↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пропавшая из Хогвартса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
И снова беда: Диона Малфой пропала. И не просто пропала, а бесследно исчезла из Хогвартса. Гермионе и Драко придется выяснить, как она смогла пропасть из школы, которая охраняется самой сильной магией.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четырнадцатая

Хогсмид показался Гермионе унылым и грустным. Почему она аппарировала именно сюда? Из-за «Книги Ответов»? Возможно. Ведь книга сказала, что Гарри находится в дорогом ему месте. Но всю юность он провел в Хогвартсе, так где он может быть, как не здесь?

Она огляделась и увидела много знакомых лиц. В ту же минуту к ней подошла Джинни.

— Герми? Не думала тебя здесь увидеть. Это ты прислала мне записку?

Гермиона обняла подругу и покачала головой.

— Какую записку?

Джинни вынула из кармана помятый кусочек пергамента и протянула его Гермионе. Женщина внимательно прочитала написанное и чертыхнулась.

— Ну как же я сразу не догадалась?!

— Что такое?

Джинни разволновалась. Гермиона выглядела замученной.

— Что-то с Дионой? Рон мне сказал, что ее нашли...

— Диона в порядке. А вот Гарри...

Джинни побледнела.

— Гарри? Гарри Поттер? — она вырвала пергамент из рук подруги и еще раз его прочитала. Все верно, буквы неровные и кривые, словно человек давно не писал пером и ему сложно выводить все завиточки. Да и пергамент дешевый, Гермиона явно таким не пользовалась. Как она сразу не догадалась? К кому еще мог обратиться Гарри Поттер за помощью, если не к своей бывшей любви? Джинни скомкала пергамент и бросила его в урну. — Гермиона, что происходит? Зачем он отправил это письмо?

— Видимо, хотел встретиться с тобой. Но я его спугнула.

Джинни замотала головой.

— Нет. Я не хочу его видеть. Рон рассказал, в каком состоянии они нашли Диону. Гарри превратился в чудовище. Он сам сделал так, чтобы его ненавидели и боялись. Совсем, как Волдеморт...

— Драко сказал то же самое, — произнесла Гермиона и засмеялась. — Он боится! Ну конечно! Диона была его страховкой, а когда он узнал, что Драко идет за ним, он выкачал из девочки все силы. И сбежал. Сбежал к тому, кто когда-то был его лучшим другом! Джинни, — Гермиона обернулась к потрясенной подруге, — где сейчас Рон?

— Они с Лавандой собирались в гости к маме. — Прошептала Джинни. Она уже поняла, что Гарри будет ждать Рона в «Норе», где находится миссис Уизли в полном одиночестве.

Гермиона взяла подругу за руку, и они аппарировали к бывшему дому Джинни. Там все было спокойно. Из окна на них смотрела улыбающаяся миссис Уизли и махала им рукой.

— Девочки, как я рада, что вы пришли навестить меня! — она плакала и обнимала самых дорогих ей людей. — Я осталась совсем одна. Меня почти никто не навещает. Билл и Флер перебрались во Францию и наверно совсем забыли обо мне. Только Виктория иногда присылает открытку. А Рон? Он же так расстраивался, что ему придется съехать отсюда?

— Привет, мам!

— Рон! — миссис Уизли бросилась на шею младшего сына и разревелась еще сильнее. — Какие вы молодцы! Навестили старуху! Порадовали! Гермиона, Джинни проходите в дом! Лаванда, что ты встала, как не родная? Иди на кухню, поставь чайник! Рон, мой мальчик!

Миссис Уизли вытерла слезы и пошла в дом вслед за детьми. Лаванда прижалась к мужу и что-то прошептала ему на ухо, но Рон нахмурился.

— Делай так, как сказала тебе мама.

Гермиона и Джинни переглянусь и улыбнулись. Они услышали и приказ миссис Уизли и слова Рона. Лаванда явно не пользовалась уважением в этой семье. Она и раньше была занудной, а сейчас превратилась в единоличницу и эгоистку.

Вскоре чай был готов, на столе стояли угощения. Гермиона поразилась, увидев на столе пироги. И когда только миссис Уизли успела их испечь?

Лаванда уже немного успокоилась и даже налила миссис Уизли чай. Женщина поблагодарила невестку и одарила ее улыбкой.

Напряжение, которое было с самого появления Рона и Лаванды спало, и все стали общаться и веселиться.

Для старой миссис Уизли этот день был самым счастливым днем в ее жизни. Она уже забыла, каково это — угощать любимых детей своей стряпней, смотреть на них, слушать их разговоры, улыбаться. Она еще не знала, что Джинни отправила всем приглашение на Рождество. Все дети и внуки должны прибыть 24 декабря в «Нору» на празднование семейного праздника.

Лаванда что-то весело рассказывала и за столом стоял громкий смех, но все же Гермиона услышала какой-то шум на втором этаже. Толкнув под столом Джинни, она выразительно на нее посмотрела. Джинни кивнула.

В этот момент Рон встал из-за стола. Извинившись, он вышел из столовой и направился наверх. Что его потянуло туда, он не знал. Но то, что ему туда надо — это факт.

Гермиона поджала губы. Она решила, что если Рон не вернется через пять минут, то она пойдет вслед за ним.

Но прошло десять минут, а Рон все не возвращался. Гермиона вытащила из сумочки палочку и спрятала ее в рукав платья.

— Миссис Уизли, я выйду ненадолго.

— Конечно, дорогая.

Гермиона пошла наверх. Поднимаясь по ступенькам, она не слышала ни единого звука. Оказавшись рядом с дверь в бывшую спальню Рона, она остановилась и толкнула дверь.

Они сидели прямо на полу, среди разбросанных вещей, которые Рон в свой отъезд так и не убрал. Перед ними лежал альбом, в котором было множество колдографий. Гермиона пригляделась и рассмотрела себя на одном из снимков. Невольно дернувшись вперед, Гермиона наступила на старую половицу, которая тот час же противно заскрипела. Гарри поднял голову и уставился на нее.

Слезы выступили на глаза Гермионы, когда она увидела лицо своего старого друга. Он почти не изменился, только морщины появились около глаз и рта. Его длинные волосы доходили до плеч и борода, которую он не стриг уже много дней, отросла на десять сантиметров. А в основном он был все таким же. Худощавый высокий, с грустным взглядом. И на глазах все те же сломанные очки.

Гермиона подняла палочку и направила ее в сторону Гарри. Рон вскочил на ноги и бросился к подруге.

— Нет, не смей!

Гермиона не обратила на него внимания и тихо произнесла:

Окулус Репаро.

Совсем как в детстве. Гарри снял очки и посмотрел на целое стекло.

— Ты хорошая волшебница, Гермиона.

— А из тебя волшебник вышел никудышный, Гарри. Зачем ты пришел сюда?

— Я хотел поговорить с Роном. Сказать, что вовсе не желаю тебе зла. Я всегда желал тебе только добра.

Гермиона истерически засмеялась.

— Добра? Проклясть меня десять лет назад — это, по-твоему, добро? Знаешь ли ты, что из-за того проклятия мой сын родился сквибом?

— Не жалуйся. Я рад, что у этого выродка Малфоя сын не обладает магией. Значит, их семейка больнее никогда не будет на стороне темных сил.

Гермиона показала головой. Вся жалость к этому человеку вмиг пропала.

— Ты сошел с ума. Ты свихнулся еще одиннадцать лет назад, когда я изъявила желание помочь Драко.

— Это ты потеряла последние остатки разума, Гермиона, — Гарри подошел вплотную к подруге детства и усмехнулся. Гермиона заметила его гнилые зубы и почувствовала неприятный запах изо рта. Ей стало плохо, и она покачнулась. — Ты стала его женой и родила ему ублюдков. Ты предала нас и наше дело! Они должны были понести наказание за то, что сделали!

Он кричал так громко, что послышались шаги и встревоженный голос миссис Уизли. Лицо Гарри разгладилось, и глаза засветились искренним счастьем.

— Ну, уж нет, — заявила Гермиона и закрыла дверь в комнату, запечатав его мощным заклинанием, — я не позволю тебе приблизиться к ней. Она итак настрадалась.

— Гермиона, это ты там? Что происходит? Открой мне дверь!

— Миссис Уизли, спуститесь вниз! — крикнула Гермиона и направила на Гарри палочку. — Я убью тебя, не задумываясь. Но не сейчас.

Гермиона спрятала палочку и поправила платье.

— Уходи. Но если ты еще раз нападешь на моих детей, то тогда я тебя просто так не отпущу. — Гермиона развернулась, чтобы выйти, но остановилась. — Да, скажи мне одну вещь: почему дементоры оставили тебя в живых?

Гарри засмеялся.

— Я ждал, когда ты задашь этот вопрос!

Рон, который все это время стоял молча и наблюдал, вдруг встрепенулся. Ему тоже стало интересно услышать, как Гарри спасся.

— Вы забываете, что моим учителем был Дамблдор, а моим врагом был Волдеморт. Я просто заключил сделку.

— Какую сделку? — спросил Рон, задумываясь, а не зря ли он так тепло и нежно приветствовал своего бывшего друга.

— Ровно через десять лет заключения, я должен предоставить им сильного мага. Они выпью из него всю силу, радость и жизнь. Я слышал, что Диона обладает стихийной магией и подумал, что она подойдет им. Но дементоры только поиграли с ней. Им нужен кто-то сильнее.

Гермиона замерла.

— Кто им нужен? Они дали тебе понять, кто им нужен?

— Да, — усмехнулся Гарри, наблюдая за тем, как Гермиона ожидает его ответа. — Им нужен Драко Малфой!

— Ты врешь! — Гермиона ударила Гарри по лицу. — Драко был в Азкабане, он спас нашу дочь! Почему же дементоры ничего ему не сделали?

— Да потому что он не был в Азкабане! — Гарри вытер кровь с губ. — Его вызвали в Визенгамот по важному делу, и он поручил спасение своей драгоценной дочери одному из помощников! Поэтому дементоры не смогли забрать его жизнь! Это просто случайность!

Гермиона побледнела. Она поняла, что Гарри не врет. Ведь если бы он не знал, что Драко не будет в Азкабане, разве бы отдал так легко Диону? Он использовал девочку, как приманку.

Гермиона поняла, что пока Гарри будет жив, он не оставит ее семью в покое. Его жажда мести будет давить на них. Они будут в каждой тени видеть для себя опасность. Разве это жизнь?

Со слезами Гермиона достала палочку и направила ее на Гарри. Перед ее глазами пронеслись воспоминания. Первая встреча с Гарри, распределение, первая загадка Хогвартса, которую они разгадали вместе. Тайная комната, тролль и Сириус, которого они считали убийцей. Кубок огня, драконы, русалки и воскресший Волдеморт. Орден, в котором были почти все их друзья, предсказание и смерть Сириуса. Экзамены, так удачно сорванные близнецами Уизли, смерть Дамблдора. Дни рождения, свадьба Билла и Флер, война. Не смотря на то, что времена были тяжелые, они были самые счастливые, и Гермионе было тяжело. Она никогда не любила убивать, слишком мягкое у нее сердце. Но сейчас, для того, чтобы защитить семью, она просто обязана произнести два самых ужасных слова на свете.

Гарри заметил, что Гермиона замешкалась, и не стал терять времени. Хоть у него и отобрали палочку, но он все же мог аппарировать.

Когда Гарри исчез, Гермиона громко зарыдала и опустилась на пол. В этот момент открылась дверь в спальню. Миссис Уизли бросилась к Гермионе, а Джинни осмотрелась.

— Где он? — спросила она у брата, и тот пожал плечами.

— Аппарировал.

Миссис Уизли помогла Гермионе подняться. Она уже поняла, кто побывал в ее доме и поспешила наложить несколько защитных заклинаний.

— Если понадобится, я сама его убью, как бы больно мне не было, — пообещала Молли Уизли и пошла вниз на кухню. Гермиона, немного придя в себя, пошла за ней. Сегодня она не смогла этого делать, но была уверена, что в следующий раз ее рука не дрогнет.

Глава опубликована: 27.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Достаточно интересно, но не слишком ли Диона разбалована? Меня уже начинает подбешивать ее поведение и то, как родители сквозь пальцы на все это смторят!
Надеюсь, автор видит это, и Диона в скором времени изменится;)
Carolineавтор
Асюша, не сомневайтесь, автор видит) Но, как печально всем известно, дочери бывают избалованными благодаря своим отцам. То, что Драко так сильно любит Диону, это ее и балует. Но в Хогвартсе она будет далеко от родителя, поэтому посмотрим, какое поведение у нее будет)
Чудно-чудно:) буду с нетерпением ждать:)
Что-то я не поняла: Диона была рада тому, что попала на Гриффиндор? Это при том, что ее с детства готовили к Слизерину... Лично я бы с ума сошла от такого... Готовили к одному, попала в другое... А что там с Джеймсом? Долго ли продержится ее "любовь"?
Carolineавтор
Леди Нэл София, она была рада)) Ведь получилось не так, как хотели ее родные)) Если не помнишь, она всегда им перечила, избалованная ведь) А про любовь пока не знаю. Посмотрим) Возможно, что и надолго затянется все это))
О, Автор, это божественно! Я забылась, и подумала, что это новая часть книги... С превеликим нетерпением жду продолжения!
Fallen from the sky
Carolineавтор
Fallen from the sky, я счастлива, что вам понравилось) Буду рада видеть вас в числе постоянных читателей))
Это необыкновенно интересный фанфик. Только я не понимаю - почему Гарри вдруг сидит в Азкабане? О_о
Carolineавтор
элла филч, это продолжение фанфика "И в горе и в радости..." Буду рада, если прочитаете))
Caroline, спасибо) сразу слегка тупанула) уже бегу читать)
Скажите пожалуйста, продолжение к фанфику есть? Или на данный момент только 14 глав?
Carolineавтор
пока только 14) пишу курсовую, поэтому на продолжение не хватает времени)
Очень жаль(
Очень уж понравился фанфик)
Удачи вам с курсовой)
Carolineавтор
Orchid98, спасибо!) постараюсь в ближайшее время выкроить часик для написания главы))
Carolineавтор
Нерида, спасибо за отзыв. Скорее всего следующая глава станет последней...
Превосходно! Очень интересно, Автор молодец. Успехов и вдохновения!
Carolineавтор
Дикая орхидея, счастлива, что вам понравилось. И спасибо вам.
Мне понравилась серия. Единственное, до чего не допетрил мой ум - почему у Нарциссы были такие резкие перепады настроения?
Carolineавтор
Inside Dreams, жизнь у нее была тяжелая. Сначала Волдеморт, потом смерть мужа, затем непонятные нападения и угрозы семье... Она просто срывалась по пустякам. Такое часто происходит в повседневной жизни, так почему не могло происходить с ней?
Не впечатлило... Не чувствуется искренности, чего-то настоящего в героях
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх