↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пропавшая из Хогвартса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
И снова беда: Диона Малфой пропала. И не просто пропала, а бесследно исчезла из Хогвартса. Гермионе и Драко придется выяснить, как она смогла пропасть из школы, которая охраняется самой сильной магией.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава семнадцатая

Маги неотступно следовали за Дионой, охраняя девочку ценой собственной жизни, но юная волшебница не обращала на них никакого внимания. Она уже поняла, что они всего лишь хотят помочь, а отказываться от их помощи глупо. Один раз ее чуть не убили. Что будет во второй? Диона не хотела испытывать судьбу, зная, что если с ней что-то случиться, то ни мать ни отец не переживут этого.

Придя в гостиную Гриффиндора, Диона села в кресло, раскрыла учебник по «Истории магии» и принялась читать. Краем глаза она заметила какое-то движение по правую сторону и увидела Джеймса.

Уткнувшись в учебник, она старалась ничем не выдать себя. Хотя была уверена, что Эмма уже давно растрепала своему братцу ее тайну.

Ну как можно было в него не влюбиться? Истинный красавец, староста факультета. Лучший ученик Хогвартса. Учителя о нем отзывались также лестно, как и об ее матери, Гермионе Грейнджер.

Джеймс увидел Диону, он видел, что при его появлении она уткнулась в ученик, якобы читая его. Губы сами собой растянулись в улыбке. Прелестная девочка, подруга его сестры. Но еще такая маленькая.

У Джеймса уже были интрижки с одногрупницами. Они считали его классным, привлекательным. Но для них Джеймс был всего лишь трофеем. А в глазах юной Дионы он читал нечто большее. Но он не мог воспринимать ее увлеченность им как любовь. Скорее просто детская влюбленность, которая со временем исчезнет.

Диона покраснела, заметив, что Джеймс ее разглядывает. Он не должен заметить, что она пялилась на него!

— Привет, Диона! Как Рождество? Моя сестра не слишком надоела твоим родителям?

Диона покачала головой, тихо откладывая учебник в сторону.

— они были счастливы, что Эмма посетила наш дом. Они рады нашей дружбе.

Джеймс приблизился к Дионе и заметил, как маги, которым предоставили доступ в гостиную, вытащили палочки.

— Джеймс, лучше не подходи. Они охраняют меня, как сторожевые псы. Один лишний шаг — и ты лежишь на полу в луже собственной крови.

Джеймс фыркнул.

— Ты всегда такая кровожадная?

Диона покачала головой.

— Только иногда.

Они вместе рассмеялись, и Джеймс проникся какой-то нежностью к юной волшебнице. Маги, увидев, что их подопечная в безопасности, отошли в сторону.

— Теперь ты можешь подойти и даже сесть рядом.

Этот тон, с которым она ему приказал, эти глаза... Совсем как маленькая принцесса. Джеймс невольно залюбовался ею.

Диона заметила, как он смотрит на нее. Конечно, она еще ребенок, но она успела выучить взгляд влюбленного человека. Так смотрел ее отец на мать. Так же, как сейчас смотрел на нее Джеймс. И в душе шевельнулась надежда: вдруг, когда она вырастет, она сможет выйти за него? Это было бы чудесно.

— Скажи, почему тебя до сих пор охраняют?

Диона поежилась.

— Гарри Поттер еще не пойман. Мама боится, что он опять может меня выкрасть.

— Хочешь, я буду тебя защищать?

Он сам не понял, как у него вырвались эти слова. Но время перемотать нельзя, поэтому Джеймс натянуто улыбнулся. Диона опешила.

— Я буду рада, если ты будешь приглядывать за мной из далека. Так, чтобы Гарри Поттер не догадался, что ты меня охраняешь. А если что-то со мной случиться, ты сможешь сообщить об этом моим родителям.

Джеймс кивнул. Ему понравился план волшебницы.

— Значит договорились.

Но защита Дионе не понадобилась. Шли дни, недели, месяцы, а Гарри Поттер ни разу не объявился поблизости. Джеймс сдержал слово: он приглядывал за Дионой, никогда не оставлял ее одну, будь то библиотека или гостиная. Если он не мог присутствовать рядом, все-таки на нем лежали обязанности старосты, то просил своего друга заменить его. Друг, являвшийся сыном одного из коллег Министра, охотно его подменял. Палочки всегда были наготове, заклинания повторялись каждые пять минут, чтобы в нужный момент не забыть, но Гарри не приходил. Такое затишье пугало всех.

Гермиона не находила себе места. Она запугала всех домовиков, поругалась с Нарциссой, с которой итак в последнее время не ладила. Она была уверена, что Драко угрожает смертельная опасность, ведь разве Гарри не сам сказал об этом?

Или он просто решил их провести? Сказал, что хочет убить Драко, а опасность на самом деле подстерегает Диону?

Если бы кто-то увидел Гермиону в данный момент, просто бы подумал, что она помешалась. Она и сама временами начинала так думать.

Драко особых мер безопасности не принимал. Ему казалось, что Гарри больше не потревожит их. Он ушел и никогда больше не вернется. Но как он сильно ошибался.


* * *


Гарри Поттер выжидал удобного момента. Он не хотел трогать девочку. Ему надоело мучить ребенка, по сути, ни в чем неповинного. Он должен был наказать Малфоя или Гермиону. А поэтому, в конце апреля, солнечным весенним утром, в Малфой — Мэнор пришло письмо. Принесла его обычная почтовая сова, поэтому выяснить, откуда его послали, не удалось.

Гермиона посмотрела на конверт, но не увидела обратного адреса. Зато там было написано, кому адресовано письмо.

— Драко, это для тебя.

Драко отложил тост в сторону и взял конверт в руки.

— Кто мог прислать письмо для меня домой? Обычно все отправляют их на работу...

Вскоре конверт был вскрыт, а письмо прочитано. Гермиона наблюдала за мужем и поняла, что в письме написано что-то страшное. Драко просто менялся в цвете, пока его читал.

— Что там написано? — спросила Гермиона, после того, как Драко прочитал и сжег послание.

— Насколько я понял, это от Поттера. И он хочет, чтобы я пришел в какой-то маггловский бар.

— Что ему нужно от тебя?

Драко пожал плечами и принялся доедать завтрак.

— В письме не указано. Может, он просто хочет поговорить?

Гермиона побледнела.

— Драко, как ты не можешь понять: Гарри Поттер не будет с тобой говорить! Он просто убьет тебя!

— На глазах у магглов? — Драко выгнул бровь и Гермиона замолчала. — Успокойся, милая. Лучше отправь сову в Хогвартс, чтобы авроры ни на минуту не отходили от нашей дочери. А сама будь рядом со Скорпиусом.

Гермиона кивнула. Она была готова сделать все, что в ее силах. Лишь бы только вся ее семья была в безопасности.


* * *


Диона заметила, что к одному из ее охранников прилетела сова. Она узнала птицу. Та явно была из родового поместья. Что-то случилось?

После прочтения письма, маги не отходили от Дионы больше чем на десять шагов. Это что-то значило и Джеймс, который наблюдал за всеми действиями Дионы и ее стражей, встрепенулся. Прошептав что-то своему другу, он поспешил к директору.

День закончился без происшествий. Вечером, Джеймс осмелился подойти к Дионе, которая в этот момент разговаривала с его сестрой.

— Как ты? Сегодня тебя охраняют так, будто ты английская королева.

Эмма кашлянув, что-то пролепетала про забытый в спальне учебник и убежала.

Диона рассмеялась.

— Твоя сестра деликатна. Неужели ты не рассказал ей, что охраняешь меня?

Джеймс покачал головой.

— Я решил, что чем меньше людей об этом знают, тем лучше.

— Я так устала от постоянной слежки. Моя мама в моем возрасте тоже пережила приключение, но ее не охраняли. И вообще у нее было два верных рыцаря, а у меня только одна лучшая подруга.

— А я? — лукаво поинтересовался Джеймс. — Разве я недостоин быть твоим рыцарем?

Диона задумалась.

— Ну... ты же не спасал меня от тролля? Да и в волшебные шахматы ты играть не умеешь...

Джеймс сделал вид, что обиделся и Диона смягчилась.

— Ну хорошо. Ты мой рыцарь. Но только никто не должен знать! А то все будут думать, что ты в меня влюбился!

— Что ты знаешь о любви, ведьмочка?

Диона покраснела.

— Я вижу, как папа смотрит на маму. Я слышу, как они разговаривают. Они волнуются друг за друга, переживают. Я хочу, чтобы у меня было все также.

Джеймс улыбнулся. Перед ним сидела не та вредная избалованная девчонка, которая приехала в Хогвартс несколько месяцев назад. Диона изменилась и явно в лучшую сторону. Немного подумав, он наконец ответил:

— У тебя все будет немного по-другому. Твой муж будет любить тебя еще сильнее.

— Ты видишь будущее? — поинтересовалась Диона и получила в ответ насмешливый взгляд.

— Нет, но если учесть, кто у тебя родители, то твой муж просто не может тебя не любить!

Диона засмеялась и Джеймс признал, что ему нравится ее смех.

Глава опубликована: 21.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Достаточно интересно, но не слишком ли Диона разбалована? Меня уже начинает подбешивать ее поведение и то, как родители сквозь пальцы на все это смторят!
Надеюсь, автор видит это, и Диона в скором времени изменится;)
Carolineавтор
Асюша, не сомневайтесь, автор видит) Но, как печально всем известно, дочери бывают избалованными благодаря своим отцам. То, что Драко так сильно любит Диону, это ее и балует. Но в Хогвартсе она будет далеко от родителя, поэтому посмотрим, какое поведение у нее будет)
Чудно-чудно:) буду с нетерпением ждать:)
Что-то я не поняла: Диона была рада тому, что попала на Гриффиндор? Это при том, что ее с детства готовили к Слизерину... Лично я бы с ума сошла от такого... Готовили к одному, попала в другое... А что там с Джеймсом? Долго ли продержится ее "любовь"?
Carolineавтор
Леди Нэл София, она была рада)) Ведь получилось не так, как хотели ее родные)) Если не помнишь, она всегда им перечила, избалованная ведь) А про любовь пока не знаю. Посмотрим) Возможно, что и надолго затянется все это))
О, Автор, это божественно! Я забылась, и подумала, что это новая часть книги... С превеликим нетерпением жду продолжения!
Fallen from the sky
Carolineавтор
Fallen from the sky, я счастлива, что вам понравилось) Буду рада видеть вас в числе постоянных читателей))
Это необыкновенно интересный фанфик. Только я не понимаю - почему Гарри вдруг сидит в Азкабане? О_о
Carolineавтор
элла филч, это продолжение фанфика "И в горе и в радости..." Буду рада, если прочитаете))
Caroline, спасибо) сразу слегка тупанула) уже бегу читать)
Скажите пожалуйста, продолжение к фанфику есть? Или на данный момент только 14 глав?
Carolineавтор
пока только 14) пишу курсовую, поэтому на продолжение не хватает времени)
Очень жаль(
Очень уж понравился фанфик)
Удачи вам с курсовой)
Carolineавтор
Orchid98, спасибо!) постараюсь в ближайшее время выкроить часик для написания главы))
Carolineавтор
Нерида, спасибо за отзыв. Скорее всего следующая глава станет последней...
Превосходно! Очень интересно, Автор молодец. Успехов и вдохновения!
Carolineавтор
Дикая орхидея, счастлива, что вам понравилось. И спасибо вам.
Мне понравилась серия. Единственное, до чего не допетрил мой ум - почему у Нарциссы были такие резкие перепады настроения?
Carolineавтор
Inside Dreams, жизнь у нее была тяжелая. Сначала Волдеморт, потом смерть мужа, затем непонятные нападения и угрозы семье... Она просто срывалась по пустякам. Такое часто происходит в повседневной жизни, так почему не могло происходить с ней?
Не впечатлило... Не чувствуется искренности, чего-то настоящего в героях
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх