↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

После победы: Год первый. Хогвартс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 2344 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Мама Ро скрыла от нас большой кусок из жизни любимых героев. Что было между днём великой победы и эпилогом 19 лет спустя? Как герои заново строили свою жизнь? Какие трудности и опасности поджидали их в мирное время? Я возьму на себя смелость попытаться рассказать об этом так, как вижу это я. Все события в фике будут максимально приближены к канону.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 53

Гарри не сразу понял, что его разбудило. Он просто открыл глаза и тут же широко и счастливо улыбнулся. Джинни тихо дышала, уткнувшись лицом ему в грудь, её длинные рыжие волосы разметались по подушке. Гарри глубоко вдохнул и вдруг замер, остро почувствовав чьё-то присутствие. Медленно, очень медленно, стараясь не разбудить Джинни, он перевернулся на спину и почувствовал, как волосы зашевелись на голове от ужаса.

— Мне хотелось бы услышать какое-то объяснение тому, что здесь происходит, юная леди, — очень спокойно сказала миссис Уизли, и, повернув голову, Гарри успел увидеть, как глаза Джинни широко открылись и как в них моментально появился настоящий страх.

— Миссис Уизли, это не то, что вы подумали, — пробормотал Гарри, быстро выбираясь из-под одеяла. — Мы просто заснули вчера вместе, но, честное слово, у меня даже в мыслях ничего не было…

Это была почти что правда, и Гарри было совершенно не стыдно за свои слова.

— Гарри, я тебя ни в чём не виню, — заверила его миссис Уизли, — у меня есть разговор только к Джинни.

— Но… — Гарри тупо уставился на неё. — Это была моя идея, Джинни ни в чём не виновата.

— А у Джинни есть язык? — строго поинтересовалась миссис Уизли. — Она могла сказать тебе «нет»?

— А почему я должна была говорить «нет»? — Джинни тоже поднялась и теперь стояла напротив матери, упрямо выставив вперёд подбородок. — Я совершеннолетняя, я могу делать всё, что захочу.

— Пока ты живёшь в нашем с отцом доме, ты будешь вести себя прилично! — выкрикнула миссис Уизли, наступая на дочь. Джинни не сдвинулась с места, сложив руки на груди. Гарри испытывал сильнейшее желание нырнуть обратно в постель и с головой зарыться в одеяла. — Разве мы так тебя воспитывали? Как ты будешь смотреть отцу в глаза?

— Я не сделала ничего, чего должна бы была стыдиться! — запальчиво ответила Джинни. — Ты же видела, что мы оба были в пижамах, и у нас даже были разные одеяла.

— Если ты называешь это пижамой… — миссис Уизли красноречивым взглядом окинула коротенькие шортики и обтягивающую майку Джинни. — В любом случае, такое поведение неприемлемо. Как теперь, по-твоему, Гарри должен относиться к тебе?

Это была первая фраза, которая Джинни задела по-настоящему, Гарри видел, как резко она побледнела.

— Миссис Уизли, — торопливо вмешался он, — моё отношение к Джинни ни в коем случае не поменяется. Это ведь была моя идея, я это предложил. И мы действительно просто разговаривали. Мы только вчера помирились, и нам так не хотелось расставаться.

Миссис Уизли поджала губы, но ничего не сказала.

— Странно слышать это от тебя, мама, — выпалила вдруг Джинни, — учитывая, что ты сама вообще сбежала с папой и вышла за него замуж.

— Какое ты имеешь право судить меня? — задохнулась миссис Уизли, схватившись за сердце. — Не думала, что доживу до такого дня, когда меня начнёт осуждать собственная дочь.

— Я тебя не осуждаю, — голос Джинни звучал виновато, она явно сбавила обороты. — Я просто хочу, чтобы ты вспомнила, какой сама была в семнадцать лет.

— Мы с твоим папой поженились, если ты не заметила, — сухо бросила миссис Уизли, направляясь к двери. — И я не дала ему ни одного повода думать обо мне плохо.

— Но Гарри не думает обо мне плохо! — это прозвучало почти со страхом, и Гарри поспешил шагнуть к Джинни и взять её за руку.

— Конечно, не думаю, — искренне заверил он её. — Как я могу?

Миссис Уизли громко хмыкнула, и Джинни, раздражённо зашипев, отошла к окну.

— Послушайте, миссис Уизли, — Гарри решил, что он и должен всё разрулить, поскольку идея, так или иначе, а всё-таки принадлежала ему, — мне очень и очень стыдно, но я всё равно не вижу ничего страшного в том, что мы переночевали с Джинни в одной комнате.

— Очень может быть, что ты и не видишь, — согласилась миссис Уизли, разговаривая с Гарри куда более мягким тоном. — Это Джинни должна думать о своей репутации.

— Мама, о какой репутации? — простонала Джинни. — Все эти понятия уже давно устарели.

— Может быть, о них просто перестали говорить во всеуслышание, но это не отменяет их значимости, — с достоинством ответила миссис Уизли, открывая дверь. — Артур, можно тебя на секундочку?

Гарри почувствовал, как похолодели ладони. Мерлин, Рон был прав, когда боялся свою мать в гневе.

— Ты можешь идти, Гарри, — кивнула ему миссис Уизли. — Тебе совсем не обязательно выслушивать это. Я хочу, чтобы Артур поговорил с Джинни.

Джинни не произнесла ни слова, только чуть повернула голову в его сторону, и Гарри моментально принял решение.

— Нет, я останусь, — он уселся обратно на кровать. — В конце концов, я считаю себя куда более виноватым.

— Как хочешь, — миссис Уизли пожала плечами, и тут в комнату зашёл мистер Уизли, приветливым взглядом окинувший всех собравшихся.

— Доброе утро! — бодро сказал он, и Гарри даже стало жалко его хорошего настроения. — Что случилось, Молли, дорогая?

— Как ты думаешь, Артур, что я обнаружила сейчас, зайдя в комнату нашей дочери? — немного театральным тоном спросила миссис Уизли, уперев руки в бока.

— Не знаю, — с лица мистера Уизли медленно сбежала улыбка, когда он заметил воинственную позу жены. — Что?

— Не что, а кого, если уж на то пошло, — буркнула Джинни, и Гарри невольно восхитился её мужеству.

— Гарри! — провозгласила миссис Уизли. — Захожу, а они спят себе как ни в чём не бывало. На одной кровати, Артур!

Мистер Уизли явно смутился.

— Джинни, как это нехорошо с твоей стороны, — пробормотал он, избегая сурового взгляда миссис Уизли, но в то же время стараясь не смотреть на дочь. — Мы не так тебя воспитывали и…

— Мистер Уизли, послушайте, — не выдержал Гарри, — это была моя идея, значит, и вина лежит на мне. Мне очень стыдно, и я прошу у вас прощения. Больше это не повторится.

Джинни громко цокнула языком за его спиной, за что тут же удостоилась разъярённого взгляда миссис Уизли.

— Я стерпела оскорбления в свой адрес, — почти прошипела она, — но не уважать отца я тебе не позволю.

— Молли, Молли, не волнуйся, — попросил мистер Уизли, осторожно поглаживая жену по плечу с явным испугом. — Джинни не хотела никого обидеть, я уверен.

— Ты ещё её защищаешь? — тут же взвилась миссис Уизли, поворачиваясь к мужу, и Гарри не удивился, заметив, как съёжился Артур. — В твоём доме происходит Мерлин знает что, а ты…

— Да ничего не происходит! — завопила доведённая до белого каления Джинни. — И вообще, если вы будете так себя вести, я уйду из дома! Я совершеннолетняя, в конце концов!

— Иди! — закричала в ответ миссис Уизли. — Интересно будет посмотреть, куда ты пойдёшь! Не думаю, что Билл и Флер будет так уж счастливы.

— А причём тут Билл и Флер? — Джинни хищно улыбнулась. — У Гарри есть дом, мы можем прекрасно жить там.

Повисла долгая пауза. Гарри не знал, как реагировать на подобное заявление. Если он сейчас согласится с этими словами, то навлечёт на себя гнев четы Уизли, если скажет, что это невозможно — Джинни его никогда не простит. И Гарри мудро промолчал, сделав вид, что внимательно рассматривает корешки книг, стоявших на полке.

— Очень хорошо, — наконец, выдохнула миссис Уизли. — Делай, что хочешь. Только потом не плачь, когда Гарри бросит тебя и женится на другой, скромной девушке!

— Не будет такого! — вдруг громко, а главное — неожиданно для себя, выдал Гарри, поворачиваясь лицом к мистеру и миссис Уизли. — Не говорите так с Джинни, пожалуйста.

Миссис Уизли изумлённо хлопала глазами, а мистер Уизли даже очки снял от удивления. Гарри это не остановило. Он почему-то чувствовал, что не только должен, но и имеет право защитить Джинни.

— Если вы переживаете, что моё отношение к Джинни может измениться из-за подобной ерунды, то я могу вас заверить, что этого не случится, — произнёс Гарри. — И мне неприятно слушать такие слова в её адрес.

Джинни смотрела на него в полной прострации, и Гарри только сейчас подумал, что он, наверное, зря взял такой тон. Но уже было поздно что-либо менять.

— Гарри, когда у тебя будет дочь… — начала миссис Уизли, делая примиряющий жест рукой, но Гарри её перебил.

— Тогда я пойму, что это такое, вы правы, — отрезал он. — Но я и сейчас понимаю, что Джинни не заслужила таких слов, совершенно не заслужила.

— Подождите-ка секунду, — вдруг нахмурилась миссис Уизли. — Если ты, Гарри, здесь, то, получается, Гермиона…

Она пулей выскочила в коридор, и Гарри даже содрогнулся от раздавшегося в ту же секунду яростного вопля:

— Рональд Билиус Уизли!

— Если Рон уже выпрыгнул в окно, я лично не смогу обвинить его в трусости, — пробормотала Джинни, тоже выходя в коридор.

Мистер Уизли тихо хихикнул, но тут же сделал строгое лицо, с опаской покосившись на дверь. Миссис Уизли стояла на первой ступеньке лестницы в позе борца сумо и, задрав голову, смотрела наверх. С верхних этажей не доносилось ни звука. Потом Гарри явственно различил чьи-то поспешные шаги. Он бросил быстрый взгляд на Джинни, тоже чувствовавшую себя очень не уютно.

— Мам? — послышался взволнованный голос Перси. — Что случилось?

Гарри вздохнул с облегчением. Пусть и на несколько минут, но экзекуция откладывалась.

— Всё в порядке, Перси, — сурово отозвалась миссис Уизли в ожидании скорой и неминуемой расправы над младшим сыном. — Это твой брат кое-что натворил.

— А, тогда ладно, — как-то поспешно пробормотал лохматый и босой Перси. — Я тогда вернусь в свою комнату. Мне… мне нужно работать.

Гарри с удивлением проследил взглядом за покрасневшим Перси, заторопившимся обратно к себе в комнату. Странно, ему показалось, что тому было, что скрывать.

— Рональд, иди сюда! — снова закричала миссис Уизли, и Гарри поёжился. — Немедленно!

Наконец, наверху хлопнула дверь, и лестница заскрипела под весом Рона.

— Доброе утро, мамочка! — Гарри даже поморщился от жалости, так нелепо, а главное — бесполезно, прозвучал заискивающий голос Рона. — Что случилось?

— А это я у тебя хочу спросить, — зловеще произнесла миссис Уизли, и Рон быстро вытер выступивший на лбу пот. — Скажи мне, когда это я разрешала вам с Джинни вести себя в моём доме, как… — она замолчала, подбирая слово.

— Что случилось-то? — Рон всё ещё пытался изобразить невинное неведение.

— Где Гермиона? — почти ласково спросила миссис Уизли, и Рон побледнел ещё сильнее, хотя Гарри и так был уверен, что друг сейчас хлопнется в обморок, таким бескровным было его лицо.

— Гермиона? — непослушными губами переспросил Рон. — Она… она же… ну, у Джинни, наверное, в комнате.

Его взгляд быстро метнулся сначала к Джинни, потом — к стоявшему рядом Гарри, и плечи Рона бессильно поникли.

— Странно, что-то Гермиона стала страшно похожа на Гарри, — язвительно отрезала миссис Уизли. — Ну, не хочешь мне ничего объяснить?

Рон громко сглотнул, переминаясь с ноги на ногу. Теперь его лицо залила краска, и он опустил голову, не в силах вынести прожигающего насквозь обвиняющего взгляда матери.

— Миссис Уизли, простите нас, пожалуйста! — по лестнице быстро сбежала Гермиона с лихорадочным блеском в глазах. — Это моя вина.

— Гермиона, дорогая, — миссис Уизли ласково погладила её по плечу, — не нужно защищать Рона. Я прекрасно знаю, кто виноват.

— Я? — с надеждой спросил Гарри, делая шаг вперёд. — Это моя идея, я уже говорил?

— Раз пять, — едва слышно прошептала Джинни, и мистер Уизли поспешно толкнул её в бок.

— Гарри, я не могу обвинить ни тебя, ни Гермиону, — мягко объяснила миссис Уизли, — потому что я вас не воспитывала. К тому же, кто я такая, чтобы читать вам обоим нотации? А вот Рона и Джинни мы с Артуром учили совсем другому, и я совершенно не понимаю, как они оба могли так поступить.

— Как поступить-то? — пробурчал всё ещё красный до корней волос Рон. — Мы просто спали, ничего больше.

— Это в любом случае неприлично! — напустилась на него миссис Уизли. — Ты подумал о репутации Гермионы? — Джинни уже открыла рот, и Гарри пришлось с силой сжать её руку. — Как я теперь буду смотреть в глаза её родителям?

— Я уверена, мама с папой всё поймут… — начала Гермиона, но тут же нахмурилась. — То есть, они, конечно, тоже не будут довольны моим поведением, но ведь, Рон уже сказал, ничего не было…

Она покраснела почти до слёз, но это ничуть не умалило гнева миссис Уизли на собственных детей.

— Вы оба будете наказаны до конца каникул! — объявила она. — Я запрещаю вам выходить из дома, понятно? Тебе, Рон, нужно готовиться к экзаменам, — Гермиона даже в такой момент не удержалась от согласного кивка, — а ты, Джинни, можешь помогать мне по хозяйству.

— Ты не можешь наказывать нас! — разозлился Рон. — Мы оба совершеннолетние! С Джинни вообще какой спрос? Она только что с Гарри помирилась, им, конечно, хотелось поговорить.

Гарри всё ещё размышлял о том, какими дружными становятся все дети Уизли перед гневом матери, а миссис Уизли уже возмущённо набрала в грудь побольше воздуха, готовясь к новой гневной тираде.

— Как ты мог так поступить, Рональд? — с новой силой набросилась она на бедного Рона, который, судя по его выражению лица, вообще не понимал, зачем открыл рот. — Джинни — твоя сестра! Ты должен оберегать её, защищать. Ты должен был запретить ей…

— Серьёзно? — ощетинился Рон. — Давай, попробуй запрети ей что-нибудь.

— Может быть, хватит? — робко предложил мистер Уизли, но тут же умолк под грозным взглядом жены и отступил к стене.

— Я очень в вас разочарована, очень, — покачала головой миссис Уизли, и её тихая грусть подействовала на всех гораздо хуже громких криков.

— Ладно, мам, мы поступили неправильно, — признала Джинни. — Мы больше так не будем.

— Да, мама, прости, — поддержал её Рон.

Гарри с Гермионой растерянно переглянулись.

— Знаете что? — Гарри решил расставить всё по своим местам. — Это нечестно. Тогда уж мы виноваты все вчетвером.

— Я же сказала, Гарри… — снова начала миссис Уизли, но Гарри её перебил.

— Да, я слышал, — он поправил очки, несколько смущённый теми словами, которые собирался сказать. — Только я не согласен. Как это вы меня не воспитывали? А кто же меня тогда воспитывал, если не вы? Хотя бы своим примером, вы уже так многому меня научили. Поэтому я виноват ничуть не меньше, даже больше, потому что, как ни крути, идея всё-таки была моя.

— Я виновата больше всех, — добавила Гермиона, не поднимая головы. — Я всегда удерживала Гарри и Рона от неправильных решений, потому что… ну, потому что они не всегда действовали разумно. Я и вчера должна была возразить. Но я так обрадовалась, что Гарри с Джинни помирились… К тому же, мы ведь столько месяцев прожили втроём в палатке, — вдруг добавила Гермиона, — что моё отношение к совместным ночёвкам несколько изменилось.

Судя по виду миссис Уизли, эта мысль не приходила ей в голову. Она ещё раз обвела всех четверых уже одинаково строгим взглядом и, наконец, кивнула.

— Ладно, хватит с вас, — проворчала она. — Я, конечно, злюсь, но, надеюсь, больше я ничего подобного не увижу.

— Конечно, не увидишь, — поспешил заверить её Рон, и миссис Уизли бросила на него подозрительный взгляд.

— Завтракать? — радостно предложил мистер Уизли, и миссис Уизли заторопилась на кухню.

— Гарри, ты же обещал завести будильник! — набросилась на него Гермиона, когда они остались одни. — Один, один-единственный раз попросила что-то сделать, решила положиться на тебя! Ничего вам доверить нельзя! Всё нужно делать самой!

— Простите, я уснул, — оправдывался Гарри. — Сам не понимаю, как это произошло.

— Мерлин, какой позор! — Гермиона прижала ладони к пылающим щекам. — Как думаете, нам поверили, когда мы говорили, что ничего не было?

— Наверное, — пожал плечами Гарри, которого это, собственно, не так уж и волновало. Скорее всего, поверили, иначе они не отделались бы так относительно легко и довольно быстро, если вспомнить, как долго может кричать миссис Уизли.

— Ты так говоришь, — насупился Рон, — как будто это что-то такое ужасное, что…

— Нет, я не об этом, — Гермиона в отчаянии заломила руки. — Но не в доме же твоих родителей! Это было бы просто ужасно с моей стороны.

— Ой, да ладно тебе, Гермиона, — поморщилась уже совершенно успокоившаяся Джинни. Она и так оставалась самой спокойной из всех. — Что тут такого? Мама должна понимать, что нам не по пять лет.

Гарри радовало, что она не реагировала, как Гермиона. А вот Рона что-то как будто не устроило.

— Что значит «что тут такого»? — строго поинтересовался он, сверля Джинни тяжёлым взглядом. — Очень даже «что такого»! Мама в чём-то права, ты слишком несерьёзно относишься к этому.

— В любом случае, вам с мамой уже поздно о чём-либо волноваться, — безмятежно заметила Джинни, направляясь в сторону кухни, и Гарри поперхнулся воздухом.

— Что? — Рон просто позеленел, совершенно безумными глазам глядя на Гарри. — Ты же обещал мне!..

— Рон, Джинни пошутила! — выкрикнул Гарри, упираясь рукой Рону в грудь. — Ничего не было, клянусь!

Джинни громко расхохоталась, откинув голову назад, и Рон тихо выругался.

— Но ты постепенно привыкай к этой мысли, — посоветовала она Рону, открывая дверь, и тому не осталось ничего, кроме как скрежетать зубами в бессильной ярости.

Завтрак прошёл в не самой приятной атмосфере. Миссис Уизли просидела молча, обращаясь только к мужу и Перси и практически полностью игнорируя ребят. Мистер Уизли, напротив, болтал без умолку обо всякой ерунде, но никто не решался поддержать беседу из страха вызвать неудовольствие миссис Уизли.

— Перси, передай мне, пожалуйста, тост, — попросила Джинни как ни в чём ни бывало, и Перси протянул ей тарелку с поджаренным хлебом. Рон тоже робко взял себе пару тостов, покосившись на мать. Гарри с трудом удержался от смеха. Как будто миссис Уизли стала бы морить их голодом.

— Что вы сделали? — шёпотом спросил Перси, когда после завтрака мистер Уизли отправился по каким-то министерским делам, а миссис Уизли осталась убирать на кухне. — За что мама так на вас зла?

— Мы переночевали по парам, — спокойно ответила Джинни, лениво листая рождественский номер «Придиры», который сегодня утром принесла сова на имя Гарри.

— По парам, то есть… — Перси указал пальцами сначала на Рона с Гермионой, потом на Гарри с Джинни. — Но…

— Не вздумай читать нам нотации, — предупредила Джинни, выглядывая из-за журнала.

— Я и не собирался, — недовольно засопел Перси. — Хотя, по большому счёту, не могу сказать, что я доволен твоим поведением. Ты всегда была слишком…

— Отвяжись, Перси! — с угрозой в голосе произнесла Джинни, откидывая журнал в сторону. — Сам-то ты прямо примерный мальчик, да?

Перси жутко стушевался, пробормотал что-то нечленораздельное, вскочил и вихрем вылетел из гостиной.

— Что это с ним? — удивлённо спросил Рон.

— Да так, — насмешливым голосом ответила Джинни, взглядывая на часы. — Чем займёмся?

— Думаю, не стоит сегодня злить вашу маму, — быстро вставила Гермиона.

— Ты имеешь в виду, не надо злить её ещё больше? — уточнил Рон. — Наверное, ты права, а то она нас с Джинни просто убьёт.

— Я предлагаю действительно заняться подготовкой к экзаменам, — с воодушевлением предложила Гермиона, и Рон моментально притворился мёртвым, уткнувшись головой в диванную подушку и замерев так. — Я и так уже сбилась со своего графика. Я вчера должна была повторить сто страниц по Трансфигурации, пятьдесят по Зельеварению и отработать несколько заклинаний, а теперь придётся…

— Гермиона, избавь нас от этого, я тебя очень прошу, — Рон снова принял вертикальное положение. — Готовиться к экзаменам уже само по себе плохо, и ты совершенно не добавляешь энтузиазма, когда рассказываешь про свои планы.

— Вообще-то, у тебя есть почти такой же план, по которому ты занимаешься, — Гермиона холодно подняла брови, и у Рона испуганно забегали глаза.

— Да, конечно, есть, — пробормотал он, и Гарри показалось, что друг прямо в этот момент пытался вспомнить, куда мог его засунуть.

— Ты же готовишься к экзаменам, Рон? — прямо-таки менторским тоном уточнила Гермиона.

— Готовится, каждый день, — вступился за друга Гарри. — Я сам видел.

— Что значит «видел»? — Гермиона воинственно повернулась к нему, и Гарри прикусил язык, но было поздно. — Ты, между прочим, должен готовиться в два раза усерднее, ты пропустил целый месяц занятий. Тебе будет куда сложнее, чем нам, и…

— Получил? — тихо поинтересовалась Джинни, и все трое прыснули.

— Очень хорошо! — обиделась Гермиона. — Я могу вообще ничего не говорить, но, когда ты, Рон, будешь искать себе работу, я не буду слушать твои жалобы, ясно?

— Ладно, ладно, — Рон поднял вверх обе руки, почувствовав, что запахло ссорой. — Я согласен, мы должны сегодня весь день посвятить подготовке.

Гарри сделал вид, что он ужасно увлёкся какой-то статьёй в «Придире», заглянув в журнал через плечо Джинни, и ничего не слышал.

— Гарри? — непререкаемым тоном позвала его Гермиона.

— Что? — Гарри ответил ей открытым, честным взглядом, но это не обмануло проницательную Гермиону.

— Ты, конечно, с нами? — сурово осведомилась она, чуть прищурив глаза.

— Знаешь, Гермиона, я бы с огромным удовольствием, — Гарри бы непременно себе поверил на её месте, так искренне звучал его голос, — экзамены ведь невероятно важны для моего будущего. Но мне кажется, что как-то неудобно оставлять Джинни одну на целый день.

— Нет-нет, ничего страшного, — быстро вставила Джинни, не дав Гермионе и рта раскрыть. — Экзамены ведь так важны для твоего будущего, я всё понимаю.

Гарри обиженно смотрел на неё, в шоке от её предательства, пока Рон довольно и злорадно ухмылялся за спиной Гермионы.

— Что? — Джинни очень точно скопировала его искренний тон. — Я никогда себе не прощу, если из-за меня тебя не возьмут в Аврорат.

— Ладно, — обиженно протянул Гарри. — Но потом не жалуйся, что тебе скучно.

— Не буду, — усмехнулась Джинни. — Я пойду в гости к Невиллу.

Хотя Гарри к Невиллу уже давно не ревновал, ему в любом случае не слишком понравилась эта идея. Как-то нечестно, что ему придётся весь день корпеть над учебниками, когда она будет развлекаться. Особенно, если учесть, что они только вчера помирились. Ему вот хотелось проводить с ней каждую секунду. Хотя, они уже допроводились, конечно.

— Но мы ведь только что решили не злить маму сегодня, — недовольно напомнил Рон, и Гарри согласно кивнул.

— Если она узнает, что вы собрались заниматься, то будет только рада, если я уйду, — парировала Джинни. — Мама и так считает, что я мешаю вам готовиться к экзаменам.

— Всё, хватит болтать! — Гермиона хлопнула в ладоши и поднялась с кресла. — Я сейчас трансгрессирую домой за учебниками и вернусь.

Рон вызвался помочь ей, и они вдвоём вышли из дома, оставив Гарри и Джинни наедине.

— У меня есть один вопрос, — Джинни опёрлась локтем о спинку дивана, сев вполоборота к Гарри. — Что это ты там обещал моему дорогому братцу, интересно мне знать?

Гарри чуть смутился, моментально поняв, о чём идёт речь.

— Ну, ты же знаешь Рона, — попытался отшутиться он. — Он взял с меня клятву, что я не причиню вреда твоей репутации.

— Если верить моей маме, то моя репутация уже сильно подмочена, — Джинни картинно закрыла лицо руками.

— Ерунда, — заверил её Гарри, отнимая её руки от лица. — Я-то так не считаю.

— Нет, серьёзно, Гарри, — Джинни выпрямилась, — с каких это пор наши отношения стали касаться Рона?

— Я же уже говорил тебе, — напомнил Гарри, — что это очень сложно объяснить. Рон — мой лучший друг, ты — его сестра. Тебе не понять этих нюансов. Рон немного ревнует тебя.

— Это звучит просто отвратительно, — Джинни наморщила нос. — Мне вот безразлично, с кем он спит и спит ли вообще.

— Наверное, сестринской ревности не существует, — пожал плечами Гарри.

— Наверное, — согласилась Джинни.

Оба помолчали, думая о своём. Гарри готов был признать, что в словах Джинни была доля правды, он не должен был всё время действовать с оглядкой на Рона. Но ведь и он, Гарри, был по-своему прав. Нельзя не считаться с чувствами лучшего друга. Рон и так стал гораздо терпеливее, почти не нудит, когда они с Джинни целуются у него на глазах. Гарри вспомнил, какое неприятное чувство испытывал сам, когда видел Гермиону с Маклагенном. Это не было ревностью в полном смысле этого слова, потому что он никогда не любил Гермиону в романтическом смысле, но Гарри однозначно понимал, что испытывал некоторую потребность защищать и оберегать её. Теперь, когда Рон и Гермиона перестали валять дурака и стали встречаться, это чувство исчезло. И Гарри даже понимал, почему. Маклагген никогда не имел серьёзных намерений по отношению к Гермионе, это было видно невооружённым взглядом, и Гарри, как парень, прекрасно это понимал. Поэтому-то и появлялось иногда непреодолимое желание начистить Маклаггену физиономию, чтобы не вздумал позволить себе чего-нибудь лишнего. Возможно, тут была немного замешана и личная неприязнь, но самую чуточку.

Джинни этого явно не понимала, и Гарри, анализируя её вопрос, невольно задумался, не считает ли она, что они уже готовы… Конечно, спросить напрямую было невозможно, хотя, похоже, Джинни отнеслась бы к такому разговору вполне нормально. Как бы глупо это ни звучало, разговора побаивался сам Гарри. Наученный горьким опытом, он опасался как бы Джинни не оскорбилась, не затаила бы в душе обиду, и это не вылилось бы позже в новое расставание.

— Что ты думаешь делать с домом Сириуса? — вдруг спросила Джинни, и Гарри совершенно растерялся, не понимая, к чему она задала этот вопрос.

— Ничего, — ответил он, делая вид, что размышляет. — Я об этом пока особо не думал.

— Как ты думаешь, ты сможешь там жить? — Джинни внимательно смотрела на него.

— Нет, думаю, что не смогу, — честно признался Гарри. — Хотя Кикимер и привёл его в приличное состояние, хотя мы и жили там какое-то время, скрываясь от Пожирателей, я всегда чувствовал себя там угнетённым. Слишком уж Сириус ненавидел этот дом, не смогу я жить там и представлять, как он сидел там целыми днями, совсем один…

— Да, не самое приятное место, — Джинни сочувственно погладила его по руке. — Поэтому я и спрашиваю, что ты будешь делать с домом? Оставишь или продашь?

Гарри задумался. Он впервые вставал перед подобным выбором. Хотя он давно уже знал, что жить в доме не будет, идея о его продаже ни разу не приходила ему в голову.

— А это не будет, не знаю, неуважением к памяти Сириуса? — неуверенно спросил он, и Джинни закатила глаза.

— Я тебя умоляю, когда Сириуса заботило, что будет с его семейным гнёздышком? — она широко улыбнулась. — Помнишь, как безжалостно он выбрасывал всё, что попадалось ему под руку, когда мы помогали убираться в доме?

Гарри тоже кивнул, выуживая из памяти эти довольно счастливые воспоминания.

— Тогда, наверное, продам, — решился он. — Надеюсь, это не убьёт Кикимера.

— Он переживёт, — пожала плечами Джинни. — К своему хозяину он должен быть привязан сильнее, чем к дому.

Гарри молча переваривал только что принятое решение. Продать дом на Площади Гримо! Это было правильно, но неожиданно трудно. Каким бы неприятным ни был этот дом, с ним была связана целая эпоха.

— А где ты будешь жить, если продашь дом? — снова полюбопытствовала Джинни. — Ты не подумай, я тебя не выгоняю. Я просто тебя знаю, ты всё равно не захочешь жить здесь после окончания школы.

Гарри улыбнулся её проницательности.

— Совершенно не представляю, — покачал он головой. — Куплю что-нибудь другое.

— «Что-нибудь другое» — передразнила его Джинни. — Ты что, не знаешь, где хочешь жить? Не задумывался, как должен выглядеть твой идеальный дом?

— Как-то всё не до того было, — признался Гарри, улыбаясь. — Но, как мне кажется, идеальный дом должен быть похож на Нору.

— Ты так говоришь потому, что здесь ты себя комфортно чувствуешь, — охладила его пыл Джинни. — А сам дом просто ужасен.

— Я не знаю, Джинни, — Гарри сдался. — Я не могу представить свой будущий дом. Мне нужно его увидеть собственными глазами. Может, я вообще решу купить квартиру в городе.

— Ты хочешь жить в городе? — удивлённо спросила Джинни. — Там же шумно, грязно, куча народа.

— Нет, не хочу, — Гарри вообще сказал про квартиру просто так. — Я точно знаю, что хочу дом. Большой, светлый дом.

— Да, за городом как-то приятнее, — согласилась Джинни, кладя голову ему на плечо, и Гарри вдруг неожиданно представил, как они точно так же сидят вдвоём на скамейке перед симпатичным домом. Это была очень уютная картинка.

— Наверное, стоит выставить дом на продажу уже сейчас, — тихо сказал Гарри. — Очень может быть, что на него никто и не позарится.

— Кто-нибудь да позарится, — уверила его Джинни. — На особняк чистокровной семьи, ещё и такой древней, как Блэки, по-любому найдётся покупатель.

— Как вообще это происходит? — Гарри повернул голову и поцеловал её в макушку. — Как продаются дома?

— Представления не имею, — Джинни, как кошка, потёрлась о его плечо. — Спроси у папы.

— Спрошу, когда он вернётся, — согласился Гарри.

Только он успел это договорить, как в холле громко хлопнула дверь, и в гостиную влетел бледный как смерть мистер Уизли в расстёгнутой мантии.

— Молли! — закричал он, не замечая Гарри и Джинни. — Молли, иди сюда!

— Папа? — Джинни вскочила на ноги. — Что случилось?

— Артур? — в гостиную быстро вошла миссис Уизли, с испугом глядя на мужа. — Что?

— Дорогая, ты только не волнуйся, — сбивчиво начал мистер Уизли, и миссис Уизли упала в ближайшее кресло, схватившись за сердце, — полчаса назад в магазине Джорджа произошёл взрыв.

Гарри не заметил, как встал. Мерлин, нет, нет, нет! Джинни прикрыла рукой задрожавшие вдруг губы.

— Он жив? — еле шевеля губами, прошептала миссис Уизли.

— Да, да! — выкрикнул мистер Уизли, бросаясь к жене. — Они оба живы: и Джордж, и Анджелина. Но оба в Мунго. Сильная взрывная волна… обоих контузило… незначительные повреждения…

— Мама! — в гостиную влетел Перси с распечатанным письмом в руке. — В магазине Джорджа был взрыв!

— Да, мы уже знаем, — Джинни беспомощно оглянулась на Гарри. — От чего произошёл взрыв, папа? Это уже известно?

— Да, — кивнул мистер Уизли, и Гарри понял, что худшее впереди. — Взрыв произошёл по магическим причинам. Кто-то устроил его специально.

Глава опубликована: 23.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 59 (показать все)
*— Сразу после Рождества, как-то под вечер, когда все были дома, в гостиной появился чей-то патронус, — она посмотрела Гарри прямо в глаза. — Это была серебряная лань.*

Сорри, автор, но если у вас канон по книге, а не по фильму, то вряд ли это случилось бы сразу после Рождества. Скорее, ближе к весне.
старая перечница
Цитата сообщения старая перечница от 11.06.2015 в 14:57

Если же я ошибаюсь, и вы просто поставите читателей перед фактом - опа, а у нас свадьба! то да, это будет джен.

По всей видимости, так и будет, ибо все к тому идёт.)))
*А я так надеялась на гет...*

Kelsy Kiork
Дорогой автор!
Я асилила 12 глав. Больше, наверное, не смогу.
Очень надеялась увидеть развитие отношений хотя бы между Гарри и Джинни (Рона и Гермиону вы, похоже, сразу решили увести с глаз долой от читателя, не оставив даже замочной скважины. Рон/Гермиона гуляют парой, Гарри их не видит, разговоров их не слышит, но у них все хорошо. Читатель верит на слово, угу.

Ладно, вернёмся к Гарри/Джинни. Не мой пейринг, я вообще памкинпай люблю.
Но у меня никогда бы не хватило фантазии (а заодно и смелости, и если хотите, даже писательской наглости) внушить Гарри, что Джинни его не любит, что она к нему безнадежно охладела, и что между ними уже ничего не может быть. Нонсенс какой-то, чесно слово! Полный ООС Джинни в моём понимании.
Далее.
Что при таком раскладе Гарри делает в Норе? Причем явно маясь от безделья, не зная, чем себя занять, и каждый раз накручивая себя при виде "печально-грустной-невыразимо-прекрасной и холодно-равнодушной" Джинни. ИМХО, он бы дернул из Норы максимум через две недели. Куда-нибудь, да хоть бы в гости к Луне. Или к крестнику. Или нашел бы себе работу, например в Хогвартсе, или в министерстве. Постарался бы сблизиться с Невиллом. Напился бы, в конце концов.
Но он у вас, ака красна девица, непрерывно рефлексирует, переживает, пережовывает, страдает, страдает, страдает... и везде чувствует себя пятым колесом в телеге. Я вас уверяю: такие как Гарри никогда не будут навязывать своё общество кому бы то ни было. Для него невыносима сама мысль о том, что он кому-то причиняет какие-либо неудобства.
*А вообще в моем личном постканоне при таком раскладе как у вас памкинпай случился бы как минимум раза три, ну да фиг со мной.*

В общем так: до поездки в Австралию - худо бедно верю, после - не верю от слова "совсем". Когда Рон "внизапна" применяет архисложное заклинание к родителям Гермионы и восстановливает им память (причем одним заклинанием обрабатывает сразу двух), мну сползло под стол. "Ну, дуракам везет", - сказала я сама себе, почесывая затылок.

Ну и так, по мелочам. Гермиона никогда бы не заявила Рите Скитер, что "выбрала Рона", даже если бы действительно была от него без ума. А Рона, ИМХО, никто и ничто не заставит читать книги.
В общем, прочитав рекомендации, решила узнать, чем же всё-таки были заполнены 19 лет до эпилога. К сожалению, не верится.
Показать полностью
Очень интересный фанфик,просто захватывающий.Будет ли продолжение???
adely
продолжение на hogwartsnet.ru. Там 74 главы сего фанфика, 12 глав сайд-стори про Симона и 2 мини про Рона с Герми))
спасибо что выложили здесь, Kelsy Kiork !
Kelsy Kiorkавтор
sopranoostinato
Здравсвуйте! Простите, что отвечаю чуть ли не через год, но я думала, что с этим сайтом покончено) Надеюсь, вы уже нашли на Хогвартснете продолжение к этому времени?)
Спасибо большое за все милые и добрые слова) И за ошибочки тоже спасибо) Я уже, правда, потеряла надежду, что когда-нибудь возьмусь и за редактуру.

Ваша фамилия Келси?)) Ух ты, очень красивая!) Это же имя в англоговорящих странах, которое мне очень нравится с детства, я даже не помню, где я его услышала. А потом, я ещё немного пишу от себя, и одном произведении фигурирует девушка с таким именем, и она мне нравится) Вот я и позаимствовала у неё имя, когда нужно было придумать ник)

Добавлено 24.03.2016 - 15:16:
JoaoMutinho
Это относилось к постоянным слётам Хогвартснета, я так понимаю? Вроде бы в последнее время он стабильно работает, тьфу, тьфу, тьфу)

Добавлено 24.03.2016 - 15:18:
Бледная Русалка
А почему? И как это связано с фильмом вообще? Не совсем поняла, но было бы интересно узнать) Может, я что-то важное упустила? Джинни не вернулась в школу после Рождества, это единственное указание на время, которое присутствовало в книгах.

Спасибо, что написали такой подробный отзыв о том, что вам не нравится=))) Ничего не поделаешь, на вкус и цвет, как говорится)

Добавлено 24.03.2016 - 15:19:
adely
Здравствуйте!
Вчера только выложила 25 глав, это пока всё, что вообще написано)
Спасибо большое за отзыв!

Добавлено 24.03.2016 - 15:20:
din_don
Да-да) Глав уже даже 76) Хотя, хвастаться тут нечем, учитывая прошедшее время и всего две добавленных главы(

Добавлено 24.03.2016 - 15:20:
Крыланка
Спасибо, что читаете и реагируете и здесь!
Показать полностью
Здравствуйте. Дорогой автор, Вы молодец! Очень круто прописаны характеры, хотя иногда, как мне кажется, все же получился ООС. Мини-церемония в гостиной - очень сильный момент. Они пережили это вместе, они справились. Жить дальше, приумножая все то хорошее, ради чего погибли многие.. Да, это сложно - дойти до этого решения, но они справились. Очень жду продолжения!
На самом деле это глобальная работа. Затянуло очень сильно, хотя временами я думала, что некоторые переживания слишком максимизированы, но без них произведение не было бы таким органичным, эмоциональным, но в то же время спокойным. Мне понравился укрепившийся характер Гарри, который явно стал гораздо сильнее и мудрее, да и Рон не отстает. Очень важен юмор, ведь практически вся история построена на боли и переживаниях, и именно прекрасно сохранившийся канонный юмор героев отлично разряжает гнетущую атмосферу. Признаюсь, я дико плакала о Фреде в первых главах. О похоронах, о Джордже, о реакции всех на смерть всеми любимого брата. Я вообще сентиментальна, и любой фанфик о смерти Фреда воспринимаю со слезами, но здесь мне пришлось отложить телефон, прогуляться по дому и вернуться, чтобы успокоиться и читать дальше - настолько реалистично и эмоционально все прописано. Безусловно я считаю максимализмом и введение героев, обладающих неизведанной, беспредельной магией.Хотя эта тема не раскрыта пока до конца, и, вероятнее всего, в итоге все гармонично впишется в приближенное к канону развитие событий. Плюсом еще хотелось бы отметить подробности каждого действия. В оригинале частенько многое пропускалось, или, точнее сказать, опускалось, а я очень люблю подробности (если они не нудные, конечно, чего здесь нет :) ). Надеюсь на продолжение, хотя бы на окончание учебного года, не зря же ребята так старательно готовились к экзаменам - надо узнать, как Гарри сдаст зельеварение :) Но, на самом деле, я считаю, что невероятно полностью закончить это фанфик, слишком уж огромный период времени охвачен. Представляете, на один только год ушло столько исписанных страниц, а учеба в аврорате, по идее, должна занять как минимум вдвое больше, поэтому я не надеюсь на такое развитие событий. Но развязку Вы все же напишите, уважаемый автор, когда-нибудь :) Должны же мы узнать, кто стал новым, почти всемогущим злодеем.

Спасибо за Ваш труд, он действительно великолепен в своем исполнении. И вдохновения Вам для творческих подвигов :)
Показать полностью
http://hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=80689&chapter=77 77ая глава, сюда еще не добавили(
Фанфик просто прелестный. Глава с воспоминаниями Джиневры подействовала на меня также, как Воспоминания Севы в каноне. Да, чувствуется некий ООС, но блин, произведение всё равно достойное.
Ждёмс проды)
Что было после победы и до эпилога, автор? Выложить пару глав в марте 2017 на годовщину выхода предыдущей главы
Hero
Фанф закончен, просто на этом сайте не выкладывают
Ух тыы! Здесь вроде нет ссылок, что выложен ещё там-то и там-то:(
Hero
автор сюда не заходит, судя по всему, поэтому и нету. Выше уже скидывали ссылочку ( http://hogwartsnet.ru/fanf/printfic.php?l=0&fid=80689 )

Я уже ушла читать))
aerias, ыспасибо. Наконец-то вспомнил про этот фанфек, вроде назывался просто "После победы".. Нифтяк, там по ссылке оказывается закончено и новое продолжение в процессе! Ура, нашёл чтиво на пару-тройку дней.
Хэлен Онлайн
Вот вроде все хорошо, но ГП откровенно несимпатичный получился. Рефлексирует, ноет, канонно страдает от несовершенства мира...
Очень кстати было бы предупреждение "повседневность", потому что фик совершенно неинтересно начинается.
К 15 главе:
Почему они не призвали Кикимера, чтобы свалить?
Были ещё вопросы к этой главе - к сожалению, пока читала забыла. Странная глава..
К 50й главе: Джинни тут должно быть 17, а не 18.
Dimako95 Онлайн
Тут Гарри хуже чем в каноне! Просто ужасно! Он тупее Рона и слабее всех!
Dimako95
Тут Гарри хуже чем в каноне! Просто ужасно! Он тупее Рона и слабее всех!
Зато Рон супермаг, специалист по ментальной магии.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх