↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все будет хорошо... (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Как всегда ООС, немного флаффно, АУ к эпилогу...
 
Проверено на грамотность
— Зачем ты здесь, Джордж?

— Какая ты все-таки трудная. И ведь если я скажу, зачем пришел, ты меня очень вежливо выпроводишь, уверен… — он грустно усмехнулся. — Ладно, была ни была. Только сразу не отказывайся, подумай…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

После ухода Невилла Гермиона, воспользовавшись несколькими из данных им заклинаний, скосила траву рядом с массивной яблоней. Пространство возле дерева девушка, обдирая руки в кровь, тщательно освободила от вездесущего кустарника. Посмотрев на дело своих рук, Гермиона с удовлетворением отметила, что теперь места хватит не только для палатки, но и для того, чтобы днём расстелить в тени ветвей яблони плед, где можно было бы передохнуть.

Довольно быстро расправившись с установкой временного жилища, девушка некоторое время занималась тем, что раскладывала по местам вещи из своей сумки. Палатка имела две комнаты: большую — столовую, совмещавшую в себе прихожую и кухню, где находились большой диван, стол с парой стульев и небольшой уголок, оборудованный горелкой, разделочным столиком и холодильным шкафом; и маленькую — спальню, большую часть которой занимали двухместная кровать и гардероб.

Загодя купленные продукты заняли свое место в волшебном холодильнике, одежда была развешана в шкафу, постель застелена новым бельём, а книги положены на небольшую тумбочку подле дивана. Вполне довольная собой, девушка легла спать.

Утром её разбудила настойчивая трель какой-то птахи. Гермиона, позавтракав и одевшись в рабочую одежду, вышла из палатки. Воздух ещё не успел прогреться, и на улице было довольно прохладно, не так, чтобы замерзнуть, но всё же…

Первую половину дня девушка потратила на методичное выкашивание травы перед домом, коей было до неприличия много. Скошенную зелень она относила за пределы поселка где намеривалась её сжечь. На освободившейся площадке, оказавшейся на редкость ровной, что лишало Гермиону сомнительного удовольствия выравнивать её вручную, обнаружились, как и предполагал Невилл, останки клумб. Решив оставить их реанимацию и посадку цветов, присланных гербологом утром, на потом, ведьма бросила все свои силы на борьбу с заполонившей сад малиной и ежевикой. На это у неё ушла без малого неделя: во-первых, сад был совсем не маленький, а во-вторых, вредный кустарник рос решительно везде. И пусть данные другом заклинания оказывали в работе нешуточную помощь, руки мисс Грейнджер были в ссадинах и царапинах. Ежевечерне ложась спать и обрабатывая саднящие ранки, девушка не уставала мысленно благодарить Невилла, с ужасом представляя, что её потери могли быть куда значительнее. Да и времени бы всё заняло несоизмеримо больше, если бы не помощь её школьного товарища.

На исходе недели, когда сад принял более менее приличный вид, она решила заняться, наконец, клумбами. Трансфигурировав из какой-то ржавой железки, валяющейся на территории её владений, вполне достойного вида лопату, Гермиона уже думала начать работу, когда услышала за спиной тихий и до боли знакомы голос:

— А ты уверена, что умеешь ею пользоваться?

— Джордж! — Гермиона обернулась и радостно посмотрела на рыжеволосого парня, с демонстративным сомнением во взгляде взирающего на лопату в её руках. — Что ты тут делаешь?

— Да вот, решил проведать… Ты не ответила, — молодой человек замолчал, явно ожидая ответа. Девушка улыбнулась.

— Не уверена, но что делать? Надо приводить всё это в божеский вид… — ведьма взмахнула рукой, показывая, что она подразумевала под «всем этим»

— Ну, для начала, ты можешь проявить гостеприимство и пригласить меня куда-нибудь присесть. И брось уже лопату, она тебе не идет! — Гермиона с удовольствием заметила, как в глазах Джорджа при этих словах наравне со ставшей уже привычной и, казалось бы, неотделимой от него печалью, запрыгали веселые бесенята. Слабо так запрыгали, словно боялись чего-то, но всё же!

— О! Ты прав! Пойдем, я побуду гостеприимной хозяйкой. К тому же, ты первый мой гость, что делает тебя вдвойне желанным и значимым.

Девушка пригласила молодого человека следовать за ней и подвела его к расстеленному под яблоней пледу.

— Вот тут я и отдыхаю…

Парень придирчиво осмотрел плед, словно решая, стоит ли на него присаживаться или, может, лучше было бы откланяться и избавить себя от столь сомнительного гостеприимства. И Гермиона с радостью поняла, что он шутит! Не так, как в Хогвартсе, менее открыто, более сдержанно и не так откровенно, как раньше, но шутит! А за прошедшие два года ей уже стало казаться, что её друг начисто забыл, как это делается…

— Джордж, хорош выделываться! — с улыбкой произнесла она. — Садись. Есть хочешь? У меня в холодильнике свежее молоко и несколько сдобных булочек…

— Я-то думал, это работа так повлияла на твой вес, а ты просто на диету села!

— Что с тобой сегодня? Я давно не видела тебя в таком хорошем настроении, — проговорила Гермиона, которой для полного счастья не хватало только его улыбки. Но нельзя получить всё и сразу.

— У меня сегодня первый выходной за Бог знает сколько времени, могу себе позволить… И потом, я чертовски рад тебя видеть!

— Я тоже, Джордж, я тоже… Так что насчет молока со сдобой? — повторилась девушка.

— Валяй. Неси свою снедь, — благодушно разрешил молодой человек, усаживаясь на теплый плед.

Гермиона сходила в палатку, вернувшись оттуда с двумя бутылками молока и пакетом булочек. Присела рядом с другом, протягивая ему его порцию и сделав глоток прохладного напитка, наконец, серьёзно спросила:

— И всё же, что ты тут делаешь?

Молодой человек задумчиво смотрел на увитые плющом каменные стены.

— Тебя оказалось не так-то просто найти, Герм, — тихо сказал он. — Никто, решительно никто не знал, где именно находятся эти «Седые Холмы». Я раз пять аппарировал в совершенно разные места, пока случайно не натолкнулся на этот поселок…

— Зачем ты здесь, Джордж? Я очень рада тебя видеть, но никак не могу понять твою цель… — перебила его Гермиона.

Парень вздохнул, помолчал, а потом перевел взгляд на девушку.

— Какая ты все-таки трудная. И ведь если я скажу, зачем пришел, ты меня очень вежливо выпроводишь, уверен… — он грустно усмехнулся. — Ладно, была ни была. Только сразу не отказывайся, подумай…

— Джордж, ты меня пугаешь! Что стряслось-то? — не на шутку встревожилась гриффиндорка.

— Я решил, Герм, и думаю, я прав, что тебе пригодиться помощь… Словом я пришел тебе помочь с твоим ремонтом.

— О, это очень любезно с твоей стороны, и… Но как же твоя работа? — Гермиона была несколько сбита с толку неожиданным предложением молодого человека.

— Началось… — Джордж глубоко вздохнул и посмотрел в небо. — Герм, я не буду настаивать. Я прекрасно понимаю, что для тебя должно быть очень важно все самой сделать, но поверь мне, одна ты не справишься…

И ей вдруг показалось, что он расстроился, и достаточно сильно…

— Ты не так меня понял, — мягко сказала она. — Я и не думала отказывать. Ты прав: помощь здесь отнюдь не будет лишней, но как же твоя работа?

Молодой человек перевел на неё грустный взгляд голубых глаз, и ей на мгновение показалось, что он вот-вот улыбнётся…

— Моя работа никуда не денется. Возможность помочь другу, мне кажется, намного важнее… — тихо ответил он.

Девушка благодарно улыбнулась и поспешно закусила булочку, стараясь скрыть внезапное смущение.

Молодые люди, пообедав, решили осмотреть дом. Гермиона с неожиданной теплотой в голосе рассказывала Джорджу его историю, поведала о том, сколько усилий от неё потребовало освобождение сада от колючего кустарника. Девушка также показала ему уголок, где планировала поставить небольшую деревянную беседку. На этом месте прежде стояла большая высохшая груша, и у Гермионы ушел почти день на то, чтобы спилить толстый ствол, выкорчевать огромные корни старого дерева и отнести его останки за поселок.

— Герм, хочешь совет, — задумчиво проговорил парень. — Выброси пока из головы свои клумбы и газон. Всё это, конечно, хорошо, но ты хоть представляешь, сколько всего на них будет сыпаться во время ремонта? От твоих цветов и травы попросту ничего не останется.

— Да? Я как-то не подумала об этом… — озадаченно проговорила Гермиона. — Тогда займусь ими, когда закончу с ремонтом, — закончила она.

— Ну, а теперь предлагаю вернуться к месту отдыха и посмотреть купленные тобой книги.

Девушка согласилась, и они, не торопясь, побрели к кряжистому дереву, под ветвями которого была разбита палатка и расстелен плед. Шли молча, каждый думал о чем-то своём. Гермиона, например, о том, что ей очень повезло, и помощь Джорджа окажется как нельзя кстати. Что, возможно, и ему самому это пойдет на пользу. По дороге она подобрала оставшийся мусор с намерением заодно отнести его к границе участка. Молодой человек хотел было помочь, но гриффиндорка не позволила, заявив, что это не тяжело и она сама справится.

— Ну, давай, показывай свои учебные пособия по ремонту, — произнес парень, присаживаясь на расстеленный под раскидистой яблоней плед, когда Гермиона вернулась.

— Вот смотри, — девушка вытерла руки о мягкую ткань и плюхнулась рядом с Джорджем.

— Это Теренс «Ремонт своими руками», Кливдонт «Всё о ремонте», есть ещё…

— Стой. Достаточно! — парень взмахом руки остановил её. — Дай сюда.

Девушка протянула молодому человеку книги. На «Ремонт своими руками» Джордж даже не взглянул, небрежно откинув его в сторону, а вот Кливдонта подверг тщательному изучению. Гермиона наблюдала, как он хмурился, перелистывая страницы, качал головой, удивленно приподнимал брови, а потом вдруг резко поднял на неё глаза, и в его взгляде девушке почудился давно, казалось, позабытый озорной огонёк. Молодой человек некоторое время качал в руке взятую за корешок книгу, а потом отправил её через плечо в полет к ближайшим кустам.

— Джордж! — воскликнула девушка, которую всегда очень задевало подобное отношение к источникам знаний. Она порывисто поднялась и отправилась, было, за Кливдонтом, но он остановил её, осторожно перехватив запястье.

— Поверь, Герм, там ей самое место…

— Так нельзя с книгами! — возмущалась ведьма, но парень легко, но настойчиво тянул её обратно на плед.

— Герм, Кливдонт, как впрочем, и Теренс, ни черта не понимает в ремонте. Но в отличие от первого, второй хотя бы знает, как нужно держать кисточку, только поэтому его «пособие» не составило компанию несчастной книжке, — Джордж пристально смотрел ей в глаза. — Знаешь, я всегда считал, что ты мне доверяешь, хоть и удивлялся этому немного, если честно. Если это так, то просто послушай меня.

Девушка прикусила губу от досады, села на плед, стараясь не глядеть на друга. Но парень молчал, тогда Гермиона раздраженно на него уставилась и замерла. Нет, ей не показалось! Джордж Уизли улыбался. Немного укоризненной, но настоящей улыбкой. Она не видела её целых два года! Два года — это же безумно долго! Гермиона даже несколько оторопела, поймав себя на мысли, что просто не может оторвать взгляд от его лица. Молодой человек, казалось, ничего не заметил и спокойно заговорил:

— Вот теперь, когда ты полностью сосредоточила своё внимание на моей скромной персоне, я продолжу. Как ты думаешь, Герм, чем чаще всего мы с Фредом занимались в Норе?

— Старались как можно успешнее разобрать её по кирпичику? — чуть ядовито поинтересовалась девушка. Парень лишь усмехнулся.

— Вовсе нет. Мы её ремонтировали. Обычно вдвоём. Таким образом мама учила нас платить за свои поступки. И если мы с Фредом что-то и умели делать в совершенстве, ну, кроме катастроф локального масштаба, естественно, так это восстанавливать наш дом из руин, в которые он периодически превращался нашими же стараниями.

Джордж крайне редко говорил о брате, а если и говорил, то мгновенно мрачнел, но сейчас молодой человек тепло и чуть грустно улыбался, явно вспоминая былые проделки.

— Ты улыбаешься…

— Что? — рыжий озадаченно на неё посмотрел, явно не понимая, о чем она говорит.

— Я сказала: ты улыбаешься. Я думала, что уже никогда не увижу твою улыбку…

Зря она это произнесла. Джордж моментально посерьёзнел.

— А знаешь, Герм, я сам думал, что никогда не смогу улыбнуться. Словно разучился. А может, просто похоронил её тогда… — парень некоторое время молчал, а потом посмотрел на Гермиону и в его, как и прежде добром, печальном взгляде, появилось чуть лукавое выражение. — Или мне просто не хотелось? Но ты так здорово сердишься, что не улыбнуться было не возможно.

— Тогда мне придется очень часто сердиться, потому что я очень соскучилась по твоей улыбке, Джордж, — тихо, доверительно сообщила девушка, глядя, как в его глазах появляется недоумение.

Глава опубликована: 26.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 246 (показать все)
Цитата сообщения Imnothing от 25.11.2013 в 13:46
Стича уже заблагодарили


Не то слово!

Альбиносная скатина уже два раза со страшными осложнениями переболела Звездной болезнью, а вот иммунитет так и не выработался =)

Спасибо большое за похвалу, нам приятно =)

lukva0404
Цитата сообщения lukva0404 от 25.11.2013 в 18:00
http://ru.wiktionary.org/wiki/сторица

но фанфик хорош :) спасибо :)


Это такой непрозрачный намек? =) Увы, совершенно бесполезно, Стич патологически безграмотен =( Эхх...

Но мы очень рады, что Вам понравился фанфик, спасибо-спасибо =)
В течение чтения фанфика возникало много вопросов, но конец все сгладил.
Поэтому сейчас я думаю, что это чудо.

И еще кое-что.
Ваша бета схалтурила)
Спасибо.
Огромное спасибо! Очень трогательный фанфик! Читала с огромным удовольствием!
Очень нежно , трогательно и грустно. Почему-то этот пэйринг всегда такой.
Тем не менее- отлично, автор!
Стич я тебя убью блин я эти 20 глав с такой надеждой читала и , что??????????Спасибо. — Очень тихо ответила Гермиона и, приподнявшись на цыпочки, осторожно коснулась губами его губ. Блин да я чуть пол квартиры не разнесла. Я надеялась на большое. А фанфик клёвый. (Типичное настроение сначала злое, а потом доброе)
Аааааафигеть.....простите,культурно выражаться не смогу - настолько это.....нет,не знаю...феерично?грандиозно?пфф,пафосно...лучше так:это.довело.меня.до.исступления.спасибо.вам.за.это)
Моя любимая пара. Спасибо, очень хорошо.
Это...это...это просто чудесно. Трогательно. Душевно.
Браво!
А можно написать что безумно понравился? Вот взрослая(хе-хе относительно ) девушка а сижу и плачу. И снова растекаюсь лужей я. Конец творению сему. И грусно мне безумно. Мне очень хреново теперь..И скажем ну и что фанфикшен, фи легкое чтиво. Но сейчас я покалечу того кто так скажет. Будут найдены другие работы и там будут смеяться близнецы, грустно улыбаться Сириус, ёрничать професор зельеварения Школы Чародейства и волшебства Хогвартс Северус Снейп, Золотая троица найдет приключения на свою пятую точку если не все то пооддельности,там же Дамблдор, Ремус, семья Уизли, Драко и многие другие...Но вот сейчася сижу и плачу именно над этой работой. Почему? Зачем? Не знаю, просто мне так хочется. Я не знаю какие эмоции преобладают, а впрочем это и неважно....ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ, СТИЧУ И ВАШМ БЕТАМ!!!=D
Понравилось начало: очень прочувствованная речь "Рона". В кавычках потому, что кроме имени, в этом персе нет ничего от Рона Уизли.
val_nv Онлайн
Дочитала до второй главы поняла, что это я читать дальше не хочу. Почему? А потому что на столько оосный оос это уже бред. Рон реально козел. Он изменяет жене в их доме в их спальне и все так спокойно реагируют... Гермиона, Джини, Гарри... ну бред. Гарри бы по идее заавадил его пару раз и потом только стал разговаривать, про Гермиону и Джини вообще молчу. В общем, бред.
Я плакала! Столько боли столько любви и столько трагедий и все приводит лишь к одному, к счастью. Пусть через боль, за то к счастью!
Дальше все будет хорошо
Безумно трогательная история. Я плакала, переживала..... прочитала на одном дыхание. Автор, вы волшебник.
Прочла. Понравилось. Очень, но так обломали в конце... Там очень не хватает эпилога. Серьезно, слишком резкий финал получился.
Такая красивая,чувственная и искренная история. Все персонажи наделены душевностью. Аккуратное,но понятное вступление.лаконичный сюжет,но переживания за так полюбившимися героями не отпускает до конца. Всё время урутится мысли"откроется ли она ему","заметит ли он и поймет что это не игра его,подпитываемым чувствами,вооброжения".. Очень понравится чуткий и понятлевый финал,совершенно не опошленый,что на редкость ныне встречаем. Хочется сказать большое Спасибо автору,за эту прелестную,нежную,но так необходимую веру в то что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.
Это божественно, даже не так. Тут даже слов нельзя подобрать. Их Истрия просто восхитительна.
Эта удивительно-теплая история захватила своими флаффными лапками даже меня, ярую сторонницу ангста. Не сказала бы, что фанфик полон событий, но все же удерживает внимание и подпитывает любопытство с каждой новой главой. Прекрасный стиль написания и есть обоснуй, но я бы поворчала немного о персонаже Рона и эпилоге.
«Персонаже Рона» - потому что язык не поворачивается назвать его просто Роном. Хоть в шапке и стоит АУ, я не ожидала увидеть его в таких масштабах. Какой-то он совсем неживой и неРон получился.
А последняя глава окончилась слишком скоропостижно, создалось впечатление, что автор хотел поскорее разделаться с работой. Да и макси я бы это не назвала, но тут уж воля автора)
Спасибо за щладенькую историю)
Фанфику необходима финальная вычитка: многовато ошибок и опечаток. Найдите бету/гамму.
Аплодирую вам, Автор!
Ваша работа заняла одно из первых мест в коллекции моих любимых фанфиков.
С момента написания истории прошло уже целых 11 лет! А я нашла её только вчера. И вы уже, быть может, даже не следите за комментариями. Но да ладно.
Начну с хорошего))
Много разных фанфиков прочла по "Гарри Поттеру", с разными пейрингами и невообразимыми ООСами. Нашла для себя лишь 4-5 серьёзных, великолепных работ, которые реально "зацепили" (Я, можно сказать, гурман по части чтива).
Но именно пару Гермиона-Джордж люблю больше остальных, хоть они и не так популярны у большинства авторов.
Герои у вас получились прекрасно. Так, как я сама представляю их. А это всегда важно, чтобы образы из головы читателя не сильно различались с авторскими.
Нравится также и весь этот романтичнский флёр, нежности и всё такое прочее.

По поводу структуры.
Читается текст просто на одном дыхании. Удивительно красиво, плавно идёт сюжетная линия, без резких скачков с темы на тему. Понравился очень ваш лёгкий, не перегруженный слог.
И, в особенности, отмечу грамотные конструкции предложений. Страшно раздражает, когда писатели не могут правильно вставить причастия и деепричастия.

Теперь о минусах.
В тексте присутствует много грамматических и пунктуационных ошибок. Также, кое-где есть несколько слов, вставленных не по смыслу, что не очень страшно, конечно, и легко исправляется работящей бетой.

И, пожалуй, отмечу то, что меня, лично, сильно коробит. И это слова и названия не из Росмэновского перевода. Очень не нравятся все эти – Диагон-аллея, Лонгботтом, Хаффлпаф и тому подобные ужасы. Конечно, может я одна такая. Но, познакомившись в детстве с миром "Гарри Поттера" благодаря книгам издательства Росмэн, я категорически не принимаю другие странные переводы с исковерканными словечками.
Но это только моё мнение, естественно))

В общем, спасибо Автору большое за эту волшебную историю. Шалость удалась.
Хорошего Муза вам😉
Показать полностью
Замечательная история. Читала на одном дыхании. Этот фанфик будет отдельной частичкой моего сердца
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх