↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мозаика (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1079 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
««Ежедневный Пророк» вновь доказал, что может называться самым влиятельным изданием для волшебников и волшебниц. Наша газета снова выиграла премию «Газета Года»...»

Молодой мужчина усмехнулся. Кто бы сомневался, что хитрецы из «Пророка» снова наложат лапы на договор с Министерством. Однако в этот раз все должно измениться. Он, Драко Малфой, наконец собрал необходимые силы, чтобы вступить в борьбу.

До следующей премии осталось двенадцать месяцев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

МАРТ. Глава 21

В коридорах повисла давящая тишина. Толстые мягкие ковры скрадывали звук шагов, поэтому у Гермионы получалось двигаться бесшумно. Она перебралась на другой этаж и теперь судорожно пыталась придумать некое подобие плана. Итак, что она знала?

Первое — недорусалки своим пением таки творили какую-то магию, которая была очень похожа на магию сирен. Тогда самый очевидный способ противодействия — это заткнуть уши.

Второе — если кто-то начинал петь вместе с ними, происходило что-то нехорошее. Вывод: петь было нельзя, впрочем, не то чтобы Гермионе этого хотелось.

Третье — то нехорошее, что происходило после пения, было совершенно непонятным. Внешние эффекты в виде идиотской счастливой улыбки и голубых глаз не давали никаких ответов. Правда, ей еще показалось, что Малфой как-то замедлился, поэтому было не исключено, что пение вводило в некое подобие транса.

Четвертое — как с этим всем бороться, она не знала.

Результаты ревизии оказались неутешительными. По крайней мере, ничего существенно нового к своим парящим бумажкам она бы добавить не смогла. Вздохнув, Гермиона нажала на кнопку фотоаппарата и посмотрела на последний снимок. И тут же ахнула, зажав себе рот рукой.


* * *


— Нам назначена встреча с членами группы «Дельфы»!

— Сожалею, мисс, но я ничем не могу вам помочь. Просили пустить лишь мистера Малфоя и мисс Грейнджер. Насчет вас не поступало никаких распоряжений, — служащий отеля фальшиво-сочувствующе улыбнулся.

Панси зашипела от злости.

— Послушайте меня очень внимательно! Это Гарри Поттер и Рон Уизли. У нас есть все основания полагать, что без нашего вмешательства может произойти что-то страшное. Поэтому скажите нам, на каком они этаже. Сейчас же!

Глаза клерка расширились, когда он послушно взглянул на ее спутников. Гарри закатил глаза и кивнул.

— Я действительно Гарри Поттер, а это Рон Уизли.

— Что ж, мы рады видеть вас в нашем отеле. Думаю, вам нужен двенадцатый этаж, — с благоговейной дрожью в голосе сказал служащий и посторонился, пропуская их к лифтам.

Панси первой двинулась вперед, не забыв раздраженно зыркнуть на бедного работника отеля.

— Скорее, — поторопила она своих спутников. — Мы должны успеть!


* * *


Вот уже несколько минут Гермиона совершенно бестолково стояла на месте и пораженно рассматривала фотографии. Вместо хорошенького личика Камиллы там было что-то прозрачно-синее. Если внимательно присмотреться, можно было заметить ее черты лица, но они были какими-то растянутыми и странными.

— Да кто они такие? — прошептала она сама себе.

— Это ламии, Грейнджер, — раздался позади голос. Гермиона подпрыгнула на месте, хватаясь за палочку. Увидев Панси, Рона и Гарри, она облегченно перевела дух.

— Вы меня напугали, — обвиняюще сказала Грейнджер.

— Неужели? А где твои восторги по поводу того, как вовремя мы появились? — съязвила Паркинсон, но тут же снова стала серьезной. — А где Драко?

— Он… — Гермиона вздрогнула. — С ним что-то случилось, и я его спрятала этажом выше. Его околдовали.

— О Мерлин. Глаза стали голубыми?

— Да.

Панси закрыла лицо руками.

— Это плохо, очень плохо.

— Так вы расскажете мне, кто такие эти ламии?

— Это древние морские демоны, которые питаются жизненными силами людей, их чувствами. Они заставляют их переживать как можно более сильные эмоции, например, своими песнями или любыми другими способами, а потом высасывают их. Когда человек поддается им, он слабеет и как бы становится их тенью. Поэтому и глаза меняют цвет.

— Вы знаете, как с ними бороться? — взволнованно спросила Гермиона. Положение дел было еще более скверным, чем она думала. Обеспокоенное лицо Панси только подтверждало ее выводы.

— Смутно, — честно ответил Гарри.

— То есть?

— В том учебнике говорилось, что ламии теряют силу, когда не ощущают вокруг себя никаких чувств. Но я ума не приложу, как можно вообще ничего не испытывать, — пояснил Рон.

— Прелестно, — расстроенно произнесла Гермиона. — А там было написано, каким именно образом они «ощущают чувства»?

— Через магию, — Гарри слегка нахмурился, вспоминая. — Любые чары, которые они используют, работают, как радар. То есть ламии посылают сигнал, который отражается от эмоций, а потом, возвращаясь назад, дает им нужную информацию. И тогда через образовавшийся канал они тянут чужие силы к себе.

— Гарри, я выросла среди магглов, я знаю, как работает радар, — нетерпеливо выпалила Гермиона. — Там было что-нибудь еще?

— Грейнджер, мы-то не выросли среди магглов, так что… — влезла, в свою очередь, Панси.

— Ты только что объединила меня с собой?! — возмущенно перебил ее Рон.

— Рон не сейчас, — стиснув зубы, проговорила Гермиона. — Нам нужен план. На этот раз мы просто обязаны его придумать.


* * *


Драко было хорошо. Он плыл по бескрайнему синему океану и счастливо улыбался. Наконец-то он мог расслабиться и ни о чем не волноваться. Мерлин, он в кои-то веки был счастлив.

Вдруг Драко почувствовал, как его бока что-то сжимает. Кажется, его хотели вытащить из воды и куда-то унести. Он должен этому помешать! Ему очень не хотелось возвращаться в то, предыдущее состояние — пожалуй, оно было слишком нервным. Сейчас было гораздо лучше. По крайней мере, до того момента, как его брякнули на пол. Даже ковер не смог смягчить грубое приземление.

Стойте, откуда посередине океана пол и тем более ковер? Правильно, неоткуда им здесь взяться.

Или?.. Ауч!


* * *


— Драко! — Гермиона снова ударила его по щеке, на этот раз уже сильнее. — Малфой, очнись!

Он застонал.

— Уйди, злая медуза, ты не имеешь надо мной власти.

Гермиона округлила глаза, а потом рассерженно выдохнула, не обращая внимания на смешки Панси, Гарри и даже Рона:

— Мое терпение кончилось.

Она выхватила палочку и, прежде чем кто-либо смог ее остановить, выпустила Малфою в лицо фонтан ледяной воды. Он закашлялся и открыл глаза, все еще небесно-голубые. Или, лучше сказать, голубые, как само море?

— Какого черта?!

— Как ты себя чувствуешь? — взволнованно спросила Панси, высушивая его волосы и одежду палочкой.

— Паршиво, учитывая, что меня только что облили чудовищно холодной водой. Море гораздо теплее, — сердитые складки на лбу Малфоя мгновенно разгладились, а на лице застыло мечтательное выражение. Гермиона вздохнула.

— Видите? Я же говорила, что его околдовали.

— Никто и не сомневался, — заверила Панси, хотя ее разочарованное лицо говорило об обратном.

— Теоретически, прямо сейчас они высасывают из него энергию. Нужно что-нибудь сделать, — Рон неуверенно посмотрел на Малфоя. Тот широко улыбнулся ему в ответ, и рыжеволосого аврора передернуло.

— Да, Рон, именно поэтому мы пытались придумать план, — Гермиона хмыкнула. Кажется, поучительные интонации из ее голоса при общении с другом не исчезнут никогда.

— Я знаю, вот только наш план касался ламий, а не Малфоя.

Они вчетвером снова взглянули на Драко.

— Может быть, нам нужно сначала обезвредить их, и чары спадут сами? — предположила Гермиона.

— Да, это не самый плохой расклад. Только тогда мы зря его вообще достали из-за того фикуса, — Гарри ухмыльнулся.

— Он может стать приманкой, — вдруг сказал Рон с хищным блеском в глазах. Панси возмущенно охнула, а Гарри и Гермиона переглянулись.

— А это может сработать, — наконец медленно проговорил Поттер. — Начнем?


* * *


Они крадучись пробрались на поле боя — то есть поднялись на этаж выше. Гермиона и Рон осторожно подошли к ближайшему повороту и встали по бокам. Гарри, Панси и покачивающийся между ними Драко остались позади. Они практически упирались спинами в дальнюю стенку.

Гермиона повернулась и махнула рукой. Гарри кивнул и ткнул Малфоя палочкой под ребра.

— Пой, птичка.

Панси сдвинула брови и ласково прошептала Драко что-то на ушко. Тот расплылся в еще более радостной улыбке и затряс головой.

— Конечно, я покажу тебе мою песню, — его голос был слишком громким. — Слушай.

И пела душа,

Свежим бризом дыша.

И нет ни гроша

За душой.

Качает волна, вокруг тишина,

Гармония и покой.

Где-то вдалеке послышался шум. Через секунду раздался чарующий голос Камиллы под аккомпанемент лиры.

И даже когда небо тёмным ковром

Накрыло морскую гладь,

На молнии, смерчи, на ливни и гром

Тебе было наплевать.

Скоро к ней присоединился бархатный баритон Киллиана. Судя по звукам, они явно приближались к коридору, в котором находились друзья.

— Видимо, чем ближе, тем сильнее воздействие, — пробормотала Гермиона, чувствуя, как ее охватывает знакомая эйфория. Она снова махнула рукой, на этот раз уже не оборачиваясь, и заткнула себе уши с помощью заглушающих чар. Мир накрыла тишина.

На противоположной стене заколыхались тени, и Гермиона без промедления послала первое оглушающее заклинание. Она не знала, попала или нет, просто продолжая свой бой с силуэтами. Грейнджер пользовалась невербальной магией, как они все и договорились заранее, чтобы не выдать присутствие новых персонажей.

Из-за поворота высунулся лирист, Кайл, кажется. Он заблаговременно закрылся щитом, но Гермиона по опыту знала, что непробиваемых щитов не бывает. Поэтому она выпустила несколько мощных проклятий подряд и с удовольствием увидела, как третье по счету пробило-таки защиту и ударило музыканта в грудь. К сожалению, он не только не потерял сознание, но и не покачнулся.

«Почему?! Что не так?!»

Гермиона была растеряна — первый раз ее подводили сотни раз проверенные чары. Она предупреждающе взглянула на Рона, которого из-за поворота видно не было. Тот понял ее без слов и не высовывался.

Грейнджер снова посмотрела на музыканта и увидела, как шевелятся его губы. Что же делать? Внезапно она услышала запах моря и почувствовала лучи южного солнца на своей коже. Ей захотелось бросить палочку и насладиться приятными ощущениями, а еще найти их источник. Да, пожалуй, так ей и стоит сделать. Гермиона медленно опустила свое оружие и сделала шаг вперед.

Вдруг ее щиколотку пронзила острая боль. Она вскинула взгляд и встретилась глазами с встревоженным Роном.

«Мерлин бы их побрал! Значит, их абстрактная магия далеко не только в песнях. Но я не могу взять и лишить себя всех органов чувств… Погодите-ка… Органов чувств? Ну конечно! Чувства — это не только эмоции. Эмоциями и силой они питаются, но вот «ощущают чувства» как раз через физическое воздействие!»

И Гермиона, торжествующе улыбаясь, закрыла глаза и взмахнула палочкой, лишая себя обоняния. Она была уверена, что Рон поймет, что к чему, и поступит так же. А еще Гермиона искренне надеялась, что это поможет, а не просто сделает из нее самую беззащитную жертву всех времен и народов. Гермиона снова сделала пасс палочкой, посылая еще одно оглушающее заклинание.

Потом, вызывая в памяти образ коридора, в котором она находилась, она сделала пару шагов вперед и широким жестом выпустила целую вереницу магических сгустков.

Пожалуй, это были самые странные мгновения в ее жизни. Она ничего не слышала, не видела и не чувствовала. Оставалось только осязание, которое ничем не помогало, но и не мешало. Так, в кромешной темноте и пустоте, Гермиона воевала с невидимым противником. Она не знала, прошло ли несколько минут или час, побеждены ли морские демоны или нет.

Вдруг Грейнджер почувствовала сильный толчок в грудь.

«Не получилось», — разочарованно подумала она, прежде чем сознание покинуло ее.


* * *


— Грейнджер! Грейнджер, вставай, — зазвенел у нее в ушах знакомый голос.

Она никак не отреагировала. Похоже, хозяин голоса был только рад такому повороту событий, потому что он довольно заключил:

— Ну что ж, ты сама напросилась.

Гермиону накрыло чем-то очень холодным и очень мокрым. Она взвизгнула, распахнула глаза и сердито уставилась на… Малфоя. Совершенно обычного Драко Малфоя с чертенятами, пляшущими в серых глазах. Ее волной накрыло облегчение. Значит, как минимум с него спали чары.

Они сидели на до боли знакомом толстом ковре. Вокруг никого не было, и Гермиона задалась вопросом, чем же кончилась ее битва с закрытыми глазами.

— Что произошло? — хрипло спросила она, одновременно пытаясь найти палочку, чтобы высушиться. Палочки не было. Гермиона требовательно посмотрела на Малфоя и нахмурилась. Тот еще мгновение полюбовался ее мокрым и злым лицом, а потом лениво взмахнул своей палочкой, насылая на нее согревающее заклинание и высушивая одежду и волосы.

— Ты, как и полагается умнейшей ведьме столетия, победила древних морских демонов, которые почему-то называются ламами.

Гермиона фыркнула.

— Ламии, Малфой, это ламии, не будь смешным.

— Ты не поверишь, но как правило предполагается, что шутки — это что-то смешное.

— Тогда в следующий раз предупреди меня, когда начнешь шутить, — съязвила она. Малфой выглядел оскорбленным, но он тут же сбросил это нехарактерное для него выражение и снова вернулся к привычному ироничному тону.

— В общем, если вкратце, ты правильно догадалась, что демоны ориентируются именно на чувства других людей. Можно сказать, что без них эти ламы слепы. Они видят мир как бы через окружающих. Поэтому, когда ты лишила себя почти всех органов чувств, они даже двигаться не смогли. Понятно, что ты быстро их всех вырубила, даже не глядя. Уизли, Поттер и Панси повторили за тобой, а меня снова отключили, потому что я оставался единственным источником информации. Ну, а потом кто-то из них попал в тебя оглушающим заклинанием.

Гермиона изумленно смотрела на него. Драко даже ничего не сказал по поводу того, что ее вывели из строя свои. Да что с ним такое? Она посмотрела на его нахмуренные брови, напряженные плечи, потом заглянула ему в глаза и спросила:

— Ты что, расстроился?

— Нет, — быстро ответил он. Слишком быстро. Драко понял, что она его поймала, и вздохнул. — Не люблю быть обузой.

— Ты не был…

— Грейнджер, — предостерегающе прервал он. — Нет никакой нужды обманывать меня и утешать. Просто признай, что я действительно всем мешал.

— Никогда не замечала за тобой дурной привычки винить во всем себя, — Гермиона шмыгнула носом и обняла себя за плечи. — И я не собираюсь тебя ни в чем убеждать; ты должен сам понять, что ничего ужасного не случилось, а все благодаря нашей совместной работе.

Драко лишь покачал головой и повернулся к ней спиной. Гермиона вздохнула. Ну конечно, из подонка, которого не заботит ничего на свете, он стал чувствительной ромашкой, которая во всем винит себя. Чудесная трансформация. Вдруг ей на плечи упало что-то теплое.

Она удивленно подняла голову и поняла, что Малфой уходит от нее, а его пиджак укрывает ее плечи.

— Можешь считать, я тебя услышал, — обронил он. — А теперь пойдем, надо разобраться с ламами.

Гермиона облегченно вздохнула. Если он был способен на дурацкие шутки, то это значило, что Малфой не совсем опустился в пучину отчаяния. Она поднялась на ноги и последовала за ним.

Оказалось, что музыкантов доставили в их собственный номер. Они пока еще были без сознания, чему Гермиона была очень рада. Чем более пассивными эти создания были, тем спокойнее она себя чувствовала.

Панси хлопотала вокруг, сооружая из изысканного дивана что-то вроде широкой кушетки, чтобы уместить всех пленников на ней. Гарри рылся в складках своей мантии, а Рон безучастно наблюдал за ним, разместившись в ближайшем кресле.

— Не могу поверить, что вы оставили его будить меня, — с укором сказала Гермиона друзьям, переступая через порог.

— Все в порядке? — нахмурился Гарри.

— Да, но он облил меня!

— Как и ты его, — напомнила Панси со смешком. — Ах, вы идеально друг другу подходите.

— То есть вы дали ему отомстить специально?! — мигом ощетинилась Гермиона. — Это просто ужасно!

— Мы не подумали об этом, — извиняющимся тоном начал Гарри.

— Зато я подумала, — весело перебила его Панси, заслуживая яростный взгляд Грейнджер. — Ну что, давайте их будить? — быстро перевела она тему.

— Постой, — Гарри, наконец, выудил из кармана что-то, напоминающее наручники. Он защелкнул на каждом члене группы по паре. — Они блокируют любую магию. Полезно иметь с собой универсальный набор аврора.

— Хоть в чем-то Хейдибер оказался прав, — хмыкнул Рон. — Ну надо же, старый параноик не так плох.

Панси открыла рот, чтобы что-то сказать — Гермиона сильно подозревала, что Рону ее ремарка бы вряд ли понравилась — но тут Гарри привел ламий в себя.

Гермиона молниеносно выхватила свою палочку, которую ей заблаговременно вернул Малфой, и наложила на демонов Силенцио.

— И как мы теперь от них что-либо узнаем? — скептически поинтересовался Драко.

— А ты хочешь еще немного попеть?! — отрезала Гермиона. — Пусть пишут, если им есть что сказать.

Она поймала взгляд той, что называла себя Камиллой, и вопросительно подняла брови.

— Хотите что-то написать?

Та кивнула. Панси приманила перо, пергамент и чернила из соседней комнаты, которая, видимо, была чем-то вроде кабинета.

Пока певица старательно выводила что-то на выданном ей листе, Гермиона огляделась. Как ни странно, обилие золота больше не напрягало ее. Более того, номер даже стал казаться ей изысканным и вполне гармоничным. Немного поразмышляв на эту тему, Грейнджер высказала свою мысль:

— Та давящая атмосфера… Это вы ее создали?

Киллиан кивнул, блеснув синими глазами. Он заглянул Камилле через плечо и снова кивнул. Наконец она протянула пергамент Панси. Та быстро пробежала его глазами и, фыркнув, отлевитировала его остальным.

Гермиона протянула руку и увидела перед собой ровные рукописные строчки:

Мы сожалеем, что так вышло. На самом деле, мы лишь хотели, чтобы вы почувствовали нашу связь с морем. Будем благодарны, если вы забудете обо всем, что случилось.

Драко недоверчиво фыркнул, практически в точности повторяя движение Панси.

— Вы серьезно предполагаете, что мы просто замнем это? Потому что вы хотели, чтобы мы почувствовали связь с морем? О да, мы почувствовали.

Рон и Гарри ничего не сказали, но согласно кивнули.

На этот раз пергамент попросил гитарист.

«Чего вы хотите?» — прочитала Гермиона.

— Мы хотим рассказать людям правду! — выпалила она, не дожидаясь реакции остальных.

Гитарист размашисто начал что-то дописывать. Потом подключился барабанщик, и скоро пергамент снова оказался у друзей в руках.

Мы знаем людей очень давно. У всех вас есть какое-то слабое место, какие-то желания. Мы достаточно сильны, чтобы выполнить ваши, если вы нас отпустите.

Гермиона возмущенно выдохнула. Кажется, ламии действительно считали, что взятки будет достаточно.

— Вы будете вредить и дальше, так что мы не можем принять ваше предложение. Сожалеем, — произнес Гарри, тщательно подбирая слова.

— Мы определенно не сожалеем, Поттер, — вмешался Драко. Он, как основной пострадавший, был, кажется, так же раздражен, как и Гермиона. — Эти морские ламы чуть не выпили меня полностью и при этом заставили меня петь, а ты сожалеешь?!

Вы не сможете нас удержать — тут же прибыл лаконичный ответ.

Грейнджер ухмыльнулась.

— Сейчас же можем.

Камилла, мягко улыбаясь, черкнула что-то на листочке.

Но на нас не всегда будут эти наручники и Силенцио. Поверьте, мы выпутывались из таких ситуаций тысячу раз. Никакие суды или тюрьмы нам не помеха. То, что вышло из моря, должно к нему и вернуться.

— Отлично, — задумчиво протянула Гермиона, признавая, что в ее рассуждениях был смысл. — И что нам тогда делать?

Драко нахмурился.

— Мы же не собираемся на самом деле их отпускать? Они могли нас убить, — напомнил он.

Никто не собирался вас убивать. Мы бы просто взяли большую часть вашей силы, вот и все.

— Действительно, всего лишь! — иронично воскликнул Рон. — Подумаешь, какая малость.

Кажется, рассуждения зашли в тупик. В комнате повисла давящая тишина. В голове у Гермионы напряженно крутились шестеренки. Ей было просто необходимо добраться до какой-нибудь литературы. Она как можно тише прошептала Драко на ухо:

— Я хочу пойти в редакцию и посмотреть в архиве. Вдруг там найдется приемлемое решение.

Малфой кивнул, и Гермиона, не теряя времени и не обращая на удивленные взгляды, вышла из номера. Она тут же крутанулась на месте и попала в свой кабинет в редакции «Мозаики». Привычными движениями написав запрос на стене, Грейнджер принялась ждать. Слава Мерлину, архив работал в любое время суток — иногда статьи требовали срочного доступа к информации.

Вскоре к ее столу подлетела тонкая стопка бумаг — материала оказалось не так много. Гермиона быстро пролистала ее. На первых страницах была справочная информация. Ничего важного там не нашлось.

— Как вызвать ламий, где живут ламии, — бормотала она по мере прочтения. Казалось, ничего интересного не будет. — О, как обезвредить ламий, нашла!

Гермиона радостно улыбнулась и погрузилась в чтение нужного абзаца. Через некоторое время она просияла:

— Ну конечно!


* * *


— Мы вернем вас в море! И вы не будете подниматься на поверхность! — со счастливым видом провозгласила Гермиона. Она знала, что архив поможет!

Камилла слегка побледнела и коротко написала:

Не выйдет.

— А я уверена, что выйдет, — триумфально сказала Гермиона и жестом фокусника вытащила из складок мантии нужную бумагу. Малфой, Гарри, Рон и Панси заглянули ей через плечо.

— Гермиона, ты молодец! — первым отреагировал Гарри.

— Да, вполне неплохо, — согласился Малфой.

— Обычно люди говорят мне — божественно. Ну ничего, в следующий раз ты исправишься, — повторила она его фразу, которую он сказал после их первого совместного ужина. Именно с него все так закрутилось. Мерлин, как же давно это было.

Наконец Гермиона подошла к пленникам и показала им листок.

Ламии наполовину змеи. Они умеют менять хвост на человеческие ноги, но их натура по-прежнему остается змеиной. Как ни странно, эти грозные демоны подчиняются приказам змееустов.

Глаза Камиллы расширились.

Но змееустов давно нет среди людей.

— Ну, вообще-то, вам несказанно повезло, — смущенно сообщил Гарри, потирая шею.

Музыканты переглянулись и неверяще уставились на него.

— Пр-р-риве-е-е-т, — прошипел он в ответ.

В их глазах отразилась паника, но она быстро уступила место покорности, едва они услышали приказ.

— Возваращайтес-с-сь в мор-р-е и больш-ш-ше никогда не вых-х-ходите из него.

Ламии покорно кивнули.

— Я запрещ-щ-щаю вам вредить людям. Яс-с-сно?

Снова кивки. Гарри подошел к пленникам и снял наручники, а потом и заклинание.

— Ис-с-счезните с глаз моих, — прошипел он напоследок.

— Гарри, стой, попроси их принять истинный вид, — вдруг вспомнила Гермиона.

Тот понимающе качнул головой и передал ее просьбу. Перед ними через мгновение появились пять ярко-синих существ с толстыми змеиными хвостами вместо ног. Они выглядели действительно как русалки, только вот могли стоять на хвостах на манер кобр. Гермиона удовлетворенно кивнула, сделала несколько снимков своим фотоаппаратом.

Гарри прошипел что-то напоследок, и ламии растворились в воздухе, оставляя после себя лишь свежий морской бриз.

Гермиона, Драко, Гарри, Панси и Рон переглянулись и выдохнули.

— Хорошая работа! — произнес Драко, скосив глаза на Поттера. Тот усмехнулся и мотнул головой:

— Просто повезло.

Они пошли к выходу, обсуждая произошедшее. Панси воодушевленно потирала руки, в предвкушении потрясающего разоблачения в следующем выпуске «Мозаики». Вдруг она остановилась посреди коридора и печально спросила:

— То есть концерта не будет?

В ее голосе было столько разочарования, что все рассмеялись. Напряжение, сковывавшее их до сих пор, наконец исчезло.

Глава опубликована: 22.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 116 (показать все)
Ммм... Автор? У вас все в порядке? Просто... больше месяца прошло с прошлой главы... Я просто хочу, чтобы Вы знали, мы по-прежнему ждем продолжения! Надеюсь, у Вас все хорошо. Желаю вам вдохновения и печенек
Serpentangoавтор
Joox
Хах, спасибо, тоже этот момент нравится!)
Serpentangoавтор
Eвaнгeлинa
Ура, спасибо, что вы здесь и читаете, мне очень нравятся ваши отзывы!
Serpentangoавтор
Eвaнгeлинa
Ох, ну, скажем так, у меня случилось истощение писательского резерва. От меня требовалось написать достаточное количество деловых и полу-деловых текстов, причем на протяжении достаточно большого периода с постоянной отдачей, и я обнаружила, что просто не могу писать. По крайней мере, качественно, а выкладывать то, чем я недовольна, я не буду. Так что случилось то, что случилось, и мне правда жаль. Но я надеюсь, что этот период пройден (помогло написание продолжения у себя в голове - я начинала сочинять фразы и их порядок в воображении, а потом как-то постепенно вернулось желание писать)

Сейчас отправляю главу дорогой бете на обработку :-)

Спасибо, что переживаете и ждете, это дорогого стоит!
Я ДОЖДАЛАСЬ! Я ДОЖИЛА! БОЖЕ, КАК Я СЧАСТЛИВА!!!
Сейчас же приймусь за чтение!!!
Serpentango
Eвaнгeлинa
мне очень нравятся ваши отзывы!
А мне очень нравится Ваша работа)))
О ДА, Да, Да! Это поистине великолепно!
Драко и Гермиона просто прекрасны, я так счастлива! Я так хотела почитать об их совместной жизни! И та-дам! Спасибо Вам огромное
Спасибо, автор, они все у вас такие милые )))
Шел третий месяц... Я не переставала ждать и верить... Верить, что когда-нибудь выйдет новая глава... Продолжаю ждать...
За..заморожен?... О Боже, только не это
Автор, здравствуйте!
Скажите пожалуйста, продолжение будет?
Если что я все еще жду новую главу)
Eвaнгeлинa
Если что я все еще жду новую главу)
Солидарна с вами)

Было бы здорово, если бы автор продолжила)
Немного обидно от того, что повествование только до самого интересного добралось и тут заморозка.
Ого прошло уже полгода.... Я все еще жду и надеюсь на продолжение✨
Очень не хочется, чтобы все так закончилось (
Eвaнгeлинa
Ого прошло уже полгода.... Я все еще жду и надеюсь на продолжение✨
Очень не хочется, чтобы все так закончилось (
Увы, творческий кризис или застой - не предсказуемая вещь.
Прошло где-то восемь с половиной месяцев, я все еще очень жду продолжения
Желаю Автору успехов, вдохновения и сил✨
Прошёл уже год, но не теряю надежду, что эта работа будет продолжена🥺
dariyabeskrovnaya
Я тоже все еще жду и надеюсь на продолжение✨
Автору крепкого здоровья и печенек❤
Очень хотелось бы узнать чем закончиться история, но даже если этого никогда и не случится, я очень рада что это произведение было в моей жизни🥺❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх