↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На краю Пунт (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Какие тайны столь бережно хранят те, кого называют богинями? И чего добиваются эти дэвы? Откуда берет начало война, длящаяся многие века, и что послужило ей причиной?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Крылья. Что утеряно.

Дорога изматывала своей бесконечностью, хотелось остановиться и не двигаться с места, не дышать больше раскаленным воздухом днем и ледяным — ночами, перемешанным пополам с песком и пылью. Даже для опытных воинов это было испытанием.

Богиню же будто беспокоило что-то иное — дэва оглядывалась по сторонам и не отпускала из рук секиру. И удовлетворенно вздохнула только, когда появившаяся на небе черная точка стала приближаться к ним. Спустя некоторое время они разглядели, что это был сгусток темно-фиолетового тумана, внутри которого мелькали молнии. Пролетев над головами путников, он с силой врезался в землю. Туман расползся, растаял, и из него показалась женская фигура, одетая в облегающее черное платье, а за ее спиной вздымались шесть разных крыльев.

— Приветствую тебя, Нуя. С чем пришла? — Богиня словно ждала появившуюся.

— Будто ты мне не рада, милая, — Нуя кокетливо прикрыла глаза, глядя на собеседницу. — Но признай же, в конце концов, ты сама виновата — я к тебе в ученицы не просилась. Теперь будь добра нести ответственность!

Голос ее был чист и звонок и звучал с холодной насмешкой.

— Несу, не волнуйся. Самой-то не тяжело? Столько крыльев навесила, а есть ли толк?

— Ну, может, хоть так твой муж поймет, кто лучше? Ты-то похвастаться и одним крылом не сможешь.

— Раз ты так считаешь…

— Даах, мальчик мой, что же ты? Даже не поздороваешься?

— Не вижу смысла, Нуя… и я не твой, да и не мальчик уже.

Богиня спешилась и подошла ближе. Фен-Риир рыча на Ную, склонил голову, сверкнув алыми глазами. Волк сделал шаг вперед, собираясь напасть, но каруда положила руку на его мощную морду и он притих.

— Нашла, не побоялась, что уж теперь. Не боишься Себека? Вряд ли ему нравится твое скакание по кроватям.

— Мой муж меня уже давно не ждет, Богиня, впрочем, я его тоже, — зло рассмеялась Нуя. — Я хочу предложить тебе одну сделку: заплачу чем угодно, взамен на шутиху…

— Что ж, ты сама этого попросила.

Богиня сомкнула ладони перед грудью, и из-под ее пальцев полился свет. Затем она развела руки и между ними засверкала небольшая горошина.

— Нуя, царица Черного храма! Внимай словам моим! Я, та, что именуется Махой, заключаю с тобой сделку. Взамен на заклятие, ты принесешь мне все крылья, украденные Себеком — твоим мужем! Трижды я спрошу тебя, и трижды будет проверена воля твоя. Первый раз спрошу: согласна ли ты с условием сделки?

— Да, Богиня.

— Второй раз спрошу тебя: согласна ли ты исполнить условия сделки?

— Да, Богиня.

— Третий раз спрошу: согласна ли ты заключить сделку?

— Да, Богиня.

Резко поднялся ледяной ветер, откинув волосы за спину каруды, карие глаза ее вспыхнули, словно угли.

— Отныне и впредь соглашение установлено!

Горошина под руками Богини померкла и отлетела к Нуе и та ловко поймала ее.

— Милая Маха, а ты не выглядишь довольной, а судя по всему, моему муженьку предстоят интересные мгновения, благодаря этой шалости.

— Не потому ли ты попросила это заклятие, что он тебе чем-то насолил? Ты сказала мне нести исправно мою ношу, так не отказывайся от своей.

— Хорошо, Богиня, — оскалилась Нуя, показав свои удлиненные клыки. — Сделаю вид, будто верю в твою помощь и предстоящее тебе не выгодно… И как мне передать его Себеку? Подсыпать порошком или вымочить иглу для шитва и уколоть?

— Кем бы он ни был, дорогая, он останется ТВОИМ мужем, — мило улыбнулась каруда. — А до остального сама дойдешь. Подай ему лучшего вина из тех, что он возьмет из рук твоих, а перед тем кинь в бокал и мой подарок. Да поспеши, не успеешь в срок, колдовство рассыплется, а крылья все одно принесешь. Его боги ему не помогут, а ты — сама себе госпожа. С кем бы ни была в союзе богиня, она вершитель. Вот и покажи Себеку его место. А цена… думаю, твои крылья мне более чем подойдут. Все крылья.

— Дорого берешь за малость.

— Эта малость мне дорого аукнется, согласна?

— Твои проблемы.

Богиня подошла к собеседнице и приподняла ее подбородок. Они разомкнули губы, почти соприкоснувшись друг с другом. Каруда выдохнула в рот своей бывшей ученицы серебристо-белое облачко и та, проглотив его, отстранилась.

— Что с ним случится?

Каруда усмехнулась — слишком уж предвкушающе звучал вопрос Нуи.

— О, Туманная, его ждут незабываемые мгновения. Правда, после всего тебе придется стать крайне непритязательной… в некоторых аспектах… Главное, не ищи у меня замену.

Нуя замерла на миг и расхохоталась:

— А ты коварна, незабвенная! Знай же, ты достойно покарала его за свои горести, ибо проклят тот род, что не смог продлить себя.

— Полоумная, — покачала головой каруда. — И ради чего он терпит тебя?

— Ты не знала? Он вдруг ОТЧЕГО-ТО решил, будто у дочери Великой уже родился свой ребенок. А кому как не тебе, одной из высших, доверят его воспитание?

— И об этом он от тебя узнал?

— Это было так просто. Жаль только, что до полной власти ему нужна моя ма-моч-ка. Смекаешь?

— И почему же он ее не нашел?

— Может быть, потому что я не хочу? Никто из богинь ему не откроется, да и я не столь безмозгла.

— Когда я получу крылья?

— Крылья?.. Ах, да… Сперва наслажусь зрелищем, вероятно.

Нуя в последний раз усмехнулась и исчезла как появилась. Богиня обернулась к своему волку и уткнулась в шею. Фен-Риир, скосив на нее сияющие голубым глаза, пролаял: — Я ррядом.

— Все нормально. Просто неприятно добиваться необходимого такими путями.

— Ты специально подвела ее к тому, чтобы проклясть Жреца? — спросил Даах, набрасывая на плечи девушки накидку.

— У нее есть склонность к подобным выходкам и прямой доступ к Себеку. Мы бы не отделались так легко, как она. А Нуя смелая девочка, она сможет, пусть и из ревности.

— Может, не мне это говорить, хозяюшка, — напряженно обратился к ней Рар, — но у нее странное понятие нормы. Замужем, но постоянно пытается попасть в постель к Дааху…

— Как и ее муж — в мою? — перебила его дэва. — Она всего лишь платит мне той же монетой. Хотя, мои мечтания о Себеке с самого начала подразумевали лишь его кончину. Даах, к тому же, достойный воин, чтобы владеть мечом Палача. Это как поймать второй шанс. Но и Сэб злит ее не меньше. Жрецы не должны брать жен, а у Верховного целый гарем. А для меня это и повод забрать крылья, и шанс отомстить.

— Чем они тебе приглянулись?

— Отдам их первым обладателям.

— Благородно.

— Скорее дальновидно, господин меняла…


* * *


Тихонько переговариваясь, путники расположились переждать жару, когда послышался, словно гром, голос:

— Я НЕНАВИЖУ ВАС!!!

Облако, заслонившее полнебосклона, начало менять свои очертания, являя собой образ Великого жреца. Тело его было схоже с телом Гармра, но более его походил на человека, да и говорил он ровнее, не передергивая при этом языком. Кожа с его тела отслаивалась лоскутами и стекала черно-зеленой жижей, обнажая кости и жилы. Себек нервно шарил по обнажившимся скулам костлявыми пальцами. Сейчас его вид не был столь безмятежен, как было ему присуще обычно, в самом существе его поселился страх.

Вокруг путников падали огненные шары, плавя песчаную почву и камни, вмиг сжигая сухие кустики. Земля дрожала, покрываясь паутиной трещин. Воины спешились, Рар смог создать щит, но, из-за отсутствия крыльев, он вышел небольшим и слабым. Стражи наблюдали за летящим огнем и, когда он падал на путников, ловили их пастью и глотали. Даах закрыл собой каруду — с тех пор, как она разделила его душу с Фен-Рииром, колдовать больше не мог и обходился физическими силами.

— БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ!..

Мечник крепче прижал к себе свою жену, он краем глаза увидел вспышку и почувствовал накрывший его жар, уже проваливаясь в темноту…

После этой демонстрации силы силуэт Себека вмиг осыпался черным песком и растворился, не долетая до земли. Огонь уже не падал, только оседала поднятая пыль. Рар оглядывался, подмечая, как изменился пейзаж. Голаф, потеребил раздвоенным зыком и облизал запыленные глаза.

— Хооссзяаайка… Ссс фами вссе вфф поряаадке?

— Да, Голаф. Только один из шаров ранил моего мужа, — проговорила Богиня, сидя у горящих кустов. Даах лежал рядом с ней, и дэва придерживала его голову руками у себя на коленях. — Мне нужна горячая вода и травы. Ставьте шатер.

Глава опубликована: 24.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх