↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побег (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 1431 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гражданин Г'Кар пытается вернуться на Нарн после двухлетних странствий в далеком космосе...

Время действия: 2264 год
Место действия: планета Нарн
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

12. Нежданный гость

На'Тот, поправляя одежду, спустилась вниз, во двор, и подошла к воротам. Перед тем, как открыть небольшую дверцу-калитку, оглянулась, чтобы убедиться в том, что Г'Кар не смотрит в окно.

Выглянув на улицу, она увидела высокого широкоплечего мужчину в нарядной военной форме, который стоял, прислонившись к каменной стене, и очень внимательно разглядывал тиснение на своей перчатке. Услышав скрип петель, нежданный гость поднял глаза, и На'Тот едва удержалась от возгласа удивления: настолько он был внешне похож на Г'Кара, разве что выглядел чуть моложе.

Мужчина, заметив ее, тут же прижал кулаки к груди, отвесив быстрый учтивый поклон.

— Госпожа На'Тот! — произнес он низким приятным голосом. — Рад познакомиться с вами!

Она встретила его внимательный взгляд и невольно потянулась к вырезу рубашки, потирая шею. Слишком уж пристально Тра'Кар туда смотрел. Слишком заинтересованно. Ее пальцы нащупали на коже припухшие следы от поцелуев. А чуть ниже, на ключице, саднили ранки от зубов в том месте, где Г'Кар прихватил ее слишком сильно в порыве страсти.

Тра'Кар шумно шмыгнул носом, не сводя с нее горящих глаз, и На'Тот мысленно выругалась, осознав, что он наверняка почуял кар'мал ша, оставленный Г'Каром этой ночью.

— Я очень занята, гражданин Тра'Кар, так что хотелось бы поскорее узнать, что за дело привело вас в мой дом в такую рань? — спросила она сухим деловитым тоном, быстро запахивая рубашку плотнее, стараясь подтянуть ее повыше.

Он неприятно улыбнулся.

— Что ж, я тоже ценю свое время, поэтому буду откровенен. Я пришел повидать моего кузена, гражданина Г'Кара.

На' Тот позволила себе улыбнуться и пожала плечами.

— Вы говорите о Великом Святом? Тогда вы ошиблись домом. Гражданин Г'Кар живет в другом конце города. Полагаю, вы и сами знаете, где.

Она сделала шаг назад, намереваясь закрыть дверцу, но Тра'Кар проворно подскочил и заблокировал ее ногой.

— О, куда же вы спешите! Я уверен, что не ошибся. И буду очень признателен, если вы сообщите моему кузену о моем визите.

— Это частная территория, гражданин, так что уберите ногу, если не хотите, чтобы я ее вам сломала, — ответила На'Тот тем же любезным тоном. — И вашего кузена здесь нет!

Тра'Кар продолжал удерживать дверцу, нагло глядя ей в лицо.

— Вы уверены в этом? Может быть, мы войдем в дом и как следует его поищем?

— А может быть, мне вышвырнуть вас вон или позвать охрану, чтобы вас задержали за вторжение в частные владения? — ответила На'Тот, как бы размышляя вслух. — Я понимаю, что сейчас на почве возвращения Великого Святого многие сошли с ума, но всему есть предел!

— Я бы не хотел начинать наше знакомство с ссоры, На'Тот, — промурлыкал Тра'Кар, потянув на себя дверцу. — Поэтому и пришел к вам один. Без безумных поклонников моего кузена, без советников Кха'Ри, которые, к слову, весьма обеспокоены его внезапным исчезновением. Я просто хочу повидать дорогого братца…

— Гражданин, вы глухой? — проворчала она, рванув дверь на себя. — Я уже несколько раз повторила, что Г'Кара здесь нет!

Тра'Кар не отпустил дверцу и не отвел взгляда, облизнув губы.

— А лгать нехорошо, На'Тот.

— Вы намекаете, что я лгу?! — воинственно прошипела она, толкнув калитку вперед, отчего Тра'Кар, пошатнувшись, чуть не упал.

— А как еще я могу назвать то, что вы делаете, моя дорогая? — ответил он, посмеиваясь. — Я знаю, что Г'Кар здесь, у вас.

— Вы бредите! — фыркнула она, намереваясь закрыть дверцу, пока он восстанавливал равновесие.

— Хорошо, тогда я буду бредить громче, на всю улицу, — крикнул Тра'Кар, взмахнув руками. — Эй, почтенные граждане! Она прячет в своем доме Великого Святого!

— Перестаньте немедленно! — прорычала На'Тот, когда увидела, что он и впрямь готов орать в полный голос.

— Пустите меня в дом, и, возможно, я замолчу, — ответил Тра'Кар с издевательской улыбкой, а потом помахал прохожему, который шел по другой стороне улицы и уже подозрительно на него косился. — Эй, а ты знаешь, что она…

— Тра'Кар, заткнись! — На'Тот услышала голос Г'Кара позади себя. — Немедленно войди во двор!

Она застонала, воздев глаза к небу.

Тра'Кар драматически взмахнул руками, проходя мимо нее.

— А я был прав, как видите, — негромко произнес он, посмотрев на нее.

— Если На'Тот скрывала правду, то лишь потому, что я попросил ее об этом! — строго сказал Г'Кар и захлопнул за ними обоими калитку.

— Да-да, ты, как всегда, благороден до тошноты, — фыркнул Тра'Кар.

На'Тот удивленно посмотрела на Г'Кара.

Тот пожал плечами, мрачно улыбнувшись.

— Такова его манера выражать братскую любовь и привязанность. Я уже привык.

— Давайте пройдем в дом? — предложил Тра'Кар, брезгливо глядя на лужу под ногами. — Здесь немного… грязновато.

— Поддерживаю, — сухо сказал Г'Кар, шагая к дому. — Но надеюсь, что ты еще помнишь о правилах приличия при нахождении в гостях, и не будешь вести себя, как последняя скотина.

На'Тот снова приподняла бровь, явно удивленная такими резкими словами. Но промолчала.

— Подобное поведение — наша семейная черта, дорогой кузен, — ласково ответил Тра'Кар, заходя в прихожую, — и не думаю, что ты поступил лучше, удрав из-под носа Кха'Ри. У вас милый дом, госпожа На'Тот. Но маловат для такого почетного гостя, как Великий Святой. Вот если бы вы побывали в его роскошных покоях…

— Ох, перестань же, Тра'Кар! — сердито шикнул Г'Кар, перебив его. — Говори, зачем пришел!

— Соскучился, — ответил Тра'Кар, бесцеремонно озираясь по сторонам. — И хотел проверить свои догадки. Как видишь, оказался прав. Сожалею, если нарушил ваше мирное уединение. Но все же лучше я на пороге, чем толпа твоих последователей или советники Кха'Ри в полном составе, не так ли?

— Как ты догадался? — спросил Г'Кар.

Они прошли в гостиную и уселись на длинную кушетку с брошенными на нее небольшими подушками. Г'Кар отыскал бутылку с тари, разлил красноватое вино по бокалам и поставил на стол перед ними.

Тра'Кар откинулся назад, положив ногу на колено, и взял бокал двумя пальцами.

— Если бы тебя не было здесь, На'Тот вряд ли осталась бы дома. Даже если бы все советники приказали ей это сделать. Я немного изучал ее досье на досуге. Она многим тебе обязана… и не всегда играет по правилам. Несомненно, она бы ринулась тебя искать…

На'Тот фыркнула.

— Вот и решил проверить догадку лично, — продолжал Тра'Кар, а потом поднял бокал вверх. — Ну, за встречу!

Они сделали по глотку.

— Но я не один такой догадливый в Совете, дорогой кузен, — сказал Тра'Кар. — Так что скоро здесь станет шумно. Прямо как в твоем дворце. Не уверен, правда, что это обрадует прекрасную хозяйку дома.

И он улыбнулся На'Тот, приподняв бокал.

— Впрочем, этот вопрос еще не поздно уладить.

Г'Кар настороженно уставился на него.

— Ты о чем?

Тра'Кар улыбнулся, отпив тари.

— О нашем незаконченном разговоре, конечно. Я понимаю, как неудобна вся эта шумиха вокруг твоего имени: толпы поклонников, постоянные звонки советников. Тяжело нести бремя правителя одному. И не иметь возможности даже просто побыть наедине… с другом. Хотя бы пару дней.

И он выразительно посмотрел на На'Тот.

— Если бы это бремя нес кто-то другой, более ответственный, всем было бы легче, не так ли? Ты бы спокойно писал свою книгу, в перерывах между проповедями и любовными свиданиями, а я… я бы занимался общением с Кха'Ри. Почти идиллия, не так ли?

На' Тот пригубила вино, молча наблюдая за ним. Кузен Г'Кара явно не страдал от заниженной самооценки.

— Но это может стать реальностью, если ты замолвишь пару слов в нужные уши, — добавил он.

Г'Кар нахмурился.

— Я уже высказал тебе свое мнение. И вряд ли оно изменится.

Тра'Кар с улыбкой посмотрел на На'Тот.

— Мой кузен всегда любил власть. И значила она для него больше, чем все приятные мордашки на свете. Я надеюсь, На'Тот, что вам известно об этой его слабости, и вы не позволите себя обмануть?

— Тра'Кар! — сердито одернул его Г'Кар.

— О, знаю, знаю, вы — старые добрые друзья, — Тра'Кар хмыкнул, поглядев сквозь бокал на свет. — Но даже ради лучшего друга мой дорогой кузен Г'Кар не отступится от власти. Не пойдет на такие незначительные уступки. Уж я-то знаю, насмотрелся в свое время на то, как он поступал со своими друзьями и любовницами. Я пытаюсь помочь вам обоим, и что слышу в ответ?

На'Тот куснула губу и посмотрела на Г'Кара. Тот сердито вскочил.

— На'Тот, могу ли я поговорить с моим кузеном наедине? — прорычал он, не сводя с Тра'Кара гневного взгляда.

Она встала, церемонно поклонившись им обоим. И вышла из гостиной.

Глава опубликована: 25.10.2017
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
natoth
Хорошо получилось. Если б не ты - читать бы нечего было
natothавтор Онлайн
кусь
Ну, будем делать каждый то, что получается хорошо. *довольно зырит, как фандом ползет вверх по рейтингу популярности* Надо использовать графомань про нарнов в ударных целях! %)
natoth
Ты тоже? Лол. Я только сейчас с главной, грелась мыслями, что В5 обогнал Мерлина.
Да-да, больше графомани, больше нарнов!
natothавтор Онлайн
кусь
Ну, нарнов у меня много (как в известном анекдоте). Надо еще подключить другие расы, но пока что-то тихо...
Так ты мне все-таки скажи по поводу сценки, утащить можно или лучше не надо?

Добавлено 25.10.2017 - 21:31:
Мне вот твоих нарнов мало пока, не надо другие расы...
natothавтор Онлайн
кусь
ну, ты смотри по уместности сцены. Потому что такие выкрутасы - это не регулярное явление при центаврианском дворе. Это просто был внезапный Картажье, у которого каждый день новые тараканы. Если в стиле упоминания, "о, этот больной ублюдок творил такое, вот слышал, он..." то это прокатит.
То есть, я хочу сказать, что обычно центаврианские придворные на ужин кушали что-то другое %)))
natoth
Я... о Картажье хочу фанф состряпать, но со стороны его любовницы, например. Мне этот персонаж немного неприятен, но цепляет местами. Дак что... понятно, что нарнская печень - не деликатес на Центавре (а то б давно на Нарне нарнов не осталось. хех)
natothавтор Онлайн
кусь
Я Картажье люблю (и в этом заслуга актера, конечно, потому что сыграл он его богично). Но он больной ублюдок, других слов нет. Хоть событие в фандоме заводи "Картажье - больной ублюдок".
natoth
Ну... оно же канон, дак что событие скорее от обратного "адекватный Картажье" (может, оно кому-то надо)
natothавтор Онлайн
кусь
"адекватный Картажье" - это какое-то запредельное ау %))) как и "добрый Картажье".
natoth
На АУшках многие фандомы держатся, это В5 - приятное исключение же) А для доброго и адекватного есть Вир
natothавтор Онлайн
кусь
Так и В5 тоже весь в аушках. Ибо невозможно жить в том беспросветном ангсте, которым является канон. Надо или сделать все еще хуже,или всех уползти.
natoth
Где ангст? Откуда там ангст? 4 сезон досмотрела, пока все не то, чтобы совсем плохо. Вернее не так, все, разумеется, местами хреново, но акцент не на этом, так что беспросветного ангста нет. Ну или я его так воспринимать не склонна.
natothавтор Онлайн
кусь
ну, есть еще 5-й сезон, и там будет ангст. Но В5, несмотря на мрачность, относительно добрый сериал. Там есть какая-то надежда.
Первые главы пустые, без текста.
natothавтор Онлайн
catarinca
А вот тут не знаю что делать, потому что я их вижу, и там написано что отправлены на рассмотрение. И стоит отметка что опубликовано. *чешет затылок*
catarinca
У меня тоже все нормально отображается. Попробуйте через другой браузер или откройте по главам/весь текст, короче, так, как не открывали.
natothавтор Онлайн
Сейчас все должно работать уже.
Бедный Г’Кар) И наивный… Ладно, если они всё время его там не караулили)
natothавтор Онлайн
Merkator, ну дык, "и опыт, сын ошибок трудных..."
все время вряд ли караулили, но ситуация из серии "муравьи на автобане".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх