекрасны, я так счастлива! Я так хотела почитать об их совместной жизни! И та-дам! Спасибо Вам огромное
Спасибо, автор, они все у вас такие милые )))
Шел третий месяц... Я не переставала ждать и верить... Верить, что когда-нибудь выйдет новая глава... Продолжаю ждать...
За..заморожен?... О Боже, только не это
Автор, здравствуйте!
Скажите пожалуйста, продолжение будет?
Если что я все еще жду новую главу)
Eвaнгeлинa
Если что я все еще жду новую главу)
Солидарна с вами)

Было бы здорово, если бы автор продолжила)
Немного обидно от того, что повествование только до самого интересного добралось и тут заморозка.
Ого прошло уже полгода.... Я все еще жду и надеюсь на продолжение✨
Очень не хочется, чтобы все так закончилось (
Eвaнгeлинa
Ого прошло уже полгода.... Я все еще жду и надеюсь на продолжение✨
Очень не хочется, чтобы все так закончилось (
Увы, творческий кризис или застой - не предсказуемая вещь.
Прошло где-то восемь с половиной месяцев, я все еще очень жду продолжения
Желаю Автору успехов, вдохновения и сил✨
Прошёл уже год, но не теряю надежду, что эта работа будет продолжена🥺
dariyabeskrovnaya
Я тоже все еще жду и надеюсь на продолжение✨
Автору крепкого здоровья и печенек❤
Очень хотелось бы узнать чем закончиться история, но даже если этого никогда и не случится, я очень рада что это произведение было в моей жизни🥺❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх