↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дементор (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 66 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Альтернативное развитие событий, в котором Гарри Поттер вполне может оказаться не избранным мальчиком с шрамом в виде молнии на лбу, а всего-навсего обычным... Дементором.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5...

Полет вызывал восторг только в самом начале. Буквально через полчаса он уже стал абсолютно невыносимым. Полёты это, конечно, невероятно захватывающе и так далее, но затекшие конечности и недостаток кислорода шарма не добавляют. А где, кстати, дядя?

Покрутив головой, Гарри обнаружил его слева, немного позади. На секунду успев поймать его взгляд, пришлось опять уткнуться в шею летающего коня, так как от таких маневров начала кружиться голова. Высоковато коники летят, однако.

Еще через некоторое время затекли ноги, которыми Гарри все еще судорожно сжимал спину коня (возможно, в этом крылась причина недовольного пофыркивания его летательного аппарата). А самому коню, в общем-то, хоть бы хны. Летит себе уже энное количество времени, и еще столько же пролетит. Интересные лошадки. Гарри, конечно, понимал, что коники-то необычные, но вот окончательно идентифицировать их не мог. Ну, вот не приходилось ему их раннее видеть. Даже в книжках ни одного упоминания. Хотя, что-то ему подсказывает, не те книжки он читал. Может быть, по каким-то причинам всю информацию об этих чудо-лошадях скрыли. Только вот почему? Еще один вопрос без ответа. Но теперь уж дядя от разговора не уйдет. Нельзя же просто так взять и сказать, что, мол, уезжаем, скажи "пока" месту проживания, и ничего не объяснить. Все так быстро произошло, что Гарри даже не успел тогда подумать, а что вообще происходило.

Кажется, Гарри успел задремать, когда внезапно его тряхнуло. Гарри в испуге вцепился в конскую гриву, подумав, что они падают. Закрыв глаза, Гарри просидел на коне некоторое время. Поняв, что абсолютно ничего не происходит, он открыл их вновь, что бы увидеть дядю, который, наконец, не выдержал и заржал в голос. Кони его за своего не признали, поэтому недоуменно продолжали хранить молчание.

— Смешно, да? — просипел Гарри, под конец срываясь на фальцет.

Пока дядя продолжал веселиться, Гарри попытался слезть с коня. Хотя, выглядело это, скорее, как сползание. Ну, или попросту падение. Руки и ноги совершенно не хотели слушаться. Только когда Гарри уже готов был мешком свалиться с коня, дядя соизволил подойти и помочь ему слезть. Тут же куклой спустился на землю, прислонившись спиной к задним ногам лошади. Или... Лапам? Присмотревшись, Гарри понял, что это действительно были лапы. С большими когтями, подогнутыми так, что выглядели они точно как копыта. Гарри их разглядеть только с близкого расстояния смог... Тем не менее, эти кони интересовали Гарри все больше и больше.

Гарри, по видимому, не интересовал их совсем, так как почти сразу он приложился спиной к земле — лапу подло отодвинули в сторону.

— Так куда мы направляемся? — погрозив коню кулаком, Гарри, наконец, смог подняться.

В качестве ответа дядя просто пожал плечами и, докормив яблоко своему коню, сказал ему что-то, и тот, взмахнув крыльями, полетел в сторону от океана... или моря. М-да, Гарри ведь даже не знал, где они. Этот вопрос он и озвучил.

— В Англии. Лондон.

И снова повисло молчание. Дядя подошел к Черту, скормил ему еще одно яблоко, которое, как оказалось, лежало у него в кармане, и, сказав коню Гарри то же самое, что и своему коню, отошел от него. Он взмахнул крыльями и полетел в ту же сторону, что и недавно отчаливший его собрат.

— Итак, — собрался с мыслями дядя, — Сейчас наша программа-минимум состоит из нахождения нашего будущего временного места жительства. Потом тебе придет письмо, я уверен. И ты отправишься в школу.

— И... Все?

— Ах, да. До учебного года остался всего месяц. За это время мы должны успеть купить все необходимое.

— Ага, ясно, значит. Понятно. Ну, и зачем стоило так спешно покидать Азкабан? Какая школа? И главный вопрос. Что нам за это будет?

— Иначе нас бы не отпустили. Обычная школа. Не волнуйся, к тому времени ты уже будешь в школе, в безопасности.

Понятно, судя по тону, дальнейших объяснений не предвидится. Ну, хоть что-то.


* * *


За тот день Гарри очень хорошо усвоил одну вещь — несмотря на то что за время полёта у него затекли все конечности, путешествовать таким образом было гораздо лучше. Так он хотя бы ног не чувствовал. Сейчас же, спустя многочасовую прогулку по Лондону, Гарри не чувствовал абсолютно ничего. Даже мысли замерли на желании лечь и уснуть. Надолго.

Хотя, определенно за этот день Гарри запомнилось одно замечательное заведение. Оно же было первым, поэтому, наверное, и запомнилось. Огромный банк, как он узнал позже его название — Гринготс. Оно было величественным снаружи, но внутри просто дух захватывало. Не столько от красоты внутреннего убранства, сколько от существ, его заполняющих. Это были гоблины. Маленькие, почти в два раза ниже дяди, они суетились по всему приемному залу. Создавалось странное ощущение приятного домашнего хаоса.

Впрочем, впечатление такое длилось не долго. Деньги, за которыми и пришел дядя, ему отдали только спустя длительный период многочасовой возни, для Гарри непонятной. Добраться до сейфа — уже отдельное приключение. Тележка, как в шахтах, ехала сама по рельсам, казалось, со скоростью света. А сколько впечатлений на поворотах и спусках...

— М-да... С такими процедурами, легче все дома хранить, — высказал Гарри под конец свое мнение.

— Зато охранная система не уступает "процедурам", — пожал плечами дядя. Хотя, было видно, что мнения он придерживается такого же.

Зато после посещения этого банка у Гарри появилась еще одна надежда — никогда не посещать его вновь.

После банка Гарри не запомнил вообще ничего. Они все время куда-то шли — это Гарри помнил прекрасно. Но любому мучению есть конец. Где-то к вечеру он услышал заветное "мы пришли". Гарри даже очнулся. Они стояли перед кирпичной стеной, и дядя начинал проводить странного вида махинации: он начал стучать палочкой по кирпичам. Где он достал эту палку? Гарри уже был готов справиться о дядином моральном здоровье, как кирпичи перед ними начали раздвигаться. Гарри не то, что бы удивился. Он в шок впал. Не думал он, что передвижение стен входит в должностную инструкцию дементоров. Многое Гарри не знаю, оказывается. Ну, может быть, это действительно нормально. Может, это двери тут такие.

Открывшийся передо мной зал поразил мое воображение даже больше, чем приемный зал Гринготс. Тут, конечно, были только люди, выглядевшие всяко попривычней, но их одежда навевала мне мысли о магловских больницах для умалишенных. Их одежда представляла собой мантии всех цветов и покроев. Я, конечно, знал, как одеваются обычные волшебники (а это точно были они), но увидеть это вживую, да еще и в первый раз, тоже зрелище, довольно интересное.

Взгляд тут же зацепился за ближайшего волшебника, одетого в зеленую мантию. Довольно неплохое сочетание с блондинистой шевелюрой на самом деле. Гарри, скорее, зацепила даже не мантия, а цвет волос. Обидно, но дементоров с волосами, светлее черного, не существует. Этот самый блондин, словно почувствовав его взгляд, развернулся на стуле и, увидев Гарри, тут же вскочил. Через секунду он уже стоял рядом с ними, заставив Гарри отшатнуться.

— Здравствуйте! — широко улыбнулся этот блондин, среднего роста и возраста, — Вы, как я погляжу, юный волшебник? Ути-п...

— Простите, но вы...

— Не надо стесняться или бояться! Я понимаю, первые шаги в большую жизнь... Да, да... — закивал он сам себе, — Что это вы здесь делаете? — и, не дождавшись ответа, продолжил, — Вам крупно повезло! Вы, я вижу, человек хороший, но... не обремененный достатком? Так вот! Это — для вас!

На каждом его восклицании хотелось либо заткнуть уши, либо заткнуть его. На секунду он замолчал, что в определенной степени его спасло, и полез к своему месту, достал из своей маленькой, на вид, сумки увесистую стопку книг. Пролез обратно к нам и сунул Гарри эту стопку с книгами.

— Вот и замечательно! Как прекрасно! Я прекрасен... Или, лучше, замечателен? — с этими словами он, наконец, ушел.

— Ну, и что это было? — наконец опомнился дядя, — Что это вообще?

Взяв из рук Гарри одну из книг, он осмотрел ее со всех сторон.

— Хмм, кажется никаких вредных заклятий на ней нет... — пробормотал он, — Отлично! Кажется, это то, что нужно.

— А что это? — заинтересовался Гарри.

Книги как книги, вроде, только вот одна выглядит подозрительно, Гарри подумал, что лучше трогать её не будет, от греха подальше.

— Молодец, — усмехнувшись, он потрепал меня по волосам, — Вот и на учебниках сэкономили...

В этом же заведении дядя и снял комнату. Счастью не было предела, когда Гарри зашел в нее и завалился на кровать.

— Может хоть переоденешься, или, может, ванна? — ехидно протянул дядя.

— Конечно, — отозвался Гарри и, наконец, заснул.

День был очень долгим, и у Гарри были опасения, что следующий будет не лучше.

Глава опубликована: 27.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Voaавтор
Risenn
Спасибо, исправила(: Вы начните читать, не понравится - перестаните:D
Цитата сообщения RaNei от 07.11.2013 в 19:03
Risenn
Спасибо, исправила(: Вы начните читать, не понравится - перестаните:D

Обычно так и делаю)
Идея и впрямь шикарная, но обоснуя и впрямь маловато. Но, думается мне, это опыт исправит и бета и гамма, несколько гамм..))
Voaавтор
Liranan
Мда, идея-то шикарная. Писалось это изначально по заявке:
"Лили попадает в азкабан за то, что она не совершала. Её отводят на нижний уровень, куда сажают тех, кто в скором времени должен умереть. Дементоры оказываются не такими, как все думают. Лили влюбляется в одного из них и рожает от него ребёнка. Узнают, что она не совершала преступления и выпускают. Она хочет забрать ребёнка, но у неё это не получается, и она оставляе его отцу малыша. Его ростят и воспитывают. Он становится очень сильным дементором... Однажды дементоров выпускают на "работу", Турнир Трёх Волшебников, защищать от чего-либо. Там всё и начинается..." Key Ast
Ну, немного измененная версия. Там уже был один фанф по этой заявке, но там не то что обоснуя... Ну, вы поняли.
Бета нужна и срочно, это я понимаю. Но жаль, что они на дороге не валяютсь:D А вот с гаммой, тем более, если не одной, я просто не уживусь.
Ладно логика и обоснуй (в аннотации предупредили)... но как, как может быть один Поттер на всю Англию? (это из десятой главы) Тем более, что речь идет о семье маглов (или же паре волшебница+магл/сквиб+магл(а)) с фамилией Поттер (в 7 главе Гарри сказал, что он маглорожденный).
Есть и другие вопросы:
"С чего вообще Гарри решил, что он Поттер и откуда у него проблемы со зрением?
Что вообще происходило в первых главах?
Как канон выруливает на привычную канву и отчего умер Лорд?
Зачем вводить невнятных персонажей-дементоров, какой Том Гонт имеет место быть и, главное, в чем смысл действий персонажей? Логика и обоснуй?"
Но я не требую на них ответа. Будем считать что это АУ + авторский произвол. Объясним это, допустим, тем, что на момент выпуска из школы Лили Эванс была уже беременна, или, например, Поттер "навестил" её в Азкабане и как-то получилось. Будем считать, что Том Гонт - псевдоним, причем не другого Тома Гонта ака Т.М.Риддла. Будем надеяться, что "дементорская" линия будет раскрыта. Ну а смысл, логика и обоснуй... есть, но глубоко и мрачно. И требует измышлений.
А вообще фик интересный, мой первый (и единственный когда-либо публиковавшийся в интернете) был намного хуже. Да и последующие, которые "для себя" тоже не лучше. Хотя уникальный Поттер просто вынес мозг.
Показать полностью
Цитата сообщения RaNei от 07.11.2013 в 14:17

Kavinessa
Насчет малочитабельно, это конечно жестко, но все же спасибо за предложение. Если вы действительно согласны помочь с бетством, то это просто прекрасно. Милости просим и добро пожаловать(:

Простите меня, если сможете, Автор, у меня вставился не тот коммент, и я не все исправила перед отправлением... Молю пощады) Очень даже читабелен! Завтра вечерком (часов 8-9) буду онлайн :)
Voaавтор
Kavinessa
Да нет, все нормально. Зато я исправила 9ую главу(она заглючила в блокноте, потом в редакторе и в итоге там был жуткий перенос через строчку):D

Добавлено 08.11.2013 - 19:55:
Mexaz
Да в оригинально истории тоже думали, что лордик откинул тапки:D Гарри - дементор. Не волшебник, не магл, не свиб => Джеймс точно к нему никакого отношения не имеет. Про маглорожденность Гарри ляпнул не подумав. Уизли это заметили, я надеюсь, но по своим причинам протестовать не стали. Хотя, конечно, сам Гарри тоже осознает, что его история шита белыми нитками(:
Цитата сообщения RaNei от 08.11.2013 в 19:52

Гарри - дементор. Не волшебник, не магл, не свиб => Джеймс точно к нему никакого отношения не имеет. Про маглорожденность Гарри ляпнул не подумав. Уизли это заметили, я надеюсь, но по своим причинам протестовать не стали. Хотя, конечно, сам Гарри тоже осознает, что его история шита белыми нитками(:

Если к Джеймсу нет отношения - то почему Поттер?
Если его считают маглорожденным, то почему сказано, что по всей Англии только один Поттер (который, к тому же, уже того)?

Еще пара вопросов:
Зачем Дядя собирал чемоданы и тащил их, если все равно их потом выбросили?
Как получилось, что Дядя называет фестрала "чертом", а Гарри воспринимает это как ругательство (в анг. языке ругательство "черт"="проклятье"="damn it". Я надеюсь, конягу зовут не "Shit"...) (это уже занудство)
=)
Voaавтор
Mexaz
Это улика от которой следовало избавиться. А насчет коня... Там возможны варианты... Но почему бы не назвать своего коня, если он уже вкрай достал, именно так?:D
Понятно, значит вы просто пощадили читательское чувство прекрасного))
Цитата сообщения RaNei от 08.11.2013 в 15:19
Liranan
Мда, идея-то шикарная. Писалось это изначально по заявке:
"Лили попадает в азкабан за то, что она не совершала. Её отводят на нижний уровень, куда сажают тех, кто в скором времени должен умереть. Дементоры оказываются не такими, как все думают. Лили влюбляется в одного из них и рожает от него ребёнка. Узнают, что она не совершала преступления и выпускают. Она хочет забрать ребёнка, но у неё это не получается, и она оставляе его отцу малыша...

Автор! У меня едва глаза на лоб не полезли! Плевать на обоснуй, я хочу прочесть это в любом виде! ))
Цитата сообщения Liranan от 12.11.2013 в 22:16
У меня едва глаза на лоб не полезли! Плевать на обоснуй, я хочу прочесть это в любом виде! ))

Эхехе, нужно было стать бетой, чтобы прочитать следующие главы в первую очередь! :D *лайфхак
Ну а вообще, меня тоже идея заинтересовала))
Voaавтор
Liranan
вы так не нервничайте(: от заявки взято только происхождение Гарри(:
Примечание автора - это самый смак :)
У меня тут мысля появилась... а не могла Лили загреметь в Азкабан уже беременной от Джеймса? Или они поженились уже после суда? А то меня тоже слегка смущает факт принадлежности Гаррт к роду Поттеров. Если мальчик не сын Джеймса, то он бы носил фамилию матери - Эванс, так ведь?
Цитата сообщения ronagirl от 18.11.2013 в 21:28
У меня тут мысля появилась... а не могла Лили загреметь в Азкабан уже беременной от Джеймса? Или они поженились уже после суда? А то меня тоже слегка смущает факт принадлежности Гаррт к роду Поттеров. Если мальчик не сын Джеймса, то он бы носил фамилию матери - Эванс, так ведь?

Там все сложнее :))
Уффффф, все очень сложно. У меня догадок полон вагон. Все о-очень медленно разъясняется. Подписываюсь, чтобы наконец распутать этот лубок загадок.
Сумбурно, но любопытно. С удовольствием прочитал бы дальше.
конец конечно добил, улыбнуло .
и немного прибоыляет гррусти "замороженно"
Очень обидно, что коментарии убили желание писать.
Вдвойне обидно, что идея была хороша, да и стиль исполнения автора очень даже приятный.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх