↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пропавшая из Хогвартса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
И снова беда: Диона Малфой пропала. И не просто пропала, а бесследно исчезла из Хогвартса. Гермионе и Драко придется выяснить, как она смогла пропасть из школы, которая охраняется самой сильной магией.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава девятнадцатая

Одетая во все черное, с вуалью, которая закрывала половину ее лица, чтобы не было видно слез, Гермиона сидела напротив зеркала, в котором она разглядывала свое отражение.

Он умер позавчера, а было такое чувство, что прошло очень много времени. Без Гарри Поттера, без постоянного страха, который она испытывала уже на протяжении десяти лет, жизнь оказалась слишком скучной. Обыденной.

Гермиона вздохнула и собиралась встать, но тут ее взгляд упал на сложенный вдвое мятый кусочек пергамента. Его передал Драко, когда они остались одни. Она так и не прочитала последнее послание Гарри Поттера.

Осторожно, словно пергамент был отравлен, она развернула его, и слезы снова потекли по щекам.

«Дорогая Гермиона,

Я Мальчик-который-выжил, я герой, я спаситель магического мира. Но я полный идиот. Кретин и моральный урод. Спустя одиннадцать лет я понял, что все это время любил тебя и просто ревновал тебя к Малфою. Эта ревность сожгла мою душу, превратила в пыль все мои самые чувства, оставив только сгнившее сердце. Я вредил тебе, пытался убить тебя и твоих детей.

Ты знаешь, что твоя дочь очень на тебя похожа? У нее такие же умные глаза, она бесстрашна и прекрасна. Если бы у меня была такая дочь, то я бы гордился ею. Но я сам все испортил.

Не знаю, сможешь ли ты меня простить. Пойми, что я всего лишь хотел защитить тебя. Я думал, что Малфой держит тебя взаперти. Мне казалось, что рожаешь ему детей против своей воли и отдаешь свою любовь лишь благодаря сильному приворотному зелью.

Сегодня я иду на встречу с твоим мужем, моим врагом и Министром Магии. Сегодня я иду на верную, осознанную смерть. Но смерть эту выбрал я сам. Я позвал ее и Она пришла. Дала мне пузырек с ядом и сказала, что будет меня ждать. Я выпью его в тот момент, когда Малфой зайдет в бар, чтобы успеть сказать ему все. И главное, чтобы успеть передать ему это письмо.

Гермиона, ты просто обязана злиться. Ты должна что-нибудь разбить и сказать, каким я был кретином. Ты должна проклинать меня за то, что я издевался над твоей дочерью. Но я хочу кое-что попросить у тебя: приди ко мне на похороны, брось горсть земли на мой гроб. Большего мне не надо. Если ты это сделаешь, значит, ты меня простила. И я это пойму.

Мне тяжело с тобой прощаться, но время на исходе. Не поминай лихом, и знай — я буду приглядывать за тобой. Ты всегда будешь защищена.

С любовью, Гарри Поттер»


* * *


Земля полетела вниз, на деревянный гроб и со стуком опустилась на его крышку. Гермиона посмотрела на последнее пристанище своего лучшего друга и пошла прочь. Судьба сыграла с ними злую шутку. Мастерски подтасовав карты, она отобрала жизнь у самого смелого и благородного юноши, который не смог устоять перед таким врагом, как ревность. Гермиона искренне жалела Гарри и в глубине души она его простила.

Драко взмахнул палочкой и вскоре между могилами Лили и Джеймса появился небольшой холмик. Драко сдержал слово, данное Гарри и похоронил его рядом с родителями.

Друзья и бывшие одноклассники разбрелись по домам, чтобы посидеть в тишине и предаться воспоминаниям. Какие это были дни! Школьники во главе с легендарным Гарри Поттером воевали против самого сильного волшебника! Такое забыть невозможно.

А через день после похорон, Гермиона получила письмо из Министерства, где сообщалось, что она получила наследство — имение Блэков на площади Гриммо, 12. Гермиона рассмеялась. Даже здесь Гарри поставил последнюю точку.

Дело в том, что после смерти Гарри Поттера, единственным наследником, способным принять наследство Блэков, был Драко Малфой. А так как Гермиона была его женой, то она тоже имела право на долю от этого наследства. Гарри же решил, что Малфою итак досталось все, и поэтому просто отписал дом на имя Гермионы.

Снова посмеявшись, Гермиона отложила завещание в сторону. Имение вернулось к своим владельцам — после смерти Гермионы, оно станет домом ее детей. И еще не известно, чьи именно, ведь буквально неделю назад она узнала, что снова беременна.


* * *


Год спустя.

— Мама, Грего принес почту!

Гермиона отвязала письмо от лапки филина и кинула их на стол. Читать было совершенно некогда — маленькая Нарцисса Люция снова заплакала.

Вместо матери почту стала просматривать тринадцатилетняя Диона. Она отложило письмо для Драко в сторону, письмо от Джинни Уизли она распечатала и пробежалась по тексту глазами. Ничего особенного. Третье письмо было из Хогвартса.

Диона начала распечатывать конверт, но внезапно поняла, что держит в руках два письма вместо одного. Не веря своим глазам, она повернула конверт и прочитала имя адресата.

— Мама! Скорпиус!

Она стремглав понеслась в детскую младшей сестры, где мать со Скорпиусом пытались успокоить малышку.

— Что случилось, дорогая? — Гермиона встревоженно всмотрелась в лицо старшей дочери, укачивая младшую.

— Мама, письма из Хогвартса пришли.

— Хорошо, — кивнула успокоившаяся Гермиона. — Завтра отправимся в Косой Переулок за покупками...

Она замерла, когда осознала, что только что произнесла Диона.

— Письма? — переспросила она у дочери и та с улыбкой кивнула. Скорпиус с неверием посмотрел на конверт в руках сестры и радостно засмеялся.

— Мама, я тоже еду в Хогвартс! Ты можешь поверить?

Гермиона отдала младшую дочь нянечке — домовихе и внимательно прочитала письмо.

— Да, вы вместе едете в Хогвартс. Директор МакГонагалл написала, что твоих магических сил хватит, чтобы учиться в школе. Кроме того, она пишет, что школа для того и существует, чтобы развивать ваши способности.

Она не могла сдержать радости за сына. Все это время она боялась, что Скорпиус никогда не сможет быть обычным ребенком, с магическими силами. Но сейчас она была счастлива. Обняв детей, она негромко засмеялась, и ее смех разнесся по всей комнате звонкими колокольчиками.

Глава опубликована: 06.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Достаточно интересно, но не слишком ли Диона разбалована? Меня уже начинает подбешивать ее поведение и то, как родители сквозь пальцы на все это смторят!
Надеюсь, автор видит это, и Диона в скором времени изменится;)
Carolineавтор
Асюша, не сомневайтесь, автор видит) Но, как печально всем известно, дочери бывают избалованными благодаря своим отцам. То, что Драко так сильно любит Диону, это ее и балует. Но в Хогвартсе она будет далеко от родителя, поэтому посмотрим, какое поведение у нее будет)
Чудно-чудно:) буду с нетерпением ждать:)
Что-то я не поняла: Диона была рада тому, что попала на Гриффиндор? Это при том, что ее с детства готовили к Слизерину... Лично я бы с ума сошла от такого... Готовили к одному, попала в другое... А что там с Джеймсом? Долго ли продержится ее "любовь"?
Carolineавтор
Леди Нэл София, она была рада)) Ведь получилось не так, как хотели ее родные)) Если не помнишь, она всегда им перечила, избалованная ведь) А про любовь пока не знаю. Посмотрим) Возможно, что и надолго затянется все это))
О, Автор, это божественно! Я забылась, и подумала, что это новая часть книги... С превеликим нетерпением жду продолжения!
Fallen from the sky
Carolineавтор
Fallen from the sky, я счастлива, что вам понравилось) Буду рада видеть вас в числе постоянных читателей))
Это необыкновенно интересный фанфик. Только я не понимаю - почему Гарри вдруг сидит в Азкабане? О_о
Carolineавтор
элла филч, это продолжение фанфика "И в горе и в радости..." Буду рада, если прочитаете))
Caroline, спасибо) сразу слегка тупанула) уже бегу читать)
Скажите пожалуйста, продолжение к фанфику есть? Или на данный момент только 14 глав?
Carolineавтор
пока только 14) пишу курсовую, поэтому на продолжение не хватает времени)
Очень жаль(
Очень уж понравился фанфик)
Удачи вам с курсовой)
Carolineавтор
Orchid98, спасибо!) постараюсь в ближайшее время выкроить часик для написания главы))
Carolineавтор
Нерида, спасибо за отзыв. Скорее всего следующая глава станет последней...
Превосходно! Очень интересно, Автор молодец. Успехов и вдохновения!
Carolineавтор
Дикая орхидея, счастлива, что вам понравилось. И спасибо вам.
Мне понравилась серия. Единственное, до чего не допетрил мой ум - почему у Нарциссы были такие резкие перепады настроения?
Carolineавтор
Inside Dreams, жизнь у нее была тяжелая. Сначала Волдеморт, потом смерть мужа, затем непонятные нападения и угрозы семье... Она просто срывалась по пустякам. Такое часто происходит в повседневной жизни, так почему не могло происходить с ней?
Не впечатлило... Не чувствуется искренности, чего-то настоящего в героях
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх