↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гиацинт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ведьме, которая погибла от рук инквизиторов, утащив их с собой, посчастливилось оказаться в теле Молли Пруэтт. Множество несоответствий с привычным миром вызывают глухое раздражение, но какая ведьма сдастся, когда выпал такой шанс?



Гиацинт - камень мудрости и удачи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11

Виктора в теле Артура просто необходимо было уничтожить.

— Грубиянка, — обиделся Виктор. Высокий, рыжий, улыбчивый и страшно раздражающий. Он до сих пор не посещал уроков, стараясь «вспомнить» все заклинания по учебнику. Выходило у него даже лучше, чем у Малвин в своё время.

— Ты меня выводишь из себя своими восклицаниями, — стиснула зубы ведьма.

— Бесишься из-за мужика и срываешься на мне, — проворчал Виктор. — Вообще не знаю, как можно быть такой идиоткой. Денег у него завались, ну и что, что с кукухой. И вообще, я почти восхищён: это же надо замуж позвать такую, как ты!

— Ты на что-то намекаешь? — угрожающе спросила Малвин, стиснув палочку в руке.

— Да я прямым текстом… Ладно-ладно! Я молчу!

Ведьма фыркнула и вернулась к учебникам. Никакого настроения не было абсолютно, больше всего хотелось кого-нибудь убить или провести древний ритуал с человеческими жертвоприношениями. И вернуть Виктора в кошачье тело. От него было гораздо меньше проблем. Благо, клятвы все сохранились: он не может нанести ей вред. А вот слушать мысли друг друга они могли при очень большом усилии и очень болезненно для обоих. Но это может даже помочь.

— Тебе надо научиться варить зелья, — проворчала ведьма. — А не ерундой страдать.

— У меня патронус в виде кота, — уныло протянул Виктор. — Ужас какой-то!

— Ты ещё попробуй анимагию, — глумливо улыбнулась Малвин.

— Ну тебя, — насупился Виктор. — Я кое-как разобрался в памяти Артура и разузнал о матери — Цедрелле Уизли. Ладно бы она просто была…

— Что случилось? — нахмурилась ведьма.

— Она собирается отказаться от нашей семьи. Наверное, из-за бедности, — пробормотал неожиданно расстроившийся Виктор.

Малвин задумчиво потеребила перо. Живя в отдалении от остальных, она всё равно была знакома со слухами. И один из них про то, что Цедреллу изгнали из рода за брак с Септимусом Уизли. Каковы обстоятельства и настоящие причины — неизвестно, Блэки на эту тему не распространялись, предпочитая хранить свои тайны, а младшие Уизли были не в курсе. Цедрелле вряд ли нравилось обсуждать эту тему с кем-то, а Септимус умер более пяти лет назад. Ещё эти шепотки по поводу «предателей крови» и прочее.

В пятнадцатом веке тех, кто сейчас зовётся предателем крови, убивали. В некоторых родах были жёсткие правила, в каких-то было послабее. Неудивительно, что Блэки за непослушание главе рода могли проклясть предательницу. Предатель крови — это клеймо, это отказ родственников, это обречение потомков. Очень сложно избавиться от этого. Блэки, конечно, могли вообще уничтожить Цедреллу каким-нибудь проклятьем, но, видимо, подобное наказание казалось им достаточно жестоким.

— Вероятно, она решила избавиться от родового проклятия, войдя в чей-то род, — заключила Малвин. — Это самое логичное решение. Но в данном случае откат потомкам может быть очень сильным.

— То есть, она ради своего благополучия готова подвергнуть своих детей опасности? — нахмурился Виктор. — Мне надо с ней поговорить.

— Поговори, — кивнула Малвин. — Вряд ли ты её переубедишь, но посредством ритуалов можно ослабить откат на тебя и твоих братьев.

— Если я войду в чужой род, то избавлюсь от этого?

— При условии, что глава рода будет готов взять откат на себя. А ты ему даёшь клятвы и служишь роду.

— Что значит служишь?

— Это уже зависит от того, какие условия поставит тебе глава рода. Что ты задумал? — заинтересовалась Малвин.

— Я подумал, что мне геморрой с чужим родом не нужен, да и фамилия Уизли звучит так себе. Знаю способ, как заработать деньги, и, может быть, попросить Блэков ввести в род.

Малвин присвистнула, но прекрасно поняла причину. Всё-таки он наполовину Блэк, да и это богатый и сильный род, хотя не без тараканов. Будь он Блэком, все дороги перед ним открыты. Уважаемы, влиятельны и богаты. Благо, крёстный был человеком не жестоким, но «особенностей» мышления у него хватало. Не говоря о Леди Вальбурге, которая может и проклясть за такую наглость. Даже интересно, выживет ли Виктор.

— Ещё кое-что. Я решил бросить Хогвартс, — заявил Виктор, на что Малвин непонимающе на него посмотрела. — Какой смысл? Тратить уйму времени на обучение, которое мне не очень-то и нужно. А так я знаю, где можно найти некоторые клады, в какие магловское компании вкладываться, ставки на футбол. На этом можно хорошо подняться. Но мне нужна некоторая сумма на первое время, — мрачно закончил Виктор.

— Вот с этим, сам знаешь, и у меня проблемы, — понимающе вздохнула Малвин. — До Йоля накопим хотя бы на первое время.

— Мне просто жить негде, в «Нору» возвращаться не собираюсь. Накоплю денег до лета, потом раскопаю несколько кладов и начну ставить. Я помню самые громкие победы, да и немного в этом разбираюсь.

— Самое главное, что у тебя есть план, — с улыбкой кивнула Малвин. — Денег мы тебе найдём, жильё подыщем. Я попробую аккуратно спросить у родственников, где тебя можно устроить без образования и на хороших условиях.

— Тётушка Мюриэль, — хмыкнул Виктор. — Не удивлюсь, если она всё равно поймёт, для чего тебе подобная информация. Я не очень хочу, чтобы твой отец пришёл меня убивать.

— Не переживай, я смогу объяснить ей. Тем более у меня ещё есть тётушка Лукреция, дядя Игнатиус, братья и крёстный.

— Я понял. Спасибо, — благодарно кивнул Виктор. — Без твоей помощи было бы куда сложнее.

— Насчёт Блэков я бы ещё сто раз подумала. Ты и так можешь заработать денег, зачем тебе… фамилия? Лучше посредством брака, если честно. Просто войти в род жены. По сути одно и то же, только убедить главу рода разделить откат от проклятий будет проще. Потому что о своих детях они всё-таки заботятся.

— О-о! — оживился Виктор. — С Беллой я бы замутил.

Малвин поперхнулась и с ужасом посмотрела на этого скорбного умом человека. С Беллатрикс?! С едва ли не самой красивой и сильной девушкой в школе?! Где плебей Уизли, а где чистокровная ведьма из Блэков! Она в его сторону не посмотрит ни за что.

— Очень вероятно, что она выйдет за Лестрейнджа, — осторожно заметила Малвин.

— Этот Руди может быть бесконечно симпатичен, но, поверь, таким девушкам, как Беллатрикс, предпочтительнее, что мужчина смотрит только на них. А не бегает за каждой юбкой. К тому же Лестрейндж на всём готовом, а я сам заработаю приличную сумму за полгода. Это быстрый и рискованный заработок, но у меня преимущество, — самоуверенно ухмыльнулся Виктор, но Малвин прекрасно видела, что он не так в себе уверен, как хочет показать.

— Тебе проще Нарциссу очаровать, чем Беллу.

— Она на третьем курсе, я ж не педофил, — буркнул Виктор. — Конечно, такую малявку влюбить в себя не такая уж большая проблема, но мне брюнетки нравятся, да и какая-то леденящая душу эта Нарцисса. Представляешь, ей не нравятся котики! О чём с ней вообще говорить?

— Выбирать ещё изволишь, — закатила глаза Малвин.

— Я знаю, что будет с Блэками, и хочу им помочь. Жаль мне, что они все к концу двадцатого века вымерли, как динозавры. А будучи Блэком будет легче помочь.

— Вальбурга похлеще этих твоих динозавров, — мрачно заметила ведьма. — Ну, дело твоё, но я бы так не рисковала.

— Сейчас лезть к Беллатрикс опасно, конечно, меня она терпеть не может, но есть несколько приёмов…

— Каких? — устало спросила Малвин, поражаясь этой самоуверенности.

— Показать себя с лучшей стороны, но не выпендриваться и не флиртовать с ней. Вообще ни с кем не флиртовать. Могу напроситься в Больничное крыло помогать мадам Помфри. Я там несколько раз ошивался и знаю, что постоянно нужна какая-то помощь. Даже коробки таскать, хотя не понимаю, почему она их левиосой не поднимает.

— На зелья не желательно воздействовать магией. И как это может помочь?

— Квиддичные матчи идут в течение года, а Слизерин всегда оказывается в финале. Белла дружит с Руди, а Руди у нас капитан команды, а его члены команды будут попадать туда весь год. Значит, она будет появляться. А там я.

— Как бы она тебя не прокляла от неожиданности, — рассмеялась Малвин.

— Да ну тебя, — оскорбился Виктор. — Поверь, это впечатлит. Надо прикупить вещей нормальных, конечно.

— С этим проблем не будет. Дальше?

— Хм-м… Буду вести себя попроще. Не бросаться на Флинта, маломальский этикет соблюдать, выглядеть опрятно. Резкие изменения всегда заметны, поэтому она точно обратит внимание. «О, Уизли не ест, как свинья, неужели стал эволюционировать?!», — выразительно замахал руками Виктор.

— С этим не могу не согласиться. Но это вряд ли заставит Беллатрикс в тебя влюбиться.

— Нельзя торопиться. Это только с тобой и твоим Розье прокатило. Здесь надо действовать аккуратно, чтоб не убили, да и компрометировать или как-то унижать своим вниманием девушку — не дело. Надо оказывать знаки внимания так, чтобы это было… Скромно, но со вкусом.

— Мерлин, как ты заморачиваешься из-за этого, — закатила глаза Малвин. — Мне уже её жаль.

— Можно даже сделать всё анонимно, — задумчиво протянул Виктор. — Девушки любят таинственность. Как думаешь, цветы отправлять слишком банально?

— Она их, скорее всего, даже трогать не станет — сразу уничтожит. Так любая нормальная ведьма поступит.

— Н-да? И что тогда? Я ж не Розье, чтобы драгоценностями её заваливать, — едко проворчал Виктор. — Вот у вас заморочки!

— Пиши письма, — пожала плечами Малвин. — Просто, красиво и не факт, что она сразу его сожжёт. Никаких чар не накладывай и всё будет в порядке.

— И что мне ей писать?

— Стихи, комплименты, что-то интересное расскажи. Если её увлечёт, то она как минимум не убьёт тебя, когда ты решишь раскрыться. Но не факт, знаешь ли.

— Ты не очень-то оптимистична.

— Я просто не верю в твой успех в данной авантюре. Беллатрикс не просто неприступная, но и опасная. Тебе с ней магически не сравниться. К тому же не красавец, бедный, репутация отвратительная, плебей, сын родственницы, которая предала род. Качества так себе.

Виктор уставился на неё обиженно и мрачно, но не согласиться не мог. Всё-таки репутация такая вещь, её просто так не изменить, при этом она играет большую роль в социализации.

— Нарцисса, как запасной вариант, — вздохнул Виктор. — Но с Беллой я хотя бы попытаюсь.

— У нас мало времени. И ещё. Получить образование всё-таки стоит.

— Когда заработаю денег, найму учителя. Сейчас в ускоренном темпе нагонять программу нет никакого смысла, я всё равно в этом мало что пойму. Лучше начать с базы.

— Заниматься по книгам тоже можно, свободного времени у тебя всё равно много.

— Я магловское высшее получу, заочно. Ну и среднее, конечно. Инженер я отличный, так-то. Могу прикинуться гением и сдать экстерном, всё равно мне дипломная работа до сих пор в кошмарах снится.

* * *

Для Малвин всё, что устроил Виктор, оставалось каким-то цирком. Он реально стал помогать мадам Помфри, занимаясь рассортировкой склада и ведением учёта, у него отлично складывалось с этими отчётами и прочими бумажками. Он рассказывал, что система убогая и воровать там проще некуда. Чем он, собственно, и занялся. У Виктора явно не было никакой совести, но Малвин не спешила его в чём-то укорять. Скорее всего к бюджету и директор ручку приложил. У Виктора получалось провернуть всё так, чтобы цифры сходились, а у него оставалось несколько галлонов зелий. Ему как-то удалось пробраться в Лютный, где он разыскал аптеку и продавал зелья куда дешевле, чем кто-либо. Брали охотно, качество всё-таки хорошее, как и цена. Виктор так получил первые деньги и был страшно рад, а мадам Помфри его возлюбила, такого замечательного. Устроился, зараза.

Этот аферист легко нашёл какого-то писателя у маглов и за копейки получал приличные письма и стихи для Беллатрикс, которые отправлял к завтраку в неподписанном конверте. Стихи, мягко говоря, были так себе, но вот слизеринки страшно завидовали Белле, что было хорошим показателем. Да и сама она выглядела приятно удивлённой, а не оскорблённой, хотя завистливые однокурсницы её явно раздражали.

Репутация у Виктора со скрипом, но менялась. Все заметили, как он изменился, прикупил себе приличной одежды, перестал лезть в драки и был чуть ли не образцовым учеником. Оценки у него оставались отвратительными, но по крайней мере на уроках он не выглядел совсем уж идиотом. Квиддичем он не занимался, но стал составлять стратегии, благодаря чему стал уважаем командой. Дэниел на него молился, как капитан, особенно после победы над Райвенкло. Они там ещё что-то мудрили, но Малвин не вникала.

Казалось бы, он не делал ничего нереального, но о нём уже не говорили, как о каком-то уроде. Девушки стали замечать, что он высокий и широкоплечий, лицо не прыщавое, хоть и веснушчатое. Он знал много историй, которые с удовольствием рассказывал в гостиной. Про маглов было интересно слушать всем, а Артур Уизли всегда пытался казаться маглолюбцем. Особенно все восхищались полётом в космос и самолётами, Виктор даже пытался некоторым парням объяснить принцип работы ракеты, чем просто поверг всех в восторг. Было приятно наблюдать, как он становился не просто своим, а одним из лидеров факультета.

Конечно, сначала всё это воспринимали скептически. Но Виктор начал не сразу со старших курсов, а с младших. Помочь с домашним заданием, отвести в кабинет, рассказать про что-нибудь интересное и самому послушать их — он завоевал любовь мелких почти мгновенно, особенно маглорождённых, тем более среди них был его младший брат Брайан Уизли. Там он уже завёл хорошие отношения со старостами, через них было просто начать общение и с остальными. Дэниел и так с ним приятельствовал, но теперь от общения с ним была польза, и Гринграсс не упустил возможность. Стратег из Виктора был лучше, чем из Рудольфуса, хотя первое время он пытался разобраться во всех этих хитросплетениях квиддича.

Первые истории про маглов посчитали выдумкой, но маглорождённые многое подтвердили, а чего-то и сами не знали.

Малвин во всём этом безобразии не участвовала, продолжая заниматься своими делами и избегать обществa. Кажется, на факультете и забыли, что когда-то среди них была Молли Пруэтт, а остальные не воспринимали её, как гриффиндорку. Малвин давно не носила красно-золотой галстук, а эмблему на мантии убрала. Чувствовала она себя просто великолепно, если не считать, что периодически к ней заявлялся Эван. Главное, что он почти не разговаривал, не издавал лишних звуков, а просто сидел на её кровати и рисовал, пока Малвин разбиралась с рецептами зелий и расчётом ритуалов. Крёстный был готов с ней заниматься, если на зимних каникулах она покажет приличный уровень, поэтому необходимо было заниматься сверх учебной программы.

Эван не лез в её бумаги и не задавал лишних вопросов, за что Малвин была ему благодарна. Смотрел иногда слишком пристально, что лопатки жгло, но это не особо мешало. Случилась, конечно, весьма неприятная ситуация.

В один из вечеров, когда Эван находился в её комнате, вошёл воодушевлённый Виктор. Без стука, просто нагло открыв дверь, а потом с громким «Упс!» вылетел обратно в коридор. Эван тогда молча встал и ушёл, а после не появлялся больше недели.

— Тебе настолько всё равно? — спросил Эван, когда довольная жизнью Малвин шла в выходной в библиотеку. Встретились они в безлюдном коридоре. Розье выглядел жутковато: посеревший, с кругами вокруг глаз и впалыми щёками, в какой-то помятой одежде и спутанными волосами.

— Что с тобой? — удивилась Малвин. Эван всегда был достаточно опрятным, чтобы не позволять себе такой вид.

— Я задал вопрос, — непререкаемо напомнил Розье. Малвин задумчиво на него посмотрела.

— Ты думал, я за тобой бегать буду, раз ты обиделся? — простодушно спросила ведьма.

— Я чуть с ума не сошёл, — нахмурился Эван.

— Меня к этому не приплетай. Я не сделала ничего такого, что могло бы тебя как-то задеть, — покачала головой Малвин.

— То есть, это нормально? Посторонний входит в твою комнату без предупреждения и явно не в первый раз.

— Это моё дело, — твёрдо заявила ведьма. — Ты не имеешь никакого права меня упрекать и осуждать. Я общаюсь с кем хочу и как хочу.

Впервые Малвин видела его злым. Нет, он не скалился и не кривился, но стиснутые зубы и потемневший взгляд легко выдавали его состояние. Кажется, даже воздух потяжелел. У неё волосы зашевелились от накатившего страха. И почему его вообще кто-то избивает, если он при желании только своим видом способен вогнать в ужас?

— Понятно, — он скривил губы, и всё прекратилось. Он выглядел спокойным, но, казалось, любая мелочь, и он разнесёт окружающее пространство. Малвин же просто хотела сбежать и больше никогда его не видеть. Понимание того, что этот человек может реально её убить, набатом звучало в голове.

Он ушёл очень быстро, и Малвин заметила, что дышала через раз за эти несколько минут. Ноги подкосились, в висках закололо, хотелось под одеяло и никого не видеть. А про Эвана вообще забыть раз и навсегда.

— Что здесь произошло? — от чужого голоса Малвин вздрогнула всем телом и развернулась. Рудольфус Лестрейндж хмуро осматривал пространство. — Розье постарался? Что ты такое сделала?

— Откуда ты знаешь? — хрипло спросила Малвин, приложив ледяные пальцы к щекам.

— Некромант в Британии только один, только это секрет, — хмыкнул Рудольфус. — Неужели никто тебя не предупредил?

— Предупредил.

— И зачем связалась с ним? — удивился Лестрейндж, с интересом её рассматривая. — Даже на приём к нам явилась в паре с Розье. С символикой его рода.

— Это уже тебя не касается.

— Он тебя мог убить. Вот прямо сейчас. И максимум, чтобы ему за это было — отчисление. Где твои мозги были?

— Я не понимаю. Почему его избивали? — недоуменно спросила ведьма. — Причём слизеринцы.

— Поттер, что с него взять, — пожал плечами Рудольфус. — Проводить тебя до башни? Ты вся бледная и дрожишь.

— Нет, спасибо, — качнула головой Малвин.

— Малвина, — серьёзно обратился к ней Рудольфус. — Это, конечно, твоё дело, но в данной ситуации тебе стоит прислушаться.

— Ты прав, разумеется, но я не знала о его… способностях. Мне он казался хорошим.

— Как всё запущено, — неожиданно рассмеялся Рудольфус. — Странные вы: что ты, что Эван.

Малвин непонимающе на него посмотрела и не успела опомниться, как её поволокли к башне Гриффиндора. Что Лестрейнджу вообще от неё надо оставалось загадкой, но так казалось немного безопаснее. Снова вспомнился Эван, который довёл её до истерики, ничего не сделав. И только сейчас дошло, что Розье некромант.

Вот уж с кем связываться было категорически нельзя, так это с некромантами. Они довольно быстро сходили с ума и теряли хоть какую-нибудь мораль. У них появлялась совершенно иная система ценностей, они смотрели на этот мир по-другому. Человеческая жизнь в их понимании оценивалась не так, как для других людей. Это и делало их безумными: бесконечное одиночество из-за расхождений во взглядах со всеми остальными, неумение рассматривать других живых не как материал для исследований, другие предпочтения. Редко какие некроманты живут долго. На них идёт охота, их подвергают уничтожению за само существование. Никому не хотелось получить безумного монстра через несколько лет.

Малвин в прошлой жизни не встречала некромантов, но слышала о некоторых из них. Скорее, о том, что они совершали. Уничтожения селений, поднятие кладбищ, извращённые исследования, отшельничество. Если некроманту удавалось спрятаться так, что его не находят вообще, то оставалось только молиться. Благо, некромантов не так уж и много, а выживают и того меньше. И вот наследнику богатого и знаменитого рода посчастливилось быть наделённым подобным даром. Как это вообще вскрылось оставалось загадкой, да и за какие грехи Розье получили такой подарок — тоже. Хотя, видимо, не все об этом знают. Поттер вряд ли бы осмелился лезть к некроманту, да и Малвин просто рекомендовали его избегать. Вообще странная ситуация: многие не знают о том, что с ними учится некромант, а Рудольфус так просто об этом рассказывает Малвин.

— Мне нужно с ним поговорить, — решила ведьма.

— Дурная, — почти жизнерадостно заметил Рудольфус.

— Помоги мне, пожалуйста, — настойчиво попросила Малвин.

— Как ты себе это представляешь, Пруэтт? — закатил глаза Лестрейндж. — Я буду притворяться смущённой первокурсницей, чтобы передать ему письмо, полное эмоций и чувств? Или мне выбрать другой образ? Как тебе купидон?

— Ох, какие фантазии! — развеселилась Малвин. — Я просто хочу прояснить некоторые моменты, вот и всё. Можно просто незаметно передать ему, что я ищу встречи. Где меня найти, он сам прекрасно знает.

— Какие страсти, — оценил Рудольфус. — Я почти ему завидую. С виду тщедушный, а такая насыщенная личная жизнь!

— Ты напоминаешь мне одного человека, которого я мечтаю убить, — улыбнулась ведьма. — Вот и башня. Спасибо за компанию.

— И почему девушкам так нравятся злобные колдуны с их трагичной судьбой? — с наигранной тоской вздохнул Лестрейндж.

— Особенно, если они белее снега, а волосы их темнее ночи, — с ухмылкой заметила появившаяся в проёме Рита Скитер. — Отвечу тебе, Лестрейндж, всё дело в их характерной худобе, которая присуща всем страдальцам. И у многих дам возникает жгучее желание его пожалеть, покормить и обогреть.

— Привет, Скитер, — хмыкнул Рудольфус. — Тогда я пошёл худеть и страдать. До встречи, Малвина, — обворожительно улыбнулся он так, как улыбался всем девушкам. — Пока, Скитер.

Рита на это фыркнула и оценивающе посмотрела на задумавшуюся Малвин. После покачала головой и отправилась по своим делам.

Глава опубликована: 21.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Спасибо автору за прекрасное произведение
Эван очаровашка, надеюсь он будет счастлив :)
Урря! Спасибо! Уже предвкушаю вечер с любимой историей
Малвина, конечно, и сама не подарок, но даже она не заслуживает той подлости, которую сотворили за ее спиной Виктор и мелкий Розье. И если Эвана еще можно понять, то Виктора - никогда. Никогда не оправдать ни какими наполеоновскими планами, и ни каким " равнопрравием ". И я желаю ему отката, равноценного его предательству!
Мне нравится какую вы работу с текстом проводите - это, пожалуй, огромный плюс и вызывает уважение.
И идея интересная с двумя попаданцами с разными взглядами на происходящие и классно за ними следить, хотя Виктор мне безумно неприятен, а Малвина все же очень быстро адаптировалась к новому веку.
Подпишусь, пожалуй.
Вдохновения вам :)
Не читала еще фанфики, где два попаданца сразу - у вас интересно и логично написано их появление. И сам фанфик интересно написан - стиль, слог.
Два попаданца? Почему бы и да! Первое время напрягали обрубленности , повествования, вот она где-то что-то делает и резко уже о другом событии, но потом, дальше, все это рассказывалось, те по сути пустых мест очень мало (хотя некоторые ещё остались). Правда Малвин я не понимаю, сначала она рада была, что осталась вообще живой и согласилась выйти замуж и тд, потом резко против всего этого? А куда делось обещание отцу?

Виктор, как персонаж живой и такой русский!
Написано просто чудесным языком. Читается легко и приятно. Очень "вычесанный " текст. Спасибо вам за работу над ним.

Малвин хочется пожелать удачи. Поставить муженька на место. И выпутаться с достатком и честью из ситуации.
А Виктор пусть получит по заслугам. Чем бы он не оправдывался, но предательство есть предательство.
Слог не очень изящен, тексту не достаёт выразительности. При этом у произведения есть достоинства: интересен сам замысел, автор не скупится на детали, это добавляет событиям достоверности.
При этом, есть вещь, которая особенно меня мучает. Совсем не учитывается психология героини. Она пришла из 16 века, но имеет картину мира на уровне ~20 века. Например, упоминает "комплексы по поводу внешности"(не было такого слова, не существовало такой категории в голове) или "традиционный английский чай" (он не успел стать традиционным в её время), и наконец, видя округлое женское тело, думает о том только, чтобы... похудеть. В стиле 20, 21 века. Часто упоминается беготня по лесам, но это тоже не то. Недоедание это не благо, и голод это не благо. Я могу представить себе надежду героини, что такая крупная грудь позволит вскормить крепких детей, или зависть к "богачке Молли" - гладенькой, белокожей, у которой еды всегда было вдоволь, и всего - полная чаша! Но одно прямое желание похудеть.. такое предоставить себе не могу.
Вот эти несостыковки очень мешают впечатлению.
Не осилила.
Очаровательные персонажи, приятный стиль, интрегующие завязки, захватывающие повороты! Есть своя атмосфера
Достойное чтиво!
Не могу найти работу на фанфикшене, ни 1ю, ни 2ю части. Что за фигня?
опять такой отличный фанфик и опять заморозка, очень жаль
Чувствуется, фик писался под влиянием «Молли навсегда». Там, правда, автор совершенно, что называется- «берега потерял», уже почти не осталось в МагБритании холостых, незамужних, вдов, сирот и потерянных чистокровок. Стоило бы остановиться на 3000 кб.
Очень круто получилось описать реальную жизнь магов. Они сильные и плевать на все, захотели-похитили и изнасиловали. Теперь ты просто собственность, реально теперь ты-слуга, служи роду. И все мечты героини просто рассыпались.
автор порода когда будеть ждем-же!♥♥♥ мне этоть фик понравилась
Очень интересный фанфик. Жаль, что заморожен ((
Жду продолжение) очень понравился!
что за экзамен ПАУК такой? О_о
в общем увязло всё в каких то разборках семейных, да во взаимных разочарованиях. И замёрзло нафиг соответственно вполне логично. А начало было интересно вполне.
Большое спасибо за историю, мне очень понравилась, хотя я и не все прочла, но уже жаль что продолжения нет...Но может быть вы вернетесь?
Такие замечательные герои, Малвин это то чего так не хватало Молли... интересно куда сама Молли делась ? Ее душа поглотилась Малвин или отправилась туда откуда пришла попаданка ? Может я не внимательно читала, но как то он проплыл мимо сознания..
Эван, душка, очарователен, их диалоги с Малвиной просто нечто )))
Второй попаданец это вообще просто нечто, не убирайте его никуда, он часть истории )))
И вообще надо же Уизли хоть как то проявить себя, а Витек поможет ему в этом несомненно )))
Пожалуйста вернитесь, прошу напишите продолжение , дорогая автор ?)) Я буду ждать !
Окончание последних глав сильно расстроило, ну как так ? автор зачем вы так поступили с главной героиней ? Теперь уже и не знаю хотела бы я продолжения... Впрочем если автор когда нибудь объявится и допишет, возможно все таки будет хоть какой то счастливый финал, хотя после того что сделал Эван совместно с Виктором , на какое счастье нужно надеяться ....
Возможно Малвин и испытывала чувство легкой влюбленности , но до полноценных чувств еще было далеко, а пойдя на похищение и насилие Эван потерял возможность стать для нее той самой половинкой...Жаль, что вот все так получилось...
Остановилась пока. Мне нравится язык, читается приятно, просто чуть в комментах спойлеров увидела и стало как-то обидно, уж больно Эван мне понравился..по крайней мере, на момент конца рождественных балов) А на момент прочитанного желания гг могу понять, просто.. почему словами через рот не объяснить все доводы чтобы избежать недопониманий, она ведь достаточно была прямая для этого и умная, да и предыдущая Молли не то чтобы молчала. Впрочем, ладно) Надо отойти от очарования Эвана и продолжить, тк в целом следить за Малвиной мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх