↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Охота на ведьм (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Триллер, Мистика
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Охотиться на ведьм престижно и прибыльно, любой мальчишка мечтает стать инквизитором. У некоторых мечты не выдерживают столкновения с суровой реальностью. Героям этой истории повезло больше... Однако работа в Инквизиции обернулась для них совсем не тем, о чем мечталось в детстве.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. Охота, которая для некоторых станет последней

3.1. Легкая добыча

Большой черный внедорожник затормозил у входа в общагу, с трудом преодолевая мешанину из грязного снега. Мутные бельма покрытых изморозью окон тревожно помаргивали. Разом, одновременно, в стороны распахнулись три дверцы.

Почти пританцовывая от нетерпения, наружу выбрался Лев. Роман уже замер рядом, на лице его застыло выражение легкой брезгливости. Третий — Тигран — с застывшей на лице маской равнодушия озирался по сторонам, словно бы пытаясь в мельчайших деталях запомнить все. Грозди мутных сосулек на входном козырьке, россыпь сигаретных окурков на снегу, расположившуюся прямо под тусклым фонарем табличку: «Вход строго по пропускам!»

— Пошли! — не выдержал Лев. — Нас уже ждут!

— Подождут! — отмахнулся Роман, тем не менее послушно зашагав к входу. Поскользнулся — его щегольские ботинки совершенно не соответствовали погоде. И, конечно, упал бы, если бы его не поддержал Тигран.

Увидев троицу пришельцев, вахтерша со сдвинутыми на лоб очками засуетилась.

— Уже прибыли? — забормотала она немного испуганно. — Сейчас, сейчас я вас провожу и позову коменданта. Только вот свидетели, наверное, еще спят… Но ничего, разбудим, всех разбудим.

— Дело важное, времени терять нельзя, — как бы извиняясь, произнес Лев. Стащил с головы смешную полосатую шапочку, безуспешно попытался пригладить торчащие во все стороны светлые волосы.

— Важно, да, — закивала вахтерша. — Такая трагедия! Ведьму нужно остановить, и поскорее.


* * *


— Маринка, спишь? — спросила вахтерша, прежде чем нырнуть за дверь, украшенную потемневшей от времени табличкой с номером «313». — Тут к тебе инквизиторы пришли.

Отодвинув вахтершу в сторону, Тигран вошел в комнату, окинул цепким взглядом отстающие от стен обои, руины из разномастной посуды, болтающиеся на бельевой веревке застиранные детские вещи.

— Мы сочувствуем вашей утрате! — выглянул Лев из-за плеча Тиграна.

Маринка не выглядела сонной. Она лежала на кровати полностью одетая и смотрела в потолок.

— Убийство произошло прямо в комнате? — деловито уточнил Роман.

— Да, девочка лежала у самого порога. Ледяные иглы буквально проткнули ее насквозь, — ответила вместо Маринки вахтерша.

— Ты нашла труп? — резко спросил Маринку Тигран, под неодобрительным взглядом вахтерши усаживаясь на единственный стул. Сидение жалобно скрипнуло. Маринка никак не показала, что услышала вопрос. Казалось, она вовсе не замечала заявившихся к ней гостей.

— Она с тех пор ни слова не произнесла, бедняжка! Врач сказал, это шок, со временем пройдет, — поспешила объяснить вахтерша.

— Как жаль! — посетовал Лев. — Для расследования очень важно выяснить, кто имел доступ в комнату. Как долго Марина Юрьевна отсутствовала. И прочие моменты, которые, кроме матери, никто не знает…

— Да мы тут все всё друг о друге знаем, — поспешила возразить вахтерша, изо всех сил стараясь не обращать внимания на то, как Роман бесцеремонно перебирает чужую одежду в шкафу.

— Вот как? — обернулся к вахтерше Тигран. — И кто же имел доступ в эту комнату?

Вахтерша принялась послушно перечислять — список получился довольно длинный.

— Ясно, — подытожил Тигран, извлекая откуда-то из внутреннего кармана простую картонную коробочку с рядком медицинских ампул внутри. — Дело представляется простым. Мы проверим всех женщин из этого списка.

— Можете привести их сюда? — попросил Лев.

— По одной! — предупредил Тигран. — Нечего собирать вместе сразу всех.

— Мы с Львом вас, пожалуй, проводим, — ухмыльнулся Роман. — чтобы у вас не возникла риска кого-нибудь предупредить…

— И чтобы защитить на случай, если ведьма вздумает напасть, — добавил Лев.


* * *


Медленно, со скрипом, открылась дверь. Внутрь робко заглянуло немолодое испуганное женское лицо.

— Входите уже! — подстегнул пришедшую голос невидимого пока Ромки. И гостья подчинилась, с любопытством оглядывая место, где недавно произошла такая громкая трагедия. Убийство! Разговоров на целую неделю, а то и на две.

Тигран жестом велел гостье занять единственный стул, сам деловито снял куртку, небрежно кинул ее на кровать, прямо безучастной ко всему Маринке на колени.

Пока Тигран закатывал рукава и наполнял шприц, Роман незаметно для гостьи тоже готовился — достал из кобуры пистолет — причудливое инквизиторское оружие, поблескивающее металлом, с очередным шприцем. Правда, в этом шприце ждала своего часа не безобидная в общем-то тестовая сыворотка, а практически мгновенно парализующий раствор.

Вахтерша, притаившаяся у двери, уставилась на фирменное инквизиторское оружие круглыми глазами.

— Я ничего не чувствую, — высоким голосом сообщила гостья спустя минуту после введения сыворотки. — Так и должно быть?

В ее голосе явственно звучало разочарование.

— Да, если вы не являетесь ведьмой, — ответил Лев охотно.

— Не могло же нам повезти с первой попытки! — закатил глаза Роман, снова пряча пистолет в кобуру.

— Ведите следующую, — спокойно велел Тигран.

И понеслось. Одна перепуганная женщина следовала за другой. Некоторые лица выражали помимо нервозности любопытство. Другие смотрели откровенно враждебно — здешние жительницы не ждали от мира уже ничего хорошего.

— Зачем ведьме понадобилось убивать ребенка? — спросила инквизиторов одна из подозреваемых, с рыжими кудряшками и неровно подведенными ярко-красной помадой губами.

— Это у ведьмы надо спрашивать, — ответил Роман раздраженно, в который уже раз пряча пистолет в кобуру. — Вот как только ее поймаем, сразу и спросим.

— Не отнимай наше время, — холодно добавил Тигран.

— Или, может, вы что-то видели? — дружелюбно уточнил Лев. — Что-то, о чем нам стоит услышать?

— Нет, нет, ничего такого! — немного испуганно замотала кудрявой головой женщина, не спеша, впрочем, вставать. Поджав губы, она произнесла мрачно: — Я просто не знаю... Другие дети тоже в опасности? У меня просто дочь, семь лет, шебутная девчонка, но хорошая. Ведьма и ее может убить? Вот так вот просто, ни за что?

— Мы не знаем! Узнаем, когда найдем ведьму, — повысил голос Тигран.

— Лучше не выпускайте пока дочь никуда без присмотра, — сочувственно посоветовал Лев. — По статистике чаще всего от рук ведьм страдают именно дети.

— Ведьмы — как бешеные собаки. Могут напасть на любого, кто оказался рядом, — не согласился Роман.

Женщина с рыжими кудряшками покинула комнату в состоянии, близком к панике.


* * *


Утренняя темень как-то незаметно сменилась неярким, хмурым зимним утром.

— Как на лекции по психологии. Разные типажи женщин с социального дна, — шепотом поделился с товарищами впечатлениями Роман, после того, как очередная подозреваемая успешно прошла проверку и исчезла за дверью.

— Не теряйте концентрации, любая может оказаться ведьмой, — негромко предупредил его Тигран. — Эй, много там еще осталось в твоем списке?

Инквизитор адресовал свой вопрос вахтерше, которая до этого момента постоянно маячила поблизости, готовая прийти на помощь. Вот только отчего-то ее не оказалось на уже привычном месте у двери.

— Куда она делась?.. — растерянно спросил Роман. Тигран, не теряя времени даром, вылетел в коридор, заозирался, резко схватил за локоть какого-то мужичка и резко спросил:

— Где вахтерша?!

Тот что-то невнятно забормотал, напуганный, затем махнул рукой в сторону выхода.

— Да мало ли зачем она отошла? — воззвал к здравому смыслу Лев.

— Или она и есть наша ведьма, — азартно предположил Ромка в спину уже бегущему к выходу Тиграну.

В одной футболке Тигран вылетел на крыльцо общаги. И — несомненная удача! — увидел шустро ковылявшую прочь женскую фигуру, укутанную в белую шаль и нелепый грязно-розовый пуховик.

— Куда это ты собралась?! — громогласно спросил он улепетывавшую вахтершу, прицеливаясь из своего форменного инквизиторского пистолета.

Вахтерша перешла на бег, не потрудившись ответить. Тигран выстрелил. Но — удивительное дело — шприц воткнулся совсем не там, куда он целился. В последний момент вахтерша как-то нелепо взмахнула левой рукой, и резкий порыв ветра защитил ее.

— И впрямь ведьма! — выдохнул только сейчас подоспевший Роман. Лев уже несся широкими прыжками вслед за беглянкой, Тигран перезаряжал свое оружие.

Прыгнув на вахтершу с разбегу, Лев повалил ее лицом прямо в грязный снег.

— Это не я, — плачущим тоном произнесла она, отплевываясь от снега. — Не я!

— Да, да, конечно! — с сарказмом отозвался Роман, засаживая ей шприц прямо в шею.

— Никогда бы на нее не подумал, — признался Лев, поднимаясь и отряхивая с коленей снег. — Зачем ей вообще понадобилось убивать девочку?

— Скоро узнаем, — спокойно отозвался Тигран.

— Для ведьм это дело обычное, — снисходительно произнес Роман. — Нам же рассказывали. Повышенная агрессивность, слабый контроль за эмоциями плюс противопоставление себя всему прочему миру...

— Спасибо, мы в курсе! — грубо оборвал его Тигран. — Помоги лучше погрузить нашу добычу в машину!


* * *


— Проходное получилось дело, — подвел итог Роман, шагая от Инквизиторского квартала к бару «Инк». Деловито скребли по асфальту лопатами дворники — здесь, в центре города они, кажется, работали круглосуточно.

— Интересно все-таки, почему она это сделала? — задумчиво спросил Лев, адресуя свой вопрос тяжелому сизому небу.

— Потом почитаешь протокол допроса, — успокаивающе хлопнул брата по плесу Тигран. — Наши мастера все из нее вытащат, не сомневайся.

— Ты прав, — улыбнулся брату Лев.

— И на этой радостной ноте троица героически выполнивших свой долг инквизиторов отравляется выпить! — провозгласил Роман.

— Без меня, — быстро произнес Лев. — Я домой пойду.

— Ну да-а-а, ты же у нас теперь человек семейный, — протянул Роман насмешливо.

— Да, семейный! — с вызовом подтвердил Лев.

— Так и снимаете комнату в той развалюхе? — озабоченно поинтересовался Тигран. — Почему не переезжаешь? Денег уже должно хватать.

— Да, — смутился Лев. — Деньги есть, просто как-то руки все не доходили… Да и Варя совсем маленькая ведь была — куда ее тащить? Переезд — это дело нервное…

— А ты бы все-таки нашел время. Не дело маленькому ребенку жить в таких условиях, — покачал головой Тигран. — Мы с Ромкой всегда поможем вещи перетащить. Да, Ромка?

— Да, да! — закатил глаза Роман, останавливаясь у входа в бар. — Ладно, про этого образцового мужа я понял… Но ты-то, Тигр, составишь мне компанию? Отметим успех?

— Почему бы и нет? — равнодушно согласился Тигран.

Завистливо вздохнув вслед скрывающимся за тяжелой дверью товарищам, Лев пошел домой. Впрочем, уже через несколько метров его походка стала бодрой и пружинистой, а на лице расцвела улыбка.

Он хотел поскорее попасть домой, к своим любимым девочкам. По-настоящему хотел.

Ежась под порывами холодного ветра, Лев быстро преодолел мост, свернул налево, на Ученическую улицу и побрел по занесенному грязным рыхлым снегом тротуару. На перекрестке зарывшаяся в сугроб машина буксовала на месте под нервное бибиканье выстроившихся вслед за ней водителей.

Но вот показалась родная калитка. Над ней раскачивалась рябиновая ветка, издали напоминавшая кровавые брызги.

Лев поднялся по скрипучим ступенькам в дом, немного потопал на пороге, пытаясь стряхнуть с ботинок снег. Вошел, преисполненный радости и предвкушения.

Однако там, внутри, радостная открытая улыбка почти мгновенно стекла с его лица, преображаясь в гримасу беспокойства. Лина, его любимая красавица-жена, сидела прямо на полу, обхватив себя руками за колени, и мерно раскачивалась из стороны в сторону.

— Что случилось? Что-то с Варей?! — непослушными губами выдавил из себя Лев, бросаясь к детской кроватке.

Варя обнаружилась там, вполне довольная жизнью. Она радостно грызла деревянное колечко от пирамидки.

— Лина, что случилось? — с тревогой повторил Лев, присаживаясь рядом с женой на корточки и вопросительно заглядывая ей в глаза. Он заметил, что ее лицо, кажется, сильно опухло от слез.

— Варя… — тихо пробормотала себе под нос Лина и вдруг засмеялась, как-то очень истерично и зло одновременно.

— Что с Варей? — спросил Лев, хмурясь.

— Ты это заслужил! — выплюнула ему в лицо Лина. — Так боялся, что я окажусь ведьмой! Проверял! А сам…

— Я не понимаю.

— Ну конечно, не понимаешь, конечно! Для тебя ведь это тоже сюрприз!

Лина казалась сумасшедшей. Лев с тревогой коснулся ее колена, спросил:

— Ты хорошо себя чувствуешь?

— Не о том спрашиваешь, инквизитор, — весело фыркнула Лина. — Впрочем, это нестрашно! Я тебе сама все расскажу, все-все! Наша Варя сегодня преподнесла мне большой-большой сюрприз. Я показывала ей ледяные узоры на стекле. Рассказывала, что это дедушка Мороз нарисовал, чтобы ее порадовать, ведь она такая славная девочка… А она потянулась ручкой к стеклу — и знаешь, что?

— Что? — тупо повторил Лев.

— И узоры потянулись к ее руке в ответ! Ледяные веточки изогнулись, листики затрепетали, завитки пошли волнами.

Лина вцепилась Льву в руку, жадно впитывая неверие и ужас, расцветшие на его лице.

— Да, да, ты понял правильно! — прошептала она, безумно улыбаясь. — Наша маленькая девочка — ведьма! Если, конечно, я не сошла с ума. Ты, наверное, надеешься, что я сошла с ума, да? Так попробуй сам. Возьми ее на руки и попроси показать, как она играет с ледяными узорами.

Лев резко встал. Секунду постоял, глядя на свою жену широко раскрытыми глазами. Затем развернулся и подошел к Варе.

— Пойдешь к папе на ручки? — спросил он, пытаясь говорить спокойно. Варя в ответ захныкала, отпихивая папину руку. То ли отвыкла за его отсутствие, то ли испугалась странного поведения взрослых. С трудом поднялась на ножки, держась за кроватку, потребовала сердито:

— Мамамама!

— Не хочешь к папе? — спросила Лина, подхватывая девочку. — Может, и правильно. Покажем ему, как ты играешь с ледяными узорами? Покажем, а?

Варя не возражала. И уже через несколько секунд Лев своими глазами наблюдал, как извиваются и гнутся, послушные детским рукам, ледяные завитки. Варя весело смеялась, ей явно нравилась игра.

— Убедился? — спросила Лина. Лев молчал. Это определенно была ледяная магия. Перепутать не представлялось возможным.

Ее маленькая любимая дочурка оказалась ведьмой.

Глава опубликована: 01.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Спасибо за проду!

ИМХО, что то Льва слишком просто отпускают... Странно, зело странно....
Shuburshunchikавтор
Hitash
Думаете?..

Не, ну товарищи ему еще непременно постараются мозг вы... То есть, постараются уговорить остаться)
Shuburshunchik
Ага. Конгрегация - организация серьезная, издревне работающая с противником, извесным не только способностями наношения прямого урона (ака кидания сосульками и огненными шарами), но и более тонкими воздействиями на разум (привороты, отвороты, иллюзии, вуду-зомби из другой песни, а вот заморочить разум классическая европейская ведьма может запросто). Так что не спросить, с какого перепугу молодой и рвущийся на амбразуры инквизитор вдруг решает сменить мировоззрение и не проверить его на ментальные закладки (или даже банальнейшие манипуляции в стиле НЛП)? Попахивает непроффесионализмом.
(Мвахаха! Всплыл протокол Властелин-Скрытник кровью писанный)

Хотя автору виднее. )))
Shuburshunchikавтор
Hitash
До этого момента автор полагал, что его ведьмы с разумом работать не умеют... Но внезапно автору очень-очень захотелось, чтобы умели. Потому что ваш комментарий внезапно врубил воображение автора на полную - и у него появилось куча новых идей! И сюжетных вотэтоповоротов! И вообще!

В общем, автор еще подумает)))
Shuburshunchik
О, приятно побыть вдохновителем! ^_^

С нетерпением буду ждать продолжения, каким бы оно не было )))))
Вау! Прода! Спасибо! ^_^
Жаль Льва.... и малявку жаль... Теперь будем смотреть на историю с другой стороны?

Спасибо за продолжение!
Shuburshunchikавтор
Hitash
Да, теперь история будет крутиться вокруг малявки-Вари) это в некотором роде и раньше происходило, но теперь станет еще очевиднее...

А Романа совсем-совсем не жалко? Согласна, он довольно неприятный тип, но он ведь искренне хотел поддержать Варю, а получилась такая подстава...

Пожалуйста за продолжение! :)
Роман оказался не в том месте не в то время... Бывает, работа у него такая. А у папы с дочкой жизненная трагедия *разводит руками*
Ого, прода! Спасибо ))))

Хм, Роман все таки выжил, но их все же осталось двое... черт, даже не терпится узнать как дальше пойдёт. Тигран будет конечно помогать Лине, но он вцепится в эту смерть намертво и будет искать ведьму среди тех, кто знал о расследовании и кто решил, что ему наступают на пятки. Хотя смерть и выглядит, и является естественной для него очевидно не будет аргументом. А вот вопрос найдёт ли? И как быстро?
Shuburshunchikавтор
Цитата сообщения Hitash от 09.07.2020 в 17:29
Ого, прода! Спасибо ))))

Хм, Роман все таки выжил, но их все же осталось двое... черт, даже не терпится узнать как дальше пойдёт. Тигран будет конечно помогать Лине, но он вцепится в эту смерть намертво и будет искать ведьму среди тех, кто знал о расследовании и кто решил, что ему наступают на пятки. Хотя смерть и выглядит, и является естественной для него очевидно не будет аргументом. А вот вопрос найдёт ли? И как быстро?

Пожалуйста)

Да, смерть покружила вокруг ромки, а забрала в результате леву. Наверное, с ним бы в любом случае рано или поздно что-то такое случилось...

Тигр, разумеется, найдет. Что-нибудь) кучу проблем на свою голову, например. кто ищет, тот всегда находит)
Прямо две главы подряд? Здорово! Хм, Тигран что-то задумал... Интересненько
Shuburshunchikавтор
Цитата сообщения Hitash от 10.07.2020 в 19:37
Прямо две главы подряд? Здорово! Хм, Тигран что-то задумал... Интересненько
Ну надо же иногда и баловать вас, мои дорогие читатели! ♥
Вот это нормальный взрослый человек! А планы по захвату мира.... ну так первые 40 лет самые трудные в жизни мальчика..

Спасибо огромное за проду!
Shuburshunchikавтор
Hitash
Без планов по захвату мира скучно)))
Что там захватится или не захватится - это большой вопрос, конечно. Время покажет!
Какие у Тиграна оказывается интересные знакомства есть )))) И он жестокий, объяснять ребенку недуальность мира, плак-плак, сломал девочке мозг)))))

Спасибо за проду!
Shuburshunchikавтор
Hitash
Даа, Тигр времени не теряет) Пользуется положением по полной, заводит связи)
Жестокий - да, определенно. Впору Варе посочувствовать)
Shuburshunchikавтор
Ник_EXTeam
Какой приятный для моего самолюбия вопрос! Думаю, это стоит обсудить в личке)
Дочитал!
Это не касается качества текста. Он очень на уровне, но чрезвычайно нагружен эмоционально. Так что читал исключительно под настроение, ровно четыре раза. )
(Ибо своего геморроя в жизни хватает)))
Моя оценка - Весьма!
То есть Прекрасно!
Ну или Восторг!
Возможно, тема отношений двух линий человечества не вполне полно раскрыта...,
но это отличный заход, пусть и не перекрывший "Волны гасят ветер" от АБС.
Дальнейших творческих и не только!
Shuburshunchikавтор
Корнелий Шнапс
Я рада! И спасибо за отзыв! И за высокую оценку — "восторг" это круто.
Когда я это дописала, я у меня были похожие ощущения)
Рада, что вы в конце концов не разочаровались, несмотря на сложности в процессе)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх