↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нарисованная реальность (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Сказка, Фэнтези
Размер:
Макси | 87 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Это слишком желтое солнце, этот слишком белый снег: все как будто идеальное, но в тоже время не настоящее. Как будто это нарисовали и оно ожило. Как нарисованная реальность! Это как сон, который пересматриваешь на второй раз...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.1

Мила первый раз летела на самолете. Ее немного укачало, но в целом полет прошел нормально. Два часа в воздухе и вот они уже приземляются в аэропорте города Сьюпириор. Там их ждала машина из соседнего маленького городка Ашленд, в котором им теперь предстояло жить. Когда Мила вышла из аэропорта, она застыла: вокруг был лес. Она оглянулась кругом, но везде было то же самое. Отец окликнул ее уже стоя у машины. Езда от аэропорта до их нового места жительства заняла еще час. Пустое шоссе, сугробы по краям дороги и непроглядный и нескончаемый лес: вот что видела девушка в окне машины все это время. Маленький город встретил Милу и ее отца холодным, пронизывающим ветром и полным отсутствием осадков, хотя снега вокруг и так хватало с лихвой. Над городом светила почти полная луна, заливая безлюдные улицы серебряным светом. Машина остановилась у небольшого уютного домика. Как потом узнала Мила, это была гостиница. Дело в том, что в их новом доме совсем не было мебели. Девушка зашла в номер, огляделась и подошла к окну. К ее удивлению там ничего не было: ни леса, ни домов, ни даже дороги. Просто огромная территория, покрытая снегом.

— Папа, — позвала она Джона, — что это?

— Это озеро «Верхнее», — ответил Джон. — Летом тут удивительно красиво! Но до лета еще далеко, а сейчас пора ложиться спать.

Миле очень хотелось принять душ, но сил хватило только на то, что бы переодеться и лечь в кровать. Она запрыгнула под одеяло и тут же уснула.

* * *

Небольшой дом, окруженный деревьями, гараж, задний двор и сарай: здесь теперь жила семья Вебстер. На первом этаже размещалась кухня, гостиная с камином и чулан. На втором — две спальни и ванная. Мила поднялась по лестнице наверх и зашла в свою новую комнату. В два раза меньше, чем раньше. Девушка вздохнула и поставила сумку на пол. Следом за ней вошел Джон.

— Ну, как тебе?

— Она и пустая-то маленькая, а что тут будет, когда привезут мебель? — Мила повернулась к отцу.

— Моя комната не на много больше, — ответил Джон. — Зато в гостиной есть камин! И лес близко.

— Он тут везде близко, — пробубнила Мила. — Если ты не заметил, то этот город вообще стоит в лесу! А тут всегда так мрачно?

— Нет. Просто погода плохая. А когда выглядывает солнце, становится очень красиво.

— Что-то верится с трудом. А когда будет мебель?

— Когда мы ее купим, — улыбнулся Джон. — Тут была какая-то мебель, но она тебе бы не понравилась.

— Понятно… Ну, а вода-то хоть есть? И свет.

— Конечно. Располагайся! — выходя, сказал Джон.

Мила обошла комнату и подошла к окну. Вид выходил на задний двор.

«Ничего особенного, — подумала Мила. — Везде только снег. И деревья…»

Вдруг, на девушку накатила такая тоска, что руки сами собой потянулись к мобильному телефону. Ей так захотелось поговорить с Сарой…

— Отлично! — воскликнула Мила. — У меня еще и батарея разрядилась!

— Да? — Джон выглянул из своей комнаты.

— А домашний телефон здесь есть?

— Нет. Линия есть, а аппарата нет.

Мила тяжело вздохнула и спустилась на первый этаж. В доме было холодно. Сразу видно, что здесь давно никто не жил. Весь дом был грязный и как будто заброшенный. Девушка попыталась развести огонь в камине, но без опыта это сделать трудно. Тогда она просто села на старый диван, стоявший напротив камина — это единственная мебель, которая осталась в доме. Через несколько минут вниз спустился Джон.

— Может, в магазин съездим? — спросила Мила. — Мне нужна кровать и это как минимум!

— Да, надо. Пошли, — Джон обнял дочь за плечи.

Выйдя из дому, они пошли в центр, чтобы сесть в автобус, который шел в соседний город. Идти было далеко, и Мила замерзла. Настроение совсем испортилось. Видимо, те теплые вещи, которые она с собой взяла, не совсем то, что надо было.

— Мне холодно, — пробубнила Мила, надевая на голову капюшон. — Я замерзла.

— Да, здесь тебе не Нью-Йорк. Это все-таки север! Немного осталось, — улыбнулся Джон.

— Оптимист, — она обижено отвернулась от отца.

Придя на место, Мила поняла, что настроению еще есть куда падать: перед ней стоял облезлый, покореженный от холода и старости автобус. Он был непонятного цвета, так как краска в некоторых местах облупилась и ее место заняла ржавчина.

— Я туда не зайду, — Мила попятилась назад.

— Почему? — удивился Джон. — Вполне приличный автобус. Ну, немного помятый, но он же на ходу!

Мила метнула в отца грозный взгляд. Джон улыбнулся и пошел в автобус. Девушка не двинулась с места. Зайдя, он оглянулся и сказал.

— Обратно мы поедем на машине.

— Обещаешь? — недоверчиво спросила Мила.

— Торжественно клянусь, — он поднял правую руку и засмеялся.

Мила поежилась, но все-таки зашла в автобус. Внутри было не так страшно, как снаружи. Хоть кожаные кресла потрескались, но все же были мягкими и теплыми. Двери закрылись, и автобус тронулся, издав оглушительный рев. Кроме них в автобусе ехало еще несколько человек, но, как показалось Миле, звук услышала только она, или другие к нему уже привыкли. Автобус, пошатываясь, выехал на шоссе и, набирая скорость, поскакал по дороге. Он именно поскакал, так как на каждой кочке или попавшей под колеса ветке автобус подбрасывало вверх. Мила вжалась в кресло и вцепилась руками в отца. Джон тоже ощущал видимый дискомфорт, но все же чувствовал себя более уверенно, чем дочь.

Через час ада в трясущемся и рычащем автобусе, Мила заметила табличку: «Добро пожаловать в Сьюпириор». «Стоило вчера отсюда уезжать, чтобы сегодня вернуться»,— подумала Мила. Еще двадцать минут, и автобус остановился на вокзальной площади. Когда открылась дверь, девушка медленно расслабила руки и выпустила рукав куртки Джона. Осторожно оглядываясь, она начала вставать, все еще держась за спинки сидений, и только выйдя из автобуса, облегченно выдохнула.

— Если ты не сдержишь свое обещание, я тебя возненавижу, — злостно прошептала Мила, глядя на отца. — У меня кружится голова, меня тошнит и до сих пор трясет. Я в этот драндулет больше не сяду. Я лучше здесь останусь.

Джон рассмеялся, похлопал дочь по плечу, и они отправились на стоянку искать такси. Уже сидя в машине, Мила успокоилась и почти расслабилась, но ее до сих пор потряхивало. Такого в ее жизни еще никогда не было. Ей этот город показался довольно милым, по сравнению с Ашлендом. Хотя и тут она находила много странностей. Город состоял из отдельно стоящих улиц, соединенных лентами дорог. Вот такси заехало на очередную улицу, состоящую из магазинов, банков и кафе. Машина остановилась в самом конце улицы, напротив большого магазина. Это был автосалон. Зайдя внутрь, они начали выбирать машину. Было решено купить не новую, а подержанную машину, но в хорошем состоянии. Продавец посоветовал им несколько моделей, и Джон остановился на Шевроле Blazer LS 95-го года сборки серебристого цвета.

Оформив все бумаги, продавец предложил Джону сразу забрать машину. Выйдя на улицу и сев в свою «новую» машину, семья Вебстер решила проехаться по этой улице и посмотреть какие магазины здесь есть.

— А откуда у тебя деньги на машину? — поинтересовалась Мила у отца.

— У меня были кое-какие сбережения. Я рассчитывал потратить их на покупку дома, но раз нам его предоставили даром, я решил купить на них машину. Хотя, насколько мне известно, мне должны выделить полицейскую машину. Но, когда-нибудь я научу тебя водить, и ты сама будешь ездить на ней в школу.

Через несколько домов Джон заметил мебельный магазин и остановился возле него. Выбрав нужную мебель, они отправились домой. По дороге им несколько раз приходилось останавливаться и спрашивать дорогу. Несмотря на указатели, в этой паутине дорог, как оказалось, очень легко потеряться.

Дома их ожидала колоссальная уборка. Мила взяла на себя второй этаж, а Джон надолго застрял в чулане, где нашел много странных предметов. Какие-то старые веники из трав и пузырьки с замутившимися жидкостями. Джон не рискнул их открывать и просто отправил все в мусорный бак. В своей комнате Мила обнаружила на потолке какие-то звездочки и кружочки. Она попробовала их отодрать, но тщетно. В комнате Джона она нашла старую, запыленную тетрадь с записями на незнакомом ей языке.

— Точно не латынь и не французский, — полистав тетрадку, решила Мила. В школе она изучала эти языки и сразу бы отличила их.

Наконец, закончив уборку и почувствовав жуткую усталость, Вебстеры решили завершить насыщенный день в кафе недалеко от дома.

— А тут вполне прилично кормят, — заметила Мила.

— Да, мне очень нравится это заведение, — ответил Джон. — Я тут несколько раз бывал. А на днях мы с тобой навестим моего старого друга Ричарда Лептона. Мы вместе начинали работать. Потом я останавливался у него, когда был в командировках. Очень забавный человек. Кстати, он может устроить нам экскурсию по лесу. Ричард знает местные леса вдоль и поперек. У него есть сын. Правда, он постарше тебя, но все равно вы будете учиться в одной школе.

От этих слов Милу слегка бросило в дрожь. Всю жизнь она училась в школе, где были только девочки, а сейчас ей предстоит ходить в обычную школу и даже, возможно, сидеть за одной партой с каким-нибудь парнем. В этом, конечно, нет ничего особенного, но для Милы это был весьма рискованный шаг.

Придя домой, Джон развел огонь в камине и достал из коробки электрический чайник и стаканы. Весь оставшийся вечер они сидели перед камином и разговаривали. Кровать им так и не привезли, так что Мила устроилась на стареньком диване, а Джон лег на полу, настелив куртки.


* * *


Наутро привезли часть мебели, и весь день семья Вебстер разбирала вещи. К вечеру привезли мебель для кухни, и Мила начала расставлять по местам кухонную утварь. В одной из коробок она увидела странную вещицу: шкатулку в виде кленового листа. Но она никак не открывалась.

— Что это? — спросила Мила у отца.

— Это шкатулка твоей мамы. Где ты ее взяла?

— Нашла в коробке с посудой.

— Хм… Дай-ка посмотреть.

Джон покрутил шкатулку в руках, но открыть не смог.

— Тут нужен какой-то ключ, — присмотревшись, пробубнил он. — Может, можно ее взломать…

— Не надо, — остановила его Мила. — Не надо ничего ломать. Пусть останется так. Это всего лишь пустая шкатулка.

Улыбнувшись, Джон отдал шкатулку обратно дочери. Мила убрала вещицу в карман и продолжила разбирать вещи.

После столь продуктивного дня сил для приготовления ужина просто не осталось, и на семейном совете было принято решение вновь поужинать в кафе. Там вечером бывает много народу, но в этот раз практически никого не было. К их столику подошел человек в старой куртке, кое-где порванной, как показалось Миле, не просто от старости, а при помощи чего-то очень острого. На голове у него была потертая кепка, а на носу очки с толстыми стеклами. Огромные резиновые сапоги доходили ему до середины бедра, а из-за пояса торчал топор. Мила непроизвольно вжалась в стул, когда этот человек навис над их столиком. Его рука потянулась к Джону и щелкнула того по лбу. Джон резко поднял голову и тут же рассмеялся.

— Ричард! — он вскочил на ноги. — Ричард, старый плут!

— Джонни… — протянул человек в очках. — Сколько лет!

— Да, — обнимая старого друга, сказал Джон. — Ну, года два мы уже не виделись. Хотя я приезжал, но мне сказали, что ты ушел в лес. Я, правда, ничего не понял, но больше мне никто ничего объяснять не захотел. Интересный у тебя вид.

— Да. Я же теперь лесник, — ответил Лептон, снимая свою кепку и усаживаясь за стол. Его редкие светлые волосы намокли, видимо от снега, и висели сосульками.

— И давно?

— Да вот уже как раз года два. Нашего старого лесника загрызли звери, вот я и пошел на выручку. Ты же знаешь, я люблю лес. Кстати, сегодня нашли тело нашего Эдисона. Слышал?

— Да, — Джон помрачнел. — Я только вчера приехал, а уже неприятность. У вас тут полицейских не хватает?

— Еще какой, — Ричард откинулся на спинку стула. — Все боятся. В лесах появилась стая каких-то странных зверей.

Его взгляд скользнул за спину Джона, и он увидел Милу.

— Ну, да ладно. Что мы все о делах, да о делах, — Ричард махнул рукой.— Это, наверное, твоя дочка?

— Да! Это Милена. А это мистер Лептон. Помнишь, я говорил тебе о нем вчера?

— Да папа, я помню. Приятно познакомиться.

— Взаимно, юная леди. Джон много мне про тебя рассказывал. А сколько тебе лет, Милена? Какое чудное имя!

— Шестнадцать. Можно просто Мила.

— Чудесный возраст! А ты знаешь, что сокращать свои имена нехорошо? С отрезанными буквами ты теряешь силы.

Мила улыбнулась и уставилась в свою тарелку. Она не очень любила имя Милена, считая его слишком официальным, но слова мистера Лептона, почему-то, несколько смутили ее. Есть совсем расхотелось, и она просто тыкала вилкой в недоеденный салат. Старые друзья болтали, не замечая ее еще полчаса. Потом Мила встала и оделась.

— Ты куда? — спросил ее отец.

— Я сильно устала, а мне еще пастель стелить. Я пойду домой.

— На улице уже темно. Посиди пару минут, и поедем вместе.

— Я дойду сама. Дорогу я уже запомнила. А вам надо пообщаться. Я понимаю. До свидания, мистер Лептон.

— До свидания, Милена, — ответил он с улыбкой.

* * *

Мила открыла глаза и резко села на кровати. От быстрого подъема у нее закружилась голова. Она провела рукой по лбу: лоб был мокрым, как и волосы, и одежда у шеи.

— Опять кошмар, — тихо сказала Мила самой себе. — Всего лишь сон. Это только сон...

Она легла на подушку, но как только закрывала глаза, перед ней появлялось страшное лицо с большим бородавчатым носом и красными глазами.

«Гоблин какой-то, — подумала Мила. — Или Тролль. Сказка какая-то!».

Она уставилась в потолок и заметила, что он весь светится, как звездное небо. Она вспомнила, что накануне видела на потолке какие-то звездочки и поняла, что это они сейчас светятся. Спать ей расхотелось, и она зажгла настольную лампу. В тусклом свете ночника по комнате поползли тени и скрылись где-то в районе окна. Мила достала из-под подушки свою тетрадь с рисунками, а из тумбочки карандаш. Открыв тетрадь на чистой странице, она начала рисовать того монстра, которого сейчас видела во сне.

«Ну и жуть», — подумала девушка, глядя на то, что у нее получилось. Небольшая лысая голова, огромные уши, маленькие злые глаза с прожилками капилляров и большой, крючковатый нос, на котором красовалась куча бородавок, а самая большая и противная была на самом кончике носа и казалась его отвратительным продолжением. От кровожадной улыбки бросало в дрожь, а на выдающемся вперед подбородке торчал длинный толстый волос. Мила вздрогнула и закрыла тетрадь. На этот раз она положила ее в тумбочку, и опять легла на подушку. Интересно, но когда она рисовала то, что ей снилось, особенно кошмары, сон больше не повторялся. Из-за стенки раздался громкий храп: папа дома. Девушка взглянула на часы — четыре часа утра. Мила не стала выключать совсем свет, а только приглушила его. Дрожь не покидала девушку, но все же она решила еще немного поспать. Она закрыла глаза и вспомнила того юношу, которого видела недавно во сне. Его глаза четко стояли перед ней, но остальное лицо она не видела. Но ей хватило и этого. Вот только жаль, что ее сны черно-белые. Незаметно она уснула.

Глава опубликована: 21.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх