↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко Малфой на краю Ойкумены (гет)



Автор:
Бета:
Gred&Fordge
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 437 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Пост-Хогвартс, Москва - Англия,педагогический эксперимент Артура Уизли над Драко Малфоем. Люциус умирает с тоски в Азкабане, Джинни готова на все, лишь бы Гарри остался с ней, Гермиона находит, а Рон теряет самое дорогое, Гарри летает на драконах
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Шопинг

"Сим сообщаю, что Древо жизни Драко Малфоя по-прежнему находится в благоприятном состоянии."

С обратной почтой:

"Перси, по-прежнему необязательно сообщать мне об этом ежедневно. Я тебе полностью доверяю. Шли сову, когда появятся проблемы. P.S. Передавай привет Пенелопе."

**

Рон уже не раз успел пожалеть о том, что отправился покупать рождественские подарки с Джинни и ее подружками. В результате совместного похода он стоял сейчас посередине Косого переулка, нагруженный кучей коробок и пакетиков, среди которых только два принадлежали ему, и думал, что выход придется повторить в одиночку. Потому что от девчонок не удавалось отвязаться ни на секунду, а покупать Гермионе кружевное, меняющее цвет по настроению, «белье экстаза», окружающее ведьму эротическим облаком и... ну, это...неважно, главное, что он после недолгих сомнений решился его купить, а в присутствии сестры сделать покупку оказалось невозможно.

Пока что вся компания остановилась возле огромного бака, в котором плавали волшебные рождественские карпы, и соображала, куда направиться дальше. Рон смотрел в глаза одной из рыб. Та кружила в бадье, не отводя насмешливого взгляда.

По традиции, живых рождественских карпов начинали продавать примерно за неделю до праздника, и в вечер Рождества все магические семейства Англии обязательно ели эту рыбу, одну на семью. Такой ужин укреплял семейные узы и поддерживал родовую магию. Когда Рон был маленьким, ему всегда было жалко карпов. Потом отец объяснил ему, что для волшебного карпа смерть накануне Рождества является частью жизни, важнейшим шагом на пути к следующему перерождению, когда карпы становились золотыми рыбками — теми, что плавают в синих морях и почти никогда больше не попадаются в руки ни маглам, ни волшебникам. Рон думал — сколько же их там плавает? Отец пожимал плечами. Отвечал, что они плавают не только в этом мире.

Рон не мог отделаться от ощущения, что карп читает его мысли. Выражение его морды становилось все более глумливым.

Великий Мерлин, что делать? Прийти завтра снова?

С тех пор, как за воскресным семейным обедом Джинни вслух зачитала рекламу этого белья, а потом пустила вокруг стола последний номер «Ведьмополитена», где несколько ведьм, наряженных в кружевные переливающиеся комплекты, закатывали глаза и принимали соблазнительные позы, он не мог не думать о том, как выглядела бы в подобном наряде Гермиона.

В конце концов, сколько можно дарить ей книги?

Джордж, рассмотрев рекламу, заявил, что идея неплоха, и явно задумался о собственном производстве, а Перси поджал губы и передал журнал дальше. Молли выразительно посмотрела на Джинни, словно пыталась передать той мысленный приказ ни в коем случае не надевать подобное белье. Джинни поймала взгляд матери и усмехнулась. Молли посмотрела внимательней, и Джинни, приняв скромный вид, уткнулась носом в тарелку.

Рон наряжал елку и думал. Украшал дом зеленью, красными и золотыми шарами, негорючими летающими свечками, волшебной канителью — и представлял вместо «ведьмополитеновских» моделей Герми. И стоял, держа в одной руке палочку, в другой переливающийся шар с недоуменно глядящей на него новогодней феей, мечтательно уставившись в пространство.

Вот, например...он идет с ней по улице. Провожает в книжный магазин. На Герми теплая зимняя мантия, под которой что-нибудь скромное. Но он-то знает, что подо всем этим — потрясающе сексуальное «белье экстаза»! А не потешные трусы с песочными человечками, пингвинчиками и прочими девчачьими глупостями, которые она обычно носит.

Прошло всего две недели с того дня, как она отправилась в Россию, но он успел по ней соскучиться. Словно прирос к ней за эти годы. С тех пор, как Гарри победил Вольдеморта и угроза смерти перестала нависать над ними, они позволили себе расслабиться. Просто жить вместе, обниматься по вечерам, ходить на семейные обеды, мечтать о будущем. Он полюбил ее толстого рыжего кота. Гермиона как-то сказала, что купила его из-за цвета его шерсти, и Рон целую неделю ходил, не в силах стереть с лица улыбку, пока Джордж не сунул ему за пазуху червяка-телоточца.

Он до сих по не может поверить, что ему так повезло,что она с ним... не с Гарри, не с Крамом, не с кем-нибудь еще. Никто из всех этих придурков, крутившихся рядом, не догадывается, какая она, его Герми. Ему сказочно повезло. Она вернется на Рождество, и он уткнется в каштановые волосы, и будет целовать ее щеки, и губы, и, ну, все остальное.

Только как купить это чертово белье?!

Карп скривил морду и закатил глаза, словно говоря «Владычица морская, такого нерешительного придурка мне еще не приходилось видеть!»

— Рон? РОН, ты слушаешь?

Слава богу, Джинни наконец решила избавить его от части пакетов.

— Мы идем есть мороженое! Ты с нами?

— Ннет.

— Точно?

-Точно. Слушай, возьмите мне порцию с всевкусными орешками и займите место, я быстро. Вы к «Флориану?»

Джинни лукаво блестнула глазами, но кивнула:

— Конечно, братик.

Через секунду стайка девчонок, среди которой мелькали ярко-рыжие волосы Джинни, скрылась за углом. С самым невозмутимым видом, на который он был способен, Рон отправился в новый «Универсальный магазин ведьмовства», недавно открывшийся посередине Косого переулка. Что бы там не выдумывал проклятый карп, какие бы рожи не корчил, а его невеста все же получит самый красивый комплект, который он только сможет купить!

Рон снова подумал о том, как замечательно, что он имеет право дарить Герми нижнее белье — только он, и никто больше. Здорово, правда?!

Глава опубликована: 01.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 196 (показать все)
ЛИЛКА
Да ну, кто эти годы пережил, вспоминают их с юмором. Автор, видимо, тоже.
На первой главе думала фанфик в жанре юмор, отлично. Но далее прочитала, что совок был настолько страшный, что даже маги оттуда сбежали и единственное, что прекрасного осталось в России это церкви, а не какие то там универы, где сейчас богатенькие девочки учаться, а иногда талантливые, упорные люди, типа Гермионы, у которых после революции появилась возможность учиться. Была бы не против отсутствия логики в работе, не будь тут такого странного политического подтекста, который и так сейчас транслируется из-за каждого угла, с параллельной постройкой как можно большего количества замечательных церквей, но читать про это еще и в фанфике совсем не хочется
Рассказ конечно очень интересный. Талантливый, продуманный. Но лично для меня слишком много пошлости. Для меня вся поттериана очень глубокая, философская немного. А всевозможные продолжения должны еще больше раскрывать героев. Они повзрослели, у них появились проблемы, отношения. А здесь все же более глубокие чувства заменены описаниями интимных сцен. Для меня здесь слишком большой упор на это.
Есть и еще один минус. Хорошая идея с повествованиям от первого лица оказалась сильно смазанной тем, что непонятно где эта смена происходит. иногда посреди абзаца даже. Из-за этого читать сложно.
Все равно рассказ мне понравился. Очень много смешных моментов. Я даже приняла описание России как жуткого и кошмарного места. Надеюсь, это было сделано для того, что бы показать разницу после возвращения магии. Спасибо
В предпоследней главе происходит какое-то форменное лицемерие ) Драко во всю сосется с панси, а Гермиону эльф отчитывает за то, что она дотронулась до Гарри))
Впрочем, Гермиона целовалась с Гарри, хотя ещё встречалась с Роном и даже не испытывала угрызений совести. Так что с моралью тут явно что-то не то))
Господи! Потрясающий сюжет, потрясающий язык, потрясающее умение автора пронзить печалью хеппи-энд(!), а все, что вынес читатель - "форменное лицемерие" в предпоследней главе...
старая перечница чисто для своей внутренней статистики было бы интересно узнать, не мужчина ли высокоморальный комментатор. Хотя разное бывает )
Фигвайза
Подозреваю, что да.)
Уважаемый автор, это было прекрасно! С жадностью , поглощая главу за главой, я мысленно внесла Вашу работу в список любимых по Драмионе))) Мне оказалось мало)))
Спасибо за ваш труд, за таких чудесных героев, за юмор и сюжет, за слог и атмосферу) Меня так и тянет настрочить целое благодарственное письмо , но понимаю, что буду повторяться через слово , в том, как я благодарна Вам за эмоции от прочтения XD Обязательно перечитаю в будущем)
Я не одинока в своих восторгах автору. Браво!!! Вы сделали невозможное. Написать драмиону, когда действие происходит в Британии - да многие могут! А вы в России попробуйте, где с магией провал... У автора получилось. Мерси. Вот бы еще что-нибудь такое прочитать! Вы не пишете новую драмиону?
Leonica
Спасибо за добрые слова, прочитала вопрос "не пишете ли..." и чуть не зарыдала=\ Пишу только по работе сейчас, продыху нету! Такой драмионы-драмионы прямо у меня больше нет, есть намеки и посягательства в разных других фиках
Не напишете, в каких? Хочется еще что-то почитать.
Сделать Драко студентом мгу и поместить в среду с братками с малой ордынки - это как раз то, что можно назвать out of the box idea. Я прочитала этот фик еще в 19 и не могла не запомнить его именно поэтому. Но только теперь, когда я сама стала автором, я смогла оценить, с какой любовью написана эта история. Сколько маленьких деталей и шуток придумал автор, не все они бросаются в глаза, но вместе обеспечивают и легкое чтение, и удовольствие. Отличная работа и оригинальная идея, спасибо!
Хвала автору!!! Это фанфик фанфиков! Правда. Насладилась чтением, надеюсь, что все поняла. Вот просто одна из лучших работ! СПАСИБО!
Fernanda Ferretti спасибо! Рада, что в наши времена смогла порадовать кого-то!
Перечитала, смеялась, как в первый раз.
Остро, интересно. По-прежнему не всё вписывается в мое восприятие героев и действительности, но оттого интереснее, как в жизни, правда?
Любопытно перечитывать истории, будучи немножечко другим человеком. Что-то вызывает стыд испанский (или в нынешние времена вернее сказать - русский?..), что-то остаётся на полке.

И, это. А можно нам ещё раз ритуал и вот это вот всё сопутствующее провести?..)
strich_punkt сама мечтаю!
Надо написать, да.
Прекрасная работа! И с чувством юмора и долей иронии, и некоторой долей сожаления.
Тяжело конечно в магическом вакууме, но может альтруистично настроенные маги что-нибудь ещё замутят, уже над всей территорией разочарованных)))

Долго откладывала, оказалось сильно зря. Спасибо большое за работу!
Отличнейший фик. Который должен прочитать каждый любитель Драмионы или юмора.
Почему я так долго и незаслуженно его откладывала? Не зацепило название и описание. Я б и дальше откладывала, если б не зашла в комментарии и рекомендации.
Автор, может что то поменять? Обложку добавить? Чтоб больше людей смогли его заметить и прочитать. Произведение однозначно должно быть прочтённым!!!
Какое чудесное произведение! Все молоды здоровы, счастливы, любят и занимаются любовью.
А сейчас так уже не пишут.. мда
Жирафики и маглëныш)))
Спасибо автору, было приятно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх