↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Где находится нофелет? (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"На флешмоб ко дню рождения Гарри Поттера"
Заявка № 38: Гарри Поттер, Лаванда Браун и брауни со всего Девоншира
сказка - http://hobbitaniya.ru/english/english6.php
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Рон сам не мог сказать, сколько времени прошло с тех пор, как он попрощался с Гарри. Фонари вдоль тротуаров убегали вдаль ровными светящимися рядами, и постепенно их становилось всё больше. Рон шёл уже не по заброшенной улице, а по оживлённой дороге, которая в этот вечерний час совсем не думала о сне. Поток машин проносился мимо бредущего Рона; шагали прохожие, не с озабоченными лицами, как в утренние часы, а в полном умиротворении. Может, Рону так только казалось. Он поглядывал на парочки, держащиеся за руки и вспоминал Гермиону. Не так-то часто у них получалось выбраться на вечернюю прогулку. Да что там! Гермиона вечно задерживалась на работе, Рон частенько по вечерам помогал Джорджу испытывать новинки, когда уже не мешали покупатели…

«Как только выкрутимся из этой истории, — думал Рон, — обязательно утащу Гермиону погулять по вечернему Лондону. А то так и жизнь пройдёт...»

На этой философской ноте Рон обнаружил себя возле небольшого уютного кафе, призывно сверкающего неоновыми огнями вывески.

«А почему бы не зайти?» — вновь подумал Рон и переступил порог заведения.

На него никто не обратил внимания, разве что секьюрити на входе окинул взглядом с головы до ног; видимо, остался доволен его видом и сразу потерял интерес, уткнувшись в журнал.

Рон прошёл мимо центральных столиков, решив занять неприметное место где-нибудь в углу. За большой кадкой с цветком, название которого Рон, разумеется, не знал, стоял как раз такой столик. Рон уже облегчённо плюхнулся на сидение, когда понял, что он здесь не один. За столом сидела девушка, потягивающая коктейль из трубочки.

Вскочить было бы глупо, поэтому Рон спросил:

— Не занято?

— Нет, Рон, не занято. Тоже искал неприметный угол?

Рон пригляделся повнимательнее.

— Лаванда! Извини, не узнал.

Очень хорошо. Просто замечательно. Гермиона сидит в темнице, а он тут развлекается с Лавандой Браун. Ситуация была, мягко говоря, пикантной.

— Значит, буду долго жить, — улыбнулась Лаванда и добавила, заметив напрягшееся лицо Рона: — Да не переживай. Что такого в том, чтобы случайно оказаться в кафе за одним столиком с давним знакомым? Даже если это бывшая девушка.

Рон порадовался, что в полутёмном помещении не видно, как вспыхнули его уши. Он поёрзал, потом решил, что пока ничего страшного не произошло, и немного расслабился.

Лаванда потягивала свой коктейль, а Рон в ожидании официанта посматривал по сторонам. Почти весь обзор занимала кадка с цветком, поэтому Рон вскоре уткнулся взглядом в Лаванду. Оказалась, она всё это время следила за ним. Лаванда улыбнулась. Рон, чувствуя себя дураком, улыбнулся в ответ. Да и попробуй скорчить гримасу, когда тебе улыбаются.

— Поругались? — спросила Лаванда.

— С кем? — опешил Рон.

— С Гермионой, конечно.

— Нет, c чего ты решила?

Лаванда накрутила белокурый локон на палец и театральным голосом ответила:

— Ну, как тебе сказать… Ты появляешься поздним вечером в магловском кафе с таким видом, словно потерялся и забыл то место, с которого потерялся; ищешь укромный столик с явным намерением остаться без свидетелей… Продолжать?

— Слушай, Лаванда, не хочу быть невежливым, но…

— Если не хочешь, то лучше подумай, прежде чем нагрубить, — мило улыбнулась Лаванда.

— Прости… — выдавил Рон. — Правда, прости. Всё не так, как ты подумала, но у меня на самом деле проблемы.

Рон секунду раздумывал, стоит ли использовать в качестве жилетки именно Лаванду, а потом понял, что просто взорвётся, если с кем-нибудь не поделится — так ему было паршиво.

— Ты слышала про вход в Министерство Магии?

— Нет. А что случилось? Сегодня днём я краем уха слышала, что там какие-то проблемы, но не придала значения.

— Вход заблокировался. Для посетителей.

— Какой вход?

Рон закатил глаза. Всё же Лаванда никогда не отличалась умением быстро соображать.

— Для посетителей, — повторил Рон. — Ну, тот, который размещён в телефонной будке.

— Правда? А что случилось?

— Если бы я знал…

Тут в глазах Лаванды засквозило понимание:

— Гермиона? Она осталась там, внизу, и не может выбраться?

Рон с удивлением посмотрел на Лаванду и просто кивнул. Теперь, когда он вслух сказал про свою проблему, почему-то пропало всяческое желание выслушивать бесполезные слова поддержки в духе того, что вход обязательно откроют, что Гермиона не пострадает и всё закончится хорошо. Но Лаванда не спешила с дежурными подбадриваниями.

— Знаешь, Рон, я думаю, для тебя это даже полезно.

— Что? — опешил Рон.

— Я не желаю зла Гермионе и всячески ей сочувствую, но мне кажется, иногда полезно пережить какое-то потрясение, чтобы понять, как относишься к человеку.

— Не понял… У нас с Гермионой всё хорошо.

— Ну да, кто бы спорил. Ты любишь её, и всё такое… Почему вы до сих пор не поженились?

Рон от неожиданности сломал палочку коктейля, которую как раз держал в руках.

— Лаванда, а тебе не кажется, что это немного не твоё дело?

— Я не сержусь на тебя, Рон. Я слишком хорошо успела тебя узнать, чтобы обижаться на твою резкость. Любой девушке очень важно, чтобы мужчина, который несколько лет находится с ней рядом, сказал ей те самые слова. Ты думаешь, что у вас всё хорошо, ты считаешь, что сопли и высокие слова совсем ни к чему; вы просто живёте вместе, привыкаете к привычкам друг друга, всё реже устраиваете романтические вечера, потому что у обоих много работы и потому что вы и так вместе; а потом откуда-то приходит ощущение, что человек, с которым ты живёшь, тебе совсем чужой. Давно вы с Гермионой, допустим, гуляли по вечернему Лондону?

Рон, забыв про сломанную соломинку, хорошенько дунул в бокал, и на столе появилась лужица.

— Лаванда… Блин, кто бы мне сказал, что я буду сидеть обсуждать свои личные дела с посторонним человеком…

— Всё нормально, Рон. Я прекрасно знаю о такой вещи как личное пространство. И поверь, я бы не стала тебе этого всего говорить, если бы ты был мне безразличен.

Рон напрягся, а Лаванда спокойно посмотрела ему прямо в глаза.

— Мы тогда были молодыми и глупыми. Но я на самом деле любила тебя. Это очень тяжело, когда тебя в ответ не любят. Я не могу забыть тебя, но я научилась жить без тебя. Нельзя себя настолько не ценить, чтобы вешаться на шею человеку, который смотрит сквозь тебя. И я желаю тебе только счастья. Вам. Тебе и Гермионе.

Рон почему-то чувствовал себя виноватым. Он всегда считал, что их мимолётный роман на шестом курсе был глупостью. Лаванда воспринималась им как головная боль, от которой трудно было избавиться. Сейчас он видел перед собой уверенную в себе женщину. Красивую женщину.

— Прости… — только и смог вымолвить Рон.

— Тебе не за что извиняться, — с достоинством ответила Лаванда. — И всё же хорошо, что мы сегодня случайно тут встретились. Я иногда захожу в магловские кафе, потому что меня тут никто не знает. Иногда просто хочется побыть наедине со своими мыслями.

Они неловко помолчали, а потом Рон спросил первое, что пришло в голову:

— А как ты сама? Чем занимаешься?

— Да я нормально, Рон. Хочу открыть магический салон. Уже и здание присмотрела недалеко от Гринготтса.

— Уроки Трелони не прошли даром? — пошутил Рон.

— Ты зря смеёшься. Маги слишком тщеславны, чтобы признавать существование иных сил, вмешивающихся в волшебство. Магия — не единственная сила, и далеко не главная. Вот тот же вход в Министерство. Я уверена, что Шеклболт перевернул всё вверх дном возле будки и размышляет о том, какая коварная магия закрыла вход. На деле же всё может оказаться гораздо проще. И помощи можно ждать оттуда, откуда и в головы не придёт министерским чиновникам.

— Но входа на самом деле нет, Лаванда. И камины не работают. У кого ты предлагаешь просить помощи?

— Есть много волшебных существ, которых волшебники игнорируют. Однако они существуют. Гномов, пикси, боггартов ты видел, поэтому согласишься, что они есть. А вот про других, которых встречал только в сказках, ты, скорее всего, скажешь, что это плод чьего-то воображения. Дай подумать… Министерство находится под землёй… Брауни! Вот кто точно знает все подземные входы и выходы.

— Брауни? Ты их только что придумала? Брауни — детище Лаванды Браун.

— Брауни, Рон, это домовые.

— Домовые эльфы? Ну так я видел их сто раз. Что-то не слышал, чтобы они жили под землёй.

— Домовые эльфы — ближайшие родственники брауни, но они тут совсем не при чём. Ты что, никогда не читал наших легенд и сказок? Да о брауни знает каждый ребёнок!

— Видимо, нам в детстве читали разные сказки, Лаванда. Прости, всё это очень интересно, но я даже не хочу забивать голову. И пожалуй, мне пора.

— Ну, как знаешь. Я всего лишь хотела помочь. Я тоже уже пойду.

Лаванда достала небольшой ридикюль и стала искать в нём кошелёк. Рон в порыве нахлынувшего джентльменства положил свою ладонь на тоненькую руку Лаванды.

— Я заплачу…

Лаванда удивлённо посмотрела на Рона, хотела возразить, но затем улыбнулась:

— Спасибо.

Рон расплатился с официантом, и они вышли на улицу.

— Тебя проводить? — спросил Рон, в душе костеря Джорджа с его «Бедовым лосьоном», который ещё не совсем выветрился.

— Не надо. Не хочу поддаваться искушению, — просто ответила Лаванда. — Спасибо тебе. Ещё увидимся, надеюсь…

И Лаванда, цокая каблучками по асфальту, направилась вверх по улице, оставив Рона гадать, почему он забрёл сегодня именно в это кафе.

Глава опубликована: 25.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Какая чудесная история! Прочиталась на одном дыхании, напомнила о детстве и любимых сказках, которые с головой окунали в волшебство. А еще автору давно пора составлять свой собственный учебник по истории магии, да-да! И отдельной главой в него войдет рассказ о входах в министерство))
Спасибо, NAD! Замечательная история получилась)
NADавтор Онлайн
Кларисса Кларк
Вот, кстати, о входах я серьёзно так задумалась) Ведь будка не могла всё время стоять на месте входа. И вообще, здание под землёй... Короче, тут копать и копать) Спасибо вам за отзыв)
Бета внутри меня мечтает поправить кое-какие стилистические огрехи, ну а читатель доволен, заполучив небольшой обоснуйный сказочный детектив с чувством юмора:) Спасибо автору. Единственное, что не уловила, кто же все-таки включил фонтан? Думала, мысленное обещание Гарри откроет проход в Министерство, и тогда он примет меры. А вышло, что фонтан уже работал...

И - бедные мистер и миссис Стакер!)
NADавтор Онлайн
Natali Fisher
По поводу огрехов - всегда с удовольствием прислушаюсь к исправлениям.
По поводу фонтана. Я решила, что брауни, оставшись без воды, дали сигнал волшебникам. Как уж у них получилось) Гарри разгадал ситуацию с закрытым входом, и, когда произнёс название заветной травки, одновременно вернул воду в фонтан и расположение брауни. Как-то так)
Спасибо вам за отзыв)
NAD
Странные чуды-юды эти брауни. Они спецы по подземельям, и им лень найти себе где-нибудь поблизости подземный источник или озерцо! Нет, надо обязательно повыпендриваться и застопорить общественную жизнь всего магического общества:)
NADавтор Онлайн
Natali Fisher
Я читала, что брауни очень привязываются к людям, с которыми рядом живут. Кто мыл полы в ММ, счищал совиный помёт, когда ещё не было самолётиков? Я решила, что это брауни)) Они не желали уходить на другое место.
Ещё раз спасибо)
Разве верить в чудо — ерунда?

Легкая такая и приятная сказка.
Когда только начал читать фик, ожидал что Гарри отправится в какой нибудь давно забытый и загадочный мирок Нофелет. Даже предположил, что он ну просто обязан находиться где то в Девоншире. И только потом я Понял =)

Спасибо за эту прекрасную историю!
Edifer
Фильм такой есть - "Где находится нофелет?":) "Телефон" наоборот то есть.
NADавтор Онлайн
Edifer
Интересная идея с мирком Нофелет) Надо подумать! Спасибо вам за отзыв.
Natali Fisher
Да-да, и оттуда тоже) Но, вообще, это мистер Уизли так в пятой части телефон назвал) Спасибо)
Беренгелла
Добрая приятная замечательная сказка, можно детям читать, не считая пары мест с намеками.
И добавление сказки в сказку вышло замечательно, еще раз вам спасибо за то, что стали первопроходцем в этом нелегком деле.
Персонажи вканонные, даже те, о которых это сложно сказать, ибо в каноне полслова. Из основных мне больше всего понравилась Лаванда. Приятно, что она стала серьезной девушкой с чувством собственного достоинства и целью в жизни. Из второстепенных почему-то запомнилась приветливая Вальбурга, хотя Стакеры тоже хороши.
Сюжет порадовал логичностью и внимательностью к деталям, за исключением одной мелочи - создать порт-ключ из Министерства можно. Доказано Дамблдором.
NADавтор Онлайн
Беренгелла
Я думала про тот случай, да. Когда Дамблдор под носом у Фаджа создал порт-ключ. Но решила, что со временем безопасность Министерства усилилась и такие фокусы больше не действуют) Спасибо вам за тёплый отзыв)
Беренгелла
Цитата сообщения NAD от 20.08.2016 в 21:45

со временем безопасность Министерства усилилась и такие фокусы больше не действуют)


А потом Роулинг написала "Проклятое дитя". Простите, вырвалось. :)
NADавтор Онлайн
Беренгелла
Благодарность от автора за такую роскошную рекомендацию. Спасибо!
Великолепная работа. Персонажи такие интересные, а брауни мне вообще понравились, необычные существа. Лаванда у вас такая взрослая и зрелая, люблю когда она такая в фф.
Спасибо за работу.
NADавтор Онлайн
Kcapriz
Спасибо вам, уважаемый читатель. Приятно, когда читают нафталинные фики)) Эта история писалась по заявке, пришлось хорошенько подумать) Благодарю за отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх