↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный-3. Возвращение Мародёров (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Комедия
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сириус Блэк сбежал из Азкабана. Что он намерен делать дальше? А чем заняты Люпин и Петтигрю?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Петтигрю остался жить в Хогвартсе. Заброшенных помещений, в которые никогда не забредали ни ученики, ни преподаватели, там хватало, и Питер смог устроиться вполне удобно. С питанием никаких проблем тоже не возникло: он просто наведывался на кухню в виде крысы.

Там же, на кухне, он как-то услышал разговор эльфов, что школьный боггарт считает самым страшным существом в школе близнецов Уизли (причём обоих воспринимает как единый организм), и всем сердцем согласился с несчастным призраком.

Частенько крыс наведывался и в Запретный лес: подышать свежим воздухом и размяться на свободе. Дементоры ему нисколько не мешали: они просто не обращали никакого внимания на мелкого зверька, шныряющего в кустах. Питер больше опасался большого чёрного пса, в котором он с изумлением опознал Сириуса Блэка. Ненормальный Блэк, впрочем, дементоров тоже нисколько не боялся, уверенный, видимо, что в аниформе его не узнают. Петтигрю же не имел ни малейшего желания общаться с бывшим приятелем, не без основания предполагая, что тот тоже захочет привлечь крыса к каким-нибудь авантюрам.

Питер, конечно, не собирался оставаться в школе навсегда. Он обязательно найдёт себе другое пристанище. Потом. Когда-нибудь. Скорее всего…


* * *


Сириус Блэк в виде крупной чёрной собаки устроился в густом кустарнике на краю квиддичного поля.

Он знал, что сегодня должна была состояться игра между Гриффиндором и Слизерином. Поиск друзей-«мародёров» продвигался со скрипом, беглец был не прочь слегка развлечься, так почему бы и не посмотреть квиддичный матч?

— Команда Слизерина: загонщики Теодор Нотт и…

Блэк поморщился. Паренёк-комментатор обладал на редкость звонким голосом, его было бы, пожалуй, слышно и без заклинания «Сонорус», наложенного перед началом матча. Пёс скосил глаза в сторону. Поодаль от него замелькали чёрные мантии дементоров. Видимо, те тоже заинтересовались матчем. Расположились они сбоку от крытых рядов, прячась от зрителей за боковыми стенками сооружения. Впрочем, игроки эту тёмную толпу видеть вполне могли, но им во время матча было не до рассматривания, кто там прячется за трибунами.

Сириус осторожно переполз вглубь кустов: попадаться на глаза охотящимся на него тюремщикам совсем не хотелось. Ему до сих пор с трудом верилось, что никто в Азкабане (ну, кроме некоторых заключённых) не понял, что Блэк — анимаг-собака.

Между тем, юный комментатор заканчивал представление команд:

— …ловец — Гарри Поттер.

«Гарри Поттер? — удивился Блэк. — Что-то знакомое. А не сынок ли это Джеймса-Сохатого? — он прикинул возможный возраст Поттера-младшего. — Да, скорее всего, он самый. М-м-м, а он же, вроде как, мой крестник! Так, посмотрим-посмотрим, каков он в квиддиче! Так, пожалуй, будет даже интересней болеть!»


* * *


Гарри летал высоко над полем, не переставая искать глазами снитч и одновременно следя за Драко, ставшим в этом году ловцом команды Слизерина. Очень важно не только найти золотой мячик, но и не допустить, чтоб его заметил Малфой до тех пор, пока «Гриффиндор» не наберёт больше пятидесяти очков…

— «Гриффиндор» владеет мячом, нет, «Слизерин» владеет мячом — нет! — всё-таки «Гриффиндор» владеет мячом, — пронзительно верещал комментатор Ли Джордан, — и это Кэти Бэлл, Кэти Бэлл ловит квоффл, она пересекает поле…

Гарри не удержался и развернулся к кольцам-воротам Слизерина.

— Го-о-ол! — взвыл Джордан, и трибуны взорвались восторгом.

И тут Поттер увидел снитч, блеснувший золотом позади Драко. Но ловить его ещё было рано: Слизерин вёл по очкам слишком сильно. Гарри развернул метлу и с сосредоточенным видом помчался в противоположную сторону. Трюк сработал: Драко рванул туда же. Снитч тем временем опять пропал. Гарри затормозил и ехидно показал Малфою язык. Тот покраснел, смутившись, что попался на такую простенькую уловку, и погрозил сопернику кулаком.

Наконец, счёт выровнялся — пора! Гарри завертел головой. Есть! Золотой мячик блеснул совсем рядом! Гарри поднажал — ветер засвистел в ушах — протянул руку… Но и Драко не дремал! Пальцы мальчишек сомкнулись на снитче одновременно.

— Ничья… — растерянно объявил Джордан.

Тем не менее, стадион взорвался овациями: игра была очень напряжённой. Ловцы взлетели повыше над толпой, вместе сжимая отчаянно трепещущий крылышками мячик.

Болельщики обеих команд выскочили на поле и бросились обнимать своих игроков. Драко и Гарри опустились на землю. Красные и зеленые мантии смешались в один вопящий водоворот вокруг ловцов.

Вдруг на поле обрушилась тишина.

Сириус в кустах замер.

Толпа дементоров, до сих пор остававшаяся невидимой зрителям на трибунах, вылилась на поле и окружила растерявшихся Поттера и Малфоя, с лёгкостью потеснив остальных болельщиков.

Блэк с нарастающим ужасом наблюдал, как над жуткими чёрными фигурами в капюшонах раз за разом взмывали мальчишеские силуэты. Анимаг с трудом подавил в себе порыв броситься спасать крестника и второго пацана от кошмарных стражей Азкабана.

«Крестник крестником, а своя жизнь дороже, — ворчал про себя храбрый «мародёр». — Тем более, там полно преподавателей, которые обязаны следить за благополучием учеников».

Чёрный пёс вылез из кустов и, пока дементоры отвлеклись на детей, торопливо потрусил к Запретному лесу.

— Кто это? — изумлённо спросила Гермиона у сидящего рядом Хагрида: они не побежали со всеми на поле, решив поздравить друзей чуть позже, в более спокойной обстановке.

— Дементоры, — поёжился Хагрид. Он имел неприятный опыт общения с этими, как выражались заключённые Азкабана, «душеедами». Директор Диппет наказал как-то будущего лесника душеспасительной беседой, попросив знакомого дементора поговорить с нерадивым учеником. — Чего им от детишек-то надо, они ж ещё не натворили ничего, чтоб им мозги вправлять…

Школьники на поле, однако, довольно быстро пришли в себя после наглого вторжения дементоров и быстро сообразили, что имеют дело с такими же болельщиками, как и они сами. Никто не ожидал, что оживленная толпа подростков бросится брататься уже с мрачными тюремщиками. Когда ж ещё выдастся такая возможность — безнаказанно, как бы дружески, стукнуть по спине или по плечу страшного и ужасного «пожирателя душ».

Гарри и Драко поначалу слегка испугались черных страшилищ, которые начали их качать. Но быстро распознали в них страстных любителей квиддича. С трудом отбившись от почитателей их таланта, они абсолютно счастливые отправились в замок. Отмечать, как все болельщики решили считать, двойную победу.

Глава опубликована: 22.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Цитата сообщения Ганелион от 08.07.2016 в 00:47
Жестоко вы с Мародёрами. Сделать их столь откровенными уголовниками.
А вот дементоры порадовали.


По мне так лучше уж уголовники, а не тряпки половые какие-то как в большинстве фиков
Этж надо! И что раньше крыс не пришёл? давно бы спёр всё что нужно
Ну-у... Думаю, Света его спалит. Возможно, ненароком.
Дааа, не повезло Питеру)
Автор, я вас обожаю! Эта серия такая... похожая на детскую сказку, или мультсериал, где даже злодеи скорее хулиганы)
Так приятно читать, спасибо!
Бедный Питер! И за что ему всё это?
Ах, в Хогвартс пришла весна! Для всех, кроме Рона и Петигрю.
Дементоры божественны, нужно боольше дементоров! Алсо хотеть моар Флитвика с его потрясающим акцентом.
Anfisssaавтор
Caution:

В следующей главе дементоры будут непременно))
Бедный Рон... так любил Коросту и вот, она погибла для него.
Ахах, дементоры-фанаты... гениально,чорт.
>как жуткими чёрными фигурами в капюшонах раз за разом взмывали мальчишеские силуэты.
Тут явно какого то слова не хватает)
Anfisssaавтор
Caution :
Спасибо, исправила.
Люблю эти лингвистические штуки.
Даже боюсь представить, что они напридумают о Люпине...
Хах. У Альбуса профдеформация.
С возвращением.
Не ну какая прелесть: зачем мне в Хогвардс? о, а ведь хорошая идея!
ещё одно предсказание +
Автор где продолжение?
Вот нагрузила бедного демона! Печаль беда!
Ну вот, только только вошла во вкус, а тут заброшенный фанф(((((((
Очень смешная и интересная история)) Продолжайте, пожалуйста))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх