↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Студент года (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 441 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Война меняет многих. Возможно, на седьмом курсе они не готовы были к поездке в Дурмстранг, тем более, в обществе друг друга. Для него это лишь бегство от реальности, для нее - возможность получить желанное звание Студента года. Многолетняя вражда делает свое дело, но осознание того, что рядом - живой человек, не может отпустить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Шанс

— У меня к вам серьезный разговор, мисс Грейнджер. — Минерва МакГонагалл держала в руках длинный свиток пергамента. Эта женщина всегда вызывала неподдельное уважение у гриффиндорки, и вот теперь она, староста седьмого курса, сидела напротив нового директора и терялась в догадках. Она до сих пор по привычке прокручивала в голове возможные проблемы, которые могли неожиданно возникнуть и стать причиной их разговора, но лицо профессора совершенно не выглядело обеспокоенным. — Вам известно о традиции «Студент года»? — спросила она.

Объяснения были не нужны. Конечно же, Гермиона знала о том, что это программа по обмену студентов. Только Хогвартс, насколько ей известно, уже лет десять не был принимающей стороной, а в прошлом году, скорее всего, вообще отказался от участия.

— Да, я… слышала... — Гермиона без лишних слов поняла, что выбор пал на неё. Кажется, руки начали предательски дрожать.

— Вчера мы получили письмо из Дурмстранга с приглашением. В этом году конкурс проводится там, и участие принимают все школы, одиннадцать в общей сложности. — Директор ещё раз заглянула в пергамент.

Чего же она тянула…

— Две недели назад назад мы направили списки студентов с наивысшими средними результатами СОВ, и магический жребий пал на вас. Поздравляю, мисс Грейнджер. — Профессор нечасто улыбалась в последнее время, но сейчас, очевидно, она получала удовольствие, сообщая результат.

Вписать в своё резюме участие в проекте было уже престижным, это открывало после выпуска ряд преимуществ, не говоря о том, что студенты обзаводились кучей полезных связей. А победа… Неужели это не сон? Гермиона незаметно ущипнула себя за запястье.

— …для того, чтобы построить карьеру, конечно же, — закончила директор. Миссис МакГонагалл всё ещё расписывала преимущества участия, хотя какой был в этом смысл. Неужели она думала, что Гермиона откажется? Да это было лучшее, что могли предложить ей в этом году, потому что после приезда сюда она фактически всё равно только и делала, что сидела в библиотеке. Между Гарри и Джинни был роман, и быть третьей лишней никак не входило в её планы.

— Это огромная честь для меня, я… я постараюсь не разочаровать вас.

Если бы она видела себя сейчас! Она выглядела так, словно стала собственницей национальной библиотеки Великобритании. Гермиона давно не чувствовала такого подъема настроения — события последних нескольких месяцев вряд ли можно было назвать радостными.

— Будьте готовы к отъезду через неделю. — Как же было приятно видеть улыбку директора!

— Профессор МакГонагалл, — уже вставая, обратилась к ней Гермиона, — а кто будет вторым представителем школы?

Конечно же… По традиции школу представляли парень и девушка из числа семикурсников. И странно, что сейчас вызвали её одну.

Почему-то улыбка тут же пропала с лица директора. Она как будто занервничала, напряглась, не желая отвечать на этот вопрос.

— Я стараюсь решить эту… проблему, — строго произнесла она. — Я буду держать вас в курсе, мисс Грейнджер. Начинайте готовиться к отъезду, полгода в Дурмстранге будут непростым испытанием.

МакГонагалл убрала пергамент в ящик стола и встала, собираясь покинуть кабинет.


* * *


Они сидели в гостиной Гриффиндора поздно вечером, и мягкий свет падал на родные лица Гарри и Джинни.

— Если честно, я рада, что могу уехать. — Гермиона встала и подошла к нешумно потрескивавшему камину, уставившись на теплые языки пламени. Да чего уж… Она даже представить не могла, что всё так обернётся. Фантастическое везение…

Да, война закончилась, но треть студентов в этом году не вернулась в Хогвартс, а в Пророке все еще слышались отголоски кровавой бойни с Волан-де-Мортом под различными извращавшими факты заголовками. Боже, как она устала от этого… От последствий войны в целом, от депрессии, от перемен в близких людях, которые справлялись, как могли. Если могли.

— Вы только представьте, — глаза её горели, — это колоссальный опыт, новые знания. Там ведь наверняка совершенно другой подход к обучению!

Джинни улыбалась, положив голову на плечо Гарри, пока он медленно поглаживал её запястье.

— Гермиона, мы так рады за тебя! — Гарри был предельно искренним, он просто не умел врать. — Уверен, что МакГонагалл выдохнула с облегчением, когда узнала, что тебя выбрали.

— Ещё бы! — сказала Джинни. — Может, найдёшь там какого-нибудь норвежца, — рассмеялась подруга. — Только меня знаешь, что смущает? — нахмурилась она.

— Что?

— Почему директор не сказала, кто с тобой поедет? Я так поняла, результаты жеребьёвки уже есть, какой смысл ей скрывать…

— Понятия не имею. Возможно, у неё есть есть причины, — пожала плечами она. Но разве это что-то меняло?

Глава опубликована: 30.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 170 (показать все)
Спасибо!Спасибо!Спасибо!Как я рада, что Вы вышли на связь!
Милый автор, сжальтесь, пожалуйста
Абсолютно поддерживаю - не бросайте, пожалуйста, эту работу! Надеюсь что у вас все хорошо и через какое-то время Вы нас порадуете продолжением!
Продолжения не было уже так давно...(
Цитата сообщения Abstractedly от 21.08.2017 в 19:29
Продолжения не было уже так давно...(

Автор заморозил его
krikriskris, возможно, это не автор. Если не обновлять какое-то время, статус меняется автоматически
О нет... заморожен... я все же надеюсь у автора все в порядке и когда-нибудь мы увидим продолжение чудесного фанфика.
Уважаемый автор,очень хотелось бы продолжения...очень интересный сюжет...Жаль,что нет продолжения и фанфик заморожен((((
Один из первых рассказов запавших в душу,и тем больнее долгое время видеть- " заморожен".....
Согласна, с предыдущими комментаторами, очень зацепил рассказ. Такую настоящую Гермиону и Драко я прочитала впервые и захожу на сайт только чтобы проверить проду про Студента года. Автор я надеюсь у вас все хорошо, умоляю вернитесь... хоть отпишитесь в пару строк, как закончится фанфик, кто станет Студентом года, полюбит ли Гермиона Драко, какими будут их отношения по возвращении в Хогвартс? У меня фантазии не хватает
Очень надеюсь, что автор порадует продолжением!! Особенная работа, поражает ненаигранностью героев, настоящими мыслями и закономерным развитием отношений. Очень хотелось бы продолжения...
Дааа, не теряю надежды увидеть продолжение! Вдохновения вам!
А я тоже все еще ждуууу продолжения, а может вы как обновит есть, а там прям сразу +10глав)))
Цитата сообщения Xoxolok от 12.12.2018 в 00:21
А я тоже все еще ждуууу продолжения, а может вы как обновит есть, а там прям сразу +10глав)))


+1 я тоже жду)
И я очень жду продолжения, я очень налеюсь что ра сказ будет завершен, это невероятно цепляющая и самая реалистичная Драмиона
Почти три года нет продолжения...
Логично, не чувствуется вывихнутой искусственной страсти, ничего похожего не встречала. Автор, вам надо закончить эту историю)
Мы, любители Драмионы, можем как Хатико ждать вечно. Уважаемый автор, вернись!!!!!
не верю,что прошло 4 года с последнего обновления...боже,как жаль что так и не узнаю чем закончится эта потрясающее произведение...
Ещё жду)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх