↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гиацинт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ведьме, которая погибла от рук инквизиторов, утащив их с собой, посчастливилось оказаться в теле Молли Пруэтт. Множество несоответствий с привычным миром вызывают глухое раздражение, но какая ведьма сдастся, когда выпал такой шанс?



Гиацинт - камень мудрости и удачи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

23

Рита хватается за письмо, как утопающий за соломинку. Невероятно! Это просто… просто нереально!

Она снова и снова перечитывает строчки убористого почерка, владелец которого обещает ей по-настоящему эксклюзивный материал. От предвкушения задрожали пальцы, тянущиеся за пером для составления вопросов для интервью.

Рита была одной из тех неудачниц, которые слишком многое о себе мнят, а потом ударяются об действительность с такой силой, что переламывает все рёбра в костную муку, перемешивает органы в кровавую кашу. Заполнять некролог, хоть и в Ежедневном Пророке — что может быть унизительнее для молодой и амбициозной девушки, с детства практикующейся в написании текстов в разных стилях? Её дед бывший военный корреспондент, а она… Рита чувствовала отвращение и жалость к самой себе.

Даже Тед Тонкс — штатный фотограф, вечно краснеющий и лепечущий, как идиот, — в конце декабря смог написать такую статью, что главный чуть не сгрыз себе пальцы от предвкушения и радости. Всё-таки Пруэтт успела стать свежей сенсацией, которая успешно избегала любых интервью больше полугода. В стоячем болоте вроде Магической Британии даже такая мелочь будоражит общество.

Сейчас ей опять-таки предлагали материал, связанный с Пруэтт, но это было очень сильно. Такая новость займёт если не передовицу, то точно первые страницы газеты. Каждая старая кошёлка успела перемыть косточки Малвине Пруэтт. Теперь волна сплетен увеличится до безобразия, ведь она всё-таки вышла замуж. Рита даже придумала целую смазливую историю, как свидетельница этого безобразия почти с самого начала. Порылась в газетах Австрии и узнала всё, что возможно о Герде Янсенс — бывшей невесте Эвана Розье.

И да, история вышла до того сопливой, что любая домохозяйка проглотит и не подавится. Рита удовлетворённо заметила, что писательский талант не загубишь даже бессмысленной работой.


* * *


Откинувшись на спинку кресла, Руфус удивлённо выдохнул. Целая папка с доказательствами нераскрытых дел, которая теперь, кажется, прожигала столешницу, как до этого жгла руки Скримджеру. Он не верил, что кто-то мог достать всё это добро, причём максимально ювелирно. К папке без подписи прилагалась бандероль с фиалами, в которых были серебристые нити воспоминаний.

Всё это, конечно, следует проверить, но…

Руфус даже представить не мог, что кто-то на такое способен. Причём, пока что от него ничего не требовали взамен. Но кто-то явно хочет его завербовать, но вот кто? Чертовски неприятно чувствовать себя круглым идиотом, которому в руки попала возможность взлететь по карьерной лестнице, но паранойя вопила так, что всё нутро скручивалось в тугую спираль. Руфусу не хотелось оставаться в должниках, причём неизвестно, перед кем.

Все эти дела не были какими-то нереальными или особо громкими. Они были, в том то и дело, самыми обычными. На которые аврорат не хотел тратить время и ресурсы, когда в стране зреет неясно что. Вроде бы надо каждое нарушение фиксировать и тщательно расследовать, чтобы найти концы, но кому это было надо? Но тут было три десятка штатных дел, которые закрывали через пару дней, если не находили прямых улик или ещё чего-нибудь очевидного. Или просто закрывали первого попавшегося под руку идиота.

В руки попало дело Морфина Гонта, которого засунули в Азкабан в 1944 за убийство трёх маглов. Руфус взглядом нашёл фиал с подписью «М.М.Гонт» и пробежался глазами по тексту. Похоже, этот кто-то добыл воспоминания этого пьяницы, который сейчас сидел, мать его, в Азкабане уже двадцать шесть лет за убийство трёх маглов! Руфус вскочил на ноги и ошалело уставился на скрепленные листы. Двадцать шесть лет за маглов?! И как вообще этот благотворитель оказался в Азкабане, чтобы достать воспоминания этого… гордого наследника чистокровного рода?!

Персиваль Дамблдор?! Дело ещё 1891 года, но Мордредовы кальсоны… Маглолюбец, занимающий директорский пост и имеющий множество званий и наград, — сын убийцы этих самых маглов? Что примечательно, детей. Руфус сжал переносицу: как этому незнакомцу удалось достать дело такой давности? Ему почти восемьдесят лет, скорее умрёшь, чем раскопаешь эту тонкую папку в архивах Министерства!

Загадочная смерть Регулуса Блэка I в 1959 году.

Убитая в 1946 году домовым эльфом Хэпзиба Смит, у которой при этом пропали некоторые раритеты.

Акромантул Рубеуса Хагрида убил маглорождённую третьекурсницу с Рейвенкло в 1943 году. Справки из Мунго, заявляющие о ментальной атаке, поразившей мозг. Следов яда акромантула в теле не обнаружено. Фиала с воспоминаниями к этому событию не нашлось, да и разбираться смысла никакого не было, но… явно посланник хотел что-то этим сказать.

Руфус упал в кресло и устало зажмурил глаза. Видимо, придётся лезть в это дерьмо по самые уши.


* * *


— Ты в самом деле считаешь это хорошей идеей?

Малвин хмуро посмотрела на Виктора, сложив утреннюю газету и бросив на диван. Виктор задумчиво рассматривал её: явно дорогое шёлковое платье, причёска, украшения, макияж… Сейчас он с уверенностью мог сказать, что перед ним аристократка. Розье смог сделать нечто невообразимое: поставить такие условия, что Малвин уже и не сопротивлялась. Вероятнее всего, планировала что-то на будущее, но даже не хмурилась на всё происходящее. Послушно держала осанку, надевала неудобные вещи и училась. Виктор скосил взгляд на талмуд, который с его приходом отложила ведьма — «Кластерный подход к управлению развитием предпринимательских структур в рекреационной системе». Виктора даже передёрнуло.

— Она села на крючок, — пожал плечами Виктор. — Я буду доставать для неё что-то громкое… по мере сил. И она не сможет отказать мне в будущем.

— А Скримджер? Как ты вообще это провернул? Особенно с Гонтом.

— Твой свёкор очень любезно предоставил мне возможность посетить Азкабан. Жутковатое место, — повёл плечами Виктор.

— Зачем ему это надо? — удивилась Малвин.

— Последний чистокровный представитель Гонтов. Получить такого вассала…

— Он слабоумен. Говорить не может, только шипит. Да и он… явно что-то не так…

Малвин поджала губы, рассматривая колдографию заключённого, который метался, что-то орал, смахивал скрепленными в кандалы лапищами сальные патлы с уродливого лица. У него не было каких-то патологий, но раскосые глаза, непропорциональные черты лица: маленькие глазки, сросшиеся брови, сломанный несколько раз нос, множество морщин, большой рот, в котором виднелись гнилые кривые зубы, уж точно не вселяли симпатию. Малвин даже не чувствовала жалости, только отвращение к людям, которые довели себя до такого существования.

— Он единственный?

— Была сестра — Меропа Риддл, урождённая Гонт, умерла в 1926 году, подарив миру Тёмного Лорда Судеб, — хмыкнул Виктор. — Вот это — родной дядя Волдеморта, за которым идут аристократы.

— А кто его отец? — недоуменно спросила ведьма, даже не представляя, сколько надо провести ритуалов и влить в себя зелий, чтобы от такого родилось что-то похожее на человека. А Лорд Волдеморт был, несомненно, хорош собой, явно не в родственников по материнской линии.

— Магл.

— Необычное решение, — задумчиво ответила ведьма. — Я уверена, что был ритуал. И даже примерно представляю, какой, только вот откуда дурнушке из глуши, не умеющей разговаривать по-человечески, знать такое? Хотя, в принципе, это могло быть и намерение. Магия творит чудеса, — серьёзно заключила Малвин и покачала головой.

— Это не особо важно сейчас. Скримджер, я уверен, уже прочёл всё, что я ему отправил, и теперь будет активно думать, стоит ли ему рисковать и идти за мной.

Малвин рассеянно кивнула: её не отпускала мысль о ритуале, который могла провести Меропа. Или это в самом деле ответ магии на просьбы несчастной девушки? Как случилось, что она оказалась беременной от магла, причём, если судить по Волдеморту, довольно красивого. Использовала приворот? Из чего она его сварила-то? Может, не такой уж и недалёкой была Меропа Гонт?

— И что дальше Розье собирается делать с Морфином? Подкладывать под него женщин? — мрачно поинтересовалась ведьма, отложив все бумаги.

— Может, уродится что-то приличное, — пожал плечами Виктор. — И сможет наследовать Гонтам по всем правилам.

— Ты можешь представить, сколько всего свалится на ребёнка? Тянуть род, который насобирал проклятий и разбазарил своё имущество…

— Ах, да, вот что! — вспомнил Виктор и виновато посмотрел на Малвин, которую перебил, на что та махнула рукой. — Эйлин Снейп, урождённая Принц. Судьба примерно, как у Меропы, разве что муж не аристократ-красавец, а трудяга с завода и алкаш. Есть сын — Северус Снейп, в будущем сыграл бы важную роль, но я надеюсь, что ты разберёшься с этим.

— Хочешь, чтобы я прихлопнула мужа, взяла вдову и её полукровного сына к себе и прослыла покровительницей сирых и убогих? — раздражённо спросила Малвин. — Ты думаешь, у меня дел нет? — она выразительно ткнула пальцем в стопку толстых книг. — Это мне надо выучить и уметь применять на практике до конца месяца.

— У тебя есть возможности, — пожал плечами Виктор. — Ты крутишься в этих зельеварческих кругах и сможешь пристроить куда-нибудь Эйлин с её сыном.

— С чего ты взял, что она приличный зельевар? Принцы, конечно, известные отравители, но сколько лет она прожила, лишённая магии, не говоря о варке зелий? Чтобы восстановить хотя бы программу Хогвартса, уйдет несколько месяцев, а для работы в приличной аптеке нужно иметь ещё что-то сверх.

— Ну, Мэл, — насупился Виктор. — Ну куда я дену мать с ребёнком? У тебя это явно выйдет лучше! Может, сделаешь из неё компаньонку? Будете разговаривать о зельях, ездить на конференции и заниматься другими женскими штучками…

— С ребёнком? — фыркнула Малвин.

— Через год он пойдёт в Хогвартс, как раз Эйлин успеет подтянуть знания по зельеварению. В самом деле, тебе ничего не стоит помочь человеку в сложной жизненной ситуации, а у меня через несколько лет будет молодой зельевар из Принцев.

Малвин бросила на него уничтожающий взгляд. Поможет, что уж теперь, но никакого желания этим заниматься не было от слова совсем. Ей абсолютно не была нужна какая-то женщина, даже если у неё какие-то проблемы. Вполне ожидаемые: наверняка этот магл терпеть не мог магию, а приходилось жить с женой-ведьмой и сыном-волшебником, у которого лет с пяти начинались первые выбросы магии.

— Коукворт, Паучий тупик, — осведомил её Виктор и подскочил на ноги. — Кстати, как думаешь, Белла мне подходит?

— В смысле? — приподняла бровь в недоумении Малвин.

— Знаешь, я курю, пью портер, целыми днями занимаюсь своими делами, — задумчиво перечислил парень, засунув руки в карманы брюк. — Ей это не нравится. То есть, ей не нравится, что я почти не обращаю на неё внимания, не зову на прогулки и прочие свидания. А у меня времени нет. Сейчас опять занялся ставками, выкупаю патенты и акции у маглов, вкладываю деньги в будущие знаменитые фирмы, делаю заказы от мастера и готовлюсь к получению подмастерья…

— А она хочет твоего внимания, — хмыкнула Малвин, откинувшись на спинку дивана. — Думай, Вик, что тебе важнее: женщина или успех.

— Серьёзно? Это всё, что ты скажешь по этому поводу?

— Это твой выбор, в данном случае мне нечего тебе посоветовать, — пожала плечами ведьма. — Ты целый год охмурял её, но в конечном итоге всё оказалось не так радужно. Красивая девушка-аристократка потребует от тебя внимания, времени и манер, когда у тебя другие ценности и желания. Так и думай, что тебе нужнее: жизнь аристократа по всем её правилам или свобода, деньги и знания.

— А совместить никак? — скривился Виктор.

— От чего-то придётся отказываться. Как минимум от портера и раздолбайского образа жизни. Я ведь говорила, что это идиотская затея.

— А что бы ты хотела, чтобы я сделал? Каким я был бы лучше?

— Женись, — хмыкнула Малвин. — Тогда у тебя меньше времени на создание проблем для меня.

— Эгоистка, — насупился Виктор. — Я не перестану создавать тебе проблемы, понятно? Даже если укачу в Америку с целым гаремом стерв, с которыми наделаю десяток детей.

Малвин рассмеялась и махнула рукой уходящему через камин Виктору. Эван уехал в Хогвартс, поэтому ей стоит заняться решением некоторых вопросов до его приезда.


* * *


Лайелл нервно глотнул виски из граненого стакана, со стуком вернул на столешницу дубового рабочего стола и стиснул пальцами переносицу, несколько раздражённо сбросив очки. Письмо от некого Виктора Бута, который… который… знал! Знал о Ремусе и его проблеме! То, что Лайелл скрывал уже пять лет, каким-то образом попало в руки непонятного американца-артефактора — он сразу же поднял все свои связи, чтобы узнать о загадочном молодом человеке, которому, что удивительно, было около двадцати лет!

О, нет, этот Виктор его не шантажировал. Наоборот, предлагал помощь, цену которой не назвал, но Лайелл понимал, что, скорее всего, когда-нибудь ему придётся оказать услугу этому молодому человеку, причём, очень вероятно, не совсем законную. Но такой соблазн согласиться, чтобы у Ремуса была нормальная жизнь даже с ликантропией. Конечно, быть боевиком ковена, ещё не ясно какого, довольно опасно и трудно, но… престижно. В ковенах свои заморочки, и в некоторых, насколько знал Лайелл, и вправду состояли оборотни, но род их деятельности достоверно не известен. Впрочем, Виктор не настаивал на немедленном решении, предлагая назначить встречу.

— Дорогой? — в кабинет вошла Хоуп с подносом. — Ты не спустился к ланчу.

— Да, прости, — Лайелл выпрямился и смахнул письмо в выдвижной ящик стола.

— У тебя всё в порядке? — со свойственной ей проницательностью спросила супруга.

— Завал на работе, не переживай.

Это следовало тщательно обдумать. Лайелл знал, что ковен в Британии есть у Ноттов и Розье, некое подобие на ковен было у Лестрейнджей, но понятия не имел, про какой мог вести речь Виктор Бут. Хотя, провести аналогию не так сложно: в Министерстве говорили о неком молодом артефакторе, прибывшим из Конго вместе с на тот момент мисс Пруэтт, ныне миссис Розье. Значит, Розье, о которых Лайелл знал весьма поверхностно, ведь ковены — закрытые сообщества, которые, если не официально, не были полностью подвластны Министерству магии, особенно Розье с его международным масштабом и неизвестным территориальным расположением. Скорее, они имели договорённости с МКМ.

Лайелл заходил по комнате, проигнорировав оставленный на столе ланч. И, послав всё к Мордреду, рубленными фразами назначил время и место встречи.


* * *


Августус Руквуд был явно не в восторге от своей новой миссии по обучению и охране жены наследника Розье. На такую проверку лояльности к роду он был не очень готов, тем более жена Эвана была настроена слишком скептично и несколько агрессивно. Не сказать, что это её вина, учитывая обстоятельства её бракосочетания, да и наследственность сыграла злую шутку; Августус был знаком с Мюриэль Пруэтт — подругой его наставницы Кассиопеи Блэк. Мюриэль приятным характером не отличалась и была под стать наставнице — наглой, вызывающей и высокомерной, благо, положение в обществе и деньги позволяли. Ну и нельзя не учитывать то, что миссис Пруэтт легко могла вскружить голову каждому второму, не прилагая особых усилий.

В общем, Августус с некоторым обречением представлял, как будет каждый день бороться с молодой женщиной, явно не расположенной к Розье, судя по оговоркам Лорда Адриана. Учитывая, что Мэгги, с которой Августус был знаком ещё со школьной скамьи и теперь периодически поддерживал разговор, теперь почти каждый день была загнанной и встрёпанной. И да, отзывалась о молодой миссис Розье не очень лестно.

И сейчас ему предстояло познакомиться с этой особой, которая нагло опаздывала на эту самую встречу. Августус чувствовал себя не особо комфортно, находясь в богато обставленной гостиной, находящейся как раз в крыле замка, отведённом молодожёнам. Да и вообще Розье-касл всегда несколько смущал этой своей нарочитой дороговизной, которой Розье намеренно показывали всем и вся свои богатство и власть.

— Мистер Руквуд, — в гостиную буквально влетела фурией молодая рыжеволосая женщина.

Выглядела она настоящей Леди, если брать в расчёт только внешний вид: дорогие одежды и украшения, проигнорировав выражение лица: не высокомерное, а несколько отстранённое и недовольное, как будто её оторвали от безумно важных дел ради какой-то мелочи. Августус постарался не делать поспешных выводов, но если бы он отвечал честно, приятно ли ему такое знакомство, то он ответил бы категоричным «нет».

— Миссис Розье, — он послушно встал и потянул руку, чтобы по традиции приложиться к ладони, но женщина подняла руку, намекая, что это лишнее.

— Вы мой… новый репетитор. Давайте обсудим наше расписание.

— Как скажете, миссис Розье — послушно кивнул Руквуд, удовлетворённый таким подходом. — Лорд Розье рекомендовал заняться экономикой, политикой и боевой магией.

— Интересный набор, — прокомментировала, поморщившись на такое обращение. — Зовите меня Малвиной, ради Мерлина.

— Но… — нахмурился Августус.

— Никаких «но», мистер Руквуд, я настаиваю. Меня уже ввели в основы экономики. Хотела бы знать, какой уровень понимания предмета удовлетворит моего дорогого свёкра, — несколько иронично заявила женщина. — Чай, кофе?

— Нет, спасибо, — качнул головой Августус. — По идее вы должны заниматься домашними делами: закупками всего необходимого, контролем средств, уходящих на обеспечение дома, и при этом укладываться в определённую сумму без учёта каких-то внеплановых мероприятий. Но, судя по настоянию Лорда, уровень вашей подготовки должен соответствовать как минимум бакалавру в данном вопросе.

— Вы знаете, с какой целью от меня требуются такие познания? И да, ещё политика.

— Политика, да, — кивнул Августус задумчиво. — У рода Розье есть определённый вес в Визенгамоте, некоторые дела род ведёт с банком Гринготтс и с зарубежными банками. Есть патенты, пакеты акций и прочие договорённости. Я должен ввести вас в основы, а после Лорд Розье займётся вашим дальнейшим… просвещением.

— Цель? — уже более твёрдо спросила… Малвина, отставив чашку с чаем на стеклянный журнальный столик.

— Вы знаете, что наследник не обременяет себя ведением дел рода?

— Заметила, — с прохладцей процедила женщину. — Ох уж этот Эван… Вы намекаете, что я должна буду заниматься родом вместо моего благоверного? Прекрасно! — махнула рукой в перчатке Малвина.

— У нас на это есть три года, — осторожно сказал Августус, опасаясь, что от разгневанной женщины может прилететь какое-нибудь проклятье.

— Моё мастерство в зельеварении? — мрачно поинтересовалась Малвина.

— Если будете на это способны, то я не буду препятствовать, но у нас есть временные рамки, в которые желательно уложиться. Вы хотите обсудить занятия боевой магией?

— Дни, часы, желаемый результат? Надеюсь, из меня не хотят слепить в довесок и боевика?

— Я буду давать вам заклинание, разбирать способы его применения, разрабатывать стиль боя и прочее. Учебные дуэли будут проходить с новобранцами ковена: в основном это пятнадцатилетние-семнадцатилетние юноши.

— Вы хотите, чтобы я сражалась с детьми?

— Они ровесники вашего мужа, Малвина, — с долей сарказма напомнил ей Августус. — Но они покинули Хогвартс или иные образовательные организации после сдачи СОВ, чтобы заняться напрямую боевкой.

— А Эван? Почему его не обучают самообороне? Ведь Лорд Адриан, насколько мне известно, довольно неплох в дуэлях.

— Наследник силён, ваши будущие противники не сравнятся с ним. Странно, что вы не заметили. Разумеется, у него иной стиль ведения боя, он не является бойцом ближних дистанций.

— Мы женаты три недели, мистер Руквуд. И наши отношения ещё не дошли до откровенных боевых действий.

Августус оценил иронию, позволив себе некое подобие улыбки. Миссис Розье оказалась не копией своей родственницы, хотя её недовольство могло принести определённые проблемы. И Августус не спешил расслабляться из-за проявленной понятливости и адекватности женщины.

— Обсудим расписание, и я дам вам список литературы на ближайшую неделю.

Глава опубликована: 23.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Спасибо автору за прекрасное произведение
Эван очаровашка, надеюсь он будет счастлив :)
Урря! Спасибо! Уже предвкушаю вечер с любимой историей
Малвина, конечно, и сама не подарок, но даже она не заслуживает той подлости, которую сотворили за ее спиной Виктор и мелкий Розье. И если Эвана еще можно понять, то Виктора - никогда. Никогда не оправдать ни какими наполеоновскими планами, и ни каким " равнопрравием ". И я желаю ему отката, равноценного его предательству!
Мне нравится какую вы работу с текстом проводите - это, пожалуй, огромный плюс и вызывает уважение.
И идея интересная с двумя попаданцами с разными взглядами на происходящие и классно за ними следить, хотя Виктор мне безумно неприятен, а Малвина все же очень быстро адаптировалась к новому веку.
Подпишусь, пожалуй.
Вдохновения вам :)
Не читала еще фанфики, где два попаданца сразу - у вас интересно и логично написано их появление. И сам фанфик интересно написан - стиль, слог.
Два попаданца? Почему бы и да! Первое время напрягали обрубленности , повествования, вот она где-то что-то делает и резко уже о другом событии, но потом, дальше, все это рассказывалось, те по сути пустых мест очень мало (хотя некоторые ещё остались). Правда Малвин я не понимаю, сначала она рада была, что осталась вообще живой и согласилась выйти замуж и тд, потом резко против всего этого? А куда делось обещание отцу?

Виктор, как персонаж живой и такой русский!
Написано просто чудесным языком. Читается легко и приятно. Очень "вычесанный " текст. Спасибо вам за работу над ним.

Малвин хочется пожелать удачи. Поставить муженька на место. И выпутаться с достатком и честью из ситуации.
А Виктор пусть получит по заслугам. Чем бы он не оправдывался, но предательство есть предательство.
Слог не очень изящен, тексту не достаёт выразительности. При этом у произведения есть достоинства: интересен сам замысел, автор не скупится на детали, это добавляет событиям достоверности.
При этом, есть вещь, которая особенно меня мучает. Совсем не учитывается психология героини. Она пришла из 16 века, но имеет картину мира на уровне ~20 века. Например, упоминает "комплексы по поводу внешности"(не было такого слова, не существовало такой категории в голове) или "традиционный английский чай" (он не успел стать традиционным в её время), и наконец, видя округлое женское тело, думает о том только, чтобы... похудеть. В стиле 20, 21 века. Часто упоминается беготня по лесам, но это тоже не то. Недоедание это не благо, и голод это не благо. Я могу представить себе надежду героини, что такая крупная грудь позволит вскормить крепких детей, или зависть к "богачке Молли" - гладенькой, белокожей, у которой еды всегда было вдоволь, и всего - полная чаша! Но одно прямое желание похудеть.. такое предоставить себе не могу.
Вот эти несостыковки очень мешают впечатлению.
Не осилила.
Очаровательные персонажи, приятный стиль, интрегующие завязки, захватывающие повороты! Есть своя атмосфера
Достойное чтиво!
Не могу найти работу на фанфикшене, ни 1ю, ни 2ю части. Что за фигня?
опять такой отличный фанфик и опять заморозка, очень жаль
Чувствуется, фик писался под влиянием «Молли навсегда». Там, правда, автор совершенно, что называется- «берега потерял», уже почти не осталось в МагБритании холостых, незамужних, вдов, сирот и потерянных чистокровок. Стоило бы остановиться на 3000 кб.
Очень круто получилось описать реальную жизнь магов. Они сильные и плевать на все, захотели-похитили и изнасиловали. Теперь ты просто собственность, реально теперь ты-слуга, служи роду. И все мечты героини просто рассыпались.
автор порода когда будеть ждем-же!♥♥♥ мне этоть фик понравилась
Очень интересный фанфик. Жаль, что заморожен ((
Жду продолжение) очень понравился!
что за экзамен ПАУК такой? О_о
в общем увязло всё в каких то разборках семейных, да во взаимных разочарованиях. И замёрзло нафиг соответственно вполне логично. А начало было интересно вполне.
Большое спасибо за историю, мне очень понравилась, хотя я и не все прочла, но уже жаль что продолжения нет...Но может быть вы вернетесь?
Такие замечательные герои, Малвин это то чего так не хватало Молли... интересно куда сама Молли делась ? Ее душа поглотилась Малвин или отправилась туда откуда пришла попаданка ? Может я не внимательно читала, но как то он проплыл мимо сознания..
Эван, душка, очарователен, их диалоги с Малвиной просто нечто )))
Второй попаданец это вообще просто нечто, не убирайте его никуда, он часть истории )))
И вообще надо же Уизли хоть как то проявить себя, а Витек поможет ему в этом несомненно )))
Пожалуйста вернитесь, прошу напишите продолжение , дорогая автор ?)) Я буду ждать !
Окончание последних глав сильно расстроило, ну как так ? автор зачем вы так поступили с главной героиней ? Теперь уже и не знаю хотела бы я продолжения... Впрочем если автор когда нибудь объявится и допишет, возможно все таки будет хоть какой то счастливый финал, хотя после того что сделал Эван совместно с Виктором , на какое счастье нужно надеяться ....
Возможно Малвин и испытывала чувство легкой влюбленности , но до полноценных чувств еще было далеко, а пойдя на похищение и насилие Эван потерял возможность стать для нее той самой половинкой...Жаль, что вот все так получилось...
Остановилась пока. Мне нравится язык, читается приятно, просто чуть в комментах спойлеров увидела и стало как-то обидно, уж больно Эван мне понравился..по крайней мере, на момент конца рождественных балов) А на момент прочитанного желания гг могу понять, просто.. почему словами через рот не объяснить все доводы чтобы избежать недопониманий, она ведь достаточно была прямая для этого и умная, да и предыдущая Молли не то чтобы молчала. Впрочем, ладно) Надо отойти от очарования Эвана и продолжить, тк в целом следить за Малвиной мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх