↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гиацинт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ведьме, которая погибла от рук инквизиторов, утащив их с собой, посчастливилось оказаться в теле Молли Пруэтт. Множество несоответствий с привычным миром вызывают глухое раздражение, но какая ведьма сдастся, когда выпал такой шанс?



Гиацинт - камень мудрости и удачи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10.

У Мюриэль раскалывалась голова, а от накопившихся по дому дел появилась ещё и зубная боль. Домовые эльфы от неё шарахались к стенам и старались выполнять всю работу максимально правильно. Они и раньше старались, но сейчас особенно. Впрочем, Мюриэль заботил не только этот очаровательный домик, подаренный когда-то Регулусом Блэком. Её напрягала эта драная кошка МакГонагалл.

Хотя, куда ей.

Мюриэль расчесала черепаховым гребнем роскошные волосы и подозвала служанку, чтобы та соорудила причёску. Стандартные зелья для ухода за кожей, немного пудры — и вот, Мюриэль Пруэтт готова поражать всех своей красотой. И у неё это отлично получалось. Конечно, многим может показаться, что она слишком хвастлива и вульгарна для приличной дамы, но в светском обществе все предпочитают поливать друг друга грязью за спиной, а в лицо приторно улыбаться. Лучше уж так, если честно.

Письма от Элфинстоуна, который за что-то извинялся, куда-то приглашал и что-то дарил. Мюриэль уже давно наскучили эти сухие строчки и презенты, напоминающие скорее одолжение. Стоит ему сказать, что они должны расстаться. Хотя, с другой стороны, рядом с ним комфортно: никакие старые извращенцы не лезут к ней со своими похотливыми предложениями. По крайней мере лично. Письма посторонних Мюриэль обычно уничтожает.

Великолепный чай с лёгким завтраком на веранде, замечательная погода, море и чайки — что может быть лучше? Мюриэль всегда любила Италию, здесь очень романтично. Франция совершенно не годится — её давно опошлили, сделали вульгарной и оттого скучной. Италия же тёплая, нежная, здесь всегда царит задор и всплеск эмоций. Мюриэль сейчас этого сильно не хватало.

Короткое письмо для Элфинстоуна отправилось в камин к Дориану. Тот никогда не отказывал старшей сестре в помощи с почтой. Она никогда не доверяла ему что-то поистине важное, а братец ненавидел «бабские сплетни». А с мужчинами было удобнее расставаться так, коротким письмом. При личной встрече может произойти всякое: мужчина мог начать умолять дать ещё один шанс или вовсе взбеситься, что могло привести к последствиям. Лучше пусть перебесится где-нибудь, если всё-таки решит прийти.

Пусть развлекается со своей Минервой.

Надо срочно звать Касси. Эта старая картёжница всегда имела в запасах отличное вино и просто неисчерпаемый оптимизм, сочетающийся с чёрным профессиональным юмором и сарказмом. Вот уж кто мог поднять настроение Мюриэль и зарядить её энергией! В камин отправилось теперь письмо с приглашением для старой подруги. Дориан будет ворчать с неделю из-за такой активной корреспонденции.

От племянницы пришло печенье в форме шевелящихся змей. Красноречиво. У малышки Винни появилось чувство юмора. Это лучше, чем то вечно недовольное нечто, обожающее квиддич, красный цвет и всяких оборванцев. Хотя её просьба выписать чек на крупный счёт насторожила. Впрочем, Мюриэль для племянницы ничего не жалко, поэтому чек она со спокойной душой отправила, но с припиской, что будет устроен допрос. Нечего от тётушки тайны разводить, ей же интересно. Благо, на Самайне они увидятся.

Мюриэль решила сегодня посвятить день отдыху, как это делала до этого неделю, поэтому расположилась с каким-то магловским романом на мягкой кушетке и попросила винограда и очищенного граната. Служанки в этом доме у неё замечательные — шустрые смуглые девчонки с толстыми косами и красивыми улыбками. В Англии от прислуги дождёшься разве что учтивого кивка. Или это просто ей в Британии всё наскучило?

Книга была занятной, про тезку её братца — Дориана Грея (1). Вроде как, все следы старости и распутного образа жизни на себя принимал портрет, поэтому до сорока лет Дориан внешне оставался юношей. Ох уж эти мужчины! Им порой даются такие вещи, а они знай, как по бабам шляться. И этот Лорд Генри… Одни подонки, и это в старой доброй Англии! Один лишь Бэзил представлял из себя хоть что-то приличное.

— Миледи, к вам пожаловал гость. Зовёт себя Элфинстоуном Урхартом, — заявил вошедший камердинер (2). Он остался ещё от Регулуса и был отличным слугой, поэтому Мюриэль не стала его увольнять. Обязанностей у него поубавилось, но со всем справлялся он просто отлично.

— Ох, — вздохнула женщина, бросив взгляд на большое зеркало. — Пусть войдёт.

Урхарт влетел в её комнаты стремительно и явно был зол. Идеально причёсанные волосы растрепались, а дорогой костюм потерял весь свой шик от торопливых дёрганных движений. Мюриэль даже развеселилась, глядя на такого непривычного Элфинстоуна.

— Объяснишь? — мрачно спросил мужчина, бросив перед ней на стеклянный столик письмо.

— Вроде бы написано по-английски, — протянула Мюриэль, отвернувшись от Урхарта.

— И что тебя не устраивает? Объясни уж, чтобы я понял свою ошибку.

— Объяснить?.. Финни, дорогой, ну что тебе непонятно?

— Всё было хорошо! Мы только неделю назад ужинали вдвоём! Что изменилось? — раздражённо процедил Элфинстоун, начав расхаживать по библиотеке.

— За эту неделю ты успел отправить своей Минни букет, билет в театр и пригласить на ужин, — с равнодушным видом перечислила женщина. — Но мы с тобой поужинали, да.

— Из-за этого? Ты сама сказала, что тебя всё устраивает! — возмутился Урхарт, даже остановившись.

— Ты серьёзно думаешь, что кого-то это может устраивать? — холодно поинтересовалась Мюриэль.

— Ты могла бы сказать.

— А ты мог бы догадаться.

Элфинстоун расположился в кресле, где часто зачитывал Мюриэль стихи или просто читал вслух. Она всегда говорила, что ей нравится его голос и выражение. Тут же они пили вино с фруктами после прогулок по побережью, разговаривали обо всём на свете, отдыхали от работы и рутины.

— Ты не откажешься от неё, а я с ней мириться не способна, — в тишине проговорила Мюриэль, отрывая себе виноград.

— Всё так просто закончится? — уточнил Элфинстоун, чувствуя какое-то опустошение.

— Этому и не следовало начинаться. Я изначально понимала, что ничего хорошего не выйдет.

— Арлен привык к тебе. Он меньше скучает по своей матери сейчас.

— Он замечательный мальчик, я продолжу ему писать и слать подарки, не переживай на этот счёт. А теперь уходи.

— Ты ставишь меня перед выбором.

— Нет, Финни, я признаю поражение. Это следовало сделать раньше, но уж как вышло.

Он ушёл без прощальных слов. Так даже лучше. Поэтому Мюриэль ненавидела расставаться с мужчинами вот так. Тем более Элфинстоун был не просто каким-то кратковременным романом, а мужчиной, с которым она состояла в отношениях почти три года. Да и по Арлену она будет скучать. Мюриэль не воспринимала его, как своего сына, но как племянника — вполне. И, кажется, ему она тоже нравилась.

— Самюэль, а ну иди отсюда! — крикнула за дверью Кассиопея. Вечно она ругается с камердинером.

— Мисс Блэк, мадам занята… — проблеял несчастный Самюэль, но Касси уже стремительно влетела в библиотеку.

— Ты сведёшь моего Самюэля с ума! — рассмеялась Мюриэль на несчастное выражение лица камердинера.

— Что случилось? — серьёзно спросила Кассиопея, когда двери закрылись.

— Рассталась с Элфинстоуном.

— Да ты издеваешься! — возмутилась Блэк, стянув с чаши несколько виноградин. — У вас же всё хорошо было.

— Хорошо? Просто замечательно! — завелась Мюриэль. — Он её любит, эту «Минни», а я так, для развлечения.

— Ты что, не можешь обойти эту грязнокровку? — поморщилась Кассиопея, расположившись на кушетке. — Не верю!

— Я уже не такая красавица, как раньше, мне шестой десяток пошёл, — горько усмехнулась Мюриэль. — Его можно понять.

Кассиопея сморщила носик и забрала себе на колени чашу. С подругой она позволяла себе небольшие вольности и могла расслабиться. Мюриэль улыбнулась, глядя на свою Касси. Чёрноволосая голубоглазая красавица с шикарной фигурой, всё ещё могла дать фору любой молодой девчонке. Сколько они вместе? Больше сорока лет дружбы, с самого первого курса. Даже представить сложно.

— Послушай, дорогая, — совершенно серьёзно начала Кассиопея. — Ты помнишь о том, что уже не молода, но забываешь, что в старости одна останешься.

— Ты как обычно оптимистична, — хмыкнула Мюриэль, вытаскивая из волос подруги заколки. Тёмные густые волосы рассыпались по покатым плечам. — Всегда завидовала твоим волосам.

— Фамильное богатство, — довольно улыбнулась женщина. — Заплети мне косы. В субботу приём у Рейнарда. Ты придёшь?

— Должна племянницу проконтролировать, — кивнула Пруэтт, мягко проводя гребнем по волнистым волосам.

— Всё ищешь ей жениха? И кто на примете? — заинтересовалась Кассиопея, довольно зажмурившись.

— Хотела её с Лестрейнджем свести, но… Не представляешь, какой она стала. Напоминает меня в юности.

— О! — воскликнула Блэк. — Надеюсь, замуж выйдет вовремя!

— Нашла, в чём попрекать, — цокнула Мюриэль.

— Если будет, как ты, то жди самовольности. Вряд ли у тебя что-то выйдет, вспомни себя и свою мать.

— Мне тоже так кажется. Но, знаешь, ещё есть возможность её убедить. Я надеюсь.

* * *

Мюриэль обожала приёмы. Они являлись хорошим поводом обзавестись новым потрясающим платьем и показать себя во всей красе. Выглядела она всегда эффектно и являлась примером для многих. Никто не мог усомниться в её безупречном вкусе.

— Вы прекрасны, миледи, — очаровательно улыбнулся ей Абраксас Малфой, этот дамский угодник.

— Благодарю, Лорд Малфой. Замечательный вечер, готова аплодировать Леди Лестрейндж! Сегодня необычная подача блюд. Надеюсь, после этого восхитительного застолья меня не заставят отплясывать мазурку!

— Сейчас будут постановки и игры. Кажется, сегодня нас порадуют одной из пьес Шекспира.

— Классика, но всегда приятно насладиться искусной игрой актёров. Надеюсь, Дездемона не упадёт со сцены, как это случилось у Селвинов года три назад.

Мюриэль отвлеклась от разговора с Абраксасом, когда к ним подошли хозяева вечера. Надо было отыскать племянницу, если она вообще явилась на приём. Гидеон и Фабиан явно без партнёрш, раз позволяют себе беззастенчиво изучать предложенные напитки, а Дориан с Мередит в компании с Лукрецией и Игнатиусом о чём-то переговариваются с Лордом и Леди Блэк.

— Вы кого-то ищете, Мюриэль? — спросила у неё Леди Лестрейндж.

— Ах да, моя племянница, — мило улыбнулась Пруэтт. — Вы не видели её сегодня?

— Такое сложно было не заметить! Малвина выглядела просто бесподобно в этом платье, а наследник Розье рядом с ней явно смущался. Такая трогательная пара!

— Наследник Розье? — неподдельно удивилась Мюриэль. — Простите, Лорд Малфой, мне следует увидеться с Малвиной.

Не дождавшись ответа, она стремительно двинулась на поиски этой девчонки, которая явно решила свести с ума всех своих родственников. Розье! Это как надо было умудриться с ним сойтись? Каждая собака в магической Британии знала, что наследник малахольный, это даже не скрывается особо.

— Винни, дорогая! — воскликнула Мюриэль, заметив знакомые рыжие волосы.

Племянница и правда выглядела просто неотразимо. Нежно-розовое платье из тонкой ткани с очертаниями серебряных цветов было очень… намекающим. Малвина совсем потеряла совесть, раз поступает так со своими родителями. Дориан, который во время Второй Мировой входил в одиннадцатую пехотную бригаду Юго-восточного командования, терпеть не мог сторонников Гриндевальда. Из Британии это были Розье и Селвины. Братец как-то даже подрался с Лордом Селвином лет пятнадцать назад из-за какой-то мелочи. Что с ним будет, если дочь выйдет за «фашистского ублюдка»?

А вот Розье выглядел каким-то потерянным и блаженным, но не терялся на фоне своей партнёрши. В петлице у него была веточка с цветками шиповника, которые оттенком совпадали с платьем Малвины. Вместе они и правда смотрелись очень хорошо, тем более мальчик был явно влюблён.

— Тётушка, счастлива вас видеть, — улыбнулась племянница, приобняв Мюриэль. — Выглядите восхитительно.

— С тобой мне уж точно не сравниться, — деланно вздохнула женщина.

— Миледи, — приложился к её ручке наследник Розье. — Позвольте представиться — Эван Розье. Счастлив познакомиться с вами.

— Мюриэль Пруэтт. Это взаимно, — благосклонно кивнула Мюриэль.

Женщина покрутила племянницу, чтобы хорошо её рассмотреть, и заметила явно дорогую заколку в её причёске. И Розье дарит ей такие подарки? Вот уж женский угодник! Влюблённой Малвина не выглядит, да и вообще внимания Розье уделяет самый минимум — это прекрасно видно. Даже жаль стало парня, хотя у него всё ещё может получиться. Не хотелось бы, но всё-таки.

— И почему ты не сказала мне, что будешь не одна? — спросила Мюриэль.

— Эван пригласил меня накануне, и я не успела тебе написать, — вздохнув, ответила племянница. Зато она успела попросить денег на это изумительное платье.

— У меня не было возможности встретить Малвину раньше, поэтому оставалось надеяться, что её не успели пригласить, — приятно улыбнулся мальчишка. Мюриэль даже стало его немного жаль: Винни старательно игнорировала его взгляды и отвечать взаимностью явно не спешила.

Всё с ними было ясно. Хотя порывов Малвины она не оценила: таким способом прикрываться от других кандидатов слишком жестоко. К тому же Эван весьма недурен собой, и это он ещё несколько нескладный подросток. В будущем он будет куда симпатичнее своего отца, который был ещё тем ловеласом в юности. Все французы такие.

— Ты виделась с родителями? Не забудь представить им своего кавалера, да и вы познакомьте отца с Малвиной, мистер Розье, — лукаво улыбнулась Мюриэль.

Племянница скривила губы, но как-то выворачиваться не стала, а вот мальчишка ясно захотел познакомиться с Дорианом и Мередит. Неужели серьёзно настроен? Будет интересно посмотреть, как братец будет себя сдерживать. Хотя… Вряд ли у него выйдет им помешать. Судя по тому, как Эван одним взглядом чуть не уничтожил попытавшегося подойти юношу, то Малвине никуда не деться. И не ожидаешь от всяких пришибленных и тщедушных таких выпадов. Но взгляд был очень страшным и многообещающим.

Из этого получится невероятная история. Как бы в процессе никто друг друга не проклял.

* * *

Малвин быстро устала от этого всего. Сначала её замучили в «Твилфитт и Таттинг», окружив тканями и эскизами, а потом отправили в этот ад, по ошибке названный приёмом. Разумеется, хозяева были исключительно приветливы и милы, поданные блюда бесподобны, украшенный сад поражал обилием стройных деревьев со сладкими плодами и усыпанными золотыми листьями полянками. Но как же напрягали люди!

Эван оказался замечательным прикрытием. Его ревностное внимание и собственническое чувство спасло Малвин от бесконечных танцев с неизвестными кавалерами. И, честно признаться, от странноватого и спокойного Розье она не ожидала проявления таких чувств. Казалось, что он готов сгрызть любого, разве что подпустил братьев и своего отца. Фабиан едва сдерживал глумливый хохот и шуточки, да и Гидеон улыбался пакостно, но всё обошлось без сцен. Отец был в шоке и, кажется, был готов убить кого-нибудь, мама выглядела растерянной и испуганной. Эван старательно очаровывал их, но репутация шла впереди него. Разве что Мюриэль оценила его старания.

Они даже танцевали. Тело прекрасно помнило все движения, необычно было чувствовать себя такой лёгкой. Эван был великолепным партнёром, ноги у Малвин остались в целости, как и подол платья. Замечательного платья, которое привлекало внимание и заставляло Эвана в первые минуты старательно отводить взгляд от открытой шеи и плеч. И он был рад тому, что она надела подаренную заколку. Как оказалось, это ещё и артефакт с некоторыми свойствами, о которых Розье пообещал рассказать позже.

Малвин познакомилась с Лордом Адрианом Розье. Надо сказать, Эван похож на него совсем чуть-чуть, только цветом глаз и формой лица. Мужчина был почему-то рад ей и пригласил на один танец, за который он расспросил у неё про отношения с Эваном. Надо сказать, ведьма даже порывалась сбежать. Разумеется, поведение Эвана о многом говорило присутствующим, но ведь это ничего не значит.

— Твой отец жуткий, — призналась Малвин, стоило им отойти от Лорда Розье. Эван на это улыбнулся и выдал:

— Ты привыкнешь.

Наглый и самоуверенный поганец! Но ухаживал за ней он трогательно и красиво, за их спинами не стихали шепотки, а все знакомые выглядели потрясёнными. Чего только стоило ошарашенное выражение лица Беллатрикс Блэк! А как на них смотрел Рудольфус Лестрейндж? Дэниел же едва сдерживал веселье и смех, ведя свою француженку-невесту Вивьен Гринграсс.

Мюриэль явно предвкушала… скандал. Что-то пошло не так. И такое внимание со стороны остальных гостей, будто она привела с собой магла на этот приём. Разве что не поливают презрением.

— Малвина, — позвал её Эван, пока они сидели на качелях в саду.

— Да?

— Ты выйдешь за меня?

Ведьма поперхнулась и посмотрела на Розье, как на умалишённого. Конечно, в пятнадцать лет вполне можно по глупости говорить всякое, но настолько блистать безрассудством… Малвин даже отодвинулась от него подальше, напряжённо наблюдая за каждым движением. Эван сидел расслабленно и спокойно наблюдал за паникой ведьмы, но… это была не шутка. Он вообще не умел шутить, как показала практика.

— Ты… с ума не сходи, — нерешительно попросила ведьма.

— Сейчас я полностью контролирую себя, — серьёзно заявил Розье. Он достал из кармана бархатную коробочку, заставив Малвин вскочить с места и отойти на несколько шагов.

— И-издеваешься?

— Нет. И это не просто блажь. Я серьёзно настроен. Не хочу, чтобы тебя у меня кто-то забрал.

Малвин сжала переносицу пальцами и попыталась собрать мозги из той каши, в которую их превратил Эван. Ей предлагают брак. Предлагает почти шестнадцатилетний юноша, наследник рода, явно богатый и явно не в себе. В целом всё не так плохо. Для кого-то. Для Малвин это катастрофа.

— Послушай, Эван, — взяла себя в руки ведьма, не решаясь вернуться на своё место. Надо всё объяснить этому человеку, иначе может вообще случиться безобразие какое-то. — Мы малознакомы, это единственная наша адекватная встреча. К тому тебе ещё два года учиться, о чём ты думаешь?

— Хорошо, помолвка, — пожал плечами Эван.

— Нет.

Эван улыбнулся и склонил голову к плечу. Малвин нащупала в складках платья кармашек с палочкой, но ничего не произошло. Он продолжал сидеть на качелях и немного раскачиваться.

— Я тебя расстроил, — заключил Эван.

— Да. К тому же я растеряна и разочарована, — жёстко сказала Малвин. — Надо попрощаться с хозяевами.

— Обещай подумать, — попросил Розье. — Если до Йоля ты будешь продолжать расстраиваться и разочаровываться, то я смиренно приму отказ.

— Ты зря торопишься.

— Нет. Я уже упомянул, что это осознанное решение.

— Значит, у тебя есть причины?

— Есть. Я расскажу, но не сейчас.

Лучше поскорее в Хогвартс, к Виктору, который находится в восторге от своего тела и немного действует на нервы, колдуя всякую ерунду. Но там никто не выбивает её из колеи неожиданными заявлениями, и от этого спокойно. Хотя, кажется, Малвин уже привыкает к этому безумию.

— Держи, — невозмутимо попросил Эван, протягивая ей ту коробочку. Они уже были в Хогсмиде и шли к Хогвартсу, тщательно поддерживая чары, чтобы не запачкать всю одежду. — Просто оставь себе.

— Я же говорила, что это дорого, — вздохнула ведьма.

— Если я тебе скажу, что для меня эта трата не особо существенна, ты перестанешь обращать на это внимание?

— Шпинель на заколке такого качества очень редкая и стоит огромных денег.

— Раз ты изучала этот вопрос, то должна знать, что шпинель добывают в Индии, Таджикистане, России и на Памире. Когда-то Пондичерри (3) являлось колонией Франции, если быть точнее до 1954 года. У нашей семьи есть связи там.

Малвин не удивилась бы, узнав, что у них там собственные шахты. Странно, что за таким богатым женихом никто не охотится. Многим девушкам всё равно на личность богатого мужчины, самое главное наличие этих самых денег. Так было и в пятнадцатом веке, а сейчас мало что изменилось.

Так в чём же дело? Неужели только в странностях самого Эвана? И почему он привязался к ней?

— Я его подарю кальмару, если ты не примешь, — после всех препирательств пошёл на шантаж Эван, что ранее было ему не свойственно.

— Ты издеваешься? — вспылила Малвин, понимая, что позволить ему такое она просто не может.

— Хочешь проверить пределы моего безумства? — улыбнулся Розье, достав из коробочки кольцо. Даже в темноте было видно, что стоит такая вещь целое состояние.

— Хорошо, — процедила ведьма, забрав подарок. — Что это?

— Платина с сапфиром и бриллиантами. — Малвин уставилась на него почти с ужасом, поэтому он поспешил объяснить: — Это кольцо мой отец собирался подарить маме на годовщину свадьбы. Это было десять лет назад. Недавно он отдал его мне.

— Почему?

— У нас не принято жениться или выходить замуж дважды. Не возбраняется, просто исторически сложилось. Так что ему не пригодится, как он выразился.

— Всё равно, — вздохнула Малвин. — Я не смогу подарить ничего, равное таким подаркам по ценности.

— Тебе не надо ничего мне дарить. Мне…

— Мне тоже, но ты же меня не слушаешь.

Эван пожал плечами, но выглядел от чего-то донельзя довольным. И улыбался, но не так жутковато, как обычно. А Малвин поймала себя на мысли, что слишком долго на него смотрит без какой-либо причины.

_____________________

(1) «Портрет Дориана Грея» (англ. The Picture of Dorian Gray) — единственный опубликованный роман Оскара Уайльда. В жанровом отношении представляет смесь романа воспитания с моральной притчей. Существует в двух версиях — в 13 главах (1890 года) и в 20 главах (1891 года). Стал самым успешным произведением Уайльда, экранизировался более 30 раз.

(2) Камердинер (нем. Kammerdiener, букв. «комнатный слуга») — слуга при господине в богатом дворянском доме. Он носил чемоданы, приносил еду, наполнял ванну, брил хозяина, помогал в ежедневных заботах.

(3)Пондичерри или Пудуччери (фр. Pondichéry) — столица одноимённой союзной территории Индии. До 1954 г. являлся столицей Французской Индии.

Глава опубликована: 21.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Спасибо автору за прекрасное произведение
Эван очаровашка, надеюсь он будет счастлив :)
Урря! Спасибо! Уже предвкушаю вечер с любимой историей
Малвина, конечно, и сама не подарок, но даже она не заслуживает той подлости, которую сотворили за ее спиной Виктор и мелкий Розье. И если Эвана еще можно понять, то Виктора - никогда. Никогда не оправдать ни какими наполеоновскими планами, и ни каким " равнопрравием ". И я желаю ему отката, равноценного его предательству!
Мне нравится какую вы работу с текстом проводите - это, пожалуй, огромный плюс и вызывает уважение.
И идея интересная с двумя попаданцами с разными взглядами на происходящие и классно за ними следить, хотя Виктор мне безумно неприятен, а Малвина все же очень быстро адаптировалась к новому веку.
Подпишусь, пожалуй.
Вдохновения вам :)
Не читала еще фанфики, где два попаданца сразу - у вас интересно и логично написано их появление. И сам фанфик интересно написан - стиль, слог.
Два попаданца? Почему бы и да! Первое время напрягали обрубленности , повествования, вот она где-то что-то делает и резко уже о другом событии, но потом, дальше, все это рассказывалось, те по сути пустых мест очень мало (хотя некоторые ещё остались). Правда Малвин я не понимаю, сначала она рада была, что осталась вообще живой и согласилась выйти замуж и тд, потом резко против всего этого? А куда делось обещание отцу?

Виктор, как персонаж живой и такой русский!
Написано просто чудесным языком. Читается легко и приятно. Очень "вычесанный " текст. Спасибо вам за работу над ним.

Малвин хочется пожелать удачи. Поставить муженька на место. И выпутаться с достатком и честью из ситуации.
А Виктор пусть получит по заслугам. Чем бы он не оправдывался, но предательство есть предательство.
Слог не очень изящен, тексту не достаёт выразительности. При этом у произведения есть достоинства: интересен сам замысел, автор не скупится на детали, это добавляет событиям достоверности.
При этом, есть вещь, которая особенно меня мучает. Совсем не учитывается психология героини. Она пришла из 16 века, но имеет картину мира на уровне ~20 века. Например, упоминает "комплексы по поводу внешности"(не было такого слова, не существовало такой категории в голове) или "традиционный английский чай" (он не успел стать традиционным в её время), и наконец, видя округлое женское тело, думает о том только, чтобы... похудеть. В стиле 20, 21 века. Часто упоминается беготня по лесам, но это тоже не то. Недоедание это не благо, и голод это не благо. Я могу представить себе надежду героини, что такая крупная грудь позволит вскормить крепких детей, или зависть к "богачке Молли" - гладенькой, белокожей, у которой еды всегда было вдоволь, и всего - полная чаша! Но одно прямое желание похудеть.. такое предоставить себе не могу.
Вот эти несостыковки очень мешают впечатлению.
Не осилила.
Очаровательные персонажи, приятный стиль, интрегующие завязки, захватывающие повороты! Есть своя атмосфера
Достойное чтиво!
Не могу найти работу на фанфикшене, ни 1ю, ни 2ю части. Что за фигня?
опять такой отличный фанфик и опять заморозка, очень жаль
Чувствуется, фик писался под влиянием «Молли навсегда». Там, правда, автор совершенно, что называется- «берега потерял», уже почти не осталось в МагБритании холостых, незамужних, вдов, сирот и потерянных чистокровок. Стоило бы остановиться на 3000 кб.
Очень круто получилось описать реальную жизнь магов. Они сильные и плевать на все, захотели-похитили и изнасиловали. Теперь ты просто собственность, реально теперь ты-слуга, служи роду. И все мечты героини просто рассыпались.
автор порода когда будеть ждем-же!♥♥♥ мне этоть фик понравилась
Очень интересный фанфик. Жаль, что заморожен ((
Жду продолжение) очень понравился!
что за экзамен ПАУК такой? О_о
в общем увязло всё в каких то разборках семейных, да во взаимных разочарованиях. И замёрзло нафиг соответственно вполне логично. А начало было интересно вполне.
Большое спасибо за историю, мне очень понравилась, хотя я и не все прочла, но уже жаль что продолжения нет...Но может быть вы вернетесь?
Такие замечательные герои, Малвин это то чего так не хватало Молли... интересно куда сама Молли делась ? Ее душа поглотилась Малвин или отправилась туда откуда пришла попаданка ? Может я не внимательно читала, но как то он проплыл мимо сознания..
Эван, душка, очарователен, их диалоги с Малвиной просто нечто )))
Второй попаданец это вообще просто нечто, не убирайте его никуда, он часть истории )))
И вообще надо же Уизли хоть как то проявить себя, а Витек поможет ему в этом несомненно )))
Пожалуйста вернитесь, прошу напишите продолжение , дорогая автор ?)) Я буду ждать !
Окончание последних глав сильно расстроило, ну как так ? автор зачем вы так поступили с главной героиней ? Теперь уже и не знаю хотела бы я продолжения... Впрочем если автор когда нибудь объявится и допишет, возможно все таки будет хоть какой то счастливый финал, хотя после того что сделал Эван совместно с Виктором , на какое счастье нужно надеяться ....
Возможно Малвин и испытывала чувство легкой влюбленности , но до полноценных чувств еще было далеко, а пойдя на похищение и насилие Эван потерял возможность стать для нее той самой половинкой...Жаль, что вот все так получилось...
Остановилась пока. Мне нравится язык, читается приятно, просто чуть в комментах спойлеров увидела и стало как-то обидно, уж больно Эван мне понравился..по крайней мере, на момент конца рождественных балов) А на момент прочитанного желания гг могу понять, просто.. почему словами через рот не объяснить все доводы чтобы избежать недопониманий, она ведь достаточно была прямая для этого и умная, да и предыдущая Молли не то чтобы молчала. Впрочем, ладно) Надо отойти от очарования Эвана и продолжить, тк в целом следить за Малвиной мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх