↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тигр и Евфрат (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 1111 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда на горизонте появляется враг, желающий свести счеты с Тони Старком, уничтожить всё, что ему дорого, то как защитить любимую женщину от опасности?.. Отпустить её к другому, позволить начать новую жизнь, оборвать все связи и постараться забыть - ведь это единственный выход…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

— Тони, Евфрат, проснитесь, — донесся до слуха голос, слышать во сне который было довольно странно.

Евфрат пробурчала нечто нечленораздельное и уткнулась носом в теплую шею… Тони? Она проморгалась, увидев перед собой спящего бывшего, разбудить которого вкрадчивый и негромкий голос нависшего над ними Вижна был просто не в состоянии. Ощутив неловкость, словно их застали за чем-то непотребным, Евфрат осторожно выбралась из согревающих объятий Тони и тронула его за плечо, но это, конечно же, тоже не помогло.

— Тони, проснись, — призвала она сначала мягко, затем повторила громче, но он даже не шелохнулся.

— Он всегда так? — уточнил Вижн заинтересованно. — Нужно его срочно разбудить, появился Тор, он с Беннером и…

— Брюс нашелся? — Евфрат ахнула, но затем, не теряя не секунды, взяла лежащий возле матраса телефон, приложила палец Тони к сканеру отпечатка и разблокировала. — Сейчас все будет…

Она завела будильник и, поднеся телефон к его уху, скрипнула зубами при виде уведомления о сообщении от Пеппер.

— Ты уверена, что это гуманный способ? — на всякий случай уточнил Вижн.

— Ты хочешь, чтобы он проснулся? — спросила Евфрат, и как раз в этот момент заиграла, наращивая громкость, “Форель”.

Тони зашевелился, и на его лице сквозь сон поступило отвращение ко всему миру, а когда он открыл заспанные глаза, то это отвращение мигом перенеслось на первого попавшегося на глаза человека — бывшую жену, которая уже сидела на корточках на матрасе, держа треклятый телефон у самого его уха. Тони бы непременно высказал все, что думает о побудке, если бы не заметил зависшее над ней пурпурное лицо Вижна.

— За вином пришел? — злобно пробормотал он, видно, утром не особо следя за речью. — Да выключи ты уже этот мерзкий будильник, Евфрат!

Она невозмутимо подчинилась, и Тони, у которого от ненависти к Форели даже напряглась шея и свело челюсть, с трудом принял сидячее положение, в то время как Вижн заинтересованно рассматривал рассыпанные по полу презервативы.

— Я бы за вас порадовался, да вопрос срочный…

— Это не то, что ты подумал, это все Уэйд, он запер нас.

— Я уже догадался, — сообщил Вижн, не обратив особого внимания на ее оправдания и подошел к двери. — Боюсь, дверь нужно срезать, замок поврежден, на иные способы уйдет время, — констатировал он и без промедления стал резать дверь лазером.

— Сколько сейчас времени… Мы что, спали только два часа? — Тони проморгался, глядя на телефон; столь быстрого освобождения из заточения он и не ждал.

Без одеяла и спросонья Евфрат начала подмерзать, поэтому он попытался привлечь ее к себе, но она отстранилась, вновь выставляя между ними барьер и взглянув на него так красноречиво, что Тони только вздохнул, понимая, что если они и сдвинулись с мертвой точки, то путь предстоит очень долгий.

— Так какого черта нас разбудили в четыре утра?

Он даже спросонок прекрасно понимал, что так возмущается только для того, чтобы не позволить себе опять поддаться этой всеобъемлющей тоске: его любимая буквально была в его руках еще пару минут назад, и вот теперь снова стала недосягаемой.

— Беннер вернулся, — повторил для Тони Вижн, не дав Евфрат раскрыть рта. — А вместе с ним Тор и еще кое-кто…

Сонливость тотчас спала с Тони, и он как ужаленный подскочил на ноги, осыпая Вижна вопросами, но тот был немногословен, обещая, что как только они выберутся отсюда, они все узнают, и сосредоточенно прорезал в толстой двери лаз.

Оказавшись на свободе, Тони и Евфрат словно забыли о проведенной вместе ночи, она лишь на секунду остановила Вижна, когда Тони ушел вперед, и попросила не распространяться о том, что он видел, получив в ответ заверения, что на этот счет она может быть спокойна. Ему было абсолютно плевать на них, его занимала лишь пропавшая Ванда, но об этом он ни с кем не разговаривал, еще не понимая природу человеческих чувств, и того, что, возможно, станет немного легче, если он выговорится… Мало кто знал, как на самом деле функционирует его сознание, он удивлял даже собственных создателей.

Не дожидаясь Вижна и Евфрат, увидев Беннера, Тони на мгновение замер, затем быстрым шагом подошел к нему и без промедления молча заключил в крепкие дружеские объятия. У Натали, стоявшей рядом, увлажнились глаза, но она быстро справилась с собой.

— Где же ты все это время пропадал, здоровяк? — Тони отстранился, чтобы рассмотреть его получше; Беннер выглядел очень устало, но это было его обычным состоянием, а вот одежда… — Это что, моя футболка? — спросил он, увидев немного пыльный принт фотографии "Дюран Дюран" на груди друга.

— На суперджете было только это, Тони.

— Вы закончили трогательное воссоединение? — зазвучал голос, исполненный презрения, и вошедшая в переговорную Евфрат, почувствовав опасность и увидев его обладателя, мгновенно перешла в нападение, попытавшись ударить с локтя, но внезапно ее горло оказалось в тисках пальцев того, чье

появление здесь было как минимум неожиданностью.

— Пятница, костюм! — инстинктивно бросил Тони, глядя на Локи, которого тоже не заметил сразу, но в тот же момент внутри него появилось понимание, что он здесь не с целью поквитаться.

— Прекрати трепыхаться, — одновременно с ним сказал Локи, и в другой его руке вырос кинжал изо льда, оказавшийся у самого сердца Евфрат. — Ты что, совсем не боишься смерти?

Она все еще пыталась достать его ногами, невзирая на удушье, и тогда захват пальцев на горле стал еще сильнее, а она начала задыхаться и кашлять.

— Евфрат, он здесь с мирной целью, мы не успели вас предупредить! — Тор молниеносно оказался возле брата, опередив Тони. — Локи, сейчас же отпусти ее!

Губы Локи превратились в тонкую линию, словно его лишали игрушки — о да, ему нравилось держать в руках чью-то жизнь. Евфрат становилась слабее, и когда он отпустил ее, она упала, обессилев от удушья и надрывно кашляя. Локи, с неизменно горделивой осанкой, переступил через нее, словно через неодушевленный предмет, из его рук исчез ледяной кинжал. В этот момент в переговорную влетел крошечный квадрокоптер, который сбросил в руки Тони реактор и два браслета с репульсорами. За долю секунды вооружившись, он направил оружие на Локи, но его заслонил Тор. Брюс бросился поднимать Евфрат, один только Вижн не сдвинулся с места, держа дистанцию, Камень у него во лбу как будто подсказывал держаться подальше от неожиданного и незваного гостя.

— Братья, спокойно, Локи не причинит никому вреда! — Тор выставил перед собой ладони, пока Брюс усаживал кашляющую без остановки Евфрат на диван и осматривал ее шею.

— Все в порядке, скоро пройдет, серьезных повреждений нет, — стараясь говорить ровно, просипела она.

Брюс вдруг заметил, как сильно она похудела с момента их последней встречи, и что в ее волосах появились странно выглядящие зеленые пряди.

— Брюс, серьезно, все в порядке, у меня высокая способность к регенерации. Через десять минут не останется и следа… — повторила Евфрат, отстранившись от его рук. — Рада тебя видеть, — она слабо улыбнулась.

— С каких пор у тебя есть способности? — он бросил сосредоточенный взгляд на Тони, подозревая его вмешательство, но ответа не получил.

— И что ты здесь забыл, рогатый? Тор, ты привел на базу преступника? — Тони, с волнением поглядывая на Евфрат, тем временем пытался прояснить ситуацию. — Мы должны сейчас же передать его властям… да, и где Тессеракт?* — спохватился он, припоминая, что Локи исчез с ним сразу после битвы за Нью-Йорк.

Локи высокомерно молчал, не собираясь вступать в полемику, он ожидал защиты брата и был уверен, что у того все получится.

— Локи на нашей стороне, мы прибыли с вестями…

— И целым кораблем асгардцев! Весьма неосмотрительно было посадить корабль в Новой Зеландии, учитывая и без того натянутые отношения с ООН, — не смогла не заметить Натали; ее слова буквально сочились ядом.

— Нат, не перебивай, — попросил Бартон, понимая, что раз уж Тор привел братца к его врагам, то дело и впрямь серьезное, однако держал лук и стрелы под столом, в любой момент готовый отразить атаку.

— Спасибо, агент Бартон, — неприятная скользкая улыбка Локи заставила все внутренности Бартона сжаться; присутствие того, кто завладел его разумом пять лет назад, ему нравилось не более, чем остальным. — Рад, что хоть кто-то в этой комнате сохраняет благоразумие и выдержку.

— Локи, пожалуйста, — мрачно попросил Тор и обратился к остальным: — Давайте присядем и поговорим.

Мстители инстинктивно заняли места на максимальном удалении от гостя, с ним рядом благоразумно сел Тор, держа руку на молоте*.

— Ну-с, мы готовы выслушать, почему ты привез опасного преступника, едва не поработившего Землю, — светским тоном положил начало беседе Тони; он положил ногу на ногу и соединил пальцы на коленях, словно собеседовал нового кандидата на должность в “Старк Индастриз”.

— Не знаю даже с чего начать. — Тор почесал затылок, глядя на брата, но тот не изменился в лице, не собираясь помогать ему. — Асгард уничтожен, — начал он с горьких вестей. На лицах Мстителей промелькнуло неверие, но затем, по мере осознания сего факта — множество эмоций: от соболезнования до испуга, ведь на Асгарде жили могущественные создания, и то, что могло его уничтожить, было явно сильнее. — После смерти Одина в Асгарде объявилась наша с Локи сестрица — Хела.

— Не знал, что у тебя есть братья или сестры помимо этого поганца… Похоже, из всех детей Одина только ты нормальный. Соболезную… твоей утрате, — поздно спохватился Тони.

— Тони, выслушай, дело важное, — строго попросил Брюс; кажется, эта беседа просто не могла протекать спокойнее: язвительность Локи и нежелание контактировать с ним остальных делали свое дело.

— На тот момент я искал брата за пределами девяти миров, Один нашел его следы на Сакааре. Там же я случайно повстречал и Брюса, он, точнее, Халк, участвовал в…

— Если Сакаар — это не деревушка в Мексике, то… Брюс, ты был не на Земле все это время? — Евфрат была весьма удивлена.

— ...Евфрат, он был любимцем планеты и лично — Грандмастера! — с гордостью за друга сказал Тор, не дав ему ответить и не считая участие Брюса в гладиаторских боях чем-то предосудительным; он по прежнему имел несколько поверхностные представления о сложно устроенном внутреннем мире человека, и уж тем более — Брюса.

— Тор, не сейчас, — негромко кашлянув в кулак и поправив очки, попросил тот, не желая открывать то, чем занимался на Сакааре, благо Тору удалось его освободить.

— Ладно, о своих зрелищных битвах расскажешь потом, — добродушно согласился Тор и продолжил повествование о бравой битве и освобождении своего народа.

Локи усмехнулся, потешаясь над реакцией Беннера, хотя помнил, что еще несколько дней назад, увидев его на арене, почувствовал, как душа стремится вырваться из тела от сковавшего его страха. Кости все еще помнили жестокое обращение Халка во время битвы с мидгардцами. Локи, пока брат вещал о битве с Хелой, несколько преувеличивая его заслуги, с великим удовольствием наблюдал смесь ненависти и ужаса, вызванных своей персоной, на лицах Мстителей. Они держали наготове все имеющееся оружие.

Евфрат всегда поражалась некоторой наивности или же инфантильности Тора. И хотя ему было больше тысячи лет, иной раз его можно было принять за немного отстающего в развитии подростка. Вот его брат Локи с порога вызывал совсем другие чувства — как минимум чувство опасности, судя по рассказам Мстителей, он был умен и расчетлив. То, как смотрели его ледяные глаза, пугало. А еще эти глаза насмехались надо всеми присутствующими.

— ...И тогда Локи и Беннер помогли увезти асгардцев, пока Суртур и Хела бились, уничтожая наш прекрасный мир. Пришел Рагнарек — гибель Асгарда. Но, как говорил мой отец, Асгард — это не место, Асгард — это люди, — высокопарно закончил Тор, смахнув появившуюся в уголке глаза слезу.

— Соболезную по поводу разрушения Асгарда. Я бы, конечно, похлопал столь героическому поступку твоего брата, — растягивая слова, сказал Тони, — но это не отменяет того, что он натворил на Земле.

— А ваши действия, смертные, стало быть, достойны похвалы? Вы запустили ядерную ракету на Нью-Йорк, собираясь им пожертвовать, — не смог не напомнить Локи, словно в свою защиту.

— Это решение правительства и не вам его комментировать или осуждать, — донесся голос из дверей. — Мистер Лафейсон, какого, с вашего позволения, хрена вы здесь забыли? Мстители, пока меня не было, вы решили пригласить в гости врага? Тор, я жду объяснений.

Строгий голос принадлежал как всегда внезапному Нику Фьюри. Он, словно огромная черная летучая мышь, появился в дверях в привычном кожаном плаще. Мазнув по стволу на его поясе равнодушным взглядом, Локи не ответил, вновь предоставив объяснения брату. В этом был свой смысл — Тора не воспринимали в штыки, ему доверяли, даже допустили присутствие его брата на базе Мстителей.

— Директор Фьюри, Локи под моей защитой, и я не позволю ему ничего сотворить, покуда он здесь. Даю свое слово.

— После встречи он удалится как можно дальше, — заявил Тони, все еще испытывая непримиримую ненависть, хотя немного успокоился, увидев, что шея Евфрат вернулась в нормальное состояние, а следы пальцев Локи исчезли.

— Как вы это называете? Новая Зеландия? Там мы никому не помешаем.

— Еще дальше, Тор, желательно за стратосферу, — продолжил исходить ядом Тони.

— Что это? Какая-то страна? — наивно спросил Тор, не зная земных терминов.

— Тони, пожалуйста, давайте просто выслушаем…

— Брюс, ты-то почему позволил ему появиться здесь? — не унимался тот и ткнул пальцем в сторону Локи. — Неужели ты забыл, что он сделал? И ты, рогатый, еще не ответил, где Тессеракт.

— Тони, на все есть своя причина! Однако, Тор, — решил помочь богу грома Брюс, — я действительно думаю, что Локи на базе находиться не стоит.

— Новая Зеландия? Да вы нелегальные иммигранты… Вы уверены, что ООН просто так это оставит?

— Наташа, прошу! Сколько можно? Чем быстрее Тор закончит рассказ, тем… — вновь постарался смягчить Брюс, но его перебили:

— Вам, людишки, да и всей вселенной грозит опасность! — устав от склок, растягивающих повествование, неожиданно прогремел Локи и посмотрел на Фьюри, словно почувствовав, что именно тот решит перебить его; но тот молча наблюдал за ним одним глазом, держа ладонь на кобуре с пистолетом. — Мой брат начал слишком издалека, возможно, пытаясь сгладить ваше ко мне отношение, но это не важно, оно меня мало заботит. Тор не назвал истинной причины того, почему я скрывался на Сакааре, и перешел к эпической баталии с нашей сестрой, — Локи зыркнул на открывшего было рот Старка, и тот не проронил ни звука, хотя обычно его было не пронять какими-то гляделками. — Нет, Старк, я скрывался не потому, что мой отец считает меня преступником. Считал… — поправился он, как будто ощутив укол скорби, на которую, как как ему казалось, не был способен; весть о гибели матери настигла Локи на Суверене, и лишь тогда он проронил всего несколько слез, ведь Фригг он любил всем сердцем. — Я скрываюсь от Черного Ордена уже три года, они не смогли привлечь меня на свою сторону. Видя непонимание в ваших глазах, сообщу, что Черный Орден разыскивает Таноса, но мне его сторона более не была угодна, поэтому я сбежал, — чувствуя себя все более уверенно, словно лектор, Локи поднялся с кресла и встал за ним и сделал странное движение в воздухе, как будто протирал ладонью стекло.

Над столом появилась иллюзия, а освещение в переговорной стало тусклее, повинуясь магии. Мстители уже давно поняли, что мир не ограничивается земными технологиями, потому не были сильно удивлены и молча смотрели на появившихся над столом персонажей весьма неприятной наружности. Их внешний облик не имел ничего общего с землянами. У женщины с рогами и с сине-белым лицом, как будто выкрашенным театральным гримом, были неестественно желтые глаза, худой старик без носа, похожий на жабу, с глубокой залысиной и редкими седыми волосами выглядел еще более отталкивающе, остальные имели облик не менее неприятный. Впрочем, среди них была и довольно симпатичная инопланетянка с зеленой кожей, хотя, наверное, она выглядела лучше именно на фоне остальных. В центре образованного застывшими над столом фигур находилась самая крупная, под которой из воздуха собралось пять букв — "Танос".

— А это не тот псих, который снабдил тебя армией читаури... — это был вопрос, но прозвучал он из уст Старка монотонно.

— Я рад, что вы, наконец, начинаете задавать вопросы по теме. Визуализация — лучший способ достигнуть сердец слушателей, — Локи был доволен, но Тони только поджал губы. — Верно, именно Танос послал меня в Мидгард, но три года назад он исчез, исчезла большая часть его приспешников и целая армия вместе с флагманским кораблем. Исчезли в никуда, испарились, словно их и не было, — он наслаждался вниманием, ощущая ни с чем несравнимое ощущение власти над ситуацией. — Дети Таноса или Черный Орден — их осталось совсем немного, но за три года они сумели нарастить мощь, чтобы вернуть своего господина. И когда мы их встретили — они направлялись в Мидгард…

— Уж точно не с визитом вежливости... Что им нужно? — напряженно спросил Клинт.

— Здесь находится то, что поможет вернуть Таноса, и, поверьте, это не нужно никому, кроме его детей…

— Хорошо, поставим вопрос по-другому, — перенял инициативу до этого молчаливый Стив; он единственный, кто не воспринял появление Локи враждебно и готов был выслушать Тора — наверное, из-за того, что и сам он еще недавно встал на защиту того, кого считали преступником. — Чем это грозит нам и, по твоим словам, всей Вселенной?

— Танос что-то вроде суперзлодея... — задумчиво протянул Ник Фьюри.

Он откинул полы плаща и присел на подлокотник дивана возле Евфрат, кивнув ей в знак приветствия и, возможно, вложив в этот кивок скупую радость от ее возвращения.

— Слово “супер” тут едва ли не подходит, не знаю, почему у вас, смертные, столь ограниченные мерила способностей, — презрительно заметил Локи. — Танос не просто суперзлодей, он — титан, он неуязвим и очень силен. Но самая его опасная сила — безумство, и в безумстве своем он мечтает уничтожить половину Вселенной, считая, что только это спасет планеты от голода и саморазрушения. Он не прощает неудач, и потому мне пришлось скрываться от него долгие годы. Я имел неосторожность засветиться после его исчезновения, и меня нашли Терраксия и Супергигант — единственные дети Таноса, не исчезнувшие вместе с ним.

Иллюзия над столом стала растворяться, исчезли все фигуры, включая Таноса, кроме двух женщин. Одна из них была вылитой копией самого Таноса, но в женском варианте и с длинными иссиня черными волосами, вторая выглядела не менее странно — с белыми, светящимися глазами без зрачков и синей кожей, казалось, натянутой на кости — такой худой она была. Ее голову скрывал капюшон белой мантии.

— Терраксия — клон Таноса, наделенный почти такими же способностями и созданный с единственной целью — служить ему. В этом смысл ее существования. Супергигант, — он указал на синюю женщину в капюшоне, скривившись от очередного “супер”, — обладает способностью контролировать разум сразу множества существ на довольно большом расстоянии. Она способна проходить сквозь препятствия и противников. Супергигант обладает иммунитетом ко всем формам физического урона. И именно ее способности и связь с Таносом позволили выяснить причину его исчезновения.

— Танос исчез из этого времени, из этой реальности, — подхватил Ник Фьюри, от которого Локи не ожидал осведомленности.

— Скажите, Фьюри, что у вас нет способностей читать мысли… — Локи сощурился с подозрением.

— Не думайте, что вы единственные, кто встречал Терраксию и Супергиганта, они ищут союзников, — Фьюри понял, что сейчас самое время открыть все карты, хотя и не был до конца к этому готов.

— А вы, директор, стало быть, тоже общаетесь с гуманоидами? — Тони даже представить не мог, что действительно попал в точку.

Фьюри обратил взгляд на Мстителей и выдержал паузу, Локи же с интересом наблюдал за ним, и кто знает, какие мысли крутились у него в голове, но одно было ясно как день — он был уверен, что мидгардцы не контактировали с расами за пределами своей планеты.

— То, что мы не единственные на Земле, мне известно довольно давно, — начал Фьюри, и его никто не перебил, хотя в воздухе повисло довольно много вопросов. — Куб, который использовался в технологии Супер-Адаптоид…

— Снова это ваше неуместное “супер”... — Локи фыркнул, покачав головой, но поймал взгляд Тора и не стал продолжать, но вовсе не из-за уважения к собеседникам, а просто потому, что ему самому хотелось поскорее покинуть это место.

— Спасибо, что даете договорить, — брезгливо сказал Фьюри и продолжил: — Скруллы прибыли на Землю в девяностых, ЩИТ скрывал это. Не буду вдаваться в подробности, но у нас с ними сохранился контакт, как сохранились и некоторые их технологии, однако Космический Куб, который использовался в Супер-Адаптоиде, не был уничтожен, он был возвращен расе, так как начал представлять угрозу безопасности землян, а Адаптоид вышел из-под контроля. Ища связь с АИМ, мы выяснили, что Черный Орден, о котором говорил Локи, действительно пытается найти возможность возвращения Таноса, и они встречались со скруллами, а когда те отказали в сотрудничестве, Терраксия и ее приспешники разграбили их базу, и угадайте, что помимо прочего пропало?

— Космический Куб… — озвучил всеобщую догадку Стив, но затем усмехнулся: — Вы хотите сказать, что некая террористическая организация, которая называет себя АИМ, помогает инопланетянам в этой задаче — вернуть Таноса? Но почему? Да и зачем инопланетянам земляне в качестве пешек? Звучит весьма притянутым за уши.

— Ксандр… — вступил Тор, обратив на себя внимание. — Черный Орден не настолько велик без армии своего предводителя, они боятся ксандарианцев, ну конечно! — как будто осознал он совершенно очевидную истину. — Они говорили, что у них есть союзники в Мидгарде, и теперь я понимаю почему. Ксандр — это нечто вроде космической полиции, если переводить на язык землян — целая планета защитников правопорядка. И если существует угроза вторжения или захвата какой-либо планеты, они бросают все силы на ее защиту. Терраксия и Супергигант не рискуют с ними связываться. Для них важно не развязывать войну, а вернуть господина.

— Фьюри, ты, кажется, ранее говорил, что не слышал о скруллах, — не преминул припомнить Тони, почесывая бородку и понимая, что тот не готов выдавать своих секретов.

— Этих знаний, Старк, вам всем более, чем достаточно. Скруллы — мирная раса, но они готовы помочь нам и попробуют отследить куб, так как опасность грозит всем мирам, — отреагировал тот спокойно, однако между ними будто натянулась невидимая струна.

— Давайте вернемся к Таносу, — предложил Брюс, так как они вновь уходили от темы, и указал на Локи, который только соединил ладони у живота, ожидая, пока стихнут перешептывания. — Локи, давай, в первую очередь вернемся к тому, как Танос собирается уничтожить вселенную и почему он вообще исчез?

— Делом жизни Таноса был поиск Камней Бесконечности, — над столом возникла новая иллюзия — несколько самоцветов, среди которых все увидели знакомый желтый, а Вижн инстинктивно коснулся лба, где носил такой же. — Все верно, пурпурный человек, я говорю о Камне разума. Какое расточительство использовать его для одного лишь робота.

— Локи…

— Итак, — проигнорировав предупреждение брата, продолжил тот как ни в чем не бывало, — до возникновения Вселенной было шесть сингулярностей, — светящиеся Камни стали медленно вращаться над столом, — и когда грянул взрыв, давший начало Вселенной, все остаточные фрагменты систем со временем соединились в Камни Бесконечности. Каждый из Камней мог управлять одной частью Вселенной — пространством, реальностью, разумом, силой, временем и душой. Камни эти подвластны лишь существам, обладающим поистине космической силой — целестиалам и существам могущественным, подобным Таносу. Камненосцы способны уничтожать целые планеты, но лишь собрав все Камни воедино Танос мог воплотить свою идею — уничтожить половину живых существ одним лишь щелчком пальцев…

— И никакой войны? Никакого сопротивления? Просто щелчок пальцев?

— Старк, ты хоть представляешь, какой силой обладает даже один Камень? — Локи вновь бросил недовольный взгляд на Вижна. — Камень Времени может откатывать момент назад, он может позволить заглянуть в будущее. А вот это человекоподобное создание, — он указал пальцем на Вижна, — носит во лбу иную величайшую силу — Камень Разума!

Тони воззрился на Брюса, но тот лишь приподнял уголки губ, он молчаливо ждал продолжения, уже зная все, что скажет Локи. Евфрат рассматривала Камни над столом, вникая в каждое его слово, хотя еще десять минут назад не была способна спокойно слушать — в ней бурлил гнев из-за того, что ее едва не задушили.

— Для того, чтобы вернуть своего господина, Терраксии и Супергиганту нужно всего два Камня — Камень Времени и Камень Пространства, — Локи вновь сделал движение ладонью, и Камень с приятным синеватым свечением стал увеличиваться в размерах, пока не приобрел очертания знакомого практически всем присутствующим куба.

— Тессеракт… — прошептала Натали, в ее глазах вдруг отразилось волнение. — Тессеракт — это Камень Бесконечности?

Локи даже не кивнул в подтверждение очевидного, и когда иллюзия Камней рассеялась, и светящийся голубой куб опустился на столешницу, все осознали, что он единственный не был иллюзией. Тессеракт искрился, отбрасывая блики на стекло стола. Это был Камень, способный открывать порталы...

— Пока Камень у самых могущественных людей в Мидгарде, он более или менее в безопасности.

— И ты вот так просто отдаешь его нам? Не смеши, даже мне известно, кто ты, и я читал скандинавскую мифологию, — Сэм усмехнулся, и хотя он не участвовал в событиях две тысячи двенадцатого, историю он знал из первых уст.

— Что ж, должно быть, я предстаю там грозным богом? — Локи льстило, что люди слагали о нем легенды.

— Скорее, плодовитым и хитрым трикстером, — сказала Евфрат, а Брюс хохотнул в кулак.

— Полагаю, это занятное чтиво, где я могу его найти? — решив, что немного себялюбия глазами людей ему не помешает, Локи благодушно улыбнулся.

— Лучше не стоит… — Тони с трудом сдерживал улыбку. — Мы, кажется, не закончили.

— Верно, — сразу же посерьезнел Локи. — Вернемся к насущному. Супергигант смогла дотянуться до разума Таноса на момент его исчезновения и, боюсь, информация о тех, кто переместил его в будущее и убил его там, вам не очень понравится.

— Я думаю, те, кто это сделал, уже не жильцы, учитывая могущество этих женщин, — рассудил Бартон, но Локи только покачал головой.

— Нет, они еще живы и сидят прямо передо мной.

Лица Мстителей не изменились, всем показалось, что они ослышались.

— Мы? — на всякий случай уточнил Тони, удивленный не меньше остальных. — Мы его в глаза не видели.

— Вы из этого года — да, но вы из будущего — несомненно.

В переговорной вновь повисло молчание, но оно быстро перекрылось гомоном вопросов, непонимания и отторжения. Стив сидел со сложенными руками и только усмехался, что все готовы поверить в бред, будто Мстители будущего смогли вытащить Таноса из прошлого и уничтожить, да и зачем им это? Сэм был с ним категорически согласен. Наташа и Бартом перешептывались. Вижн поглядывал на лежащий на столе Тессеракт, словно мог прочитать его мысли. Тони пытался вытащить больше информации из Брюса, и тот пытался объяснить, что произошел сдвиг времени и появилась Мультивселенная, но его было слышно очень плохо. Евфрат говорила громче остальных, засыпая Локи вопросами, но он молчал, не собираясь перекрикивать. И только когда над столом сверкнула шаровая молния из Мьельнира, Мстители разом замолчали, возвращая слово Локи.

— То, что произошло, и почему вы из будущего так поступили, Супергигант выяснить не смогла, просто примите это за факт, — спокойно продолжил Локи. — Сейчас важно не позволить Черному Ордену вернуть Таноса, и, конечно же, из-за того, что сделали вы в будущем — вы можете находиться в опасности.

— Это вряд ли, после расслоения реальностей те мы — уже не мы, — попробовал пояснить Брюс, но Локи продолжил, не слушая:

— Есть несколько нестыковок, скажем так, слепые пятна в плане Терраксии и Супергиганта, которые мне не ясны, — Локи вновь вернулся к иллюзии двух Камней Времени и Пространства и задумчиво коснулся костяшками пальцев кончика носа. — Когда вы из будущего вырвали из этого времени Таноса, временная линия расслоилась, и Танос был убит в параллельной вселенной, созданной вашими действиями. Хорошо, Брюс, не вашими, а действиями Мстителей другой реальности, — когда тот попытался возразить, пояснил он. — Боюсь, что чтобы вытащить Таноса оттуда Камней Пространства и Времени недостаточно. Камень Пространства обладает огромной энергией, способной открыть портал, Камень Времени позволит им подобрать нужную точку во временной линии, но… Нужно что-то еще, нужно что-то, что сможет открыть вход в другую параллель…

— Ванда… — не проронивший до этого ни слова Вижн вовсе не хотел привлекать к себе внимание. — Ванда может управлять вероятностью. С помощью нее они могут попробовать открыть портал в другое измерение.

— Нет, она телепат и может вызывать лишь иллюзии, — сразу же не согласился Бартон, и остальные с ним согласились.

— Ее сила выходит за рамки ваших представлений. Ванда обладает огромным потенциалом, боюсь, что вы кое-чего о ней не знаете…


* * *


*Про Тессеракт — как вы уже верно поняли, за основу взята вселенная TRN732, появившаяся в результате манипуляций Мстителей со временем. Т.е. Таноса в этой вселенной, в 2017 году, нет. Его прибили во Вселенной 19999999, а Локи свалил в 2012 после битвы за Нью-Йорк, прихватив Тессеракт.

ВАЖНО ПО СЮЖЕТУ:

Если где-то заметите несоответствие с той вселенной, сообщите, но спешу пояснить:

в моем видении события “Тор: Царство Тьмы” произошли без участия Локи, единственное различие — Одина никуда не сослали. Далее поясню про “Тор: Рагнарек”: так как Локи не сослал Одина в Мидгард, он умер в Асгарде, Хела появилась не на Земле, а сразу в Асгарде. Где был Тор? Один нашел следы Локи на Сакааре, тот скрывался от злодеев этой вселенной и, как и в оригинале был другом Грандмастера. Один, предчувствуя, что нужно запустить именно эту цепь событий, отправил Тора на Сакаар, предвидя свою смерть. Тор стал гладиатором, далее расхождений с Рагнареком нет. Далее, по идее, идут события Войны Бесконечности, но, повторюсь, Таноса нет, поэтому корабль с асгардцами почти благополучно добрался до Мидгарда... Встретив остатки Черного Ордена, от которого слиняли.

Продолжение следует, в дальнейшем надеюсь пояснить, что запустило цепь событий с появлением во вселенной Евфрат. Как говорится — “эффект бабочки”. И да, Мьельнир жив...

Конечно, еще не вышедшие на дату написания фанфика фильмы еще не учитываются, кто знает, как закрутит Марвел...

Люди, пишите отзывы хоть иногда) Я вижу динамику просмотров и "ждут продолжения", но все молчат. Странный фандом, в Гарри Поттере все взахлеб обсуждают))))) Да, глава бечена лишь наполовину, заранее извиняюсь, так сказать — обстоятельства. В общем, не молчите, пишите хоть в личку, мне интересно понимать, туда ли мы движемся, готова выслушать идеи и пр.

Ну и не забываем жать ждуна...

Глава опубликована: 21.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх