↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пропавшая из Хогвартса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
И снова беда: Диона Малфой пропала. И не просто пропала, а бесследно исчезла из Хогвартса. Гермионе и Драко придется выяснить, как она смогла пропасть из школы, которая охраняется самой сильной магией.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава пятнадцатая

— Гермиона...

Он и не думал, что она вернется. Гарри Поттер всегда был сильным противником, а сейчас он еще и опасен. Драко думал, что Гермиона ушла на верную гибель, и был рад, увидев ее живой, хоть и немного уставшей.

— Не могу поверить, любимая... У тебя получилось?

Драко почувствовал, что краснеет. Спрашивать такое у жены, хрупкой, нежной Гермионы... Разве не мужчина должен защищать семью? Почему же тогда он отпустил ее? Стыд окутал Драко и не давал ему вздохнуть.

— Я не смогла.

Тихий голос Гермионы отвлек Драко и он нахмурился.

— Что?

Слезы текли по лицу Гермионы. Она вдруг поняла, что поступила опрометчиво, когда кинулась сражаться с Гарри. Нет, она никогда не сможет его убить. Не смотря ни на что. Она поняла, что все ее слова и клятвы были пустыми.

— Я не смогла, Драко... Понимаешь? Когда я увидела его, я вспомнила детство, школу и что-то сломалось во мне... Я не смогла произнести эти жестокие слова...

Драко все понимал. За столько лет он научился понимать Гермиону. Ей было тяжело, потому что она чуть не убила лучшего друга. Пусть даже бывшего.

— Не плачь, любимая.

— Я такая жалкая! Такая слабая! — Гермиона рыдала все громче.

— Ты сильная. Самая сильная из всех. Ты не пошла на поводу у своего гнева. Не стала оружием в руках мести. Ты пощадила его, а это самое сильное оружие против таких негодяев, как Поттер.

Гермиона постепенно обмякла в руках Драко. Он аккуратно поднял ее и уложил в постель. Один взмах руки и грязное, помятое платье сменилось шелковой кружевной ночной сорочкой. Драко лег рядом с женой и, обняв ее, уснул.


* * *


Диона, жизнерадостная и уже окрепшая после бессмысленных пыток Гари Поттера, сидела за столом и развлекала брата. Скорпиус смеялся так громко, что Гермиона, спавшая на втором этаже, над столовой, проснулась. Смех сына заставил ее встать, одеться и спуститься вниз.

— Мама!

Диона подбежала к матери и крепко ее обняла.

— Прости меня, мама! Я больше никогда не буду убегать от охраны! Никогда!

Гермиона поцеловала дочь и улыбнулась.

— Ты в порядке?

Диона кивнула и потянула мать за стол.

— Нарцисса, добрый день.

Нарцисса Малфой, мать Драко, была бледна. Она перенесла тяжелую болезнь и никак не могла восстановить силы. Никакие зелья и заклинания не помогали. Нарцисса угасала с каждым новым днем. Последние события тяжело сказались на ней.

— Здравствуй, Гермиона. Как твое... путешествие?

— Я навещала семью Уизли.

Нарцисса поняла, что Гермиона не хочет говорить при детях. Кивнув, она пригласила невестку к себе в кабинет.

До кабинета они шли молча. Гермиона не решалась прервать молчание, так как просто не знала о чем говорить.

Когда дверь в кабинет была закрыта, а все заклинания были наложены, Нарцисса резко повернулась к Гермионе и пронзила ее взглядом.

— Он мертв?

Гермиона покачала головой.

— Как я жалею, что тогда не сказала Темному Лорду правду. Но я хотела узнать о Драко. Я так боялась за него, решила, что хватит воевать. А сейчас я жалею.

Нарцисса налила себе виски.

— Знаешь, Драко должен был жениться на Астории Гринграсс. У меня было достаточно денег, чтобы подкупить суд. Его бы и так освободили, но тут вмешалась ты. Заявила, что ты его невеста. Как тебе могла прийти в голову такая глупость?

— Вы бы не смогли его спасти, Нарцисса, — Гермиона говорила тихо, от слов свекрови ей стало больно. — Его уже тогда, до суда, объявили виновным. Только мое вмешательство и желание Драко быть на свободе помогли нам.

Нарцисса презрительно ухмыльнулась.

— Тебе никогда не стать частью нашей семьи.

Гермиона сдержала непрошеные слезы.

— Я не понимаю вас, Нарцисса. То вы добры ко мне, то...

Нарцисса отставила стакан и махнула рукой.

— Ты никогда не поймешь.

Гермиона не знала, что ответить. Впервые в жизни она не смогла придумать достойного ответа.

Она просто молча развернулась и вышла.


* * *


— О чем вы разговаривали?

Гермиона вздрогнула и посмотрела на мужа.

— Ни о чем.

Это было правдой. Ведь кроме оскорблений, Нарцисса больше ничего не сказала.

— Не обращай на нее внимания, дорогая. Это возраст. Она многое пережила, ей трудно...

Гермиона кивнула. Она все понимала. Но как же это больно!

— Мама, можно на Рождество ко мне приедет подруга?

Гермиона улыбнулась. Радостно было осознавать, что у Дионы есть друг.

— Конечно, милая. Как ее зовут?

— Эмма. Эмма Норт.

Драко вздрогнул.

— Норт? Ее мать работает в Министерстве и, надо сказать, не очень меня жалует.

Диона нахмурилась, припоминая разговор с подругой.

— Да, она что-то такое говорила. Ну, так что? Можно?

Гермиона поцеловала дочь и кивнула. Драко просто промолчал. Он был готов разрешить дочери все, только бы она больше не попадала в беду и не пропадала из школы.

Диона поблагодарила родителей, взяла брата за руку и они пошли в сад, расположенный позади Малфой-Мэнора.

Гермиона внезапно всхлипнула. Она была так счастлива с Драко. Она даже не могла вспомнить, когда родилась ее любовь к нему. Казалось, что она любила его всегда. И сейчас, вспоминая слова Нарциссы, ей было очень больно. Но может послушаться Драко и не обращать внимания на ее жестокие слова? Они итак с ней особо не ладили, с чего бы Нарциссе говорить что-то нежное своей невестке?

Драко прижал к себе жену. Он понимал ее чувства, слышал все ее мысли. Он хотел серьезно поговорить с матерью, но не знал, что сказать бедной женщине. Ему казалось, что она долго не проживет. Смерть уже накладывала свой отпечаток на красивом лице Нарциссы.

— Драко, ты... любишь меня?

Такой странный вопрос. Он отвечал на него каждый день, мог говорить это несколько часов подряд и не уставать. Его любовь к Гермионе была настолько велика, что не многие могли бы его понять. Но, тем не менее, он ответил:

— Да, дорогая. Я сильно тебя люблю. Всегда любил и буду любить.

Гермиона успокоилась. На душе у нее полегчало.

— Вообще-то я собиралась на рождество к семье Уизли. Ты пойдешь со мной? И детей захватим. Миссис Уизли будет счастлива.

Драко поморщился, но не посмел отказать жене. Он готов на все, только бы порадовать ее.

— Конечно, дорогая. Не уверен, что она рада будет меня увидеть, но я буду с тобой.

— Спасибо, любимый.

Гермиона улыбнулась.

— Чем мы займемся вечером?

Драко удивленно посмотрел на жену. Та лукаво прищурилась.

— Почему же нужно что-то откладывать на вечер? — спросил Драко и крепче прижал Гермиону к себе. Ее губы тут же потянулись к его шее и запечатлели на ней горячий и страстный поцелуй.

Драко уже и не помнил, когда так сильно хотел свою жену. Поэтому он не стал терять времени и просто аппарировал с ней в спальню.

А Нарцисса в этот момент отошла от двери кабинета и громко крикнув, кинула бокал с виски в камин.

Глава опубликована: 14.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Достаточно интересно, но не слишком ли Диона разбалована? Меня уже начинает подбешивать ее поведение и то, как родители сквозь пальцы на все это смторят!
Надеюсь, автор видит это, и Диона в скором времени изменится;)
Carolineавтор
Асюша, не сомневайтесь, автор видит) Но, как печально всем известно, дочери бывают избалованными благодаря своим отцам. То, что Драко так сильно любит Диону, это ее и балует. Но в Хогвартсе она будет далеко от родителя, поэтому посмотрим, какое поведение у нее будет)
Чудно-чудно:) буду с нетерпением ждать:)
Что-то я не поняла: Диона была рада тому, что попала на Гриффиндор? Это при том, что ее с детства готовили к Слизерину... Лично я бы с ума сошла от такого... Готовили к одному, попала в другое... А что там с Джеймсом? Долго ли продержится ее "любовь"?
Carolineавтор
Леди Нэл София, она была рада)) Ведь получилось не так, как хотели ее родные)) Если не помнишь, она всегда им перечила, избалованная ведь) А про любовь пока не знаю. Посмотрим) Возможно, что и надолго затянется все это))
О, Автор, это божественно! Я забылась, и подумала, что это новая часть книги... С превеликим нетерпением жду продолжения!
Fallen from the sky
Carolineавтор
Fallen from the sky, я счастлива, что вам понравилось) Буду рада видеть вас в числе постоянных читателей))
Это необыкновенно интересный фанфик. Только я не понимаю - почему Гарри вдруг сидит в Азкабане? О_о
Carolineавтор
элла филч, это продолжение фанфика "И в горе и в радости..." Буду рада, если прочитаете))
Caroline, спасибо) сразу слегка тупанула) уже бегу читать)
Скажите пожалуйста, продолжение к фанфику есть? Или на данный момент только 14 глав?
Carolineавтор
пока только 14) пишу курсовую, поэтому на продолжение не хватает времени)
Очень жаль(
Очень уж понравился фанфик)
Удачи вам с курсовой)
Carolineавтор
Orchid98, спасибо!) постараюсь в ближайшее время выкроить часик для написания главы))
Carolineавтор
Нерида, спасибо за отзыв. Скорее всего следующая глава станет последней...
Превосходно! Очень интересно, Автор молодец. Успехов и вдохновения!
Carolineавтор
Дикая орхидея, счастлива, что вам понравилось. И спасибо вам.
Мне понравилась серия. Единственное, до чего не допетрил мой ум - почему у Нарциссы были такие резкие перепады настроения?
Carolineавтор
Inside Dreams, жизнь у нее была тяжелая. Сначала Волдеморт, потом смерть мужа, затем непонятные нападения и угрозы семье... Она просто срывалась по пустякам. Такое часто происходит в повседневной жизни, так почему не могло происходить с ней?
Не впечатлило... Не чувствуется искренности, чего-то настоящего в героях
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх