↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Саларианец? Почему бы нет? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Экшен, Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 233 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Попаданец в саларианца.

Обычный парень оказывается в тянут в противостояние коммандера Шепард и Сарена, бывшего СПЕКТРа и предателя. Чью сторону он выберет? Повлияет ли на разрешение конфликта? Вернётся ли он домой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Веймар. Лишь частичная победа

Кайден смотрел в небо Веймара, затянутое дымом от взрывов. Чужая планета, чужая война. Что он здесь делает? Почему именно он? Сотни вопросов крутились в его голове, но ответам уже не суждено было найтись? Нет, ответ всё же был. Он прояснял все вопросы, развеивал все сомнения. Он звучал в выстрелах, в стонах раненых и умирающих саларианцев, в натужном скрипе сочленений гетов. И он уже прозвучал в динамиках переговорного устройства, когда Шепард назвала лишь одно имя. Это было правильно, но где-то внизу живота скручивался тугой холодный узел, он полз вверх, к сердцу, пытаясь заморозить то, что когда-то звалось душой, а сейчас истончалось, оставляя после себя лишь пустоту. А причиной стало лишь одно слово: Эшли — солдат, которую выбрала Шепард.

Когда решение было принято и озвучено, Шепард развернулась на сто восемьдесят градусов, и её бронированные ботинки гулко зазвучали по пустым коридорам базы Сарана в обратном направлении, туда, где осталась охранять бомбу Эшли. Она удалялась прочь от Кайдена — солдата, который давно отдал ей своё сердце. Но чьё сердце не было услышано, а было принесено в жертву расчётливости коммандера. Ни Гаррус, ни Лиара никак не прокомментировали выбор Шепард: они понимали, как это трудно — решать, кому жить, а кого обречь на верную гибель. Позади осталось несколько поворотов, и вот створки огромных дверей, за которыми уже были слышны звуки разгорающегося сражения. Ударив кулаком по открывающей двери панели, Шепард вскинула пистолет.

Они почти опоздали: прямо перед Шепард, на расстоянии выстрела завалился на спину солдат из сопровождения бомбы. Гаррус и Лиара незаметно перевели дыхание: это была не Эшли. На Шепард накатила ярость: на каком основании какие-то жестянки имеют право уничтожать её солдат направо и налево? Это ЕЁ солдаты, её собственность. Да, Шепард уже начинала понимать, что, вероятно, Аленко не вернётся с этого задания. Поэтому сейчас пришло время заняться спасением Уильямс. «Хватит глазеть!» — прикрикнула на себя Шепард и ускорилась.

Она, словно Нормандия на разгоне, вылетела из бокового коридора на площадку, где была установлена бомба. Капитан в приказном порядке велела Эшли оставаться рядом с бомбой. Взгляд Шепард фиксировал каждую мелочь: гета-ракетчика, гета-разрушителя, гета-прайма, гета-снайпера и… бак с горючим! Решение было принято мгновенно: серия метких выстрелов и горючие полыхнуло, как сверхновая, мгновенно превратив гета-снайпера в оплавленный остов. Вот тут до Шепард дошло, что в битве пригодилась бы Тали с её техническими умениями. Коммандер на секунду пожалела, что взяла с собой именно Лиару, чьи навыки были мало рассчитаны на синтетиков. Пришлось приказать напарнице поднимать гетов в воздух, а Гаррусу — поливать оставшихся огнём из штурмовой винтовки. Самым первым оказался в воздухе гет-разрушитель: он задорно летел, переворачиваясь в воздухе, а Шепард разрядила в него целую обойму из пистолета Стингер. Дешифровка на гета-ракетчика, пока Лиара помогала разрушителю встретиться корпусом со стеной. Меж тем гет-прайм пёр прямо на них, его высокоуровневая защита плохо поддавалась умениям Гарруса. К счастью, синтетики почти не обращали внимания на Эшли, притаившуюся рядом с бомбой. Шепард похолодела: один шальной выстрел — и они все взлетят на воздух вместе с базой Сарена. Но это всего лишь машины: приказ уничтожить капитана Нормандии они выполняли дословно, не догадываясь, что подрыв бомбы раньше времени решил бы эту задачу быстрее и проще. А Шепард нужно было двигаться, перемещаться от одного укрытия к другому, чтобы не стать жертвой ракет гетов. Ни одна броня или щиты не выдерживали прямого попадания гета-ракетчика. Шепард отдавала приказы, обильно потея в броне, но позволить команде действовать, как им вздумается здесь было нельзя. Деформация азари снесла часть щитов гета-снайпера, а применённая затем сингулярность стала затягивать синтетика словно в чёрную дыру. Гаррус бил без промаха: прицелившись, он мастерски пробил одно из сочленений гета-прайма, заставив один из верхних манипуляторов (рук) бесполезным грузом повиснуть на одной провОдке. Шепард добивала гета-ракетчика, уворачиваясь от его ракет. Сейчас ей предстояло играть роль приманки, пока Гаррус и Лиара меняли позиции, дожидаясь восстановления умений. Осталися лишь гет-прайм, подходящие к концу боеприпасы и не откатившиеся умения. Воспользовавшись панацеллином, Шепард подбодрила команду и, петляя как пьяный гонщик кара, бросилась наперерез синтетику. Гаррус перехватил поудобнее винтовку, Лиара перезарядила пистолет и залепила несколько выстрелов в корпус гета. С минимальным эффектом. Когда умение Дешифровки Шепард обновилось, она, применив его, резко свернула в сторону, открывая доступ к замедлившемуся синтетику Гаррусу. Лиара перебежала чуть в сторону и подняла в воздух теперь уже этого гета. «Прекрасно!» — ликовала Шепард, паля по извивающейся в воздухе безответной мишени. Вакариан помог коммандеру применённой на враге Дешифровкой, заставившей оружие прайма взорваться и оторвать тому второй верхний манипулятор (руку). Всё остальное было уже делом техники.

Тут бы Шепард и её товарищам расслабиться, но появление летающей платформы с турианцем на ней стало неприятным сюрпризом. Шепард хватило и доли секунды, чтобы вспомнить заседание Совета Цитадели и выступление Сарена на голограмме: спутать этого турианца с кем-либо было нельзя. Из самых неожиданных мест на его теле торчали трубки, а лицо было так обезображено шрамами, что возникали сомнения в его способности открывать рот и двигать мандибулами, чтобы произнести даже пару слов. Гребень же казался то ли обгорелым, то ли пожёванным. Сарен мерзко заскрипел мандибулами:

— Я-то думал, что это лишь саларианская диверсия. А тут сама Шепард! Не ожидал, не ожидал, что всё будет столь масштабно. Но неужели ты думаешь, что я позволю тебе тут всё разрушить?

— Сарен, собственной персоной! — неприятно удивилась Шепард. Она пыталась рассмотреть на нём следы влияния Властелина, — Ты всего лишь марионетка машины — Пожинателя. Думаешь, что помешаешь мне снести тут всё до основания?

— Марионетка? Как бы не так! — не согласился Сарен. В его голосе прорезались нотки фанатичности, — Я присоединился к Властелину добровольно. Это ты, ничтожная, не понимаешь, что он уничтожит всё и всех, и только склонившись перед ним, я смогу выжить и сохранить жизни избранных мною.

— Сарен, ты разве не видишь, что уже стал жертвой его влияния, Жнец полностью управляет тобой! — Гаррус ещё помнил, что перед ним представитель его народа, пусть и совершивший много злодеяний.

— Вы ничего не понимаете! Я изучил Властелина и его влияние на разумы. И нужен ему, чтобы найти канал, по которому в наш мир придёт обновление! Властелин никогда не сделает меня безвольным рабом, ведь пока мой разум чист, я могу с большей пользой служить ему. И выжить.

— Неужели ты так хорош для Властелина? Даже лучше гетов, например? — саркастически удивилась Шепард.

— Геты — лишь инструменты. Для них Властелин как божество. А они для него — лишь разменная монета. А я доказываю ему свою полезность, приближая его триумфальный приход!

— Нет, Сарен, — подалась вперёд Лиара, — ты уже в его власти, а эта бездушная машина уничтожит всех. Единственный способ спастись — остановить Властелина.

— Лиара права. Присоединяйся к нам, только вместе мы сможем сохранить наш мир! — Шепард сменила модуляцию голоса, чтобы достучаться до Сарена. В её видениях спасения от машины-Пожинателя не было. Поэтому в случае чего, в первую очередь можно будет отдать ей Сарена, чтобы отсрочить свою кончину. Если он, конечно, сейчас согласится.

— Нет, Шепард. Ни тебе, ни кому другому не остановить Властелина. Это всего лишь машина, он лишь оценивает полезность тех, кто служит ему. Если ты полезен, то ты ценен. А я — полезен. Он не тронет меня. — Сарен приблизился к Шепард, одним ловким движением схватил её за горло и приподнял над землёй, словно кутёнка.

Гаррус и Лиара нацелили на него своё оружие, но турианец предатель столь же молниеносно отбросил Шепард от себя. Его платформа взмыла к небесам. Под перекрёстным огнём членов экипажа Нормандии, едва завидев тень самого приближающегося корабля, Сарен предпочёл скрыться.

В пылу битвы было не до Эшли, которая всю битвы просидела, скрючившись за бомбой и выполняя приказ коммандера не высовываться и не стать мишенью для атак гетов. С каждой секундой, пока команда оставалась жива, в Уильямс росла уверенность, что и её вытащат отсюда. А вот Кайден…

Несколько взрывов разделили Кайдена Аленко и оставшихся в живых саларианцев. Дым и копоть не давали ничего разглядеть капитану саларианцев Киррахе. И пусть, с потерями, им удалось отбить нападение синтетиков, но тела Кайдена они не нашли. В угрюмом молчании они погрузились на борт Нормандии, следующей точкой маршрута которой было место схватки команды Шепард и гетов.

Когда Нормандия подлетала к месту установки бомбы, то её экипаж сумел заметить лишь силуэт спасающегося бегством Сарена. При помощи грави-луча Шепард со спутниками были подняты на борт. На бомбе был выставлен таймер на пару минут, за которые Нормандия успела оказаться далеко от места взрыва. Никто из команды не обратил внимание на то, что в этот момент происходило внизу, и никто поначалу не заметил пропажу Михася.

Глава опубликована: 18.12.2019
Обращение автора к читателям
Hiberna: Уважаемый читатель! Пожалуйста, поделитесь с автором вашим мнением о работе. Автор будет вам очень благодарен.
P.S. А ещё это поможет сделать работу лучше)))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Гл 20
А Эшли была только рада, если им встретятся геты: уж так женщина хотела отомстить за Кайлена.

Только завидев врагом, охранники

изучает уни-инструмент в поисках местоположения Тораинина.



Hibernaавтор
dmiitriiy
Большое спасибо за выявленные недочёты!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх