↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тигр и Евфрат (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 1111 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда на горизонте появляется враг, желающий свести счеты с Тони Старком, уничтожить всё, что ему дорого, то как защитить любимую женщину от опасности?.. Отпустить её к другому, позволить начать новую жизнь, оборвать все связи и постараться забыть - ведь это единственный выход…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Евфрат уже давно так не уставала. В огромной кровати с пахнущими свежестью простынями она расслабилась после моря, сочтя идею Тони остаться на ночь вовсе неплохой, и уснула мертвым сном еще до того, как он вышел из душа, хотя на улице только занимался закат. Ей казалось, что она прикрыла глаза всего на секундочку, когда почувствовала, как ее осторожно обняли и мягко прикоснулись губами к виску. На прикроватной тумбочке горел ночник, и Евфрат не пришлось щуриться, чтобы разглядеть лицо мужа, который теперь нежно поглаживал ее по скулам, то и дело прислоняясь лбом к ее лбу.

— Сколько сейчас времени? — спросила она, вспоминая, что засыпала еще при солнце.

— Одиннадцать, — прошептал он, ловко просунув руку под ее спину; секундный, как показалось Евфрат, сон растянулся на три с половиной часа. — У меня ощущение, что ты не исчезала на три месяца.

Он проложил дорожку из поцелуев от кончиков ее пальцев к запястью. Евфрат решила было, что должна испытать отвращение, однако такого не случилось. Она прожила с этим человеком два года, и в те редкие моменты, когда между ними случалась симпатия, оба могли быть нежными и страстными. Вижн, как-то застав их за поцелуем, прокомментировал, что давно уже пора понять, что они прекрасная пара. Кажется, он знал больше об их отношениях, чем ему следовало. Искусственный разум просчитывал все возможные варианты, умел видеть насквозь и понимал куда глубже, чем простые смертные, а также неоднократно заводил с Евфрат разговоры о том, почему они с Тони так холодны друг с другом, ведь замечал их несомненное притяжение.

Евфрат отстранилась, не потянувшись за поцелуем, которого ожидал от неё Тони, а, поправив спортивный лиф, в котором спала, внимательно посмотрела на него.

— Что мне с тобой делать… — Тони откинулся на подушках. — Давай сходим прогуляемся?

— Куда? — без особого интереса спросила Евфрат. — Тут даже ночью ужасно душно. И скучно.

— Да хотя бы в бассейн, там, уверен, никого сейчас нет. И вообще, это была твоя идея, приехать сюда. Я бы предпочел Эйлат. Там и отели получше, да и могли бы виллу снять… Можем отправиться прямо сейчас, зачем нам завтра возвращаться в Тель-Авив?

— Не уверена. Раз мы остались здесь, то лучше уже никуда не выбираться, а завтра вечером поедем в Тель-Авив.

— Ты мне обещала до утра воскресенья, — напомнил Тони, надув губы, словно обманутый ребенок.

Евфрат пожала плечами и, откинув тонкое одеяло, встала и, взяв бутылку воды из мини-бара, отправилась на балкон, сладко потягиваясь после прекрасного дня и не менее чудесного сна.

— Хотя не так уж и душно, — оценила она, осознав, что верхние этажи отеля цепляют ночной прохладный воздух невысоких гор, сливающихся с ночным небом и оттого практически незаметных.

Тони объявился на балконе и присел рядом на кушетку, поставив на стол бутылку холодного белого вина и два фужера.

— На самом деле эта скука дает нам возможность больше разговаривать, — оценил он прелести поездки к Мертвому морю и, обняв ее за плечи, прижал к себе.

Евфрат было лень сопротивляться и отталкивать его, но она точно знала, что вскоре это должно случиться — Тони пошел в атаку. Несколько минут они сидели в молчании, любуясь звездами и наслаждаясь вином. Здесь было спокойно, и, возможно, он был прав, именно это спокойствие и нужно было им обоим. Умиротворение Евфрат могло бы продолжаться дольше, если бы не вполне закономерные вонзившиеся в голову острым приступом вины мысли о Бараке, который остался на уикэнд в одиночестве, хотя они планировали провести его вместе. Какой же сукой надо было быть, чтобы просто укатить с мужем, пускай почти и бывшим, отдыхать, оставив действительно важного для нее человека за бортом…

— Тони, я хочу вернуться в Тель-Авив завтра, — повтор-просьба Евфрат шла из глубины души, а поначалу незаметная паника нарастала с каждой секундой, и она отстранилась. — Я не могу больше находиться рядом с тобой, когда у меня есть любимый мужчина.

— Ты обещала мне… — напомнил Тони мрачным голосом. — И, если уж на то пошло, ты уже здесь, со мной, Евфрат, ты уже накосячила перед ним…

— Никогда не привыкну к твоей прямолинейности, — в ее голосе появилось недовольство. — Просто отпусти меня. И забери машину с кредитками. Я так не могу. Я должна быть честной перед самой собой и перед ним.

Он сел поудобнее, облокотился на колени, вертя в руках бокал с вином и усмехаясь каким-то своим мыслям, возможно, ища что сказать, а, быть может, как сказать это менее резко.

— Чем же он так зацепил тебя? — его глаза цвета горького шоколада внезапно потемнели не то от досады, не от ревности.

— Ты хочешь побыть моим психологом?

— Нет, просто мне важно понять, что тебе нужно, тогда, вероятно, и я смогу сделать тебя счастливой.

Она посмотрела на него с непониманием. Шутил ли Тони сейчас? Ведь он всегда скатывался если не до сарказма, то до легкой иронии. Но глаза всегда выдавали его. Сейчас он был определенно серьезен и собран, словно на очередном собрании Мстителей или в ассамблее ООН, перед которой уже пару раз держал ответ за разрушения в разных странах, где побывала его команда. Невзирая на то, что официально Стив Роджерс был главой штаба мстителей, Тони был его мозговым центром.

— Моя любовь к Бараку не имеет объяснений. Он ничего не сделал, чтобы добиться меня, я сама стремилась к нему с первой встречи. И, кажется, это не розовые очки. Он очень внимателен к мелочам и понимает меня, — Евфрат говорила уверенно, отнюдь не мечтательно; она точно знала, что встретила того самого человека, к которому готовила судьба.

— Как давно вы вместе? — Тони не ожидал, что ответом на его вопрос последует смех.

— С Копенгагена.

— Три дня? Ты издеваешься надо мной? Да что ты можешь узнать о нем за такой короткий срок? — Тони забурлил возмущением, точно закипевший чайник, не понимая очевидной глупости, которую вбила себе в голову Евфрат — а так это и выглядело на самом деле. — Да у вас еще только конфетно-букетный период! Он хоть раз цветы подарил тебе?

— Мне ничего не нужно от него, я просто хочу, чтобы он был рядом, Тони, — она посмотрела на него с укором. — Отношения могут строиться и без денег, подарков и прочей мишуры. И в Израиле цветы девушкам дарить особо не принято.

— А, ну да, еврейская расчетливость. Цветы ведь долго не стоят, — постарался Тони перевести все в шутку, но тут же поджал губы. — Ну а как же твоя еврейская расчетливость, неужели ты ещё не просчитала перспективу жизни с ним?

— Моя еврейская расчетливость дремлет, и я не хочу ничего просчитывать, я решила жить одним днем, — произнесла Евфрат уже более миролюбиво; она потянулась за бутылкой, чтобы налить себе еще вина, но Тони решил быть джентльменом и поухаживал за ней. — Признайся мне честно, зачем я тебе нужна? Ведь не любил ты меня никогда, откупался дорогими безделушками — машинами, платьями, украшениями. Зачем я тебе сейчас?

Тони посмотрел на нее с непониманием и даже чуточку оскорбленно, словно его искренние мотивы были не поняты.

— Кажется, я уже говорил, что ты мне далеко не безразлична, Евфрат, — он положил ладонь на ее смуглое бедро, видно вновь намереваясь прорваться боем; она точно знала этот голодный, требовательный взгляд.

Но она лишь изучала его, ожидая следующих действий. Вино расслабляло, и Евфрат уже готова была себе признаться, что не прочь провести с Тони ночь, даже отбросив мысли о Бараке. Потому что Тони, если хотел, то мог вести себя так, как могла мечтать каждая женщина. Прохладная после ледяного бокала с вином ладонь уже стала подниматься выше и оказалась на внутренней стороне ее бедра. Евфрат была неподвижна, но и не скидывала ее. Ладони и пальцы Тони, шероховатые из-за постоянной работы с девайсами и из-за любимого хобби — ремонта раритетных автомобилей, были приятными, приносили мелкую дрожь и чуточку возбуждения. И когда его пальцы достигли белья, Евфрат не удержала глубокого вздоха.

— Тебе же нравятся мои прикосновения, — промурчал он ей уже на ухо, придвинувшись вплотную. — Я знаю, что нравится тебе, моя дорогая, любимая Евфрат.

И, к сожалению, он говорил чистейшую правду. Евфрат была чувствительна к его ласкам. Большая софа с подушками на балконе позволила Тони уложить ее на спину, не прерывая зрительного контакта. Напряжение, повисшее в воздухе, было ощутимо настолько, что ее моментально бросило в жар. От одной мысли о том, что Тони собрался сделать, внутри появлялось натянутое ощущение и желание скорее ощутить его в себе. Похоже, все ее разговоры о любви к Бараку разбивались в пух и прах, слышались околесицей, потому что Тони не был эгоистом в постели, особенно сейчас, когда внезапной жизненной целью стало вернуть её. Его пальцы оказались под её трусиками и стали медленно поглаживать. Внезапно взгляд Евфрат стал колючим, однако эти эмоции адресовались вовсе не Тони, а себе самой, и бедра ее плотно сомкнулись, не оставляя ему шанса продолжить.

— Евфрат, не будь букой, — Тони обнял ее колени и неожиданно дернул на себя так, что она, лишь на секунду потеряв бдительность, расслабила ноги, которые послушно захватили торс Тони; он стал водить ладонью по ее животу.

— Ты всё равно вскоре вновь потеряешь ко мне интерес, Тони. И я не хочу изменять Бараку.

— Но это мне ты изменяешь с ним! — на законных правах искренне возмутился супруг. — Евфрат, ты просто бросила меня и сбежала, разве так делается?

— Тони, я неоднократно просила тебя о разводе, но ты все оттягивал этот момент. Сейчас я чувствую себя куда более счастливее, нежели была с тобой. Одна ночь не изменит моего решения, — Евфрат, выставив этот барьер, тем не менее, не отстранилась; она ясно дала понять, что секс не будет ничего не значить.

— Так ты согласна? — его брови хитро приподнялись, а губы тронула довольная улыбка.

Тони был возбужден, и Евфрат не находила тому объяснения. Уже не молодой, однако из-за правильного питания и дорогого медицинского обслуживания он оставался в прекрасной форме и в сексуальном плане в том числе, но обычно так легко не заводился, особенно учитывая отсутствие особых чувств к супруге. Хотя в первую их ночь вместе он желал ее так же сильно, как и сейчас.

— Ты даже не представляешь, насколько ты восхитительна, моя дорогая, — он издал гортанный рык и, отодвинувшись, буквально сорвал с нее нижнюю часть спортивного комплекта, тут же закинув ее ноги себе на плечи и склонившись над ее животом.

— Мне нравится, когда ты это делаешь, — на выдохе произнесла Евфрат, запрокинув голову на подушку и сладко застонав.

Тони, переимев за свою жизнь не одну сотню женщин, был бесподобен и прекрасно знал, как обращаться с самыми нежными женскими местами. И сейчас он был особенно изобретателен, надеясь, что отличный секс заставит Евфрат пересмотреть решение о разводе. Ему нравилось, как она выгибается навстречу, он почувствовал, как она сжимается вокруг его пальцев и вздрагивает, достигнув оргазма.

— Твоё мастерство незаметно избавляться от своих трусов меня бесконечно радует, — она расслабленно улыбнулась, чувствуя, что назад пути нет.

— А больше тебя ничего не порадовало, дорогая? — он помог ей избавиться от спортивного бюстгальтера и заключил упругую грудь в ладони, целуя нежную кожу ключицы. — Сам Железный Человек только что сделал тебе отличный кунилингулус!

Евфрат засмеялась, его самоирония всегда заставляла ее улыбаться, а эта прекрасная ночь как будто и впрямь давала повод усомниться в правильности развода. Тони усадил ее на себя, прекрасно помня, что именно в этой позе она получала полный контроль над ним, при этом испытывая какое-то темное удовлетворение. Почувствовав его в себе, Евфрат вновь испытала наполняющее ее чувство возбуждения. В ушах загудела кровь, мельком в голове проносились воспоминания о первой ночи — такое нелепое стечение обстоятельств...


* * *


Два года назад

…Евфрат несла в руках головокружительные босоножки. Шумный клуб, в который она отправилась с благословения тети, ворчавшей, что молодая девушка не должна маяться от безделья, быстро надоел, и выбор пал в пользу прогулки вдоль пляжа. Длинное бордовое платье было завязано на бедре, а ноги ступали по прохладному песку пляжа в Малибу. Сегодняшний наряд был подарком от тёти, которая решила приодеть племянницу, так как была в корне не согласна с ее выбором в пользу рваных джинсов и всевозможных маек. До переезда в Америку тётя Эстер заменила Евфрат мать, и поэтому к подобным подаркам Евфрат привыкла, хотя всякий раз чувствовала себя некомфортно, ведь та не была богата.

Друзей в Америке не было, а тётин сын, Айзак, проходил обучение в университете в другом городе, и на время ее поездки в Малибу объявляться не собирался. Еще десять дней у нее есть, чтобы немного отдохнуть и привести мысли в порядок. Гэри стабильно писал раз в день, все еще не в силах поверить, что они расстались, но он и отдаленно не мог представить об истинных причинах их расставания. Барак больше не появлялся в её жизни, только добавился на фейсбуке, но ничего не писал. Евфрат, кажется, совсем на нем помешалась. Не далее как вчера, сидя на пляже, она написала длинное стихотворение, посвященное этой внезапно вспыхнувшей страсти, которое тут же стерла, чувствуя, что начинает сходить с ума.

Тётя сразу же просекла, что грусть Евфрат посвящается мужчине, и посоветовала отвлечься и найти себе здесь компанию, однако парни, что приставали к ней сегодня в баре, один за другим получали отказ. Евфрат совсем не хотелось с ними общаться, и в итоге, что дома, что в клубе ее преследовало одиночество. От скуки она достала из сумочки телефон, поймала уличный вайфай и неожиданно для себя залезла на тиндер.

Обозначая параметры возраста, Евфрат решила не включать в поиск своих ровесников. Признаться, ей всегда нравились мужчины старше лет на десять, а то и больше. Бутылка вина в ее руках в бумажном пакете подталкивала к легкому флирту в ничем не обязывающем приложении знакомств. Но местные мужчины, чьи фотографии она смахивала влево, были просто ужасными — один пухляк, второй и того больше, а третий — с улыбкой маньяка-педофила и, к слову, тоже размера не меньше XXL. Да, похоже, американцы совсем за собой не следят, в отличие от спортивных израильтян, к которым так привыкла Евфрат. Минут через пять бесцельного серфинга она поняла, что заниматься поиском отвлечения на тиндере бесполезно, так как нормальные мужчины, судя по всему, в нем просто не нуждаются. Присев на ступеньки спасательной вышки, Евфрат хмыкнула, когда, в последний раз смахнув фотографию влево, внезапно наткнулась на знакомое лицо.

— Да ну конечно… Тони Старк сидит в тиндере, — однако, произнеся это, она все же смахнула его вправо, рассчитывая уличить обманщика — от скуки, ведь общаться всё равно было не с кем, тем более, приложение услужливо подсказывало, что он онлайн.

Евфрат вовсе не удивилась, когда тиндер подсказал, что она ему тоже понравилась.

“Интересно, что заставляет мужчин создавать фейковые профайлы?”

Возраст, заявленный в анкете, явно не соответствовал возрасту оригинала, а в описании себя лже-Тони написал лишь одну короткую фразу: “Я — Железный Человек”. Может, какой подросток-фанат прикалывается.

“Милочка, с чего ты решила, что я не могу пользоваться подобным приложением? Кстати, ты прелесть”.

“Мне казалось, что Тони Старку не нужно искать себе женщину в интернете. К его ногам и так упадет любая”.

Прошло полминуты, за которые Евфрат успела залпом осушить не меньше четверти бутылки, прежде чем последовал ответ:

“А ты хочешь упасть? Что ты ищешь здесь?”

“Точно не любовь. Я не собираюсь падать ни к чьим ногам”.

“А твой профайл настоящий? Такая куколка, что у меня есть мысли, что ты либо проститутка, либо фейк”.

“Я не беру деньги за секс”, — мягко отшутилась Евфрат, хотя после таких слов могла просто послать этого негодяя.

“Так что привело тебя в это приложение?”.

“Скука. Сижу на пляже с бутылкой вина. Ужасно болят ноги от босоножек, а домой идти не хочется”.

“Почему ты одна?”

“У меня нет здесь друзей. Я приехала на каникулы к тете”.

“Откуда ты?”.

“Израиль”.

Евфрат даже обиделась, потому что ответа не было довольно долго. Она знала, что некоторые люди не испытывают к евреям нежных чувств, поэтому собралась было кинуть телефон в клатч, решив, что тиндер был плохой идеей. Настроение упало ниже некуда. Однако стоило мысли о доме замаячить на горизонте, как телефон вновь вибранул, а в верхнем углу экрана появилась иконка входящего сообщения.

“Какой пляж? Я могу приехать и составить компанию”.

“Сначала покажи фотки, а потом решим”.

“Надо же, ты совсем рядом. Всего одна миля. Могу предположить, что ты возле утеса Пойнт-дюм. Я буду через пять минут, даже не вздумай уходить”.

“У меня в сумочке перцовый баллончик”.

Евфрат удивилась столь быстрой реакции этого человека. Ей, в целом не хотелось никого видеть, тем более какого-то придурка с фейковым профайлом, но, тем не менее, на губах появилась улыбка, когда от него пришло финальное сообщение — “Ой, боюсь-боюсь”. Возможно, наконец-то подействовало вино.

Но в следующий момент запаниковав, она реально испугалась напора. С другой стороны, пляжи с обоих сторон утеса были довольно большими, и ее будет не так просто обнаружить. Однако сзади через каких-то пять минут сверкнуло фарами авто, на миг ослепив Евфрат. Мужчина, который вышел из машины, точнее его силуэт, тонувший в свете фар, целенаправленно двинулся в сторону Евфрат. Это был он? Мужчина с тиндера? Как, черт возьми, ему удалось так быстро найти ее?

Она с любопытством смотрела на приближающегося человека, несмело прикладываясь к вину. Полбутыки как не бывало, стоило закончить возлияния. Но по крайней мере незнакомец не был толстым. Она всё гадала — что с ним не так — кривые зубы, глубоко и близко посаженные глаза или просто маленький член, ведь, судя по всему, на тиндере пасутся одни неудачники.

— Боюсь, перцовый баллончик не лучшее средство самозащиты, особенно когда ты так нарываешься, оставаясь в одиночестве на безлюдном пляже. Америка свободная, но не безопасная страна, — раздался довольно приятный голос от подошедшего ближе мужчины, лицо которого всё ещё невозможно было рассмотреть из-за яркого ксенона фар позади.

Евфрат сощурилась, вглядываясь в его лицо, и едва не поперхнулась воздухом. Перед ней действительно стоял Тони Старк.

— Я сказал что-то смешное? — спросил он; неожиданность его появления она восприняла, как галлюцинацию, над которой стала истерично хихикать.

— Похоже, у меня удачный улов на тиндере. Садись, Тони. Ты, наверное, такое вино не пьешь, но не предложить будет невежливо. Забавно, — с виду можно было сказать, что Евфрат и вовсе не была шокирована, но внутри неё как будто разорвался фейерверк от осознания, что это действительно тот самый Железный Человек.

— Что забавно? — он присел рядом и взял предложенное вино; вытащив бутылку этикеткой к тусклому с такого расстояния свету фар, он только пожал плечами и хлебнул. — И правда ужасное, — Тони поморщился и посмотрел на улыбающуюся девушку.

— И всё же, что привело тебя сюда? Зачем таким людям, как ты, вообще пользоваться подобными приложениями?

— Скука. Я зарегистрировался полчаса назад. Джарвис, удали мой профайл в тиндере, — сказал он кому-то, тронув гарнитуру в ухе. — Похоже, улов и у меня неплохой, — Тони, прищурив правый глаз, оглядел свою добычу.

— Ты приехал довольно быстро. Живешь где-то рядом? — спросила Евфрат; он кивнул вверх, на утес, где едва виднелся футуристичный особняк на сваях, удивительно гармонично вписавшийся в пейзаж скал. — Я думала, это обсерватория или что-то правительственное. Каталась вчера на яхте, влюбилась в этот дом.

— После реконструкции он стал еще лучше. Пару лет назад из-за одного инцидента особняк превратился в руины, но мне удалось восстановить его довольно быстро. Я могу звать тебя Ева?

Но она покачала головой.

— Только если я буду звать тебя Натан. Ева — отдельное имя. Мое не сокращается.

— Его трудно выговорить. Ев-фрат, — наверняка прикалываясь, немного растянул он.

— А что поделаешь, — она улыбнулась и, наконец, призналась, приложив ладонь к груди: — Я сейчас нахожусь в легком шоке от того, что встретила на тиндере самого Тони Старка.

Он как-то тоскливо ухмыльнулся, кажется устав слышать подобные фразы от девушек, надеявшихся покорить его сердце.

— Не хочешь попить действительно хорошего вина и посмотреть дом внутри?

Она задержала на нем недолгий задумчивый взгляд, прикидывая, чем это может обернуться. В реальности Тони Старк был несколько ниже, чем на экране телевизора, но он показался ей довольно мужественным — ему шла стильная бородка и усы, а карие глаза казались выразительными... И не терпящими отказов. Как водится, подобный мужчина знал себе цену и, вскользь зная его биографию, Евфрат понимала, что он перетрахал почти всех красавиц на этом континенте.

— А знаешь, я с удовольствием. Раз уж ты оказался настоящим, почему бы не воспользоваться возможностью попить вина, которое я себе в жизни не позволю, и посмотреть красивый дом? И потом, у меня есть перцовый баллончик.

— А у меня есть Халк, — Тони дружелюбно усмехнулся, понимая, что вино все же сделало свое дело и придало незнакомке уверенности. — Почему-то мне показалось, что я должен был получить отказ, но, видимо, что-то переключилось в твоем мозгу, — он протянул руку и помог ей подняться. — Тебе в таком длинном платье не жалко? — посмотрел он на завязанную на бедре юбку. — Я бы не стал прятать такие ножки.

Она лишь только улыбнулась, захватила босоножки и направилась босиком по пляжу в сторону машины, а Тони ступал следом осторожно, чтобы не набрать в ботинки песка. Он галантно открыл дверь своей акуры для Евфрат, и через секунду они уже рванули с места, разорвав воздух ревом мощного двигателя.

Тони поглядывал на молчаливую спутницу, которая смотрела за в окно на приближающийся особняк. Она не выглядела особо воодушевленной встречей с Тони Старком, от нее не исходило волны обожания. Казалось, этой девушке было плевать на его общество, и он действительно оказался для нее лишь способом избавиться от скуки. Впрочем, ища спутницу на тиндере, и его мысли текли в том же направлении.

— Это едва ли можно назвать жилым домом, — прокомментировала Евфрат, глядя на монолитные плиты, стеклянный фасад и круглые плоские крыши в несколько уровней. — Скорее музей современного искусства, — выдвинула она новый вердикт. — Кстати, Тони, учитывая, кем ты являешься, тебе не страшно подбирать на улице незнакомок? А вдруг я шпионка?

— Моссада? — Тони усмехнулся и притормозил у выхода.

— Да хоть КГБ.

— КГБ больше не существует, — ответил Тони и покинул автомобиль.

Евфрат дождалась, когда ей откроют дверь, и только тогда вышла. Она надела босоножки еще на пляже и оказалась выше миллиардера, который, к слову, в жизни был намного субтильнее и ниже.

— Джарвис, отгони машину в гараж, — бросил Тони, и Евфрат на миг удивленно приоткрыла рот, когда машина без водителя отправилась к воротам гаража и исчезла в подземном серпантине; Тони, заметив реакцию гостьи, улыбнулся, довольный произведенным впечатлением. — Мою жизнь полностью контролирует искусственный разум. Мой электронный дворецкий — Джарвис.

— Как интересно, — однако без должного восхищения заметила Евфрат, заходя в дом.

— С возвращением, сэр, — раздался голос в просторном холле, — добро пожаловать, мэм. Сэр, у вас в холодильнике есть прекрасное белое сухое вино, думаю, ваша спутница оценит его вкус по достоинству.

И всё же искорка удивления вновь появилась в ее красивых карих глазах. Тони почти остался доволен.

— Спасибо, Джарвис, меня зовут Евфрат.

— Очень приятно, мэм.

Она проследовала за Тони в гостиную и осталась там, когда он пошел за вином. Днём вид из панорамного окна наверняка был просто волшебным, однако ночью едва ли можно было разглядеть где море встречается с иссиня-черным небом. Евфрат провела ладонью по роялю, стоявшему на круглом постаменте в центре помещения, и открыла крышку. Не было сомнений, что, звук был просто отличный, но она не знала практически ничего, кроме парочки легеньких ноктюрнов Шопена, так как большую часть времени посвящала гитаре.

Евфрат закрыла крышку как только увидела Тони, выходящим из-за двери.

— Играешь? — он салютовал рукой с бутылкой в сторону рояля.

— Не особо, я играю на гитаре, — без подробностей ответила Евфрат. — Не хочешь пойти на улицу? Погода шикарная.

Тони пожал плечами и указал на дверь, которую без приказов открыл Джарвис, заприметивший, что у хозяина заняты руки.

— Тебе бы еще робота-официанта...

— Ну, дорогуша, я так шнурки завязывать разучусь, — ответил он шуткой на безобидный сарказм.

Он предложил присесть на довольно удобную с виду кушетку с подушками возле бассейна, и сам сел рядом, вручив ей бокал и налив холодного вина. Морской бриз играл с волосами Евфрат, и Тони неотрывно следил за этим действом, словно загипнотизированный. Было в этой израильской девушке что-то несомненно притягательное. Естественная красота всегда выигрывала у сделанной. В чертах её лица, темноте глаз и волос явственно прослеживались арабские корни. Евфрат была яркой, но это пока всё, что мог сказать о ней Тони.

— У тебя родственники в Америке?

— Можно сказать ближайшие, после отца, — Евфрат чокнулась с ним бокалом. — А ты был женат?

— Ты что, не слышала? Я всегда был самым завидным холостяком Америки, но, судя по твоим вопросам, ты мной особо никогда не интересовалась, — изобразив легкую оскорбленность, ответил Тони, хотя он и впрямь не привык, что кому-то не известны хотя бы какие-то факты из его биографии.

Она пожала плечами и расправила длинную юбку, на миг обнажив тонкие, женственные лодыжки. Тони был хищником, Евфрат видела, как жадно он впитывает каждое ее движение, ища в нем сексуальный подтекст, и, признаться, ей импонировало подобное внимание. Возможно лишь потому, что это был сам Тони Старк.

— В Израиле много своих героев, но они больше связаны с армией или религией. Наша вера не может рассыпаться в прах из-за появления языческих богов Тора и Локи. Именно поэтому в Израиле запрещена любая пропаганда Мстителей, — пояснила Евфрат свою неосведомленность. — У нас может быть только один Бог. И имя ему Яхве.

— Я слышал, что иудеям запрещено произносить вслух это имя.

— Я не религиозна и не произношу его с ложной клятвой. Данная моя реплика несет в себе информативный смысл, а не религиозный подтекст, — Евфрат подставила бокал, чтобы Тони обновил его, думая про себя, что она, наверное, впервые сказала больше шести слов за раз.

— Чем занимаешься в жизни?

— Пока у меня заслуженные каникулы после университета, но на паре собеседований я уже была. Я — программист.

— Интересное занятие для девушки. И надолго ты в нашей славной стране? — Тони оперся на подлокотник и перекинул ногу через кушетку, Евфрат же выпрямилась на сидении.

— Еще десять дней, потом домой, — отчиталась она вновь кратко, не собираясь вдаваться в подробности.

— Не хочешь остаться? У тебя здесь тётя, есть все шансы получить гринкард.

— Не знаю, я пока не решила, нравится мне тут или нет, да и о смене страны не думала. Израиль вполне меня устраивает.

— Интересный у тебя акцент, интонации вверх выводишь, — заметил Тони, пристально глядя на нее.

— Ну, в Израиле на английском мне особо общаться не с кем, так что практики нет, чтобы от него избавиться, — Евфрат убрала копну каштановых волос за спину, теперь невольно приковав взгляд Тони к своей шее и ключице. — Что?

— Ты поразительно красива, Евфрат, — на полном серьезе сообщил Тони; теперь, разглядев ее в нормальном освещении, послушав речь и узрев мимику, он был в этом уверен. — Неужели и впрямь, отдавшись скуке, можно повстречать такую женщину на сайте знакомств?

Она пожала плечами, не купившись на комплимент, тем более, пальцы Тони уже медленно подбирались к ее бедру. Очевидный подкат, возможно, работал на других женщинах, но Евфрат не обязательно было скармливать всю эту чушь, она бы и сама была не прочь переспать с Тони Старком, потому что ей нужно было отвлечение от мыслей о Бараке. Тем более, отвлечение в виде одного из самых желанных мужчин в мире было не такой уж и плохой перспективой. Тони молодился и едва выглядел на сорок лет, возраст выдавала проседь в волосах; если ее закрасить, он мог бы сойти и за тридцатипятилетнего. Но Евфрат более импонировали его умные, живые глаза. А еще он был настоящим кобелем, и его харизма, мимика и легкий сарказм просто сражали наповал.

— Так поцелуй меня, — попросила она нечто само собой разумеющееся, не сводя с него коварного и требовательного взгляда.

— Как-то уж слишком просто даже для меня, — расценил он. — Ты из тех, кто исчезает из жизни с первыми лучами солнца?

Евфрат оказалась напротив, предварительно сбросив босоножки, чтобы Тони не чувствовал себя хоббитом рядом с ней.

— Мне нравится этот напор, — он поднялся следом, не сводя с нее немного пораженного взгляда. — Однако почему мне кажется, что ты делаешь это наперекор своему желанию?

— Ты думаешь, мне от тебя что-то нужно? — пыталась уловить она ход мыслей. — Мне нужно развеяться, так не за этим ли я здесь?

— Чувствую себя ширмой от чего-то более глубокого в твоем сердце.

— С таким айкью не мудрено быть еще и проницательным, но не забивай себе голову глупостями, — Евфрат, одной лишь только фразой доказавшая, что знает о нем больше, чем говорила ранее, протянула руку, и Тони ее принял; он переступил через сидение и оказался нос к носу с уверенной женщиной, в глазах которой плескалась поразительная и вместе с тем притягательная энергия; ее ладонь оказалась на его лице.

— Впервые встречаю такую… — но Тони не успел договорить мысль, так как ее губы уже коснулись его губ, и от этого поцелуя у него почему-то все внутри перевернулось, словно это был первый поцелуй в его жизни.

Вот так просто, без прелюдий, без долгих разговоров и ложной скромности она просто поцеловала его. Эта женщина была великолепна, и даже это дешевое платье из не самой качественной ткани выглядело на ней совершеннейшим образом. Возможно, если усмирить буйные волны волос, она станет с виду строже, а чуть более яркий макияж добавит немного возраста, но сделает еще более привлекательной. Отсутствие маникюра и дорогих украшений объяснялось тем, что она явно не особо следила за собой, полагаясь на природную красоту. Ее пальцы оказались шероховатыми.

— Либо ты автомеханик, либо играешь на струнных, — поделился он наблюдением, прервав поцелуй и взглянув на подушечки пальцев ее левой руки, огрубевших от мозолей.

— Гитара, — напомнила Евфрат, ничуть не обидевшись на его короткую память. — Я — музыкант. Однако этот разговор может подождать?

Вот оно, вот теперь Тони чувствовал настоящую отдачу, потому что в глазах девушки появился огонь, ей нравился контроль ситуации, и это подогревало и его интерес. Единственной женщиной, которая могла им покомандовать, была Пеппер, но у них что-то совсем разладилось после появления Киллиана Олдриджа. Она просто устала от того, что Тони постоянно грозит опасность, а заодно и ей самой. Пеппер хотела спокойной жизни, какая была до того, как Тони переопылился в Железного Человека.

— Не возражаешь, если мы перейдем в спальню? — он мягко коснулся ее щеки поцелуем, вдохнув аромат кожи; Тони ощутил, что ему достаточно было только одного лишь поцелуя Евфрат, чтобы завестись, что называется, с полоборота, ведь эта женщина действительно была хороша.

Он взял ее за руку и повел в сторону дома. Босоножки остались возле кушетки, брошенные хозяйкой на произвол судьбы...


* * *


Ночь, проведенная с Евфрат, была поистине незабываема, но, проснувшись утром, Тони не обнаружил прекрасной женщины в своей постели. Она бесследно исчезла, не оставив номера телефона, а он, как назло, удалил тиндер еще вчера. Словно видение, она испарилась утром, а быть может, превратилась в пену морскую, но вдруг ее и вовсе не было, вдруг это был сон? Редко когда Тони просыпался позднее своих пассий, напротив, им обычно предстояло пробуждение в пустой комнате, пока он прятался в мастерской, ожидая их ухода. Тони ненавидел утро, ненавидел объяснения, совместные завтраки, неловкие фразы, и потому просто сбегал, оставляя заботу о девушках Джарвису и изредка — Пеппер, которой иной раз приходилось привозить их вещи из химчистки.

Весь день он был сам не свой, постоянно возвращаясь к воспоминаниям о прикосновениях ее пальцев, о ласковых и нежных поцелуях. Он со сладкой дрожью вспоминал ее вздымающуюся упругую грудь. Евфрат — это имя звучало в его голове, сбивая с мысли о работе, из-за чего на совете директоров Тони буквально подвисал, пропуская мимо ушей важную информацию. Джарвис сообщил, что она просила не будить его и ушла сразу же, как только Тони уснул. Он посмотрел даже видео ее побега — о том, как она нежно целует его в щеку и на цыпочках выходит из спальни, подбирая подол длинного платья. Захватив босоножки, она шла босиком вниз от подъездной дорожки, отказавшись, чтобы Джарвис вызвал ей такси. Тони пожурил дворецкого за то, что он не разбудил его и не настоял на такси, ведь так хотя бы он смог узнать ее адрес, чтобы не тратить время на поиски.

Почему эта девушка так запала ему в душу? Случайное знакомство впервые оставило отпечаток в его сознании. И потом, от него еще никогда и никто не сбегал. Возможно, именно это неожиданное равнодушие к собственной персоне и задевало сильнее всего. Тони чувствовал себя обманутым и, закончив к обеду все дела, понимал, что накрутил себя до предела, и что он хотел узнать всё об этой девушке…


* * *


— Полагаю, ночка была интересной, учитывая, во сколько ты вернулась, — сказала тётя без подлинного осуждения. — Где была?

— В гостях, — с улыбкой сообщила Евфрат, попивая послеполуденный кофе в гостиной маленького, но уютного домика, что располагался всего в двадцати минутах пешком от дома миллиардера. — А ты знала, что на утесе живет Тони Старк, Эсти?

Тётя, поправив прямоугольные очки, посмотрела на племянницу.

— Конечно, здесь каждая собака об этом знает. Неужели ты была с ним? — она выглядела удивленной, даже на миг застыла, решив, что ее предположение сейчас подвергнется опровержению; но Евфрат только кивнула, удивив ее еще больше. — Как же вы встретились?

Евфрат знала, что тётя никогда не осудит её, она могла обсуждать с ней подобные вещи без стеснения. Эсти была для Евфрат и матерью, и старшей сестрой, и другом.

— Забавная история, — Евфрат вкратце описала события вчерашнего вечера, опуская интимные подробности, и в конце добавила: — По-моему, он неплохой человек, но у меня создалось впечатление, что он устал от жизни и довольно одинок.

— Почему ты сбежала, не попрощавшись? — спросила тётя, заинтересовавшись темой разговора не на шутку; она даже забыла про остывающий кофе.

— Зачем продолжать заведомо бессмысленное знакомство с человеком, который ищет приключения только на одну ночь? — уверенно заявила Евфрат. — Да и мне улетать в следующее воскресенье.

— Ты какая-то странная еврейка. Мы обычно хватаемся за все возможности, эх ты.

Евфрат посмотрела на нее с непониманием, а потом заметила хитрый огонек в глазах тёти. Она над ней смеялась.

— Зачем давать себе какие-то ложные надежды, ведь этот мужчина не остается на вторую ночь. Если ему будет нужно, поверь, со всеми своими связями он найдет меня с легкостью и до конца моего отпуска непременно позвонит в эту дверь. Да и потом, я же не влюблена в него...

И как назло именно в этот момент позвонили в дверь. Евфрат с Эсти невольно замерли, а потом засмеялись, на миг поверив, что подобное возможно и устыдившись своей наивности. Пришел сантехник, чтобы разобраться с подтекающим краном в ванне. Мужчина не оценил веселья двух женщин и даже, возможно, счел их подвыпившими, хотя в доме стоял аромат кофе. Проводив подлатавшего кран сантехника, Эсти, у которой выходные не зависели от дней недели, предложила вскрыть Сабру*, которую Евфрат привезла из Израиля.

Вечер обещал быть тихим и спокойным — совместная готовка и шахматы, а также болтовня на тему семьи, и настроение было вполне себе неплохим.

— Может, ты переедешь в Америку? Тут, конечно, тоже жизнь несладкая, но, по-крайней мере, ты можешь пожить у меня бесплатно, пока не устроишься, — предложила тётя, искренне переживая за племянницу.

— Я хочу найти работу в Тель-Авиве, но сейчас жилье там стоит бешеных денег, а в Беер-Шева мне точно делать нечего. Захудалый городишко.

Раздался звонок в дверь, и Эсти предположила, что, вероятно, опять этим противным нахлебникам-соседям нужны дополнительные стулья или ложка соли. Евфрат осталась смотреть на шахматную доску, думая, как спасти свою ситуацию.

— Шабат шалом, — донесся из прихожей знакомый мужской голос и немного удивленный ответ:

— Сегодня среда…

Евфрат поморщилась, но после осознания, откуда она знает этот голос, дернулась на месте и посмотрела на вошедшего в гостиную Тони Старка, в руках которого находился букет белоснежных роз. Он выглядел с иголочки — в светлом костюме с рубашкой на тон темнее, казалось, Тони направляется на городской променад с обязательной программой в дорогом ресторане.

— Внезапно, — как и вчера ночью немногословная Евфрат вскинула брови и сложила руки на груди, даже не поднявшись для приветствия.

— Что, никакой радости? — Тони задорно улыбнулся, оглядев сидевшую возле камина девушку в протертых бананах и обыкновенной хлопковой майке, невзирая на простоту свою, подчеркивающей объем груди.

— Уже прыгаю, — Евфрат чуть отодвинула доску, соизволив подняться и поприветствовать гостя; она приняла цветы и наконец-то улыбнулась. — Умеете удивлять, мистер Старк. Не помню, чтобы я оставляла адрес...

— Вчера я был для тебя Тони с первой же секунды, — напомнил он, мельком взглянув на тетю, силуэт которой скрылся на кухне. — Симпатичный еврейский канделябр.

— Это менора*, Тони, — Евфрат не сдержала смешка, прикрыв рот ладонью. — И что же ты забыл у меня дома?

— Приехал познакомиться с твоей тётей, — иронично произнес он. — Ты сбежала, меня это слегка задело, поэтому я здесь, с цветами, — прямолинейно ответил он и кивнул в сторону источающих неповторимый аромат роз в ее руках.

— Тетя, ты не против, если я пропущу ужин? — крикнула Евфрат на английском.

— Кен-сабаба*, — донеслось с кухни.

— Я тебя еще никуда не приглашал, самоуверенная женщина! — как бы между прочим заметил гость.

— Да-да, подожди в гостиной, мне нужно десять минут, — Евфрат подмигнула ему и ушла наверх, чтобы хотя бы волосы расчесать и надеть что-то более подходящее свиданию с таким человеком.

Ей было забавно ощущать себя объектом желания влиятельного и знаменитого Железного Человека, но при этом она не испытывала к нему каких-то особых чувств. Безусловно, Тони был довольно хорош в постели и в целом приятен ей, так почему бы не поразвлекаться, пока есть возможность? Евфрат была не из тех, кто, страдая по одному мужчине, могла отказывать себе в общении с другими. Когда она, сменив джинсы на зауженные черные брюки и прихватив легкий черный палантин, спустилась вниз, Тони сидел с её тётей, пытаясь исправить положение “белых” на шахматной доске.

— Шах и Мат, — победно сообщила тётя, и Тони скривился.

— Это была безнадежная ситуация, — он кивнул на Евфрат, и Эсти засмеялась; она подошла к племяннице, поцеловала в щеку и проводила обоих до двери, пообещав поставить цветы в ее комнату....


* * *


Сабра* — самый популярный израильский ликер. http://likerenc.ru/sabra/

Менора — израильский семисвечный светильник http://ilgid.ru/history/menora.html

Кен, сабаба — да, хорошо.

Глава опубликована: 02.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх