↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Котёнок и его Страж. Часть 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 539 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Маленький Гарри попадает в таинственный мир, где и начинает обучаться магии. Но от Хогвартса не увернёшься...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 48.

— А это – свадебные! – разулыбался Хагрид.Уже почти взрослая Лили Эванс стояла под руку с Джеймсом Поттером, буквально светящимся от счастья. Сама она выглядела чуть напряженной и улыбалась через силу, как будто сомневалась в правильности своего поступка.«Волнуется…» — подумал Гарет, вспомнив свою сводную сестру Цоэнь, точно так же нервничавшую на собственной свадьбе, хотя с Джоком, женихом, они были знакомы с детства.Позади Джеймса возвышался сероглазый брюнет – Сириус Блэк. Петтигрю и на этой карточке не было. Не было почему-то и Ремуса Люпина, зато присутствовало очень много незнакомых людей.— Это Фрэнк Лонгботтом, — тыкал пальцем Хагрид. – Это Алиса… они месяцем раньше поженились…— Гарри, можно я посмотрю? – взмолился Невилл. Гарет с готовностью подвинулся, уступая ему место.— Артур Уизли, — гудел великан. – А Молли тут нету… она с ребятишками сидела… Вот Джеймсовы родители… Со стороны Лили никого из родных не было. Мать с отцом тогда уже умерли… Сестру старшую приглашали, да она не пришла…«И слава Богу» — подумал Гарет, у которого не было ни малейшего желания снова видеть тетушку Петунию, пусть даже на снимке.— А вот уже с тобой…Гарет смотрел на колдографию и корил себя, что ничего не чувствует к этим людям. Лили и Джеймс Поттеры сидели на корточках, а между ними на игрушечной метле увлеченно крутился рыжеволосый малыш, перелетая от мамы к папе и обратно… Лица родителей светились нежностью и счастьем, было видно, что они очень любят друг друга и своего мальчика… вот только Гарет не мог отождествить себя с этим веселым зеленоглазым крохой… Не получалось, хоть ты тресни.Это была последняя карточка в альбоме. Гарет закрыл его и положил на стол. «Наверное, я бесчувственный. Это же мои мама и папа… они меня любили… а я…»«Котенок, перестань» — в голосе Стража слышалась одновременно строгость и заботливость. – «Ты не помнишь этих людей, да и не можешь их помнить, так что тебе совершенно не за что себя корить» «Но они же…»«Умерли, не успев закрепиться в твоей памяти» — сурово подытожил Страж.— Гари, это твое. – Хагрид подвинул альбом в его сторону. – Ремус для тебя собирал, чтобы память была какая-никакая…— Спасибо, Хагрид, — вздохнул мальчик. – И Ремусу передай от меня спасибо.— Передам, — улыбнулся великан. – Ремус рад-радешенек будет, что тебе понравилось. Он бы сам приехал на тебя глянуть, да оборотням надобно разрешение от Министерства, чтобы в Хогсмит попасть. А Министерство наше нелюдей шибко не любит… — Хагрид вздохнул.— Наше, блин, Министерство… — тихо процедил сквозь зубы Драко. Салли-Энн непонимающе глянул в его сторону.— Так… ничего… потом объясню! – отмахнулся слизеринец.Хагрид покосился в сторону Драко. Гарет потянул его за рукав.— Скажи пожалуйста… а кто живет в нашем лесу, что он зовется Запретным?Флетчер нервно икнул. Хагрид нахмурился.— Дак много кто… Из-за кентавров больше. Они шибко не любят, когда люди в ихние владения суются.— А почему?— Дак Гарет… тайны у них свои, обычаи чудные… — Хагрид откашлялся. – Не сильно-то я их понимаю. Вот Флоренц… мы с им беседуем иногда… дак он предупредит о чем-нибудь… туманно так… я к нему с вопросами, а он мне про звезды… мол, Марс сегодня красный, а Венера на заре высоковато стояла… поди пойми.— А о чем тебя предупреждал Флоренц? – встряла Блисс.— Да на единорогов какая-то тварь нападает, — вздохнул Хагрид. – Двое уже погибли… гадина какая-то, вроде вампира, кровь высасывает… А Флоренц говорит – типа двое их, но один у другого вроде как в рабстве… Я ему: «под Империо, что ли?» А он мне: «Юпитер, мол, плохо виден…» — Хагрид тяжело вздохнул: — Одно слово, кентавры!«Магнус, ты чего-нибудь понял?»«Котенок, это очень плохо!» — в голосе Стража слышалась сильная тревога. – «Единорожья кровь – это… это… как бы тебе сказать… В общем, дела хреновей некуда!»«У кого?»«У всех» — мрачно отозвался Страж. – «Урод, вынужденный пить кровь единорога, не остановится ни перед чем. Будь осторожен вдвойне, Котенок…»«А что значит «под Империо»?»«Есть такое заклятие, позволяющее порабощать других людей и принуждать повиноваться приказам. Оно находится в списке запрещенных…»— Непонятка какая-то с единорогами… — заметил на обратном пути Драко. – Кому и зачем могла понадобиться их кровь? Она же ядовитая!— Ядовитая?!!! – изумился Флетчер. – С чего ты взял?— Читал в одной книжке… как там… — Драко наморщил лоб. – А, вот! «И прикоснувшись губами к серебряной ране, проклят он будет во веки веков…»— Так ведь проклят, а не отравлен, — резонно заметила Блисс. — Кровь единорогов усиливает магическую мощь в несколько раз, — пояснил до сих пор молчавший Невилл. – Но каждый глоток сокращает жизнь на семь лет… и навлекает проклятие на всех детей, зачатых впоследствии.— Сквибы рождаются?— Хорошо, если сквибы… чаще уроды.— То есть… — Гарет задумался вслух, — получается, этому типу, который охотится на единорогов, плевать, что с ним будет потом? Ему нужно много силы именно сейчас… и она у него на что-то уходит, раз он уже двух единорогов убил… Интересно, профессор Снейп знает? – и тут Гарета пробило понимание. «Сны… холодный замок, плененное существо, заклинатель… да это же был Квиррелл!!! Он что-то напутал с ритуалом и не получил желаемого… а теперь сражается с тем созданием за контроль над собственным телом! Магнус…»«Кажется, я знаю, что это было за существо» — зазвучал в сознании голос Стража. – «Я слышал о них… Книга есть в библиотеке, в Запретной Секции. Называется: «Ритуальная магия Высших Фейри» Там рассказывается о древних, невероятно древних созданиях, которые жили задолго до людей и даже до эльфов. Я читал, вот только мне наглости не хватило провести подобный обряд на себе» «А Квирреллу хватило, и он напортачил…»«Ну так это же было описано Высшими Фейри и предназначено для них, а не для людей!» — невесело хмыкнул Страж. – «А этот ненормальный отхватил кусок не по зубам и теперь давится. Раз за единорогов взялся, значит, кусок очень уж сладок. Но похоже, и кровь не больно помогает. Разве только продержаться дает…»«Тот, белый, уже не нападает, только защищается. И на помощь не зовет. Но рубежи держит крепко…»«Видно, решил не тратить силы попусту. Нет, Котенок, больше я ничего вспомнить не могу. Надо добыть книгу, вот тогда…»«Добудем!»

Глава опубликована: 04.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 70 (показать все)
Кал. Такое неуважение к читателю просто.... Автор убейся об стену.
http://www.litmir.co/bd/?b=119092 тут нормально оформленный текст. да кстати 2 часть на хогвартс.нет
neoa007 вы невнимательно читали? Ему учитель из Карса сказал езжай Гарри в Хог. Учись тамошней магии, она тоже полезная. Гарри учили магии Духа, а в Хоге учат Магии Крови. Это две разных стези. Да и Дамби здесь не гад, и систему Хога не портил.
Helen 13, кстати, на слизеринском форуме вторая часть автором пишется. Медленно, очень, но пишется. Надеюсь, допишется.. И там с форматированием текста ок.
Нельзя ли перезалить текст в нормальном формате? Диалоги без абзацев и пробелов читать крайне трудно, знаете ли.
Читать фик совершенно невозможно. Один сплошной текст без абзацев.
Цитата сообщения Форанэ от 29.07.2016 в 03:09
Читать фик совершенно невозможно. Один сплошной текст без абзацев.


И я о том же...
http://www.fanfics.me/go.php?url=http://www.litmir.co/bd/?b=119092 это 1 часть. отформатированная. 2часть вроде и тут норм
Эти фанфы лучше читать на Слизеринском форуме
Не знаю чего все возмущаются ,читаю в coolreader андройд,не могу оторваться ,захватывает всем экраном ,очень интересное переплетение и повествование )
Только прочитав комментарии заметил ,абзацов и правда нет )
Отличная работа! Совершенно новый мир, очень яркий и интересный!
Спасибо, пошла читать вторую часть.)
Господи , да перезалейте уже наконец .
Kosoi, если вы не поняли, автор давно уже перебазировалась отсюда на Слизеринский форум. И сейчас ещё на Фикбук. Там и читайте в нормальной заливке.
полное имя Поттера и так НЕ Гарольд. он Гарри, просто Гарри. это и есть, былин, его полное имя :т
(ваш мимокрокодил)
Какой жалкий Гарри. Всем подчиняется, не может сказать нет. Чуть на него надавить, и он пугается и все-все рассказывает, как будто не замечая, что идет не беседа, а, практически, допрос. Сам при этом ничего не узнает, даже о себе, даже от детей. Ради того, чтобы сходить к незнакомым людям (по бумажному приглашению, уже смешно) получил перстень лорда, а какие это для него будет иметь последствия - пофиг. Принял в вассалы незнакомого парня из жалости, а что это для него значит - пофиг. А ведь он вырос в аристократическом семействе, понимание и правильное поведение ему должны были привить. Да канонный зашуганный Дурслями Гарри больше упорства и собственного достоинства имел.
Автор, не надо писать про аристократию, если не имеете ни малейшего представления, какая это ответственность и какая зарегламентированность.
Нафиг.
Слащаво - приторная херня ! Гарри у автора законченый лох и тупень ! Да и скорее всего приемные родители поэтому его и сплавили в Хогвардс , чтоб его собственные родственники не сожрали , как никак правящая семья и интриги там полюбому мама не горюй ! А он и тут с дебильной улыбкой попер на грабли ! Раздавая на право и на лево все свои секреты и артефакты , и подставляя жопу по первому свистку !
Но больше всего убило братание Малфоя и Уизли ... Это просто край ...
И тут я понял что сей опус с вероятностью в 95% наваяла допубертатная малолетка , жизни не знающая и вскормленная бредоересью типа Сумерки ...
В общем читать - время терять ...
Спасибо! Фанфик шикарный! Герои и события отличаются оригинальностью! Особенно понравилось то, что Драко и Ронн нормальные, да и большинство из героев по-другому представлены и взрослые адекватные! Официальная и неофициальная история начала "войны" и событий заинтриговала, в особенности после посещение школы сбежавшими пожирателями (интересно почему Сириус так реагировал на Снейпа и кто ребенок Беатрис)!? И вообще загадки есть ещё! Интересно кто нибудь додумается спросить у Гарета помнит ли он что нибудь из той ночи, как я поняла выживших там кроме него нету (если не путаю) и опять кто то объявил как там было и что пережил Поттер (опять таки не помню), а Гарет то помнит устроенные "звёздные войны" хотя бы частично ( его новый папа то смотрел их, в тексте было, и именно с них начинаются его воспоминание и ощущение Магнуса у себя)!? Что же там было и как, и кто такой Магнус (хотя предположение имеется, как и по некоторым другим загадкам)!? Ещё интересно узнать автор сам придумал мир Краса и новых персонажей или это все же из другого фандома!? В любом случаи написано очень интересно и увлекательно! Единственное, не очень понятно, особенно когда только начал читать, где разговоры, мысли, мысленные разговоры выделенные в кавычки так что их попроще понять, но из-за смешанного текста не очень видно, и предложение непонятно где заканчивается, в общем временные рамки тоже путанно и поэтому вроде читаешь и вдруг уже другое место действования! Автор, очень хотелось бы правку с беттой (если не путаю название, короче редактирование)! Само произведение превосходное, продуманные сюжетные повороты с личностями!
Спасибочки! Автору вдохновеньеца с освежающим ветром музы (у нас сейчас жарко) и здоровья! Чуть не забыла печеньки!!!
Р.С. ушла читать вторую часть! Надеюсь разгадать загадки по мере прочтения! А лучше найти ответы!!!
Показать полностью
Ощущение от попытки это читать - "то ли автор нужные таблеточки не принял, то ли наоборот - принял ненужные". В общем, бред.
Какой то дикий бред на уровне ученика пятого класса...нечитаемо.
Verder
Хорошо. Критики вы высказали. А поконкретнее? Что вот именно не нравится? Мне просто интересно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх