↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дарт Гравид (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Научная фантастика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 200 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
«Человек по имени Гравид — повелитель ситхов, чье недолгое владычество пришлось на эпоху, отстоявшую от нынешней на пять сотен лет — пришел к мысли, что излишнее поклонение темной стороне приведет к краху Ордена ситхов, и попытался привнести в свое учение ряд джедайских качеств — таких как самоотверженность и сострадание,— полностью забыв, что для адепта, который погрузился во тьму, путь к свету заказан!» — Дарт Плэгас

Приквел "Баланс" от PcheL -
https://ficbook.net/readfic/11480509
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

VII

Настало утро. Королева Илана твердо решила сдержать свое слово и организовать заседание Совета как можно скорее.

Она не просто обиделась на меня, она ненавидела и желала меня разжаловать! Гин рассказала, о чем ворковала Илана со своим любовничком-джедаем в перерывах между плотскими утехами. Решила зазнаться по-полной, ваше величество? Как бы не так!

Все главы Домов Альдераана собрались в огромном круглом зале за полукруглым столом, к ним присоединились те два джедая — мастер Вайс и падаван Кэл. Сама Илана сидела на троне, из которого ранее проводил заседания Вран. Как только я в сопровождении Гин вошел в помещение, мы с Иланой обменялись холодными взглядами. И как только я собирался сесть на свое законное место возле трона справа, королева, не стесняясь, при всех сказала:

«Это не твое место, Вильсон! И ты, как там тебя, Гин, убирайся отсюда!»

После этой реплики наступило гробовое молчание. Все члены Совета и джедаи не могли сказать и слова. Что было так странно для этих аристократических старикашек: что королева обращалась не по протоколу или сама по себе повела себя грубо?

— Ваше величество? — вопросительным тоном обратился я к Илане.

— Вильсон, ты будешь отстранен!

— Государыня, может, для начала начнем обсуждение? — спросил граф Альде.

— Благодарю вас, — спокойно и непринужденно ответила она — так ловко переходить от одного состояния в другое, я бы завидовал. — Хорошо! Я собрала вас для того, чтобы обсудить и найти решение возникших после смерти короля Врана проблем!

— Ваше величество позволит сесть господину визирю возле вас, согласно протоколу? — встал из своего места барон Глорио, один из немногих из Совета, у кого чрезвычайно развитая эмпатия, с таким легко было подружиться.

Гин собиралась покинуть зал Совета, но я взял ее за плечо и шепнул: «Ты мне нужна здесь! Сядь со мной!» Моя ученица подмигнула мне в ответ и встала за меня.

— Я не поняла, Вильсон! Ваш секретарь должен покинуть заседание.

— Ваше величество, — я встал на колени перед ней. — Как королевский визирь Альдераана, я являюсь и председателем Высшего Совета Альдераана. По закону, мой секретарь является также и секретарем Совета и обязан присутствовать. Если ваше величество изволит поменять распорядки, то…

— Достаточно, — прервала королева, видя бесполезность спорить из-за ерунды уже в начале как своего правления, так и заседания.

— А как же место для визиря? — спросил Глорио.

— Не волнуйтесь, барон! — ответил я, как только поднялся на ноги и посмотрел на этого симпатичного и милого старичка. — Я и мой секретарь сядем рядом с почетными гостями с Корусанта.

Джедаи сидели на краю справа общего стола напротив трона. Мы с Гин сели рядом с ними. Со времен Дарта Бейна ни один ситх до нас не был так близок к заклятым врагам! Мастер-джедай, тогрута по расе, смотрела на меня с таким, так сказать, сочувствующим взглядом и качала головой, ее лекку так грациозно двигались в воздухе. Эта Сельва Вайс казалась таким ангелом из неизвестного космоса. А вот ее падаван очень занервничал, когда увидел свою венценосную любовницу в таком… злобном виде.

«Ну, малыш, сказал бы ты мне спасибо, зная, что женитьба Иланы и Антиллеса стало бы пользой и для тебя».

Илана начала свою речь.

— Приветствую вас, дорогие главы Благородных Домов Альдераана, дорогие послы Ордена джедаев и… соболезную вам, Вильсон, — непопулярная в прошлом принцесса теперь строила из себя непопулярную королеву среди знати, я едва не издал смешок. — Недавно случилась трагедия — мой отец, король Вран из Дома Тал, умер. Новость я узнала только от республиканских СМИ, и меня никто не проинформировал…

— Вильсон не делал попыток связаться с вами? — спросил королеву глава Дома Антиллесов Кай, отец Ленна.

— Да… по закону, визирь или его представители оповещают наследников, — вмешался граф Шейл Органа.

— Я не получала сообщений ни от Вильсона, ни от его секретутки… — спокойно ответила Илана, она ведь знала, что мы пытались связаться, но игнорирование оказалось единственным ответом с Корусанта.

— Герцог Антиллес, — выступила Гин, — как секретарь визиря, я делала попытки связаться по приказу визиря по голокоммуникатору. Ответа не поступало ни по голокомму, ни даже в формате записанного сообщения. С нашей стороны все процедуры соблюдены, доказательства отправлю на рассмотрение в Совете с вашего, дорогие господа, позволения.

«В тот момент я был тобой, девочка моя».

— Ваше величество, вы подтверждаете, что получали сообщения от Вильсона и его секретаря, — спросил Кай.

— Не читала? — растерянно ответила она.

— Но они существовали? — уточнил Антиллес-старший.

— Герцог Антиллес, я собрала Совет не ради того, чтобы обсуждать какие-то процедуры!

Мне уже стало интересно, Илана так же уклонялась от неудобных вопросов в Сенате?

— Речь идет о коронации меня как королевы и празднование пятисотлетней годовщины Руусанской Реформации!

— Коронация пройдет на Фестивале в честь Реформации, государыня, — объяснил я.

— Это мне известно, визирь Вильсон, — холодно сказала Илана. — Я не изменю своего решения, и коронация пройдет в срок!

— Ваше величество! — я встал со стула. — У меня как у доверенного лица есть приказ вашего отца передать волю покойного. Если Совет позволит, я оглашу завещание!

— Вам и так известно, уважаемые главы Домов Альдераана, что мой отец договорился с Каем Антиллесом о моем замужестве за его сыном, Ленном! Это так, герцог?

— Да, ваше величество! — твердо ответил он. — Такова воля короля Врана! В его завещании…

— Я обязана выйти за вашего сына, герцог! — Илана встала с трона и стала указывать пальцем на аристократа, дурной тон. — Знаете, что этому не бывать! Я накладываю свое «вето» на Политическое завещание короля Врана! Я объявляю себя наследницей престола Альдераана по крови и отказываюсь передавать трон другому Дому!

— Вздор! Мы заключили договор с королем! — еле сдерживался Кай. — Ваше величество, вы не можете поступить против интересов правительства!

— Вам, герцог Антиллес, официально заявляю, что вы отстранены от участия в подготовке Фестиваля годовщины Руусанской Реформации.

С ее «официозом» так оскорбить почетного во всех сферах человека нужно ее величеству постараться было.

— Королева! — выступил уже барон Глорио. — Вы обезумели!

«Рассердили доброго старичка, даже я бы так не поступил».

— Антиллесы спонсируют Фестиваль! — крикнул кто-то из дальнего зала, но я не разобрал кто.

— Я бы хотела прекратить этот балаган! — грозно пыталась унять гам королева. — Я знаю, что Дом Антиллес спонсируют!

— Прекращение финансирования основным инвестором вызовет скандал на Корусанте, ваше величество, — вмешалась уже мастер Вайс, ее ученик посмотрел на свою «любовницу», а потом растерянно на своего наставника. — До Фестиваля остается один месяц, если вы найдете основного спонсора, который бы заменил Антиллесов, или передумаете насчет отстранения, то финансовая проблема будет разрешена!

— Мы найдем других спонсоров, — ответила Илана на это предложение. — Давайте решим другой вопрос.

Все присутствующие аристократы были взбешены этим заседанием и поведением новоявленной королевы. Я сквозь Силу чувствовал напряжение. Мастер-джедай, видимо, сама не понимала, что происходит, а юноша и вовсе нервничал. Последнему было о чем переживать! Гин застала его в постели Иланы! Гин рассказала о том, кто же был этот любовник! Мне несложно было сложить все факты в одно целое! Знала ли мастер Вайс, что ее ученик спал с королевой, ведь джедаям запрещалось вступать в романтические и сексуальные отношения?

— Вы удивлены, почему ваш любимый Вильсон находится в таком положении и попал в немилость? — сидя на троне, спросила у всех Илана. — Хорошо, я отвечу! Даррус Вильсон, как только стал вашим визирем, начал вам всем внушать свою политическую волю, фактически узурпировал власть. Мой отец отошел от управления Альдерааном и Высшим Советом Альдераана именно по приказу Вильсона! Вильсон, ссылаясь на традиции, отправил меня на Корусант представлять Сенат! Вильсон подал идею отцу, чтобы я вышла замуж за Антиллесов и передала трон этому Дому! Брат Врана, принц Гаалис Тал, десять лет назад начал собственное расследование в отношении визиря, возможно, что-то нашел… но был убит неизвестными бандитами, их до сих пор не нашли! Я официально подозреваю Дарруса Вильсона в государственной измене! — грозно объявила она, видимо, ожидая, что такой шаг унизит меня.

— Ваше величество, вы серьезно рассчитывали привлечь на вашу сторону Совет? У вас есть доказательства того, что визирь Вильсон изменник, доказывающие его вину? — спросил Кай, по его красному цвету лица стало понятно, как эта особа на троне стала раздражать.

— Возможно! Я инициирую расследование в отношении Дарруса Вильсона. На это время он будет отстранен от своих обязанностей! — холодно заявила Илана. — Все обязанности визиря беру на себя!

— Ваше величество! Позвольте мне сказать! — прервал ее я. — Очевидно, ваше величество не знает некоторые нюансы наших законов. Прежде чем начать расследование, я должен объяснить свои действия Совету. Визирь, как председатель этого самого Совета, отвечает за правительство Альдераана, за стабильность его работы и поддержку всех слоев населения.

— Вы будете кратки? — вопросила Илана.

— Да, государыня! Для начала я должен ответить на ваши обвинения перед всеми, в противном случае это лишь слова на почве неприязни ко мне, — я повернулся в сторону членов Совета. — Королева Илана обвиняет меня в узурпации власти? Объясните тогда, что изменилось после моего назначения? После Великой Гражданской войны на Альдераане, когда Великие Дома проливали кровь за власть, пользуясь поддержкой как Республики, так и Империи ситхов. С трудом достигнутый мир держал эти тысячелетия в состоянии постоянства, когда королевская династия через женитьбу или иные обстоятельства менялась на другую. Совет Альдераана был той частью правительства, «мостом» между королевской семьей, остальной частью населения нашего мира и остальной Галактикой. Я ничего не менял в этом «мосту» и, насколько было возможно, выполнял обязанности советника короля Врана и председателя Совета Альдераана.

Вас, государыня, отправили на Корусант представлять наш мир в Республиканском Сенате, поскольку вы являлись тогда наследницей — этого требовала традиция.

Вран был отстранен лишь в конце жизни, когда болезнь обострилась. Это самое отстранение было одобрено как самим покойным королем, так и Советом.

Я ли подал идею о заключении династического брака? Герцог Антиллес, было ли принуждение с моей стороны или Врана? — спросил я.

— Никакого принуждения! Политическое завещание его покойного величества оставляет в силе женитьбу моего сына и наследницы дома Тала, — спокойно ответил он.

— Как я сказала ранее, я накладываю «вето» на это решение! — напоминала Илана. — Господин Вильсон, вам есть что сказать еще?

— Коротко о принце Гаалисе Тала. У меня с ним порой возникали конфликтные ситуации, — объяснял я. — Но причины этих самых конфликтов была именно лудомания покойного принца. Гаалис Тал тайно отправился на Нар-Шадаа развлекаться в подпольные казино. Это пристрастие нанесло тогда финансовый ущерб нашему бюджету! Гаалис не заплатил долг владельцам этих казино, вот их охрана и занялась «устранением» должника. Ваше величество, убийство вашего дяди не было политическим. Да, непосредственно убийц так и не нашли, но Служба Безопасности Дворца проводила расследование, выяснила мотивы и закрыло дело!

— Надеюсь, Служба Безопасности еще компетентна. Если на вас, Вильсон, ничего нет и вы невиновны, вы вернетесь к своим обязанностям визиря, но пока…

— Вас понял, — вздохнул я.

— Теперь нужно обсудить два немаловажных вопроса, — закончила со мной королева, было заметно ее раздражение.

— Надеюсь, один из них: почему мой Дом отстранен от организации Фестиваля? — напомнил о себе Кай Антиллес.

— Как раз за сговор против королевы! — с ненавистью ответила она.

— Если вы еще обвините меня в измене, я лучше уйду, чем участвовать в этом цирке невиданных доселе чудес! — герцог очень оскорбился. — Я отзываю свою финансовую долю!

— Я тоже отзываю! — ответил представитель Дома Кортесса, одного из спонсоров Фестиваля, два крупных инвестора самоустранились от участия.

— Ваше величество!

— Мастер Вайс? — удивилась Илана.

— Я наблюдала за этим, и вот что могу сказать! Отмена Фестиваля в честь годовщины Руусанской Реформации — это удар по репутации Альдераана! Конечно, Корусант найдет другое место, где можно провести. Но престиж вашего родного мира уже будет не спасти. Нас, джедаев, учат не действовать на эмоциях, а руководствоваться логике и здравому смыслу.

— Что вы предлагаете?

— Чтобы не подвергать планету возможным репутационным рискам, лучше провести Фестиваль здесь, никого не отстраняя. Правитель должен показать свою мудрость, ведь так, ваше величество?

— Илана, прошу… — услышал я шепот ученика.

— Хорошо! Герцог Антиллес, я приношу свои извинения и, надеюсь, что этот спор на заседании остается разрешенным…

— Ваше величество, престиж моего родного мира для меня в приоритете, только прошу не вмешиваться в административные и финансовые дела в рамках подготовки, — спокойно на это ответил Кай, хотя я и понимал, что он — человек злопамятный, и такое отношение к себе не забудет. Завоевать его расположение казалось тогда сложным делом, но удалось.

— Хорошо, герцог! Благодарю вас! Последний вопрос — о моем замужестве. Как ранее говорила, мой отец решил сосватать меня с Ленном Антиллесом, с чем я категорически не согласна! Я на Корусанте познакомилась с одним молодым человеком, с которым у меня начались романтические отношения. На праздновании Фестиваля мы организуем свадьбу, и, дорогие господа, вы все приглашены!

Никто из присутствующих не поверил в такие заявления. У Иланы был тайный жених? Бедные Антиллесы.

— Мой будущий муж и ваш будущий король — Дэмен Кэл.

В зале Совета снова вернулась гробовая тишина. Под неодобрительные взгляды членов Совета этот мальчишка, джедай-ученик, поднялся и пошел к своей «суженой», Илана была на голову выше в прямом и в переносном смысле. Она поцеловала его в лоб, и он смутился.

Я наблюдал за реакцией мастера Вайс, внешне она не показывала эмоции, но через Силу я чувствовал внутри нее шок и разочарование. Значит, тогрута не знала точно о тайном романе своего подопечного.

Никто не припоминал такого скандального и позорного заседания. Меня отстранили от обязанностей. Илана анонсировала свадьбу с этим джедаенком, а члены Совета не понимали, что делать.

Я быстрым шагом шел в сторону своего убежища, Гин бежала следом.

— Учитель, ты что-нибудь придумал? — спросила она меня. — Как быть?

— Нет, Гин, опять я должен что-то предпринять. Илана должна выйти за Ленна Антиллеса! Нужно разобраться с этими джедаями.

— Убить их, и дело с концом! — фыркнула тви’лекка.

— Но убить их нужно, не привлекая внимания. Пока проследи за королевой и… «королевичем» этим! Доложи, если что-нибудь узнаешь новое! — строго приказал я, моя ученица молча удалилась с глаз моих.

Я вошел в свою тайную комнату, вход которой был скрыт за шкафом в моей официальной резиденции во Дворце. Здесь я хранил некоторые книги и свитки моих предшественников. Здесь на пыльном столе стоял голокомм, вещавший на секретной частоте.

Я надел поверх своего визирского одеяния черную мантию, надел на голову капюшон, а бородатое лицо с татуировками скрыл серым шарфом.

Устройство включилось, и показалась голограмма моего тайного помощника из Нар-Шадаа, скользкого во всех смыслах Жеррана Хатта.

— Повелитель Гравид? — удивился он моему появлению.

— Приветствую и тебя, мой друг!

— Если вы звоните, значит, дело важное? — поинтересовался хатт.

— Жерран, собери своих головорезов и отправляйтесь на Альдераан! Ты прав, есть одно серьезное дело!

— Столь полезное, как и устранение принца Гаалиса Тала?

— Верно! На месте мы все обсудим. Конец связи.

Верный Жерран Хатт выполнял те поручения, которые мне не сделать из-за статуса будущего уже «бывшего» визиря. Это мы еще посмотрим, Илана!

Я снял с себя мантию и шарф и покинул убежище, не забыв перекрыть вход шкафом.

Не знаю почему, но меня тянуло почему-то к моему любимому балкону.

«Не Сила меня направила? Странное чувство. Почему я не остался в своей комнатке? Будто это не я».

Я оперся на перила и пытался все обдумать, и тут неожиданно сзади позвал меня женский голос.

— Визирь Вильсон?

Это была Сельва Вайс собственной персоной.

— Я, наверно, уже бывший визирь… из-за всего этого, — грустно ответил я.

— А я, похоже, попрощаюсь со своим падаваном, — мрачно сказала тогрута.

— Падаваном?

— Ну… учеником. Этот день оказался полон сюрпризов, и, кажется, сюрпризы еще будут.

Глава опубликована: 14.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх