↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прячься (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Экшен, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 971 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
"Дамблдор почти как маленького ребенка проводил меня до дома. Я автоматически следовал за ним.
В какой-то момент вернулись мысли. Шквал, сбивающий с ног.
Надо от них избавиться. Я проверил карманы. Спасительного пузырька с ядом нигде не было. На столе в сумерках призывно сверкнул нож.
То, что надо.
Я разодрал рукава и раскроил им вены на обоих руках. Хлынула кровь. Надо же, как много.
Натекла уже целая лужа, когда Дамблдор выглянул из кухни:
— Вы не против, если я вызову из Хогвартса тарелку пирожных? Уверяю, вам понравится.
— Хорошо, — безропотно согласился я, пряча окровавленные руки за котлом.
Почему он так старается ради меня? Странно это. Очень странно.
Я присел на пол и глядел на то, как мантия пропитывается кровью.
Надо бы прилечь.
Ноги отказались подчиняться. Подобно тряпичной кукле, я осел вниз. Мои конечности неестественно изгибались. Занимательное зрелище.
Надеюсь, старик простит меня за то, что не сдержал слова. В конце концов, единственный раз в жизни".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Потенциал

Мимо скользил пейзаж, утопавший в клубах дыма. Мирно подрагивал пол под ногами.

Поезд сворачивал, и был виден локомотив. Кругом бескрайние просторы, глазу не за что зацепиться.

Эйвери читал книгу. Мальсибер пытался флиртовать с Блетчли, которая не успела найти свободное купе и подсела к нам, но она не поддавалась. В целом, Блетчли была приятной и умной девушкой, и я был не против ее компании. Она пару раз улыбнулась мне, намекая на неуклюжие попытки моего друга, и я, слегка смутившись, ответил тем же.

Дома у меня нашлось бы больше полезных занятий, чем в Хогвартсе. Но все-таки возвращаться в школу в статусе Пожирателя было донельзя приятно. Кроме того, выпускники пользовались авторитетом для всех факультетов. Слизеринцев, конечно, любить больше не стали, но семикурсников боялись.

Темный Лорд сказал, что мои уроки по окклюменции придется отложить до конца октября. Хотелось выть от несправедливости. Не терпелось испробовать какое-нибудь новое заклинание, но в замке, под надзором учителей, этого делать нельзя.

Тело и мозг были буквально наэлектризованы. Избавиться бы от оголтелых амбиций, они только вредят. Я всегда обжигался, когда хотел слишком многого.

Устав бездумно пялиться в окно, я уставился на проходящих мимо студентов. Увидеть Лили я не ожидал. Слишком привык к нашей разлуке. Да и что толку в мимолетном взгляде?

Дверь была открыта, поэтому я мог слышать, что говорили проходящие.

Ничего важного, само собой, возле нашей двери не произносилось.

Придется мне чаще бывать в Большом зале, чтобы иметь полную картину того, что и как обсуждается. А главное, кем.

Чтобы подпортить мне настроение, вселенная решила порадовать меня появлением Поттера и Блека. Только этого не хватало.

— Если она тебе нравится, то станет частью компании. Она вроде ничего, — говорил Блэк.

— Знал, что ты поймешь, старик.

Я весь вытянулся, стараясь уловить дальнейшие слова, но они прошли мимо, не заметив меня. Осталось лицезреть их спины.

Поттер нашел себе девушку? Наконец-то, он отвяжется от моей Лили.


* * *


Фестралы неторопливо подкатывали кареты.

До чего же неповоротливые создания. Надеюсь, летают они проворнее. Иначе в чем смысл их существования?

Толпа студентов росла. Земля была влажной после дневного дождя и никому не хотелось вязнуть в грязи.

И как всегда в подобных случаях, находились люди, не желавшие ждать очереди. Брат и сестра Вейзи растолкали группу малолеток-слизеринцев, чтобы занять карету. Однако я вовремя встал у них на пути, позволив детям просачиваться внутрь экипажа за моей спиной.

— Ты семикурсник, вот и веди себя соответственно, — сказал я Феликсу. Из них он был наиболее вменяемым.

Ответила ожидаемо его сестрица.

— Может, ты мне поведаешь, как нужно? А то я ничего не понимаю. Брать пример с тебя, Снейп? Болтаться в воздухе без трусов?

Только не краснеть.

Сделав над собой героическое усилие, я хранил неподвижность.

— И правда, отойди, Снейп, — поддакнул Феликс. — Не всем охота торчать тут до скончания века.

Карета тем временем заполнилась. Я демонстративно захлопнул дверцу и похлопал фестрала по крупу.

— Вот и поедем тогда, — сказал я, направляясь навстречу новой карете.

Желания находиться с ними в тесном помещении следующие десять минут не было никакого. Но что поделать. Меня никогда не любили на собственном факультете. Но напрямую, конечно, редко оскорбляли. Придется смириться и проглотить это. Тем более из них обоих противники, что соломенные чучела. Не кидаться же на каждого с палочкой.


* * *


Приветственный пир в этом году был шумным и многолюдным. Возможно, оттого, что в кои-то веки я не пытался остаться незамеченным и не считал минуты до его окончания.

Моей задачей было выловить из этого улья пару-тройку студентов, достойных стать Пожирателями. Никогда не мнил себя великолепным физиогномистом. Поэтому приходилось напрягать все способности, чтобы улавливать нюансы поведения. Начал я сразу с пятикурсников. Курсам младше не стоит доверять.

Некоторые болтали с соседями. Но я все равно следил, пытаясь понять, является ли улыбка натянутой, а речь фальшивой. Искать стоит таких же как я: тех, кому нечего терять, кто не станет прятаться за спинами родителей в решении проблем.

В таком случае, мне подойдет и Блэк. Слышал, он порвал с семьей.

Кстати, о нем. Взгляд переместился к столу гриффиндорцев.

С удивлением я обнаружил Лили, сидящую по одну сторону от Блэка. Мне не удалось увидеть ее в поезде, и сейчас приятно защемило сердце. Когда неожиданно ее встречаешь, каждый раз как будто солнце выглядывает. И на душе становится светло. Стало бы даже весело, если бы мы очутились наедине, как раньше бывало. Как я по этому скучаю. Воображение было готово унести меня к прекрасным дням, проведенным вместе, вдали ото всех.

Но сперва закончу важное дело. Предаться мечтам всегда успею.

В отличие от своих друзей я не имел предубеждений насчет других факультетов. Даже на Гриффиндоре можно найти людей, имеющих собственное мнение.

Лили, к примеру. Было бы здорово стоять с ней в Круге. Она не испугалась бы Темного Лорда и оценила по достоинству.

Наверное.

Ладно, не время глазеть на Лили.

Как насчет того хаффлпаффца, который перевелся в Хогвартс из Дурмстранга? Вряд ли ему интересны общественные разногласия в нашей стране. Он прилежно учится, я не раз засиживался допоздна в библиотеке в его компании. Но хорошие отметки еще не есть признак самостоятельного мышления. Разговаривает мало, довольно сдержан в эмоциях, во всяком случае щенячей радости по поводу встречи с друзьями нет. Значит, довольно скрытен. Это качество ценное.

А вот через три места от него тоже довольно любопытная персона. Он довольно громко фыркнул, когда Дамблдор очередной раз распинался о том, какие опасности грозят Хогвартсу. Впрочем, возможно, не от большого ума. Иначе к чему привлекать внимание? Надо будет узнать имя и проверить не пустозвон ли.

С рейвенкловцами сложнее. Все они притворяются слишком правильными.

Может, Лорд завербует Макгонагалл? А что? Из нее получился бы отличный шпион. Никто не заподозрит.

Шутки в сторону. Возвращаемся в наблюдению.


* * *


Первым уроком в году выпала Трансфигурация.

За лето я прочитал всю теорию от корки до корки и первую часть урока откровенно скучал. В Трансфигурации студентам всегда не хватало практических навыков. Но школьный регламент предписывал только половину занятия оставлять на это. А вторую на разговоры. Макгонагалл могла задать нам на каникулы пару параграфов, но нет, она предпочитает, чтобы студенты бездельничали летом двадцать четыре часа в сутки. После звонка Поттер гримасничал за спиной Макгонагалл. Куда же без этого. Никоторые никогда не научатся себя вести подобающе.

— Вот придурок. Мы пробовали залить чернилами его книги? — спросил Мальсибер.

— Я бы солгал, сказав, что не пытался, — закидывая сумку на плечо, отозвался Эйвери.

— У вас других забот нет? Вы по разные стороны баррикад теперь. Не занимайтесь ерундой.

— Да что у тебя за манера появилась — всем указывать? — проворчал Мальсибер обиженным тоном.

Оттуда, что я Пожиратель, а ты нет.

— Знаешь, что, Кэссиус, мне некогда, — я собрал в охапку пергаменты. — Надо сварить зелье для Темного Лорда.

В кармане правда лежала записка от Темного Лорда с подробными инструкциями. Ему требовался довольно специфичный яд, и я был рад, что приготовление доверили именно мне.


* * *


Месяц учебы пролетел незаметно. Пару раз в неделю мы посещали занятия у Темного Лорда. Я постоянно проверял метку, ожидая вызова, но его так и не последовало.

Учеба больше не приносила такой радости, как прежде. Хотелось поскорее вырваться из Хогвартса.

Перед занятием по Заклинаниям я вышел в коридор, там столпились пятикурсники, ожидавшие результатов контрольной.

Меня всегда раздражали разговоры о Пожирателях, слишком много в них было презрения. Но отныне я прислушивался и запоминал, кто как реагирует. Кроме того, приходилось слоняться среди студентов перед уроками, когда как уединение было бы предпочтительней.

Может, стоит подначивать Мальсибера и Эйвери конфликтовать с кем-нибудь? Тогда процесс отсева потенциальных Пожирателей пойдет быстрее. Всего-то останется проследить за реакцией.

Прислонившись к стене, я притворялся, что любуюсь видом гор.

Одна пятикурсница вздумала делиться проблемами с другой в непосредственной близости от меня:

— Он так на меня смотрел, ты не представляешь. Мои подруги говорят, что…

Не позволять же бедняжке жить в неведении.

— Они врут, — закруглил я, нависнув над ней и сделав страшные глаза.

Обе возмущенно замолчали.

— Пойдем отсюда, Марта, — сказала ее собеседница и уволокла девчонку подальше от меня.

Ощущение превосходства над той, которая раньше смеялась надо мной, было всеобъемлющим. Приятно, когда тебя боятся.

На этой неделе я наблюдал за парой студентов с нашего факультета, которых взял на заметку. Их фамилии были Пеллетье и Смитсон.

Мальсибер и Эйвери вышли из класса, чтобы узнать, куда я подевался.

Все считали их Пожирателями и старались обходить стороной.

Те двое слизеринцев, за которыми я следил, смерили моих друзей любопытными взглядами, но не посторонились.

Бинго. Попал в точку. Они либо негласно поддерживают Пожирателей, либо не признают авторитетов. И тот, и другой вариант подразумевал их потенциал. Они способны к критическому мышлению, это раз. Во-вторых, они лучшие друзья, так как я постоянно вижу их вместе. Значит, общая цель будет подталкивать обоих. Стоит уговорить одного сходить на занятие к Темному Лорду, а заполучу сразу двоих.

Осталось бросить зерно в эту почву. Как бы лучше это сделать? Тем более я с ними не знаком. Что если помочь по учебе подружке одного из них? Впрочем, меня могут понять превратно. Надо сделать так, чтобы они сами захотели завести разговор о Пожирателях.

Это приводило меня обратно к Мальсиберу и Эйвери, которые вот уже с минуту о чем-то толковали.

— Не понимаю, отчего Темный Лорд в последнее время так зол, — говорил Эйвери.

— Это скорее всего не связано с нами, — вставил я.

— Откуда ты знаешь? — усомнился Эйвери.

— Ниоткуда. У такого сильного мага должно хватать забот.

— Ты хотел сказать великого, а не всего лишь сильного.

Эйвери как всегда искал повод подставить меня. Ничего удивительного.

Прозвенел звонок на урок. И мы отправились в класс, лениво и неспешно, ведь урок вел Флитвик.


* * *


— Устраивайся поудобнее. Ну как твои дела? — спросил Люциус, отпуская домовика мановением руки.

Спешить было некуда, и я присел в кресло. И как Люциус живет в роскошной обстановке? Боязно прикасаться к мебели.

— Процесс движется. Но не так быстро, как мне хочется.

— Удалось сузить круг приемников?

— До восьми человек.

Люциус тоже уселся, расположив руки на подлокотниках. Я поймал себя на мысли, что пытаюсь зеркально повторять его жесты.

Прекрати. Будь собой.

— Вот и отлично, — Люциус потер лоб, будто борясь с мигренью. — В Хогвартсе всегда должны находиться наши люди.

— Не слишком ли поспешно ты окрестил их нашими?

— Поверь, Темный Лорд умеет завоевывать сердца.

— Ты говоришь о студентах. Покорить их внимание не сложно, но вот сможем ли мы доверять им после вербовки — большой вопрос.

Конечно, я понимал, как звучу со стороны. На чем Люциус и подловил меня:

— Подобными речами ты ставишь под сомнение и себя.

— В первую очередь я не хочу подвести Лорда.

— Запиши мне имена.

Список был подготовлен заранее, и я выложил его на стол.

— Превосходно, — произнес Люциус, мельком проглядев столбец имен. — Мы проверим их биографии. Кто тебе особенно приглянулся?

— Двое слизеринцев с пятого и одна шестикурсница. И хаффлпаффец, мотивы которого неясны.

— Хаффлпафф? — кисло процедил он. — Ты, должно быть, шутишь.

— Вовсе нет, — я и бровью не повел. В некоторых аспектах нужно тверже гнуть свою линию.

— Хорошо, я разузнаю о них подробности, — он вынужденно капитулировал, и я почувствовал себя уверенней от крошечной победы.

— Как мне поступить дальше? Попытаться разговорить их?

— Не спеши, — пресек мой чрезмерный энтузиазм Люциус. — В таких делах я предпочитаю позволять всему идти своим чередом. Лишними разговорами можно спугнуть.

— Собственно, я и сам полагал, что завести беседу такого рода будет неуместно.

— Не волнуйся. Наблюдай и выжидай.

В чем-то он прав. Но предварительно неплохо бы навести мосты. Только вот как бы это сделать? Меня не назовешь самым общительном человеком. Придется переступить через себя.

Послышались шаги за моей спиной. Люциус приосанился, завидев кого-то. Хотя казалось бы: это Малфой, куда еще больше?

— Нарцисса, заходи. Это всего лишь Северус. Познакомить?

Нарцисса была только на пару лет старше, и я не знал, какое обращение будет верным. Поэтому выбрал нейтральное «добрый вечер».

Голос ее был мелодичный, а черты лица настолько правильные, что становилось жутко.

Она была красивая, но холодная, под стать Люциусу.

— Здравствуйте, Северус. Вы учились в Хогвартсе вместе с нами?

Не помнит меня. Впрочем, с чего бы ей обращать внимание на таких, как я? В школьные годы ходила, задрав нос к потолку, как большинство слизеринок, а теперь стала даже приветлива. Если не сказать дружелюбна.

— Да, учился, — прозвучало довольно резко, но вернуть слов обратно нельзя.

Интонация была истолкована правильно, и на мгновение я увидел, что белоснежная улыбка и заинтересованный взгляд были только маской.

— Люциус планирует устраивать у нас встречи выпускников. Будем рады видеть и вас.

— Непременно. Когда окончу Хогвартс.

Дискомфорт при общении с противоположным полом, видимо, до конца дней будет меня преследовать. Устыдившись собственной нескладности и неумения поддерживать беседу, я поспешил попрощаться. Искренне надеюсь, Люциус не счел мое поведение грубым.


* * *


Старшекурсники позволяли себе задерживаться в общей гостиной допоздна. Слагхорн за этим не следил. Ради иллюзии самоуправления на Слизерине было принято запрещать младшим студентам находиться вне спален после отбоя. Но всегда находилосьнесколько нарушителей.

Поэтому, когда я остался против обыкновения в гостиной, здесь были в основном мои сокурсники. Из-за объемов, связанных с подготовкой к выпускным экзаменам, мы привыкли бодрствовать по ночам. Кто-то наспех дописывал эссе в углу, а большинство расселось на диванах и креслах.

Разговор, конечно, шел о войне.

— Как это ее не будет, прелесть моя? А чем я в таком случае буду заниматься? — Мальсибер пытался покорить очередную девушку бесшабашной храбростью.

— И правильно: чем мы хуже гриффиндорцев? — проворчал Вейзи.

— Нашел с кем сравнивать. Они же на другой стороне, болван, — протянул Мальсибер.

— Само собой, мы будем драться... — подал голос Монтегю.

Как они собираются воевать, если у них есть только галеоны и спесь? А Монтегю горазд разве что квоффлы отбивать, не более.

— Странно слышать это от тебя, Монтегю, — Эйвери задался целью вывести из себя хоть кого-то.

С Монтегю это было не так-то легко провернуть, а вот его соратник по команде Клиффорд был не в меру агрессивен:

— В чем дело, Эйвери? Ах да, твои родственники вообще не поддерживают эту затею, вот ты хвост и поджал.

— В отличие от тебя я и сам на кое-что способен.

— Интересно на что? Рассказываешь на каждом углу, что грязнокровки «нехорошие и нас обижают»? — принялся сюсюкать Клиффорд.

К чести Эйвери, он отреагировал спокойно:

— В отличие от тебя я уже многое сделал. Но раскрывать детали не буду.

— Нашелся герой… Не верю, что ты и вправду сможешь уничтожать грязнокровок.

— Бери выше, я могу драться с аврорами так, как тебе и не снилось, — Эйвери фыркнул.

— А я слышал Темный Лорд действительно собирает армию, — принялся рассказывать Пьюси. — И входить в нее будут не только такие «храбрецы», как наш славный Эйвери. Но и великаны, и оборотни.

— Да, до меня тоже дошли слухи, — вставила Блетчли.

— Фу, какая гадость. Бороться с грязнокровками при помощи таких же, с позволения сказать, существ, — сварливо произнес Клиффорд.

— Правильно, и как мы победим, если ими невозможно управлять? — поддакнул Пьюси.

Сами выступают за права чистокровных, но и пальцем не пошевелят. Мое терпение лопнуло:

— Вам только повод дай ничего не делать. Неужели по-вашему Темный Лорд настолько скромен в своих планах?

Все смолкли. Прямо-таки затишье перед бурей. Как будто они могут запугать меня своим презрением.

И только Эйвери спросил угрожающе:

— Что ты хотел этим сказать? Я посмотрю, ты в последнее время в курсе всего на свете. Может, просветишь нас?

— Я хотел сказать, что Слизерин — вы, вероятно, слышали о нем — заметил как-то раз: «Судьба благоволит более сильной армии», — ответил я со скрытой насмешкой.

— И?

— Если мы не поспешим перевести войну на территорию противника всеми возможными способами, то рискуем ее проиграть, — разъяснил я вкрадчиво. — Чем дольше мы будем скрываться, тем меньше нас будут воспринимать всерьез.

Впрочем, я и сам понимал, что какая-то часть нашей организации должна оставаться в тени. Но иначе им не объяснишь, зачем нужно демонстрировать свою мощь.

— Как ты смеешь защищать низшие существа? — вознегодовала Вейзи. — Как ты смеешь сравнивать нас с ними?

Кто-то скептически поинтересовался, есть ли у нечистокровных право рассуждать о Темном Лорде, я уже даже не обратил внимания, потому что в голове гудело от злости.

— Темный Лорд не посмеет запятнать себя связью с этими существами... — наседала Вейзи.

— Остановись, пока у меня кровь из ушей не брызнула, — отозвался я.

Брезгливость берет от одного общения с этим сбродом. Маленькие маменькины сыночки вздумали поиграть в войну, поговорить о серьезных вещах.

Ладно, пора заканчивать с этим цирком.

— Я полагал, ты не любишь грязнокровок? — допытывался Эйвери. Хороший друг, ничего не скажешь. — Или я ошибаюсь, Северус?

— Если я кого и не люблю, так это людей, которые лезут не в свое дело.

С этим покончено. Я встал и пересел ближе к камину.

Как они мне осточертели. Чего хочет от меня Темный Лорд? А Люциус? Они в самом деле полагают, что здесь можно найти потенциальных Пожирателей смерти?

Что с них взять? Купаются в галеонах, но трусят даже заговорить о настоящих сражениях. Думают, что это будут вежливые дуэли с аврорами.

Впрочем, Темному Лорду деньги не помешают, чтобы подкупать министерских чиновников и лоббировать выгодные нам законы. Но золото не мое дело. Нужен человеческий ресурс. Только вот где его взять? Эти? Я прислушался к едким замечаниям после моей вспышки: никто не скрывал враждебного настроя.

Пускай говорят. Больше они ни на что не годны.

— Северус, да что с тобой?

Мальсибер подсел ко мне. Я криво улыбнулся ему:

— Надоели идиоты, только и всего.


* * *


На следующий день после урока по Защите ко мне подошли Пеллетье и Смитсон. Мои друзья скрылись сразу после звонка, народу в классе почти не осталось, все высыпали в коридор.

— Привет, ты Северус, верно? — робко поинтересовался Пеллетье.

— Да, это я.

Гадать зачем они подошли не требовалось. Мы проводили взглядами преподавателя, покидающего класс. И только тогда Пеллетье высказался:

— Здорово ты вчера ответил Эйвери, и Клиффорду, и остальным.

Понятия не имею, что отвечать на подобное. «Спасибо» за честные слова прозвучало бы странно и самодовольно. Поэтому я вопросительно молчал.

— Мы, собственно, хотели у тебя узнать…

Так он и через полгода не закончит. Надо взять все в свои руки.

— Вы читаете газеты? — перебил я.

— Э-э-э, да… А при чем тут это?

— Вы должны быть в курсе новостей и всех точек зрения. Поэтому изучайте не только «Пророк». Отметки по Защите должны быть отличными. Когда я пойму, что вы готовы, то сможете пойти со мной на собрание. Ты Пеллетье, а ты Смитсон?

Смитсон кивнул.

— Отлично. Запомню вас, — веско произнес я.

— Круто. А ты… один из них?

— Это не важно, — ответил я, напуская таинственности.

Они восхищенно переглянулись и собрались уходить, но я окликнул их.

— Если возникнут вопросы, можете обращаться. Но не привлекайте к себе внимание.

— Хорошо.

Оба пожали мне руку с многозначительным видом и удалились.

А я молодец. Темный Лорд будет доволен.

Гордясь собой, я направился на Заклинания. Почти одновременно с Лили, она нахмурилась, но не отвернулась.

Слышала наш диалог и теперь сердится? Мне и правда показалось, что она нарочно задержалась после Защиты. И толковать ее недовольный вид по-другому не получалось.

У меня есть цель, и я делаю успехи, что мне теперь не порадоваться?

Мне до смерти захотелось заговорить с Лили, даже поругаться. Но она скрылась в толпе.

Не могу я оставаться ничтожным червяком. Держу пари, что серьезные перемены в моей жизни не остались незамеченными. Не она ли всегда поощряла мое желание вырваться из ужасов Тупика Прядильщиков? Так почему ей не нравится кипучая деятельность, которую я веду? Никто другой не знает меня, так как она. Она в первую очередь должна понимать, зачем я это делаю.

Впрочем, возможно, я увяз в собственных фантазиях о наших отношениях. Она столько наговорила тогда, у гриффиндорской башни… Это были слова чужого человека, и их чертовски трудно выкинуть из головы.

Лили не захотела со мной беспомощным, слабым, никчемным общаться, так пусть привыкает к новому Северусу. Не тому, кому нужно покровительство, да еще и от девушки, а к тому, который сам помогает другим.

Глава опубликована: 16.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 237 (показать все)
Подскажите, пожалуйста, на сколько сдвинула ь публикация главы?
marhiавтор
levonm, спасибо!)
Да, немного сдвинулось, извините, что не успела, просто глава большая, размером как 2 главы.
В пятницу-субботу будет готова.
Это чудесная новость!
День добрый, сколько планируется глав?
marhiавтор
Zemo, добрый)
75 глав.
Добрый вечер! Скоро ли будет продолжение?
marhiавтор
levonm, добрый!) В конце ноября будет 2 главы.
Спасибо, что ждете. Мне даже неудобно, что такой большой перерыв получается между выходом глав.
marhi
Время тянется ужасно медленно
Здравствуйте, скажите пожалуйста, когда новые главы??
Кажись автора укусила писатель фанфика "Быть Северусом Снейпом" :с
Автоооооооооооррррр!
Автор!!!! Аааавтоооорррр, ааааааа
Про студента написано просто потрясающе, дальше как-то не очень.
marhiавтор
Lili3333333, здравствуйте! На самом деле банально нет сил, думала, что к концу ноября напишу аж 2 главы, но не срослось. Не переживайте, я не забрасываю, тем более у меня уже весь план до самой последней главы расписан. Так что продолжение будет обязательно, а вот когда, пока не буду писать, чтобы снова не обмануть.

Симфония, спасибо, что прочли.
Спасибо за честность!) Ждемс, очень интересно, что будет дальше 💕
Здравствуйте, как у вас дела, все в порядке? Надеюсь увидеть продолжение когда-нибудь)
Прошло почти два года с момента выкладки последней главы. Я так поняла, пока выложена только половина фанфика. Стоит ли вообще надеяться на продолжение. Скажите уже правду, пожалуйста, чтобы люди не надеялись понапрасну.
Добрый день! Планируется ли продолжение глав?)
Милый автор, будет ли продолжение? Надеюсь, у вас все хорошо!!
Будет ли продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх