↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц Зимы (джен)



Великий волшебник Альбус Дамблдор совершил ошибку, доверив Гарри Поттера Дурслям. Он не ожидал, что их ненависть к магии, живущей в теле их племянника однажды станет причиной того, что мальчик исчезнет… Но вернётся в положенный срок, чтобы учиться в Хогвартсе. Вот только… Почему же теперь у сына доброй Лили Эванс глаза холоднее льда? Почему лицо сына весёлого Джеймса Поттера больше похоже на неподвижную маску? И откуда у него эта странная способность замораживать всё вокруг себя, стоит только кому-то вывести его из себя?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. "Орден Севера"


* * *


Во внутреннем дворе Хогвартса царила приятная умиротворяющая тишина. С неба срывались редкие снежинки, больше похожие на мерцающую волшебную пыль. Одна из них, резко крутанувшись в воздухе, опустилась прямо на кончик носа Кая, который, закрыв глаза, лежал на заледеневшей лавочке. Чуть поморщившись, мальчик машинально почесал нос, после чего вновь вернулся в своё неподвижное состояние. Его фамильяр, удобно устроившийся под боком хозяина, пошевелился во сне, и, издав забавный мурлыкающий звук, прикрыл голову крылом, продолжая крепко спать.

Уже где-то полчаса они лежали так. Север просто высыпался, а Кай наслаждался спокойствием, которого ему так не хватало в последнее время…


* * *


После того, как школу покинули представители прессы и авроры, в замке снова установилась тихая и размеренная жизнь. Впрочем, уже очень скоро в Хогвартсе снова стало шумно, а всё из-за Рона Уизли, точнее, из-за того случая с зельем «Магия Метаморфа».

Всё началось в тот момент, когда его эффект наконец-то спал.

Рон был в ужасе, обнаружив, что, хоть его волосы и вернулись к своему нормальному цвету, одна из прядей почему-то так и осталась ярко-зелёной. Сдвинув брови у переносицы, он направился к близнецам с претензиями, а те, в свою очередь, сунули младшему брату новый, усовершенствованный, «супер-пупер-действенный» антидот.

Который не подействовал.

Рону ничего не осталось, кроме как обратиться за помощью к мадам Помфри. После тщательного осмотра и пары тестов медсестра лишь развела руками и сообщила гриффиндорцу, что ничего поделать нельзя. Экспериментальное зелье, давшее сбой, видимо, что-то повредило в корнях его волос, отчего самый яркий и ядовитый цвет буквально въелся в их структуру. Вернуть этой пряди рыжий цвет теперь можно было лишь покрасив её. Ободряюще сказав гриффиндорцу что-то вроде: «радуйтесь, что это лишь одна прядь, вы вообще могли навсегда стать лысым», мадам Помфри похлопала по плечу ошалевшего от такого поворота событий мальчика и отпустила его из больничного крыла.

Близнецам за этот эксперимент влепили отработку, а их мать получила письмо от декана Гриффиндора, в котором МакГонагалл в очередной раз рассказывала миссис Уизли о проделках её сыновей, зачастую несущих опасность.

Ответ на это получили уже близнецы в виде громовещателя, обещавщего им серьёзный разговор на каникулах, урезание бюджета на сладости, и «исправительные работы» в саду на всё лето. Прослушивалось данное послание в гробовом молчании в одном из пустых коридоров замка. Кай и Север, что были свидетелями того, как обиженный и злой Рон высказывает всё своим братьям, изрядно удивились как появлению громовещателя, так и тому, насколько же громкие эти штуки. Каю тогда подумалось, что он не хотел бы однажды получить такое послание от Артанис.

И вот теперь, спустя почти неделю после того случая, Рон всё ещё злился на близнецов (как порой казалось Каю — излишне демонстративно), а те при любой возможности пытались приободрить младшего брата и убедить его, что всё не так уж плохо и ему очень даже идёт такое «нововведение». Фред и Джордж, желая поднять Рону настроение, ходили перед ним с разноцветными волосами, запускали волшебные фейерверки, приносили сладости с кухни, обещали месяц делать за него всю домашку по зельям и даже подарили новый плакат с Пушками Педдл, который каким-то чудом сумели раздобыть в Хогсмиде. Рон смотрел на всё это с молчаливым равнодушием и прятался от вездесущих близнецов за книгой по истории квиддича, которую даже и не читал толком.

Более того — он и Кая почему-то стал избегать, объясняя это тем, что «не в настроении с кем-либо общаться».

Фросту вдруг подумалось, что если Уизли не хочет ни с кем разговаривать, прячась в своей гостиной, то можно пойти другим путём и самому наведаться к нему.

Поднявшись с лавочки, Кай разбудил Севера, который принялся недовольно бурчать. Стряхнув с одежды снежную пыль, мальчик поднял взъерошенного феникса на руки и решительно направился в замок, намереваясь сегодня во что бы то ни стало вернуть Рона «в строй».

Пароля от гостиной львов он не знал, но Полная Дама всё же пропустила рейвенкловца в гриффиндорскую обитель, поддавшись его очарованию и исключительной вежливости.

Ступив в помещение, Кай невольно застыл на пороге. Он ещё никогда не бывал в этом месте и теперь принялся с любопытством оглядывать его убранство. Первое, что бросилось в глаза, — тут царит своя, какая-то особенная, очень тёплая и уютная атмосфера. Если в гостиной Рейвенкло с её высокими витражными окнами, книжными стеллажами и мягкими синими креслами сам воздух, кажется, настраивал на учёбу и неспешную мыслительную деятельность, то тут, скорее, хотелось веселиться.

Несмотря на то, что в гостиной было довольно много красного, он приятно сочетался с коврами и стенами, чья расцветка была мягкого шоколадного и бежевого оттенка. Повсюду — на диванах и креслах, и даже на полу, валялись небольшие мягкие подушечки. При желании из них можно было выложить себе вполне удобное сидение. На столах виднелись волшебные шахматы, сладости и фантики, чья-то незаконченная партия в плюй-камни и даже раскрытый посередине учебник трансфигурации. Тут не было книжных стеллажей, вместо них половину гостиной занимала свободная стена, обклеенная весёлыми плакатами, фотографиями, карточками из-под шоколадных лягушек, чьими-то рисунками и объявлениями, среди которых затесалась колонка с расписаниями уроков и тренировок по квиддичу.

Рейвенкловцу показалось, будто он попал в какой-то совершенно другой мир, настолько сильным был контраст между гостиными Гриффиндора и Рейвенкло. Да и сам он, если быть честным, совершенно не вписывался в эту обстановку, как и Север, сидевший у него на руках. Опустив феникса на свободный стол, мальчик прошёлся по помещению. Лишь во второго взгляда он заметил Рона, который, с ногами забравшись в кресло, стоявшее в самом дальнем углу, читал какую-то книгу.

— Рон, — негромко произнёс Кай, подходя ближе к другу.

Тот оторвался от чтения, удивлённо посмотрев на рейвенкловца.

— Кай? — чуть приподнял рыжие брови Уизли. — Ты что тут делаешь?

— Тебя ищу, — спокойно ответил тот. — Мы с Севером решили, что ты совершенно несправедливо избегаешь нас, и нанесли визит.

Феникс согласно чирикнул и перелетел со стола ближе к гриффиндорцу. Тот не смог сдержать короткой улыбки и осторожно погладил мягкие переливающиеся перья птицы.

— Да, я… — Рон вздохнул, запустив руку в чуть лохматые волосы. — Извините, я не хотел вас избегать, просто как-то так получилось… — его взгляд приобрёл виноватое выражение.

— Знаю, ты совсем не в настроении общаться, — Кай понимающе покачал головой. — Но пора бы уже принять случившееся и вернуться в реальность.

— Ты прав, — тихо проговорил гриффиндорец, — просто я чувствую себя ужасно. Как подумаю о том, что скажут наши сокурсники, когда вернутся в Хогвартс, так настроение сразу падает. Я же превращусь для них в посмешище! Это ведь же уже происходит! Те, кто остался в Хогвартсе на каникулы и видел меня с этим, — мальчик сердито дёрнул зелёную прядь, — начали придумывать мне всякие прозвища! А кто-то из старшекурсников Гриффиндора даже сказал, что это всё из-за дружбы со слизеринцами и так проявляется моя «двуличная сущность» — Рон скривился, пародируя голос одного из таких шутников.

Кай слегка вздохнул, устраиваясь в свободное кресло напротив друга.

— Не скажу, что ты всё излишне драматизируешь, но это можно исправить.

— И как?! — вскинулся Рон, обиженно насупившись. — Мадам Помфри сказала же, что с этим ничего не поделаешь. Даже Снейп не может создать антидот для того, что сам объяснить не в силах!.. А иллюзии постоянно держать не выйдет! Я пытался, — уже чуть спокойнее добавил мальчик. — Не буду же постоянно тыркать по этому поводу тебя, да и поздно уже… — он сиротливо вздохнул, ссутулившись в кресле и поставив подбородок на колени.

Север, поймав намекающий взгляд своего хозяина, переступил по подлокотнику ближе к гриффиндорцу и ткнулся клювом ему в предплечье, что-то мягко пророкотав.

— Север искренне верит, что тебе так намного лучше, — негромко произнёс Кай, внимательно наблюдая за реакцией Рона. — Думаю, мнение такого прекрасного создания более объективно, чем парочки старшекурсников, которые ничего в жизни, кроме межфакультетской вражды, и не знают.

Гриффиндорец приподнял голову, меланхолично посмотрев на Фроста. Тот продолжил:

— Тебе нужно просто принять это. Показать окружающим, что тебя их подколки совсем не цепляют.

— Как это показать, если именно, что цепляет! И обидно, и стыдно, и даже смешно! — Рон тяжело вздохнул.

— Делай как я, — подмигнул Кай и, приосанившись, изобразил холодное равнодушие на лице. — Если ты с таким же выражением будешь встречать критику и колкости в свой адрес, от тебя быстро отстанут, не сомневайся. Проверено на личном опыте, — с лёгкой усмешкой сказал рейвенкловец.

Уизли хмыкнул, в его глазах наконец-то загорелся живой огонёк.

— Или вообще скажи, что тебе так даже нравится, — продолжил Фрост. — Сделай вид, что ты не против интересных изменений в своей внешности и это вообще только начало. Поверят или нет — дело пятое, главное, что быстро отлипнут от тебя со своими шуточками.

Рон вдруг широко улыбнулся:

— А ведь это может сработать! Думаю, мало кто удивится, если я вдруг пойду по стопам Билла!

Кай чуть нахмурился:

— Если мне не изменяет память, Билл — это один из твоих старших братьев.

— Ага, — подтвердил гриффиндорец, на пару секунд отвлёкшись на урчавшего Севера рядом с его рукой. — Он самый старший, — мальчик с тёплой улыбкой почесал птицу под клювом. — Так вот, Билл ещё со времён школы ходит с длинными волосами, носит кожаную маггловскую одежду и волчий клык в ухе. К его необычному виду все уже давно привыкли, пожалуй, только мама до сих пор возмущается. Она при любой возможности старается намекнуть, что ему бы стоило теперь одеваться более солидно: он всё-таки уже взрослый, серьёзный и самостоятельный волшебник. Хотя лично я бы его серьёзным не назвал… — задумчиво добавил гриффиндорец, поглаживая переливающиеся перья феникса.

— Ну, вот видишь, — усмехнулся Кай, — ты можешь использовать это в свою пользу, и никто даже не подумает тебя дразнить.

— Списать на наследственность? — сверкнул глазами Рон. — Кстати, это действительно неплохая идея! Ну, что-то поменять в себе, — пояснил гриффиндорец. — Мне всегда нравилось, как выглядит Билл, он ещё с раннего детства казался мне безмерно крутым. Я даже как-то хотел себе ухо проколоть, но мама, когда услышала, строжайше запретила это делать, сказав, что ей хватает и одного клоуна в семье.

— Думаю, если ты захочешь поменяться, то она ничего с этим не сделает. Поворчит, но всё равно даст тебе возможность самовыражаться, — Кай говорил это, исходя из рассказов друга о миссис Уизли. Судя по всему, та была женщиной серьёзной, но в то же время мягкой и очень заботливой. При таком раскладе она должна легко принимать небольшие причуды своих чад.

— Ну да, моя мама хоть и строгой бывает, но всё равно даёт нам свободу во многом, — Рон утвердительно кивнул, тем самым подтверждая догадки Кая.

— В таком случае, — тихо улыбнулся Фрост, — если ты наконец-то выбрался из своей депрессии, предлагаю сходить на кухню и выпросить у домовиков каких-нибудь пирожных.

— Заварных! — воскликнул гриффиндорец, подскакивая со своего кресла.

Кай переглянулся с Севером и едва заметно подмигнул фамильяру:

«Вот видишь, у нас получилось помочь ему…».


* * *


Вечером последнего дня каникул в школу вернулись ученики. Весёлый смех и гул голосов наполнили просторный холл замка, эхом отдаваясь от стен, от чего было сложно с первого раза услышать радостное «Снежок!».

Кай растерянно застыл на месте, когда кто-то резко бросился к нему, обнимая так крепко, что не вдохнуть. Через пару секунд этот «кто-то» отпустил его, и мальчик увидел перед собой Трейси, внимательно разглядывавшую его. Чуть позади Дэвис стояли Дафна и Драко.

— Ты как? — поинтересовался Малфой, подходя к другу. — Тут в газетах такая шумиха была, ужас просто! — мальчик смешно округлил глаза, видимо, впечатлившись недавним скандалом.

— Всё в порядке, — заверил однокурсников Кай, обнимая Дафну.

— Да ну, — скептически хмыкнула Дэвис, кивнув Рону, который стоял рядом с Фростом. Взгляд слизеринки тут же зацепился за зелёную прядь в рыжих волосах гриффиндорца, но она пока не стала ничего об этом говорить, сосредоточившись в первую очередь на Кае.

— Я же писал вам, — весомо напомнил Фрост. — И рассказывал, что происходит в замке.

— Ну, одно дело — письмо, в котором можно и приукрасить что-то, другое — это то, как всё обстоит в реальности, — отметила Дафна.

— Поддерживаю! — встрял Драко. — Хотя… — он окинул сокурсника скептическим взглядом. — Выглядишь ты вполне довольным жизнью, и не скажешь, что вокруг тебя тут неделю чуть ли не с бубном плясали!

— Ну, я всё это благополучно пропустил, сидя в своей башне, — фыркнул Кай. — Ко мне никого, кроме сокурсников, Рона и близнецов, не пускали. Более того, я, кажется, не упоминал в письмах, что директор наложил какие-то чары на окна комнаты. Они пропускали только тех птиц, которые несли послания от моей семьи, вас и Ремуса, а вся остальная корреспонденция перехватывалась директором.

— Ремуса? — зацепилась за незнакомое имя Дафна.

— Это старый друг моего отца, Джеймса Поттера, — пояснил Фрост. — Мы с ним переписываемся с этого Рождества.

— О, понятно… — протянула блондинка.

— А это вообще нормально, что Дамблдор контролирует твою почту? — нахмурился Драко. — В смысле, какое ему дело до этого?!

Уизли, скрестивший руки на груди, хохотнул и весело переглянулся с Каем:

— Видел бы ты, какие письма ему слали!

Слизеринцы как по команде уставились на ухмыляющегося гриффиндорца.

— Рон имеет ввиду, что люди иногда не знают меры, — рейвенкловец вновь обратил на себя внимание друзей. — Меня же сначала вообще не упоминали в газетах, сосредоточившись на Квирелле. Обнародовали его биографию, рассказали о тайниках, найденных в его личных апартаментах в Хогвартсе, о некоторых письмах, которые он не успел уничтожить в спешке покидая замок, и всё такое, — он неопределённо взмахнул рукой. — А меня в этой истории словно и не было. Разумеется, народ забеспокоился, решив, что Пожиратель смерти не мог проникнуть в Хогвартс только затем, чтобы что-то там украсть у Дамблдора, даже если это «что-то» — древний могущественный артефакт. Многие решили, что целью Квирелла был именно я. И начались догадки, намёки, поползли слухи и прочее, поэтому директор всё-таки разрешил в последних выпусках кратко сообщить, что со мной всё в порядке. Многие же захотели лично убедиться в этом, и ко мне полетели десятки сов с самыми разными письмами… — здесь Кай невольно закатил глаза. — Дамблдор даже показал мне некоторые из них. И ладно ещё те люди, которые просто хотели убедиться, что со мной всё в порядке, но некоторые… — мальчик покачал головой, прервавшись на полуслове.

— Некоторые начинали признаваться ему в любви, — ухмыльнулся Рон. — Я тоже видел парочку таких посланий, когда к Каю ненадолго наведался Дамблдор. Как там было? — гриффиндорец, улыбаясь, повернулся к Фросту, на чьём лице застыло непроницаемое выражение. — «Я тебя с детства люблю! Ну, я вообще-то и так ещё маленькая, но уже через два года пойду в школу и буду совсем взрослой, прям как ты! Я так хочу тебя встретить, ты мой кумир!» — гриффиндорец очень комично изобразил писклявый голос. — И ещё там была пририсована куча сердечек, — здесь Рон всё-таки не удержался и рассмеялся. — После такого мы решили, что директор был прав со своими чарами, ведь там же ещё и от журналюг письма были, и от недоброжелателей… Ужас, в общем! Благо, что сейчас все уже успокоились, прочитав нужные пояснения в газетах.

— Да-а-а, а теперь представьте, эта девочка, признающаяся тебе в любви, ведь действительно через пару лет пойдёт в школу, — посмеивающийся Драко мягко ткнул Кая в бок. — Боюсь представить, что тогда будет!

— Что будет, что будет, — пробормотала Трейси, — мы встанем на защиту нашего Снежка и не дадим влюблённым фанаткам растерзать его! — слизеринка воинственно вскинула руку, сжав её в кулак.

Кай кашлянул:

— Кхм, я, конечно, благодарен за такую заботу, но давайте подумаем об этом, когда придёт время. Сейчас нам надо идти на пир, — он уже намеревался пойти в Большой зал, когда Дэвис схватила его за руку:

— Эй, подожди! — возмущённо воскликнула она. — А что насчёт каких-то моментов, которые ты хотел обсудить с нами, но рискнул писать по почте?

— Кстати, да, меня это тоже интересует, — вставил Малфой, с любопытством оглядывая Кая.

— Ах, это… — вздохнул Фрост, едва заметно поджимая губы. — Думаю, завтра после уроков можно будет собраться и разобраться с этим…

— Ну уж нет! — возразила Дафна, переглянувшись с нахмурившейся Трейси. — Мы должны узнать всё сегодня, иначе я просто не усну!

— Поддерживаю! — вставила Дэвис. — Нагнал интригу и хочешь, чтобы мы сидели и ждали чего-то, когда есть возможность решить всё сразу? Я итак почти неделю гадала, что тут у тебя такого стряслось, раз ты боишься даже писать об этом!

— Вы хотите идти на встречу ночью после долгой поездки и пира? — скептически изогнул белёсую бровь рейвенкловец.

— Мне кажется, они заразились Гриффиндором головного мозга, и поэтому их так тянет на ночные приключения, — склонившись к Каю, негромко сказал Драко, скосив взгляд на девочек.

— Мы просто выспались в поезде и вполне можем бодрствовать сегодня ночью, — веско заявила Дафна, немного насмешливо посмотрев на сокурсника.

— А я-то нет! — тут же возмутился Малфой.

— Пф, — закатила глаза Дэвис. — Никто не заставлял тебя проигрывать в карты Забини и переживать из-за этого почти всю дорогу!

— Да ничего я не переживал! — надулся Драко.

— Переживал, и ещё как! — ехидно поддразнила его Трейси.

— Нет!

— Да точно!

— Пф! Если только чуть-чуть… — насупился слизеринец. — Он жульничал, и вы об этом знали! И вообще, мой отец говорит…

— Ой нет! — застонала Дафна, схватившись за голову. — Не надо этого, пожалуйста, мы итак всю дорогу слушали, что бы сказал на эту ситуацию твой отец, так что не заводи эту шарманку снова!

На бледном лице Драко проступили пятна смущения:

— Ну, знаете…

— Так, — резко вклинился в их перебранку Кай, заставляя слизеринцев умолкнуть, — хватит препираться друг с другом. Он повернулся к девочкам: — Я понимаю, что вам не терпится узнать всё здесь и сразу, но давайте будем более благоразумны, если мы перенесём нашу встречу на день, ничего не изменится, уж поверьте!

— И ночью идти куда-то не вариант, — добавил Рон. — Во-первых, в наших гостиных будут проводиться посиделки, которые обычно затягиваются до полуночи, так что собираться придётся уже после того, как они закончатся. Во-вторых, есть риск попасться дежурящим преподавателям. В-третьих, у нас завтра первыми зелья стоят. Вы же не хотите спать на уроке Снейпа? — гриффиндорец ухмыльнулся, заметив, как слизеринки «сдулись» под напором его доводов.

— Он прав, — поддержал Рона Кай. — Не будем спешить. Сейчас спокойно пойдём на пир, а завтра после занятий встретимся в заброшенной аудитории возле портрета Ульрика Рыжеватого.

— Ладно, — вздохнула Трейси. — Убедил… — она вскинула голову, растягивая губы в широкой улыбке: — Но завтра ты расскажешь нам всё!

— И то, как позеленел наш Рон, тоже, — подмигнула Даф, на что уши Рон предательски покраснели.

— Тогда пошли уже в Большой зал, а то мы такими темпами всё пропустим, — вставил Драко, бросив короткий ехидный взгляд на помрачневшего Уизли.


* * *


— Генри! — красивая темноволосая женщина с рыданиями бросилась к больничной кровати, сжимая в крепких объятиях юношу, сидевшего на ней.

Первым порывом было оттолкнуть её от себя, но, скрепя зубы, он перетерпел этот всплеск эмоций. Забавно, на доли секунды он понял, что это даже логично для матери так переживать за своего ребёнка, который пропал почти на месяц и вдруг объявился среди Косого переулка, совершенно не помня себя.

— Ох, Генри, мы так переживали! — прошептала она, взволнованно заглядывая в его глаза.

К ней подошёл мужчина средних лет и мягко положил руку на плечо, тепло улыбнувшись юноше, который по-совиному моргнул, внимательнее рассматривая своих «родителей» и только сейчас понимая, что знает эту женщину. Да, конечно, он же видел её пару раз, ещё в бытность свою Тёмным Лордом! Это была Присцилла Нотт, младшая сестра Джерома Нотта, одного из самых верных его Пожирателей и по совместительству ближайшего товарища.

Теперь понятно, почему, когда он впервые увидел своё новое отражение в зеркале, решил, что Генри ему напоминает Ноттов. А тот, значит, племянник Джера. Интересно…

Стоит отметить, что Генри был просто копией своей матери и на отца совсем не походил. Мужчина, стоявший за Присциллой и являвшийся её мужем, был светловолос и голубоглаз, с пышными усами на загорелом лице. Подтянутую высокую фигуру подчёркивала плотная светло-серая мантия. Если Лорду не изменяет память, его зовут Велдон…

Тот подошёл ближе и осторожно отстранил жену от кровати, негромко спросив:

— Ты… не помнишь нас?

— Я… — Лорд изобразил рассеянность на лице. — Врачи кратко рассказали мне, кто я такой и о моей семье, но…

Присцилла судорожно вздохнула, прижав руки к груди.

— Ох, Генри… Неужели совсем ничего?

Сделав вид, что задумался, Лорд покачал головой и негромко произнёс:

— Я сожалею, но… нет.

Мать Генри поджала губы, судорожно вдыхая, видимо, пытаясь таким образом сдержать новую волну слёз.

На самом деле, Лорд почти не соврал: он действительно ничего не знал о жизни Генри. Те воспоминания, что пронеслись в момент слияния душ, ушли куда-то на задворки сознания, уступив цельному разуму нового владельца тела. Чтобы что-то «вспомнить» о прошлом Фоули, нужно сосредоточиться на чём-то, однозначно тому знакомом, но подобных образов Лорд пока не встречал. Пожалуй, только на кафе Фортескью его взгляд задержался дольше положенного, пробуждая внутри странное, чуждое ощущение узнавания, но не более того. Присцилла и Велдон же, хоть и являлись родителями Генри, были знакомы Лорду ещё при той, прежней жизни, поэтому и не вызывали никаких эмоций сейчас.

— Генри, — молвил мужчина, улыбаясь, — что бы с тобой ни случилось, мы поможем тебе вспомнить.

Лорд чуть нахмурился, понимая, что ушёл куда-то в свои мысли, чуть не пропустив слова «отца».

— Да, я… — он прочистил горло, — спасибо, — попытка выдавить улыбку не особо удалась, его лицо просто исказила неуверенная гримаса. «Родители» синхронно вздохнули, с грустью глядя на него. Первой нашлась Присцилла. Она подошла, присаживаясь на край кровати, и нежно погладила руку, лежавшую поверх одеяла.

— Даже если ты ничего не вспомнишь, мы тебе всё равно поможем. Со всем. Начнёшь новую жизнь, — ободряюще улыбнулась она. — Врачи говорят, что с твоим здоровьем всё в порядке, поэтому через пару дней мы сможем забрать тебя домой.

— Так будет лучше, — добавил Велдон. — Может быть, в родных стенах к тебе вернутся воспоминания. И твои младшие братья приедут из Хогвартса на недельку: их специально освободят от занятий на этот срок.

— Это… здорово, — выдавил Том, думая, что эти двое будут готовы сейчас потакать любым капризам своего «сынишки», лишь бы только ему было хорошо. Рассматривая своих «родителей», он с трудом сдерживал торжествующий блеск в глазах: бедолаги, они даже не догадываются, что их Генри уже давно мёртв и теперь они будут кормить, одевать и устраивать по жизни самого Лорда Волдеморта.

«Или, точнее, Лорда Генри» — ехидно поправил он себя, улыбаясь уже естественней. Присцилла, воодушевившись его реакцией, принялась рассказывать о том, что у него, оказывается, скоро День Рождения и на этот праздник прибудут все родственники и близкие друзья.

«Да-да, конечно, дорогая, я рад, что у меня теперь такая большая семья и так много знакомых. Вы все ещё отлично послужите мне…»


* * *


После долгих каникул было трудно влиться в учебный процесс. Ученики ходили сонные и взъерошенные, а кто-то даже пропустил завтрак, подтянувшись только к началу занятий.

Друзей своих Кай видел мельком в Большом зале за завтраком. И если девочки держались довольно бодро, то Драко чуть ли не через каждую секунду подавлял зевок. Рон выглядел не лучше, периодически «зависая» над своей тарелкой. Пожалуй, из всех присутствующих здесь, Фрост был самым выспавшимся и довольным жизнью. Такой настрой даже удивил Терри и Джереми, которые ложились спать в одно время с ним, но при этом всё равно с трудом передвигали ногами. Кай лишь беспечно пожимал плечами на их удивление и тайную зависть и спокойно попивал свой охлаждённый чай. Не говорить же соседям, что с каждым годом его потребность в сне будет всё сильнее уменьшаться, пока через три-четыре года не исчезнет совсем?..

Скосив взгляд на стол преподавателей, Фрост заметил, что Снейп сегодня прямо-таки лучится «дружелюбием», сверля мрачным взглядом первокурсников Гриффиндора и Слизерина. Кажется, кому-то сегодня не повезёт. Невиллу так точно…

Кстати, это даже странно, но, с тех пор как Рон стал лучше учиться, Снейп стал меньше к нему цепляться. Уизли это даже радовало: лучше уж игнорирование со стороны декана Слизерина, чем его повышенное внимание к твоей персоне!

У самого Кая впереди был урок ЗОТИ с хаффлпаффцами. Профессор МакРейн, конечно, тоже весьма суров как преподаватель, но у него как-то попроще всё-таки. Наверное, в первый учебный день аврор не станет нагружать первокурсников практикой, прочитав какую-нибудь лекцию.

Ещё раз изучив расписание, Фрост заметил, что в этом семестре у них есть кое-какие изменения в учебном процессе. В частности, чары теперь будут проходить с гриффиндорцами, а не хаффлпаффцами, как обычно, и на астрологии им «барсуков» сменили на «змеек». Были также и кое-какие перестановки в самих занятиях, но не существенные.

Что ж, пора было приниматься за учёбу. Встав из-за стола, он направился к кабинету ЗОТИ, краем сознания отмечая, что его даже радует возможность вернуться к учёбе и заняться чем-то полезным. Долго без дела он сидеть не мог, да и руки чесались уже взяться за тренировки по боевой магии, используя техники, описанные в книге, что подарил Хьюго.


* * *


Тайная встреча началась не сразу после занятий. Какое-то время ушло на то, чтобы набрать еды на кухне и принести всё это в заброшенный кабинет. Потом ещё минут десять девочки сюсюкались с Севером, который увязался за хозяином. И лишь после того, как все наелись пирожных, поделились своими впечатлениями о первом учебном дне в этом семестре и узнали, как же Рон получил зелёную прядь волос, Кай смог поведать друзьям то, о чём умолчал в письмах.

Всё, что до этого знали Драко, Дафна и Трейси, — это, что в школе поднялась ужасная шумиха из-за Квирелла, и Фросту пришлось какое-то время посидеть в своей башне, избегая назойливых журналюг и авроров. О том, что он в какой-то момент оказался на грани между жизнью и смертью, его друзья ничего не знали.

— Итак, Кай, — приняв более-менее серьёзный вид, произнесла Трейси, — рассказывай, что тут у тебя произошло на Рождество?

— Рождество… — тихо повторил Кай, задумавшись. Прикинув в уме, как бы более просто и ясно всё изложить, при этом не раскрывая своих секретов, он уверенно посмотрел на друзей. — Газеты не врали: Квирелл действительно хотел украсть у Дамблдора какой-то мощный магический артефакт, но, видимо, попутно решил ещё и избавиться от меня. Он использовал яд, который носит название «Последний сон», отчего я в какой-то степени действительно уснул, очнувшись уже в больничном крыле через несколько дней. Как выяснилось позже, это Рон вовремя заметил неладное и позвал на помощь, а профессор Снейп приготовил для меня антидот, который оттянул время действия яда. Позже прилетел Север, исцелив своими слезами.

Кай помолчал, задумчиво глядя на своего феникса, который сидел на руках Трейси.

— После выписки, — продолжил мальчик, — директор пригласил меня к себе в кабинет, чтобы узнать подробности ночи отравления. Попутно он поделился со мной информацией о Волдеморте, — здесь Кай уже переврал произошедшее, так как даже друзьям не мог рассказать об Артанис. — Дамблдор предполагает, что Тёмный Лорд не умер тогда, десять лет назад, но он и не жив в привычном нам понимании этого слова, — на этих словах его друзья заметно напряглись, переглядываясь между собой. — Скорее всего он сейчас является неким духом, который обладает довольно-таки большими силами и ищет способ вернуться в мир живых, — Кай закусил губу, вспоминая то, что рассказывал Квирелл Артанис. — Наверное, для этого ему и понадобился артефакт Дамблдора, чтобы с его помощью создать себе физическое тело. К счастью, всё обошлось, но риск, что Волдеморт однажды может вернуться, всё же присутствует.

— Брр, не произноси ты его имя! — взмолился Рон, заметно поёжившись.

— Да, как-то… неуютно его слышать, — тихо призналась Трейси, поджав губы.

— Проклятье, — откинув светлую чёлку с глаз, проворчал Драко, — если он вернётся, тогда…

— Скорее всего, будет новая война, — мрачно закончил Кай.

— Но ведь… — неуверенно произнесла Дафна, с тревогой глядя на друзей, — он может и не вернуться, так ведь?..

Повисла глухая пауза.

Север поднял голову, внимательно посмотрев на людей.

«Они встревожены. Я чувствую их страх», — феникс повернулся к хозяину. — «И ты встревожен. Хоть и не подаёшь вида…».

«Да, ты прав», — согласился мальчик, прикрывая глаза.

— Может, всё и обойдётся, — вслух произнёс Фрост, решив немного смягчить тяжёлую обстановку. — В конце концов, лично я не представляю, как вообще можно выкарабкаться из-за грани смерти.

— Да, это звучит… странновато… — рассеянно проговорила Дафна. — Хотя в магическом мире всякое бывает…

— Если Тот-Кого-Нельзя-Называть вернётся, то тогда Кай станет одним из главных его врагов. И те, кто его окружают, тоже, — веско произнёс Рон.

— Да, логичное заключение, Уизли, — закатил глаза Малфой. — А то мы сами не поняли!

Трейси фыркнула, обращая на себя внимание всех присутствующих:

— Ну, думаю, мы все прекрасно осознавали возможные «риски», когда начали дружить с нашим Каем.

Драко криво усмехнулся:

— Многие наши слизеринские «друзья» тоже об этом подумали, — он обратился к Фросту: — Ты не знаешь, но на нашем факультете некоторые недовольны тем, что мы общаемся с тобой. Многим, конечно, всё равно, но кто-то выражает по этому поводу сильное возмущение.

— Это точно! — поддакнула Дафна. — Панси вон, успела целую лекцию прочитать о том, что мы позорим честь факультета, общаясь с тобой, потому что «Гарри Поттер останется Гарри Поттером, как бы он себя не называл! Вы только представьте, что будет, если Лорд вернётся? А что скажут на это ваши родители? Вам что не хватает друзей на Слизерине? Бла-бла-бла!..» — пискляво процитировал девочка, заметно скривившись.

— Знаешь, — задумчиво сказала Трейси Каю, — да я согласна дружить с тобой только чтобы наблюдать, как перекашивает Паркинсон каждый раз, когда она нас видит!

— Ха! Отличная причина для дружбы!

— Не язви, Малфой, сам же задираешь нос, когда разгуливаешь с ним по замку!

— Вы ещё подеритесь здесь из-за того, кто же тут сильнее гордится дружбой с Каем, — насмешливо вставила Гринграсс. — Окружающие в любом случае этого даже не заметят.

— Ой, Даф, да эти окружающие даже не верят в то, что у нас тут дружба! — с нотками яда произнесла Дэвис. — Они убеждены, что мы все просто хитровывернутые засранцы, которые каким-то чудом умудрились втереться в доверие к «избранному»! — слизеринка скорчила недовольную рожицу.

— Не все, — возразила блондинка, кивнув на Рона. — К Уизли, вон, претензий нет!

— Только потому что он гриффиндорец! — закатил глаза Малфой.

— Эй, а это-то тут при чём? — вскинул брови тот.

— Да при том, гений, что слизеринцы в глазах окружающих — зло во плоти и многие уже заведомо записали нас в двойные агенты, которые при любом удобном случае сдадут Кая Тёмному Лорду! В то время как гриффиндорцы считаются чуть ли не святыми!

— Это просто глупые стереотипы! — проигнорировав язвительный тон Малфоя, сказал рыжик. — В конце концов, вы сами виноваты в том, что не хотите их развеять!

— Легко тебе говорить! Если слизеринец подойдёт к гриффиндорцу с какой-нибудь маленькой просьбой, то его тут же заподозрят во всех смертных грехах! И скажи ещё, что это не так! — распалился Драко.

— Вы просто не пытаетесь изменить это мнение! Вы…

— Друзья, — вклинился Кай, заставляя грызущихся вспомнить, что он всё ещё сидит рядом. — Я понимаю, вы все на взводе, но давайте остановимся и не будем продолжать этот бессмысленный спор. Предлагаю просто принять как факт то, что мы все разные. И всё же, несмотря на это, нас объединяют одни цели и интересы, — он окинул сокурсников серьёзным взглядом.

— Кхм, да, ты прав, — пробормотал Малфой, поджав губы и переглянувшись с притихшими девочками.

— На этом следует закрыть тему, — спокойно продолжил Фрост. — Я поделился с вами важной информацией, чтобы вы были в курсе событий и знали, чего можно ожидать в будущем. Что делать с этим, решать вам и только вам, но, надеюсь, вы всё же сохраните сказанное мной в секрете.

— Вряд ли нам кто-то поверит, если мы об этом расскажем, — негромко произнесла Трейси. — Ещё и сумасшедшими назовут…

— И не факт, что Тёмный Лорд вообще вернётся, так что не будем пока разводить панику, — Дафна улыбнулась Каю, который слегка прикрыл глаза, кивнув ей.

«О! Ну, наконец-то они перестали спорить!», — Север неспешно прошёлся по столу к своему хозяину и, взмахнув крыльями, легко перелетел на плечо Кая. — «В последнее время все какие-то нервные…» — недовольно добавил он, переступив с ноги на ногу.

— Вот тебе бы следовало пока посидеть на столе, — заметил мальчик, впрочем, не сгоняя фамильяра с плеча. Он достал из сумки небольшой свёрток, принявшись его распаковывать. — Итак, а теперь немного хороших новостей, а то что-то мы все слишком разнервничались… Я тут недавно спрашивал наставника о сквозных зеркалах, и… — развернув плотную ткань, Кай пододвинул к центру стола её содержимое, — на Рождество мне прислали вот это!

— Да ты шутишь! — прошептал Драко, удивлённо уставившись на небольшие аккуратные зеркала.

— Это же стоит целое состояние! — поражённо выдохнул Рон. — И тебе такое подарили?!

— Ну, я и сам не ожидал, — признался Кай, усмехнувшись. — Тут есть инструкция, — он показал друзьям небольшую бумажку, на которой были написаны указания по использованию артефактов. — Итак, все эти зеркала соединены одной сетью, — начал объяснять он. — Звонок можно совершить только к одному зеркалу за раз. Пароль для каждого ещё надо установить: это можно сделать, прикоснувшись к полотну своей палочкой и назвав кодовое слово, которым вы и будете обозначаться для своих товарищей. Обычно им становится собственное имя или прозвище… Со мной вы сможете связаться, сказав «Кай Фрост» или просто «Кай». Пока вы не зафиксируете за собой эти зеркала, они будут свободными и ими по факту, могут пользоваться все, кому не лень, но, поставив свои имена-пароли, вы закроете для посторонних доступ и в чужих руках они не будут работать. Даже если человек будет знать, что в его руках сквозное зеркало, а не простое, и, — более того, — захочет с кем-то из вас связаться, зеркало всё равно не отзовётся на его команды. Но вы можете дать кому-нибудь доступ, коснувшись палочкой и сказав «Даю право на пользование такому-то человеку». Когда вам придёт вызов, узор на раме начнёт слегка светиться, а на полотне проступит имя того, кто звонит. Но увидеть это сможете только вы, никто более. Собственно, на этом всё, — подытожил Кай. — Разбирайте, — улыбнулся он, жестом указав на зеркала.

— Как всё мудрёно! — усмехнулась Трейси, разглядывая золотую рамку своего артефакта.

— Да, умеешь же ты удивлять! — пробормотал Рон, взяв в руки свободное зеркальце и покрутив его в руках. Достав из кармана мантии свою палочку, он осторожно ткнул ею в полотно и произнёс «Рон Уизли».

Зеркало вспыхнуло на мгновение оранжевым светом, подтверждая таким образом, что пароль принят.

Слизеринцы повторили этот маленький ритуал, зафиксировав за собой свободные зеркала. Что интересно, у каждого цвет вспышки был разным: у Драко — белым, у Трейси — бирюзовым, а у Дафны — золотым.

«Любопытно… а у тебя вспышка была синей», — вспомнил Север, который на каникулах наблюдал за тем, как хозяин фиксировал за собой серебряное зеркало.

«Наверное, всё зависит от внутренней энергии волшебника. Ну или от того, какой цвет он любит больше всего», — пожал плечами Кай.

«Да ну», — возразил феникс. — «Точно от энергии».

— Вот, — прерывая мысленный диалог, вслух сказал Кай, убирая своё зеркальце обратно в карман, — теперь мы можем поддерживать связь даже на каникулах, не пользуясь письмами.

— А ещё списывать на уроках! — воодушевилась Дэвис. — И предупреждать друг друга о дежурных преподавателях во время ночных вылазок! И подшучивать над сокурсниками! И…

— Эй, Трейси, — прервал её Фрост с лёгким смешком, — давайте не будем совсем уж злоупотреблять появившимися возможностями.

— Ну ладно, — подозрительно легко согласилась девочка, — спасибо тебе, кстати, за такой шикарный подарок!

— Присоединяюсь! Это круто! — рассматривая своё зеркальце, улыбнулся Драко.

— Спасибо, Кай! Чёрт, да это зеркало стоит больше, чем мой дом и всё, что в нём находится! — восторженно выдохнул Рон.

— Хм, а ведь мы можем использовать их и как обычные зеркала, — заметила Дафна.

— Прикрытие! — довольно добавила Дэвис.

— И возможность поправить причёску в любой момент! — Гринграсс тут же, глядя в зеркальце, убрала за ухо золотую прядку. — Спасибо, Кай, это потрясающе!..

— Я рад, что вам понравилось, но, на самом деле, благодарить надо не меня, а моего наставника, принявшего во внимание то письмо, а также мою маму, которая раздобыла для нас столь редкие артефакты.

— При встрече обязательно скажем им спасибо! — подмигнула Трейси. — А теперь… Нам необходимо обсудить ещё кое-что очень важное, — она нахмурилась, обвела друзей нарочито серьёзным взглядом. — Нам уже пора наконец создать своё тайное общество и придумать для него название!

Ответом ей стали скептические взгляды всех присутствующих, включая Севера.


* * *


После долгих споров, насмешливых комментариев и глупых предложений ребята остановились на несколько пафосном «Орден Севера». Символом, естественно, стал сам феникс, который и предложил людям название для их команды. Кай тонко улыбнулся, подумав, что всё это имеет несколько двусмысленный характер, ведь «Север» — это не только имя его фамильяра, но и целая сфера жизни на планете. Север — это царство королевы Артанис и её наследника. Разумеется, сокурсники Фроста об этом не знали.

Но может быть, однажды их шуточный «орден» и перерастёт во что-то более серьёзное. То, что займёт в этом мире свою собственную нишу, наряду с мощными политическими силами.


Итак, эта глава вышла всё-таки меньше двух предыдущих, хотя изначально её объём переваливал за 30 страниц! Посмотрев на этого монстра, мы с бетой решили разделить его на две части, чтобы и с объёмом информации не перегибать, и целостность повествования сохранить (новый персонаж, соответственно, "уехал" в следующую главу, но ему это совсем не повредит!).

Надеюсь, наши старания не прошли даром))

Глава опубликована: 28.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 278 (показать все)
Йожик Кактусов
Ну, это будет уже новый фанфик, выложенный отдельно. Наверное, всё-таки выложу, но сразу говорю, что пока у меня гиперфиксация на другой своей работе, мне -нужно- её закончить, пока я перепрохожу игру и восстанавливаю воспоминания о мире и персонажах. Это ГП я знаю наизусть, а вот с DA всё совсем не так...
Поэтому сюда я пока заглядывать не буду, несмотря на то, что часть глав готова: они ещё требуют вычитки и редактуры.
Йожик Кактусов
Выложила здесь эпилог, вторая часть пока на рассмотрении, поэтому её первую главу можете посмотреть на фикбуке: https://ficbook.net/readfic/018a9997-3acf-7757-a7a2-607f09fd0d80/35588181
Спасибо за главу 👍 это было очень приятно прочитать. Очень жду вторую часть этой интересной и чудесной истории 💖💞
Спасибо за эпилог! Теперь ждём вторую часть — очень интересно, как будут развиваться герои)
Оксана Валерьевна
Ellesapelle
Первая глава второй части есть на фикбуке: здесь пока фанфик на проверке висит.
https://ficbook.net/readfic/018a9997-3acf-7757-a7a2-607f09fd0d80/35588181
Спасибо огромное ))))))))) Такая прелесть - наконец то первая часть в законченном варианте - полноценная книга!)))))))))))) Жду вторую часть! )))))))
Persefona Blacr
Спасибо ( ꈍᴗꈍ)
Almalgara Termallion
спасибо, что прислушались и выложили эпилог. Надеюсь, что и вторую часть до конца зимы дождёмся.
Йожик Кактусов
Однажды да)
Глава 3: "а Хьюго Шнетцен, который в благодарность за своё спасение обучал приемника королевы,". Приёмник - это такой прибор, типа радио. А наследника обычно называют преемник. От слова "преемственность". Помимо этой ошибки только в этой главе большое количество опечаток, на которых я постоянно спотыкаюсь. Уважаемый автор, я уже готов временно побыть вашей бетой, просто чтобы все эти опечатки и мелкие ошибки не резали глаза. Я из-за них никак 3-ю главу не дочитаю.
Спасибо большое за эпилог и надежду на продолжение👍🏻👍🏻👍🏻
Йожик Кактусов
У меня уже есть бета, но работать мы начали не с первых глав. На кф вроде даже правили что-то с начала, не помню точно, а здесь всё лежит в изначальном виде. Однажды вернёмся к началу и вычитаем, но пока я занята другой работой.
Йожик Кактусов
Я в курсе, как пишется это слово, это опечатка. Поправлю чуть позже.

P.S. В любом случае я буду полностью вычитывать-перечитывать всю 1 часть прежде, чем дальше работать над второй. Убирать косяки + восстанавливать в памяти мелкие детали.
Almalgara Termallion
это хорошо. Эта опечатка повторяется в 3-ей главе несколько раз, потому я и назвал её ошибкой.
Йожик Кактусов
Ну, 6 лет назад это, наверное, действительно было ошибкой, сейчас я таких уже не делаю, поэтому и воспринимаю опечаткой.
Какая классная работа🔥🔥 прочитала на одном дыхании
Апанасенька
Спасибо)
Спсибо! Очень классная и нестандартная работа.
Вообще очень нравятся фики, в которых маги, по крайней мере, не такие невменяемые идиоты, как в каноне (очень мягко говоря). Оно, конечно, вменяемость оных в данном фике достигается лютым ООС всех значимых персонажей, но ИМХО, так лучше ;)
Очень вкусно.

Робко укажу на пару ошибок - словарную и естественно-научную:
1. Глава 24: "в наглую заявил" - таки "внаглую". Это типа: "мальчик внаглую(как?)кинул мяч в наглую(какую?)девчонку".
2. Глава 29: "и чем ближе планета подходила к Солнцу, тем слабее была Зима" и "зима и лето сменяются из-за того, что планета крутится вокруг солнца." - я, конечно, понимаю - магия-шмагия и всё такое, но таки смена сезонов относится к перигею/апогею орбиты Земли (жалких 3% разницы) примерно (а точнее - полностью) никак. Наклон оси, и соответственно из-за этого - больший/меньший световой день и угол падения солнечных лучей, а не эта вот ваша магия ;) Или в данном фике в Австралии самая жара НЕ в январе-феврале? Если же и Южное полушарие имеет те же сезоны, что Северное, то... сезоны тоже будут совсем другие, не 4 привычных. Можно, конечно, сделать ну совсем другой мир с большой разницей перигея\апогея - но он именно что будет именно СОВСЕМ другим, очень слабо похожим на наш.
Если же хочется подстроить погоду под магию - ИМХО лучше взять странное и пока вроде необъяснимое постоянное "запаздывание" лета и зимы к астрономическому времени и более жёсткие/странные перепады погоды. Типа вот ослабла Королева Зимы (или антогонист) - и начинаются неприятности (но таки не глобальные) ;)
Показать полностью
ahhrak Онлайн
Забавное впечатление создают эпиграфы к главам, как будто читаемые Говорящей Шляпой.
Довольно ровное и достаточно интересное повествование. Прочёл с удовольствием. Хотя конечно хотелось бы встречу Снейпа с королевой видеть уже в этой части )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх