↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сделка со смертью (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 773 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Хэллоуин - праздник всех святых. В эту ночь силы тьмы спускаются на землю. И в эту ночь начался ужасный магический обряд, который забирает лишь юных волшебников.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава восьмая. Я не останусь

Скорпиус и Лили оказались на Косой аллее. Они заглянули в банк Гринготтс, чтобы обменять волшебные деньги на обычные евро. Когда ребята казались на оживленной Косой аллее, к ним почти сразу подбежали ребята из Хогвартса. Шестикурсники из Когтеврана о чем-то говорили со Скорпиусом, пока девушка разглядывала новую метлу на витрине магазина «Все для квиддича». Через пару минут Малфой попрощался с парнями и ребята продолжили свой путь до банка. По дороге они встречали знакомых и периодически останавливались, чтобы перекинуться с ними парой слов. Большинство из них задавали один и тот же вопрос: «Ты что, здесь со Малфоем/Поттер?». Но Лили и Скорпиус лишь спокойно отвечали «да» и старались поскорее завершить разговор.

В головах людей просто не укладывалось, что такие разные Лили и Скорпиус могут находиться рядом, да еще и наедине. Но в последнее время их все чаще видели вместе. И начали ходить слухи. Люди не верят в дружбу между парнем и девушкой. Поэтому их отношениям придавался исключительно романтический характер.

Пара вошла в Гринготтс, прошла по огромному светлому коридору, мрамор которого был похож на собранную мозаику. Школьники остановились у одного из гоблинов, который разговаривал с какой-то пожилой волшебницей.

— Вы должны меня понять! Мне очень нужны эти деньги. Я могу принести вам недостающую часть через пару дней, — умоляла женщина.

— Если вы сейчас же не покинете банк, я вызову авроров. Вы не получите свои деньги, — спокойно, но настойчиво проговорил гоблин.

Женщина всхлипнула и поплелась в сторону выхода.

— Бедная... — пробормотала Лили.

— Ничего, переживет, — ответил Скорпиус и подошел к гоблину, который сидел за высокой трибуной. Он занимался своими делами, что-то писал, совершенно не обращая внимания на подростков. Малфой прекрасно знал гоблинскую натуру и бесцеремонно, но не слишком грубо, кинул мешочек с деньгами прямо перед носом гоблина. Тот медленно поднял морщинистую, словно вылепленную из воска голову. Его огромный нос чуть не задел кожаный мешочек.

— Мне обменять на маггловские, — засунув руки в карманы, сказал Малфой.

Гоблин развязал мешочек, высыпал оттуда все деньги в белую вазу, которая стояла рядом, и стал придирчиво её разглядывать.

— Вам евро? — спросил он своим хрипучим голосом, оторвавшись от разглядывания вазы.

— Да, — просто ответил Скорпиус и, пока гоблин отсчитывал деньги, чисто рефлекторно взглянул на Лили. Девушка была какой-то слишком уж напряженной. Оно и понятно. Она исподтишка глядела на человека у выхода. Он тоже смотрел в их сторону. Лили заметила его интерес к их персонам, когда провожала несчастную старушку взглядом. Мужчина в темной мантии с седыми волосами как-то слишком уж подозрительно следил за всеми действиями юного Малфоя, а его волшебная палочка была зажата в правой руке.

— На кого ты так пялишься? — прошептал Скорпиус почти в самое ухо девушки. Она, почувствовав горячее дыхание на своей коже, мгновенно обернулась.

— Мужчина у выхода показался мне очень подозрительным. С тех пор, как мы вошли, он просто не сводит с нас глаз. Я думаю, он что-то задумал, — быстро прошептала Лили и потерла ухо. Ощущение того, что Малфой был так близко к её лицу, напрягало.

— В черной мантии? — спросил Скорпиус, мельком глянув в сторону дверей.

— Да.

— Это Седой. Оборотень, — констатировал Малфой и, схватив Лили за руку, притянул к себе ближе. — Он здесь из-за меня и не один. Вон там, — Малфой показал влево от выхода, — еще один. Отец послал, чтобы доставить меня в поместье.

— Что же нам делать? — прошептала девушка. Беспокойство медленно, но верно появлялось и собиралось в комок где-то в животе.

— Здесь они нападать не станут, — Скорпиус незаметно достал палочку Лили из кармана её брюк и вложил в её руку. Его волшебная палочка уже была наготове. — Как только мы получим деньги, медленно и спокойно идешь к выходу. Я за тобой, — добавил Малфой, заметив беспокойство в глазах девушки. — Когда выйдем из банка, сливаемся с толпой и бежим к каминам, но как можно более незаметно. И не паникуй, все хорошо... пока, — немного подумав, добавил Скорпиус. Он не хотел скрывать правду в этот раз.

— Мистер Малфой, — где-то совсем близко послышался голос гоблина. Лили испуганно вздрогнула от пронзивших тишину слов. Она подумала, что Скорпиуса, наверное, все знают, хотя бы по фамилии. Малфой же вполне спокойно посмотрел на гоблина, который протягивал ему стопку маггловских денег.

— Если меня схватят, ты ни за что не должна возвращаться за мной. Беги и не смей даже пытаться мне помочь. Только хуже будет, — затараторил Скорпиус, складывая деньги в карман.

У Лили в голове тут же вспыхнула пламенная речь, но она не успела произнести ни слова, так как Малфой, как и предполагалось, подтолкнул девушку, чтобы та шла впереди него. Лили подчинилась и вот они уже пересекают основной коридор банка Гринготтс, проходя мимо высоких колонн светло-розового цвета.

Человек у выхода тут же напрягся и стал пристально провожать подростков взглядом. Он был готов к тому, чтобы остановить молодых людей, сразу, как только они покинут помещение банка. Когда пара проходила мимо него, Лили и Седой встретились взглядами. Он зловеще подмигнул ей, отчего прошелся мороз по коже. Девушка тут же отвела взгляд, а через секунду уже стояла на невысоком крыльце здания. Она незамедлительно ускорила шаг и нырнула в толпу. Вокруг сновали волшебники разных возрастов, начиная от школьников и заканчивая стариками. Девушка периодически сталкивалась с кем-то, ударяясь плечом или наступая кому-нибудь на ногу. Лили постоянно оборачивалась, проверяя, рядом ли Скорпиус. Пока он был в метре от нее. Но постепенно расстояние между ними становилось все больше и, в последний раз заметив его светловолосую макушку в толпе, девушка потеряла его из виду. Лили притормозила, безнадежно пытаясь отыскать в толпе слизеринца, но не могла даже приблизительно сказать, где он. Тогда она решила нарушить указ Малфоя и стала пробираться обратно.

Толпа сдавливала её со всех сторон. Казалось, люди, будто сговорившись, хотели помешать ей найти Скорпиуса, хотели, чтобы его забрали, но Лили не могла допустить этого. И поэтому расталкивала волшебников, грубо наступая им на ноги, отодвигая их руками, протискиваясь между людьми. Она уже не осознавала, что делает. Ей показалось, или на глаза навернулись слезы? Она не заметила, как начала кричать имя Скорпиуса на всю улицу, надеясь, что он отзовется, подаст знак или просто незаметно появится рядом. Девушка изо всех сил расталкивала народ вокруг, но вдруг кто-то схватил её за руку и резко потянул в обратную сторону. Лили от неожиданности потеряла равновесие и упала прямо на мощеную камнем улицу. Она тихо вскрикнула и ушибла ладони, пытаясь смягчить падение.

Но не успела девушка понять, что с ней произошло, как кто-то схватил её за плечи и помог подняться на ноги. Она посмотрела на своего спасителя. Это был Скорпиус. Лили улыбнулась сквозь слезы и выдохнула чуть слышно: «Ты здесь...». Скорпиус лишь согласно кивнул. Он здесь и он жив. Она не потеряла его и теперь он ведет её через толпу к каминному залу Косой аллеи. На его руке кровь, но это сейчас не важно, ведь он нашел её и он жив.

Сзади послышался какой-то шум. Кто-то применил взрывающее заклятие. Они перешли в наступление и теперь это уже не секретная операция по доставке блудного сына домой. Теперь это настоящее нападение, которое заметило множество людей. Сердце Лили на секунду остановилось, когда какая-то женщина закричала. Её крик пронзил сознание девушки, и она испугалась. По-настоящему испугалась. Не только за себя, а в основном за людей, которые волей судьбы должны были участвовать в этом спектакле. Но вот уже она вместе со Скорпиусом влетает в каминный зал. Люди смотрят на них, как на сумасшедших, которые убегают от собственной тени. На улице все еще были слышны взрывы. Волшебники, только что прибывшие, заслышав эти звуки, тут же возвращались обратно в свои дома, в безопасность, не желая связываться со всем этим. Пока они могли быть там, как за каменной стеной. Но куда же отправиться Лили и Скорпиусу?

— Малфой! Мы не можем перенестись домой! Ты ведь заблокировал камин! — на бегу, запыхаясь, прокричала Лили.

— Черт! Я забыл об этом! — Малфой затормозил у камина и посмотрел ей в глаза. — Что нам делать?

— Не знаю... — прошептала Лили.

Её мозг сейчас в ускоренном темпе пытался придумать выход из ситуации, но ей все время мешал шум на улице. Их преследователи приближались. В какой-то миг они выломали дверь и вошли в каминный зал. Лили и Скорпиус стояли в самом конце зала и поэтому их не сразу заметили. Но вскоре как минимум три человека в масках Пожирателей Смерти приближались к ним, сметая все на своем пути. Кто-то пытался задержать их, но его просто отбросили в стену заклятием.

Вдруг в голову Лили пришло три слова. Кто-то в её сознании четко и громко сказал: «Площадь Гриммо 12». И она в точности передала эти слова Скорпиусу. Он ничего не понял, но толкнул Лили в камин, и уже через секунду она лежала на пыльном полу старого отцовского дома, где когда-то собирался Орден Феникса. Но не успела девушка встать, как на нее упал Малфой, прижав своим телом к зеленому ковру.


* * *


— Что это за место? — Скорпиус отряхивал свои, ставшие серыми брюки и пальто.

— Наш старый дом. Отец получил его от своего крестного, Сириуса. Здесь когда-то была штаб-квартира борцов против Волдеморта — Ордена Феникса.

Лили тоже приводила себя в порядок, вытирая слезы и руки платком, но мельком исподтишка поглядывала на Малфоя. Конечно, он это заметил.

— Хватит смотреть на меня так! — вскинул руки парень. — Если хочешь что-то сказать, то говори, а не кидай на меня таинственные взгляды.

— Почему ты пропал в толпе? Тебя схватили? — спросила Лили, подойдя к Скорпиусу почти вплотную.

— Да, — Скорпиус осматривал свою руку. Лили посмотрела на его кисть. На ней красовался большой порез, из которого густо текла багровая жидкость.

Лили не боялась крови, но она вызывала какую-то неприязнь. Когда она видела глубокие раны или порезы, ей сразу хотелось выйти из комнаты, потому что находиться рядом с раненым человеком было некомфортно.

Но, несмотря на свою неприязнь, Лили осторожно взяла кисть Малфоя и прижала носовой платок к пораженному месту. Аккуратными, почти незаметными касаниями, девушка пыталась остановить кровь.

Скорпиус все это время следил за выражением её лица. Сейчас она была такой серьезной и сосредоточенной, а мимика лица менялась почти каждую секунду. Лили, совсем по-детски высунула кончик языка и смешно хмурила брови. Все это выглядело так мило, что Малфою, буквально на секунду захотелось прикоснуться ко лбу Лили и разгладить появившиеся на нем морщинки. Но уже в следующий миг он, сам не понимая, почему, одернул раненую руку, как от огня.

— Ты чего? — Глаза Лили непонимающе и немного обиженно смотрели на него.

— Без тебя обойдусь, — грубо и даже слишком, ответил Малфой и покинул комнату.

Теперь он искал раковину. Засланные отцом оборотни схватили его у магазина волшебных кувшинов и ваз и, чтобы отбиться ему пришлось ударить одного из нападавших стеклянным сосудом. При этом Скорпиус поранил руку. Осколки вазы все еще впивались в плоть. Лили вытащила некоторые из них, но не все. Да и кровь нужно было смыть.

Малфой прошелся по первому этажу. Сразу было видно, что здесь давно никто не жил. Пыль на полу, мебели и даже на стенах была толщиной с хороший персидский ковер, а в углах маленькие пауки плели свою паутину.

Сейчас Скорпиусу казалось, будто он муха, которая попала в одну из таких паутин. Пауком, который плел её, стал тот человек в шикарной красной мантии, который, по словам матери, был даже опаснее Волдеморта. Но кто он? Кто главный кукловод? Как узнать хоть что-нибудь о нем, начиная с имени? И что за подружка сидела рядом с ним на собрании? Её глаза пугали, они светились каким-то замогильным, холодным светом и от одного взгляда можно было впасть в оцепенение. Пока Малфой даже не понимал, насколько серьезной была ситуация.

Он по очереди открывал двери и заглядывал в комнаты, пока не нашел то, что ему нужно. Малфой вошел в ванную и заперся в ней. Он нашел чуть поржавевшую раковину прямо напротив двери. Скорпиус открыл кран с холодной водой и оперся руками о края раковины.

Почему он одернул руку? Почему не принял её помощь? Лили не в чем не виновата. Или нет? Ведь если бы не Поттеры, он сейчас был бы дома, с отцом, а не стоял в опустевшем заброшенном доме, пытаясь смыть кровь, сочившуюся из раны. Но как он может обвинять её в этом? Это был его выбор, когда-то, пять лет назад. Он помнил тот день, как будто это было вчера.

...Восьмого сентября двое вновь нашкодивших школьников убирали класс трансфигурации. МакГонагалл засекла их обоих за волшебной дуэлью и им еще повезло, что не исключила из школы. И вот, Скорпиус подметает пол, а Альбус оттирает парты. Вручную, без магии. Двенадцатилетние мальчишки разбежались по разным концам большого класса. Они оба дулись и злились друг на друга и, чтобы не напроситься на еще одно наказание, предпочитали игнорировать друг друга. Но все это закончилось, когда Малфой нашел в углу кабинета маленький пузырек с каким-то ярко красным зельем внутри. Он по глупости решил его откупорить и зелье тут же начало испускать ядовитые пары. Скорпиусу сильно обожгло руки и шею, а Альбус тут же бросился его спасать. В конце концов, оба попали в больничное крыло с ожогами и неделю лежали на соседних койках. Скорпиус был благодарен гриффиндорцу и на этой благодарности завязалась их дружба. Вскоре они узнали, что оба любят розыгрыши и ненавидят соблюдать правила...

Вода разбавляла кровь, становясь бледно розового цвета. Малфой нашел чистое полотенце в одном из шкафчиков и перевязал руку. Он вышел из ванной комнаты и направился в гостиную, где, по его мнению, должна была находиться Лили. Девушка была там. Она сидела в кресле у окна и поглядывала на улицу сквозь потемневшее стекло. Когда Скорпиус вошел, она даже не обернулась и вообще никак не показала, что заметила его присутствие.

Малфой решил, что это не имеет значения. Если она обижается — пускай. Не будет приставать со своей помощью и вопросами. Он присел на диван и проверил карманы. Деньги он не потерял, это хорошо. Но могут ли они сейчас отправиться ходить по магазинам, словно ничего и не произошло?

— Ты как, нормально? — решился спросить Скорпиус у Лили.

Она обернулась и посмотрела на него долгим взглядом.

— Да, — последовал ответ и девушка снова отвернулась к окну.

— Тогда мы можем пойти по магазинам? — Малфой поднялся на ноги, но Лили не сдвинулась с места.

— Эмм... куда пойдем?

Девушка пожала плечами.

— Ну что опять случилось? — Скорпиус беспомощно опустил руки.

— Ничего.

— Тогда почему ты со мной не разговариваешь?

— А почему ты такой грубый? Я хотела помочь, я волновалась за тебя, а тебе все равно! — Лили не кричала, скорее, шипела, как змея.

— О, прекрасно! А с чего, скажи мне, пожалуйста, я должен быть с тобой мил? — спросил Скорпиус. Он начинал злиться. С чего она вообще взяла, будто он должен с ней любезничать, как будто они друзья? Они просто иногда хорошо общаются, но никакой дружбы между ними нет и не было. Так считал Скорпиус.

— Тогда зачем было звать меня с собой, раз ты хочешь так со мной обращаться?

— Ох, вот только не надо этого! Я не говорил, что буду добрым. Ты меня знаешь, да и тем более, мне просто не нужна была твоя помощь.

Лили раздраженно фыркнула и вышла из комнаты. Напоследок она еле слышно сказала:

— Мы едем на такси.

И удалилась.

Малфой остался стоять посреди комнаты, кипя от гнева. Да что она себе вообразила? Что она, особенная и заслуживает особого обращения? Бред. Он со всеми так общается... хотя в последнее время он показывал себя с хорошей стороны. Даже слишком хорошей.

Скорпиус качнул головой, будто пытаясь выкинуть недавнюю ссору из головы. Он последовал за девушкой, которая уже стояла у входной двери. Она была обижена и при виде Малфоя покинула дом, при этом громко хлопнув дверью.


* * *


После часа глупого шатания по магазинам, Скорпиус и Лили наконец собрались идти домой. Девушка продолжала игнорировать слизеринца. Хотя она понимала, что не совсем права. Действительно, с его она вдруг взяла, что он будет как-то по-другому себя с ней вести? Они ведь даже не друзья. Просто ему действительно не нужна была её помощь, что в этом такого? Но почему-то его жест задел Лили. Когда он вырвал свою руку из её, он как будто обозначил границу их отношений. Он показал, что больше, чем сейчас, у них ничего не будет. Просто редкое, почти нейтральное общение. Но почему на душе так гадко? Почему хочется накричать на него, сказать, что он не прав? Просто Лили хотелось продолжать с ним общаться, но чуть ближе. Конечно, она хотела лишь дружеского общения. Недавно она заметила, что хотела бы быть наравне с Альбусом для него. Просто друг, близкий друг, который всегда поможет и поддержит. Но, как оказалось, ему не нужна ни её помощь, ни она сама.

«Ну и не надо!» — повторяла про себя девушка, но мысль о том, что если бы не он, все было бы иначе, не выходила из головы.

— Может, зайдем в кафе? — предложил Малфой, прервав мысль Лили.

— Как хочешь, — буркнула она и оглянулась. — Вон там есть кофейня, — девушка показала на противоположную сторону улицы.

— Отлично, идем туда. Я угощаю, — Скорпиус лучезарно улыбнулся.

Лили фыркнула. Если он надеялся, что она растает от его улыбки, то совершенно зря. На нее это не действовало.

Пара зашла в кофейню и присела у окна. Здесь было довольно мило, на окнах стояли цветы с длинными узкими листьями, меж столов грациозно прохаживалась официантка.

— Вы готовы сделать заказ? — спросила молодая девушка лет девятнадцати с короткими светлыми волосами. Лили заметила, как она поглядывала на Малфоя. Её раздражали её двусмысленные взгляды и хотелось поскорее спровадить её отсюда.

— Два капучино, — буркнула Лили и облокотилась на спинку стула. Ей было неудобно, но она хотела сохранить вид того, что ей все равно и при этом, игнорировать Скорпиуса.

Девушка качнула головой и, Лили даже показалось, что прежде чем уйти, она подмигнула слизеринцу. Тот ухмыльнулся ей в ответ, но уже в следующий миг совершенно потерял к ней интерес.

— Ладно, Поттер, хватит уже, — выдохнул Малфой, положив руки на стол.

— Что хватит? — притворно не поняла девушка.

— Ты знаешь, о чем я, — раздраженно ответил слизеринец.

— Нет, не знаю. Может, ты мне скажешь?

Послышалось недовольное рычание.

— Черт, Поттер, как же ты иногда меня бесишь!

— Это у нас взаимно, — пробормотала Лили.

Скорпиус хмыкнул, словно не поверив словам девушки.

Через десять минут абсолютной тишины им принесли кофе. Малфой брезгливо заглянул в чашку. Он взял ложечку и, собрав всю пенную шапку, образовавшуюся поверх напитка, скинул её в блюдце рядом. Лили, даже не скрывая улыбки, наблюдала за этим.

— Что-то не так? — спросил Малфой, заметив её веселье.

— Ничего. Продолжай в том же духе, — усмехнулась девушка.

Малфой несколько секунд внимательно смотрел в глаза Лили, пытаясь отыскать подвох.

— Черт! — Скорпиус кинул ложку на стол и отодвинул от себя чашку.

— Неужели ты никогда не пил кофе? — мягко спросила Лили.

— Да, представь себе, я никогда не видел ТАКОГО кофе. Это же маггловская ерунда. Я даже не представляю, как они его готовят, — пробубнил Малфой.

— Это кофе нужно пить вместе с пенкой. В этом напитке она — одно из главных составляющих, — пояснила девушка и, тряхнув рыжей головой, поднесла свою чашку к губам. Она попыталась насладиться горячим напитком, но пристальный взгляд Скорпиуса не давал покоя.

— Хватит на меня смотреть, — покраснев, сказала Лили.

— Ты уже не обижаешься? — лицо Малфоя не выражало никаких эмоций. Он будто бы спал, но с открытыми глазами.

— Обижаюсь, — осторожно ответила Лили.

— Но ты со мной разговариваешь, — констатировал парень.

— Как видишь, — улыбнулась девушка. Она никак не могла понять, в чем подвох.

— Прекрасно, — Малфой поднялся на ноги. — Ты уже допила? — согласный кивок. — Тогда пошли домой. Нам еще такси искать.

И они покинули кофейню. Наверное, это был самый странный поход в кафе на памяти гриффиндорки. Хотя это же Малфой. Сам факт того, что они пошли в кафе вместе не укладывался в голове, что уж говорить о нормальности общего времени, проведенного там.

Через час желтое грязное такси с затертой буквой «Т» на левом крыле остановилась у трехэтажного дома. Девушка с огненно-рыжими волосами вышла из машины и следом за ней, через минуту появился высокий блондин. Он нес несколько пакетов в руках, девушка — лишь маленькую сумочку. Они дошли до входной двери, понурив головы. Каждый думал о своем. Она о том, что ошиблась в Малфое, а он — о том, что, возможно, был не прав. Зачем её мучить теперь? Она ведь просто хотела помочь. Но иногда складывалось такое ощущение, будто у нее на уме совсем другое. Скорпиус надеялся изо всех сил, что просто придает каким-то вещам слишком сильное и двусмысленное значение.

Лили первой оказалась на пороге дома. Но как только она ступила на деревянный пол своего дома, позади на дороге раздалось пара глухих хлопков. Девушка хотела обернуться, но не успела, потому что кто-то мгновенно втолкнул её в проем и захлопнул дверь. Лили еле удержалась на ногах и наконец, справившись со своим равновесием, все-таки обернулась. Малфой стоял у двери, прижавшись к ней спиной. Он держал волшебную палочку в руке, глаза были закрыты.

— Что это было? — пробормотала Лили.

Малфой поднес палец к губам, прося её замолчать. Что-то случилось только что. Девушка решила не ждать объяснений и просто подошла к ближайшему окну. Но и тут Скорпиус её нагнал и одернул от окна. Лили даже не успела взглянуть на улицу.

— Да что, черт возьми, происходит? — прошипела девушка, скидывая руки Малфоя со своих плеч.

— Посланники моего отца. Они стоят там, — Скорпиус указал на улицу.

— Что? — глаза Лили шокировано расширились. — Но как? Как они нас нашли?

— Думаю, дело в том, что они знают тебя и все вокруг знают, где живет твой отец, — проговорил Малфой с легким раздражением в голосе.

Он несколько секунд оценивающе смотрел на Лили, затем осторожно, прижавшись к стене, выглянул в окно, стараясь не выдать себя. Лили тоже хотела посмотреть, но Скорпиус вытянул руку в запрещающем жесте. Она раздраженно фыркнула и упала в кресло.

Это было уже не смешно. Мало того, что они устроили на Косом Алле так они еще и приходят к ней домой. Это было просто невообразимо и... страшно. Утешало лишь то, что они не смогут войти в дом, пока их не пригласят хозяева. Конечно, Лили не собиралась выходить на улицу и зазывать в дом «долгожданных» гостей. Она сейчас хотела лишь избавиться от всего этого и лечь спать, хотя на часах было еще полшестого. Девушка устало прикрыла веки, но уже через пару секунд Скорпиус начал тормошить её плечо.

— Просыпайся, Поттер, — прошептал он.

— Они ушли? — протянула Лили.

— Нет. И думаю, не уйдут, пока не поймают меня, — Малфой сел в соседнее кресло и убрал волшебную палочку в задний карман брюк.

— И что же нам делать? — задала вполне резонный вопрос гриффиндорка.

— Ждать, — Малфой встал и начал подниматься по лестнице.

Лили закрыла лицо руками. Это был тупик. Можно было бы вызвать авроров, но эти люди, скорее всего, просто трансгрессируют отсюда при первой же опасности, а когда авроры уйдут — вернутся вновь. Осталось надеяться на то, что пока Лили и Скорпиус в доме, они в безопасности.

— Кстати, — Лили подняла голову. Малфой остановился на лестнице и серьезно смотрел на нее, — напиши Флоре, чтобы она не приезжала.

Девушка вздохнула. Послышались шаги на лестнице, а затем звук захлопывающейся двери. Лили взяла первый попавшийся листок и быстро написала записку. Она извинялась за то, что Флоре нельзя приехать, вкратце описала сложившуюся ситуацию, но не упомянула подробности, в особенности происшествие на Косой аллее. Конечно, завтра она все узнает из газет. Первая страница будет пестрить заголовками типа: «Разгром на Косой аллее. Несколько пострадавших» или «Кто виноват в происшествии на Косой аллее». Но сейчас Лили просто поднялась на чердак и отправила оттуда сову так, чтобы её не заметили люди, дежурящие у её дома.

Когда она спустилась вниз, то нашла Малфоя на кухне. Он шарил в холодильнике, рассматривая скорее саму технику, нежели выискивая еду. Он открывал и закрывал дверцу холодильника с совершенно удивленным лицом. Лили наблюдала пару минут за этой картиной, пока ей, наконец, не надоело.

— Малфой, это же просто холодильник, — протянула она и, подойдя к нему, закрыла дверцу.

— Просто я никогда их не видел. Мне стало интересно, — пожал плечами парень и сел за стол.

Он пару минут гипнотизировал вазу с фруктами на столе, пока Лили не спросила:

— Хочешь есть?

— Я пришел сюда именно потому, что хотел есть, — чуть улыбнулся Малфой.

— Я приготовлю что-нибудь, — сказала Лили и открыла холодильник, достав оттуда пару яиц и бекон. Пока она готовила, Малфой сидел на кухне. Он следил за каждым движением девушки и это её немного бесило. Как будто он никогда не видел, как готовят еду! Она подала ему тарелку и села напротив. Скорпиус выглядел голодным и тут же принялся с энтузиазмом уплетать яичницу. Он успел все съесть еще до того, как Лили покончила с половиной ужина. Малфой взял салфетку со стола и вытер уголки губ.

— Ну, и чем же мы займемся? — лукаво спросил он.

Лили чуть не подавилась, когда он задвигал бровями вверх и вниз.

— А что ты предлагаешь? — осторожно спросила она.

— У вас есть что-нибудь алкогольное? — медленно сказал Малфой.

Лили вскинула брови. Неужели он собирается напиться сейчас, когда под окнами стоят два волшебника, готовые в любой момент схватить его и увезти на казнь? А ведь алкоголь был, и не мало. Отец очень любил бренди и хранил в доме несколько бутылок. Хотя было и еще кое-что.

— Есть, — тупо ответила Лили.

— Тогда принеси мне в комнату, пожалуйста, — улыбнулся Малфой и вышел из кухни.

Пару секунд Лили сидела в ступоре, настолько все это выглядело нагло и глупо. Неужели он собирался пить бренди один? Судя по всему — да. Нет, она не оставит его одного сейчас, а то напившись он может натворить глупостей. Например, сдаться своему отцу или еще хуже — приехать к нему в поместье и разругаться в пух и прах.

В итоге, Лили постучалась в дверь комнаты Альбуса и Малфоя с бутылкой бренди в одной руке и двумя бокалами в другой. Если уж он хочет пить, то хотя бы не один.

Малфой открыл дверь и впустил девушку в комнату. Она оглянулась. Кровать была помята и, видимо Малфой лежал на ней. Там же была и книга — «Ася». Лили подумала, что это ужасно глупое имя, если это имя, конечно же. Она прошла в комнату и села на кровать. Скорпиус забрал у нее бутылку, но замешкался при виде двух бокалов.

— Ты со мной? — спросил он.

— Да. Не стоит тебе пить одному, — ответила девушка и вручила ему бокалы.

— Ладно, — пожал плечами Малфой и откупорил бутылку. Он разлил алкогольную жидкость на двоих и вручил один из бокалов Лили. Девушка с осторожностью посмотрела на сосуд в своих руках. Раньше она максимум пила сливочное пиво с ромом, и то, больше чем на два глотка её не хватило. А тут — сразу бренди.

— Пей, не отравишься, — заметил Малфой и осушил бокал. Он чуть поморщился и присел рядом с девушкой. Она несколько раз вздохнула и глотнула янтарной жидкости...


* * *


Keaton Henson — You don't know how lucky you are

Спустя пару часов Лили и Скорпиус лежали на полу в полумраке, в освещенной лишь парой свечей комнате и в окружении ситцевых подушек разных цветов и размеров. Вроде бы их наколдовал Скорпиус, а такими разными они получились из-за алкоголя, который гонял по сосудам, смешавшись с кровью. Наверное, Скорпиус получит извещение о том, что вот уже в который раз использовал магию вне школы, но все это будет завтра. А сегодня вечером он лежит рядом с юной волшебницей, вглядываясь в потолок в безрезультатных попытках отыскать там что-нибудь интересное. Когда ему, наконец, надоело это бессмысленное занятие, он повернул голову чуть вправо и посмотрел на Лили. Она, как и сам Малфой пару секунд назад, разглядывала белоснежную поверхность потолка.

Малфой разглядывал черты её лица, совершенно не понимая почему. Он скользнул усталым взглядом по её милому носику, на котором и тут и там можно было заметить бледные маленькие пятнышки — веснушки. Затем парень посмотрел на её глаза. Сбоку они были похожи на капельки. Глаза цвета морского песка были обрамлены светлыми ресницами. Малфой несколько секунд вглядывался во влажную поверхность её глаза, прежде чем девушка резко обернулась и они встретились взглядами. Они смотрели друг на друга, не решаясь отвернуться.

Первой не выдержала Лили. Нет, она не отвела глаз, он лишь нарушила тишину, которая заполонила комнату, напрягая обоих.

— Я хотела кое в чем тебе признаться, — начала она издалека.

Малфой вскинул брови в своей любимой манере и пробормотал:

— И в чем же?

Лили слегка замялась, будто бы решая, стоит ли рассказывать правду. Девушка присела, затем медленно поднялась на ноги и, слегка шатаясь, направилась к выходу из комнаты. Скорпиус приподнялся на локтях и проводил её взглядом. Он даже не задумался о том, почему она ушла. Было ясно, что она вернётся.

Через минуту девушка уже сидела на полу напротив Скорпиуса. Она крутила в руках ту самую коробочку в серой обертке с зеленым бантиком, которую этим утром случайно отыскал Малфой. Парень непонимающе смотрел то на нее, то на Лили. Конечно, его мозг под действием бренди думал медленнее обычного и парень даже не подумал, что возможно этот подарок все-таки не для Алегры Гойл.

Лили тем временем протянула слегка подрагивающую руку Скорпиусу. Парень вытянул свою и взял коробочку. Он тупо смотрел на нее минуту, затем поднял глаза на Лили. Девушка смущенно улыбалась, слегка покраснев.

— Это... Это мне? — спросил Малфой невпопад.

Согласный кивок.

— Спасибо, — шепнул он чуть слышно. После его слов Лили счастливо улыбнулась, но тут же постаралась скрыть свою радость. Все прошло гораздо лучше, чем она себе представляла.

Парень в нерешительности подергал чуть шершавый бантик, прежде чем развязать его. Он разорвал подарочную упаковку и открыл коробочку. Когда его взгляду предстал перстень, Скорпиус сначала замешкался в нерешительности. Это украшение было ему знакомо. Он определенно видел его раньше, но не мог вспомнить где.

— Откуда ты его взяла? — спросил чуть осипшим голосом Малфой.

Лили тут же посерьезнела.

— Почему ты спрашиваешь?

— Просто этот перстень мне знаком. Я уже где-то видел его... — проговорил Скорпиус на удивление четко, показывая кольцо девушке.

— Я купила его у какой-то старушки в переулке Хогсмида. Представляешь, она взяла всего лишь 2 сикля! — воскликнула Лили, вскинув руки.

— Тише, тише. Помнишь про тех парней на улице? Они все еще стоят там и лучше тебе не шуметь. Ты можешь их... мм... спровоцировать, — прошептал Скорпиус, усмиряя девушку.

— Знаешь, мне плевать на них! — еще громче крикнула Лили. — Да я готова прямо сейчас спуститься вниз и навалять им так, что они потом и палочки свои поднять не смогут!

Сказав это, Лили вскочила, схватив с пола волшебную палочку, и собралась исполнить свои обещания.

— Нет, Поттер, ты что, с ума сошла! — Малфой тоже вскочил и схватил девушку за запястье. Перстень, который он все еще держал в руке, оцарапал ей кожу. Лили зашипела и вырвала руку из цепких пальцев Скорпиуса.

— Упс, — выдал парень и положил перстень в карман. Пока он занимался этим, Лили выбежала из комнаты. Но Малфой вовремя спохватился и затащил её обратно прежде, чем она достигла лестницы. При этом Лили брыкалась и пыталась укусить юношу.

— Успокойся! — крикнул на нее Скорпиус, не слишком мягко уложив на кровать и прижав своим телом. Девушка тут же замолчала.

— Ну вот, теперь ты сверху, — промурлыкала она, как-то слишком лукаво улыбаясь. — Как тогда, в лесу.

Малфою понадобилось несколько секунд, чтобы вникнуть смысл её слов. Тут же вспомнился вечер в Запретном Лесу, когда Лили сидела на нем, пытаясь отобрать свою волшебную палочку.

— Хватит! Замолчи! — прорычал Скорпиус. — ТЫ. ОЧЕНЬ. ПЬЯНА. И если ты сейчас же не успокоишься, я лично волью тебе в горло зелье сна без сновидений! Причем в удвоенной дозе!

Перекатившись на спину и тяжело дыша, Малфой лег рядом с Лили. Они оба молчали и, как пятнадцать минут назад тупо смотрели в потолок.

— Знаешь, Поттер, — спустя пару минут нарушил молчание Скорпиус, — я думаю, что слишком много провожу времени с тобой. Не стоит нам больше общаться, — он заметил движение сбоку. Наверняка, Лили сейчас смотрит на него шокированными глазами. — Твой брат против того, что мы теперь так часто видимся и разговариваем.

— Да наплевать на Альбуса и его глупое мнение, — возмущенным тоном проговорила Лили. — Я уже не маленькая девочка и могу сама решать, с кем мне общаться, а с кем нет.

— Иногда мне кажется, что Альбус знает меня лучше, чем я сам. Он хочет уберечь тебя. Нам ведь не по 10 лет, в конце-то концов! Ты знаешь, чем все это может кончиться, — пробормотал Скорпиус, все еще не решаясь взглянуть на девушку. Он чувствовал, как она прожигает его яростным взглядом, но почему-то не хотел убедиться в этом воочию.

— Я знаю. И иногда мне кажется, что я была бы не против, — еле слышно пробормотала Лили и вновь легла на мягкое одеяло.

— Ты не понимаешь, о чем говоришь... — ответил Скорпиус. Он уже собрался встать с кровати, как вдруг почувствовал, как теплые тонкие пальчики Лили удерживают его за запястье.

— Я все понимаю, — прошептала Лили внезапно севшим голосом. — Останься.

Почему-то этих слов было достаточно, для того, чтобы Скорпиус начисто забыл все, что сказал несколько секунд назад. Он посмотрел на девушку. В свете двух почти догоревших свечей её волосы казались почти красного цвета, а на лицо падали странные тени.

Но вдруг сознание и здравый смысл вернулись на свое законное место. Он не должен и не может быть с ней. Они не могут быть даже друзьями. Но чего хочет она? Не ясно. А он? Неужели он никогда не думал о том, как прикоснется к её нежной щеке, почувствовав мягкий бархат её кожи? Неужели его голову никогда не посещала шальная мысль о том, как они вместе сидят у камина долгими зимними вечерами, согреваясь теплом огня и друг друга. Мечтал, думал, забывался и вновь ограничивал себя, останавливал этот поток странных и неправильных мыслей. Он держал себя в руках. Старался держать последнюю неделю, это как минимум. Но о чем думала она?

— Нет. Я не останусь, — четко проговорил Малфой и, высвободив руку, быстро вышел из комнаты.

Глава опубликована: 28.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Лав-Лав просто в моём воображении осталась милой сплетницей-болтушкой, а мать Флоры виделась утончённой аристократкой, сродни Нарциссе и Астории.
странно,а люблю пору-Флора и Фред)


Добавлено 27.05.2012 - 15:41:
странно,а я люблю пару-Флора и Фред)
Oppunioавтор
Petrifikus Totalus, ну, теперь у меня есть уже пара человек, ради которых вообще описывались их отношения! :)
)))а когда 16 глава?)просто уж оч хочется продолжения)
Oppunioавтор
Когда у меня будут выходные на работе, обязательно начну писать. Просто мне вдруг захотелось написать еще фанфик (на этот раз драмиону) и я пока занималась им. Но скоро обязательно выложу 16-ю главу!
большое вам спасибо)))))))))
Потрясающее произведение, прочитала взахлеб даже не прерываясь. Большие, вернее, огромные главы - это настоящий подарок. Не говоря уже о самих персонажах. Это уж точно: хочешь написать что-то о главных героях, но это не соответствует канону? Всегда можно написать про их детей! :)
Все настолько по-настоящему, нет ни единого повода не верить событиям - они честны, я бы так выразилась. Единственное, что я не понимаю до сих пор и наверное никогда не пойму, - это упорное нежелание главных героев делиться своими знаниями со старшими и куда более опытными людьми)) но это убивает на корню все идеи, хотя было бы реалистичнее)
Мне очень нравятся ваши персонажи. Зачастую в фиках бывает так, что интересно читать только о самом главном пэйринге, остальных чуть ли не пролистываешь. Здесь же интересно читать обо всех и вся, а это уже немалое достижение, я считаю.
Смущали в первых главах довольно глупые очепятки о писки (их было немного, но именно тем, что это были опечатки, а не ошибки, они все и портили)), но потом перестала замечать недочеты.
И единственный нюанс - разве в главе про Рождество, где Драко испытывает сына на прочность Круциатусом, он не говорит о том, что Люциус уже умер? В памяти всплывают слова "покойный". Ввело в заблуждение.
И еще отдельное спасибо хотела сказать музыке в заголовках! Она помогла мне настроиться на нужную волну и все прочувствовать, не говоря уже о том, что половина композиций уже в моем плей-листе.
Как говорится, "жду проду".
И знаете что, это мой самый длинный комментарий к фанфику! Спасибо вам за это :)
Показать полностью
Oppunioавтор
Честно сказать, вы первый человек, так восхитившийся моим фиком. А на счет первых глав не беспокойтесь - к концу месяца придет бета и все-все исправит!
Про детей главных героев решила написать спонтанно, сначала хотела заняться драмионой, но поняла, что опыта маловато да и идеи для нее как таковой не было, а писать всем надоевшее "Герми очень изменилась за это лето" не хотелось.
На счет нежелания героев рассказывать обо всем родителям. Знаете, лично в моих ситуациях, когда у меня и моих друзей случаются какие-то проблемы или мы узнаем о чем-то серьезном, жутко неудобно и немного глупо рассказывать обо всем родителям. Кажется, что они все поймут не так, как есть, по-своему и ты еще окажешься виноватым.
Рада, что нравятся персонажи. Как вы могли читать в комментариях, у меня вышла проблема с Флорой. Но этот фик был пробой пера, так что я не особо расстраиваюсь. Если со вторым выйдет подобное, я точно впаду в депрессию.
А про Люциуса могла и напутать. Спасибо, хоть, что сказали! Такие маленькие гадкие ошибки, портящие весь сюжет меня убивают.
Над продолжением работаю. И спасибо за столь положительный и развернутый комментарий!
Не вижу с Флорой никаких проблем, мне она нравится) я сочувствую их ситуации и, если честно, предпочитаю не думать о таких вещах.
Не расстраивайтесь, у вас отлично получается :)
Супер-супер! Хотя я и немного прочитала, всё обещает быть невероятно интересным!!! Все герои хорошо раскрыты, впрочем, как и описаны. И читается легко (не считая того, что я не спокойно прочитала первую главу, а жадно проглотила). Всё, не буду отвлекаться, пойду читать дальше!;)
Oppunioавтор
Спасибо :) Надеюсь, скоро выложу следующую главу.
Ха.. Я уж думала фанфик заброшен. Ну что же, рада, что появилась новая глава. Спасибо.
Насчет сюжета: это все, конечно, безумно интересно, но чем дольше вы тянете с обновлением, тем меньше интереса остается.
Oppunioавтор
Фанфик я не заброшу, это точно. Согласна с вами, интерес теряется, проверено на себе. Но дело в том, что работа летом отняла у меня слишком много времени и моральных сил. Я просто была истощена по многим причинам. Не так-то просто восстановиться после того, что со мной происходило. Но я все равно прошу прощение за задержку и обещаю больше так не поступать.
Я все понимаю, фанфик он на то и фанфик, чтобы обновляться постепенно: не за раз все пишется...
Уважаю Вас за длинные главы и закрученный сюжет, который мне очень нравится. Вы уж поймите, у меня иногда бывает так, что прет на критику, ничего не могу с собой поделать...
Надеюсь у этого произведения будет хэппи энд...)
Oppunioавтор
Критика - один из основных толчков для автора в плане совершенствования творчества. И я конечно теперь постараюсь писать быстрее, понимая, что из-за медлительности теряю читателей. Так что спасибо за ваш отзыв :)
Ну а по поводу хэппи энда ничего сказать не могу, это же тайна ;)
Так или иначе, надеюсь на хорошую, но неслащавую концовку...)
Интрига, интрига. Хотя известно, что в конце концов Скорпиус и Лили всё равно попадут в руки тёмных магов, менее интересно не становится. Ждём-с
Фик просто супер!!
С нитерпением жду продолжения!
автор, где прода :(
жду с нетерпением уже давным давно
трезают неприятные ощущения, потому что продолжения этого замечательного произведения нет и в помине
плачу
Сюжет, может, и интересный, но гриффиндорцы со слизеринцами с первых строк. ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх