↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасители галактики (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 192 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
2183 год. Война с Вольдемортом проиграна, Дамблдор два года как мёртв, а провольдемортовское правительство и маггловский Альянс отстреливают последних сопротивляющихся магов. Гарри Поттеру - без пяти минут семнадцать, на него идёт охота по всем фронтам, и единственный шанс выжить - покинуть Землю и затеряться среди бессчётных иномирцев. Впереди его ждёт станция Цитадель, и он ещё понятия не имеет о том, что через каких-то пару лет ввяжется в самую жестокую галактическую войну, какую только помнят разумные расы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

VIII. Яркие впечатления

2185 год по земному летоисчислению;

Место: космический корабль "Нормандия" (SR-2)

======================================

— Два промаха, Гаррус, — Шепард покачала головой. — Я поняла бы один, с кем не бывает, но два?

— К концу трудового дня? Лучше бы ты похвалила своего протеже, — Гаррус аккуратно задвинул винтовку в шкаф. — Не делай вид, что ты удивлена: должен же он был привыкнуть к моему стилю боя?

— Такими темпами он скоро тебя достанет, — подзудила Шепард. Гаррус громогласно хохотнул:

— Меня? Пусть постарается.

— ...если ты и дальше будешь так расслабляться? С кем бы мне поспорить? — Шепард, конечно, шутила — этого не мог не понять даже Гарри, но Гаррус всё-таки скосил на неё подозрительный взгляд.

— Не издевайся, Шепард. В конце концов, это ты не даёшь мне поразмяться как следует.

— Нашёл, о чём печалиться, — она фыркнула. — За врагами не заржавеет — или ты так плохо меня знаешь?

— Неприятности всегда находят тебя сами, Шепард, не поспоришь, — Гаррус развёл руками: жест, в турианском исполнении смотревшийся весьма забавно. — Я свободен?

— Можешь релаксировать со своей калибровкой, — разрешила она и повернулась, наконец, к Гарри.

— Если ты вымотался, можно отложить. Пока мы можем себе это позволить, — предупредила Шепард.

Он покачал головой. Его и без того пожалели, не устроив тотальный смотр сразу по выходу из медотсека, но время осталось той же роскошью.

— Хорошо, — Шепард прошла в центр комнаты. — Защищайся любыми средствами, я буду бить биотикой. Сначала биотика — потом посмотрим с обычным оружием. Возможно, будет больно. Но нам нужно знать, насколько твоя магия может тебя защитить в бою. Мордин пока не придумал магидетектора, так что придётся без теоретической подготовки, сразу на практике.

Гарри, конечно, не думал всерьёз, что Шепард его убьёт — разве что покалечит, но стоять напротив неё было сложно. С Джейкобом или Гаррусом всё было ясно: они здесь опытные, они его учат. Шепард была командиром, и опростоволоситься перед ней попросту не хотелось. Но, пожалуй, главным было то, что никто из них не знал, чего ждать.

— Готов?

Гарри промычал что-то невразумительное, по руке Шепард расползлось синеватое энергетическое поле, и...

— Чем громче орёшь — тем круче магия, так это работает? — поинтересовалась она, потряхивая головой.

— В некоторых случаях, — Гарри недоверчиво осмотрелся: следов разрушений не было. — Обычно в бою не размениваются на то, чтобы произносить заклинания вслух.

— Слишком медленно, — понимающе кивнула Шепард. Магия была незнакомым для неё инструментом — но только инструментом, а стратегия и тактика вся оставалась той же. — Что ж, я не Мордин, но твой щит — щит ведь? — и моя биотика друг друга взаимопоглотили. Неплохо для первого раза. А вот так?.. — она почти без предупреждения послала следующий импульс, и Гарри поспешно перекатился, чуть не выронив палочку.

— Интересная штука твоя магия, — подытожила Шепард после того, как пару раз всё-таки запустила его в полёт. — Мы поначалу биотику за магию считали — но это, конечно, импланты и энергия техногенного свойства. Магическое поле — это что-то генетическое, так?

— Профессор Солус считает, что маги сверхчувствительны к какому-то там энергетическому измерению вселенной, — Гарри поморщился, пересаживаясь так, чтобы не травмировать разодранное колено. — Но если судить по одним ощущениям, биотические импульсы кажутся более... материальными.

— Пожалуй, — Шепард поскребла рассечённый подбородок. — Так что шанс пробить твой щит у меня больше. С другой стороны — магия кажется более универсальной.

— У неё много вариантов, — Гарри ненадолго умолк, припоминая школьные учебники. — Трансфигурация, Зелья... Мётлы. Волшебники живут магией. Она... везде, хотя за последние пару лет я от этого практически отвык.

— Многое может случиться за два года, — согласилась она рассеянно. — Что потом и не разгребёшь.

— Прошло два года, и однажды, внезапно, ты обнаруживаешь, что эти два года был мертвее мёртвого, ха? — добавила Шепард, и Гарри вздрогнул.

Когда Шепард погибла, вместе с первой «Нормандией», Гарри думал только о том, как бы не навести на след Вольдемортовых прихвостней. В новостях, разумеется, передавали: героиня галактики, как-никак, — но он не придал тем сообщениям никакого значения.

Слухи ходили разные — да даже на корабле мало кто рисковал обсуждать произошедшее. И Гарри не был уверен, что расспрашивать Шепард — пусть и сейчас, разморённую после тренировки, — это хорошая идея.

Впрочем, чем было удобно говорить с Шепард — она никогда не ждала первого шага.

— Скажи, ваша магия, она не занимается оккультизмом или там воскрешением?

— Никакое волшебство не способно вернуть мёртвого к жизни, — машинально повторил Гарри когда-то слышанную фразу и осёкся. Шепард ждала.

— Есть призраки — это вроде отпечатков душ... Некоторые тёмные маги используют мёртвые тела — инферналов, но это тоже не воскрешение, так, что-то сродни голофильмам про зомби, — поспешно принялся перечислять он, надеясь свернуть на другую тему.

— Я встречалась с подобным, правда, к магии это имело мало отношения, только к жнецовским программам, — она всё так же внимательно слушала. — Но это другая история. Иначе говоря, магия бессильна перед лицом смерти?..

Гарри как можно тише выдохнул.

— Я видел... воскрешение только однажды. Но поверьте, вы выглядите гораздо лучше, чем он.

— Давно мне не делали комплиментов, — усмехнулась Шепард, с хрустом по очереди сгибая пальцы в замке. Напряжённо, — почувствовал Гарри и всё же решился спросить:

— Вы не просто так интересуетесь, капитан.

— Я хочу понять, — она качнула головой. — Нет, я хочу знать, как... Почему. Я задохнулась в космосе и сгорела в атмосфере. И тем не менее я — здесь. Наука, которую я знаю, на такое не способна, даже со всеми биотическими примочками. Или же случилось чудо? Я не понимаю — а это чертовски неприятно, когда не понимаешь, по каким законам строится твоя жизнь.

— Я могу лишь рассказать о том, что видел, Шепард, — произнёс Гарри, нарушая затянувшуюся паузу. — Но я не уверен, что мой рассказ что-то прояснит.

— Информация никогда не бывает лишней.

— Это было воскрешение самого тёмного волшебника современности — так о нём, во всяком случае, говорят — и для воскрешения ему понадобился котёл, кость отца, кровь врага и плоть слуги, — Гарри поймал себя на мысли, что его голос звучит иронически, как будто в насмешку, — А потом из варева вылезло нечто змееподобное... Честно говоря, я бы даже и за человека это существо не принял. Ну, и антураж был подходящий. Кладбище, сумрак... Тогда мне, правда, было не по себе.

— Да, — Шепард хмыкнула, мотнув головой. — Какая-то сектантская оргия. Но, во всяком случае, я могу быть спокойна: кость отца «Церберу» добыть было бы негде. Да и плоть слуги. Этот ваш тёмный волшебник — большой оригинал.

— Он — кровожадный псих, — мрачно возразил Гарри. — И, к сожалению, поднаторел в своём деле. Но... на самом деле, я давно получал какие-либо значительные вести из дома.

— Скучаешь? — спросила вдруг Шепард. Он пожал плечами.

— Теперь кажется, что всё это слишком далеко.

— Да и до Земли неблизко, — она потёрла висок. — Не засиделся ещё на корабле?

— Ну, пока что у меня стабильные девяносто пять процентов пойманных выстрелов от Гарруса, — Гарри развёл руками. — Рекорд — девяносто три.

— Как он только это пережил? — поддакнула ему в тон Шепард. — Ладно, в следующий раз, думаю, можно тебе и прогуляться. Во всяком случае, нам нужно будет забрать тюремную заключённую в криогенной капсуле — не думаю, что у неё будет много сил бегать и стрелять.

====================================

2185 год по земному летоисчислению;

Место: космический корабль-тюрьма "Чистилище"

======================================

— Мы не собираемся бегать и стрелять, но мы всё равно обвешиваемся оружием, как рождественские ёлки? — Гарри обернулся на Гарруса, пытаясь уловить в его взгляде хоть какое-то понимание, но тот только пожал плечами.

— Ты тоже постоянно носишь с собой палочку, — Шепард невозмутимо продолжила облачаться в броню. — Даже на «Нормандии». Заметь, я на корабле с собой арсенал не таскаю.

— Он и так всегда под рукой, — вставил Гаррус.

— Это другое, — Гарри закрепил палочку в инструментроне, — волшебник без волшебной палочки... Это всё равно как без руки...

— Ну, вот, — Шепард подмигнула ему, — видишь, мы не так уж и различаемся. У тебя — волшебная палочка, у меня — волшебный гранатомёт.

— Но в тюрьму нас всё равно с ним не пустят, — возразил Гарри. Гаррус клокочуще фыркнул:

— Первое правило солдата: не расставайся со своим оружием!

— Гаррус прав, — обыденно заметила Шепард и осведомилась у мерцающей в нише голограммы:

— Как там обстановка, на мостике?

— Можешь начинать обратный отсчёт, — откликнулся пилот. — Минута до стыковки. Меньше.

— Отлично, — Шепард направилась к коридору. — Если не будет никаких осложнений, это будет мирная прогулка.

— Если не будет осложнений? — подтрунил Гаррус. — Слишком много вероятностей!

— «Цербер» обо всём позаботился, так что мы — просто пожинаем плоды их дипломатии, — нарочито беззаботно отозвалась Шепард. — А ты, Поттер, тренируй наблюдательность.

— На случай, если посадят? — съязвил он.

— И на этот тоже.

Лёгкий толчок возвестил о том, что «Нормандия» пристыковалась.

С точки зрения Гарри, было сложно найти место непрезентабельнее, неприятнее и скучнее, чем висевшая посередь открытого космоса тюрьма «Чистилище». Он никогда не страдал клаустрофобией — этот термин Гарри услышал впервые от Гермионы ещё в незапамятные времена четвёртого курса, — однако с «Чистилища» хотелось поскорее сойти — и немедленно принять горячий душ.

Впереди надзиратель разглагольствовал о высоких целях и прелестях местной охранной системы. Гаррус с увлечением глазел по сторонам, а Гарри хвостом следовал за Гаррусом, стараясь не задерживать взгляд на неприглядных деталях.

Нет, в самом деле, «Чистилище» навевало тоску.

Возможно, если бы он был поопытнее, нападение тюремной охраны на их компанию — вероломное, но когда было иначе? — и не стало бы для Гарри таким сюрпризом. Но — приходилось приспосабливаться на ходу.

— Как грубо, — заметила Шепард, перезаряжая дробовик и одной биотической волной отправляя некстати высунувшегося наёмника в нокаут. — Поттер, прикрой.

К третьему охраннику Гарри навострился укладывать их двумя «ступефаями» (первый — на щиты, второй — лично), но где-то тут же они и кончились, а Шепард уже неслась взламывать панель управления. В ушах выла сирена, откуда-то из угла распрыскивался автоматически сработавший огнетушитель, но Гарри, не поспевающий за событиями, мог только шумно дышать, не чувствуя ничего, кроме гулких ударов сердца.

— Забираем нашу заключённую — и сматываемся, — пробормотала Шепард, напряжённо смотря, как за толстым стеклом механическая лапа распаковывает криогенную капсулу.

— А она там... не замёрзла насмерть?.. — Гарри, оторопев, глядел на полуголую бессознательную девицу. Внешность у неё была, впрочем, и без того эпатирующая: одежду девице практически заменяли татуировки, красовавшиеся даже на её лысой голове.

— Будем надеяться, что нет... — Шепард не успела договорить, как внизу, за стеклом, проснувшаяся девица с мгновение ока освободилась от кандалов и выскользнула под ноги огромным охранным роботам.

«Она что, прямо так с ними драться собирается?» — чуть не спросил Гарри, и незнакомка немедленно подтвердила его опасения, шарахнув прямо по двуногой махине энергетическим взрывом.

— «Цербер» подбирает тебе команду со вкусом, согласись, Шепард, — со смешком заметил сквозь вопли сирены Гаррус.

Глава опубликована: 05.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 300 (показать все)
Balbes
большие расстояния?..нуу мне это кажется маловероятным.ведь в таких случаях ему нужно видеть эти места,а это значит что перед боем ему нужно облетать с воздуха и заранее выбирать себе точку,не всегда конечно но довольно часто.ведь достаточно вспомнить саму игру,все бои происходили в разных локах,причём большая часть в помещениях...
и хлопок во время боя.это только кажется что это фигня.а на самом деле представьте ситуацию вас трое вы в комнате ведете перестрелку с неизвестным противником и тут вы слышите позади себя странный хлопок,повторюсь,вы знаете что с этой стороны вас только трое это раз,вы видите своих напарников это два.развитие событий хлопок не опознан действия?.правильно сначала перекат в сторону чтобы уйти с вероятной линии атаки,и шаг второй это либо выпустить длинную очередь в ту сторону,либо с подствольника жахнуть..ну это нормальная реакция как мне кажется))
Это всё конкретные неудобные случаи, так можно всё что угодно охаять. Отверткой можно глаз выколоть, шалью можно подавиться. Вот запереть всех в цинковом гробу, окружить миллионом солдат - гарькино умение ведь всех не спасёт, да?
В той же ситуации врагом может быть не трое а десяток и они тупо не слышат ничего из-за пальбы. А ещё у них может быть за спиной родная база, откуда могут прийти только свои. Так что трангрессия - очень полезный инструмент, которому можно найти сотни применений. А то что можно трангрессировать прямо под огонь - ну так на то людям и нужны мозги
Это все конечно интересно читать ваши споры, но когда же уже продолжение?)))
Wedard
смотрите по датам обновления)))

Добавлено 04.03.2015 - 05:05:
Balbes
всё просто,я более менее реалист.и в реале.на любой необычный шум обернусь.и учитывайте ситуацию что это военные,это не гражданские которым побоку что за звуки у них за спиной,у военных совсем другая ситуация.
Amell
[QUOTE=Amell,04.03.2015 в 05:03]Wedard
смотрите по датам обновления)))

А что на них смотреть?) Итак ожидание затянулось)
C-600 Онлайн
Автор, спасибо большое за новую главу! Очень обрадовали.
Длинна комментария не может быть менее 30 символов.

Когда будет прода?
Походу нам ещё год ждать))
Уже все заждались...
Прооооооооооооооооооооооооооооооооооодууууууууууууууууу!
Нереварин
Поддерживаю, не по душе такая тишина :с
Пишу из жаркого августа. Проды еще нет. Автора нет. Комментов нет.
Населена роботами.
Автор, ну ты там куда пропал? Народ ждёт же...
Почему такая красота и заморожена?
Ну, наверное сложно придумать, что будет дальше. История ушла и от Масс Эффекта, и от Гарри Поттера. Удивительно будет, если фанфик допишут, а не то, что он заморожен
Фик понравился. Отчаянно не нравится характер Гарри- слабохарктерная сопля сповышенной эмоциональностью,и раздутым чистоплюйством игрфиндором головного мозга.я ждал большей решительности и ума от человека в его положении. А уж заклинания которые он применяет- такое ощущение что Гарри выгнали из хога максимум на 2 курсе и кроме ступефая ничего не знает :-) в общем без своей магии он ничего не стоит.
Snake_sh
полностью согласен,на его фоне даже номер Шесть выглядит круто))
Да ё моё, продолжение где?! Такая годнота пропадает!
Heinrich Kramer Онлайн
ну, че сервисе сказали?
А будет ли продолжение? Автор всё-таки активен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх