↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А я люблю женатого (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 62 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Свадьбой истории не заканчиваются...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Люблю женатого

Катя задержалась в офисе, хотя работа, запланированная ею на сегодня, закончилась. После встречи с Лилей прошло три дня. Катя давно успокоилась и не вздрагивала от звука хлопнувшей двери, провела чрезвычайно успешную для агентства встречу с банкирами, сходила на праздничный — в честь дня рождения Амуры — обед в «Ромашке». И так и не поговорила с Андреем.

Катя уже не подозревала мужа в измене. Почти не подозревала, ибо настроение её менялось, словно флюгер, и иногда разум и логика отказывались функционировать. Правда, такие периоды длились недолго, хотя Катя и успевала мысленно перебрать все «улики» неверности мужа, расстроиться, разозлиться… и тут же успокоиться. И опять занервничать — их с Андреем семейное счастье казалось Кате таким хрупким… А вдруг своим сообщением о ребёнке она нарушит баланс? И свистопляска мыслей начиналась по новому кругу — если Катя не может сказать мужу, что беременна, значит, она ему не доверяет? Или не верит в его любовь? Или её собственная любовь не так велика, как она привыкла считать?

Решив, что, если она будет сидеть за рабочим столом в компании аквариумной рыбки и цветущей герани, ничего хорошего не случится, а ответы на её вопросы не появятся, Катя засобиралась домой. В ресторан они с Андреем сегодня не собирались, и Катя планировала самостоятельно накормить мужа ужином.

Вспоминая, есть ли у них в холодильнике зелень или нужно было озаботиться её приобретением, Катя рассеянно поздоровалась с консьержем и вошла в лифт. Перед дверью в квартиру она замешкалась, отыскивая ключи. Вдруг что-то её насторожило. Из-за двери не раздавались подозрительные звуки, на лестничной площадке тоже было всё спокойно — только высокое растение, почти дерево, растущее в огромном керамическом горшке, слегка трепетало листочками на сквозняке. Не сразу Катя поняла, что её насторожил запах — из-за двери явно пахло горелым.

Катя, не с первого раза попадая ключом в замочную скважину, открыла дверь и вбежала в квартиру. Дверь с грохотом захлопнулась у неё за спиной. С колотящимся где-то у горла сердцем Катя ринулась в гостиную, потом в спальню — на первый взгляд в них всё было нормальным и обычным — потом заглянула в кухню. И оторопела. Конечно, помещение не заволакивал дым, но совершенно ясно было, что источником запаха была она — кухня. В данный момент ничего в ней не горело и не дымилось, поэтому Катя обессилено присела на табурет и прерывисто вздохнула.

— Катенька пришла… — Андрей смущенно тыльной стороной одной руки поправил очки, а вторую быстро спрятал за спину. — А я тут видишь… Э-э-э… Сюрприз хотел…

Вид Андрея представлял такое душераздирающее зрелище, что Катя на секунду забыла обо всём прочем: Жданов стоял с поварским ножом в руке, в фартуке поверх старых джинсов — принт на фартуке гордо возвещал, что «Шеф индейку не обидит». Модные очки Андрея — как и его щека, и нос — были заляпаны чем-то белым и жёлтым. Ни рубашки, ни джемпера на Катином муже не было, зато с краешка стола свисала какая-то тряпка в чёрно-бурых разводах. Катя опознала в тряпке любимую домашнюю футболку Андрея.

— Сюрприз, — эхом повторила Катя и встрепенулась: — Что у тебя с левой рукой? Покажи сейчас же!

Андрей смущённо пожал плечами:

— Ожог, кажется… Но ты не волнуйся! Небольшой!

— Не волнуйся, — ворчала Катя, разглядывая и вправду небольшой ожог, подталкивая мужа к раковине, включая холодную воду. — Зачем ты к плите полез?

— Это была не плита, а печка, — Андрей подбородком показал в сторону духовки. — Ай, холодно!

— А разделся ты зачем?

Андрей промолчал — пока Катя держала его покалеченную ладонь под струёй ледяной воды, он, стоя за Катиной спиной, свободной рукой обнял жену за талию и уткнулся лицом в её распушившиеся от беготни волосы.

— А теперь он очки и нос об меня вытирает… — продолжила ворчать Катя.

Андрей наклонил голову и смешно запыхтел Кате в шею.

Когда реанимационные мероприятия были закончены, и Катя осторожно намазала Андреев ожог специальной мазью, настало время поговорить.

— Что это, Андрюша? — Катя обвела рукой кухню.

Только теперь она рассмотрела всю картину разрушений, и, нужно сказать, картина эта была впечатляющей. Изгвазданная Андреева футболка сползла со стола и теперь неопрятной кучкой валялась на полу, неподалёку располагалось пятно, в котором Катя опознала сырое яйцо. Дверца холодильника была украшена вялой веточкой петрушки, а вся барная стойка была заставлена посудой в разной степени загрязнённости. На стеклянной поверхности плиты паром пыхтела большая позолоченная кастрюля, которой Катя никогда не пользовалась, потому что не могла придумать, что в ней можно такого-этакого приготовить. Дверца духового шкафа была распахнута и — Катя не сразу, но поняла — горелым тянуло именно оттуда.

— Ну, Андрей Палыч, признавайтесь! Что это такое было, а? — стягивая с мужа фартук, вопрошала Катя, а муж признаваться не желал и вместо этого пытался Катю поцеловать.

Наконец, Кате это всё надоело, она, пристроив освобождённый от мужа фартук на высокий табурет, положила ладошки на обнажённую грудь Андрея, уставилась ему в глаза и строго сказала:

— Андрей!

— М-м-м… — нечленораздельно пробормотал он, ловя губами губы Кати.

— Андрей! — ещё более строго произнесла она.

— Это нечестно, Кать! — муж отвлёкся от попыток как следует поцеловаться. — Когда ты стоишь так вот рядом, смотришь на меня такими глазами и вот так говоришь «Андрей!», я не могу думать! — В глазах Андрея безобразничали черти.

Катя отпрыгнула от мужа, который притворно застонал и протянул к ней здоровую руку, обежала стойку и велела:

— Теперь отвечай — я не смотрю, рядом не стою, только слушаю.

Андрей было шагнул вслед за Катей, но понял, что шутить она не намерена, ответил:

— Надоело ходить по ресторанам, и заказывать ресторанную еду, а загружать тебя домашней работой не хотелось — ты и так усталая в последнее время… Слушай, а может ну её, эту Виноградову? Возвращайся в «Зималетто», будешь помогать мне… Или хочешь должность финансового?..

— Не отвлекайся, Андрей, — попросила Катя, а Андрей тяжело вздохнул, так как почти с самого ухода жены из компании он не прекращал попыток туда её вернуть. — Рассказывай.

— Что тут рассказывать? Я хотел приготовить романтический ужин и потерпел фиаско. Мясо цинично сгорело, яйца подло выскользнули из рук, овощи нарезать не успел, пасту… Чёрт! Паста! — закричал Андрей, бросаясь к кастрюле и хватаясь здоровой рукой за крышку. — Ы-ы-ы-ы! Мать…

Крышка отлетела в угол, довершая картину кухонного разгрома, а Катя, не зная смеяться ей или плакать, погладила мужа по плечу, выключила плиту и снова пустила в мойку холодную воду.

— Я как-то тебя никогда не спрашивала… — сказала Катя, замачивая вторую обожженную руку мужа. — Ты не умеешь готовить?

Муж утратил игривое настроение, расстроено пыхтел рядом — хотя куда бы он делся! — и ответил обиженно:

— Я с двадцати лет жил отдельно от родителей — конечно, я умею готовить! — помолчал и добавил: — Бутерброды, сэндвичи… Яичницу ещё умею.

— Бутерброды и сэндвичи — это одно и то же, — заметила Катя. — А ещё что-нибудь умеешь?

— Ну, милая, не тебе это спрашивать, — снова развеселился её обожжённый муж, а Катя почувствовала, что у неё самой запылали и лицо, и уши.

— Я про еду!

— И я о самом насущном! — согласился Андрей и охнул, когда Катя ткнула его локтём в живот.

— Веди себя прилично, иначе лечить не буду, — пригрозила она, ведя Андрея за собой к столу, где лежал не убранный после предыдущего сеанса лечения тюбик с мазью.

— Остались без ужина, — сказала Катя через несколько минут, зачистив самые вопиющие художества и заглянув поочередно в кастрюлю, в духовку и в холодильник.

Андрей, сидевший на высоком табурете и с удовольствием наблюдавший за женой, нахмурился.

— Кать, ты расстроилась, да? Я сейчас закажу… — он потянулся к телефонной трубке.

— Подожди, Андрей, — Катя произнесла короткую фразу так, что Андрей замер. — Я сейчас тебе что-то скажу, а потом ты ужин закажешь. Если захочешь.

— Катя, — складка между его бровей углубилась, а из глаз окончательно исчезли весёлые чёртики. — Что случилось, Катя? Ты же не из-за неудачного ужина расстроилась?

Кате послышался страх в голосе мужа, его расслабленность исчезла, взгляд стал насторожённым и неуверенным. Ей было непривычно видеть Андрея таким. Она захотела поскорее избавиться от напряжённости, которая возникла и сгустила атмосферу в кухне так, что её уже можно было резать и даже подавать на ужин. И Катя набрала воздуха в грудь, готовясь обрадовать — ну конечно, обрадовать, как же иначе — мужа, но не успела произнести ни слова.

— Кать… — неуверенно протянул Андрей.

Она проглотила слова — они подождут ещё минутку — выдохнула, покивала и легко улыбнулась. Неуверенность в голосе мужа ей только почудилась. Конечно, почудилась.

-У нас всё плохо, да, Кать? Ты поняла, что я не то, что тебе нужно? Чёрт!

Кате захотелось обхватить ладонями его лицо и заглянуть в глаза, поглубже заглянуть, чтобы понять: что он имеет в виду? Ведь Андрей не смеётся, он говорит серьёзно?

— Это ненормально. Катя. Ты перестала со мной разговаривать, в основном только смотришь. И глаза у тебя такие… Сегодня ты говорила со мной больше, чем за всю предыдущую неделю! Ты перестала вытаскивать меня на все эти литературно-картинные мероприятия. Не взяла меня с собой на праздник к Амуре…

После этих слов Катя вытаращила глаза: Андрей хотел пойти на праздничный ланч в «Ромашку»? С женсоветом? Раньше она не замечала за мужем подобной тяги к мазохизму.

— …И про «Зималетто» больше не слушаешь. Тебе совсем неинтересно стало?.. И мы уже две недели каждый вечер ходим ужинать в ресторан, а ты их терпеть не можешь! — потом помолчал и добавил тихо: — Я тебе совсем надоел?

«Ох, милый!» Катя всё-таки выполнила своё желание — встала к Андрею поближе, протиснулась между его колен, обхватила его за щёки и легонько поцеловала в губы. Складка на лбу мужа не исчезла и черти в глаза не вернулись.

— Андрюша, у нас будет ребёнок, — Катя выпалила, как с трамплина прыгнула.

Он молчал очень долго, Катя не ударилась в панику только потому, что тесно прижатая к груди Андрея слышала, в каком сумасшедшем ритме бьётся его сердце, чувствовала, как крепко, до боли, сжимают её его руки.

Наконец он глубоко вздохнул и хрипло сказал:

— Кать, я буду совсем плохим отцом?

Катя потёрлась носом о его шею, но ничего не успела ответить.

— Я ведь и муж так себе…

Катя ладонью закрыла его рот. Сеанс разоблачения нужно было прекратить как можно быстрее. Он ей не нравился, этот сеанс!

— Ты замечательный муж! — строго сказала она.

— Ты будешь отличным отцом… Вот только кашу варить научишься. — Плечи Андрея дёрнулись, он поцеловал Катину ладонь и осторожно освободил свои губы. Катину руку при этом он не выпустил. — Но сначала я научу тебя варить макароны. Да, макароны по-флотски. Любимое блюдо моего папы.

— Ты шутишь. Катя, я, может быть, во второй раз в жизни кардинально меняю…

— Что меняешь?

— Жизнь!

— А-а-а, вот что ты меняешь…

— А ты шутишь!

Катя согласно покивала головой: Катя шутит. Она испытывает такую невероятную лёгкость, такой прилив сил после многодневного напряжения, усталости… и да, она шутит.

— Ребёнок… — Андрей говорил сначала тихо и медленно, а потом всё громче и громче, словно пробовал, как это звучит: — Ребёнок… Я женат и у меня будет ребёнок… Катя! Женат и у нас будет…

— Да-да. Ребёнок, — Катя опять прижалась к груди мужа и уже очень серьёзно добавила: — Я тебя люблю, Андрей. Очень-очень. Вот такого. Женатого.

Глава опубликована: 23.02.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
Какая чудесная постканонная история у вас получилась. Только на прошлой неделе закончила неожиданный для себя пересмотр НРК и уж очень после этого зашел мне ваш фанфик. СПАСИБО!
natunataавтор
Lady Rovena
Спасибо большое Вам! Больше полугода не заходила на сайт, а тут Вы с такими хорошими словами)))
Очень мне понравилась ваша история!!!
Сначала я все недоумевала, куда ж Катю понесло, где ее всегда четкие умозаключения... как-то это все на нее не похоже... А потом сообразила, что бЭрЭмЭнная жеж:). Гормоны играют:), думать мешают.
И сразу все встало на свои места:)
А еще у вас очень вхарактерные получились второстепенные персонажи. Маша, Ольга Владимировна... Читала и с легкостью представляла их.
ЗдОрово!!
natunataавтор
Asalinka, спасибо большое!
Женсоветом я горжусь) Их писать интересно ;)
Цитата сообщения natunata от 09.01.2018 в 23:17
Asalinka, спасибо большое!
Женсоветом я горжусь) Их писать интересно ;)

И у вас очень здорово получается).
Спасибо! Интересная глава. Содержание захватывающее.

Добавлено 01.12.2019 - 19:39:
Замечательная, волнительная по содержанию глава. Спасибо.

Добавлено 01.12.2019 - 20:04:
Замечательная глава. У Кати психологические проблемы беременной женщины.
А Андрей молодец!. Чуткий и нашёл как успокоить Катю.
Андрей с заботой к Кате, а Катя с ревностью и недоверием.
Трудно исправить ситуацию и получить 100% доверие.

Добавлено 01.12.2019 - 21:51:
Лиличка хищница витает в облаках и мечтает. Мечтать не вредно,
но бесполезно по отношению к Андрею.

Добавлено 01.12.2019 - 22:20:
Да, Катя справится с любовью одна. Она верит Андрею.
Лиля попыталась одурачить Катю, но ничего не вышло.
Наоборот укрепила Катя свои мысли, что Андрей её любит.
Спасибо! Отличное произведение. Мне очень понравилось.
Читается легко и с удовольствием.
Добавлено 01.12.2019 - 23:00:
Весёлая глава и поучительная.
Благодарю natunata! С удовольствием прочитала повторно
отличное произведение "А я люблю женатого".
Любовь всё победит и Катины страхи и неуверенность.
Опора её жизни это Андрей, но и он нуждается в её поддержке.
natunataавтор
Руса
Пасиб!
Очень понравилось. Благодарю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх