↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дементор (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 66 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Альтернативное развитие событий, в котором Гарри Поттер вполне может оказаться не избранным мальчиком с шрамом в виде молнии на лбу, а всего-навсего обычным... Дементором.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2...

Вокруг Лили события проносились с головокружительной скоростью. Как только ее трансгрессировали в министерство, сразу же куда-то повели.

— Отпустите меня, — уже чуть ли не плакала девушка, — Я не виновата... Я ничего не сделала, просто хотела по-помочь... — тут она не выдержала, слезы потекли по щекам.

— Еще и сопли распустила, — грубо сказал только что подошедший мужчина. По его мантии Лили поняла, что он был судьёй, — Меня поражает современная молодежь. Дело сделали, и в кусты.

— Но... пожалуйста, — всхлипнула Лили, повисая на его руке.

— Артур! — позвал судья кого-то, кто стоял за ее спиной, — Сделай что-нибудь! Почему она все еще сопротивляется?

У девушки подкосились ноги. Слезы мгновенно высохли, а на смену им пришел страх. Так ведь не должно быть! Судья же за справедливость!

— Выслушайте, — попробовала Лили еще раз оправдаться.

— Артур! — рявкнул судья.

— Да... — тихо сказал низкий голос за спиной, — Прости, девочка... Компелдопе!

Лили пошатнулась, моргнула и... глупо улыбнулась, качнув головой. А глаза как будто остекленели. У неё было ощущение, что в голове у нее вата. Сахарная вата... Ей сразу стало весело от этой мысли. Посмотрев в сторону, она увидела странного мужчину. Выражение его лица было несколько необычно — он смотрел на девушку с жалостью. Эванс состроила ему рожицу и показала язык. Он лишь покачал головой и отвернулся. "Ну и ладно, — подумала Лили, слегка обижено, — Бяка!"

Вскоре ее потащили прямо по коридору, к лифтам. В лифте уже стояли несколько работников министерства. Они уставились на такую колоритную компанию, открыв рты: судья, авроры и глупо улыбающаяся девушка, которая к тому же весело сказала «Привет!» в никуда и помахала рукой закрывающиеся дверцам лифта, угодив одному из стоящих в лифте по носу. Но сказать что-либо не рискнули.

Потом Лили надоело наблюдать за этой скучной реальностью, поэтому девушка просто закрыла глаза. К сожалению, заснуть не удалось. Когда Лили, наконец, решила снова оглядеться, она уже находилась в небольшой комнатке, похожей и на гостиную и на кабинет одновременно. Заметив на столе что-то интересное, Эванс решила подойти ближе, но неожиданно появились проблемы с координацией, закружилась голова, и хорошее настроение мигом улетучилось.

Над ухом раздался смутно знакомый голос. Лили не поняла, что он сказал, но тон его звучал очень требовательно. Девушка сразу же насупилась.

— Вы... Мня... — попыталась она усовестить говорившего, но попытка увенчалась провалом — язык заплетался.

Ее встряхнули, и опять рядом снова послышалась быстрая речь. У Лили резко заболела голова. Гриффиндорка уже была на все согласна, лишь бы ее оставили в покое.

— ... скажи "да"... — послышалось ей.

— Д... — сложно было даже рот открывать, но была надежда, что они, наконец, отвяжутся, — Д-да...

В комнате стало пусто и тихо. Эванс с шумным вздохом плюхнулась на диван. Теперь, когда лишние ушли, стало немного легче. Но недолго она наслаждалась одиночеством. В комнату зашел человек. А может, и не человек. Хотя, кто еще это может быть? Наверное, йети. Лили вновь повеселела. Девушка не видела причин себя сдерживать и рассмеялась. Её состояние напоминало истерику, но главное, что было весело. К ней идет йети. Почему бы не повеселиться по этому поводу?

— ... Самое время... — послышалось на краю сознания. Йети говорят?

— Она ведь не виновата... — в комнате появился еще один человек. Или второй йети? Девушке стало ещё смешнее, — Что, если кто-нибудь догадается? Палочка...

— Никто не узнает, — твердо продолжал первый, — Джек тоже не виноват.

— Но...

— Делай, как приказано!

Лили очень напугал этот голос. Он как будто пробирал до костей... Стало невероятно холодно. Казалось, температура в комнате достигла абсолютного нуля. И неважно, что такого не может быть. Она задрожала, опять перестав смеяться.

— Время пришло. Давай же!

Второй обреченно покачал головой и подошел к девушке.

— Прости меня... Снова, — прошептал он и, направив на нее волшебную палочку, произнес, — Легилименс!

Сознание Лили окончательно погрузилось во тьму...


* * *


Мародеры не были бы мародерами и гриффиндорцами, если бы не сделали так, как сделали.

Под конец Питер уже еле дышал, но остальные не обратили на него внимания.

Прохожие немного удивились, заметив странно одетых парней с сумками, вышедших из тупика. Самих же нарушителей мира и покоя это ни капли не волновало. Разве что Питер немного поправил прядь волос, выбившуюся из общей прически, и подмигнул девушке, которая тут же отвернулась и зашагала быстрее. Хвост фыркнул.

— Чего ты остановился? — Джеймс мгновенно завелся, — У нас и так времени нет!

Питер лишь печально вздохнул и зло посмотрел на Джеймса. Тот ничего не заметил. Петтигрю пришлось просто проследовать за ними, мысленно проклиная Поттера и Эванс.

И вот они уже в нерешительности стоят перед телефонной будкой. Мародеры не знали, чего им ждать, но внутри скреблось какое-то смутное предчувствие крупных неприятностей.

— Идем? — обернулся к остальным Сириус.

Все сразу проснулись и попытались одновременно войти в будку. Попытка успехом не увенчалась. Вторая тоже. На третий раз они все же решили заходить по одному. И вот когда наступил ответственный момент...

— А что дальше? — спросил Римус.

— В смысле? — не понял Бродяга. Остальные, в общем, тоже.

— Мы пришли к будке, вошли в нее...

— Ну, и? Ближе к теме.

— Дальше-то что? Кто-нибудь из вас был здесь раньше? — Римус вопросительно посмотрел на остальных, — или может хоть пароль помнит?

— Я был... С отцом. Но давно ... А код... 62442! — воскликнул, наконец, Джеймс.

Что бы получить жетоны им пришлось слегка соврать. Удалось прикрыться знакоми именами, чьи носители работали в министерстве, но сейчас там быть не могли. Как только они вышли из кабинки-лифта, их неожиданно встретил незнакомец в черной мантии с необычным значком, который так и остался толком не рассмотренным мародерами. Мужчина тоже выглядел... Немного странно. Он был очень высоким. Не как великан, конечно, но мантия на нем смотрелась довольно забавно . Она висела на работнике министерства, как на вешалке. Увидь его мародеры, не находясь в такой ситуации, возможно, они бы даже улыбнулись.

— Добго пожаловать, я Магнелиус Гадж, — приветливо начал он, немного картавя, — Вы должно быть свидетели, пгибывшие на судебное газбигательство?

— Да, но..? — начал удивленно Джеймс.

— Отлично, отлично, — мгновенно перебил Гадж, — Оно как газ ского начнется.

Все четверо проследовали за этим странным Магнелиусом. За его спиной они тихо перешептывались:

— Так не бывает, — Прошипел Римус, — Я слышал, что судебные разбирательства не могут начинаться так быстро!

— Тшшш... Не кричи. — Почти в голос сказал Питер, — Все будет нормально.

— Да, — подхватил Джеймс, — Ты рано паникуешь. Там же не дураки сидят. Они сразу разберутся, что к чему. А мы просто немного поможем...

— Ты не понимаешь, Джеймс! — в отчаянии прошептал Римус, — Тут явно что-то не так.

Джеймс замер:

— Ты не хочешь ее спасти? — зло сказал он.

— Сам знаешь, что хочу...

— Кхм, кхм, — перебил его Магнелиус. — Свидетели пгибыли! — возвестил он неизвестно кому.

Потом он бесцеремонно втолкнул ребят в большой зал и закрыл за ними дверь. В коридоре было несколько темнее поэтому мародёрам в глаза тут же ударил яркий свет. Они оказались в почти Римском Колизее.

Они перестали осматриваться, как только заметили Лили. Девушка сидела в центре зала, в кресле. Бывшие сокурсники хотели ей помахать или хотя бы улыбнуться, чтобы хоть так выразить свою поддержку и показать, что она не одна. Но та не обратила на них внимания, улыбаясь куда-то в пустоту, значит, все было хорошо, Лили просто пока их не заметила. Зрелище, конечно, было непривычным, но мародеры списали это на обстоятельства. Неизвестно, что было бы с ними, окажись они в этом кресле.

Ребята прошли, заняли места В течение заседания парней в качестве свидетелей вызывали к трибуне по одиночке и опрашивали Рассказ, конечно, был примерно одинаков: «пришли, увидели, испугались, отошли, а Лили не виновата, она с самого начала была с нами».

Выслушав их, судья, по своим объемам превосходил любого в зале, басом возвестил:

— Слушанье окончено. Кто за то, что эта девушка виновна, просьба поднять руки.

В воздух поднялись руки меньше четверти присутствующих присяжных. Мародеры усмехнулись. Неужели могло быть иначе?

— Последний этап. Чистая формальность. Мисс Эванс, Вы обвиняетесь в убийстве двух и более лиц, имеющих ценность для магического сообщества. Признаете ли Вы себя виновной? — скучающим голосом проговорил он.

Ну, наконец-то, можно идти домой.


* * *


Лили ощущала себя как во сне. Знаете такое чувство, когда ты — это ты, а контролировать свои действия не можешь Вроде и проснулась, ан нет – снова вокруг неразличимые силуэты, и где-то эхом отдается невыносимо скучный голос, соблазняющий девушку заснуть еще крепче.

Монотонную речь прервал стук взявшейся из ниоткуда двери. А может она там и была с самого начала. Кто-то гнусавый и очень неприятный счел своим долгом сообщить:

— Свидетели пгибыли!

Лили все никак не могла понять, что же это за сон такой. Ей на самом деле редко что-либо снилось. Ей показалось, или послышался знакомый тенор?. Она хотела уже повернуться, но тело как будто сковало. "Ну и ладно, — подумала девушка, — Я все равно сплю. Наверное, скоро будет интереснее". Наступила тишина, и гриффиндорка вновь пожелала осмотреть зал, но тело ее по-прежнему не слушалось. Не успев обидеться на странную апатию, Лили поднялась и чей-то голос снова нарушил ее тягостное сновидение.

— Последний этап. Чистая формальность. Мисс Эванс, Вы обвиняетесь в убийстве двух и более лиц, имеющих ценность для магического сообщества. Признаете ли Вы себя виновной?

"Чего?" — в шоке подумала она. Она хотела спросить, о чем вообще говорит этот человек, но произнесла:

— Да!

С нее как будто спало оцепенение. Послышался вздох, и легкий ветерок повеял рядом с ней, тут же исчезнув. "Что это было?" — подумала она.

От навалившегося шума, Лили села в кресло, из которого не так давно встала. "Да что происходит?" — недоумевала девушка. Где-то с краю мелькнул знакомый профиль, секунда – и гриффинорка уже с удивлением смотрела на Джеймса, неизвестно откуда взявшегося в ее сне. Или это уже не сон? Это место не было знакомо, но мутная дымка куда-то исчезла, как будто девушка действительно спала все это время. Лили хотела подойти к Джеймсу и узнать хоть что-нибудь, но в замерла, увидев, как к нему подошел очень высокий человек, который схватил сопротивляющегося Поттера за руку и потащил его за двери, пока тот что-то кричал Эванс.

Она была в полном замешательстве. Как будто заснула в одном месте, а проснулась совершенно в другом. Такого с ней раньше не случалось, а мысли никак не хотели собираться в одну кучу.

— Мисс, — с отвращением произнес чей-то голос за спиной. — Просьба следовать за мной...

Ее, в который раз за этот день, схватили за руку. Сил сопротивляться не было, и девушка покорно пошла за незнакомцем.

Мужчина вывел Лили из зала. Девушка почувствовала поражающий до кончиков пальцев холод. Обернувшись, Эванс заметила дементоров, стоящих (плывших?) за их спинами. Фигуры человеческого роста, полностью закутанные в тёмные, почти чёрные, плащи, неотрывно следовали за ними. Под капюшонами вместо лиц, был густой туман, от которого веяло бесконечной тоской.

— Простите, сэр, — невольно вырвалось у неё.

— Что? — грубо отозвался мужчина и, увидев, куда уставилась девушка, добавил. — Не волнуйся, наобщаетесь еще.

— Простите, вы о чем?!

Видимо, на этот вопрос её конвоир не посчитал нужным ответить. Ему было противно дотрагиваться до этой девушки – настолько она его поразила, с улыбкой на лице признавшись в содеянных преступлениях. "Ну, ничего, — думал он, — В Азкабан и не таких кадров принимали... Посмотрим, как она завтра заговорит, в обществе себе подобных!"

Глава опубликована: 31.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Voaавтор
Risenn
Спасибо, исправила(: Вы начните читать, не понравится - перестаните:D
Цитата сообщения RaNei от 07.11.2013 в 19:03
Risenn
Спасибо, исправила(: Вы начните читать, не понравится - перестаните:D

Обычно так и делаю)
Идея и впрямь шикарная, но обоснуя и впрямь маловато. Но, думается мне, это опыт исправит и бета и гамма, несколько гамм..))
Voaавтор
Liranan
Мда, идея-то шикарная. Писалось это изначально по заявке:
"Лили попадает в азкабан за то, что она не совершала. Её отводят на нижний уровень, куда сажают тех, кто в скором времени должен умереть. Дементоры оказываются не такими, как все думают. Лили влюбляется в одного из них и рожает от него ребёнка. Узнают, что она не совершала преступления и выпускают. Она хочет забрать ребёнка, но у неё это не получается, и она оставляе его отцу малыша. Его ростят и воспитывают. Он становится очень сильным дементором... Однажды дементоров выпускают на "работу", Турнир Трёх Волшебников, защищать от чего-либо. Там всё и начинается..." Key Ast
Ну, немного измененная версия. Там уже был один фанф по этой заявке, но там не то что обоснуя... Ну, вы поняли.
Бета нужна и срочно, это я понимаю. Но жаль, что они на дороге не валяютсь:D А вот с гаммой, тем более, если не одной, я просто не уживусь.
Ладно логика и обоснуй (в аннотации предупредили)... но как, как может быть один Поттер на всю Англию? (это из десятой главы) Тем более, что речь идет о семье маглов (или же паре волшебница+магл/сквиб+магл(а)) с фамилией Поттер (в 7 главе Гарри сказал, что он маглорожденный).
Есть и другие вопросы:
"С чего вообще Гарри решил, что он Поттер и откуда у него проблемы со зрением?
Что вообще происходило в первых главах?
Как канон выруливает на привычную канву и отчего умер Лорд?
Зачем вводить невнятных персонажей-дементоров, какой Том Гонт имеет место быть и, главное, в чем смысл действий персонажей? Логика и обоснуй?"
Но я не требую на них ответа. Будем считать что это АУ + авторский произвол. Объясним это, допустим, тем, что на момент выпуска из школы Лили Эванс была уже беременна, или, например, Поттер "навестил" её в Азкабане и как-то получилось. Будем считать, что Том Гонт - псевдоним, причем не другого Тома Гонта ака Т.М.Риддла. Будем надеяться, что "дементорская" линия будет раскрыта. Ну а смысл, логика и обоснуй... есть, но глубоко и мрачно. И требует измышлений.
А вообще фик интересный, мой первый (и единственный когда-либо публиковавшийся в интернете) был намного хуже. Да и последующие, которые "для себя" тоже не лучше. Хотя уникальный Поттер просто вынес мозг.
Показать полностью
Цитата сообщения RaNei от 07.11.2013 в 14:17

Kavinessa
Насчет малочитабельно, это конечно жестко, но все же спасибо за предложение. Если вы действительно согласны помочь с бетством, то это просто прекрасно. Милости просим и добро пожаловать(:

Простите меня, если сможете, Автор, у меня вставился не тот коммент, и я не все исправила перед отправлением... Молю пощады) Очень даже читабелен! Завтра вечерком (часов 8-9) буду онлайн :)
Voaавтор
Kavinessa
Да нет, все нормально. Зато я исправила 9ую главу(она заглючила в блокноте, потом в редакторе и в итоге там был жуткий перенос через строчку):D

Добавлено 08.11.2013 - 19:55:
Mexaz
Да в оригинально истории тоже думали, что лордик откинул тапки:D Гарри - дементор. Не волшебник, не магл, не свиб => Джеймс точно к нему никакого отношения не имеет. Про маглорожденность Гарри ляпнул не подумав. Уизли это заметили, я надеюсь, но по своим причинам протестовать не стали. Хотя, конечно, сам Гарри тоже осознает, что его история шита белыми нитками(:
Цитата сообщения RaNei от 08.11.2013 в 19:52

Гарри - дементор. Не волшебник, не магл, не свиб => Джеймс точно к нему никакого отношения не имеет. Про маглорожденность Гарри ляпнул не подумав. Уизли это заметили, я надеюсь, но по своим причинам протестовать не стали. Хотя, конечно, сам Гарри тоже осознает, что его история шита белыми нитками(:

Если к Джеймсу нет отношения - то почему Поттер?
Если его считают маглорожденным, то почему сказано, что по всей Англии только один Поттер (который, к тому же, уже того)?

Еще пара вопросов:
Зачем Дядя собирал чемоданы и тащил их, если все равно их потом выбросили?
Как получилось, что Дядя называет фестрала "чертом", а Гарри воспринимает это как ругательство (в анг. языке ругательство "черт"="проклятье"="damn it". Я надеюсь, конягу зовут не "Shit"...) (это уже занудство)
=)
Voaавтор
Mexaz
Это улика от которой следовало избавиться. А насчет коня... Там возможны варианты... Но почему бы не назвать своего коня, если он уже вкрай достал, именно так?:D
Понятно, значит вы просто пощадили читательское чувство прекрасного))
Цитата сообщения RaNei от 08.11.2013 в 15:19
Liranan
Мда, идея-то шикарная. Писалось это изначально по заявке:
"Лили попадает в азкабан за то, что она не совершала. Её отводят на нижний уровень, куда сажают тех, кто в скором времени должен умереть. Дементоры оказываются не такими, как все думают. Лили влюбляется в одного из них и рожает от него ребёнка. Узнают, что она не совершала преступления и выпускают. Она хочет забрать ребёнка, но у неё это не получается, и она оставляе его отцу малыша...

Автор! У меня едва глаза на лоб не полезли! Плевать на обоснуй, я хочу прочесть это в любом виде! ))
Цитата сообщения Liranan от 12.11.2013 в 22:16
У меня едва глаза на лоб не полезли! Плевать на обоснуй, я хочу прочесть это в любом виде! ))

Эхехе, нужно было стать бетой, чтобы прочитать следующие главы в первую очередь! :D *лайфхак
Ну а вообще, меня тоже идея заинтересовала))
Voaавтор
Liranan
вы так не нервничайте(: от заявки взято только происхождение Гарри(:
Примечание автора - это самый смак :)
У меня тут мысля появилась... а не могла Лили загреметь в Азкабан уже беременной от Джеймса? Или они поженились уже после суда? А то меня тоже слегка смущает факт принадлежности Гаррт к роду Поттеров. Если мальчик не сын Джеймса, то он бы носил фамилию матери - Эванс, так ведь?
Цитата сообщения ronagirl от 18.11.2013 в 21:28
У меня тут мысля появилась... а не могла Лили загреметь в Азкабан уже беременной от Джеймса? Или они поженились уже после суда? А то меня тоже слегка смущает факт принадлежности Гаррт к роду Поттеров. Если мальчик не сын Джеймса, то он бы носил фамилию матери - Эванс, так ведь?

Там все сложнее :))
Уффффф, все очень сложно. У меня догадок полон вагон. Все о-очень медленно разъясняется. Подписываюсь, чтобы наконец распутать этот лубок загадок.
Сумбурно, но любопытно. С удовольствием прочитал бы дальше.
конец конечно добил, улыбнуло .
и немного прибоыляет гррусти "замороженно"
Очень обидно, что коментарии убили желание писать.
Вдвойне обидно, что идея была хороша, да и стиль исполнения автора очень даже приятный.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх