↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Саларианец? Почему бы нет? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Экшен, Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 233 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Попаданец в саларианца.

Обычный парень оказывается в тянут в противостояние коммандера Шепард и Сарена, бывшего СПЕКТРа и предателя. Чью сторону он выберет? Повлияет ли на разрешение конфликта? Вернётся ли он домой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Новерия. Под белым покровом

Полёт проходил в штатном режиме, и Михась мог вдоволь налюбоваться видами сверкающей мириадами звёзд бездной космоса. Звёзды… Что такое звёзды? Раньше, когда он видел их на экране монитора не самого мощного компьютера, они казались ему всего лишь яркими белыми точками. Пикселями, плоскими и скучными в своей бессмысленности. Человек в нём вдруг ярко, остро осознал всю ничтожность жизни человека-пылинки на Земле. Как можно было этим довольствоваться? Как можно всю жизнь не получить и мизерного шанса даже близко соприкоснуться с этой необъятной Вселенной? В это мгновение Михась наблюдал звезды совсем близко, настолько близко, что лишь протяни руку и эта бурлящая мощь ядра, неистовое сияние фотосферы, переполненные упругой силой протуберанцы… Все это здесь, рядом, пылает, будто ждет, что ты схватишь, сожмешь в ладони, спрячешь в кулак… Чтобы никогда не отпускать! Чтобы в миг перечеркнуть короткую и унылую жизнь человеческой букашки сиянием и жаром хвоста кометы! «Ах, как же коротка жизнь саларианца, гораздо короче, чем человеческая,» — раскалённой иглой пронзила впалую грудь Михася мысль, придавая особую остроту каждому прожитому мгновению.

Пока саларианец наслаждался глубокими размышлениями и любовался видами звёзд за обзорными окнами их небольшого кораблика, турианец, который, конечно же, не посчитал нужным представиться своему вынужденному напарнику, отчитывался по коммуникатору о ходе выполнения задания:

— Саларианец проявил смекалку и скормил офицеру СБЦ безумную сказочку о том, что он на самом деле человек. Следователь, ясное дело, взбесился, но отправил меня конвоировать саларианца. Этим я и воспользовался, чтобы вытащить того с Цитадели. Но теперь мы оба окажемся в розыске. И мне нельзя возвращаться на Цитадель. Неужели этот малахольный саларианец так важен, что нужно было жертвовать моей карьерой в СБЦ?!

— Не волнуйся, Цитадель не единственное место, где можно сделать карьеру. Но на время вы останетесь на Новерии, — собеседник помолчал и добавил, — но, да, на саларианца у Босса есть планы. Надеюсь, ты достаточно разумен, чтобы этим особо не интересоваться? Сейчас нам нужно выправить вам обоим новые идентификаторы. Для саларианца оставим имя, которым он назвался в СБЦ, — Михась Шайлон, а тебе…

— Почему бы и ему не сменить имя? — попробовал возмутиться турианец, но его оборвали:

— Таково распоряжение Босса. А тебе достанется имя Лацерт (1). Скоро на Новерию прибывает правая рука Босса. По прибытии она уведомит Анолеиса (2) о вашем с Михасем прибытии, чтобы вы смогли без проблем и проверок попасть на Вершину 15. Анолеис получает хорошие отчисления, чтобы вами сильно не интересовались. По прибытии на Вершину 15 судьба Михася не должна будет тебя волновать. Надеюсь, тебе всё ясно?

— Да, мне всё ясно, — подтвердил получение приказа турианец Лацерт.

Их разговор закончился как раз вовремя, потому что Михась, раззадоренный новыми впечатлениями, оставил обзорные окна в покое и отправился выяснять их дальнейшие планы у турианца. Здесь, на корабле, всё было ему в новинку: «Интересно, а какая внутри Нормандия?» — размышлял Михась по дороге к рубке управления. Его трехпалые конечности нежно касались внутренней отделки корабля, на ощупь похожей на пластик, но казавшейся такой же теплой, как дерево. На грани слышимости звучал реактор этого космического судна, но вот тряски от движения, как это обычно бывало при поездках на машине или поезде, не ощущалось. Этот мир был удивителен, неповторим, и Михасю хотелось стать не просто его частью, а сыграть важную роль в истории этой Вселенной. Он предвкушал очередную встречу с Шепард и её командой, но пока следовало познакомиться со своим спасителем.

Парень нашёл его в рубке, где перемигивались светлячками окна управления полетом, мерцали разные индикаторы, танцуя под слышную только им музыку космоса. По восхищенному вздоху саларианца Лацерт узнал о его присутствии.

— Можешь обращаться ко мне Лацерт, — предваряя всякие вопросы, перешёл к делу турианец, — сейчас наш путь лежит на Новерию, как одну из самых близких к Цитадели планет. Я уже связался по своим каналам, чтобы нас приняли без проблем в порте Ханьшань. Ты когда-нибудь бывал на Новерии?

— Нет, Лацерт, никогда. Но я слышал, что там расположены несколько крупных исследовательских корпораций. Мы летим в одну из них?

— Совершенно точно, нас ждут на Вершине 15.

«Вершина 15? Какое приятное совпадение! Я точно помню по сюжету игры, что Шепард отправится именно туда. Но…»

— Почему именно Вершина 15?

— Она принадлежит Байнери Хеликс, которая занимается биотехнологическими и биотическими модификациями. А я видел, как ты безуспешно пытался реанимировать свой уни-инструмент, но он не отвечал. Потому Байнери Хеликс — это те, кто смогут тебе помочь разобраться, почему уни-инструмент не отвечал на твои команды.

Да, Михась припомнил, что в камере уни-инструмент молчал на все его попытки воспользоваться им. Что же, посещение Байнери Хеликс — отличный шанс разобраться с этим устройством.

— Я так признателен тебе, Лацерт, что даже не знаю, как благодарить тебя! Не знаю, что бы и делал без твоей помощи! — растянул в лягушачьей улыбке рот Михась. — Но зачем Байнери Хеликс помогать мне?

— Это же очевидно! У саларианцев редки какие-либо биотические умения, но я уверен, что у тебя они обязательно сыщутся, а значит, это поможет Байнери Хеликс и дальше углублять свои разработки.

— Ну да, вроде у меня и были какие-то биотические умения… — задумался Михась.

— Ладно, ладно, довольно слов. Мы уже прибываем на Новерию, в порт Ханьшань. Сейчас я произведу стыковку, а ты оставайся на корабле, пока я пойду согласовывать наше прибытие с охраной Эланус Риск Контрол Сервисез.

Михась подчинился. За бортом, казалось, царила вечная зима: белый снег кружил в небе, снежинки танцевали причудливый танец, сверкали на солнце белоснежные шапки гор. Под белым покровом снега корпорации проводили свои эксперименты на живых, исследования механизмов и махинации с кредитами. Увы, красота зимы и скрываемые ею тайны приелись офицеру Маэко Мацуо, которая, пребывая в скверном настроении, долго не хотела давать добро Лацерту на проход комплекс. Только непосредственное вмешательство Анолеиса разрешило проблему. И правда, Байнери Хеликс хорошо платила ему.

Прогулка по комплексу произвела на Михася особое впечатление. Холод заставлял жителей Новерии использовать большие нагретые камни, чтобы не дать себе пасть жертвой холода, пробирающего до костей и замораживающего кровь в жилах. Пока двое инопланетян следовали через административный комплекс, а затем петляли на Гризли (3) по серпантину, змеиными кольцами обвивающему гору, на которой располагалась лаборатория Вершина 15, где-то там к Новерии сквозь бездну космоса неслась Нормандия. Похоже, Шепард, исследуя планеты, задержалась в туманности Конская голова, потому что Нормандия лишь входила в доки, когда турианец и саларианец уже были на Вершине 15, а порт Ханьшань потонул в снежной метели.

Редактировать часть

Примечания:

(1) от лат. Lacerta — ящерица

(2) Бэл Анолеис — администратор порта Ханьшань на Новерии и представитель Совета директоров, контролирующий сферу арендной платы корпораций и занимающийся повседневными делами порта.

(3) Гризли — вид транспортера.

Глава опубликована: 17.12.2019
Обращение автора к читателям
Hiberna: Уважаемый читатель! Пожалуйста, поделитесь с автором вашим мнением о работе. Автор будет вам очень благодарен.
P.S. А ещё это поможет сделать работу лучше)))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Гл 20
А Эшли была только рада, если им встретятся геты: уж так женщина хотела отомстить за Кайлена.

Только завидев врагом, охранники

изучает уни-инструмент в поисках местоположения Тораинина.



Hibernaавтор
dmiitriiy
Большое спасибо за выявленные недочёты!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх