↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Котёнок и его Страж. Часть 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 539 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Маленький Гарри попадает в таинственный мир, где и начинает обучаться магии. Но от Хогвартса не увернёшься...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23.

— Аббот Ханна!Светловолосая девочка, вся розовая от смущения, нерешительно подошла к табурету, забралась на него и одела шляпу. Ты немедленно съехала ей на нос. В шеренге позади Гарета кто-то захихикал, но тут шляпа выкрикнула:— Пуффендуй!Жёлто-серебряный стол зааплодировал. Девочка уже шла туда, и две старшекурсницы подвинулись, освобождая ей место.— Боунс Сьюзен!Сьюзен Боунс, тоненькая, златокудрая, была похожа на эльфийскую принцессу с древних фресок Мин-Луина. Впечатление усиливали большие фиалковые глаза, обрамлённые пушистыми ресницами.«Эта девочка вырастет в настоящую красавицу», — восхищённо вздохнул Страж. – «Эх, где мои семнадцать лет?!»— Пуффендуй!— Бут Терри!Гарет напрягся. Куда попадёт его новый знакомый?— Райвенкло!— Браун Лаванда!Высокая блондинка с улыбкой до ушей.— Гриффиндор!— Броклхерст Мэнди! – профессор МакГонагалл слегка запнулась, произнося фамилию этой девочки.— Валькирия! – прошептал Грегори. Да, Мэнди и впрямь походила на деву-воительницу: высокая, с безупречной выправкой, строгим взглядом и густыми, но коротко постриженными медно-красными волосами.— Райвенкло!— Буллстроуд Миллисент!До чего же у Милли хорошая улыбка! Она как будто совсем не волнуется.А шляпа замялась. Гримасничает. И наконец:— Райвенкло!— Но это же неправильно! – заволновался Грегори. – Она же… мы же…Тут возникла небольшая заминка. Профессор МакГонагалл внимательно изучала пергамент, словно не веря своим глазам. Пробежала его взглядом сверху донизу, опять вернулась к верхним строкам, и произнесла несколько неуверенно:— Карсавен-Поттер Гарет!Гарет сглотнул. Выйдя из-за широкой спины Винсента, он побрёл к табурету, уселся и непослушными руками водрузил шляпу себе на голову.— Хмм… — сказал ему в ухо негромкий голос. – Очень интересно. Пытливый ум, о да… И упорства хватает, и терпения… И много смелости… Гриффиндор?— Ой, нет, — пробормотал Гарет, вспоминая разговоры в Малфой-мэноре, а особенно представив себе вытянувшееся лицо профессора Снейпа, — А можно в Слизерин?— Нет-нет, для Слизерина ты не подходишь, — задумчиво отозвался голос. – Может быть, Райвенкло?— Да, замечательно! – торопливо согласился Гарет, боясь, что шляпа опять начнёт навязывать ему Гриффиндор.— Уверен? Ну ладно… РАЙВЕНКЛО!Вскочив с табуретки, Гарет ринулся к сине-золотому столу. «Отличный выбор, котёнок! А для Слизерина ты и впрямь не подходишь. Скользкий они народ, эти слизеринцы…»Свободное место оказалось рядом с медноволосой валькирией Мэнди. Та внимательно рассмотрела Гарета, затем царственно кивнула. А тем временем…— Крэбб Винсент!Винс тоскливо поискал глазами своего сюзерена, прежде чем усесться. Шляпа опустилась на его голову… и стало ясно, что глаза у неё всё-таки есть. Потому что они вылезли из орбит.— Ссс… Ппп… — Шляпа давилась словами, но сказать ничего не могла. Преподаватели выглядели встревоженными.«Магнус, что это с ней?»«Понятия не имею, котёнок. Я такого никогда не видел»— Ладно, Мордред с тобой, Райвенкло! – наконец выпалила Шляпа. Винсент встал с табурета и зашаркал к синему столу. Выглядел он не лучшим образом: глаза выпучены, челюсть отвисла… Гарет отметил, что примерно так же выглядит и стоящий в шеренге первокурсников Грегори Гойл.— Как же я теперь жить буду? – расстроенно прошептал Крэбб, шлёпаясь рядом с Гаретом. – О, простите, мой лорд…Мэнди навострила уши.— Винс, не называй ты меня лордом, я же просил, — с досадой проворчал Гарет.— А отец сказал, что я обязательно должен… а иначе это неуважение к сюзерену… — сквайр выглядел смущённым и расстроенным.— Но сейчас же твоего отца здесь нет… — Гарет придвинулся ближе, обнял Винсента за плечи и зашептал ему в ухо:— Ты можешь называть меня лордом на официальных мероприятиях, а сейчас не надо… и так на нас люди оглядываются. А если твои родители будут ворчать, скажи, что это мой приказ.Винсент разулыбался.— Хорошо, Гарет. Ты здорово придумал! Ты такой умный!— В Райвенкло дураков не берут, — слегка надменно заявила «валькирия». – Послушай, Карсавен-Поттер… этот мальчик назвал тебя лордом… он что, твой вассал?!Гарет кивнул.— Тогда понятно, почему Шляпа пыжилась-пыжилась, но всё же отправила тебя на наш факультет. У неё выбора не было… вы ведь связаны древней клятвой?— Да, — кивнул Винсент, с обожанием глядя на своего сюзерена.— Древней клятвой? – вмешался старшекурсник, сидящий напротив Гарета. – Её же не используют давным-давно! Твои родители, что, такие замшелые аристократы?Гарет почувствовал себя оскорблённым.— Вовсе нет! – возмутился он. – Мои родители вообще нездешние! А про обряд я в книжке вычитал, «Путь Роулэнда»!— Ааа… понятно тогда… Интересно, а этот кому клятву принёс?!Гарет оглянулся. На табурете сидел круглолицый владелец излишне прыткой жабы. Шляпа гримасничала, то хмуря брови, то ухмыляясь, явно пытаясь переспорить своего подопечного.Неслышный диалог прервала неугомонная жаба. С утробным кваканьем она вырвалась из рук хозяина и грузно шлёпнулась на пол.— Тревор!.. – вскрикнул мальчик, соскакивая с табуретки и кидаясь вдогонку за резво улёпётывавшим земноводным.— А я говорю – Пуффендуй! – гаркнула Шляпа. Жёлтый стол захлопал, в шеренге первокурсников послышались смешки. Профессор МакГонагалл одной рукой перехватила мальчика, другой – сдёрнула Шляпу у него с головы.— Мистер Лонгботтом, идите к вашему столу!— Но Тревор!.. – горестно вскрикнул новоявленный пуффендуец. Профессор нахмурилась.— Вы что же, так и собирались есть с жабой на коленях?.. Успокойтесь. Ваш питомец будет ждать вас в гостиной факультета. – она развернула мальчика в сторону знамени с барсуком. Жабу уже перехватили, и она недовольно квакала в руках грозована.Распределение продолжилось. За стол Пуффендуя уселись ещё двое – мальчик и девочка. Драко Малфой, как и ожидалось, попал в Слизерин. Садясь за стол, он улыбнулся и помахал рукой Гарету.— Мун, Флетчер!— О, нашего полку прибыло! – обрадовался Терри Бут, когда смуглый тонкий мальчик с чёрными глазами и широким лягушачьим ртом, вскочив с табуретки, заспешил к столу Райвенкло. – Флай, привет! Иди сюда, я тебе место занял!Гарет незаметно разглядывал нового сокурсника. Флетчер Мун походил на гурра: невысокий, но длиннорукий, тонкий, но с крупными кистями, оливково-смуглый, большеглазый и большеротый…— Привет, Терри!И голос, как у гурра – шелестяще-щелкающий… Флетчер облизнул губы, и Гарет увидел раздвоенный кончик языка… Точно, гурр...— Что ты так смотришь? – Флетчер заметил устремлённый на него взгляд. – Это фамильное проклятие!Гарет промолчал, но про себя ухмыльнулся. Знаем мы эти проклятия… в Ангмаре толпами по болотам бродят…

Глава опубликована: 04.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 70 (показать все)
Кал. Такое неуважение к читателю просто.... Автор убейся об стену.
http://www.litmir.co/bd/?b=119092 тут нормально оформленный текст. да кстати 2 часть на хогвартс.нет
neoa007 вы невнимательно читали? Ему учитель из Карса сказал езжай Гарри в Хог. Учись тамошней магии, она тоже полезная. Гарри учили магии Духа, а в Хоге учат Магии Крови. Это две разных стези. Да и Дамби здесь не гад, и систему Хога не портил.
Helen 13, кстати, на слизеринском форуме вторая часть автором пишется. Медленно, очень, но пишется. Надеюсь, допишется.. И там с форматированием текста ок.
Нельзя ли перезалить текст в нормальном формате? Диалоги без абзацев и пробелов читать крайне трудно, знаете ли.
Читать фик совершенно невозможно. Один сплошной текст без абзацев.
Цитата сообщения Форанэ от 29.07.2016 в 03:09
Читать фик совершенно невозможно. Один сплошной текст без абзацев.


И я о том же...
http://www.fanfics.me/go.php?url=http://www.litmir.co/bd/?b=119092 это 1 часть. отформатированная. 2часть вроде и тут норм
Эти фанфы лучше читать на Слизеринском форуме
Не знаю чего все возмущаются ,читаю в coolreader андройд,не могу оторваться ,захватывает всем экраном ,очень интересное переплетение и повествование )
Только прочитав комментарии заметил ,абзацов и правда нет )
Отличная работа! Совершенно новый мир, очень яркий и интересный!
Спасибо, пошла читать вторую часть.)
Господи , да перезалейте уже наконец .
Kosoi, если вы не поняли, автор давно уже перебазировалась отсюда на Слизеринский форум. И сейчас ещё на Фикбук. Там и читайте в нормальной заливке.
полное имя Поттера и так НЕ Гарольд. он Гарри, просто Гарри. это и есть, былин, его полное имя :т
(ваш мимокрокодил)
Какой жалкий Гарри. Всем подчиняется, не может сказать нет. Чуть на него надавить, и он пугается и все-все рассказывает, как будто не замечая, что идет не беседа, а, практически, допрос. Сам при этом ничего не узнает, даже о себе, даже от детей. Ради того, чтобы сходить к незнакомым людям (по бумажному приглашению, уже смешно) получил перстень лорда, а какие это для него будет иметь последствия - пофиг. Принял в вассалы незнакомого парня из жалости, а что это для него значит - пофиг. А ведь он вырос в аристократическом семействе, понимание и правильное поведение ему должны были привить. Да канонный зашуганный Дурслями Гарри больше упорства и собственного достоинства имел.
Автор, не надо писать про аристократию, если не имеете ни малейшего представления, какая это ответственность и какая зарегламентированность.
Нафиг.
Слащаво - приторная херня ! Гарри у автора законченый лох и тупень ! Да и скорее всего приемные родители поэтому его и сплавили в Хогвардс , чтоб его собственные родственники не сожрали , как никак правящая семья и интриги там полюбому мама не горюй ! А он и тут с дебильной улыбкой попер на грабли ! Раздавая на право и на лево все свои секреты и артефакты , и подставляя жопу по первому свистку !
Но больше всего убило братание Малфоя и Уизли ... Это просто край ...
И тут я понял что сей опус с вероятностью в 95% наваяла допубертатная малолетка , жизни не знающая и вскормленная бредоересью типа Сумерки ...
В общем читать - время терять ...
Спасибо! Фанфик шикарный! Герои и события отличаются оригинальностью! Особенно понравилось то, что Драко и Ронн нормальные, да и большинство из героев по-другому представлены и взрослые адекватные! Официальная и неофициальная история начала "войны" и событий заинтриговала, в особенности после посещение школы сбежавшими пожирателями (интересно почему Сириус так реагировал на Снейпа и кто ребенок Беатрис)!? И вообще загадки есть ещё! Интересно кто нибудь додумается спросить у Гарета помнит ли он что нибудь из той ночи, как я поняла выживших там кроме него нету (если не путаю) и опять кто то объявил как там было и что пережил Поттер (опять таки не помню), а Гарет то помнит устроенные "звёздные войны" хотя бы частично ( его новый папа то смотрел их, в тексте было, и именно с них начинаются его воспоминание и ощущение Магнуса у себя)!? Что же там было и как, и кто такой Магнус (хотя предположение имеется, как и по некоторым другим загадкам)!? Ещё интересно узнать автор сам придумал мир Краса и новых персонажей или это все же из другого фандома!? В любом случаи написано очень интересно и увлекательно! Единственное, не очень понятно, особенно когда только начал читать, где разговоры, мысли, мысленные разговоры выделенные в кавычки так что их попроще понять, но из-за смешанного текста не очень видно, и предложение непонятно где заканчивается, в общем временные рамки тоже путанно и поэтому вроде читаешь и вдруг уже другое место действования! Автор, очень хотелось бы правку с беттой (если не путаю название, короче редактирование)! Само произведение превосходное, продуманные сюжетные повороты с личностями!
Спасибочки! Автору вдохновеньеца с освежающим ветром музы (у нас сейчас жарко) и здоровья! Чуть не забыла печеньки!!!
Р.С. ушла читать вторую часть! Надеюсь разгадать загадки по мере прочтения! А лучше найти ответы!!!
Показать полностью
Ощущение от попытки это читать - "то ли автор нужные таблеточки не принял, то ли наоборот - принял ненужные". В общем, бред.
Какой то дикий бред на уровне ученика пятого класса...нечитаемо.
Verder
Хорошо. Критики вы высказали. А поконкретнее? Что вот именно не нравится? Мне просто интересно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх