↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тигр и Евфрат (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 1111 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда на горизонте появляется враг, желающий свести счеты с Тони Старком, уничтожить всё, что ему дорого, то как защитить любимую женщину от опасности?.. Отпустить её к другому, позволить начать новую жизнь, оборвать все связи и постараться забыть - ведь это единственный выход…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

База Мстителей. Нью-Йорк. Два дня спустя

— Тони, ты просишь меня о невозможном, — Мария Хилл взирала на него в свойственной ей холодной манере.

— Разве повышение до моего личного представителя тебя не подкупает, нет? Признайся честно, мои условия куда более заманчивы чем то, что тебе может предложить Фьюри. Расширенный соцпакет, стоматология, включая протезирование, — воодушевляющим тоном заправского коммивояжера озвучил сомнительные достоинства предложения Тони.

— А ты как всегда несерьезен. Ты прекрасно понимаешь, что игры с Россом — опасная затея. Мне казалось, что после Заковии и произошедшего в Германии тебе едва удалось заслужить его доверие. А теперь ты хочешь завербовать меня шпионом? Разве Пятница не справится с этим лучше меня? А Вижн? Кажется, он сквозь стены умеет проходить.

Тони, задумчиво постукивая кулаком о кулак, расфокусированным взглядом смотрел сквозь Хилл.

— Я пытался, но Пятница не может пробраться в столь защищенную правительственную сеть незаметно. Зная, с кем имеет дело, госсекретарь Росс сделал всё возможное, чтобы обезопаситься от такой угрозы, как я, — он коснулся треугольничка света на груди вовсе не с целью хвастовства, но лишь констатируя факт собственной гениальности. — Росс знает, какой силой обладают Вижн и Ванда. За то время, что мы сотрудничаем, он успел найти парочку мутантов, способных идентифицировать вмешательство Вижна и блокировать магию Ванды. Значит, информацию можно получить только изнутри, и мне нужно доверенное лицо.

Хилл конечно же, предполагала подобное, но не понимала, почему Старк не видит очевидных вещей — она, как специальный агент развалившегося ЩИТа, выбравший сторону Старка и Мстителей, автоматически стала не то чтобы персоной нон-грата, но личностью довольно заметной и уж определённо неудобной для каких бы то ни было правительственных организаций.

— Я понимаю, как ты волнуешься за детей и Евфрат, но я привлеку внимание, Старк, это же очевидно. Агенты Росса будут следить за каждым моим шагом… — впрочем, слова Хилл не звучали как отказ, что Тони подметил сразу.

— Именно это нам и нужно, — раздался голос позади; его обладатель появился слишком незаметно для всегда бдительной Хилл, затем он подошел ближе и протянул ладонь, слегка приподняв уголки губ. — Барак Маймон, муж Евфрат.

Даже столь сдержанная особа, как Мария Хилл, не могла не удивиться. Её взгляд на Тони из под слегка изогнутых бровей хранил в себе множество вопросов. Тот не смотрел ни на нее, ни на Барака, не особо стараясь скрыть явное недовольство его присутствием, пряча поджатые губы за кулаком.

— Мария Хилл, — с сомнением протянула руку она, не понимая, каким образом эти двое пришли к сотрудничеству; конечно, Мария никогда не лезла в личную жизнь Старка, однако поневоле и до нее доходили многие новости, в том числе и через телевизор. — И что же вы предлагаете, мистер Маймон?

Она бы описала его как приятного человека — по крайней мере, такое впечатление он производил на первый взгляд. В чуть мятой рубашке и простых голубых джинсах, мистер Маймон совсем не вписывался в спандексный мир супергероев, и было в его взгляде что-то... светлое, что ли — так мог смотреть хороший человек.

— Просто Барак, — он сел в свободное кресло и внимательным, умным взглядом посмотрел на неё; Хилл отметила, что так, слегка с прищуром, смотрел Беннер — между ними было нечто неуловимо общее. — Тем, кто попытается достать сведения, буду я, вам лишь нужно отвлечь внимание на себя, Мария. Я могу вас так называть?

Она настолько привыкла, что все обращаются к ней по фамилии с приставкой "агент" или "мисс", что позабыла звучание собственного имени и потому проигнорировала вопрос.

— А вы, стало быть, сделаете основную работу, Барак? — задала она встречный вопрос и, не дав ему раскрыть рта, добавила: — Насколько я знаю, нынешний муж Евфрат — гражданин Израиля. Как вы планируете внедриться в правительство США?

При слове “нынешний” на лице Барака появилась тень недовольства, но он смолчал, не собираясь цепляться к словам, возможно, решив, что это был некий психологический тест. Второе впечатление агента ЩИТа Марии Хилл — он был терпелив, но, возможно, лишь в силу обстоятельств.

— У меня двойное гражданство благодаря родителям, — помедлив, ответил Барак. — Я родился в Америке и переехал в Израиль только после университета. Впрочем, эта часть моей биографии особо не пригодится… Да и, как вы наверняка заметили, я говорю без акцента.

— Не то чтобы без акцента… — подал голос непривычно молчаливый Старк. — Но он почти незаметен. С устройством в госдепартамент мы ему поможем, кое-кто уже подсобил. У меня есть влиятельный большой должник, который не станет трепать языком. Барак — отличная кандидатура, он не засветился перед Россом. Такая незаметная фигура нам и нужна.

— Мне казалось, что вам, как офицеру разведки другой страны, вход в госструктуры Штатов заказан, — словно не слушая Тони, выдала Хилл свою осведомленность, глядя на Барака.

— Роуди напел? — поинтересовался Тони, сощурившись; Хилл не нравилась ему — эта совершенно непробиваемая женщина не воспринимала его подколы и шуточки, а взял он ее на работу только по просьбе Фьюри.

Она кивнула, не скрывая очевидного факта, всё ещё пытаясь сложить мнение о новом знакомом и не верить на слово первому впечатлению, как ее и учили.

— Мы обнулили его биографию. Скажем так, отныне он не израильский офицер в запасе, а лейтенант ВМФ США, прошедший службу на авианосце “Рональд Рейган”, Том Смит, уроженец Массачусетса. Личность, кстати, настоящая, — над столом появилась проекция — документы, фотографии настоящего Тома Смита, в следующий момент человек на фото стал меняться, приобретая черты Барака. — Его единственный родственник, отец, давно умер, а сам Том Смит погиб неделю назад во время сверхсекретной операции… Вот мы и подсуетились, — как будто бы с долей сочувствия сказал Тони, на самом деле находя это лишь удобным случаем. — То, что Барак неплохой программист нам весьма на руку… — как будто оценив потенциал соперника, не счел возможным оставить это за кадром Тони, но против его воли следующие слова прозвучали все же с легким налетом недовольства: — Он взломал пропускную систему нашей базы и без проблем проехал на территорию на такси.

— Эта личность на время позволит мне скрыться от властей Израиля, которые уже разыскивают меня в связи с инцидентом на свадьбе, — добавил Барак совершенно спокойно, будто его не волновало, что происходит на Родине и как переживают последствия нападения его родственники и друзья, когда он просто взял и исчез.

Хилл отметила, что Барак и бровью не повёл, рассказывая о том, что домой ему, возможно, и вовсе путь заказан, если махинации Старка вскроются. Неужели тут замешана такая большая любовь, что он перечеркнул разом всю свою жизнь ради одной женщины? Или же он настолько уверен, что дети Евфрат от него? Старк, судя по всему, точно так же уверенный в обратном, не оставлял попыток поддеть оппонента, в то время, как Барак оставался спокоен, что бесило Старка всё больше. Ещё одно впечатление — Барак как будто вовсе не ради собственного удовольствия бесил Тони, он словно и не замечал его реакции.

— Рискованный шаг, — заметила Хилл. — Тюрьма в Гуантаномо — это меньшее, что может ждать вас за преступления против власти США.

— Это если меня поймают, — лишь пожал он плечами, сохраняя равнодушие, которое удивляло даже Тони, не преминувшего вставить шпильку:

— А что, отличная перспектива, упекут лет на тридцать, Евфрат и думать о тебе забудет.

Тони едва не покрылся гусиной кожей от двух устремлённых на него ледяных взглядов. Ему вдруг показалось, что эти двое абсолютно непробиваемых людей были бы прекрасной парой. И что в нем нашла Евфрат?

— Надеюсь, Тони, ты не поспособствуешь моей поимке властями США и Израиля из ревности, — Барак вежливо улыбнулся, но его почти нейтральная фраза задела оппонента не хуже удара под дых.

— Он бывает настоящей занозой, но никогда не сделает ничего подобного. Тони Старк — честный человек, — Роуди появился также внезапно, как и Барак. — И потом, зачем ему ненависть Евфрат, которую он так нежно любит?

Взгляд Тони на друга был красноречивей кувалды, рухнувшей на наковальню.

— Спасибо, Роуди, точно подмечено, — тем не менее, нашёл силы ответить он почти ровно, хоть и с кривой улыбкой.

Барак уже не раз слышал о честности Старка, он вспомнил, как об этом говорила Евфрат в самом начале их отношений. И отчего-то это воспоминание прочно засело в подсознании и вызвало неприятные эмоции. Было бы куда легче, если бы Старк и впрямь был негодяем, однако по итогам нескольких дней их вынужденного сотрудничества Барак не мог не признать, что всемирно известный Железный Человек, хоть и экспрессивен, эксцентричен, эгоистичен и иногда раздражающе зануден, как утверждал полковник, он и впрямь неплохой парень, разве что заочная ненависть "нынешнего" мужа Евфрат не даёт оценить это по достоинству.

Тони и полковнику Роудсу одновременно пришли сообщения на коммуникаторы в наручных часах, и оба, точно подорванные, сорвались с места, сообщив, что вернутся минут через двадцать, наказав Хилл не уходить. Если бы они попросили уйти Барака, то тот бы этого не сделал.

— Вы либо безумец, либо уверены в своих силах настолько, что готовы рискнуть всем, чтобы спасти Евфрат, — Хилл проявила несвойственный ей интерес. — И вы готовы доверить Тони Старку собственную жизнь? Насколько хорошо вы его знаете?

Он ответил не сразу, как будто намеренно выдерживая паузу, но не для того, чтобы подготовить почву для размышлений, а чтобы дать ей возможность сделать правильные выводы.

— Я уже рискнул всем, когда прилетел в Америку, мисс Хилл. Тони Старк — единственный человек, который хочет спасти Евфрат также, как и я, в этом нет сомнений. Не могу сказать, что он мне нравится, но так уж легли карты, — поделился Барак, поднявшись с места и подойдя к столику с кофемашиной и одноразовыми бумажными стаканчиками. — Вам эспрессо или американо? Молока, к сожалению, тут нет, — Барак не спросил, будет ли она кофе в принципе, он был уверен, что она не откажется.

Поначалу едва уловимое сходство с Брюсом растаяло на глазах. Брюс бы обязательно спросил, хочет ли она кофе.

— Американо, без сахара. И всё же, Барак, простите за прямоту, но мысль о том, чьих же детей носит Евфрат, вертится в голове у каждого в этом здании. Вы женились на ней, не собираясь дожидаться их появления на свет. Вы не производите впечатление импульсивного человека. Что вами двигало? — Хилл всё больше удивлялась собственному любопытству; она к такому не привыкла, ощущение было новым, незнакомым и даже нервирующим, и потому с трудом давало ей возможность сохранять неизменное самообладание.

Возможно, он усмехнулся, возможно, опешил от такого напора — так могло случиться на самом деле, хоть со спины видно и не было, но обернулся он уже с чуть усталой, но доброжелательной улыбкой, держа в руках два стаканчика с кофе.

— А вы кажетесь немногословной, мисс Хилл, но тем не менее живо интересуетесь моей жизнью, — он поставил перед ней кофе, не давая в руки, чтобы она не обожглась. — Мы все иногда делаем несвойственные нам вещи. Вы правы — я не импульсивный человек, но иногда и со мной случаются некоторые выходящие за рамки моей привычной жизни события, — он усмехнулся, возможно, что-то вспомнив. — Но я люблю Евфрат, и не спрашивайте за что. Я просто люблю её, и того недолгого времени, что мы пробыли вместе, оказалось достаточно, чтобы понять, что я готов прожить с этой женщиной всю жизнь, — эта речь не была распалена страстью, но в ней читалась совершенно очаровательная сдержанная нежность. — Я принял решение быть с ней даже после того, как узнал, что дети могут быть не моими. И я примчался сюда, готовый преступить закон, чтобы спасти её и моих детей. Не думайте, что у меня есть сомнения. Я чувствую, что прав, — Барак вновь сделал паузу для внимательной улыбки и говорящего о многом взгляда. — А как бы поступили вы, если бы похитили вашего любимого человека? Ваших детей?

Хилл становилось всё любопытнее. Каждая его фраза заставляла задуматься. Он прилетел в Америку, уверенный в своей цели — спасти любимую женщину и поставить на кон всё ради нее. Без проволочек, без сомнений, без душевных мытарств. Он был готов ко всему и четко видел желаемое, был уверен в своих силах. И это в нем подкупало, хотя его появление в штабе Мстителей всё равно выглядело слишком скорым и немного неуместным.

— Возможно, мне стоит забрать обратно слова об отсутствии у вас импульсивности, — она подарила ему встречную улыбку, от чего взгляд Марии Хилл как будто стал чуточку мягче. — Возможно, вы, напротив, человек весьма страстный… Но, Барак, раз уж мы ведем разговор о вашей жизни, позвольте спросить, — Хилл, понимая, что переступает границы, продолжила только после кивка: — что, если Евфрат всё же похитили, зная, что это дети Старка? Неужели вам не приходила в голову подобная мысль? А иначе зачем похищать женщину, выбравшую другого мужчину? Ведь, по сути, для Тони она стала никем.

Он покрутил стаканчик с кофе на столе, глядя на замершую картинку проектора — водительское удостоверение на имя Тома Смита.

— Старк сказал, что его преследует некий недоброжелатель, и что похищение Евфрат, несомненно, его рук дело. Мы много общались в эти два дня, но он почти уверен, что нет таких технологий, устанавливающих отцовство без вмешательства в организм матери и ребенка. Мы отказались от дородового теста, так как это могло навредить детям…

Хилл не удовлетворилась столь неопределённым ответом, но Барак хотел верить в лучшее — его не стоило в этом винить.

— Ещё несколько лет назад мы считали, что одни во вселенной, а потом появился Тор, чтобы защитить Землю от своего брата Локи. Вместе с этим правительства крупных держав начали разработку сверхоружия, и за какие-то считанные годы технологии ушли вперед настолько, что мы не можем с точностью утверждать, на что мы сами сейчас способны. С появлением образцов ДНК пришельцев в медицине совершено множество открытий…

Барак перевел на неё взгляд, понимая, что Мария, зайдя издалека, постаралась не задеть его чувства, однако её любопытство не было чрезмерным, по крайней мере она единственная, кто не побоялся высказать свои предположения вслух, в то время как все остальные предпочитали обсуждать это за его спиной.

Бесшумно открылись стеклянные двери, вернулись Тони и полковник Роудс в костюме воителя, оба пребывали в некоей мрачной решимости. Чтобы не показаться нетерпеливым, Барак дождался, когда они сами расскажут, что случилось, но ожидания немного не оправдались:

— Нам нужно срочно отбыть, кажется, Фьюри засёк сигнатуру, схожую с квинджетом, на котором исчез наш друг Брюс. Надеюсь, мы найдем его. Рассчитываем вернуться до завтрашнего утра, — Тони проигнорировал возмущение на лице Хилл, которая согласия ещё не дала. — А ты ещё раз пройдись вместе с Пятницей по плану действий, — словно своему помощнику, дал он наказ Бараку. — Пятница, открой окно.

Барак только кивнул, заинтересованно глядя на то, как после нажатия на яркий треугольник света на груди, тело Старка в считанные секунды покрыл костюм. Что это был за сплав, способный под воздействием тока, подаваемого реактором, принимать форму, оставалось загадкой, но зрелище впечатляло. Будто впервые осознав, что связался с самим Железным Человеком, Барак почувствовал, что жизнь Евфрат в обществе Мстителей наверняка была весьма интересной. Стекло переговорной комнаты буквально растворилось, подёрнувшись голубым сиянием, и с гулом реактивных ботинок Роудс и Старк взлетели.

— Старк всегда был таким самонадеянным? — спросил Барак, понимая, что Хилл держит в себе недовольство.

— Естественно, — Хилл поднялась, захватив бумажный стаканчик. — Видно, он забыл упомянуть, что мне тоже требуется инструктаж по поводу первого рабочего дня в госдепартаменте.

Инструкции уже сброшены на ваш планшет, агент Хилл, — раздался электронный голос в помещении.

— Подсуетился… — проговорила она сквозь зубы, а Барак ободряюще улыбнулся.

Непонятно, что двигало ею в момент осознания, что от этого дела она не откажется, тем более, судя по словам Старка, ей ничего не придется делать, кроме как маячить перед глазами Росса, когда прямо у него под носом некий Том Смит будет хозяйничать в правительственной сети.


* * *


Ещё три дня спустя

— Пятница, уснула? — Тони, выйдя из здания госдепартамента, тронул очки, призывая помощницу.

Агент Хилл на третьем уровне в Институте зарубежной службы, — сообщила та, и это означало, что пока всё идет по плану; её частое появление там в последние три дня должно было заинтересовать Росса, а случившееся в Израиле стало отличным поводом для переговоров со штабом Мстителей, чем Хилл и занималась.

Подключение к видеонаблюдению прошло без осечек, Барак оказался талантливым парнем. Однако это была лишь часть работы.

— Где Барак?

Заступил на смену. До начала операции десять минут.

— Мутанты?

Уровнем выше, сэр. Заглушки установлены, сервер для них слепым пятном на девять минут двадцать три секунды, — сообщила Пятница.

Тони сел в свою акуру и тронулся с места, намереваясь больше не маячить перед зданием госдепартамента, где его одолевала паранойя и везде виделись заинтересованные взгляды, а из-за угла будто готовились выскочить шпионы Росса. Впрочем, небезосновательно.

Росс уклонился от комментариев по поводу короткого обрывка видеозаписи со свадьбы, зацепившего нападение андроида на Ванду и Вижна, однако Пятница сумела идентифицировать практически незаметное изменение голоса во время звонка, что натолкнуло на мысль о том, что госсекретарь что-то скрывает. Ответ мог храниться на его личном сервере. Бывший генерал принимал участие в попытке восстановить сыворотку суперсолдата, что привело к “рождению” Халка и большой головной боли для Брюса Беннера. Росс, судя по его биографии, был весьма заинтересован в разработке сверхоружия. Всё это и подтолкнуло вскрыть его личный сервер, где, вероятнее всего, обнаружится много интересного. Эх, жаль те сигнатуры были ошибочными, следы Брюса они с Роуди так и не обнаружили, а квинджет спутали с новой правительственной разработкой — очередным стелс-истребителем, разбившимся и затонувшим во время учений в Мексиканском заливе.

— Как только Барак выйдет из здания, удали все видеозаписи, где мелькает его лицо, информацию о смерти Тома Смита обнародуют завтра.

Как только Тони выехал на оживленное шоссе, на его коммуникаторе высветилось сообщение от Хилл, что в здании сработала сигнализация, сообщающая о тревоге седьмого уровня — проникновение в защищенную сеть госдепартамента.

— Пятница? — забыв, как дышать, Тони проехал на красный и под сигнал едва не врезавшегося в него ситроена на перекрестке свернул к автобусной остановке, включив аварийку. — Нас вычислили? — спросил он, как будто ожидая услышать другой ответ.

Обнаружена внешняя хакерская атака, это не мы, сэр, но в серверную вот-вот нагрянут разработчики и охрана, — ответила Пятница уверенно, следовательно в систему Бараку проникнуть все же удалось. — Передаю информацию мистеру Маймону, чтобы он поторопился, — но всего через секунду-другую Пятница сообщила: — Сэр, его коммуникатор тоже не отвечает. Возможно, мутанты, но сигнал с сервера Росса есть, пока копируются данные, я не могу отправить обратный для мистера Маймона. Я начала копирование данных на ваш личный сервер в штабе Мстителей. Я передам зашифрованный сигнал агенту Хилл о необходимости спасать мистера Маймона?

Тони сжал руль с такой силой, что на гладкой коже остались отпечатки его ногтей. Если он станет причиной поимки Барака, Евфрат сотрет его в порошок, но выбора у него не было:

— Нет, она не должна подставляться… — ему пришлось принять молниеносное решение оставить Барака внутри. — Если все данные переданы, то уничтожь носитель. Нас не должны найти. Теперь Барак сам по себе…


* * *


В это же время в госдепартаменте

Барак наблюдал, как мелькают цифры и буквы на мониторе небольшого лэптопа, как со взрывной скоростью рушится сильнейший фаервол, какой он когда-либо видел. Искусственный интеллект, Пятница, созданный Тони Старком, был продолжением своего хозяина, и даже со своими немалыми знаниями о компьютерных технологиях, Барак осознал, что в профессиональном плане до Железного Человека ему очень далеко. Какой бы Тони ни был задницей, оспаривать его гениальность было бессмысленно. Истошно выла сирена, двери были заблокированы, но на экране не появлялось никаких сообщений. Перенос данных Росса на сервер Старка продолжался в штатном режиме. Барак заметил другое — кто-то прорывался в сеть извне, грубо, грязно, не опасаясь быть раскрытым, что было далеко не на руку. Думая, как вытащить себя из передряги, параллельно скачиванию данных Барак попытался пробиться в охранную систему, чтобы разблокировать двери. Мутанты уже наверняка на грани обнаружения заглушки Старка и скоро сюда нагрянет весь штат программистов и оперативники. К величайшему сожалению, он был отрезан от любых средств связи. Взломать дверь не удавалось, а меж тем оставалось всего две минуты, прежде чем вторжение Пятницы будет обнаружено. Ловушка, западня — тот самый план “Б”, который нехотя пришлось составить в случае форс-мажора... И единственным вариантом будет сдаться властям, но не сдать Старка. Хилл была права, пугая тюрьмой в Гуантаномо, но отчего-то была уверенность, что всё должно пройти гладко. Как самонадеянно!

Мелькание на экране стало замедляться, Пятница передавала последние данные, и как только загрузка дошла до ста процентов, индикатор флешки, вставленной в сервер и подключенный к нему лэптоп погасли навсегда, удаляя любую возможность восстановить данные и найти следы Пятницы в системе. Всё, что оставалось — это ждать собственной поимки, и Барак вдруг ощутил сожаление, что может больше не увидеть жену и своих ещё нерожденных детей. Но главное, чтобы Старк сумел найти в данных Росса то, что приведет к ее похитителям… Остальное неважно.

Ожидая, пока откроется дверь, Барак уже представлял, как его поставят на колени, заложив руки за голову и думал, что только что своими собственными руками уничтожил свою жизнь, став политическим заключенным на неизвестный срок. Его настоящая личность скоро станет известна властям, данные по нему Израильские власти наверняка предоставят, а потом потребуют выдать заключенного на Родину, где ему светит пожизненное… Страх потихоньку заполнял каждую клеточку тела. И куда же делась вся пресловутая решительность, с которой он шел на задание, рискуя жизнью? Обманувшись гением Старка, он сам предложил свои услуги. И теперь придется покрывать Старка, убеждая правительство США, что Барак залез в сервер госдепартамента и присвоил себе чужую личность самостоятельно. Он был толковым программистом и в свое время даже взломал парочку серверов крупных израильских компаний, но едва ли он мог действовать на таком уровне, на каком действовал Старк… Всё пропало — эта фраза эхом отдавалась в голове, когда защита двери была снята, в полумрак серверной хлынул свет коридора и в проеме появилась женская фигура. Из-за света, обрамляющего силуэт сзади Барак не сразу узнал её. Мария Хилл стояла с пистолетом в руках.

— На выход, быстро! — скомандовала она жестко, по-мужски, словно командир солдату; её появление казалось чудом, и Барака тотчас захлестнула благодарность.

Забрав битую флешку и мертвый лэптоп, он последовал приказу своей спасительницы. В коридоре обнаружилась и другая знакомая — Алая Ведьма, словно кукловод, держала ладони над головами двух мутантов, её глаза и пальцы светились красным. На полу возле двери обнаружился оглушенный начальник охраны, возле его ног валялась несмолкающая рация. Когда красное свечение прекратилось, два мутанта застыли со стеклянными взглядами и даже не моргали.

— Уходим, — сказала Ванда Максимофф — та, чье участие в операции не предполагалось.

Когда они завернули за угол и поднялись на первый уровень, мимо них на скорости несущегося товарняка с грохотом пробежала группа оперативников, не обративших на них никакого внимания. Барак только заметил, как вновь светятся красным глаза Ванды. Сложно было поверить, но они спокойно вышли из здания, и ни один сотрудник не обратил на них никакого внимания. Люди буквально обтекали их, словно ручей камень, не замечая, будто их и вовсе не существовало. А потом они просто оказались в машине Марии Хилл и покинули территорию госдепартамента США.

— Что сейчас произошло? — спросил Барак с заднего сидения, до сих пор едва ли осознавая столь легкое спасение.

— Пятница подчистила все данные об операции отхода, — раздался отчет Старка в коммуникаторах каждого. — Ванда, спасибо, если бы не ты…

— Мы сильно рисковали, впутывая ее в это, если бы Ванда не справилась с мутантами, то все было бы намного хуже, — в голосе Хилл слышался явный укор. — Надеюсь, Росс не заметит вмешательства. Он и так весьма скептически относится к Ванде, считая ее большой угрозой.

Барак не поверил своим ушам. Тони привлек к заданию Ванду Максимофф — мутанта, способного управлять человеческим разумом. Это был огромный риск, учитывая, что мутанты Росса были поставлены как раз против таких угроз, как Алая Ведьма.

— Что они запомнят, Ванда? — спросила Хилл, когда пауза затянулась.

— То, как случайно вырубили начальника охраны, приняв его за угрозу, — сообщила та. — За отведенное время мне удалось придумать только это.

— Отлично сработано, — немного мрачно отозвался Тони, понимая, что поставил на кон всё, чтобы спасти ненавистного мужа Евфрат; решение было принято в считанные секунды, но он просто не мог оставить в лапах Росса того, кто пошел на риск, чтобы у них все получилось.

Благо, Ванда изначально бвла рядом для подстраховки.

— И что, стало быть, Росс решит, что сервер атаковали снаружи?

— Да, кто-то пытался взломать его параллельно нам, что, конечно, добавило нам нервотрепки, но в конечном итоге сыграло на руку. Он ни о чем не догадается, — рассудил Тони. — Ты молодец, мужик, — видимо, он решил, что сейчас время для похвалы, вот только Ванда и Мария Хилл, сидящие в машине впереди, недовольно переглянулись, понимая, что Старк перегнул палку, а они все в который раз попали в заварушку по его вине, как это было с Альтроном.

Барак тоже понимал, что этот жидкий комплимент прозвучал только благодаря тому облегчению, что испытывали они все сейчас, в полной мере отдавая себе отчет в том, что все могло закончиться весьма плачевно. Он смотрел в зеркало заднего вида, отражавшее глаза, наверное, самой равнодушной на Земле женщины, Марии Хилл. Сегодня она спасла его, и Барак понимал, что должен быть благодарен ей, и что за этим фасадом холодности скрывается справедливый человек, женщина, не сумевшая оставить в опасности товарища.


* * *


Удивительно, как можно было сверлить всего одним глазом так злобно, что все присутствующие вмиг ощутили себя стыдливыми юнцами, нарушившими школьные правила. Ник Фьюри, отчитывая участвовавших в операции, уделял особое внимание Марии Хилл. Как одна из самых верных соратниц, она не должна была идти на поводу у Старка, но пресловутая женская солидарность, как полагал Фьюри, сыграла основную роль. Они с Евфрат сделались довольно близкими подругами за время замужества Евфрат за Старком. Но Фьюри было невдомёк, что дело здесь было вовсе не в женской дружбе. Достаточно было всего одного разговора с этим человеком, Бараком, чтобы Хилл пошла против своих принципов, против верности ЩИТу и помогла Старку в его бредовой затее выкачать из Росса всю его подноготную.

— Мисс Хилл, вы-то куда полезли? Старк — старый авантюрист, но от вас я мог ожидать подобное в последнюю очередь! — Фьюри распекал их так, словно и Старк, и сама Мария Хилл всё ещё находились под юрисдикцией ЩИТа, однако сверхсекретной организации более официально не существовало.

— Моё участие предполагало лишь маячить перед глазами Росса, а не выкачивать информацию из сервера. Если бы не Ванда, я бы не решилась помочь мистеру Маймону, — ответила Хилл, как всегда без особых интонаций, но Барак, услышав эту фразу, отчего-то решил, что Хилл нашла в Ванде лишь оправдание.

— Мисс Максимофф, зная скептический настрой правительства к вам, как вы могли позволить втянуть себя в дело, которое могло закончиться серьезным конфликтом с госсекретарем? Снова! — переключился Фьюри на неё.

— Мы что, в школе? — не выдержал Тони, не дав Ванде раскрыть рта для оправданий. — Фьюри, мы уже давно не находимся под твоей опекой и действуем сами по себе. Более того, я, как представитель людей с уникальными способностями, сейчас являюсь основным командующим и связным с ООН. Всё закончилось как нельзя лучше, наше вмешательство не заметили.

— И куда тебя завело твое командование, Старк? — Фьюри сделался еще более саркастичным. — Ты вдребезги рассорился с Роджерсом и Романофф, теперь даже местонахождение их неизвестно. Бартон отказывается выходить на связь. Мой лучший агент находится под домашним арестом, а Зимний Солдат так и не пойман. И я уж молчу о Брюсе Беннере!

— Мистер Фьюри, вы не можете приплетать сюда доктора Беннера, — вступилась Ванда, которая была благодарна Тони за то, что тот не позволил упечь ее в тюрьму; выступая за Роджерса, она, конечно, принимала риски, да и, что говорить, была обижена за домашний арест, но сейчас многое изменилось.

— Мы всё просчитали, и если бы я попался, то сохранил бы в тайне участие Мстителей. Я взял на себя ответственность за...

— Мистер Маймон, кажется? — как к кому-то незначительному обратился он, перебивая, однако Барак сделал вид, что не заметил издевки. — Вы поддались на чужие манипуляции, вы едва ли понимаете, куда попали. Тони Старк — не ангел во плоти, он уже множество раз рисковал собой и своими друзьями. Ему свойственно бросаться в огонь, не раздумывая, и тащить за собой других. Я до сих пор не понимаю, как вы позволили себя в это втянуть.

— Фьюри, это уже не лезет ни в какие рамки, — Тони, хлопнув по подлокотникам, поднялся с места. — Я не использовал против Барака никаких манипуляций, наша жена пропала… — он запнулся, понимая, что в пылу разговора на повышенных тонах сморозил глупость, и закончил речь немного скомкано: — И мы пытаемся спасти… ее.

Хилл не выдержала и прыснула в кулак, в глазах Ванды появились смешинки, даже Барак, на удивление, не почувствовав злости от такого определения, тихонько отвернулся, пряча улыбку. Сейчас было не время поправлять и без того стушевавшегося Старка.

— Хорошо же вы спелись, — Фьюри старался держать маску злого полицейского как мог, а Тони почувствовал, как загорелись щеки. — Хорошо, так что же вы выяснили?

Бровь Хилл взлетела вверх. Ну, конечно, Фьюри просто не мог не высказать свое недовольство по поводу нарушения законов, тогда как на самом деле пришел за информацией. Появление столь мощного оружия, как андроид, напавший на Ванду и Вижна, не могло не заинтересовать бывшего директора ныне подпольной организациии ЩИТ, занимающейся поимкой сторонников Гидры, и, скорее всего, ниточка вела именно к Гидре… Тони только покачал головой, понимая, что спектакль, разыгранный Фьюри, окончен. Он слишком долго пробыл директором ЩИТа, чтобы не высказать свое отношение к происходящему.

— Мы закончили разнос? — на всякий случай уточнила Ванда, тоже понимая, что из Фьюри плохой актер.

— Пятница, давай-ка посмотрим, что у нас имеется...

Глава опубликована: 21.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх