↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети подземелий (гет)



Автор:
Erica
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В начале года факультет Слизерин остается без декана. Начинается война Света и Тьмы. Начинается война Слизерин против всех. А так же жизнь учеников факультета змеи вне школы. Так ли все хорошо как кажется?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3.

Давно мне говорят, что смерть великий уравнитель.

Лишь стоит кинуть в чашку яд— и он уже не повелитель.

Лишь стоит выстрелить, кинжалом ударить по сердцу и взглядом,

Как будто мерзкая змея, пронзает плоть коварным жалом.

Окинет человек все то, что рядом,

И навсегда уйдет из бытия.

Да, жизнь тщедушна, это каждый знает,

Мы смертны— это нас равняет,

Как пауки, цепляемся за жизнь,

Боимся потерять хоть лучик света,

Боимся, не дожить мне до утра,

Боимся умереть, не увидав рассвета.

И не достигнув края бытия.

Да, смерть— великий уравнитель,

Давно об этом говорят.

И он уже не повелитель, коль кинут в его чашку яд.

Бабских Юлия.


Понедельник. Утро. Башня Гриффиндора.


«Понедельник день тяжелый» В этом ученики гриффиндора убедились сполна. Пускай в отсутствие профессора Снейпа его заменял Люпин, зелья все равно оставались одним из не любимых предметов гриффиндорцев. В этот понедельник по расписанию первым уроком шли как раз сдвоенные зелья со Слизерином, затем Защита, История Магии и в завершение Прорицание. В общем полный набор. С самого утра башня Гриффиндора полнилась слухами. Весть о ночной дуэли и ее последствиях разнеслась по школе молниеносно. Каждый делал разнообразные предположения насчет того почему двое соперников остались не замеченными, они доходили прямо таки до абсурда. Гарри проснулся рано. Когда основная масса учеников только вставалa, он уже сидел в кресле у камина. Рон провел всю ночь в госпитале, но на уроках он должен был появиться. Периодически к Гарри подходили сокурсники и справлялись о Уизли. Он отвечал одно и тоже даже не вникая в суть вопросов. Его самого мучил один вопрос: Рон что то знал, знал что то очень важное. Важное ни сколько для него, сколько для Забини. Стал бы тогда он требовать от Рона молчания. Выбравшись через запасной выход в коридор, он с Мун, подхватив Рона за руки, потащили его в больничное крыло. Единственный человек способный им помочь в тот момент был Ремус Люпин. Профессор без лишних вопросов уладил все с мадам Помфри и Рон был в безопасности. К нему запретили кого либо пускать и Гарри отправился к себе, но на пол пути он решил вернуться и попытаться проскочить в палату. «Уизли , ты никому не скажешь. Если информация просочится, первый на кого я подумаю, будешь ты. Если я говорю никто, значит ни одна живая душа. Тем более твои приятели: Поттер и Грейнжер. Я ясно выражаюсь? Вполне.» Услышал он подходя к дверям госпиталя. Через минуту от туда вышел Блез Забини.

-Земля вызывает Гарри,-вырвала парня из ступора Гермиона,-Все хорошо?

-А? Да, все хорошо. Слушай, ты за Роном ничего странного не замечала? Он ничем не интересовался последнее время?

-Вроде нет. Мы вчера весь день в библиотеке просидели. Если бы ты знал сколько волшебников состоят между собой в родстве. По большому счету они все родственники. Представляешь, оказывается, роды Малфой и Паркинсон в десятом колене пересекались,-Гермиона явно увлеклась.

-Стоп! С каких это пор тебя интересует родословная слизеринцев?

-С субботы. Мы пытались выяснить, что общего между Мун и Забини. Перерыли кучу литературы, но ничего не нашли.

-Точно ничего?-Гарри не мог поверить, как это Гермиона и ничего не знает.

-Точно. Правда один раз Рон спросил когда поженились родители Забини, ему это показалось важным, а так ничего.

-И когда они поженились?-он пытался уцепиться за тот же кусочек ниточки, что и Рон, что бы размотать клубок.

-Сейчас вспомню,-девушка задумалась,-Вспомнила, 1 июня 1987, а что?

-Не знаю, но почему то это показалось Рону очень важным. Блэз заходил к нему ночью после дуэли и просил о чем то нам не рассказывать.

-Шантаж?

-Скорее предупреждение что бы держал рот на замке.

Гостиная стала заполняться учениками, они собирались на завтрак. По дороге в Большой зал Гарри рассказал подруге о своих подозрениях и догадках. Ребята решили еще раз пролистать школьные учебники, но уже после уроков.


Гостиная Слизерина.


Вилена спустилась в гостиную рано. Этой ночью не спалось. Прибежавшая Мун, сбивчиво рассказала все подробности, причем не забыв сказав все, что думает о Жанне Пусей, причем, в цензурной и нецензурной форме. После того, как Алисия выплеснула негативные эмоции, она приняла душ и уснула глубоким сном, а вот Вилена уже заснуть не могла и провалялась в постели до утра. Такого девушка еще не видела: двое парней, укутавшись мантиями и свернувшись калачиком, спали возле потухшего камина. Алисия тихонько подошла к ним. « Ну, конечно, Забини и Малфой»-разглядела она ребят. Такие разные и такие беззащитные. Белые волосы Драко спадали прямыми прядями, длинная челка прикрывала глаза и щекотала нос, веки чуть подрагивали и дыхание было ровным. А вот Блэйз спал тревожно: дыхание прерывистое и частое. Похоже, ему что-то снилось, причем, не самое приятное. Вилена присела и потрясла Забини за плечо, пытаясь разбудить. Реакция была моментальной. Как только рука девушки коснулась плеча, распахнулись большие карие глаза и недоуменно посмотрели на нее.

-Что случилось?-хриплым голосом заговорил парень, поднимаясь.

-А ты чутко спишь. Ничего, просто уже утро. Скоро все проснуться,-ответила девушка.

-Точно, хорошо, что разбудила.

-А вы не могли бы говорить на пол тона ниже, я спать хочу,-раздраженно «попросил» Малфой.

-Никак не получится. Хотя ты, конечно, можешь оставаться тут, но лично я пойду на завтрак.

-Как на завтрак!-подскочил Драко, вытирая заспанные глаза.

-А вот так,-подтвердила девушка, -Или ты предпочитаешь остаться голодным!? А чем вы тут занимались? Это конечно не мое дело, но?

-Песни пели,-весело ответил Блэйз в своей манере.

-Я серьезно?!-обижено сказала девушка, чувствуя, что ее разводят.

-Я тоже,-Забини указал на гитару, лежащую в кресле.

-Допустим поверила. Не опаздывайте,-крикнула на прощанье Вилена и вышла.

Драко поднялся с ковра и отряхнулся. Посмотрев в сторону двери, за которой скрылась девушка, обратился к другу.

-Вот почему так, а? Когда говоришь правду, какой бы нелепой она не была, тебе никогда не верят.

-Не знаю. Просто, это одна из особенностей человека. Мы готовы поверить во все, что угодно, но никогда не готовы принять правду.

-Блейз, вот, сколько тебя знаю, постоянно удивляюсь. Как ты так легко относишься к жизни. У тебя когда ни будь бывает плохое настроение?

-Бывает. И не реже чем у тебя. Просто, если у меня хреновый день, то это не осначает, что я должен портить его всем.

-И в такой день ты готов принять правду?-передразнивая серьезный тон Забини, спросил Драко, когда ребята шли к спальням шестого курса.

-Сегодня у меня одна правда. Я проведу день в обществе ведер, тряпок, пыли, грязи и Уизли, отмывая спальню девушек. Кстати,-заметил он,-Ты составишь мне компанию.

-Все святые! Я забыл. Черт!-сначала крикнул, а затем простонал Драко.

-Тише ты!-цыкнул на него Забини. Они тихо приоткрыли дверь в комнату. Их соседи: Флинт и Нотт уже проснулись и застилали кровати.

Парни смело вошли внутрь.

-О! Где вы были? Как все прошло?-завалил их вопросами Флинт.

-Да, нормально все. Уизли в госпитале, дело замяли. Люпин заступился,-быстро и четко Забини рассказывал все, что случилось после того как он в 11 вечера встретился с Мун.

Пока Нотт и Флинт слушали, Драко взял чистые вещи и пошел в душ. Как никак, но надо приводить себя в надлежащий вид.

Дверь в ванной хлопнула, парни обернулись и услышали звук щелкнувшей задвижки.

-Вот гад, я хотел идти первым,-воскликнул Нотт.

-Это минут на 20, если не больше,-Флинт обреченно махнул рукой,-что у нас сегодня?

Забини нашел среди кучи свитков на столе расписание.

-Так: Зелья, Защита, История, Прорицание у вас, а у меня: Зелья, потом окна и Нумерология.

-По расписанию да, а вот как будет на самом деле,-заговорчески сказал Флинт. Вспомнив, что они придумали на понедельник ребята расхохотались. Такого понедельника у гриффиндора еще не было.


За завтраком было тихо. Наверно от того, что практически вся школа всю ночь перемывала косточки дуэлянтам и поэтому студенты были не выспавшиеся и унылые.

Но вот когда, в Большой Зал вошла знаменитая троица, все оживились. На этот раз внимание было приковано не к Гарри с Гермионой, а к Рону. Друзья наперебой справлялись о здоровье, подбадривали и шутили, пока они не уселись на свои места.

Обстановка разрядилась. Уже через несколько минут в зале стоял привычный гул. Внезапно все притихли. На пороге стояла и оценивающе смотрела на веселье гриффиндорцев Жанна Пусей. Ее всегда можно было заметить в толпе: стрижка в стиле панк и ярко черно-белые длинные пряди. До третьего курса ее дразнили скунсом, но до тех пор пока она не сдала одного парня на годовом экзамене за списывание и не разоблачила девушку-полукровку, которая выдавала себя за благородную аристократку. С тех пор все, даже слизеринцы, поняли: лучше на нее не нарываться и быть в хороших отношениях. Жанна смерила троицу презрительным взглядом, также «доброжелательно» посмотрев на Коутеврам и Пуффендуй, проследовала к столу Слизерина.

-Та, еще бестия!-прокомментировала Гермиона.

-Она помогла нам,-возразил Рон.

Но Гермиона не успела начать читать ему лекцию как в зал вошла Вилена Мартинз, а за ней Алисия Мун и Панси Паркинсон.

-Легки как на помине,-опять покритиковала Гермиона.

-Да, что с тобой?-недоумевала Джинни, сидевшая напротив,-Нес той ноги встала.

Гермиона не ответила. Она заворожено смотрела на вход в Большой Зал. Там появились Флинт младший, Нотт, Малфой и замыкал это шествие Блейз Забини. Драко и Блейз задержались у стола Пуффендуя, о чем-то разговаривая с парнем с седьмого, похоже они были с ним все еще в нормальных отношениях. Как всегда оба в черном, как всегда сдержаны и уравновешены. Только сейчас, увидев их рядом, девушка поняла на сколько они разные. Огонь и лед. Лето и зима. Черное и белое. Пока Малфой болтал, Блэйз искал глазами гриффиндорскую троицу. И вот их глаза встретились. На долю секунды, на мгновение, на миг. Какие же они черные эти глаза! Один миг и все. Блэйз нашел Уизли и смотрел на него до тех пор, пока тот, не почувствовав его взгляд спинным мозгом, не повернулся. Забини коротко кивнул и Рон ему ответил. Драко, закончив решать свои проблемы, проследил взгляд друга. Равнодушно посмотрел на троих друзей и кивнул в сторону стола Слизерина. Серое небо, мокрый асфальт, серебро и сталь. Вот и все. Такого больше не повториться. Они присоединились к своим. Как только Забини сел за стол факультета, его начали поздравлять, пожимать руку, хвалить. Он в свою очередь сдержанно принимал такое внезапное внимание к себе. Если бы они знали кто он, то вмиг отвернулись бы.


Оба класса сидели и ждали начала занятий. Каково же было удивление гриффиндорцев, когда вместо Люпина в кабинет вошла Трелони и попросила всех перейти на занятие к ней в башню. «Предсказательница» решила перенести свой последний урок и провести его первым. На следующей перемене, когда ученики собрались вернуться в подземелья, появилась Мак-Гонагал и выяснилось, что ни Люпин, ни Флифтик не могут присутствовать на уроках и Трелони придется их заменить. Представьте себе 5 уроков прорицания подряд! Поскольку половина слизеринцев не посещали Прорицание, они запротестовали: «Почему мы должны сидеть на уроке которого даже не будет в дипломе, мы его не выбирали?» Мак-Гонагал была вынуждена их отпустить. Второй половине класса пришлось страдать все пять уроков, но это была никчемная плата за то, что бы видеть муки гриффиндорцев весь день. Соответственно и Гермиона избежала участи лицезреть Трелони, ведь она отказалась от ее предмета еще на 3-ем курсе. Выбираясь из темных подземелий Гермиона направилась в библиотеку.

-Как вы это сделали?-услышала она девичий голос. В этом коридоре были своеобразные ниши в которых стояли скамеечки. Гермиона быстро, пока ее не заметили, а главное безшумно скользнула в одну из ниш и встала на скамейку.

-Просто,-ответил Блэйз,-Просто Вилена. Если ты еще не знаешь, то Люпин оборотень, а сегодня ночью будет полнолуние. Его решили заранее отстранить от занятий для безопасности. А Флифтик укатил на выдуманную конференцию. Пришлось немного постараться, что бы подделать почерк зав отдела по образованию. У директора львиного зоопарка сегодня официальный выходной и она занимается только организационными вопросами…

-Снейпа нет,-продолжал Флинт,-а жаль, прикиньте 5 уроков Зелий с ума сойти. Так директор не преподает. Вот и решили поставить эту очкастую. Как никак у нас экзамен.

-Не у нас,-поправила Мун,-а у всех остальных, у нас Нумерология.

-Кстати об этом. Где Драко с моей домашкой?-с наигранным возмущением спросил Блэйз.

-Тут, тут. На минуту вас оставить нельзя-услышала Гермиона голос Малфоя. Хорошо, что в подземельях полумрак. Гермиона прижалась к стене и оказалась в тени. Малфой прошел достаточно близко от нее, еще немного и он бы ее заметил, но девушка старалась не шевелиться и не дышать.

-Переписал?

-Ага. Что дальше по плану?

-А дальше переходим к личностям. Для начала найдем тех, кто обеспечил нас работой на сегодняшний вечер.

-Если бы близнецы еще учились, я бы подумала на них, -предположила Мун.

-А ты правильно мыслишь…..

Но Флинт не закончил предложение, в конце коридора послышался шорох.

-Сидите я посмотрю-вызвался Забини.

Блэйз пошел по коридору. Гермиона стояла затаив дыхание. Надо же было уронить сумку. Она прекрасно понимала, что они могут с ней сделать, если поймают. Она пока не знает подробностей их плана, но главное знает одно: слизерин собрался мстить. Забини поравнялся с нишей в которой пряталась девушка. Сердце бешено стучало и отбивало в ушах, руки были влажными от пота, во рту пересохло. В принципе она не боялась слизеринцев. Даже когда Малфой с Кребом и Гойлом приставал и оскорблял ее. Гермиона могла постоять за себя. Но сейчас. Малфой не со своими телохранителями, которые молча выполняют приказы, кстати, их как и многих других забрали в начале года родители. Сейчас он вместе с равными ему студентами. Равными по уму и хитрости , а это не шутка. Численный перевес: четверо против одной. Именно в этот момент Гермиона на долу секунды поняла их. Поняла: каково им было целую неделю, как это быть загнанным зверем. На долю секунды она пожалела их. В этот момент Забини стоял и прислушивался. Ничего. Тишина. Он уже собрался возвращаться как перед ним мелькнула быстрая тень, сбила его с ног и скрылась за поворотом.

-Где он так долго?-шепотом спросила Мун.

-Может это просто кошка завхоза, шляется где ей вздумается. Как иногда хочется с ней что ни будь сделать. Но по моему еще до нас она настрадалась от студентов. Мы ничего нового не придумаем.

-И кто или что это был?-спросил Драко у вернувшегося Забини.

Блэйз бросил перед друзьями сумку. Из нее вывалились учебник по Зельям, несколько тетрадей внушительных размеров, куча разных свитков и сборник примеров по Нумерологии.

-И чье это?-поинтересовался Флинт, перебирая содержимое сумки.

-Одно могу сказать точно это девушка,-говорила Алисия,-опережаю естественный вопрос. Только девушка будет вместо того чтобы писать лекцию, писать бесконечное количество раз имя парня.

И Мун достала из Нумерологии пергамент, который был исписан именем Забини.

-Блэйз у тебя появилась поклонница. Узнать бы кто она,-говорил Флинт, сдерживая приступ хохота.

-А мы знаем,-утвердительно сказал Малфой,-В прошлый понедельник я испортил ей сумку, сцепился в поезде, потом за ужином. Похоже у нашей заучки не хватает времени даже следить за своими вещами.

И Драко указал на порванный край сумки.

-Это Грэйнжер.

Гермиона влетела в свою комнату и захлопнула дверь. Закрыла ее на задвижку. Такое решение побега пришло неожиданно, она видела в каком то кино. Девушка посмотрела на часы. До Нумерологии еще оставалось три часа. О Боже! Только сейчас она заметила, что забыла в подземельях сумку. Гермиона села на кровать. Конечно, ее вещи они найдут. Сейчас она спаслась, но что ее ждет через три часа. Ведь со всеми ими она встретиться на Нумерологии.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Эльзо4ка
Самая реальная вещь которую я когда либо читала БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!
ОлЁнКа
Написано замечательно. Немного грустно после прочтения. Есть идея, психологизм и человечность. Спасибо Автору!
Сайли
Довольно интересно и захватывающе!!! Erica, ты сумела фактически невозможное - показала Хогвартс и, в частности, Слизерин с абсолютно другой стороны. Это похвально! Спасибо. Автор показала всех слизеринцев, смогла раскрыть нам их характеры и условия, в которых эти личности формировались. Это редкость! Почти во многих фиках, да и в каноне слизеринцев изображают как ублюдков и выродков, но ты, Эри, доказала нам обратное! Побольше бы таких фиков! Пиши еще иеще, и да не покинет тебя вдохновение!!!:)) Еще раз спасибо за этот уникальный в своем роде фик!!
@n.Gel
Я в восторге! Действительно хороший фик, да только жаль что таких мало. Думаю что многие со мной согласятся? если я назову его одним из лучших. И не нужно спорить со мной. Это-моё МНЕНИЕ.
Gladriel
Получила огромное удовольствие от прочтения!Спасибо
Mimori-chan
Великолепный фанфик! Поистинне великолепный!!!Огромное спасибо автору за фф!
Птица
Интересный фик...Много что мнтересного можно увидеть,а главное написали о том о чем некоторые бояться заикнуться...
Здорово. Даже очень. Прочитала пока только чуть больше половины, но мне нравится. Только не нравится как запятые расставлены. Есть ну о-о-о-очень странные места, где запятых просто быть не может!
Но это ладно, мелкие недочеты, а фанфик хороший... -)) Я как раз хотела почитать что-нибудь про жизнь Слизирина. И это то, что мне было нужно. Задумка хорошая, характеры хорошо раскрываются, новый взгляд... Ну как, не совсем новый, в \"Цвете Надежды\" очень похожее описано, но там внимание зациклено на другом.

Вот. Пишите еще, автор, а мы будем Вас читать и хвалить -) НУ и ругать иногда, что бы жизнь медом не казалась -)))
никита
крутой рассказ спасибо )))))))
Джо
очень интересный фик, но почему такая безграмотность?? Даже обидно
Клевый фанфик!!год назад его прочитала(знакомая мне его кидала) и вот я наконец нашла его!!)
Какой злопамятный Заяц оказался-то! Ужас просто(
Интересно, конечно... увидеть "темную" сторону гриффиндорцев и "светлую" слизеринцев.. Данные определения не совсем соответствуют истинному значению, и все же эти два факультета предстали передо мной в несколько ином свете... Вот уж не подумаешь, что такие чистоплюи как гриффиндрцы способны на столь низкие подлости даже по отношению к своим "врагам"... А слизеринцы оказывается тоже люди! В общем мораль такова - они стоят друг друга, как бы они не хотели обратного.
P.S. Да, и обращаюсь к бошьшим ценителям грамонтого написания текстов! В лице автора великодушно прошу простить за возможные попущения...Но мне и так понравилось.
Замечательный рассказ, очень трогательный, мне нравится что кто-то написал о том что Грифиндорцы далеко не такие уж светлые. Написано легко и красиво. Автор молодец. Добавлю в избранное!!!
Хэлен Онлайн
Сюжет интересный, но БЕЗГРАМОТНО...
эамечательная, сильная работа.
я обычно не читаю в этом жанре, но эта работа зацепила меня - сильная вещь!
Ох... Что называется, ниасилил. :( Корявый стиль, чудовищная безграмотность... Жаль. Идея-то заинтересовала. :(
читала когда то давно, одни из первых мной прочитанный фанфиков! Замечательная работа!! а что до ошибок, так у кого их не бывает..практически не обращаю на это внимание, если идея интересна, на такие мелочи вряд ли обратишь внимание. После прочтения этой истории захотелось самой написать фанф о мире героев поттерианы) Жаль у этого автора так мало работ, я бы еще что нибудь прочитала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх