↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пропавшая из Хогвартса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
И снова беда: Диона Малфой пропала. И не просто пропала, а бесследно исчезла из Хогвартса. Гермионе и Драко придется выяснить, как она смогла пропасть из школы, которая охраняется самой сильной магией.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава девятая

— О, как же вы мне надоели!

Диона кинула книгу в одного из охраняющего ее мага и отвернулась. Они ни упускали ее из виду, постоянно ходили рядом. Диона была уверена, что это идея принадлежит матери, потому что та всегда беспокоилась за дочь.

Дионе хотелось побыть одной хоть пару минут. Было всего два помещения, куда маги не могли заходить: это спальня девочек и туалет. Но днем в спальню заходить не разрешалось, а в туалете сидеть Дионе совсем не хотелось.

— Диона! — Эмма села рядом с подругой. — Что делаешь?

— Сижу.

Диона все еще всем грубила и огрызалась. Никто не хотел с ней разговаривать, разве что Эмма пропускала грубость мимо ушей и продолжала общаться с несносной Дионой.

— Пошли на стадион! Через полчаса начнется игра и мы должны занять самые лучшие места!

Диона кинула взгляд на охранников. Те стояли у выхода и наблюдали за Дионой.

Девочка кивнула в их сторону.

— Я хочу от них избавиться. Они мне надоели.

Эмма с сомнением пожала плечами.

— Я даже не знаю. Если они приставлены к тебе, значит так надо. Ну, все, хватит сидеть, — Эмма схватила подругу за руку и потащила к выходу, — сейчас начнется игра, и я не хочу опоздать на нее из-за тебя!

Когда они пришли на стадион, он был почти полностью забит студентами. Эмма и Диона еле протиснулись к первому ряду и, выгнав кого-то из Рэйвекловцев, сели на их места в первом ряду.

— Смотри, там Джеймс!

Диона приподнялась, чтобы лучше рассмотреть их старосту, летающего на метле.

Через несколько минут она с удивлением осознала, что этот крепкий и большой студент — ловец! Джемс кружил над полем, пытаясь взглядом отыскать снитч. Диона улыбнулась, когда Джеймс посмотрел на нее, и помахала ему рукой.

Игра началась две минуты назад, но Слизерин уже забил мяч. Диона вдруг начала сильно злиться на игроков Гриффиндора. Эмма с удивлением наблюдала за ураганом, который начал подниматься с земли из-под ног Дионы.

— Что это? — прошептала Эмма, не веря своим глазам.

Диона отвлеклась от игры и посмотрела на подругу. Ураган тут же прекратился.

— Диона?

Диона прикусила губу.

Эмма схватила подругу за руку.

— Ты владеешь стихийной магией? Можешь управлять ею без палочки?

Диона кивнула, совсем не собираясь вдаваться в подробности, хотя Эмма явно этого ждала.

Игра продолжалась, но девочкам было не до этого. Диона терпеливо объясняла Эмме, почему она может управлять магией. Эмма сидела тихо, как мышь, и внимательно слушала. Под конец рассказа она сказала только одно слово «Вау!» и сразу переключилась на игру, где Джеймс уже заметил снитч и теперь пытался его поймать, одновременно всячески обманывая противника.

Игра закончилась, так почти и не начавшись. Джеймс поймал снитч на пятнадцатой минуте игры и, следовательно, Гриффиндор выиграл.

— Никогда не видела, чтобы снитч появлялся в самом начале игры, — пробурчала Диона, но Эмма не обратила на нее внимания. Она уже бежала в гостиную Гриффиндора, чтобы поздравить брата с победой.

Диона вздохнула, осознавая, что у нее никогда не будет такого брата. Даже если у него вдруг проявится магия, то он не сможет быть таким же классным, как Джеймс.

Диона, не смотря на свои одиннадцать лет, начала всерьез задумываться о Джеймсе. Она представляла, что они всегда будут вместе, он будет помогать ей управляться с магией... От мыслей ее отвлекла Эмма, которая, как всегда, схватила ее за руку и потащила к Джеймсу.

— Ты должна его поздравить!

Диона попыталась сопротивляться, но Эмма упорно тащила ее за собой.

— Привет, Диона! Хорошо мы сыграли?

Диона кивнула. Она старалась не смотреть на Джеймса. Это заметила Эмма и нахмурилась.

— Что с тобой? Ты сама не своя, — Эмма оттащила подругу в сторону. — Что происходит, Диона? Когда рядом Джеймс ты становишься сама не своя! Неужели...

Эмма покраснела. Она вдруг поняла, что происходит с Дионой и смущенно захихикала.

— Тебе что, нравится Джеймс?

Диона отмахнулась от подруги. Эмма засмеялась.

— Это же классно! Представь, если ты тоже ему нравишься, вы сможете пожениться, и мы будем сестрами!

— Супер! — Диона не испытывала энтузиазма подруги. — Я не могу ему нравиться, мне всего одиннадцать. И мои родители...

— Ему плевать, поверь, — Эмма подмигнула подруге. — Как ты думаешь, мы должны ему сказать, что он тебе нравится?

Диона зашипела на подругу.

— Не вздумай! Иначе я больше никогда не буду с тобой разговаривать!

Эмма обижено надула губки, но снова улыбнулась.

— Ладно. Он потом сам поймет.

Диона с облегчением вздохнула. Ей совсем не хотелось, чтобы на ней смеялся весь факультет, если не вся школа, когда узнают, что она влюбилась.


* * *


Нарцисса устроила дома полнейший разгром и когда Гермиона вернулась с прогулки со Скорпиусом, то чуть не лишилась чувств.

— Что случилось? Что-то с Дионой?

Нарцисса, всегда такая сдержанная, сейчас была похожа на бешеного дракона.

— Да! С Дионой случилось!

Гермиона побледнела и медленно осела на пол.

— Она попала на Гриффиндор!

Гермиона замерла с открытым ртом. Она не ослышалась? Ее дочь попала на Гриффиндор?

Улыбка была такая счастливая, что Нарцисса взвыла.

— Она Малфой! И должна быть на Слизерине!

— Нарцисса, успокойся, — Гермиона попыталась утешить женщину, но Нарцисса вырвалась из объятий.

— Не смей подходить ко мне! Это твои грязные гены сыграли с нами такую шутку! Это ты все испортила!

Драко не мог поверить своим глазам. Он слушал слова матери и не верил во все то, что она говорила. Нарцисса всегда доброжелательно относилась к Гермионе, защищала ее и опекала. Но сейчас... Как будто что-то сломалось в ней и она выплеснула всю боль на ни в чем не повинную Гермиону.

Нарцисса заметила сына и ткнула пальцем с невестку.

— Диона попала на Гриффиндор из-за нее! Сколько еще нашей семье терпеть унижения и стыд? Немедленно избавься от нее, я не хочу видеть грязнокровку в своем доме!

Нарцисса вышла из гостиной с гордо поднятой головой, а Гермиона ударилась в слезы. Драко поспешил вывести Скорпиуса из комнаты, чтобы он не видел маму в слезах.

Когда он вернулся, Гермиона все также сидела на полу и плакала. Драко опустился на колени, рядом с ней и обнял за плечи.

— Я не знаю, что с ней произошло, но прошу, не обращай внимания. Это же хорошо, что Диона не пошла по моим стопам. Она будет умной и красивой волшебницей. И самое главное — доброй.

Гермиона подняла заплаканные глаза и посмотрела на мужа.

— Меня давно не называли грязнокровкой, — прошептала она. Слезы текли против ее воли. Гермиона была сильно обижена. — Наверно, это у вас семейное.

Драко замер. В его голове пронеслись вихри воспоминаний. Он сам неоднократно обзывал ее грязнокровкой, а его тетка даже оставила Гермионе шрам.

— Гермиона, я... Я понял все свои ошибки, я исправился. Не вини мою маму. Она многое пережила, ей труднее всех нас.

— Я не виню.

Гермиона вытерла слезы и стала с пола.

— Диона доказала, что может изменить всю вашу семью. Она станет лучше всех вас и даже лучше меня. Вы должны благодарить Мерлина за то, что я когда-то, давным-давно, пошла спасать тебя. Вопреки желанию Рона и Гарри...

Внезапно Гермиона замолчала.

«Тот, кого ты давно забыла...»

«Покопайся в глубинах воспоминаний... »

«Ты знаешь его имя...»

— Гарри...

— Что?

Гермиона с ужасом посмотрела на Драко.

— Это Гарри... Это он хочет причинить вред Дионе... Тот, кого я давно забыла, тот, чье имя я знаю.... Это он!

Драко побледнел. Он прекрасно знал, что Гарри сидит в Азкабане, но разве Сириус Блэк не доказал, что из него можно сбежать?

Гермиона вцепилась в мужа, умоляя ее взять с собой. Драко кивнул и направился к камину. Через несколько минут они уже сидели в Министерстве и получили ужасную новость.

Гарри Поттер сбежал из Азкабана.

Глава опубликована: 01.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Достаточно интересно, но не слишком ли Диона разбалована? Меня уже начинает подбешивать ее поведение и то, как родители сквозь пальцы на все это смторят!
Надеюсь, автор видит это, и Диона в скором времени изменится;)
Carolineавтор
Асюша, не сомневайтесь, автор видит) Но, как печально всем известно, дочери бывают избалованными благодаря своим отцам. То, что Драко так сильно любит Диону, это ее и балует. Но в Хогвартсе она будет далеко от родителя, поэтому посмотрим, какое поведение у нее будет)
Чудно-чудно:) буду с нетерпением ждать:)
Что-то я не поняла: Диона была рада тому, что попала на Гриффиндор? Это при том, что ее с детства готовили к Слизерину... Лично я бы с ума сошла от такого... Готовили к одному, попала в другое... А что там с Джеймсом? Долго ли продержится ее "любовь"?
Carolineавтор
Леди Нэл София, она была рада)) Ведь получилось не так, как хотели ее родные)) Если не помнишь, она всегда им перечила, избалованная ведь) А про любовь пока не знаю. Посмотрим) Возможно, что и надолго затянется все это))
О, Автор, это божественно! Я забылась, и подумала, что это новая часть книги... С превеликим нетерпением жду продолжения!
Fallen from the sky
Carolineавтор
Fallen from the sky, я счастлива, что вам понравилось) Буду рада видеть вас в числе постоянных читателей))
Это необыкновенно интересный фанфик. Только я не понимаю - почему Гарри вдруг сидит в Азкабане? О_о
Carolineавтор
элла филч, это продолжение фанфика "И в горе и в радости..." Буду рада, если прочитаете))
Caroline, спасибо) сразу слегка тупанула) уже бегу читать)
Скажите пожалуйста, продолжение к фанфику есть? Или на данный момент только 14 глав?
Carolineавтор
пока только 14) пишу курсовую, поэтому на продолжение не хватает времени)
Очень жаль(
Очень уж понравился фанфик)
Удачи вам с курсовой)
Carolineавтор
Orchid98, спасибо!) постараюсь в ближайшее время выкроить часик для написания главы))
Carolineавтор
Нерида, спасибо за отзыв. Скорее всего следующая глава станет последней...
Превосходно! Очень интересно, Автор молодец. Успехов и вдохновения!
Carolineавтор
Дикая орхидея, счастлива, что вам понравилось. И спасибо вам.
Мне понравилась серия. Единственное, до чего не допетрил мой ум - почему у Нарциссы были такие резкие перепады настроения?
Carolineавтор
Inside Dreams, жизнь у нее была тяжелая. Сначала Волдеморт, потом смерть мужа, затем непонятные нападения и угрозы семье... Она просто срывалась по пустякам. Такое часто происходит в повседневной жизни, так почему не могло происходить с ней?
Не впечатлило... Не чувствуется искренности, чего-то настоящего в героях
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх