↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети подземелий (гет)



Автор:
Erica
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В начале года факультет Слизерин остается без декана. Начинается война Света и Тьмы. Начинается война Слизерин против всех. А так же жизнь учеников факультета змеи вне школы. Так ли все хорошо как кажется?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4.

Нет уж больше надежд,

Нет уж больше света.

Мысли мои из серых одежд,

Значит, кончились юность и лето.

Серый мир из разбитых сердец

Смотрит грубо в мое окно,

Мне всего 16 лет

А в душе, как в могиле темно.

И сама я не знаю, что хочется мне …

То ли терпеть, то ли страдать,

То ли просто бросить всех

И попытаться себя понять.

Как мне трудно сейчас, в этот миг.

Осознать, где добро, а где зло.

Что в душе у меня? Может, ангел,

А может, и бес. Жаль, понять не могу я сего.

Марина Бойко.


Гермиона ждала урока Нумерологии как казни. Время тянулось невыносимо долго. Пару раз возникало желание пойти и отпроситься с занятий, лишь бы не видеть слизеринцев. Но встреча была неизбежна. Не сегодня так завтра. Находиться в комнате было невыносимо. После часа проведенного в четырех стенах, Гермиона стала сходить с ума. Нужно было проветриться. На свой страх и риск она пошла в Астрономическую башню. Девушка рассуждала так: если слизеринцы уже знают о ее тайном месте, то вряд ли будут искать ее там. Поскольку она могла сменить место для размышлений. Но девушка не учла одного момента: слизеринцы просчитали все варианты. Вот почему, когда Гермиона поднялась в башню, ее уже ждали.

Алисия Мун сидела на подоконнике и читала конспект. Заметив девушку, оторвалась от тетради.

-А ты хорошо конспектируешь. Особенно по Истории. Ты проходи, не стесняйся.

Гермиона нерешительно, оглядываясь по сторонам, подошла к слизеринке.

-Не бойся, я одна. Остальные еще в том коридоре, из которого ты так быстро убежала. Так быстро, что забыла свои вещи,-и Алисия указала на сумку Гермионы, что стояла рядом с ней.

-Я могу их забрать?

-Пока нет. Знаешь, мне ужасно интересно, как ты себя чувствовала там. Там, на этой скамейке, в темноте. Совсем одна в окружении врагов. Это ведь было неприятно?

Гермиона молча кивнула. Она не могла ничего возразить, Мун была права.

-Вот видишь. Так же было и нам. Я сейчас не говорю о старших курсах, мы уже взрослые. Я говорю о маленьких. Они еще дети. И каждый из них, каждый день, 24 часа в сутки испытывал это чувство страха. Если ты заметила, мы их даже иногда провожали на уроки и в Зал, настолько они боялись.

-Почему ты? Почему из всей вашей компании пришла ты?

-А тебе не нравиться? Могу позвать Малфоя, он тоже с тобой поговорит, но немного в другом тоне. Или Забини, вот у него язык подвешен, заговорит кого угодно.

При упоминании Забини Гермиона побледнела, но быстро взяла себя в руки.

-Просто, я уже общалась с тобой и решила продолжить. Знаешь, Грейнжер, если бы ты не была полукровкой, мы бы подружились.

-Я бы не стала дружить с тобой,-Гермиона не могла понять Мун. Раньше она ее в упор не замечала, а тут говорит о дружбе. Если честно, то Мун ей нравилась. Нравилась своей рассудительностью, пунктуальностью, необыкновенной честностью, она всегда говорила, что думает. На своем факультете Мун была в числе отличников, учеба давалась ей легко. Гермиона лукавила, даже врала, врала сама себе. В глубине души она хотела иметь такую подругу. Зависть плохой советчик. Гермиона завидовала. После первого разговора с Мун, девушка поняла одну важную вещь: не надо равнять всех под одну гребенку. Она стала наблюдать за слизеринцами. Девушки на факультете дружили как-то группками по 4-5 человек, кто с кем живет в одной комнате. При этом компании никогда не враждовали. Общались все и со всеми. Но существовала своеобразная иерархия. В каждом классе был лидер или несколько особо активных студентов. Так на седьмом это была Жанна Пусей. Она держала свой курс в ежовых рукавицах. Следовательно, на шестом это были Малфой и Забини, а с недавнего времени и вся их компания. На пятом: близнецы Хинс, младшие братья Теренса Хинса. Он был ловцом в команде. Все это Гермиона выяснила за каких то два дня. Раньше ей казалось, что слизеринцы каждый сам по себе, но сейчас это было не так. Они были все вместе. Этому она завидовала. Этой сплоченности. За шесть лет в школе у Гермионы не было подруг, не было друзей, кроме Гарри и Рона. Если слизеринцы боролись на уроках за каждый лишний бал, то в Гриффиндоре было такое чувство, что количество очков волнует только Гермиону. Вот почему сегодня за завтраком, она так высказывалась в адрес Мун и ее подруг. Элементарная зависть и знание того, что у ее этого никогда не будет. Что касается Пусей, то ее Гермиона просто побаивалась.

-Это твое личное дело с кем дружить. И насколько я знаю, у тебя нет подруг, но это уже не мое дело.

Алисия взяла сумку Гермионы, положила туда ее конспект, который она читала, и кинула ее хозяйке.

-Держи свои вещи. И не подслушивай больше. Я и так еле удержала ребят от убийства.

-Я не подслушивала, я случайно.

-Это уже не имеет значения. Ты все равно ничего не поняла, а если даже и поняла, тебе никто не поверит.

Девушки услышали звонок с урока. Мун посмотрела на часы.

-Пора. Пока дойдем до кабинета, как раз начнется.

Мун спрыгнула с подоконника и вышла из башни. Гермиона немного помедлив, пошла за ней.

Девушки зашли в класс прямо перед звонком. Присутствовала вся слизеринская компания, пару ребят с пятого и семикурсник с Пуффендуя. Мун подсела к Вилене, а Гермиона прошла на первую парту. На доске было написано задание на контрольную работу. Гермиона открыла сборник примеров и замерла. Хорошо, что она сидела впереди и никто не видел ее лица. Сначала она побледнела, и ком встал в горле, затем покраснела, и сердце замерло. Когда пульс пришел в норму, Гермиона повернулась и посмотрела на Мун. Алисия держала в руках исписанный пергамент. Она отрицательно закивала головой, как бы говоря: об этом не знает никто кроме тебя ? На что Мун кивнула утвердительно, отвечая: нет, об этом знают все. Гермиона перевела взгляд на Забини. Он с интересом наблюдал за девушками, до чего же они договорятся. Но мечтам парня не суждено было сбыться, в кабинет вошел преподаватель и студенты были вынуждены приступить к контрольной. Весь урок Гермиона сидела как на иголках. Она периодически оглядывалась и смотрела на Забини, но Блейз не обращал на нее никакого внимания. Когда сдавали работы, Алисия, проходя мимо, положила перед Гермионой тот самый пергамент. Взяв в руки злополучный листок, девушка поняла, это была лишь половина. Вторая половина осталась у слизеринцев.


Вечер. После ужина. Подземелья.

Затопленная спальня.


-Никогда не думал, что тут так грязно,-говорил сам себе Забини, оттирая тряпкой въевшееся пятно на полу.

Блейз и Драко уже пол часа занимались уборкой. Ребята специально одели старые вещи, которые не жалко было испачкать. Какие то поношенные джинсы и майки.

-Знал бы мой отец, где я сейчас нахожусь. Такого позора у меня еще не было.

-Драко, твой отец примерно в таких же условиях, как и ты, если не хуже. Грех жаловаться. А на счет позора. По-моему, когда тебя превратили в хорька, было не приятней.

-Не напоминай. Где Уизли, мы, что должны сами все делать?

Дубовая дверь со скрипом отворилась и в проеме появилась грозная фигура завхоза. Он втолкнул в комнату Рона.

-Дайте ему все,-приказал он слизеринцам.-Уйдете только когда все почистите.

-Издеваетесь! Да, тут работы на всю ночь!-воскликнул Малфой.

-Будете свободны, когда тут все будет блестеть. Я проверю.-не уступал Филч.

-Мистер Филч, а вы не боитесь оставлять нас тут. Слизеринцев и гриффиндорца….,-начал заговаривать зубы Блейз.

-Учитывая, по какой причине эти двое заслужили наказание?-закончил предложение Драко.

-Хватит болтать! Работайте.-завхоз был явно доволен, он вышел тихо даже не хлопнув дверью.

-Значит, не боится,-сделал вывод Забини.

-Да, он сильно рискует найти завтра утром тут три трупа.

-Чего встал Уизли. Приступай,-Блейз указал ему на ведра и тряпки.

Работенка, конечно, была, что надо. Тут и с магией пришлось бы попотеть, а без нее так вообще. За час парни отмыли только четверть комнаты. Дело было не в размерах помещения, а количестве грязи на квадратный метр. Все это время они работали в тишине. И если Забини спокойно ее переносил, то Малфой и Уизли просто сходили с ума.

-Нет, я так не могу,-Драко бросил тряпку на пол.

-Что, на мозги давит?! Это уже нервное.

-Давайте, отдохнем,-предложил блондин.-Уизли брось ты это гиблое дело. Все равно раньше утра мы отсюда не выйдем.

Парни уселись вдоль стенки. Забини полез в задний карман джинсов, достал сигарету и закурил.

-У Теодора заразился? Бросайте вы это, оба.-прокомментировал вредную привычку Малфой.

-Уже поздно,-отвечал Блейз, выпуская клубок дыма.-Да, кстати, чуть не забыл. Уизли, передай это своей подруге и скажи, что бы больше не писала такого.

Парень полез в другой карман, вытащил скомканный кусок пергамента и протянул его Рону. Тот взял этот странный листок. Он был исписан именем Забини, причем по-разному, прописными, заглавными буквами, с завитушками и узорами.

-И что это значит?

-О! Уизли! «Прекрасное» воспитание и врожденное слабоумие,-издевался Малфой.-Что это значит? Ваша ненаглядная грязнокровка запала на Забини. Что тут сложного.

-Я тут ни при чем,-развел руки Блейз.-Я вообще ничего не сделал.

-Сделал

-А ну, просвети меня Уизли.

-Неделю назад в поезде, когда этот,-он кивнул на Драко,-порвал ей сумку. Ты же вроде как заступился за нее.

-Скорее, оттащил Малфоя, пока он дров не наломал. Ну, и что?

-Ну, и то, что ты ее обнадежил. Она подумала, раз ты заступился, значит, она хоть немного, но нравится. А потом этот спектакль с дуэлью. Твои отношения с Мун. И пошло поехало. Она стала искать связь между вами. Не бойся, ничего не нашла, а я ничего не скажу.

-Хоть что-то в тебе от чистокровных магов осталось, умеешь держать слово,-вставил Драко.-Я и не знал, что ты у нас, Уизли, такой знаток женской психологии.

-Помолчи Малфой,-попросил Забини.-Знаешь, я понимаю, она твоя подруга и все такое, но скажи ей. Она придумала себе образ и влюбилась в него. Я не такой как она себе вообразила.

-Скажи ей это сам.

-Скажи Блейз и еще скажи что бы не лезла в чужие дела.

-Малфой, если ты не замолчишь, то не знаю как на счет трех трупов, а вот один Филч точно утром найдет,-сорвался Рон.

-Я ничего говорить не буду. Уизли предупреди свою подружку, что если она не остановится, если она узнает кто я, если еще раз мы увидим ее в подземельях во вне урочное время, она пожалеет, что родилась на свет.

На этом разговор был закончен.

Блейз облокотился о стену, окурок догорал и стал обжигать пальцы.

-Все? Перекур окончен? Можно продолжать.

-Что Драко понравилось?!-прикалывался Забини.

-Чем быстрее закончим, тем быстрее выберемся отсюда.

Следующие четыре часа прошли в монотонной работе. Под конец, ужасно болели ноги, руки и поясница. Парни сложили всю грязь в ведра, туда же кинули и тряпки.

-Я себя чувствую домашним эльфом,-сказал Драко, когда они закончили и опять сидели у стены. Приходилось ждать завхоза для проверки.

-Сколько мы тут уже?

— Пять часов, мистер Забини, сейчас час ночи,-услышали они голос Филча. Завхоз стоял в дверях и оценивал работу.-Все идите отсюда.



Башня Гриффиндора. Ночь.


Гермиона сидела в уютном кресле у камина. В ярком пламени догорал листок. Тот самый листок.

-Это еще не все,-услышала она голос за спиной. Это был Рон. Он сел у ее ног и бросил в огонь вторую часть.

-Откуда он у тебя?

-Забини передал.

Девушка скатилась с кресла с села рядом с ним.

-Что он тебе сказал?

-Ничего. Я сам догадался. Предупредил, что бы не появлялась в подземельях. Во что ты опять впуталась?

-Ни во, что. Просто оказалась не в том месте, не в то время. Рон, это они все подстроили. Они сделали, что бы Трелони заменяла все уроки. Они собираются нанести ответный удар.

-Трелони, это их рук дело! Ну и намучились мы сегодня. Я подумываю, может тоже отказаться в следующем семестре от Прорицания.

-Это не смешно, Рон. Они собираются искать тех, кто затопил туалет.

-С туалетом, конечно, мы перестарались. Знаешь, сколько из него грязи натекло в спальни. Чья это была идея?

-Дина, но делали то ты с Симусом.

-Я свое уже отработал. А Симуса они не заподозрят.

-А больше он тебе ничего не говорил? Про меня?-нерешительно спросила Гермиона.

-Герм, я не хочу быть грубым, но забудь ты его. Не для тебя он. Ты его не знаешь. Ты просто повелась на красивую внешность и все.

-Но?!

-В поезде он просто разрядил обстановку. И все. К тебе это не имеет никакого отношения. А уже напридумывала себе, глупая.

-Откуда ты все так хорошо знаешь?

-У меня есть сестра и лучшая подруга, разве этого мало.

-Нет, конечно, нет,-Гермиона немного успокоилась. Сейчас, рядом с Роном, она чувствовала себя защищенной, могла позволить себе быть слабой. Касание его плеча, приятно согревало. Девушка заглянула в его голубые глаза.-Что его связывает с Мун?

-Не знаю. Они хорошие друзья. И вообще он не распостранялся о своей личной жизни.

-Извини. Просто со мной такое впервые.

-А Крам?

-Виктор это другое. Мне тогда было 14. Мне льстило, что на меня обратили внимание. Не могу сказать, что он мне нравился, просто был хорошим парнем. А Блейз это что-то новое. Не могу поверить, что говорю с тобой на эту тему.

-Герм, я твой друг и могу просто выслушать если надо. Если тебе необходимо выговориться.

А ей и правда нужно было с кем-то поговорить. Рон был хорошим слушателем. Одно из редких качеств человека: умение выслушать другого. Пусть даже если вам совсем не интересно о чем говорит человек, нужно просто слушать или делать вид, что слушаешь. Ему станет легче и возможно в следующий раз он послушает вас. Пока Гермиона говорила, Рон смотрел на оранжевые блики огня. Гермиона выплеснула все: зависть к слизеринцам, переживания по поводу своего одиночества, увлечение Забини, отношения с родителями.

-Это пройдет. Все рано или поздно проходит. Герм, ты пытаешься попасть в мир где тебя никто не ждет и ты никому не нужна. Зачем питать себя напрасными надеждами, чувствами к придуманному герою, может то, что ты ищешь, совсем рядом, а ты этого не замечаешь.

-Может быть ты и прав,-пока она рассказывала историю своей жизни, Гермиона не заметила, как ее голова оказалась на плече Рона и он ее обнял.


Подземелья. Слизерин.


Гостиная.

-Долго же вы!-приветствовал Блейза и Драко Флинт.

-А вы еще не спите?-Малфой был удивлен, что все заговорщики присутствовали.

-Зачем. Завтра все равно только на третий урок. Можно выспаться,-ответила Панси.

-Отдал?-поинтересовался Теодор. Блейз кивнул.-И как реакция?

-На удивление спокойно. Посмотрим, что будет завтра.

-Значит так: я и Нотт ищем тех, кто устроил нам потоп, Блейз, Дракои Алисия занимаются Грейнжер и ее приятелями, если они не успокоятся, Вилена и Панси пытаются наладить отношения с Жанной. С ней еще проблем не хватало.-распределил обязанности Флинт.

-С Пусей поговорю я,-однозначно заявил Забини.

Флинт на это только пожал плечами, ему было все равно кто будет разбираться с Жанной, главное, что бы не он.

— Может, отменим все на завтра?-предложила Мун.

-Что это вы собрались отменять?-ребята обернулись. На лестнице, ведущей в спальни, стояла Жанна Пусей. Ее волосы были собраны в конский хвост, но черно-белая челка все равно бросалась в глаза.-Может, посвятите меня в свои планы? Я могу помочь. Или я уже вам помогла.

-Жанна, годы идут, а ты не меняешься!-сказал Нотт, уступая девушке свое кресло. Та в него села, кивнув головой в знак благодарности.-Появляешься именно тогда, когда тебя не ждут.

-Стараюсь поддерживать репутацию.

-Блейз, ты, кажется, хотел с ней поговорить. Не будем мешать. Да, ребята?-Сказал Флинт, вставая с дивана.

Под таким предлогом компания слизеринцев быстренько удалилась, оставив Забини наедине с Пусей.

-Так о чем ты хотел поговорить?-спросила девушка, подсаживаясь к нему на диван.

-Во-первых я не поблагодарил тебя за помощь вчера ночью и во-вторых хотел бы попросить не посвящать моих друзей в подробности моей биографии.

-Хорошо, я буду молчать, но при одном условии.

-Каком?

Жанна ничего не ответила, а только посмотрела ему в глаза. Блейз не мог выдержать этого взгляда. В эти глаза не возможно было смотреть. Они были необыкновенно голубые, но не насыщенно голубого цвета неба, а совсем бледно-серые, как стекло. В них не выражались никакие чувства. Воспользовавшись его минутным замешательством, Жанна поцеловала парня. Блейз никогда не думал, что губы девушки могут быть такими свежими, такими нежными и сладкими. Он оказался втянутым в какой-то водоворот и тщетно пытался пробудить в себе остатки благоразумия.

«Я не должен этого делать…Это не правильно. Я же не люблю ее. Я люблю другую» Но природные инстинкты не внимали голосу разума. Сам не помня, как он это сделал, Блейз обнял девушку и посадил к себе на колени. Потом все куда-то провалилось. Парень своими губами приоткрыл ее губы. Его горячее дыхание опалило ее и блаженным теплом разлилось по телу, от этого Жанна вздрогнула. Он обнимал ее за талию своей твердой рукой, так властно и нежно. Они оба растворились в этом поцелуе, в этой страсти и готовы были переступить черту, но вдруг Блейз резко отстранил ее от себя.

-Хватит,-сказал он тяжело дыша и облизал влажные губы.-Если это твое условие. Я не согласен.

-А мне показалось, что наоборот.

-Вот именно показалось.

-Блейз, я всегда добиваюсь своего. Сравни, что тебе может дать эта девочка, которую ты так любишь и, что могу дать я. Ты же красивый парень. Любая девушка в школе будет твоей, только свистни.

-Не люблю, когда предо мной стелятся. Я так же как и ты предпочитаю добиваться своего, а когда преподносят яблочко на тарелочке с голубой каемочкой, значит оно червивое.

-У тебя есть время подумать,-как ни в чем не бывало предложила Жанна.-Три дня. Если откажешься, я за последствия не отвечаю.

Девушка невинно чмокнула его в щеку, поднялась с дивана и отправилась к себе в комнату.

Блейз сполз на пол.

-Поговорили блин!-выругался он, достал еще одну сигарету и закурил.-Связался с сумасшедшей! Надо предупредить ребят. На завтра все отменяется. Подождем немного. Время пока есть.

Через три дня ему необходимо было сделать выбор между любовью и позором.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Эльзо4ка
Самая реальная вещь которую я когда либо читала БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!
ОлЁнКа
Написано замечательно. Немного грустно после прочтения. Есть идея, психологизм и человечность. Спасибо Автору!
Сайли
Довольно интересно и захватывающе!!! Erica, ты сумела фактически невозможное - показала Хогвартс и, в частности, Слизерин с абсолютно другой стороны. Это похвально! Спасибо. Автор показала всех слизеринцев, смогла раскрыть нам их характеры и условия, в которых эти личности формировались. Это редкость! Почти во многих фиках, да и в каноне слизеринцев изображают как ублюдков и выродков, но ты, Эри, доказала нам обратное! Побольше бы таких фиков! Пиши еще иеще, и да не покинет тебя вдохновение!!!:)) Еще раз спасибо за этот уникальный в своем роде фик!!
@n.Gel
Я в восторге! Действительно хороший фик, да только жаль что таких мало. Думаю что многие со мной согласятся? если я назову его одним из лучших. И не нужно спорить со мной. Это-моё МНЕНИЕ.
Gladriel
Получила огромное удовольствие от прочтения!Спасибо
Mimori-chan
Великолепный фанфик! Поистинне великолепный!!!Огромное спасибо автору за фф!
Птица
Интересный фик...Много что мнтересного можно увидеть,а главное написали о том о чем некоторые бояться заикнуться...
Здорово. Даже очень. Прочитала пока только чуть больше половины, но мне нравится. Только не нравится как запятые расставлены. Есть ну о-о-о-очень странные места, где запятых просто быть не может!
Но это ладно, мелкие недочеты, а фанфик хороший... -)) Я как раз хотела почитать что-нибудь про жизнь Слизирина. И это то, что мне было нужно. Задумка хорошая, характеры хорошо раскрываются, новый взгляд... Ну как, не совсем новый, в \"Цвете Надежды\" очень похожее описано, но там внимание зациклено на другом.

Вот. Пишите еще, автор, а мы будем Вас читать и хвалить -) НУ и ругать иногда, что бы жизнь медом не казалась -)))
никита
крутой рассказ спасибо )))))))
Джо
очень интересный фик, но почему такая безграмотность?? Даже обидно
Клевый фанфик!!год назад его прочитала(знакомая мне его кидала) и вот я наконец нашла его!!)
Какой злопамятный Заяц оказался-то! Ужас просто(
Интересно, конечно... увидеть "темную" сторону гриффиндорцев и "светлую" слизеринцев.. Данные определения не совсем соответствуют истинному значению, и все же эти два факультета предстали передо мной в несколько ином свете... Вот уж не подумаешь, что такие чистоплюи как гриффиндрцы способны на столь низкие подлости даже по отношению к своим "врагам"... А слизеринцы оказывается тоже люди! В общем мораль такова - они стоят друг друга, как бы они не хотели обратного.
P.S. Да, и обращаюсь к бошьшим ценителям грамонтого написания текстов! В лице автора великодушно прошу простить за возможные попущения...Но мне и так понравилось.
Замечательный рассказ, очень трогательный, мне нравится что кто-то написал о том что Грифиндорцы далеко не такие уж светлые. Написано легко и красиво. Автор молодец. Добавлю в избранное!!!
Хэлен Онлайн
Сюжет интересный, но БЕЗГРАМОТНО...
эамечательная, сильная работа.
я обычно не читаю в этом жанре, но эта работа зацепила меня - сильная вещь!
Ох... Что называется, ниасилил. :( Корявый стиль, чудовищная безграмотность... Жаль. Идея-то заинтересовала. :(
читала когда то давно, одни из первых мной прочитанный фанфиков! Замечательная работа!! а что до ошибок, так у кого их не бывает..практически не обращаю на это внимание, если идея интересна, на такие мелочи вряд ли обратишь внимание. После прочтения этой истории захотелось самой написать фанф о мире героев поттерианы) Жаль у этого автора так мало работ, я бы еще что нибудь прочитала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх