↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По прямой (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Миди | 178 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Когда окончательно стали ясны твои цели, когда тяжелый выбор уже за спиной, и с каждым шажочком приближаешься к мечте, появляется чувство определенности. И ведь идти по прямой многим легче, чем по извилистой, неизвестно куда ведущей дорожке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава пятая. Астория

Дождь. Одно коротенькое слово, всего пять букв, но сколько негатива! Пакость какая. Разве что грибной — с солнцем, освежающий и мелкий, спасающий в знойный день. Против такого ничего не имею. И жаловаться в небесную канцелярию не собираюсь. Наоборот — побольше бы да почаще.

Несколько дней невозможно выглянуть в окно без лютой тоски и разочарованных стонов — беспросветная стена сплошного дождя «подарила» душе сырость и серость. Без ласковых солнечных лучей я вся извелась, стала чахнуть и вянуть, подобно цветку, а настроение камнем рухнуло вниз. Поэтому мой и так далёкий от идеала характер стал совершенно невыносим.

Да уж, совсем Диона* разошлась. Будто целый океан перекочевал ввысь и теперь изливался обратно. Так что мы напрочь окопались в доме Дурслей. А на улице тем временем лужи по колено. Зато у лилий, петуний, георгинов и прочих цветочков — настоящий праздник. Дурсли явно бы пришли в восторг.

Прохожих днём с огнём не сыщешь. Люди по утрам с великой неохотой покидают тёплые гнездышки и сквозь порывистый леденящий ветер отправляются на работу. И даже в ближайшие магазины ездят на машинах. А появись возможность, и внутрь бы заезжали без зазрения совести. Сурова нынче британская погода — что-то я такой не припоминаю. Конечно, Англия — далеко не курорт, но такой мерзости на моей памяти ещё не было. Хотя какие мои годы…

Гарри (вот блин, всех «заразила») ходит мрачнее этих тяжелых тёмно-синих туч за окном. Правда, винит неких господ в чёрных длинных плащах, у которых вся жизнь (или её подобие) сводится к одному — захапать трухлявыми ручонками побольше и одарить всех поцелуем. Что ж, погода и впрямь подходящая. У Гарри весьма богатый опыт общения с дементорами — тут не поспоришь.

Наверно, этим и объясняются мои приступы апатии. А вот магловские синоптики, выдающие прогнозы с поразительной точностью, не видят ничего необычного, в барабаны не бьют и пока перекидываются заумными терминами. По-английски нельзя, что ли? С ума сойти — мы, волшебники, преуспели в предсказаниях меньше, чем люди без магии. А кое-кто до сих пор судачит про «тупых маглов». Ну и кто тут тупее?

Знакомство с технологиями чужого мира началось для меня с самого первого утра в доме Дурслей. Чувствовала себя Гулливером в стране лилипутов (да, мы с Даф не брезгуем магловской классикой — не «Сказки Барда Бидля» же до дыр зачитывать?). Всё в диковинку. Удивление и приподнятые брови появлялись на лице с поразительной периодичностью. Зареклась больше не удивляться, но увидев микроволновку, тостер или блендер внезапно про это забывала и с восторгом крутила в руках новую вещицу.

Гарри нас понимал как никто другой. Он же сам шагнул в магический мир с широко раскрытым ртом, а теперь давал нам шанс познакомиться с чудесами уже своего мира. В конце концов, именно здесь он провёл большую часть жизни. Правда, объясняя, казалось бы, очевидные вещи, не уставал ехидничать. Ох, так и хочется огреть его чем-нибудь тяжёлым. Вот взяла бы и прибила! Каннибализм же не приветствуется, да? А так бы с потрохами, да с хлебом и маслом. А крокодиловы слёзы запросто могли затопить тамошний сарайчик. Хотя знаете — всё относительно. Что для меня трущобы, для других — дворец. Избаловались чистокровные, избаловались. Ладно, хватит канючить. Главное — тепло и уютно.

Мамочка родная, у них есть такая штука — называется ТЕЛЕВИЗОР! С ума сойти! Нет, всё-таки маглы — умнейшие существа (а Малфой пусть поцелует магического дикобраза и заткнётся). Люди. Я хотела сказать — люди. Ладно — не суть. Когда Гарри с невыносимой усмешкой подошел к прямоугольной выпуклой штуковине, я нацепила свою самую равнодушную маску. Меня ничто не проймёт! Ага, щас.

Фиаско.

Да-да, движущиеся фотографии и всё такое прочее есть и у волшебников, но там повторяется один и тот же короткий фрагмент. А портреты — своеобразный отпечаток души и образа. Или слепок. В общем, как угодно назови — в печь только не сади. А в этом чёртовом ящике разворачиваются целые истории. Захватывает как кастрация гиппогрифа оборотнем в Большом Зале всеми любимой школы. Согласитесь, зрелище занятное.

Передачи, которые гордо именуют познавательными, сразу отбрасываем — знать, к примеру, как спариваются бабочки-однодневки, мне ни к чему. Спасибо хоть не крупный план, чтобы мы могли насладиться во всех подробностях. Ужас какой — чуть ли не бесплатная порнография (во какое словцо выучила!) для неокрепших детских умов посреди бела дня! Зато, как выяснилось позднее, по ночам… кхм. Честное слово, случайно наткнулась. Правда, Гарри убедить не сумела, так что подтрунивает он теперь не переставая. Ну и ладно, да прибудет с ним пресвятой Волдеморт.

Вот фильмы — другое дело. Класс! Вот это я понимаю! К сожалению, у магов подобные развлечения можно пересчитать по пальцам одной руки (да и то, если пальцев не хватает). Квиддич и плюй-камни… или плюй-камни и квиддич — порядок на твоё усмотрение. И никогда не надоест... наверно. А Даф пристрастилась к мексиканским сериалам и частенько рыдала вместе с героями очередной мелодрамы. И, утирая слёзы плюшевым мишкой, продолжала стонать над неразделенной любовью главной героини. Да, конечно, соринка в глаз попала, кто же спорит? Я? Да ты что?! Чтобы я — и издевалась над собственной сестрой?! Да за кого ты меня принимаешь? Ладно, может, истории и душещипательные, только не моё это. Не люблю выставлять эмоции напоказ. А когда так поступают другие, чувствую себя неловко.

Именно в таких ситуациях проявляется стальной стержень Дафны. Реветь в открытую перед телевизором — и, не моргнув глазом, узнать о смерти родителей. Даже бровью не повела. Видимо, почувствовала, как мне нужна поддержка старшей сестры. Люблю я её всё-таки.

«Назад в будущее» — интересное кино. Точнее, вся трилогия. Вставляя кассету, которую раскопал на полке в комнате Дадли, Гарри с ностальгией вспоминал, как потихоньку смотрел этот фильм, пока никого не было дома. Что сказать — впечатления в целом положительные. В любом случае — интересно взглянуть на фантазии маглов. Мы-то в прошлое максимум на шесть часов можем прыгнуть, а тут — на целые десятилетия. Хотя… если простецы научатся играть со временем, глаза у меня на лоб не вылезут — их технологии развиваются просто галопом.

А вот «Звёздные войны» досмотреть не сумела — уснула на плече у Гарри. А он, бедолага, кажется, забыл как дышать. У хороших парней мечи синие и зелёные, у плохих вроде наших Пожирателей — красные. Это всё, что я успела выяснить, прежде чем вырубиться. Ещё отметила Дарта Вейдера. Какой имидж, а? И костюмчик высший класс, и хрипит как наполовину задушенный вурдалак. Кр-крх-х. Нотка обаяния присутствует. Напоминает нашего Волдеморта — оба стиляги.

— У-у-у, Аваду всем в задницы и пегасов туда же, — простонала я чуть слышно, растекаясь лужицей по столу. Побившись для приличия об него головой (а ничего так звук) попросила с надеждой: — Пристрелите, чтоб не мучилась.

— Асти! — Даф уже шипела. Похоже, своим нытьём я таки довела её до белого каления. Потом выдохнула и ласково, постукивая венчиком от комбайна по ладони, съязвила: — Сначала эта штука залетит тебе в одно место, а затем я исполню твою просьбу. Но учти — явишься полтергейстом меня доставать, триста раз пожалеешь о своей дурости.

— Так, тихо. Пису пис, кису кис, — Гарри раскачивался на стуле и сегодня выглядел жизнерадостным. Подозрительно жизнерадостным. Какой контраст со вчерашним днём. — Получите завтра заряд бодрости. Предчувствие такое.

Как в воду глядел. Следующее утро, к моему удивлению, вышло погожим и светлым. Ветер прогнал низкие грозовые тучи, на их место пришли пушистые облачка, а над ними — ослепительное, но не палящее солнце. Гораздо лучше обжигающей жары, когда хочется выпрыгнуть из собственной шкуры (увы, физически невозможно). Холодно — плохо, но можно одеться потеплее; жарко — ещё хуже, не гулять же нагишом? Тем более, не по своему дому. Рановато развлекать Гарри таким образом.

Птички заливаются, лёгкий ветерок приятно овевает лицо через приоткрытое окошко... Готова вечность наслаждаться свежим воздухом, но от переизбытка кислорода немного кружится голова.

Похоже, у меня вошло в привычку вставать с первыми петухами. Вот и сегодня проснулась спозаранку — даже раньше обычного. Дафна беззаботно дрыхнет без задних ног и не может похвастать подобным достижением. Она у нас — главная соня. Чего не сказать о хозяине дома, который всегда умудряется встать даже раньше меня и успевает приготовить завтрак на всех… ну, разве что в постель не приносит. Стесняется, наверно, или боится увидеть лишнее.

Понимаю, Гарри изо всех сил старается показать себя благовоспитанным джентльменом, но отдыхать-то когда-то надо! Ложится позже меня, встаёт — раньше... Впрочем, его дело, он уже взрослый мальчик — сам вполне может о себе позаботиться. А я девушка, нежный и хрупкий цветок, поэтому не против подобных изысков. Почувствуй себя королевой, ага.

А дальше случился конфуз.

С феном я давно успела подружиться. Незаменимая вещь! Да, водить ею по волосам приходится дольше, чем волшебной палочкой, но тут уж ничего не попишешь. Главное я уяснила — эту штуку, во избежание, лучше держать подальше от воды. Хехехе… а то Даф зайдёт и свеженького кадавра найдёт. Умные, гениальные, изобретательные маглы — я уже в сотый раз воздаю хвалу их прогрессу. Они сумели если не подчинить законы природы, то научились хорошо в них разбираться. И это безо всякого волшебства! Мне правда интересно — младший Малфой, для которого маглы — тупые и грязные животные, хоть раз побывал в обычном мире? Не имея даже малейшего представления о самолётах и автомобилях, всякий раз высокомерно рассуждать о тотальном превосходстве волшебников? Или, что более вероятно, на «слизеринского принца» здорово повлиял непререкаемый авторитет его отца, неплохо затуманив мозги. Я вот была наслышана об их достижениях, но увидеть своими глазами — совсем другое дело.

Хорошенько обмотавшись махровым полотенцем (чуть ли не по шею), внимательно оглядела себя в высоком зеркале. Самое главное худо-бедно прикрыто — стриптиз мне ни к чему. В подобных заведениях не бывала, и вряд ли когда-нибудь опущусь до такого.

Выбор стоял нелёгкий — три комплекта нижнего белья, и все красивы и привлекательны. Правда, оценить некому, но это меня не останавливает. Примерим все! Вот и стою, прикладывая поочередно поверх полотенца каждый комплект, определяя на глазок, какой оттенок или фасон лучше подходит к мраморной коже.

— Вот ведь растяпа, — пробормотала я с досадой и в очередной раз посыпала голову пеплом. Угораздило же забыть шлёпки в своей комнате. Такое со мной впервые.

И тут дверь ванной отворилась, а на пороге застыл Гарри. Мерлин премудрый, шпингалет задвинуть забыла! Ещё какая растяпа! Ну хоть не зашёл пару минут назад — и то хлеб. Иначе не миновать мне пунцовых щёк и стыдливо опущенных глазок. Ну да, скоро к столу, а я тут дурью маюсь. Сама виновата.

— Хм, — он наклонил голову к плечу и стал оценивающе меня разглядывать. Потом смахнул чёлку со шрама и весело хмыкнул: — Тот вариант кремового цвета, что в правой руке, божественно прекрасен. Мисс Гринграсс, да вы настоящий бриллиант. Только вот без этих тряпок сверкали бы куда ярче, — и скрылся в полумраке коридора, аккуратно прикрыв за собой дверь. Расчёска ударилась уже о закрытую дверь. И осталась ошарашенная я одна-одинёшенька. Пришлось побыстрее захлопнуть ротик и срочно вытряхивать Дафну из постели. У меня же такие интригующие новости!

Люююди добрые, Гарри Поттера подменили! Карау-ул, происки коварного Тёмного лорда!

И не сказать, что я против. Наоборот — «за» руками, ногами и ушами. Как раз идеальная золотая середина — что-то среднее между самоуверенным младшим Малфоем и прежним Гарри Поттером.

Единогласно приняли решение смотаться на окраину Лондона и развеяться среди маглов. В такую замечательную погоду чахнуть в четырёх стенах — преступление. В конце концов, кому под силу убежать от судьбы? И если чему-либо суждено сбыться, надо постараться встретить этот удар с гордо поднятой головой.

— Сириус был узником в собственном доме, и ничем хорошим это не закончилось, — задумчиво пробормотал Гарри. — Смысла здесь отсиживаться — абсолютно никакого.

После сражения в Министерстве Малфой заливал на все подземелья про гибель «правой руки Волдеморта». Конечно же, теперь правдивую историю Сириуса Блэка, крёстного Гарри, я не могла не знать при всём желании. Кстати, одно время мой отец даже порывался добиться над ним честного суда, но претерпел полное фиаско. У Дамблдора оказались свои взгляды на современные моральные ценности. Вот потому и нужно его ликвидировать как можно скорее. А то как бы его «светлые» мысли и решения снова чем-нибудь не обернулись. Вся загвоздка в том, что заткнуть директора за пояс просто некому. Нет такого волшебника.

Про сборы девушек слагают легенды, и, надо признать, возникли они не на пустом месте. Поджидая в гостиной и почитывая книгу, Гарри проявил поистине титаническую выдержку. А не носился туда-сюда с возмущёнными воплями. Какая галантность, а? Настоящий джентльмен!

Он даже ухаживать попытался. Да, неуклюже, да, неумело, ну и пускай! Девушки — существа необычные. В конце концов, иногда мы сами себя не в состоянии понять. Так вот, нам свойственно и естественно (почти как дышать) подмечать подобные вещи. Не знаю, все ли, но мои знакомые так точно. Растёт на глазах, успехи один за другим, и я гораздо реже наблюдаю «соплю» или «тряпку» — так презрительно фыркает Булстроуд. Ей, видите ли, принца подавай — на белом коне и в бриллиантах, а сама — мопс мопсом. Да уж, Гарри Поттер, который едва вписался в дверь, выбегая из кабинета моего декана, и сегодняшний — абсолютно разные люди. Аллилуйя, любовь — двигатель прогресса!

Цветов от него больше не дождалась — ни единой чёртовой травинки. Жалко. Может, Грейнджер объяснила, что к чему? Вообще-то его можно понять. Рос с настоящими животными, которые и сами издевались над племянником, и сыночку разрешали, и о ребёнке толком не заботились. Про чулан я вообще молчу. Каким человеком нужно быть, чтобы вынести такое и остаться собой?

Увидев со второго этажа, как Гарри появляется откуда-то из-под лестницы, поначалу не придала этому значения, но потом… потом была готова взять нож и покрошить этих тварей в мелкий винегрет. Хотелось каждому открутить голову, где вместо мозгов — драконий навоз, и скормить Пушку. Как раз каждой голове — по Дурслю. Остановило лишь одно — знать бы, где теперь искать Пушка. Да и пёсик, боюсь, не оценит «лакомства» — к этому моменту там окончательно всё протухнет. Садистка я, что ли? Испортит ведь бедная собачка желудок.

Сборы всё-таки закончились. Мы заперли дверь «мэнора» и, подозрительно оглядываясь, направились в сторону автобусной остановки. Две мантии-невидимки в карманах, руки на палочках, но все надеялись, что прибегать к ним не придётся. А на пальце у Дафны кольцо с чарами отвода глаз, так что держимся к ней поближе — тогда оно «прикроет» всех троих.

Вскоре подошёл автобус, и перед нами замелькали основательно политые дождём дома. Серые, зеленые, красные… они проносились перед глазами и исчезали за поворотами. Пёстрые вывески магазинов привлекали внимание и манили внутрь. Особенно — с одеждой. Кто знает, может, и зайдем куда-нибудь. Весело подмигивали светофоры, а пешеходы со скучными физиономиями торопились по своим делам, не обращая на наш автобус никакого внимания. В конце концов, обычный автобус. Вон их сколько. Вот если бы мимо пронёсся «Ночной рыцарь» под управлением неподражаемого Эрни Пранга…

И манекены. Грёбаные манекены. В основном — в женской одежде, и словно манят обновить гардероб. Честное слово — если бы хоть один выскочил из витрины и погнался за нами, предлагая что-нибудь купить, не удивилась бы. Тихонько вздыхая, Дафна с тоской провожает взглядом каждую такую витрину. Она одним своим видом способна разжалобить самого скупого еврея. А вот я не настолько нуждаюсь в новых нарядах. Да и школьная сумка у меня далеко не так набита тряпками.

На часах одиннадцать утра. Кажется, нас ждёт интересный день.


* * *


Место выбрали удобное — на угловом диванчике прямиком под шумным кондиционером. Эх, благодать! А то сначала бесконечные дожди, потом дышать нечем… И кто составляет расписание погоды? Увольте этого садиста! Всё чаще задумываюсь, не свалить ли с этой планеты и не поискать ли что-нибудь поприличней.

Пару-тройку увесистых пакетов аккуратно сгрузили на видное место. Дело за малым — не оставить их вместо чаевых. Всё-таки деньги — великое зло и великая сила. Только вот ни у Дафны, ни у меня ни кната не завалялось. Как в той сказке барда Бидля про прыгучий горшок. Хранилище с золотом есть, а доступа пока нет. Дурацкие средневековые законы, которые лет пятьсот не переписывались. Было бы смешно, не будь так грустно.

Гарри-чёрт-бы-его-побрал-Поттер! Завел нас в «Primark Stores» и сказал, что будет рад облегчить кошелек. Ну-ну... у него получилось. Теперь у него есть одежда на все случаи жизни: и в уборную сходить, и собачку выгулять, и с министром на брудершафт выпить. И откуда у него столько магловских денег? Так ведь и не признался.

Естественно, нас без внимания тоже не оставил. Правда, я изо всех сил старалась брать только самое необходимое, да и Дафна — тоже. Жизнерадостный Гарри скрип наших зубов не услышал лишь чудом. Вот как стукнет тридцать первого августа Дафне семнадцать, насядем на гоблинов и отдадим всё до последней монетки. И пусть Гарри отнекивается, сколько хочет. Золото переведём — он даже не узнает.

Да, он меня поставил в крайне неловкое положение. Так что месть — дело чести. Жестокая и беспощадная. Понятия не имею, где нашла столько дерзости, чтобы перемерить практически все пеньюары. Причём когда очередь дошла до самых нескромных, приходилось бороться с собой, чтобы от смущения не провалиться сквозь землю. В самом конце примчалась Дафна, покрутила пальцем у виска и отобрала вариант с полностью прозрачным верхом. Эх, сколько она пропустила! Как пить дать, маленькую родинку у левого соска Гарри разглядеть сумел. Хотя в основном больше краснел и выдавал комплименты. Вернулся старый образец? Утром в ванной он вёл себя поуверенней.

Почему, ну почему рядом с ним отключаются мозги? Иногда даже стыдно за свои проделки.

Мёртвым не нужны заветы, а для живых — один-единственный: постоянная бдительность!

Липовый Грозный Глаз Грюм преподавал по своему, методы специфичны, но половина школы осталась ему благодарна. В наши пустые головы Пожиратель смерти сумел вдолбить хотя бы основные правила безопасности. Кого там прельщала перспектива стать параноиком в столь юном возрасте? Подходите, не стесняйтесь! Мы вот не захотели и таки заставили себя успокоиться. Пять минут стоим на остановке — и больше не озираемся по сторонам и не ждём нападения от каждой бабульки с клюкой. Жизнь так прекрасна, что не стоит её растрачивать по пустякам. И вообще — нервные клетки не восстанавливаются.

— Так-с, так-с, маглы обыкновенные — распространённый вид на планете Земля, — грех не оглядеть местность в поисках угрозы — всё равно времени вагон. Или просто присмотреться к человеку. Человекам, вот.

Люди. Абсолютно ничем от нас не отличаются — всё сильнее в этом убеждаюсь. У каждого голова на плечах, две руки и две ноги. Темнокожие и белые. Первых, конечно, меньше. Интеллектуалы и неотёсанные обезьяны. Отличает только наличие или отсутствие магии, но разве это повод относиться к маглам с пренебрежением и презрением? Насколько мне известно, для нашего общества куда большую ценность представляют некоторые маглорождённые, чем чистокровные в энном колене. Так где тут зарыта собака?

Гарри как-то рассказывал, что и у маглов процветает нечто подобное. Честно говоря, про расизм выслушала внимательно и здорово удивилась. Даже тут мы похожи. Общество катится с горы, задевая за любые выступы, а социум всё сильнее разочаровывает. Современный человек часто оказывается с гнильцой, и дело тут не только в какой-то там дискриминации. Тотальный регресс. Наверняка чтобы всё это разгрести и вникнуть в причины жестокости этого мира, не хватит целой жизни.

Интересно, всегда так было? Отчего-то мне кажется — едва ли. Что же превратило людей в самых настоящих животных, которые из-за незначительных «отклонений» от «нормальности» вешают на других обидные ярлыки? Чем плохо родиться маглом? Они живут в пещерах и питаются крысами? По старинке охотятся с камнями и копьями — никакой эволюции? Наоборот — это волшебник из девятнадцатого века легко впишется в современное магическое сообщество, а вот магл…

Ну а чернокожие? Что они, тупее пробки от бутылки медовухи? Кровожадные каннибалы? Да по сравнению даже с прошлым столетием у них появилась масса привилегий и почти равные права. Тем не менее, завидев «обезьяну», большинство по-прежнему мысленно шарахается в сторону. Ну как же — другой цвет кожи! Не по «стандарту». Нет, категорически не понимаю и не принимаю этот мир. Как говорится, чтобы попытаться его изменить, начни с себя. Но я-то совершенна! Пусть кто-нибудь усомнится — в глаз дам.

Пора заканчивать — не хочу окончательно разочароваться в окружающих. К сожалению, предрассудки — лишь верхушка айсберга. Копни глубже — пойдёт разговор о тёмной стороне человеческой души. И вылезет такое, что лучше не начинать.

Наконец-то явились эти мерзавцы — Гарри оплатил обед на троих, а Дафна попудрила носик. А вместе с ними подошёл мужчина в возрасте из тамошнего персонала. Где-то за шестьдесят, выглядит опрятно и производит приятное впечатление: сияет лысеющая макушка, аккуратная бородка с проседью и сеточка мелких морщин вокруг глаз. Улыбчивый, значит, экспонат. Тьфу, персонаж.

— Мисс Гринграсс? — взгляд тёплых синих глаз буквально заглядывает в душу.

— Допустим, — я насторожилась, а рука незаметно скользнула в карман. Успею выхватить палочку? Похоже, остальные напряглись не меньше — Гарри застыл у мужчины за спиной, а Дафна незаметно отложила пилочку. Явно готовы швыряться всем подряд — лишь бы ноги унести.

Хотя… кто я такая по сравнению с Гарри Поттером? Сколько шансов, что станут охотиться за серой мышкой, если рядом водится рыба покрупнее? Тем не менее, откуда этот магл знает моё имя?

— Простите душевно, что отвлекаю вас, — он чуть поклонился, положив свободную левую руку на сердце. А потом оглянулся и неуверенно изобразил подобие улыбки. Гарри в ответ мрачно оскалился. — Один джентльмен попросил передать вам послание.

Будто выискивая неизвестного автора, он взглянул в противоположный угол кафе и покачал головой — увы, пусто. Сухонькая твёрдая рука протянула запечатанный белый конверт, на уголке которого неизвестным почерком выведены инициалы. Предположительно, мои.

Однако Гарри по-прежнему оставался настороже. Взглянув на бейджик на фраке, он обратился к официанту по имени: — Мистер Бенсон, можете хотя бы вкратце описать этого человека?

Пожилой мужчина нахмурился и пригладил бородку.

— Честно сказать, молодой человек, я особо не приглядывался, да и зрение уже не то. Это был высокий, да, несомненно, статный молодой мужчина с длинными волосами. В руках то ли трость, то ли палка какая-то, Бог его знает. Уж простите старческий склероз, но это всё. Вы только не убивайте меня. — Дедушка пытается отшутиться? — А то вид у вас такой, словно на вертел готовы насадить.

На самом деле, не так уж ты далёк от истины.

— Спасибо вам, — поблагодарила побледневшая Дафна. Бенсон кивнул и отошёл к соседнему столику. — Малфой. Это Малфой. Чёрт возьми, Малфой!

— Правда? Поразительная эрудиция, Даф. Знаешь, без твоих подсказок ни за что бы не догадались, — съязвила я, пока трясущимися руками пыталась вскрыть конверт.

Мисс Астория Гринграсс,

Признаться, несколько неожиданно встретить Вас в таком заведении. Тем более — в такой компании. Знаете, змея льву не товарищ. Решать, конечно же, Вам. До поры до времени.

Для невероятного горя Вы превосходно выглядите. Полагаю, компания сестры и мистера Поттера несколько скрасила серые будни. Тем лучше. Отвернуться от всего — не лучшее решение для юной леди. Жизнь — это наркотик, наслаждайтесь.

Я запоздал с поздравлениями, но лучше поздно, чем никогда. Так что прошу меня простить. До вступления в новую, взрослую жизнь, Вам остался всего лишь шажочек. Разумеется, Вы себя в душе ребёнком не считаете, но молодость — пора великих заблуждений. Поймёте с возрастом.

Полагаю, Вы в курсе о некоем контракте, который связывает Вас с моим сыном. В противном случае можете ознакомиться с приложенной копией. Вступление в Род должно состояться не позже первого августа. Остаётся надеяться на Ваше благоразумие. Брак с Вами осчастливит моего сына и даст новый импульс чистокровной общине. В наши дни магическому сообществу остро недостаёт сильных союзов, поэтому, когда я гляжу в будущее, мое лицо озаряет надежда на благоприятный исход.

С искренним уважением,

Лорд Люциус Абрахас Малфой.

— Асти, ты как? — до чего глупый вопрос, ведь всё ясно как день. Хочется свернуться калачиком и плакать, плакать, горько плакать. Довольна, сестричка? Пара строк перечеркнула все желания и мечты. Как теперь смотреть Гарри в глаза, если он стал бесполезной игрушкой? Встав на колени, обеспокоенная Дафна что-то бормотала и гладила меня по руке. Только последнюю фразу и расслышала: — Точно в порядке? Эй!

— Добби… домой хочу…

Бред сумасшедшего — пары слов связать не могу. Соберись, чёртова тряпка! Какого Дамблдора сопли развела на людях? Убивают кого-то? Или уже прибили?

Дафна обняла меня и потащила в сторону женской уборной. Неотступно следуя за нами, Гарри хладнокровно сжимал палочку (я видела её очертания в кармане) и приветливо улыбался недоумевающим официантам. Эх, а на столе так и остались три тарелки с нераспробованным форшмаком.

— Добби! — долго ждать не пришлось — эльф явился по первому зову, поклонился и радостно зашевелил ушами. Но, увидев наши постные лица, сам немного загрустил. Прислуга на все случаи жизни. — Перенеси нас на Тисовую, пожалуйста. И забери пакеты — они на диване за столиком в дальнем углу.

Домовик сосредоточился и щёлкнул пальцами — с покупками, полагаю, проблем не возникло. Затем каждый из нас ухватил его за руку, и все унеслись в водовороте красок.

Всё-таки у эльфов своя магия. У неё своя окраска, вкус... Жаль, никто толком её не исследовал. Маленькие божества сами не знают, на что способны.

Идея сбежать из Британии подальше оказалась самой верной. Не сбежала, затаилась среди маглов. Все позабудут, всё уляжется… разбежалась. Малфои помнят, ну и контракт связывает людей прочнее Непреложного обета. И если клятвы обойти возможно, то грамотно составленный документ — никогда.

А я-то, дурочка наивная, в тайне уговаривала себя, что всё обойдется. Теперь дорога только одна — просто придётся выйти за сына одного из палачей моих родителей. Знакомый сценарий из какой-то книжки. И Дафна теперь ни гроша не получит — Пожиратели об этом позаботятся.

— Что было в письме? — судя по лицу, Гарри пока не понимает, какая катастрофа нам грозит. Солгать, что ли? — Астория?

Будто трогая проклятый артефакт, он осторожно прикасается к бумаге. И едва успевает вчитаться, как я замечаю синюю волну — сначала она пробежала по пергаменту, а потом перескочила на руки, охватив тело с головы до пят. Через мгновение Гарри беззвучно исчез в голубой вспышке портала.

*Диона, греч. — богиня дождя и источников, по Гомеру — мать Афродиты.

Глава опубликована: 11.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 115 (показать все)
Lord_Potterавтор
Sergeus_V
Как я уже вроде бы говорил, это моя история. Именно такое окончание истории видит автор, то есть я. Значит, такая концовка имеет право на жизнь. Я пишу не чтобы угодить ВСЕМ читателям, этот вариант невозможен.
И для тех, кому она не пришлась по душе, был написан альтернативный эпилог. Он абсолютно так же реален, возможен, как и самый первый. Ненастоящее, говорите? Настоящее.
Дал возможность читателям выбирать, и не понимаю, что вам не нравится. Тем более саму смерть я не расписал, можно додумать что-нибудь. И мне не хотелось бы возвращаться к данной теме, тем более спустя столько времени после завершения фанфика.

Что насчет того, что повествование прыгает... Я стал писать от первого лица каждого из центральных персонажей, чтобы больше прописать их характеры. Возможно, не получилось, не берусь оценивать свое творчество, но это двигало мной, когда я садился за главы.

И где вы пафос разглядели... Ну не знаю. Я и сам его не перевариваю
Lord_Potter

И снова приветствую. Пафос отчетливо заметен в эпилоге, там где Малфой начинает распинаться какой он крутой, и как Астория плохо поступила, разорвав контракт с МАЛФОЯМИ! В этой сцене нет персонажа,тут голый пафос и типичный злодейский рассказ.

Я пытался объяснить бессмысленность вашей Альтернативной концовки, когда читатели уже прочитали оригинал, но раз и это не удалось, то уж не знаю,что вам сказать. Пытаться объяснить желания нет особо, когда вы раз за разом говорите, что не понимаете, почему между настоящей и альтернативной концовкой читатели не мог выбрать альтернативную, когда они уже прочитали настоящую.

Что же касается концовки и то, что вы не стремитесь угодить всем, да ради бога, нравится вам такой вариант завершения вашей истории, и флаг вам в руки, но читатель, на то и читатель, что вполне спокойно может сказать, почему ему ваш вариант не понравился, что собственно я и сделал.
Lord_Potterавтор
Sergeus_V
То есть, пафос проглядывается только в Малфое? Ну может персонаж такой, не? Само произведение-то не пафосное, просто решил показать, что Малфой на самом деле не добрый самаритянин, а настоящий скользский слизиренец.
Что насчет альтернативной концовки, так я не хочу даже затрагивать эту тему. Все было разжевано и описано сверху, мне надоело писать одно и то же. Уж если вас так задевает концовка, выберите другую. Просто хотел показать, что не всякая история заканчивается ХЭ, а в итоге мне эту концовку и 2 года спустя припоминают. Ну и ладно.
Как я погляжу, вы в любом случае останетесь при своем мнении. Ну а я... При своем.
Lord_Potter


Да Господи ты боже мой, я вам про теплое, вы мне про мягкое. Я вам одно, а вы десятки раз про другое. Возможно до этого вам говорили, про требования заменить концовку. Но у меня такого нет, нив одном сообщении я не пишу "Автор, все пиздец, меняй концовку". Я раз за разом пишу, почему люди так противятся этой альтернативе, которой по сути и нет.

Но вы снова и снова перескакиваете на заезженную колею. Зачем? Почему? Хрен его знает, нравится вам отвечать одно и тоже отвечать, когда вам говорят совершенно иное? Отвечайте, но я просто понять не мог.

Прочитайте комментарии мои еще раз и вдумайтесь в них, а не отвечайте на автомате, уж прошу вас.
Lord_Potterавтор
Sergeus_V
Фейспалм. Не хочу продолжать бессмысленный диалог. Всего хорошего, до свидания.
Lord_Potter

До свидания и вам, все же иногда стоит читать то что пишут читатели, а не отвечать на примере прошлых комментариев
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Sergeus_V от 29.08.2019 в 08:31
Lord_Potter

До свидания и вам, все же иногда стоит читать то что пишут читатели, а не отвечать на примере прошлых комментариев

Как бы я ни читал, не вижу различия от того, что писали и что пишете вы. Что мне сделать, переписать вторую часть? Мне нравится эта серия и эта пара. Даже думал написать что-нибудь еще. Но я выжал из себя все идеи.
Lord_Potter

Да ничего не надо, я от вас как бы ничего и не требовал, просто попытался объяснить почему столь много возмущенных, которые не могут выбрать альтернативу, как правильную концовку. Не более того)
Lord_Potterавтор
Sergeus_V
С этим я уже ничего поделать не могу. Лично мне такая концовка пришлась по душе. Мне нравится драма. Та же самая моя серия фанфиков с «Простите» и тэ пэ.
Устал читать переписку эту...
А нормальные комментарии будут?
Уже все
Автору не дают жить шекспировские лавры.. Надо что бы все померли.. Хорошие. За которых переживаешь. Ведь без драмы это не "шедевр". Пфе.. В общем читать никому не советую, если вы не любитель говна в душе.
Lord_Potterавтор
Igor Хоменко
Критика должна быть обоснованной. Иначе это просто пердеж в лужу, я про ваш коммент. Для типов вроде вас в жанре указаны детали. Не нравится — проходите мимо, а так это просто дешевый гон.
Эй чувак, это не критика, а мнение. Об авторе и его произведении.
Lord_Potterавтор
Igor Хоменко
Как я уже и говорил, для таких типов как вы существует шапка: жанр и предупреждения. Если вас предупреждают не есть кактус, какого хрена вы его едите?
Кто-то драму любит, кто-то — нет. Поэтому шапка и существует.
Столько времени прошло, а кто то все еще искренне возмущается от этой работы и концовки в принципе. Не понимаю я таких людей. Не нравиться не читай. Так трудно что ли?
Агр... Не стоило читать комментарии перед прочтением фика. А я лишь хотела узнать действительно ли это вторая часть! Мало ли, вдруг это самостоятельное произведение.
Прочитал фик. Несмотря на наличие альтернативной концовки, все равно буду обругивать фанфик! Выражаю максимум недовольства!
Ух) до сих пор страсти кипят))
Жду проду слияния душ...
Так ещё бы не горело, так слить работу. И альтернативный написан был уже после, чтобы подсластить пилюлю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх