↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коматозники (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Мистика, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 138 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Группа студентов-медиков (Ло, Моне, Нами, Луффи и Кид) решает поставить опасный для жизни эксперимент с целью выяснить, что происходит с человеком после смерти. (Не пугайтесь кроссовера, фанфик будет понятен всем.)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 10

Кид запомнил код от электронного замка, когда они проворачивали дело с Луффи, и договорился встретиться с ним у входа, как стемнеет. Рабочий день еще не закончился, но Юстасс торопился, как только мог: именно в вечернее время на него чаще всего нападал Билли, предпочитая по ночам только запугивать, оставляя пошлую кровавую надпись «убийца», как в дешевых фильмах ужасов.

Кид топтался у спуска в подвал, едва стало смеркаться. Вскоре появился Луффи, напугав того до нервной дрожи.

— Достал? — спросил Юстасс, выдыхая и пытаясь успокоиться.

— Угу, — кивнул Луффи. — Кид, а ты уверен, что это не опасно?

— Опасно — не опасно, да и черт с ним, — проворчал тот, спускаясь. — Как будто есть выбор.

— Ну все-таки это не очень хорошая идея, — настаивал Монки. — Давай хотя бы позовем остальных?

— Я уже спрашивал их, — фыркнул Кид. — Они все заявили, что умывают руки, так-то.

— Слушай, но я же один не справлюсь.

— Твоя задача — отправить меня туда, а дальше я сам, — отрезал Юстасс.

— Как это сам? — не понял Луффи. — Ну… Кид…

Луффи не продумывал все так далеко. Он просто стащил у Апу лекарство, необходимое для наркоза, и по обыкновению импровизировал. Кид, одержимый идеей встретится со своим мучителем Билли, о последствиях также не думал. Ему бы стоило задуматься хотя бы о том, каково будет его другу жить с мыслью о том, что помог ему умереть. И не временно, а окончательно и бесповоротно.

Как только парни прибыли на место, сзади послышались быстрые семенящие шаги: это Нами, разыскивающая Луффи, догадалась, что того искать надо именно там, причем вместе с приятелем. Тем более, что Кид последние дни все канючил о повторении на нем опыта.

Она прискакала в операционную комнату, где те расположились, и начала втолковывать, чтобы ребята не делали глупостей, но напрасно. Нами уже успела хорошенько поцапаться с Кидом и наорать на Луффи, когда подоспела Моне, шедшая на шум и рассуждавшая до этого примерно также, как и она. Та шепнула мисс Сван бежать за Ло, а сама с профессиональным спокойствием принялась убеждать молодых людей не принимать поспешных решений.


* * *


— Ло! — Нами влетела в кабинет, едва не сбив с ног медсестру. — Скорее! Кид… он…

— Что? — насторожился Трафальгар.

— Он снова!.. — Нами никак не могла отдышаться после быстрого бега.

— Как?!

— Они… с Луффи… там…

— Вот дьявол! — выругался Ло, спешно хватая сумку и начиная пихать туда то, что наверняка понадобится. Через пару минут они неслись по коридорам госпиталя, как угорелые. Нами тщетно старалась не отставать.

К счастью, Луффи и Кид не успели еще приступить к делу. Пока они спорили, пока сообразили как сделать наркоз препаратом, позаимствованным Луффи в стоматологии, время шло. Потом Монки в очередной раз пытался объяснить приятелю, что это не очень хорошая идея, и в этом к нему присоединилась Моне, но Кид выхватил у Луффи шприц и вколол себе содержимое. Луффи и Моне переглянулись, убивать Кида никто из них не собирался.

Беда была в том, что этот препарат имел совершенно иной состав и концентрацию, а доза, введенная Кидом, должна была быть на порядок меньше, причем использоваться в «коктейле» с другими лекарствами для смягчения эффекта. Минуту-другую спустя у вырубившегося Кида начались сперва судороги, а затем пропал пульс. Моне и Луффи встревожено уставились на прямую линию. Кид не дышал, и его зрачки на свет не реагировали. Моне и Луффи спешно принялись его реанимировать, но все без толку. Моне к своему стыду не помнила, что и чем надо нейтрализовать, но ей по специальности подобные познания и не требовались. Тут ворвался Трафальгар Ло и, на ходу выслушивая сбивчивые объяснения коллег, перехватил инициативу. Следом появилась Нами и тоже засуетилась, помогая остальным спасать этого олуха.

Кид бежал по проселочной дороге, спотыкаясь не то о камни, не то о комья глины, скользил и задыхался. Ему надо было выбраться из этого места любой ценой. Он остановился, попытался успокоиться и вспомнить, зачем он здесь. И он вспомнил: он здесь за тем, чтобы разобраться с Билли Махони.

Только Кид подумал об этом маленьком ублюдке, как сзади раздался рев мотора. На Кида несся старенький мотороллер, точно такой же, как был у его папаши, тот, что он без спроса брал кататься еще в детстве. Тот самый, на котором тогда гонялся за Билли под веселое улюлюканье ребят.

Ездок набирал скорость, ветер сорвал с него капюшон, показывая лицо тощего конопатого мальчишки с лошадиными зубами. Он мчался прямо на Кида, крича:

— Давай, слабак, побегай!

— Эй ты!.. Стой! — заорал Юстасс, но переднее колесо машины было уже слишком близко, ему пришлось бежать.

— Что же так медленно?! — орал сзади Билли.

Разумеется, Кид не мог обогнать машину, он пытался увильнуть в сторону, но напрасно: под ногами все время была одна и та же дорога. Юстассу некогда было размышлять над этим казусом, ему надо было договориться с Билли. Но осатаневший мальчишка явно был настроен его убить. На этот раз наверняка. И Кид знал, что так и случится. Непременно случится, ведь впереди, оползая мокрыми краями после дождя, ждал обрыв, с которого тогда упал Билли. Упал, чтобы сломать шею и больше уже никогда не подняться.

Спасательная бригада перепробовала практически все доступные средства. Вентиляцию легких Киду обеспечили, действие препарата кое-как нейтрализовали, но пульса у того по-прежнему не было. Сердце Юстасса отказывалось биться несмотря на все приложенные усилия. А времени прошло уже слишком много.

Кид бежал к краю обрыва и своей верной гибели. Это была черта из-за которой он уже не сможет вернуться в мир живых. И гадкий Билли Махони азартно загонял его в загробное царство.

Ребята были в панике: было совершенно очевидно, что Кид мертв. Даже прямой укол адреналина в сердце никак не подействовал. По правилам реанимационные мероприятия следовало еще продолжать, и Ло вместе с другими действовал на автомате, хотя уже понимал, что это все бесполезно. Он все еще прекрасно держал себя в руках, но чувствовал, что вот-вот психанет. Внезапно чья-то твердая рука уверенно отодвинула его в сторону, это был Кора-сан.

— Жизнь — детям не игрушка, — тихо и спокойно сказал он, но в его словах было столько стали, что Ло пробрал озноб.

Кора-сан мельком взглянул на след от укола на груди и только спросил: «Сколько времени?», а затем выслушал краткий отчет Нами о введенных препаратах. Затем велел продолжать непрямой массаж сердца и показал такой фокус, от которого прочие пришли в священный трепет и даже в ужас. Кора-сан взял запасную пару электродов от дефибриллятора и ловко отсек одну насадку от проводника, затем на конце снял немного изоляции и обработал провод спиртом. После велел Ло сделать разрез под ключицей и подготовить вену.

— Да, я хочу дать разряд изнутри, — сказал он обалдевшему ученику. — Не забудь после прокола вены вставить трубку. — Он критично еще раз осмотрел провод: — Да, толстоват…

— Но провод без электрода, он же так ожог получит.

— И ожог, и отек заработает, — кивнул Кора-сан. — А куда деваться?

Кид пытался не упасть, но пальцы скользили, а край обрыва, за который он держался, был слишком хлипким. Билли загнал его туда и сейчас стоял, потешаясь над его беспомощностью. Он не торопился столкнуть вниз обидчика, он наслаждался праведной местью.

— Я знаю, я это заслужил! — рыкнул Кид. — Если бы не моя глупая шутка, ты бы был сейчас жив. Я… — он попытался покрепче ухватиться за скользкий край. — Я не буду умолять о пощаде. Я не заслуживаю… Прошу только об одном: прости, если сможешь. Я был таким идиотом! Давай, если тебе станет от этого легче, прикончи меня! — орал Кид, а из его глаз лились горячие слезы раскаяния вперемежку с холодными каплями мелко накрапывающего дождя. — Прости!

В этот момент Билли перестал смеяться, он взирал на Кида сверху с грустью. Потом присел на корточки и внимательно смотрел ему в глаза пару минут.

— Ты меня простишь? — спросил Кид.

Билли Махони кивнул головой и потрепал его по макушке. В следующий миг Кид сорвался и полетел навстречу гибели, но уже прощенный.

Студенты смотрели на Кору-сана, как на божество: ему удалось запустить Киду сердце, и это было настоящим чудом. Тот велел девушкам подготовить целую кучу препаратов для стабилизации.

— Ближайшее время тахикардия будет адская, — предупредил док. — Это по плану. Следите за ним очень внимательно, может быть повторная остановка сердца. — Он достал из кармана телефон и позвонил помощнику: — Коби, ты нужен мне в подвале академии. Да, подземный этаж старой больницы… Да, с аппаратом УЗИ… Да, с «Доплером». И прихвати по дороге сосудистого хирурга.

Вскоре примчались ребята Коры-сана и оперативно взялись за Кида. Он был обследован на месте максимально возможно, а затем переправлен на каталке в отделение реанимации госпиталя. Никого из друзей к нему не пускали, так что самое ужасное пробуждение в своей жизни он встретил один. Еще его поджидали интенсивная терапия и несколько мелких операций по извлечению образовавшихся тромбов, но Киду было уже ничего не страшно: он знал, что прощен.

— Ну что, — сказал ему пару дней спустя Кора-сан, — весьма неплохо выглядишь. — Хотя две клинические смерти за месяц — это многовато, дружок. — Он посмотрел на кислую физиономию парня и добавил: — Куреха о тебе спрашивала. Волнуется за тебя. Она обещала сегодня сюда заглянуть, — при этих словах Кид чуть аж не подпрыгнул. Он был едва ли в силах представить, что старая карга с ним сделает.


* * *


Визит Курехи, впрочем, как и все тяготы своего состояния, Кид пережил достойно. После тирании Билли его вообще мало что волновало. Наезды мертвого паренька закончились, и ему уже было ничего не страшно, ведь Кид сам фактически познал смерть. К нему теперь пускали друзей, а еще приходила доктор Калифа и принесла ему диетические блюда собственного приготовления. Кид уже было обрадовался и размечтался о том, как закадрит руководилку, но был жестоко морально бит известием, что у той есть жених, некто мистер Айсберг, который обязательно надерет ему уши, если тот не перестанет дурить.

Позже Юстасс беседовал с руководителями его друзей, желающими разобраться в ситуации. Он авторитетно заявил, что затея с опасным экспериментом была полностью его и виноват во всем только он один. Это он втянул в это Луффи, Ло и девушек. Это его надо за это исключить, если что. Он слезно умолял Куреху заступиться за ребят, особенно за его друга Луффи. Та только повздыхала: от нее тут мало что зависит, решать дальнейшую судьбу студентов будет вышестоящее начальство, которое уже было поставлено в известность по поводу убийственно опасных проделок учеников. А госпожа Цуру, которую она довольно хорошо знала, спуску провинившимся не дает. Кора, конечно, обещал переговорить с глазу на глаз с главврачом Сенгоку, который может повлиять на ее решение, но если ректор решит исключить студентов, то и он тут ничего не попишет. Так что будущее наших экспериментаторов буквально висело на волоске.

Глава опубликована: 30.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Спасибо очень интересный фанфик!
Irokezавтор
Цитата сообщения Балакирева от 12.03.2020 в 14:29
Спасибо очень интересный фанфик!
Не за что.)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх