↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Черная кошка (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды Майкл Гарибальди совершил поступок, который мучил его всю жизнь: предал своего друга Джона Шеридана.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

9

Майкл проснулся. Не мог понять, где находится и какое время суток. Встал с кровати и в полной темноте пошел куда-то наугад. Ему представлялось, что он все еще на «Вавилоне 5», что станцию окружили Тени и ему скоро вылетать на фурии в неравный бой. Он знал, что не вернется.

— Свет, медленно, — сказал он тихонько, чтобы не разбудить спящую Лиз.

Почему он подумал о ней? Что ему снилось? Было чувство, будто он только что прожил целую жизнь, совершил все задуманное, состарился. Что-то еще…

При неярком свете он увидел, что действительно находится в своей каюте на «Вавилоне 5». Ему что-то снилось, но он не мог вспомнить, видение ускользало, кажется, снилась Лиз и их уже взрослая дочь. Надо же, дочь! Но ведь Лиз сейчас замужем за самым могущественным человеком Марса! Приснится же такое.

Майкл глянул на часы. Надо бежать снова заступать на вахту. Спать больше не хотелось. Последние дни он спал урывками по два-три часа то днем, то ночью, как придется. От этого немного мутилось в голове.

Джон уже должен быть на За’Ха’Думе. Это беспокоило его. Зря он сделал выбор в пользу дружбы и помог Джону улететь с двумя бомбами на борту, ох, зря. Надо было сказать Ивановой и Деленн, отговорить его, надавить, заставить остаться! Но сделанного не воротишь. «Ты уже все сделал», — прозвучал внутри мрачный голос, от которого мурашки пошли по коже. Слава богу, в этот момент зазвонил интерком.

— Гарибальди, беги скорее сюда, Тени окружили станцию! Нам нужны все пилоты, какие есть!

Спешно одеваясь, Майкл смутно вспомнил, что и об этом тоже было в том странном сне. А потом воспоминания о приснившемся совершенно исчезли.

Это был его последний день перед провалом в черную бездну.

Глава опубликована: 25.10.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх