↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секреты говорящего кота (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 28 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Однажды Лили Эванс находит в коридорах Хогвартса говорящего котёнка. Как изменится её жизнь, когда она станет владелицей такого необычного питомца?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1 (Лили)

День начинался довольно обычно. Прозвенел будильник, и я с трудом продрала глаза. Наверное, не стоило сидеть допоздна в библиотеке. Хотя готовиться к экзаменам никогда не помешает. Пусть учебный год только начался, но я, в отличие от некоторых, (таких, как Поттер и Блэк) думаю о своём будущем. Тем более, что это мой последний год в Хогвартсе. Я решила посвятить его учёбе, ни на что не отвлекаясь. Немного понежившись в мягкой постельке, я привстала и бросила подушку в мирно похрапывающую лучшую подругу. Марлин никак не отреагировала на мой красноречивый жест и продолжала досматривать десятый сон. Пришлось использовать крайние меры в виде холодной воды в лицо. После сей манипуляции подруга наконец проснулась, но радости к наступившему утру так и не выразила.

— Лили, может не на первый урок? — с надеждой пробормотала она, пытаясь держать глаза открытыми.

Я, естественно, такой идеи не одобрила. Прогулы за мной замечались крайне редко, возможно, пару раз за всю жизнь.

— Мар, первая трансфигурация, ты уверена, что хочешь пропустить? — я напомнила ей о суровой реальности.

Она шумно вздохнула и поплелась в душ, откуда только что вышла свежая и бодрая Алиса, будто на часах было не шесть, а как минимум десять утра. Я всегда удивлялась, как она может всегда оставаться такой выспавшейся, при этом точно так же недосыпая половину ночи. Но раздумывать было некогда, и я принялась собираться. Через некоторое количество времени я была готова, но Марлин ещё копалась. Я стала её ждать, но та отказалась идти на завтрак, объясняя это отсутствием аппетита. Мне пришлось одной идти в Большой зал.

По дороге я думала о разных насущных вещах, размышляя обо всём на свете. За этими мыслями я не заметила, как забрела в совершенно противоположную сторону от Большого зала. Раньше подобной рассеянности я за собой не замечала и поэтому списала всё на недосып и излишнюю задумчивость. Мне пришлось поспешить в правильною сторону, так как времени на еду оставалось немного. Внезапно мне показалось, что за углом кто-то тоненько мяукает. Я прислушалось, но больше подобных звуков не было. Вероятно, послышалось. Но стоило мне сделать ещё пару шагов, как мяуканье повторилось, на этот раз отчётливее. Сомнений не осталось: где-то здесь находился котёнок. Видимо, кто-то не следил за своим питомцем и теперь он потерялся в бесчисленных коридорах замка. Я осторожно пошла на звук, но ничего похожего на кота там не было, хотя мяуканье раздавалось совсем рядом. Я мысленно ругнулась на полумрак в этом месте. Из-за него видимость была не очень хорошая, хотя сложно не заметить котёнка возле голых стен. Я уже хотела оставить поиски и идти на завтрак, так как время поджимало и такими темпами я могла опоздать на трансфигурацию. Котёнок сам как-нибудь разберётся. Но тут внезапно мне на голову свалилось что-то маленькое, но острое и одновременно мягкое. От неожиданности я вскрикнула и со всей силы тряхнула головой. Это «что-то» отлетело на пол и оказалось тем самым котёнком. Я осторожно ощупала волосы и поняла, что моя чудесная причёска, на которую я потратила немало времени, безнадёжно испорчена. Вот что за невезение!

Котёнок тихо мяукнул, привлекая к себе внимание, и я наконец рассмотрела его. Он был полосато-серым с огромными зелёными глазами, которыми он с увлечением рассматривал меня. Их цвет показался мне знакомым, потом до меня дошло, что я вижу его каждый раз, когда смотрю в зеркало. Удивительно, насколько наши глаза оказались похожими.

— Ты чей такой хорошенький? — тихо спросила я, забыв про испорченные причёску и парочку нервных клеток. Совсем чокнулась, с котами разговариваю.

— Ничей, — внезапно раздался голос поблизости.

При этом рот котёнка пошевелился и я могла поклясться, что это именно он и сказал. Но всё-таки я нашла немного логики в своих мыслях и огляделась в поисках более реалистичного собеседника. Как и ожидалось, никого рядом не оказалось, поэтому я как сумасшедшая села на корточки, поближе к коту, и внимательно посмотрела на него. Тот немедленно отозвался:

— Ты меня понимаешь?

Я ещё раз внимательно огляделась и пришла к выводу, что вариантов тут немного. Либо у меня галллюцинации, либо я действительно сошла с ума. Хотя, возможно, этот кот действительно говорящий.

— Ты говоришь по-человечески, — то ли утвердительно, то ли вопросительно сказала я.

— Да, возможно, — согласился он. — Я необычный кот.

Это я уже заметила.

— Ты мне причёску испортил! — неожиданно ляпнула я и тут же замолчала. Мало ли что на уме у говорящего кота. Хотя на вид он был очень даже милашка.

— Извини, я случайно упал, — застенчиво ответил он.

Я посмотрела вверх. Там был только тёмный потолок и ничего такого, откуда можно было упасть.

— С потолка? — я внимательно посмотрела на него в надежде найти крылья или приспособления для хождения по стенам.

— Неважно, — почему-то хихикнул он (видимо, припоминая, как весело порхал под потолком). — Давай знакомиться, меня зовут Феликс, а тебя?

— Лили Эванс, — я была вынуждена представиться.

— Приятно познакомиться, Лилюша, — ехидно отозвался он.

Я чуть не задохнулась от возмущения. Лилюша?! Так меня ещё никто не называл. Точнее не обзывал! Это звучит жутко убого, и я даже не думала, что моё имя можно вот так исковеркать. Но многолетние стычки с Поттером научили меня находить слова к любым, даже самым глупым высказываниям в мой адрес. Поэтому я не растерялась и с чувством ответила:

— Мне тоже, Филюша.

Я специально выделила букву «и», чтобы это звучало также по-идиотски, как «Лилюша». Но говорящего кота это ни чуточки не смутило, и он только улыбнулся, обнажив свои белые зубки, и в этот момент я поняла, что кошки умеют улыбаться.

— Давай ты будешь моей хозяйкой? — заискивающе проговорил он, и я поняла, что все мои планы, намеченные на этот год, летят в глубокую чёрную пропасть. В глубине души я очень даже любила подобные приключения, но всячески пыталась с этим бороться.

Но если я не иду к приключениям, приключения идут ко мне. А говорящий кот был тем самым приключением.

— Хм, — я показательно хмыкнула, делая вид, что каждый день получаю подобные предложения от говорящих котов. — Хорошо.

— Чудесно! Замурчательно! Мур! — запрыгал он, как маленький. Хотя точно, он и был маленьким котёнком.

Я задала ему некоторые вопросы, которые очень интересовали меня, но Феликс загадочно молчал и лишь предложил пойти в более укромное место и там нормально поговорить. Мне ничего не оставалось, кроме как дать согласие и последовать за этим необычным существом с зелёными глазами, который так внезапно стал моим питомцем.

Кажется, трансфигурацию я всё же пропущу. И все последующие уроки тоже.

Глава опубликована: 24.06.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Angob Онлайн
А у котёнка случаем нет шрама в виде молнии?
Фиг его знает :) Но вообще недурно пошло, жаль, что продолжение автор писать не стал...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх