↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побег (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 1431 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гражданин Г'Кар пытается вернуться на Нарн после двухлетних странствий в далеком космосе...

Время действия: 2264 год
Место действия: планета Нарн
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

17. Недоразумение

Г'Кар, весьма довольный собой, остановился у ворот дома На'Тот и нажал кнопку вызова домофона. Небо над головой было ясное и безоблачное. И до вечера с его неизменными грозами было далеко.

Зря, ох, зря одна из его телохранительниц обмолвилась, что никому еще не удавалось ускользнуть из-под ее надзора. Г'Кар представил ее озадаченное лицо, когда она войдет в его апартаменты и никого там не обнаружит, и тихо рассмеялся. Шо’Рин, конечно, по-своему замечательная девочка, но он воевал в Сопротивлении еще тогда, когда ее на свете не было, и знает столько способов уйти от любой слежки, сколько ей и не снилось.

На сей раз пришлось обойтись без мантии послушника. Но накидка, защищавшая лицо и глаза от пыли, тоже неплохо годилась для маскировки во время прогулки по улицам Мокстока.

Единственным минусом его очередного побега было то, что предупредить На'Тот о своем визите он не успел. Что ж, придется смириться с тем, что ее может не оказаться дома… или она не будет в восторге от его внезапного появления. Но надо все-таки прояснить их отношения. Для их обоюдного спокойствия.

Г'Кар еще раз нажал на звонок.

А если она не откроет? Перебраться через стену?

Он оценивающе задрал голову, прикидывая высоту возможного препятствия.

В этот момент из динамика домофона раздался голос На'Тот:

— Да? Кто там?

— Это я, На'Тот… — ответил он напряженно.

Снова пауза.

Г'Кар увидел, что дверца в воротах приоткрылась.

— Проходи в дом и подожди. Я занята. Подойду чуть позже.

Г'Кар быстро прошел во внутренний двор, оглядываясь по сторонам. Калитка автоматически захлопнулась за его спиной. Он подошел к дому, не заметив никого вокруг. Толкнул массивную дверь, и она открылась от его нажатия.

— На'Тот? — позвал он, медленно двигаясь по коридору. — Я здесь… Нам нужно поговорить…

Ее нигде не было видно. И в доме было очень тихо.

Г'Кар убрал с лица тонкую ткань накидки, продолжая оглядываться в поисках хозяйки дома.

Никто не отозвался на его слова. Он задумался, что делать дальше? Ждать здесь, как она попросила, или все-таки ринуться на поиски? Почему-то ему было очень важно выяснить именно ее мнение о себе. Возможно, не самое высокое, но пусть уж лучше выскажет все претензии в лицо. Все лучше, чем молчание. Лучше, чем неопределенность.

Наверх подниматься он не решился, поэтому принялся бродить по первому этажу, осторожно заглядывая в комнаты, на кухню, в гостиную. На'Тот нигде не было. Но она же ответила на его звонок в ворота, значит, должна находиться где-то в доме.

Г'Кар заметил еще один узкий темный коридор, в конце которого была небольшая дверь, но не сплошная, из толстого дерева, а со стеклянными вставками.

Дома, построенные в старом стиле, часто изобиловали вот такими закоулками, это был пережиток с давних времен, когда жилище каждой семьи было одновременно крепостью, в которой можно было выдержать нападение или осаду и в то же время ускользнуть из него незаметно.

Г'Кар подошел к двери и осторожно коснулся ручки. Толкнул. Дверь бесшумно отворилась, и в глаза ему ударил яркий дневной свет. Это был еще один выход на улицу.

Он моргал и морщился, привыкая к свету после полумрака, царившего в доме. И услышал негромкий смех, который, несомненно, принадлежал На'Тот.

Г'Кар вздрогнул и насторожился, повертев головой. А потом пошел на звук.

Перед ним оказался еще один небольшой дворик, посыпанный розоватым песком.

— Ко мне пришли, и я должна идти, — услышал он голос На'Тот. — Потом с этим закончим.

— Вот, значит, как? Уже выгоняешь? А я проделал такой длинный путь, чтобы тебя проведать! — ответил незнакомый мужской голос.

— Перестань!

Г'Кар замер, услышав, как На'Тот снова мягко засмеялась.

Он почувствовал, как будто по нему снова прошелся электробич: все тело словно обдало огнем, а потом бросило в холод. Стиснув челюсти, Г'Кар повернул за угол.

На'Тот лежала на песке в объятиях незнакомого ему мужчины в черной военной форме, и это точно был не Та'Лон, его голос Г'Кар бы узнал сразу.

— Мне действительно надо идти, — повторила она мягко, толкая своего собеседника… (или любовника?) в грудь. — Дай подняться!

— Я тебя не держу, — засмеялся мужчина, и в то же время ловко перехватил ее руку, не давая встать.

— Что ж, ты сам напросился!

Г'Кар увидел, как она вывернулась из захвата и отбросила своего собеседника на песок, посмеиваясь…

А потом услышал свой собственный хриплый от ярости голос:

— На'Тот!!!

Она обернулась к нему, явно не ожидая увидеть его тут.

— Думаю, нам надо кое-что прояснить! И поскорее! — прорычал Г'Кар, чувствуя, что бешенство вскипает в нем все сильнее, требуя немедленного выхода.

— Г'Кар! Я же просила тебя подождать в доме! — произнесла На'Тот с укоризной.

— И теперь вижу, почему! — рявкнул он, а потом, не выдержав, наклонился к типу, который все еще лежал на песке, и сгреб его за ворот одежды. — Кто это? Еще один, хм… старый друг?!

— Г'Кар, погоди, ты всё неправильно понял… — заговорила На'Тот, шагнув к нему.

— А, по-моему, тут и понимать нечего! — прошипел он, сердито поглядев на ее неизвестного ухажера. Возможно, этот парень был когда-то красавцем, но не сейчас — длинный бледный шрам пересекал его левую щеку. — Ты явно не скучаешь тут, а?

— Г'Кар! Ты сошел с ума?! — выдохнула она.

— Извини, но я пришел прояснить кое-что в наших отношениях и сделаю это! — гневно крикнул Г'Кар и тряхнул, как следует, ненавистного парня. — Но сначала выставлю посторонних!

Мужчина со шрамом издал короткий рык и перехватил его руку.

— Посторонний?! Я?! Да ты рехнулся! — воскликнул он, а потом сжал локоть Г'Кара с такой силой, что тот невольно вскрикнул от боли. Еще мгновение спустя Г'Кар кубарем полетел на песок, а его противник, наоборот, вскочил на ноги, упруго и стремительно.

— Прекратите! Прекратите немедленно! — кричала На'Тот, но Г'Кар плохо слышал ее, потому что от ярости у него совсем помутилось в голове.

Он бросился на проклятого любовника, который, встав на ноги, оказался здоровенным верзилой выше его на полголовы, хотя Г'Кар никогда не считал себя коротышкой. Тот поймал его в воздухе, и у Г'Кара возникло ощущение, будто его ударили тараном, как будто он налетел с размаху на гранитную скалу. Он прошел через много драк в своей жизни, но не помнил, чтобы кто-то мог бить с такой ужасающей силой.

Опомнился он, лежа на песке, на спине, а его противник прижимал его коленом, явно намереваясь еще раз ударить. Но На'Тот возникла позади и ухватила его за руку, удерживая.

— Немедленно прекрати, На'Ир! — кричала она. — Остановитесь вы оба!

— Только сначала проучу этого наглеца! — ответил верзила.

— На'Ир! Это же Г'Кар! Тот самый Г'Кар, понимаешь?!

— Да неужели? — мужчина ехидно оглянулся на нее, а потом снова перевел взгляд на Г'Кара. Некоторое время внимательно рассматривал, а потом выражение его лица изменилось: вместо ярости появилось изумление. — Святые мученики, а ведь ты права!

Г'Кар почувствовал, как стало легче дышать, когда громила слез с него и отскочил в сторону…

Глава опубликована: 25.10.2017
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
natoth
Хорошо получилось. Если б не ты - читать бы нечего было
natothавтор
кусь
Ну, будем делать каждый то, что получается хорошо. *довольно зырит, как фандом ползет вверх по рейтингу популярности* Надо использовать графомань про нарнов в ударных целях! %)
natoth
Ты тоже? Лол. Я только сейчас с главной, грелась мыслями, что В5 обогнал Мерлина.
Да-да, больше графомани, больше нарнов!
natothавтор
кусь
Ну, нарнов у меня много (как в известном анекдоте). Надо еще подключить другие расы, но пока что-то тихо...
Так ты мне все-таки скажи по поводу сценки, утащить можно или лучше не надо?

Добавлено 25.10.2017 - 21:31:
Мне вот твоих нарнов мало пока, не надо другие расы...
natothавтор
кусь
ну, ты смотри по уместности сцены. Потому что такие выкрутасы - это не регулярное явление при центаврианском дворе. Это просто был внезапный Картажье, у которого каждый день новые тараканы. Если в стиле упоминания, "о, этот больной ублюдок творил такое, вот слышал, он..." то это прокатит.
То есть, я хочу сказать, что обычно центаврианские придворные на ужин кушали что-то другое %)))
natoth
Я... о Картажье хочу фанф состряпать, но со стороны его любовницы, например. Мне этот персонаж немного неприятен, но цепляет местами. Дак что... понятно, что нарнская печень - не деликатес на Центавре (а то б давно на Нарне нарнов не осталось. хех)
natothавтор
кусь
Я Картажье люблю (и в этом заслуга актера, конечно, потому что сыграл он его богично). Но он больной ублюдок, других слов нет. Хоть событие в фандоме заводи "Картажье - больной ублюдок".
natoth
Ну... оно же канон, дак что событие скорее от обратного "адекватный Картажье" (может, оно кому-то надо)
natothавтор
кусь
"адекватный Картажье" - это какое-то запредельное ау %))) как и "добрый Картажье".
natoth
На АУшках многие фандомы держатся, это В5 - приятное исключение же) А для доброго и адекватного есть Вир
natothавтор
кусь
Так и В5 тоже весь в аушках. Ибо невозможно жить в том беспросветном ангсте, которым является канон. Надо или сделать все еще хуже,или всех уползти.
natoth
Где ангст? Откуда там ангст? 4 сезон досмотрела, пока все не то, чтобы совсем плохо. Вернее не так, все, разумеется, местами хреново, но акцент не на этом, так что беспросветного ангста нет. Ну или я его так воспринимать не склонна.
natothавтор
кусь
ну, есть еще 5-й сезон, и там будет ангст. Но В5, несмотря на мрачность, относительно добрый сериал. Там есть какая-то надежда.
Первые главы пустые, без текста.
natothавтор
catarinca
А вот тут не знаю что делать, потому что я их вижу, и там написано что отправлены на рассмотрение. И стоит отметка что опубликовано. *чешет затылок*
catarinca
У меня тоже все нормально отображается. Попробуйте через другой браузер или откройте по главам/весь текст, короче, так, как не открывали.
natothавтор
Сейчас все должно работать уже.
Бедный Г’Кар) И наивный… Ладно, если они всё время его там не караулили)
natothавтор
Merkator, ну дык, "и опыт, сын ошибок трудных..."
все время вряд ли караулили, но ситуация из серии "муравьи на автобане".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх