↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дракона Малфой и черный префект (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Герман Грейнджер, негр, задира и главный хулиган Хогвартса обращает свое внимание на робкую и прилежную блондинку Дракону Малфой, которой теперь придется учиться защищаться, и это изменит все в каноне.
Тотальный гендерсвап - пол у всех персонажей, и даже пары котиков изменен на противоположный.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

— Итак, что теперь? — спросила Гарриет и потерла шрам на лбу.

Ходили слухи, что этот шрам оставлен лично Темной Леди, но Дракона в свое время не рискнула спрашивать, так ли это. Ей нужна была помощь Гарриет и Рони, а вопрос, связанный с гибелью родителей Гарриет, мог разрушить то хрупкое доверие, которого удалось добиться Драконе.

— Нельзя сидеть на месте! — Грейнджер сжал правую руку в кулак.

— Не сомневалась, что ты так скажешь, — улыбнулась Гарриет, — но вообще-то я спрашивала Рони.

Дракона повернула голову и посмотрела вправо. Из мрачных глубин кресла, в котором утопала Рони, донеслось:

— План прежний.

— Да! Хватит уже сидеть на месте! — воскликнул Грейнджер.

— Будет нелишним повторить все еще раз, да и Дракона войдет в курс дела, — сказала Рони.

Было странно слышать ее голос, знать, что она сидит там, но не видеть самой Уизли. Особняк Блэков был слишком большим во всем, начиная с кресел и заканчивая количеством помещений. Полубезумная домовушка Кричи, служащая роду Блэк, пыталась поддерживать порядок, но ее усилия просто терялись в мрачных объемах особняка.

— Дракона, ты помнишь, что случилось на втором году обучения? — спросила Рони.

— Историю с василиской и Тайной Комнатой? Да, помню, но при чем тут это?

— При том, что с нее началось наше понимание истории Темной Леди и того, как ей удалось уцелеть. Темная Леди открывала Тайную Комнату полвека назад, тогда же или чуть позже она переселила часть своей души в дневник, подстраховавшись от внезапной смерти. Этот дневник хранился у Нарцисса Блэка, твоего отца, был изъят сотрудниками Министерства во время обыска после окончания войны. Какое-то время хранился в Министерстве, затем то ли был продан одним из хранителей, то ли сумел повлиять на него и заставил вытащить себя со склада, неважно. Факт тот, что одушевленный предмет оказался вне хранилища, начал проявлять свою магию и в результате попал к Мило Прюэтту, который возглавлял отдел, занимавшийся как раз подобным: артефактами и заколдованными вещами, оказавшимися в руках магглов.

При упоминании погибшего отца в голосе Рони скользнула горечь, и Драконе внезапно стало стыдно за свое поведение. У окружающих ее людей были свои потери, но они не сдались, не опустили руки, продолжали действовать и даже помогли самой Драконе, которая лишь стонала и ревела. Она обещала быть сильной ради мамы, но теперь мамы нет, и ей придется просто быть сильной. Просто придется, иначе не стоило вообще вылезать из своей скорлупы и депрессии.

— Джимми, мой младший брат, утащил этот дневник, когда навещал отца. Почти не сомневаюсь, что все произошло под влиянием дневника, точнее говоря, части души Леди, заточенной там. Не буду вдаваться в детали, важно лишь то, что случилось в конце. Глория Локхарт оказалась пустышкой, пускай и очень красивой.

Грейнджер тяжело вздохнул, потом сказал:

— Мне было тринадцать! Ты думаешь, я ее слушал?!

— Нет, я думаю, что ты пялился на то, что выпирало из ее золотистого декольте, — серьезно ответила Рони. — В результате сражаться с василиской Салли Слизерин пришлось Гарриет.

Дракона перевела взгляд на худую Поттер, сидевшую с замученным выражением на лице. В чем-то это было логично, почему бы победительнице Темной Леди не расправиться и с василиской Слизерин? Но все равно верилось с трудом.

— Я присутствовала там, пускай и недолго, но все же успела понаблюдать призрак Темной Леди в школьной форме Хогвартса, — усмехнулась Рони. — До этого, на первом курсе, Гарриет тоже сталкивалась с призраком Темной Леди, но это были разные призраки.

— Разные? — переспросила Дракона, пытаясь осмыслить услышанное.

— Разные, — подтвердила Рони. — Непонятно? Она умеет манипулировать своей душой, расщеплять ее, вселять в предметы или в людей, как в несчастную Керраю Квиррелл, которая стала жертвой Темной Леди во время первого года нашего обучения. Керраю сожгла... ладно, не будем об этом. Суть в том, что Темную Леди нельзя убить, пока у нее есть хоть одно хранилище, где находится кусочек ее души. Одно такое хранилище, тот самый дневник, был уничтожен, должно быть еще одно, с его помощью она уцелела в восемьдесят первом году, когда столкнулась с Гарриет.

— Почему ты считаешь, что их только два? — спросила Дракона, все обдумав.

— Потому что Темная Леди успешно возродилась и действует вполне разумно, что невозможно при расщеплении души на большее количество частей. К тому же Темная Леди — женщина.

— И что? — спросила Дракона после очень долгой паузы.

— А то, что состояние души при возрождении отражается на теле. Ущербная душа — ущербное тело. Будь Темная Леди мужчиной, она, может, и наплевала бы на страшный вид, отсутствие носа, лысину и прочие уродства, но к нашему счастью, она — женщина.

— К счастью? — переспросила Дракона.

— Представь себе, что хранилищ души было бы, например, десять. Десять надежно спрятанных предметов, и, прежде чем убивать Темную Леди, нужно уничтожить их все. Как думаешь, сколько лет потребовалось бы нам на такую задачу?

— Нам?

— Понимаю, тяжело, — неожиданно сказала Рони. — Я доходила до всего этого несколько лет, постепенно, по мере получения новых кусочков информации, а теперь вывалила разом.

— Ничего, я же как-то живу с этим, — непонятно к чему заметила Гарриет.

— Ты права, Дракона, формально говоря, все эта заварушка касается только Гарриет. Пророчество и — в результате — ее судьба связана с Темной Леди. Но так как Гарриет наша, моя и Германа, лучшая подруга, то мы ее не оставим. Поэтому все же «нам».

— То есть наша вылазка в Министерство не была бесполезна?

— Наша вылазка стоила всех жертв, — мрачно ответила Рони.

— Которых могло и не быть! — грохнул кулаком по столу Грейнджер.

— Герман, давай не будем опять затевать этот бессмысленный спор? — в голосе Рони слышались тоска и усталость. — Альбина не стала раскрывать нам текст пророчества, и не нам судить о мотивах Величайшей Волшебницы. Если тебе так хочется считать ее гадиной и вредной старой... женщиной, то, пожалуйста, считай. В таком случае она не раскрыла нам текст пророчества из-за эгоизма, себялюбия и желания жить, пойдет?

Герман хотел сказать что-то резкое, но посмотрел на Дракону и промолчал, отвернулся.

— На чем мы остановились?

— Хранилища души, — подсказала Дракона.

— Ах да. Так вот, Гарриет и Темная Леди связаны пророчеством, им предстоит сразиться, и одна из них умрет.

— У Гарриет есть шансы на победу?

— Никаких, — отрезала Рони, — даже если она будет тренироваться еще три дюжины лет.

— Но как же... — растерянно сказала Дракона.

Она посмотрела в сторону Гарриет, которая сидела с безучастным видом.

— А вот так, — прозвучал голос Рони.

Драконе невольно вспомнился их предыдущий разговор. Сколько правды было в тех словах о безжалостных манипуляциях, игроке, переставляющем фигуры и жертвующим ими во имя победы?

— У Темной Леди было два хранилища души, одно из них мы уничтожили, — продолжала Рони как ни в чем не бывало.

— Постой-постой, — перебила ее Дракона, вскинув руку.

Ей Рони предлагала смерть, «легкую и безболезненную», а о смерти Гарриет говорила как о чем-то решенном. Что тут вообще происходит? Почему Грейнджер и Поттер так безоговорочно ей доверяют? Она их опоила? Но зачем? Или Рони просто пытается убрать всех, кто может помешать ей завладеть Германом, попутно решая задачу победы над Темной Леди?

Голова шла кругом от вороха возникших вопросов, но не задавать же их самой Рони?

— Вы уничтожили одно хранилище, значит, Темная Леди возродилась из другого, так?

— Нет, неверно, — ответила Рони. — Тогда, в восемьдесят первом, Леди не погибла, а стала призраком, душой без тела. Несомненно, вследствие того, что она умела работать со своей душой, практиковала эту магию и сумела уцелеть, лишившись тела. Именно этот призрак, основная душа, скажем так, вселялся в Квиррелл. Позже, уже в прошлом году, в конце Турнира Трех Волшебников, Патти Петтигрю вселила эту душу в новое тело.

— Пока все понятно, — подала реплику Дракона.

— Поэтому, прежде чем приступать к реализации пророчества, необходимо найти второе хранилище и уничтожить его.

Это тоже было понятно, равно как и то, что Рони недоговаривает. Текст пророчества, все дело в нем, решила Дракона. Возможно, там предсказано не только сражение Гарриет и Темной Леди, но и смерть Поттер? Поэтому все так обреченно-спокойно относятся к ситуации?

— Дракона, я не озвучиваю тебе пророчество не потому, что не доверяю, — неожиданно сказала Рони, словно подслушала мысли Малфой. — Всякое может случиться, пока Темная Леди не знает пророчества, преимущество на нашей стороне. Если тебе станет легче, Грейнджер тоже его не знает.

Легче Драконе не стало, возможно потому, что Грейнджер широко ей улыбался.

— И здесь в нашей истории появляются твои родственники, Дракона, — продолжила объяснения Рони. — Братья Блэки — Нарцисс и Бетельгейзе — были доверенными лицами Темной Леди, даже несмотря на то, что третий брат, Адриан, предал семью и женился на какой-то маггле, прилюдно разругавшись с отцом, Вальтером, чей портрет висит над гобеленом с семейным деревом Блэков и регулярно ругается в сторону Гарриет.

Да уж, Вальтер был... шумным обитателем особняка. Зато Кричи, кажется, тайно его любила и постоянно отиралась рядом с портретом, ворча на всех.

— Дневник хранился у Нарцисса, поэтому мы думаем, что второе хранилище было у Бетельгейзе. Это лишь предположение, но я считаю, что он спрятал его в сейфе в Гринготтсе, в промежутке между падением Темной Леди и той историей с Лонгботтомами.

— Гринготтс, — пробормотала Дракона.

— Никто не говорил, что будет легко, поэтому мы до сих пор так и не решились на эту авантюру. Даже несмотря на помощь изнутри, у нас один шанс из десяти добраться до сейфа Бетельгейзе, забрать хранилище и успешно скрыться с ним. Один шанс из ста, что нам невероятно повезет и там же, в сейфе, будет храниться какой-нибудь мощный артефакт, оружие, способное уничтожить хранилище.

— Помощь изнутри?

— Моя старшая сестра, Билли, работает в Гринготтсе, — небрежно пояснила Рони. — Помнишь Флориана Делакура?

— Чемпиона Бобатона?! Спрашиваешь! — фыркнула Дракона.

— Он на четверть вейл, но как по мне — чушь это полная. Если рождается мальчик, то он вейл — никаких там «полу» или «четверть» не бывает. Так что у нас будет возможность не только проникнуть в Гринготтс, но и уйти по воздуху.

— Это хорошо, — согласилась Дракона, думая о том, чего она еще не знает об Уизли. — Когда приступаем?

— Раз ты готова, то немедленно.

Глава опубликована: 22.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения BonnieBlueBatler от 23.01.2018 в 21:59
Ох, на самом интересном месте) А Грейнджера они где потеряли?


Он коварно подкрадывался к жо... в смысле, конечно же сеял хаос в тылу врага, прокравшись туда под мантией-невидимкой!
Двенадцать гришь, глав?
Давай дописывай, а то не видать тебе моей рекомендации, муаахаахахахахаха!
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Pippilotta от 25.01.2018 в 09:31
Двенадцать гришь, глав?
Давай дописывай, а то не видать тебе моей рекомендации, муаахаахахахахаха!


Вах, слюшай, 1000 слов осталась! Даже финал уже написал!

Samus2001
*щелкает бичом*
Р-работайт, р-работайт, шнелля, шнелля, а то пачпорт нихт отдавать.
Samus2001автор Онлайн
> *щелкает бичом*

* защищается бомжом

Нашли, блин, негра на плантации! И так тружусь, как пчелка
Samus2001 а ты на меня жалобу напиши)
В комитет по защите написателей проды.
"Прошу уменьшить количество щелчком бичом над головой. Мешает думать-с")))))
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Pippilotta от 25.01.2018 в 09:57
Samus2001 а ты на меня жалобу напиши)
В комитет по защите написателей проды.
"Прошу уменьшить количество щелчком бичом над головой. Мешает думать-с")))))


Не могу, я тебе еще графа Сири-Кристо должен
* утирая нос рукавом, плетется работать
Samus2001
еще один человек из кружка "я помню все свою дурацкие обещания, и жаден на все самые дурацкие идеи". Я рада что ты есть XD
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Pippilotta от 25.01.2018 в 10:10
Samus2001
еще один человек из кружка "я помню все свою дурацкие обещания, и жаден на все самые дурацкие идеи". Я рада что ты есть XD


У меня даже тема отдельная есть - там все ходы записаны! Только никак не могу решить, кто же Моррелем будет :)

Все, я кончил и закурил, текст влажный и пахнет мелодрамой
Это просто замечательный конец) Спасибо, автор)
*все сказала через рек*
Samus2001автор Онлайн
И вам спасибо, что не бросили меня в печальные дни заморозки

* обнимает Пепп
с меня чулок! :)
Интересно, а целая серия роялей в конце - это дань канону или просто так придумалось?
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения asm от 29.01.2018 в 13:02
Интересно, а целая серия роялей в конце - это дань канону или просто так придумалось?


* зевает
Я уже даже собирался ответить, но потом посмотрел на ник и передумал
Samus2001

Цитата сообщения Samus2001 от 29.01.2018 в 13:12
* зевает
Я уже даже собирался ответить, но потом посмотрел на ник и передумал


та ж херня))))))
Цитата сообщения Samus2001 от 29.01.2018 в 13:12
* зевает
Я уже даже собирался ответить, но потом посмотрел на ник и передумал

Ну ок. Надеюсь, когда вы в следующий раз посмотрите на дядюшку дядюшку хо, то не уже не передумаете писать проду))
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения asm от 29.01.2018 в 13:28
Ну ок. Надеюсь, когда вы в следующий раз посмотрите на дядюшку дядюшку хо, то не уже не передумаете писать проду))


* внимательно смотрит

Такое ощущение, что вы как тот Ватсон из анекдота, который уже не мог обходиться без трубки
asm

ну так упоросики же. Жанр позволяет, имхо.
Восхищаюсь задумкой, когда банальный Шендерович стал отличным юморным фиком
это очень очень очень круто
огромное спасибо, увТовАвтор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх