↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Сундук (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сундук из древесины груши разумной. Первое, что он сделал после материализации в мире — это раздраженно щёлкнул крышкой, поскольку с самого рождения Сундуку достался крайне норовистый и вздорный характер.

Груша разумная абсолютно невосприимчива к волшебству — соответственно, Сундук нельзя уничтожить заклинаниями. Эта редкая древесина ценится очень высоко, и Сундук постоянно привлекает к себе внимание разного рода воров и жуликов. Последние обычно остаются с пустыми руками — а то и вовсе без рук
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

— Гарри, милый, добро пожаловать!

Мальчика, как только он вывалился из камина, тут же сжали в крепких объятиях, не дав опомниться после столь необычного путешествия. Он на мгновение даже испугался, не успев сообразить, что происходит.

— Ну, дай я на тебя хоть посмотрю! — Полная низенькая женщина с рыжими волосами отстранила от себя Гарри и начала крутить его, как куклу, поворачивая из стороны в сторону. — Ох, несчастный мальчик, худенький такой. Противные маглы совсем тебя замучили видно, я так и знала! Бедный, бедный сиротка, вынужденный жить с неотесанными простецами.

У смущенного таким приемом Гарри не было и шанса вставить хоть слово. Да мальчик и не знал, что можно сказать — все-таки он был совершенно не готов к тому, что незнакомая женщина кинется его обнимать и при этом причитать. А по мере продолжения монолога начинал чувствовать раздражение: Дурсли, может, и не были идеальной семьей, о которой мечтал бы каждый, но они были его семьей. Даже носки вот подарили на Рождество. А уж причитание над бедной сироткой совсем разозлило — это было как минимум невежливо. И вообще, что он, мальчик маленький что ли, чтоб с ним так сюсюкались, тем более посторонние?

Глава семейства Артур Уизли, который доставил мальчиков сюда, к этому времени уже тихой сапой ретировался из комнаты в неизвестном направлении. Видимо, он очень хорошо знал, что тут сейчас будет, и не хотел принимать в этом участия.

— Рон, отнеси ваши вещи наверх, — миссис Уизли на секунду отвлеклась от Гарри, но тут же переключилась обратно. — Милый, а ты осмотрись немного и иди на кухню, минут через десять будем кушать.

— Мам, мы позавтракали меньше часа назад! — поспешил встрять Рон, который совершенно не спешил исполнять поручение матери.

— Рональд, не будь эгоистом! — женщина повысила голос, что тут же сделало его крайне неприятным. — Ты, здоровый лоб, может быть и не голоден, но подумай о своем друге, посмотри на его болезненную худобу. Мы садимся за стол через десять минут, и это не обсуждается!

Гарри к этому моменту уже начал сомневаться, что идея провести тут каникулы была не самой плохой. Видимо, Малфой и в этот раз был не так уж и неправ, назвав его идиотом.

— Гарри… — с одной стороны от мальчика внезапно появился Фред — или Джордж…

— Поттер! — закончил второй близнец, возникнув с другой стороны.

— Десять минут вполне достаточно…

— Чтобы осмотреть всю нашу нору…

— Мы тебе покажем…

— Идем! — последнее слово близнецы сказали вместе и потянули мальчика через комнату к лестнице.

Все жилище Уизли полностью оправдывало название «Нора».

Казалось, в доме нет ни одного прямого угла: стены и потолки были наклонены в разных комнатах по-разному, сходясь, порой, под самым невероятным для жилого помещения градусом. Потолок почти во всех комнатах был настолько низким, что долговязые близнецы едва не упирались в него макушками.

Кроме того, тут обнаружилось невероятное количество хлама. И без того узкие коридоры местами были сложно проходимыми из-за коробок, набитых доверху самыми невероятными вещами, которые также валялись и вокруг коробов. Тут были как нейтральные по принадлежности к магическому миру тряпки, детские игрушки, книги, так и вполне себе магловские телефоны, лампочки, компьютерные мышки… На стенах в самых неожиданных местах висел такой же хлам, только более габаритный. Ну, кому могло прийти в голову вешать на втором этаже огромную лейку с дырой размером с кулак?

Если бы Гарри читал русскую классику, то он, без сомнения, вменил бы обитателям этого дома «синдром Плюшкина». А чрезмерно начитанная Гермиона, вероятнее всего, блеснула бы хитрым термином «хординг».

Но мальчику незнание ни одного, ни другого определения, ничуть не мешало просто молча поражаться, натыкаясь на очередную кучу хлама: тетя Петуния, конечно, порой бесила Гарри своей зацикленностью на чистоте. А сам он, как и любой мальчишка, умудрялся временами даже в своем чулане устроить бедлам, но чтобы вот так жила целая семья постоянно… Нет уж, лучше как у Дурслей, если выбирать из двух крайностей.

— Не обращай внимания на маму, — приговаривал во время экскурсии один из близнецов. — У нее гипертрофированное чувство жалости ко всем сирым и убогим…

— Не то чтобы мы считали тебя таким, — продолжил, кажется, Фред. — Но ты же бе-е-едный сиротка, — очень похоже передразнил он свою мать.

— Тут чердак с упырем, и на этом все. Больше в доме ничего нет.

— А теперь нам пора за стол, если задержимся, то нам влетит…

— За то, что заморили голодом…

— Бе-е-едного сиротку, — вновь хором закончили предложение близнецы и потащили по-прежнему не проронившего ни слова Гарри в столовую.

Там ему представили Джинни — единственную сестру Рона, которая должна была пойти в Хогвартс в следующем году. Пока же она училась в начальной школе, которая отличалась от магловской школы-интерната только тем, что в ней все дети были из семей волшебников.

Девочка, с такими же рыжими волосами и веснушками, как и все семейство, что-то пискнула, покраснела и попыталась сбежать наверх, но была остановлена волевой рукой матери и усажена за стол.

Поздний завтрак — или ранний обед — прошел на удивление мирно, если не принимать во внимание того, что миссис Уизли постоянно подкладывала Гарри в тарелку то одно, то другое блюдо, причитая о том, какой же он худой. Справедливости ради, стоит отметить, что еда была действительно очень вкусной. Однако мальчик, попробовав из вежливости всего понемногу, чувствовал, что если засунуть в него еще хоть что-нибудь, то он непременно лопнет. Судя по тому, что все большое семейство тоже довольно вяло ковырялось в тарелках, абсолютно сытым себя чувствовал не только Гарри.

После того, как миссис Уизли всех выпустила из-за стола, Рон отвел Гарри в свою спальню, куда уже была каким-то невероятным образом установлена вторая кровать. Крохотная комната, с такими же кривыми углами, как и во всем доме, пылала оттенками ярко-оранжевого: покрывало, стены, даже потолок. Приглядевшись, Гарри понял в чем дело: каждый сантиметр стареньких обоев был заклеен плакатами, на которых изображались одни и те же семь ведьм и колдунов в ярко—оранжевых плащах, в одной руке — метла, другой энергично машут приветствия.

— Твоя любимая команда? — спросил Гарри.

— «Пушки Педдл», — ответил Рон, махнув рукой на оранжевое покрывало, которое украшали две огромные черные буквы «П» и летящее пушечное ядро. — Девятое место в Лиге.

Когда глаза более менее привыкли к безумному оформлению комнаты, Гарри смог осмотреться, отмечая уже не только мельтешение плакатов. Книги и журналы были вперемежку свалены кучей в углу комнаты; стол завален пергаментом, фантиками из-под сладостей, обломками чего-то деревянного и засохшими листьями. На подоконнике стоял пустой аквариум, на нем волшебная палочка.

— Ну, вот так. Скромненько, но со вкусом, — глупо хохотнул Рон, плюхаясь на свою кровать.

— А кем работает твой отец? — у Гарри в голове крутилось масса вопросов. Зачем этот хлам в коридорах? Почему миссис Уизли встретила его так, будто он был давно потерянным ребенком, чудом найденным много лет спустя? Откуда деньги на все эти плакаты и сувениры, если они не могли купить Рону даже новую волшебную палочку, пока тот не оказался в безвыходной ситуации?

Но ничего из этого спросить было нельзя — это прозвучало бы слишком невежливо. Поэтому Гарри, принимаясь разбирать вещи, предпочел поговорить на более нейтральную тему.

— О, я не рассказывал? Он возглавляет отдел по борьбе с незаконным использованием изобретений маглов.

— Прикольно! А чем отдел занимается? — Звучало довольно солидно, да и глава отдела, по мнению Гарри, должен был зарабатывать весьма неплохо.

— Следит за соблюдением закона, запрещающего заколдовывать магловские вещи, — В этот момент рыжий очень сильно напоминал Драко Малфоя: точно так же раздулся, гордясь достижениями своего отца.

— Я не знал, что магловские вещи нельзя заколдовывать… Что плохого в том, что я зачарую, допустим, свою ручку, чтобы она переливалась разными цветами?

— Откуда я знаю? Нельзя и все тут. Ты что, мне не веришь? — на этом моменте Гарри с трудом удержался, чтобы не ляпнуть «не верю». — Кстати, все эти коробки в коридорах наполнены зачарованными вещами. Мама постоянно ругается с отцом, чтобы он их все выкинул. Он обещает убрать в сарай и не убирает.

— Заколдовывать нельзя, а хранить можно? — Гарри порадовался, что Рон сам об этом заговорил, вот только сказанное им породило еще больше вопросов.

— Папа говорит, что именно так. В законе есть только запрет на зачаровании и ни слова не сказано о хранении.

— Но зачем это хранить?

— Папа обожает все, что связано с маглами. Кстати, будь готов — он наверняка начнет расспрашивать тебя о них.

Вскоре в дверь комнаты забарабанили, а через секунду, приоткрыв дверь, заглянули близнецы.

— Столько снега навалило, жуть!

— Идем строить крепость!

Тут же рыжие головы братьев скрылись, и почти сразу раздался удаляющийся топот по лестнице.

Разумеется, Рон и Гарри максимально быстро собрались и выбежали на улицу, где близнецы вместе с Джинни уже начали возводить замок.

Такое банальное занятие как строительство снежной крепости в магическом мире было совершенно другим, нежели Гарри привык. Если специальные заклинания для строительства из снега и существовали, то ребятам о них не было известно, но проявлять фантазию-то никто не запрещал. С помощью заклинаний скатывались огромные снежные шары, обрезались на ровные кирпичики и водружались друг на друга.

Постепенно на лужайке перед кособоким домиком оставалось все меньше снега, и одновременно с этим росли две самые настоящие крепости со стенами, башенками и укрытиями.

Даже миссис Уизли не сумела отвлечь ребят от строительства, чтобы усадить всех за стол. Поэтому стройка века была завершена еще до наступления темноты. Финальным аккордом стало обливание крепостей водой и раскрашивание любимыми цветами. Близнецы выбрали совершенно невероятное сочетание ярко-розового и салатового. При этом они еще нанесли цвета мелкими волнистыми полосками, так что смотреть на это было больно глазам, но братья остались очень довольны своим выбором.

Гарри и Рон не стали мудрить и раскрасили свою крепость цветами Гриффиндора.

Вечером того же дня Джинни и Рон в гостиной собирали огромный пазл, изображение на котором должно было начать двигаться после того, как будет вставлена последняя деталь. Гарри не нашел в себе сил присоединиться к ним и теперь просто сидел перед камином, лениво размышляя о том, как же именно происходит перемещение по каминной сети.

Мистер Уизли рассказал ему, что многие камины мира объединены в одну большую магическую сеть. Он объяснил, что для перемещения нужно кинуть летучий порох в огонь и четко произнести адрес. Если адрес будет произнесен неверно, то перемещения не произойдет.

Пока ребята строили крепость, Гарри расспросил Рона, и тот добавил еще, что по каминной сети можно отправлять посылки, причем размеры ограничиваются только шириной камина. Именно поэтому существуют специальные почтовые камины, через которые любой маг может переслать габаритный груз. Еще по каминной сети можно просто разговаривать, не перемещаясь при этом к собеседнику.

Все это было очень интересно и увлекательно, но никак не давало понимания, как именно происходит процесс перемещения. Все что помнил Гарри, это как он называет адрес, потом мгновение темноты, и вот миссис Уизли уже сжимает его в объятиях. Магия…

Размышления мальчика были прерваны появлением главы семейства с огромной елью на плече. Гарри не сомневался, что без магии и тут не обошлось: ну не мог отец Рона просто так нести целое дерево!

Тут же были забыты и пазл на полу гостиной, и мысли о каминной сети, и даже грязная посуда на кухне. Все бестолково засуетились, стараясь помочь установить ель в подставку, на самом деле только мешая друг другу. На шум спустились близнецы и внесли свою лепту в общую суматоху. Причем они, судя по всему, и не пытались даже быть полезными, а суетились и мешались просто из любви к искусству.

Когда рождественская красавица вопреки всему была наконец-то установлена, миссис Уизли с самым торжественным видом достала с верхней полки шкафа объемистую коробку. Внутри оказались крупные елочные шары. Мистер Уизли с не менее важным видом прикоснулся к каждому шару палочкой и картинки на них ожили, начиная искриться и переливаться. На одних игрушках кружили крупные снежинки, на других мела пурга. Были тут шары и с мерцающими колокольчиками, и с еловыми шишками, и с искрящимися звездами… Это выглядело очень празднично и по-настоящему волшебно.

Гарри был слегка расстроен, узнав, что волшебники не могут сами так красиво зачаровать шары, а покупают их у мастеров, которые тщательно берегут секрет изготовления. Мама Рона пообещала найти каталог мастера, но предупредила, что игрушки стоят недешево и сейчас уже поздно заказывать: чтобы получить украшение в срок, в очередь стоит вставать еще осенью.

Разумеется, такая мелочь не могла испортить настроение мальчику всерьез и надолго, ведь впереди были каникулы, наполненные волшебством и весельем.


* * *


Рождественским утром Гарри, как ему казалось, просто завалили подарками. От миссис Уизли был бордовый свитер, который она, видимо, связала сама. От близнецов — как гласила упаковка — «Набор приколов от Зонко». Рон подарил коробку шоколадных лягушек. Гермиона прислала магловскую открытку с Эйфелевой башней и книгу «О нематериальном материальном. Все про потусторонних сущностей.»

Драко даже тут умудрился выделиться. На упаковочной серебристо-зеленой бумаге было написано: «Как зовут пикси?». Гарри, не придав этому значения, попытался открыть подарок, но бумага тут же стала обжигающе горячей, а под вопросом проступила надпись: «Идиот! Напиши имя пикси. Чернилами!».

Только после этого гриффиндорец сообразил, что это было паролем. Написав имя единственной знакомой ему пикси и поставив пару клякс, мальчик с опаской распаковал подарок. Внутри оказались две книги с закладками: «Расширенный Справочник чистокровных волшебников» и «Мерлин и Моргана». Открыв первую книгу в обозначенном месте, Гарри мельком взглянул на текст — и тут же поспешил ее закрыть. На всякий случай мальчик даже не стал смотреть, на какой главе закладка во второй книге, и отправил оба талмуда в сундук, постаравшись на время забыть о подарке.

Благо отвлечься от этого было совершенно не сложно.

Празднование Рождества у магов хоть и мало чем отличалось от магловских традиций, однако для Гарри, даже несмотря на все странности старших Уизли, этот праздник оказался лучшим и самым необычным в его жизни.

Праздничный стол ломился от угощений. Под потолком плавали небольшие облака и сыпали наколдованными снежинками, которые таяли, не долетая до людей. Наряженная ель искрилась и переливалась всевозможными цветами, освещая всю гостиную, в которой царила праздничная и уютная атмосфера.

Ослепительным финалом праздника стали фейерверки, запущенные в ночное небо мистером Уизли и близнецами.

А потом дни, наполненные зимними забавами, квиддичем (правда, Гарри предпочитал наблюдать, а не играть) и просто уютными посиделками у камина, полетели с умопомрачительной скоростью.

К слову, Сундуку пришлась по вкусу игра в снежки. Правда, играл он на свой, сундуковый лад: бегал от одного лагеря к другому и ловил снежки, подпрыгивая порой довольно высоко. Сперва Гарри испугался за свои вещи, и всем пришлось бросить игру, чтобы отловить мерзкий багаж, что оказалось весьма непростой задачей. Когда это наконец-то удалось и мальчик заглянул внутрь, то обнаружил там только свои вещи и никакого снега. Махнув рукой на очередную странность багажа, Гарри больше не переживал за сохранность вещей, и Сундуку никто не мешал развлекаться. Вмешательство прыгающего ящика даже вносило в игру еще больше разнообразия. Хотя и без того скорректированная магией траектория полета снежка была непредсказуема, и порой свой же снаряд мог обернуться против хозяина.

Мистер Уизли, как Рон и предсказывал, действительно пользовался каждой возможностью расспросить Гарри про маглов и их вещи. Вот только мальчик не был готов к тому, что вопросы окажутся такими… глупыми.

По всему выходило, что отец Рона вообще не представлял, как живут маглы. Иногда даже казалось, что он не осознавал, что они такие же люди, только не обладающие магией. Например, мистер Уизли спрашивал, чем питаются простецы, и был крайне удивлен, услышав, что они едят, по сути, то же самое, что и маги.

В другой раз он поинтересовался, что такое огнестрельное оружие, причем так переврав слова, что Гарри даже не сразу понял о чем идет речь. Мистер Уизли спрашивал, что это такое, показывая обычные таблетки от головы, электрические лампочки и кусок шнура со штепселем.

Последней каплей стал случай с деньгами. Гарри проболтался, что у него есть немного магловских денег, и ему пришлось их показывать. Отец Рона так бурно радовался, восхищался и что-то приговаривал, будто мальчик показал ему действительно невероятное чудо.

Глядя на это, Гарри окончательно решил, что у мистера Уизли не все в порядке с головой. Как можно интересоваться маглами и не знать даже о том, как выглядят их деньги? Всегда же можно отправиться в Лондон и изучить маглов. В конце концов, тут совсем недалеко есть обычная деревня — мистер Уизли сам говорил об этом и предупреждал, чтобы никто не летал слишком высоко.

И мальчик начал избегать главу семейства. Увы, это не осталось незамеченным той, кому власть в этой семье принадлежала на самом деле — миссис Уизли. Она накинулась на своего мужа, отчитав его за то, что он совсем замучил бедного сиротку.

Поттеру было ужасно неловко и от этой сцены, и от того, что он стал причиной разлада, и от того какие жалобные взгляды бросал мистер Уизли на него. Сколько бы Рон ни убеждал друга, что ничего страшного не произошло и что родители всегда так — это не помогало, и Гарри был рад, что скоро они отправятся в школу.

В целом, несмотря на все странности, каникулы были замечательными, но сейчас мальчику хотелось назад в школу. К тому же, ему так и не представилась возможность спокойно прочесть подарок Драко — Рон постоянно был рядом, а любопытство все чаще и чаще напоминало о себе.

_________________

Про камины: мне кажется очень странным то, что произнеся «ко—косой переулок» можно попасть в Лютный. Очень ненадежный метод путешествия, который при этом разрешен к использованию малолетними волшебниками.

В каноне не сказано, если не ошибаюсь, что адрес должен обязательно произносить тот, кто стоит в камине. Так что человек стоящий возле камина так же может бросить порошок, назвать адрес и переместится тот (или то), кто (что) находится в камине.

Интересная мысль посетила на днях: а ведь через камин гости приходили на бал в Мастере и Маргарите… Озадачилась и не смогла ничего больше вспомнить. Были еще упоминания где-то про хождения через камин? Санта-Клаус не в счет, он домушник просто)))

А Волан-де-Морт очень уж созвучно Воланду. Это избытки перевода, я знаю, но все равно забавно.

Глава опубликована: 24.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Хмм, кажется я чего то недопонял в последней главе, но спрошу.
А где Волдеморт?


Добавлено 28.09.2018 - 00:20:
VaeV1ctis
Разобрался, спасибо что ответили. Ладно, это все мелочи.
А любимый персонаж, конечно Смерть. У меня даже есть небольшой кроссоверный зедканон с ним и вселенной Доктора Кто.)
Но мне кажется, это самый интересный персонаж в рассказах.
VaeV1ctisавтор
Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 28.09.2018 в 00:17
Хмм, кажется я чего то недопонял в последней главе, но спрошу.
А где Волдеморт?

Тут есть смайлик, пожимающий плечами?))
Я не обещала, что он (Волдеморт) будет)))
Про Волдеморта я к тому, что вроде камень прятали от него, (хотя эта полоса препятствий одна из нелогичных мест в сюжете книг), а тут что то плетут про абитуриентов Аврората и это еще странее. Зачем абитуриентам Хогвартс, если можно устроить такую полосу где угодно, да и полоса то странная. Как для полосы препятствий. Игра в шахматы как то выбивается.

Добавлено 28.09.2018 - 00:30:
Цитата сообщения VaeV1ctis от 28.09.2018 в 00:22
Тут есть смайлик, пожимающий плечами?))
Я не обещала, что он (Волдеморт) будет)))

Интересно, ну ладно)) По крайней мере оригинально))
VaeV1ctisавтор
Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 28.09.2018 в 00:26
Про Волдеморта я к тому, что вроде камень прятали от него, (хотя эта полоса препятствий одна из нелогичных мест в сюжете книг), а тут что то плетут про абитуриентов Аврората и это еще странее. Зачем абитуриентам Хогвартс, если можно устроить такую полосу где угодно, да и полоса то странная. Как для полосы препятствий. Игра в шахматы как то выбивается.

Добавлено 28.09.2018 - 00:30:

Интересно, ну ладно)) По крайней мере оригинально))


Как зачем шахматы? Кроме грубой силы, стратегия и тактика никому не помешает)

Про камень и полосу будет в следующей главе, обещаю и уже боюсь, что опять подвергнусь критике)
VaeV1ctis
Да ладно) Адекватная критика и вопросы это лучшее, что может предложить фандом.
Скучно сидеть и читать реакцию на свою работу "все ок", "круто", "очень нравится", "когда прода".
Мне кажется, любой автор рад порассуждать, ответить на вопросы, уточнить места, которые не смог поместить в текст.
Тем более, не смотрите на количество комментариев в профиле, во первых, я сижу тут с 2010 года, а во вторых половина этих комментов писалась тогда когда они не соединялись в один и не редактировались, и чего греха таить, я плодил их для ачивки))
Сейчас я пресыщен фанфиками, и отзывы писать лень.
Меня нужно очень заинтересовать, и потом дать к чему то придраться, так как к "идеальным" фанфикам, хоть и хочется иногда, а лень писать, да и нечего. Не писать же "все круто, пеши исчо".
VaeV1ctis

Критика - это здорово, не бойтесь критики. Но помните, что вы не обязаны всем и каждому давать разъяснение и оправдывать тот или иной ход. Хотя если человек 30 "цепляются" за один и тот же момент - это да, там скорее всего что-то не так.

На мой вкус, произведение получается очень даже. Сундук прекрасен))

Доктор - любящий булочки Донны

У вас тут в рассуждении о логике автора нарушена логика.)
У автора, классический силлогизм.

Цитата сообщения

Все кто всерьез думали об истреблении маглорожденных - это сброд.
Малфой - не относится к сброду (не сын психопата и пьяницы).
Следовательно Малфой не мог всерьез думать об истреблении.


Вполне себе нормальное умозаключение.
А у вас:

Цитата сообщения

Все кто всерьез заявлял о превосходстве арийской расы - это сброд.
Следовательно все нацисты психопаты и пьяницы.


Из общей посылки общее заключение. Не надо так.
Ну и не забывайте о законе Годвина))
Показать полностью
Малфой - не мозг. Малфой разумность.
Во время мозгового штурма народ вбрасывает бред любой степени бредовости: ему не нужно быть логичным - он должен хоть примерно двигать команду к решению.
Просто в ответ на самую бредовую идею должен быть разумный, который ее вернет в русло обсмеяв и т.д.
Ну, вот а примеру варка оборотки на втором курсе:
- Как узнать, что знают слизни?
- А давайте сварим обороткв для маскировки?! У меня вот тут рецептик есть!
И дальше по принципу "а давай!": задуматься как варить, гдё, из чего и что потрм делать - ни одна зараза не подумала!!!
VaeV1ctisавтор
bleak_black_fox
Спасибо)
Вообще да, безусловно, критика - это хорошо. Особенно когда она конструктивная)
Все это очень очень очень мило. Не хочу критиковать. Я вообще пишу этот комментарий, чтобы не начинать с того, что я жду продолжения))
Больше Сундука! Больше Оосного Снейпа и Малфоя!))
Больше изменений в сюжете, чтоб прям неожиданно.
Хехехе, я не слишком нагло?
Очень понравилось. Легко, весело и без войны. Буду ждать продолжения. Спасибо.
Гл 4, Заметки
в течении предшествующих трех месяцев изучали теорию
Сентябрь, Октябрь, Хэллоуин

Гл 6
приняв решение. —Никуда лестницы не денутся до завтра.
Пробел

Следующий абзац, тоже
озера. —Идея разлуки детей

улыбнулась. —Какое-то время больше

ваш Сундук —одушевленная вещь,


Гарри был полностью солидарен с полувеликаном, но заявление подруги лишило его дара даже такой речи.


по которому мчался Сундук, не набирая приличные обороты.
Не


С чего ты это вообще взял?
Джордж и Фред тысячу раз влипали
Абзац
Автор так бодро отметает одну за другой загадки и дидактические приемы автора, что как-то непонятно становится, зачем вообще все было надо х_х)
Очень классный фик, отлично написано! А продолжение будет? Очень хочется!
Здорово! А продолжение будет?
VaeV1ctisавтор
Tonik75
Будет. Обязательно. Но через месяц только примерно.
Спасибо за Сундук - он просто прелесть! Очень хорошо, что Гарри не герой. Хороший, живой и любознательный мальчишка.
Спасибо!
Но мало!
Круто! Прочитала на одном дыхании
Просто супер!
Мне очень понравилось. Спасибо вам большое ))) А продолжение к этой истории будет ? Интересно какие бы приключения ожидали таких Гарри, Гермиону и Драко ?
ahhrak Онлайн
Не согласна насчёт хвоста Дадли и лаборатории - рудименты - не такая редкая вещь.
И насчёт славы Гарри всё просто - волшебники ХОТЕЛИ верить в чудесное избавление и логика им в этом не нужна была.
В Истории Хогвартса необязательно могло быть написано про шляпу. Могли и не описывать подробно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх