↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пропавшая из Хогвартса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
И снова беда: Диона Малфой пропала. И не просто пропала, а бесследно исчезла из Хогвартса. Гермионе и Драко придется выяснить, как она смогла пропасть из школы, которая охраняется самой сильной магией.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава третья

Гермиона сидела напротив Мелани Скитер и наблюдала, как та что-то записывает.

— Если вы не против, то выслушайте меня, а потом я пойду. У меня много дел.

Скитер подняла голову и посмотрела на посетительницу.

— Миссис Малфой, у вас пропал второй ребенок? Почему же вы так плохо следите за своими детьми? Я просто обязана об этом написать, все должны знать, как халатно вы относитесь к своим обязанностям матери...

— Мои дети в порядке и сейчас сидят дома вместе с бабушкой и пьют чай. Будьте настолько любезны, напишите в вашей газете, что никакой трагедии нет.

Мелани приподнялась над стулом.

— А где же была девочка? Ее украли, а потом вернули на место? Может, на ней ставили опыты или...

— Это не ваше дело, мисс Скитер. Просто сделайте так, как я вам говорю, и ваша миссия на этом закончена.

Корреспондент странно посмотрела на Гермиону и кивнула.

— Конечно, миссис Малфой. Все, как вы прикажете.

Гермиона вышла из здания издательства и облегченно вздохнула. Конечно, она не надеялась, что Скитер напишет что-то милое, типа: «У Малфоев радость! Пропавшая дочь вернулась домой!». Она постарается облить их грязью, как это неоднократно делала ее родственница Рита.

Гермиона вспомнила эту белокурую женщину в очках, которая постоянно зазывно улыбалась, отвлекая внимание от своего пера, которое записывало буквально все, что видело и что не видело. Из-под этого пера были написаны самые скандальные новости. Им была написана книга, за которую Гарри Поттер, бывший друг Гермионы, чуть было не растерзал бедного корреспондента.

Прохожие кланялись и улыбались, завидев Гермиону. Люди любили ее и, наверно, именно поэтому в дальнейшем Драко стал Министром. Из-за своей доброй красавицы-жены.

Гермиона с улыбкой кивнула пожилому магу с темно-синей мантии и прошла мимо. Она сильно удивилась и испугалась, когда он схватил ее за локоть.

— Сэр? Я могу чем-то помочь?

Маг кивнул. Его глаза заволокла пленка и он начал говорить, словно был в трансе — пронзительным, но в тоже время хриплым и страшным голосом. Гермиона попыталась вырваться, но не тут-то было.

— Охраняй свою дочь! Охраняй свою дочь, Героиня войны! Ибо тот, про кого ты давно забыла, выбрался на свободу и желает отомстить!

Маг отпустил локоть Гермионы и пошел прочь. Гермиона с открытым ртом смотрела ему вслед и ничего не понимала.

Кого она давно забыла? Что этот кто-то может сделать ее дочери? И почему именно ее дочери?

Слишком много вопросов. Гермиона почувствовала, что у нее начинает болеть голова и поспешила в конец улицы, чтобы оттуда аппарировать без лишних взглядов и вопросов.

Слова старого мага не выходили из головы Гермионы. Конечно, ее дочери ничего не угрожает. И совсем не удивительно, что он назвал ее Героиней войны, ведь это так и есть, только... Гермиона сглотнула. Только про это уже все давно забыли и есть всего несколько человек, которые до сих пор помнят. Семья Уизли.

Гермиона мотнула головой. Она никогда не забывала их семью, до сих пор общалась с Джинни, которая восемь лет назад вышла за Невилла Лонгботтома и родила двух прекрасных малышей: Алису и Френка. Она общалась с миссис Малфой, которая была все также неугомонна и доброжелательна. Эта милая женщина даже приняла в свой дом Драко, когда поняла, что он им больше не враг.

Времена сильно изменились. Семья Малфоев снова стала самой сильной и уважаемой семьей в Англии. Люциус бы гордился сыном, который поднял семью с колен.

Гермиона уже собралась аппарировать, как вдруг услышала знакомый голос и обернулась. Прямо к ней направлялась супружеская пара и Гермиона радостно улыбнулась, увидев, кто к ней идет.

— Рон! — она обняла друга. — Как вы здесь оказались?

— Мы просто гуляли.

Гермиона посмотрела на жену Рона и мило улыбнулась.

— Лаванда, я счастлива тебя видеть. Как поживаешь?

— Спешу тебя обрадовать — сегодня мы узнали, что у нас будет ребенок!

Лаванда гордо вскинула голову и Гермиона чуть не засмеялась. Она так и осталась той ревнивой, эгоистичной собственницей.

— Мы как раз шли в магазин, чтобы купить сладостей и отправиться к моей маме. Ты не хочешь заглянуть? Она будет счастлива увидеть тебя.

Гермиона посмотрела на Лаванду и вежливо отказалась. Рон понимающе кивнул.

— Удачи, Гермиона!

Гермиона посмотрела им вслед. Они скрылись в маленьком магазинчике сладостей. Еще раз улыбнувшись, она аппарировала.

Дома была невероятная тишина. Видимо, Нарцисса устала от неугомонных внуков, и приказал им немного успокоиться. Что ж, это самое правильное решение.

— Гермиона! — Драко обнял жену. — Мама сказала, что Диона нашлась. Я только что вернулся домой и услышал эту радостную весть.

— Твоя дочь сбежала к озеру! — Гермиона вздохнула. — Мы ее так избаловали, теперь не знаю, как мы будем с ней справляться...

— Мама, папа.

Драко подхватил на руки сына и прижал к себе.

— Скорпиус, как твои дела? Ты скучал?

Мальчик кивнул. Он всегда скучал по отцу.

— Папа, ты долго будешь дома?

— Весь день.

Скорпиус улыбнулся. Он выполнил свою задачу, узнал, сколько будет отец находиться дома, чтобы Диона смогла с ним поговорить.

Гермиона погладила сына по волосам и поцеловала его в нос.

— Я пойду, переоденусь, а потом мы можем во что-нибудь поиграть. Скорпиус, хочешь, мы поиграем?

Скорпиус немного подумал и кивнул. Это даст немного больше времени Дионе для разговора.

Гермиона ушла к себе в комнату, а Скорпиус побежал к сестре.

Как только дверь в комнату закрылась, Гермиона кинулась к своему туалетному столику. Там, в закрытом на ключ ящичке она хранила книгу, которая была запрещена в Англии. С помощью нее можно было узнать ответы на все вопросы.

Гермиона никогда раньше не использовала эту книгу. Она всегда была слишком правильной для этого. Но сейчас ее раздирало чувство узнать, от кого ее дочери грозит опасность.

Она взяла перо, чернила и открыла книгу ровно в середине. Обмакнув перо в чернила, она начала писать вопрос. Она старалась писать аккуратно, но слишком торопилась.

Прочитав необходимое заклинание, Гермиона наблюдала, как исчезают буквы, а на месте их появляются другие, которые потом сложились в слова.

«Кто причинит вред моей дочери?»

«Тот, кого ты давно забыла», — ответила книга и Гермиона нахмурилась. Не такой ответ она желала получить.

«Кто этот человек?»

«Тот, кого ты давно забыла»

Гермиона ничего не понимала. Как заставить книгу сказать именно то, что она хочет узнать?

«Как защитить дочь от этого человека?»

«Люби ее. Твоя любовь — самая сильная защита в мире»

Гермиона чуть не швырнула книгу в стену. Она не получила еще ни одного нормально и вразумительного ответа. Она решила спросить в последний раз.

«Как зовут человека, который хочет причинить вред моей дочери?»

«Ты знаешь его имя. Покопайся в глубинах воспоминаний. Представь себе его. И ты узнаешь...»

Гермиона замерла. Она его знает?

Первой мыслью был Волдеморт. Но он погиб много лет назад и больше не возвращался. Поэтому это не мог быть он. Да и зачем такому сильному волшебнику мстить Гермионе через ее дочь?

Внезапно Гермиона осознала, что она пытается что-то вспомнить. Обрывки воспоминаний носились в ее голове. Она пыталась зацепиться за нужное имя, за нужное воспоминание, но оно все время ускальзывало.

Глубоко вздохнув, она закрыла книгу и убрала ее обратно в ящик. Она поняла, что нужно отвлечься, расслабиться и тогда ответ придет сам.

Гермиона переоделась в домашнее платье, собрала волосы в небрежный пучок и поспешила вниз. Она обещала сыну поиграть с ним, поэтому нужно было спешить. Если он обидится, то потом долго ее не простит. Иногда Гермионе казалось, что он ее не любит. Из-за того, что совсем не получил магии. Из-за того, что она давным-давно вышла замуж за Драко и подвергла опасности всю его семью. Она принесла в их дом столько горя, сколько не знал еще никто. Она родила сына, которому не смогла дать хоть немного магии. Он вправе ее за это ненавидеть. Нелегко жить в семье, которая издавна славилась своей способность к магии.

Гермиона спустилась в гостиную и обнаружила, что Скорпиус сидит там один. Как оказалось, он ждал ее.

— Во что мы будем играть?

Гермиона пожала плечами. Она предоставила выбор сыну, и тот предложил устроить подушечный бой.

Гермиона не посмела отказать сыну и через несколько минут они уже валялись на полу, обсыпанные перьями и совершенно счастливые.

Глава опубликована: 21.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Достаточно интересно, но не слишком ли Диона разбалована? Меня уже начинает подбешивать ее поведение и то, как родители сквозь пальцы на все это смторят!
Надеюсь, автор видит это, и Диона в скором времени изменится;)
Carolineавтор
Асюша, не сомневайтесь, автор видит) Но, как печально всем известно, дочери бывают избалованными благодаря своим отцам. То, что Драко так сильно любит Диону, это ее и балует. Но в Хогвартсе она будет далеко от родителя, поэтому посмотрим, какое поведение у нее будет)
Чудно-чудно:) буду с нетерпением ждать:)
Что-то я не поняла: Диона была рада тому, что попала на Гриффиндор? Это при том, что ее с детства готовили к Слизерину... Лично я бы с ума сошла от такого... Готовили к одному, попала в другое... А что там с Джеймсом? Долго ли продержится ее "любовь"?
Carolineавтор
Леди Нэл София, она была рада)) Ведь получилось не так, как хотели ее родные)) Если не помнишь, она всегда им перечила, избалованная ведь) А про любовь пока не знаю. Посмотрим) Возможно, что и надолго затянется все это))
О, Автор, это божественно! Я забылась, и подумала, что это новая часть книги... С превеликим нетерпением жду продолжения!
Fallen from the sky
Carolineавтор
Fallen from the sky, я счастлива, что вам понравилось) Буду рада видеть вас в числе постоянных читателей))
Это необыкновенно интересный фанфик. Только я не понимаю - почему Гарри вдруг сидит в Азкабане? О_о
Carolineавтор
элла филч, это продолжение фанфика "И в горе и в радости..." Буду рада, если прочитаете))
Caroline, спасибо) сразу слегка тупанула) уже бегу читать)
Скажите пожалуйста, продолжение к фанфику есть? Или на данный момент только 14 глав?
Carolineавтор
пока только 14) пишу курсовую, поэтому на продолжение не хватает времени)
Очень жаль(
Очень уж понравился фанфик)
Удачи вам с курсовой)
Carolineавтор
Orchid98, спасибо!) постараюсь в ближайшее время выкроить часик для написания главы))
Carolineавтор
Нерида, спасибо за отзыв. Скорее всего следующая глава станет последней...
Превосходно! Очень интересно, Автор молодец. Успехов и вдохновения!
Carolineавтор
Дикая орхидея, счастлива, что вам понравилось. И спасибо вам.
Мне понравилась серия. Единственное, до чего не допетрил мой ум - почему у Нарциссы были такие резкие перепады настроения?
Carolineавтор
Inside Dreams, жизнь у нее была тяжелая. Сначала Волдеморт, потом смерть мужа, затем непонятные нападения и угрозы семье... Она просто срывалась по пустякам. Такое часто происходит в повседневной жизни, так почему не могло происходить с ней?
Не впечатлило... Не чувствуется искренности, чего-то настоящего в героях
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх