↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний герой (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 981 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что произойдет, если персонажи из разных вселенных, сериалов и книг окажутся по воле случая на необитаемом острове? Будем выяснять вместе с ними!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 15: Возвращение Силы

Зена медленно шла по коридору в сторону каюты, которую выделили для дам, когда увидела Габриэль, выглянувшую из двери напротив.

— Зена, во имя всех богов, что слу… — вскрикнула подруга, заметив брызги крови на ее лице и одежде.

— Тс-с! — оборвала ее воительница, быстро прижав палец к губам. — Все в порядке, Габби. Уже в порядке.

— Но… — снова произнесла сказительница.

— Не здесь! — твердо перебила ее Зена. — Где посол Г'Кар? Мне нужно его успокоить… сказать, что с На'Тот все хорошо…

— Он уснул, — ответила Габриэль, продолжая взволнованно разглядывать ее. — Кажется, то снадобье, что дал ему капитан, все-таки действует, просто медленнее, чем на обычных людей. Или мне надо было рассказать ему более интересную историю. Но он слушал меня довольно внимательно, и я не думала…

— Это, пожалуй, к лучшему, — пробормотала Зена. — Капитан Блад прав, Г'Кар не дал бы своей помощнице покоя, если бы узнал, что опасность для ее жизни миновала.

Габриэль заметила длинный свежий порез на ладони подруги и нахмурилась.

— Зена, думаю, нам надо о многом поговорить, — сказала она напряженным тоном.

— Да, о многом, — согласилась Зена.

Она хотела что-то добавить, но тут хлопнула дверь, и в коридор с топотом вышел Джек Воробей.

— Вот вы где, цыпочки! — воскликнул он, взмахнув рукой. — Тогда уж позвольте составить вам компанию!

— Джек, мы устали и идем к себе, — сказала Зена. — Думаю, что пару шагов до нашей каюты мы сможем сделать без твоей помощи.

— В любое другое время я бы с тобой согласился, цыпа! — Джек оказался совсем рядом и бесцеремонно положил руку на талию воительницы. — Но не сегодня, только не после того, что ты отколола в капитанской каюте.

— А что там случилось? — спросила Габриэль как бы мимоходом.

— Ничего особенного, — голос Зены стал более напряженным.

Она выразительно посмотрела на Джека, но тот, казалось, не заметил этого.

— Да мы с капитаном уже не знали, кого спасать! — воскликнул он еще громче. — Одна истекает кровью, а другая трясется в судорогах. Если бы не мой животворный поцелуй…

Тут он был вынужден замолчать, потому что Зена сжала его губы пальцами.

И посмотрела на Габриэль с мрачной улыбкой.

— Тебе надо знать, что наш капитан обладает весьма бурной фантазией и склонен преувеличивать то, что видел. Например, он постоянно твердит, что разговаривал с Дэйви Джонсом, самим морским дьяволом!..

Джек вырвался из ее захвата и насупился.

— Неужели после всего того, что с нами случилось, ты считаешь, что это выдумки?! Значит и кракен нам всем приснился, да? А ведь кто наслал эту тварь на «Русалку»? Кто, как не Дэйви Джонс?!

Зена толкнула Джека к переборке и наклонилась близко к его лицу.

— Если это не выдумки, тогда скажи, как он выглядит, этот твой Дэйви Джонс! Опиши его!

Джек Воробей покосился на Габриэль, которая молча наблюдала за ними, а потом нервно облизнул губы.

— Зачем тебе это, милочка? Это дурная примета — разговаривать о морском дьяволе во время плавания. И называть его имя тоже не принято…

— Я так и знала. Ты даже не можешь его описать! — Зена презрительно фыркнула и, отстранившись, поманила подругу за собой. — Пойдем, Габби. Нечего слушать этого пустозвона!

Она толкнула дверь в свою каюту, но Джек остановил ее, догнав и схватив за локоть.

— Я не пустозвон! — прошипел он сердито. — И готов это доказать! Но если что-то случится скверное на этом корабле, это будет твоя вина! Хочешь знать, как выглядит Дэйви Джонс? Хорошо! Он выше ростом, чем обычный смертный, и у него голова осьминога на плечах вместо человеческой! Страшная клешня заменяет ему левую руку, а на правой — уродливые щупальца. Говорят, что он не всегда выглядел так мерзко, и этот облик — результат страшного проклятия, но…

— Довольно, — Зена вырвалась из его захвата.

— А ноги! Ноги у него как у краба…

— Я сказала: хватит! — Воительница тряхнула Джека за плечо, а потом толкнула его в коридор, освобождая путь в каюту.

Луч света упал прямо на ее лицо, и Габриэль увидела, что подруга очень бледна.

Зена провела рукой по лбу, и сказительница заметила капельки пота, выступившие на нем.

— Вот ведь женщины! — заворчал Джек Воробей, поправляя одежду. — Сначала требуют, чтобы им все рассказали, а потом тут же рот затыкают! Ни черта с вами не поймешь!..

Габриэль решительно шагнула вперед, загораживая собой подругу.

— Господин Воробей, Зене нужен отдых. Давайте поговорим обо всем позже, хорошо?

Капитан криво улыбнулся, а потом, поклонившись, ушел.


* * *


Габриэль захлопнула дверь и резко повернулась к Зене. В каюте кроме них никого не было. Видимо, мисс Кэтрин отправилась изучать корабль.

Зена медленно подошла к кровати и села, продолжая прижимать руку ко лбу.

— Итак, быть может, ты все-таки скажешь мне, что тут происходит? — спросила Габриэль.

— Я ходила в Сон, — ровным голосом ответила Зена.

Габриэль замерла на месте, приоткрыв рот, а потом всплеснула руками.

— Но это же очень опасно, особенно для тебя! — воскликнула она.

— Я знаю, но это был единственный шанс спасти На'Тот, — ответила Зена. Теперь было видно, что она очень устала: под глазами появились темные круги, и бледность становилась все заметнее.

Габриэль осторожно толкнула ее в плечо, принуждая лечь. Зена не стала противиться.

— Там была Алти, — коротко сказала она, глядя вверх, на деревянные узоры на подволоке каюты.

— Боги! — Габриэль прижала руки ко рту. — Но как? Разве она не мертва? Я имею в виду… совсем мертва?

— И там был Дэйви Джонс, — Зена тяжело вздохнула. — Именно такой, каким его описал Джек.

— Морской дьявол? — уточнила Габриэль, присаживаясь рядом с подругой и поглаживая ее длинные черные волосы.

— Он самый, — ответила Зена. — Эти двое чуть не погубили нас с На'Тот. Я не понимаю, в чем дело, не понимаю, Габби… Но Дэйви Джонс говорил о странных вещах… и мне надо в этом разобраться.

— Зена, — Габриэль говорила очень терпеливо, как с ребенком. — Ты же знаешь, что в Стране Мертвых надо очень внимательно относиться к тому, что говорят призраки умерших. Иногда это что-то важное, но гораздо чаще это обман.

— Да-да, я помню, — кивнула Зена. — Но недавно со мной случилось… кое-что… и слова этого чудовища могут пролить свет на это…

— Возможно, — Габриэль выпрямилась и посмотрела подруге в глаза. — Но хочу напомнить тебе одну вещь. Я — твоя подруга. Мы сражались бок о бок много лет и прошли через многое вместе. Ты могла бы хотя бы предупредить, хотя бы сказать мне о том, что собираешься сделать это… что ты снова идешь туда, в эту проклятую Страну Мертвых!

— Габби…

— Я думала, что в этом вопросе мы научились доверять друг другу. Но, кажется, ошиблась. Ты даже не подумала о том, каково это — считать, что потеряла лучшую подругу навсегда, обрести ее… и потерять снова!

— Габби, послушай…

— Просто не смей больше так делать, Зена! — голос сказительницы стал дрожать и срываться. — Не смей! Куда ты — туда и я! Разве не это мы обещали друг другу?!

— Габби, прости!

Бард вскочила на ноги и отошла к иллюминатору, уставившись на воду.

Зена медленно села в постели, глядя на нее. Потом провела рукой по спутанным волосам.

— Это было опасное путешествие. Но кое-что дает нам всем надежду.

Габриэль медленно обернулась, глядя на нее почти равнодушно.

— Что же это?

Зена сложила руки лодочкой, соединив ладони вместе в жесте, похожем на молитвенный.

— После возвращения из Страны Мертвых и сражений с Алти я долгое время думала, что утратила свою Силу.

— Она перешла к Отери, разве не так? — заметила Габриэль.

— Полагаю, что так. Но, судя по всему, лишь часть.

Глаза Габриэль расширились в удивлении. Зена кивнула, улыбнувшись.

— Кажется, Сила возвращается. Иначе нам не удалось бы вернуться. Не удалось бы отбиться от Алти и Дэйви Джонса.

Габриэль порывисто обняла воительницу.

— Но это только мои догадки. Которые еще требуют проверки, — прошептала Зена. — В любом случае я хочу возобновить тренировки.

— Рада это слышать, — Габриэль похлопала ее по руке.

— И я хочу попробовать полечить рану На'Тот, — добавила Зена. — Тем более, я многим ей обязана.

— Это здорово, но тебе нужно сначала выспаться.

— Как скажешь, Габби.

Зена снова легла, обхватив руками подушку.

Глава опубликована: 12.05.2018
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
О, теперь этот фанфик и тут есть :) Я уж понадеялась, что тут он дописан, раз опубликован не так давно, но нет - тут даже меньше глав. Автор, пожалуйста, порадуйте нас продолжением этого замечательного произведения! Я и на том сайте писала, что очень жду продолжения, как читатель, знакомый со всеми пятью мирами, но на этом сайте мне следить удобнее - в почту приходят обновления. Автор, очень-очень просим продолжения! :)
natothавтор
Lady_Narwen
Я его планирую дописать, хотя, конечно, это будет медленно.
Пока редактирую то, что уже написано, раз уж сюда выкладываю.
Ааа, продолжение! Спасибо-спасибо! Ждём ещё :)
natothавтор
Lady_Narwen
да, пока редактирую :)
A почему у автора нет хоть какой-нибудь способности влиять на события? Она же автор, а все время оказывается самой беспомощной, только палится ))
а так вообще очень здорово, спасибо!
natothавтор
Kassia
Кажется, у автора с влиянием возникли сложности как только он попал в гущу событий. И история вышла из под контроля %)
реально серьёзно? обновление? алилуяя...................... танцую сальсу
natothавтор
Анетта Краузе
Не то чтобы обновление, но доредактировала то, что было. *повисает тряпочкой на заборе*
Так, какой еще Пти Гоав, какая Зена? Что это еще за игры морского дьявола!? А как же Арабелла и губернаторство?

Честно говоря никогда не думала, что буду читать подобный кроссовер. Очень давно вижу его на сайте, но всегда обходила стороной. А тут начала и не смогла остановиться. Очень хорошо и очень неожиданно! Но я все равно за Арабеллу!

А губернатора Суона с его прелестной дочкой здесь, значит, нет?)))
natothавтор
catarinca
Тут, из-за того, что кроссовер, таймлайн идет иначе, следовательно, кое что изменилось из-за действий героев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх