↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Котёнок и его Страж. Часть 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 539 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Маленький Гарри попадает в таинственный мир, где и начинает обучаться магии. Но от Хогвартса не увернёшься...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 35.

— Проговорился… — уныло вздохнул Хагрид. – Проболтался… Что ж это я? Совсем память стала дырявая, ведь просил же Люциус… Старый стал, язык как помело…— Погоди, Хагрид, — Драко, явно с трудом, но взял себя в руки. – Мой отец, Люциус Малфой, встречался с мисс Прюэтт, сделал ей ребёнка и бросил – так получается?!— Ну нет, Драко, — Хагрид засопел. – Это ты суров слишком. Молли… я ж говорю, семья её заела. Отказала она ему… а тут Артур подвернулся. С разбитым сердцем… — бородач непонятно хрюкнул. — А отец твой… он помогал им… Деньгами давал на Билли маленького… потом Артура в Министерство устроил… Рон скосил глаза на Драко, Драко – на Рона. Два стула скрипнули по полу – мальчики придвинулись друг к другу вплотную.— Люциус, как овдовел, Молли предлагал Билла насовсем забрать… да она расставаться не хотела. Да и Артур к пасынку, как к родному… — Хагрид взмахнул платком и утёр слезинку.— Ладно, хватит. А вы чего чаёк-то не пьёте? Остыл ведь совсем! Подставляйте кружки, я сейчас горяченького подолью… — великан потянулся за чайником.Гарет краем глаза наблюдал, как Рон и Драко взялись за руки и переплели пальцы. Рыжик что-то сказал на ухо блондину, тот, чуть помедлив, так же тихо ответил. Оба вполголоса рассмеялись.Хагрид прошёлся с чайником по комнатушке, подливая кипяток. Винсент не успел сказать «хватит», и его кружка оказалась наполнена до краёв, с мениском.— Отпей осторожненько, — посоветовал Флетчер.— Оно ж горячее! – проныл Винсент.— Хочешь, поменяемся?Винсент кивнул. К нему тут же перекочевала эмалированная кружка с потёртым рисунком в виде танцующих мышек. Флетчер бережно принял налитую доверху пузатую глиняную посудину, аккуратно сдул пар и принялся лакать ароматный напиток своим раздвоенным язычком.— Фамильное проклятие, — пояснил он вытаращившемуся Грегори. – У всех Мунов такие языки.— И такие широкие рты, — кивнул Гарет. – И длинные руки. И оливковая кожа. И… — он осекся. Флетчер смотрел с суеверным ужасом, его и без того большие чёрные глаза распахнулись на пол-лица.— Гарет… откуда ты знаешь?.. – выдавил он.— Флай, извини. Я не должен был этого говорить… — Гарету стало стыдно. Не следовало лезть в чужие фамильные тайны, тем более прилюдно.— Почему, Гарет?! – Флетчер подался к нему, ошпарился чаем, ойкнул и поставил кружку на пол.— Откуда ты знаешь про Мунов? Скажи, пожалуйста. Для меня это очень важно.— Ну, понимаешь, Флай… — Гарет замялся. – В Рилвандоре… это такое место, где я раньше жил… там есть такие, как ты. Я хотел сказать, такой народ. Их называют гурры. Они живут на севере, в лесах, большими сообществами… Вот, и языки у них у всех раздвоенные.— Рилвандор… — чуть слышно прошептал Флетчер. – Нет, это не то. Дед говорил мне… ладно. Наверно, совпадение.— Рилвандор – союз пяти государств, — поспешно пояснил Гарет. – Там, где я жил – это Карс. А там, где гурры живут – это Ангмар.— Ангмар… — мечтательно протянул Флетчер. – Ангмар… Знаешь, дед рассказывал, что мы – Муны – не из Англии. В наших исконных землях, говорил он, властвует король Седрик…— Он и сейчас правит, — кивнул Гарет. – Он самый старший из всех королей Рилвандора. — Значит, это правда… — тихо произнёс Флетчер. – Я думал, дед просто сказки рассказывает… а это правда… Гарет, я должен написать об этом отцу. Ты подтвердишь то, что рассказал мне сейчас?— Конечно!«Котёнок, не бойся» — прорезался Магнус. – «Для Мунов, конечно, потрясение – обнаружить свои корни в другом мире… Ты только Флетчера не подведи, не выстави его лгуном перед родней»«Не подведу, Магнус»«Вот и славно»— Конечно, Флай. Я расскажу все, что знаю. Только это не очень много… и проход в наш мир как в августе схлопнулся, так еще и не открылся.— А он должен открыться?— По идее, да. Надеюсь. Но не раньше Хэллоуина. – Гарет вытер со лба пот. Рыжая чёлка встопорщилась, открывая шрам. Хагрид, гудевший что-то доброжелательно-непонятное, оборвал фразу на полуслове.— О! Дак ты ж и есть Гарет Поттер?— Ну да, я, — промямлил Гарет, проклиная свою неосторожность. На него немедленно вытаращились три пары глаз.— Я не поняла, — робко спросила Лайза, — ты Поттер или Карсавен?Гарет мученически вздохнул и пустился в объяснения.— По рождению я – Поттер. Да, да, тот самый! – раздраженно буркнул он на вопросительный взгляд Терри Бута. – Но в семилетнем возрасте меня усыновили, и теперь я ношу двойную фамилию. Карсавен – по приёмному отцу, и Поттер – по родному.— Гарет… — обморочно всхлипнул великан, снова вытаскивая свой клетчатый «парус». – А ты пропал… мы думали – тебя и нету больше… Я же тебя маленького на руках держал… — слезы покатились по багровым щекам и исчезли в бороде.Так неловко Гарет еще никогда себя не чувствовал. Глядя на плачущего Хагрида, он не знал, что сказать. Уверенности не добавляли и изумлённые взгляды Терри, Флетчера и Лайзы. Большинство, к счастью, уже знало, кто он такой, а Гермиона, Мэнди и Падма уткнулись в книжку и ничего вокруг не замечали.— Счастье-то какое… — выдохнул Хагрид. – Да… а мы и знать-то ничего не ведали… Ну ничо, я Ремусу напишу, уж он-то как порадуется, что ты нашёлся!— Ремус – это кто? – спросил Гарет. Спросил просто чтобы не молчать, но Хагрид оживился и обрадовался.— Это друг твоего отца. Джеймса Поттера. Их в Хогвартсе четверо было, друзей-то: Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин и Питер Петтигрю. Они себя Мародёрами звали. Весёлая была компания, только вот Ремус один и уцелел. – Хагрид снова всхлипнул.— Джеймса-то… отца твоего… Тот-Кого-Нельзя-Называть убил. Вместе с матушкой твоей, Лили. Говорят так, — пояснил великан и снова уткнулся в платок. — А выдал их Тому-Кого-Нельзя-Называть Сириус Блэк… Такие вот дела, только не верится мне в это. Не из таковских был Сириус, а только Дамболдор мне лично сказал… — всхлип, — что Сириус Пожирателям Поттеров выдал… а потом Питера Петтигрю убил… Вот его в Азкабан и посадили. Пожизненное дали… — Хагрид в очередной раз высморкался.— Ну что это я все о грустном?.. Э, да уже темнеть начинает. Вам пора, ребятки. Заходите ещё, я вам завсегда рад буду. Гарет, ты заходи обязательно. Я тебе про твоего отца расскажу, как он учился… Придёшь?Гарет послушно кивнул. Слова «твой отец Джеймс Поттер» были для него пустым звуком, но обижать сентиментального бородача не хотелось.Обратно ребята шли уже в сумерках. Гермиона и Мэнди вполголоса что-то обсуждали. Драко и Рон перекидывались короткими фразами. Винсент убежал вперед, к своему другу Грегори. Флетчер шагал чуть в сторону ото всех, изредка поглядывая своими чёрными глазищами в сторону Гарета. В Большом Зале попрощались.— Гарет, не забудь про склянки! – крикнул Драко, уже сворачивая в подземелья.— Хорошо! Я их сейчас же в сумку положу!— А я прослежу, чтобы ты не забыл, — хихикнул Флетчер.

Глава опубликована: 04.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 70 (показать все)
Кал. Такое неуважение к читателю просто.... Автор убейся об стену.
http://www.litmir.co/bd/?b=119092 тут нормально оформленный текст. да кстати 2 часть на хогвартс.нет
neoa007 вы невнимательно читали? Ему учитель из Карса сказал езжай Гарри в Хог. Учись тамошней магии, она тоже полезная. Гарри учили магии Духа, а в Хоге учат Магии Крови. Это две разных стези. Да и Дамби здесь не гад, и систему Хога не портил.
Helen 13, кстати, на слизеринском форуме вторая часть автором пишется. Медленно, очень, но пишется. Надеюсь, допишется.. И там с форматированием текста ок.
Нельзя ли перезалить текст в нормальном формате? Диалоги без абзацев и пробелов читать крайне трудно, знаете ли.
Читать фик совершенно невозможно. Один сплошной текст без абзацев.
Цитата сообщения Форанэ от 29.07.2016 в 03:09
Читать фик совершенно невозможно. Один сплошной текст без абзацев.


И я о том же...
http://www.fanfics.me/go.php?url=http://www.litmir.co/bd/?b=119092 это 1 часть. отформатированная. 2часть вроде и тут норм
Эти фанфы лучше читать на Слизеринском форуме
Не знаю чего все возмущаются ,читаю в coolreader андройд,не могу оторваться ,захватывает всем экраном ,очень интересное переплетение и повествование )
Только прочитав комментарии заметил ,абзацов и правда нет )
Отличная работа! Совершенно новый мир, очень яркий и интересный!
Спасибо, пошла читать вторую часть.)
Господи , да перезалейте уже наконец .
Kosoi, если вы не поняли, автор давно уже перебазировалась отсюда на Слизеринский форум. И сейчас ещё на Фикбук. Там и читайте в нормальной заливке.
полное имя Поттера и так НЕ Гарольд. он Гарри, просто Гарри. это и есть, былин, его полное имя :т
(ваш мимокрокодил)
Какой жалкий Гарри. Всем подчиняется, не может сказать нет. Чуть на него надавить, и он пугается и все-все рассказывает, как будто не замечая, что идет не беседа, а, практически, допрос. Сам при этом ничего не узнает, даже о себе, даже от детей. Ради того, чтобы сходить к незнакомым людям (по бумажному приглашению, уже смешно) получил перстень лорда, а какие это для него будет иметь последствия - пофиг. Принял в вассалы незнакомого парня из жалости, а что это для него значит - пофиг. А ведь он вырос в аристократическом семействе, понимание и правильное поведение ему должны были привить. Да канонный зашуганный Дурслями Гарри больше упорства и собственного достоинства имел.
Автор, не надо писать про аристократию, если не имеете ни малейшего представления, какая это ответственность и какая зарегламентированность.
Нафиг.
Слащаво - приторная херня ! Гарри у автора законченый лох и тупень ! Да и скорее всего приемные родители поэтому его и сплавили в Хогвардс , чтоб его собственные родственники не сожрали , как никак правящая семья и интриги там полюбому мама не горюй ! А он и тут с дебильной улыбкой попер на грабли ! Раздавая на право и на лево все свои секреты и артефакты , и подставляя жопу по первому свистку !
Но больше всего убило братание Малфоя и Уизли ... Это просто край ...
И тут я понял что сей опус с вероятностью в 95% наваяла допубертатная малолетка , жизни не знающая и вскормленная бредоересью типа Сумерки ...
В общем читать - время терять ...
Спасибо! Фанфик шикарный! Герои и события отличаются оригинальностью! Особенно понравилось то, что Драко и Ронн нормальные, да и большинство из героев по-другому представлены и взрослые адекватные! Официальная и неофициальная история начала "войны" и событий заинтриговала, в особенности после посещение школы сбежавшими пожирателями (интересно почему Сириус так реагировал на Снейпа и кто ребенок Беатрис)!? И вообще загадки есть ещё! Интересно кто нибудь додумается спросить у Гарета помнит ли он что нибудь из той ночи, как я поняла выживших там кроме него нету (если не путаю) и опять кто то объявил как там было и что пережил Поттер (опять таки не помню), а Гарет то помнит устроенные "звёздные войны" хотя бы частично ( его новый папа то смотрел их, в тексте было, и именно с них начинаются его воспоминание и ощущение Магнуса у себя)!? Что же там было и как, и кто такой Магнус (хотя предположение имеется, как и по некоторым другим загадкам)!? Ещё интересно узнать автор сам придумал мир Краса и новых персонажей или это все же из другого фандома!? В любом случаи написано очень интересно и увлекательно! Единственное, не очень понятно, особенно когда только начал читать, где разговоры, мысли, мысленные разговоры выделенные в кавычки так что их попроще понять, но из-за смешанного текста не очень видно, и предложение непонятно где заканчивается, в общем временные рамки тоже путанно и поэтому вроде читаешь и вдруг уже другое место действования! Автор, очень хотелось бы правку с беттой (если не путаю название, короче редактирование)! Само произведение превосходное, продуманные сюжетные повороты с личностями!
Спасибочки! Автору вдохновеньеца с освежающим ветром музы (у нас сейчас жарко) и здоровья! Чуть не забыла печеньки!!!
Р.С. ушла читать вторую часть! Надеюсь разгадать загадки по мере прочтения! А лучше найти ответы!!!
Показать полностью
Ощущение от попытки это читать - "то ли автор нужные таблеточки не принял, то ли наоборот - принял ненужные". В общем, бред.
Какой то дикий бред на уровне ученика пятого класса...нечитаемо.
Verder
Хорошо. Критики вы высказали. А поконкретнее? Что вот именно не нравится? Мне просто интересно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх